5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穴吹工務店・穴吹コミュニティのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 13:33:51 ID:lTw3+Iad
穴吹関係者、どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:59:35 ID:mXUPkUlA
2ゲット
つか半日ほったらかしかい

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/01(水) 21:29:44 ID:???
穴吹に入ってるコーキング屋、ヤクザかぶれだね。

4 : (仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 11:35:17 ID:???
給料や待遇は他社と比べどうなんだ?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 20:18:11 ID:???
>>4
給料や待遇は仕事が出来てから語れ。
仕事が出来るつもりの奴らが増えて
うぜー。馬鹿が増えたな。先が見えた。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 21:57:18 ID:???
会社の人が中国管轄のどこかで
管理会社の馬鹿営業のケツ拭きで客に
4時間くらい頭下げてたらしい。
情けね−。ケツくらい自分で責任取って
拭けよ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 23:34:50 ID:???
5>おまいはよっぽど仕事ができんだな。

8 : (仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 10:58:19 ID:???
仕事はできて高給取りだろうがお水の女に愛人作って貢ぎまくってるのもいるしな
やっぱ先は見えてる。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 15:22:30 ID:???
>>7
われ、誰に物言うとんや、あっ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/05(日) 07:41:39 ID:???
おまぃだよおまぃ。なに怒ってんの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/05(日) 11:29:19 ID:TwHxK9de
ミサワってどうなの?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/05(日) 19:29:07 ID:ckGghlsX
これは就職活動してる人が建てたスレですね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 21:43:47 ID:???
>>8
九州?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 08:09:55 ID:J1Y0UZP2
鍵をお渡しししてからが本当のお付き合い。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 22:26:51 ID:SoLUcDoy
>>13
俺が知ってるのはそう。会社の車に女乗っけてるの見たことある

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 01:04:00 ID:5f9PV+xl
個人特定されるぞ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 22:39:31 ID:???
岡山の後楽園のサーパスに住んでるが、妻の仲良しの
奥さんが、馬鹿な営業担当者のせいで、もうこの
マンションに住めないと相談されている。
会社は担当者に責任を取らすんだろうな。
管理会社を住人の間で如何するか話が出ている。


18 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/02/10(金) 23:49:05 ID:K1jrQwUo
これこそ個人特定されんなw
穴吹知り合いがいるけどサーパスは管理会社変えられるのか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 03:32:23 ID:???
>>18
兄弟会社の穴吹ハウジングや合人社ってとこが
他のサーパスの管理会社してるよ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 01:33:28 ID:5bu7i9E/
穴吹工務店が売りにしてるアフターサービスは穴吹コミュニティのことでしょう。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 01:12:58 ID:???
それじゃいずれにせよ管理会社変えるっても無理だな。
担当者変えて終わりだな


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 12:23:44 ID:???
>>17
入居者がもう住めないって言ってんなら
賃貸じゃ無い限り、部屋の買取、精神的
慰謝料、引越代などの損害賠償請求されんじゃねーの?
担当者変えるんじゃなくて、担当者クビで
入居者我慢、でチャンチャンだろ。

23 : (仮称)名無し邸新築工事 :2006/02/20(月) 03:36:47 ID:???
こことかマンション新築しまくってんな
大丈夫か?

24 :とんぼ:2006/02/25(土) 20:36:51 ID:/nhAlm45
サーパス周船寺で・・・起こっていること。
http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 11:22:33 ID:???
>>22
担当営業はとっくに逃げて家で震えてんだろ。
なさけねー

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 23:52:10 ID:???
>>25
そのバカ営業って広島出身の乞食じゃねー?
他にも幾つかケツ割ってるだろ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 23:56:58 ID:vTjQFNA4
>>23
自転車操業みたいなもんですから。でも供給過多にはならないように配慮してるのでは?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/28(火) 00:46:08 ID:???
このスレの8の話だがとうとうそいつのせいで他の客が寄り付かなくなって店がつぶれたらしい
いい迷惑かけてんじゃねーかよ


