5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポッポSL】山田真弘【ビシャモンテン】

1 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 00:02:40 ID:q6YWHZ4J
スタートいいけどよく失敗もする。
そんな山田真弘を語ろう。


2 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 00:14:39 ID:3CVR3VOu
ガンガレ

3 :_期 選手名____呼名____ :2007/02/14(水) 00:20:07 ID:aMy/aQOb
一生懸命なのが伝わる人。スタートに安定感があればもっといい
試走出さないからデータ派には読まれにくいし、穴選手でもある

4 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 00:40:21 ID:QqkR16+z
ポッポSLって車名はスタートで煙り噴くから自虐的に付けたの?

5 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 00:42:26 ID:AxqizUBz
初スレだよね。
立ててくれた人、ありがとう!!

スタートはいつも要注意だよね。

6 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 00:55:21 ID:Oa8hEYZP
>>4
確かに自虐的だよな・・・
実際どうなんだろうか・・・
もちろんビシャモンテンのときも白煙吹くがw

どちらにしても試走と偏差が小さいので穴党としては好きな選手だ!

スレ立ての人乙

7 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 01:15:31 ID:JjmkmDFk
毘謝門天?(字間違いかも)本家の族の人間に許可得てんのかな(笑)個人的興味で恐縮だがさ…

8 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 01:17:23 ID:jy7+xB4y
ポッポSLっていうネーミングが良い。それだけで気になり、スタート見て(失敗含む)一気にファンになった。ビシャモンテンに乗ろうが、山田(茂との区別も含め)はポッポだ!

9 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 01:37:29 ID:UfrGATCS
>>7
毘沙門天て七福神の1つじゃん?
と釣られてみる

10 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/02/14(水) 01:38:27 ID:sbFTzQsv
ゆとり教育の賜物

11 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 01:47:10 ID:QqkR16+z
かつて船橋四天王だった阿久津選手のようにスタートで10前の選手を常に叩いてくれればそれだけで満足です。

12 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 01:52:18 ID:v4YYu39E
阿久津は、船橋三強のオマケだっただけだろ w

ジリ貧船橋が無理矢理「四天王」とかネーミングしてたんだよなー w



元祖・川口四天王に失礼な話だわな

13 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 02:34:05 ID:QqkR16+z
>>12
島田片平が全盛時にA1にもなった阿久津様をバカにすんなよ。

14 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 03:24:01 ID:v4YYu39E
桝崎正全盛時にA1になった花元信介のが凄いぞ w

15 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 04:26:34 ID:+G3sj5Sp
ポッポ山田って一発で競艇に合格したんだよな!!
養成所に入ったものの,やっぱりやめてオート受かったんだよな!!
勝ち組テラウラヤマシス(′・ω・`)ショヴォーン

16 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 05:20:43 ID:RIQiUmla
>>5
以前ポッポでスレあったけど落ちたみたいだよ。

17 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 07:38:19 ID:efNkA2yV
>>12
島田「阿久津を倒したくらいで調子に乗るなよ。奴は我等四天王の中で最弱の男」

18 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 08:35:03 ID:cxzZaF2k
今度はスレ落ちしないようみんなで盛り上げていこう。ポッポ!

19 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 09:57:09 ID:xHGRWUvS
モンテンコール

20 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 20:05:57 ID:ATOTAtMo
てんつく

21 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 20:30:37 ID:QNMGxgtR
チキチキマシン猛レースから>ポッポSL

22 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 20:38:13 ID:kX0w28Dk
ロケット機関車って異名だったよね

23 :ミステリアスどん:2007/02/14(水) 20:51:30 ID:MdV+GlHt
岩田ファンだがポッポのSはすげ〜よ!阿久津といい勝負だな。ただポッポはマリオカートのロケットSか白煙みたいで怖いよ。

24 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 21:07:00 ID:qGRh2GfJ
マトリーAGE

25 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 21:17:02 ID:QqkR16+z
ダイエットして15kg痩せたのは凄い。
後輪を空転させる技術wはペラを異常回転させる競艇のスーパーピット離れを参考にしてるのか?

26 :_期 選手名____呼名____:2007/02/14(水) 22:03:52 ID:PU+6fu7W
うろ覚えだけど『ビシャモンテン』は親父さんに頼まれて
つけたとか言ってたような気がしたけど。
15kgも落としたんだ?!日々節制してるんだな〜
ますます好きになった。

27 :_期 選手名____呼名____:2007/02/15(木) 01:16:00 ID:Jd4pNtuZ
釣り雑誌にケンケンのシャツを着た山田にそっくりな奴の写真が載ってるけど、
多分本人だと思うんだけどな〜

28 :_期 選手名____呼名____:2007/02/15(木) 11:10:33 ID:yG7ZsWYP
ケンケン?
じゃあまちがいないだろ

29 :_期 選手名____呼名____:2007/02/17(土) 23:13:27 ID:PnOSpNPQ
岩田と同時期にたてられたスレなのにこんなに差がついたぞ!

ポッポってそんなに人気無いのか!?

試走出さなくても買えるじゃないか!
雨だって船橋だったら乗れるじゃないか!
スタートいって逃げ切るなんてイイじゃないか!
たまに吹く白煙なんて他から買ってる人には最高じゃないか!


これからも応援してくぜ!

たぶん。

30 :_期 選手名____呼名____:2007/02/18(日) 07:36:21 ID:RQXBiaWg
俺もポッポ山田好きだな。この前の全日本選抜決勝も期待通り(?)白煙吹いたし!ガンバレポッポ。

31 :_期 選手名____呼名____:2007/02/20(火) 19:22:18 ID:ZAzwgXj/
ポッポ

32 :バッカーです ◆KeuXjwWDdE :2007/02/20(火) 19:26:28 ID:d30Sl1UT
ここんトコずっと、どう考えてもS失敗してるように見えたけど
本人的にはあれでよかったらしい
なんとも不思議だ
特にS直後1Cの捲り不発で後手に付けるってのばっかりだったから
S自体は切れてるってことなのか?
単にアクセル開けてる時間が長いだけってカンジもしなくもないけど
とりあえず今日は勝ててよかポッポ


33 :_期 選手名____呼名____:2007/02/20(火) 21:14:01 ID:ZAzwgXj/
今日あのまま花元を逃がすようなら心配になるが
まあとりあえずはよかったよ。

34 :_期 選手名____呼名____:2007/02/20(火) 21:18:12 ID:2PT7ok/l
得意の浜松でも全く目立たなかったな

35 :_期 選手名____呼名____:2007/02/24(土) 22:59:25 ID:g8pdIDe0
agetokuyo!

36 :_期 選手名____呼名____:2007/03/04(日) 13:22:03 ID:4OCvqDuY
話題がないな……。

37 :_期 選手名____呼名____:2007/03/09(金) 14:23:47 ID:PfHsBlOT
スタート以外、取り立てて注目するようなもんはなし、
さりとて叩くほど嫌いでもなく、といって褒めちぎるほどの
魅力もなく、なんともはや・・・・確かに話題がない。


38 :_期 選手名____呼名____:2007/03/09(金) 21:59:09 ID:Vp0pJclw
SGだかG1で先頭走ってて単独でズッコケタことあったよね?
いつのなんのレースだっけ?

39 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 02:34:56 ID:UiSfoa2q
>>38
2003/03/02 SG選抜

40 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 03:23:15 ID:S3N2m9wv
あれは勝ち戦だったな
あれだけリードしてたら後ろは届かなかっただろうに

41 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 05:58:21 ID:8gzCFBNO
ポッポの魅力

・弾丸スタートと白煙スタート
・スタート決まれば、悪試走無視の快走あり
・スタートこけりゃ、良試走無視の凡走あり
・独走はわりと速いけど、捌きはショボイ
・勝手にこける

42 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 08:01:17 ID:coa9rd/x
>>40
だな。しかもその時の離れた二番手には穴見が・・・


43 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 23:36:01 ID:YumYquxQ
渋滞してたわけやね

44 :_期 選手名____呼名____:2007/03/11(日) 06:04:30 ID:9aZxztrN
今日、川口で夕練けっこうやってたよ!

45 :_期 選手名____呼名____:2007/03/11(日) 21:29:16 ID:ks+S9lk5
>>39

38です。どうもありがとう!
今日のレースは池田と田中茂に抜かれたのは
仕方ないが森且には抜かれてほしくなかったな〜
あいかわらずスタートはいいがその後がダメだな。


46 :_期 選手名____呼名____:2007/03/11(日) 22:08:47 ID:/osgUK0v
スタートは間違いなく日本一。
成功の確率は75%くらい。

47 :_期 選手名____呼名____:2007/03/13(火) 15:57:39 ID:bSY6bJ0A
優出おめ

48 :_期 選手名____呼名____:2007/03/13(火) 15:58:56 ID:XTgDYO0P
絶好のSでした。平田選手。
あのSでも勝てる山田は凄いねぇ。
どうしたんだべ???

49 :_期 選手名____呼名____:2007/03/13(火) 15:59:21 ID:O7BkukDW
明日優勝オメ

50 :_期 選手名____呼名____:2007/03/13(火) 16:42:47 ID:/F+RC2FD
今日は死相から鬼だった。タイム−3から4のコースどりで勃ちあがりから、流れ込みまでパーフェクトな死相だった。スタート煙してもメンバー的に来てたって感じ。

51 :名無し募集中。。。:2007/03/13(火) 17:34:40 ID:bWsPXgSG
今日はスタートよりも行き足重視のセッティング

52 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 01:20:06 ID:H3AOe2Yk
山田らしからぬ勝ち方だったようなきがしないでもないが、明日は頭から買うよ。配当的にも浦田よりかはつけるはずだし。頑張れ!山田。

53 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 06:33:24 ID:AeYCb7AC
>52 おめでとう!
今日は旨い酒が呑めそうだね〜
山田、スタート決めて一周で頭!
浦田、7,8番手から追い上げる! 追い着くかな〜?

54 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 09:40:29 ID:fL54glFK
↑準決の浦田のスタートみてないんかボケ

55 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 17:18:10 ID:c/ZYsBaZ
今日の展開で平田を捌けないんだったら、この先記念レースとるのは厳しいよ!こんなチャンスまたとなかったのに……。奮起をうながすよ。がっかり。

56 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 17:46:39 ID:ZIP+dqSK
まあ山田はスタートで出れなかった時点で終わったんだろうな。
あれ以上を望んだのが間違いだったか。


57 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 19:05:37 ID:kDRzpjce
入れそうで入れない
最後は外回っちゃった
おしかったね

58 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 19:45:42 ID:wWy5WWVP
おしかないよ
専門用語で「へぼ」って言うらしい
しかしSG覇者なんだってね僕笑っちゃいます

59 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 20:40:55 ID:nU/J4HHX
↑敗者達の弁

60 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 20:45:30 ID:93VTPkev
まあ確かにあれが田中茂か浦田だったら
楽に捌いてただろうな。俺はポッポ好き
だけど今日のレースでは58みたいに言われ
ても仕方ない。。。千載一遇のチャンス
を生かせなかったのは痛いな。

61 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 20:48:35 ID:Sfrm/O8z
>>60
その差が茂と山田の差。 埋まらないな。


62 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 20:57:14 ID:9fptyN0y
スタートで煙吐かなかっただけマシ・・・だな(−−;)

63 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 21:02:38 ID:93VTPkev
>>61
確かにおっしゃる通り。
>>62
全日本選抜の件もあったからスタートはポッポ
なりに気を使ったと思うよ。
せっかくまずまずのスタートだったのにあのまま
最後まで行くとは思わなかった。

64 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 21:11:05 ID:9fptyN0y
飯塚バンクの地元ファンとしては、平田を山田(真)が追ってくれて
嬉しかった。^^ あれが好調時の山田(達)だったら捌かれていたかも・・?
と言う訳で、山田(真)と茂を比較して語るなど論外です。

65 :エンブレム:2007/03/14(水) 21:55:56 ID:+mMLKK/J
いつのSGだったか忘れたけど信夫のケツに付いて回ってた竹谷を思い出した。

66 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 21:58:12 ID:pezEWc7o
>>64
でも、山田真が初SGを獲った時は、先頭で逃げる久門を捌いての優勝だった。
山田真は確かにヘボだけど、あの時の久門はもっとヘボ。

67 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 22:07:23 ID:fL54glFK
久門滑ったところにポッポが入ったんだよね

68 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 22:11:23 ID:pezEWc7o
>>67
滑るってことはヘボってこと。

69 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 00:41:25 ID:siw8dIsl
あれから久門はヘボ街道をどんどん進むようになった
ポッポ抜けよ!
抜けんか!
抜けんわなぁ〜

70 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 03:02:36 ID:o4CTYO42
山達はもっとへぼた゛と思うよ。

71 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 03:22:40 ID:AnN8P50z
↑あんたなんも分かってないね。
にわかオートファンだろ?山達はケガ明けだから仕方ないよ。
少なくとも真弘や信夫なんかより全然山達の方が好きだし華があるよ!

72 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 05:57:55 ID:vqnwrXUy
↑↑↑それは、あんたの見解だろ。二人共SGとってるぞ。
信夫には、日本一のスピード。
ポッポには、日本一のスタート。
山達は・・・???

73 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 06:09:06 ID:GLGYxpCi
山達は自慰湾決勝で周回誤認するほどヘボい。

74 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 06:12:42 ID:is6NYm84
山達はこれと言ってズバ抜けてるものはないが総合的に力が平均してるんじゃない?スタートもスピードも。
今の信夫は混戦はまったく駄目だし、ポッポに至ってはスタート速攻決まらなきゃ何もしない。山達は平均しててなにげに巧いと思うが…。

75 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 07:05:02 ID:+9gFwChF
一周目で2番手ついて見せ場作れないようじゃ駄目だよ、エンジン負けてたって突進できるシーンあったし
まあ山田に期待する客いないかw

76 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 10:02:14 ID:I7aPdDmi
エンジン負けてたかな?
前日からポッポにしては試走出してたと思うが。
逆に試走出過ぎてて不安だったが。

確かにチャンスはたくさんあったのに捌けなかった
のは痛々しいな。まあ俺は今後も応援するよ・・・。

77 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 10:09:51 ID:56BAGufo
>>71は酷いな。山達なんて他地区のA級レベルだろ

78 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 10:41:17 ID:mTogga8r
昨日本場で見てたけど車は平田の方が強めだったよ。後半平田はイン閉めて走ってたけど山田は付いてくのでいっぱい

79 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 10:44:42 ID:mTogga8r
昨日本場で見てたけど、車は平田の方が強めだったよ。後半平田はイン閉めて走ってたけど山田は付いてくのでいっぱいだったし。
完全に気力の差


80 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 20:39:06 ID:vn8muu3A
平田は二級車で終わった山達とはモノが違うから仕方ない。

81 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 22:10:42 ID:xStzDJ5h
オレは誰が何を言おうと山徹が好きだ。永遠の最内枠

82 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 05:22:12 ID:8yXHoo0r
一流はコーナー突っ込んで相手のミス誘うが、山田は平田の闘争心に火を付ける走りしてたw

83 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 21:50:41 ID:V9rVFudO
山田(徹、達、真など)と平田を比較するな!
ものが違うわ
あと2年したら茂、平田、貢じゃないの?

84 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 22:15:39 ID:arEm+37q
平田なんて内枠からスタート残したのとたまたまエンジンが出てただけだっつーのw
最重ハン大外から捌きで勝ってからそう言うこと言えよタコ。
山田が今回のようにエンジン出れば選手権優勝するかも。

85 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 22:30:45 ID:yqTx3Yjm
最近の平田見てると全盛期の井村思い出す。


86 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 22:55:07 ID:0AVZrnZE
井村の全盛っていつだよ?www

87 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 23:27:59 ID:OlXYVbxq
          ∧ ∧
         (*‘ω‘ *)  ぽっぽ
          (つ∧)
      (\_ノ⌒v  ⌒ヽ_
   +. ) ____; >_つ
 +゜+.゜+(/+     (/
゜+゜++.゜.+.+.゜     (  ヽ   ⊂⊃
+゜+.゜+ ⌒ヽ    (     )
゜+.゜ (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   γ
+   ゝ    `ヽ(   ⌒          )     (⌒ 、
___ザッパーン__________________________________________________________________
 〜〜     〜〜       〜〜〜

88 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 23:57:01 ID:mEpDmGiO
平田、二級車のとき伊勢崎のナイター記念で大活躍したことがあったな。
早船(今よりずっと強かった頃)を外からまくっていたw

89 :_期 選手名____呼名____:2007/03/17(土) 00:04:43 ID:oSZ8da38
>>86
井村の全盛期シラネーのかよ(´_ゝ`)

90 :_期 選手名____呼名____:2007/03/17(土) 00:34:55 ID:lacEqXiG
>>88
 あの時の平田は凄かった。
 貢も一目置くと言っていた・・・

91 :_期 選手名____呼名____:2007/03/17(土) 00:50:52 ID:Prbid9k3
唐鎌も、なんか置いてた

92 :_期 選手名____呼名____:2007/03/21(水) 16:13:03 ID:PsVWELpv
今日はやったね!
今回も優出してほしいな。

93 :_期 選手名____呼名____:2007/03/21(水) 17:25:28 ID:0KmHxMir
最近捌きまで絶好調だな
これは期待できるかも。

94 :_期 選手名____呼名____:2007/03/21(水) 17:28:53 ID:VA81XwZg
平田と青木と金子はいいところまでいくと思うよ

95 :_期 選手名____呼名____:2007/03/22(木) 22:34:49 ID:coYsqdZs
今日は穴見先生にやられたな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)