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/28(火) 23:13:34 ID:???
この会社、本筋走った奴が冷や飯食わされて、
社内営業の上手い奴や当たり障りの無い奴が
出世する会社なんだよ。俺も4月の状況見て
辞めるけどな。能力主義?笑わすなや。
不信感しか今、この会社に持ってねーよ。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 22:59:45 ID:jOseCoJN
>>29
どうか、その体質を変えてください。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 20:18:56 ID:???
まともな奴は冷や飯食ってないよ。
あんた能力無いだけだろ!
自己分析でもしたら。
早く辞めろ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 21:05:03 ID:???
この程度の会社に本流も傍流もない

まあ人事制度にしろ何にしろシステムというシステムは形骸化したものばかりだが

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 22:34:15 ID:???
>>31
あんた最近入った、実情知らない社員だろ。
古株社員ならあんたみたいな的はずれな事言わねーよ。
25年勤めた奴ならみんな同じ事言ってるし、思ってるよ。
大きくなる前から仕事してっから的を得た意見だって事がな。
ぼくちゃんなら引っ込んでろや。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 12:48:11 ID:p4mM2vAq
>>33
そんな貴方は何年目?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 00:06:06 ID:???
>33
25年前に穴吹に勤めるなんてよっぽど○悪いのね。
単にできが悪くて出世しないだけでは?



36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 18:18:11 ID:???
age

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 05:11:58 ID:???
穴吹の関西圏の基礎工事ちゃんと管理したら?材料正しくチェックしたら
カントクも現場に出ようね、人(業者)を信じちゃダメだよ。納品書チェックしろ
隣人になる人たちが気の毒ですよ。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 07:32:18 ID:???
>>37
基礎は役所の配筋検査が有るし、今の穴吹の
技術レベル高いから大丈夫だと思うが。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 18:02:17 ID:???
ベランダから配筋なんてわかるか?杭だよ杭工事・・・杭のサイズの割に
タンクローリーあんまり(ちょっとしか)搬入してないみたいですよ。
だから業者を信じるな。近隣にはしろうとばかりじゃないんですよ。
メーカー、商社、重機屋、要チェック。(セメント手配する業者が危険)
よくある悪質工事だと思うが、監督達はもっとしっかりせんとな
いい仕事しようぜ?   俺も早くいい仕事探そう・・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 19:36:24 ID:???
>>39
杭の生コン?現場打ちの杭ならオーガ−で支持層まで
掘って、支持層の確認を監督がするから必然的に杭の
頭、余盛り分までの体積分の生コンが必要で誤魔化せない
と思うが?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 20:05:42 ID:???
コンクリート杭です。場所打ち杭は生コン、コンクリート杭はバ
ラセメント(袋の時もあるが)です。タンクローリーで運びます。
OK?業者がもって来たプラントでセメントミルクを練ってオーガー
スクリュウーのせんたんから根固め液と杭周固定液を送ってコンクリ
ート杭を支持層に定着させ、杭の周りを固めるんですよ。セメントを
ちゃんと使用していなかったら杭が下がるかも、杭はぐらぐら・・・
真剣に調べた方がいいよ。H鋼杭も支持杭ならそこそこセメントいるよ

近隣はみてますよ。業者をしんじるな。自分で調査してみては。
過去の業者もチェックする価値ありかも。いい仕事しようぜ。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/16(木) 21:14:51 ID:???
>>41
セメント?PC杭の根固め?ベントナイトの事、言ってんの?
ベントナイトとセメントとバラセメント?うーんいまいちわからん
のだが。PC杭なら直接支持層に少しもぐらす工法だから、根固めも
杭周囲固定液も余り・・・杭打ち後の報告書に出荷証明も付くし、
杭屋が後で保証出来ない様な事するとは思わんが。まっいい仕事
しようぜには同感。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 00:33:12 ID:e4yzMimZ
大学三回生ですがここの用地仕入の仕事はどのような雰囲気ですか?
興味があります。諸先輩方のアドバスよろしくお願いいたします。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 00:58:31 ID:cXoVzUQh
自転車操業です。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 00:18:33 ID:???
コミニティって社員の質、低すぎ。中途の外様が特に頭、
悪すぎ。こんな奴らが三角のバッチ付けてグループに
居ると思うと、工務店で頑張ってる社員が可愛そうに思う。
工務店に逆出向させて、工務店の厳しさ、教えてやりゃ−
少しは目が覚めるんだろうな。工務店は社員教育するのに
コミニティは社員教育ないもんな。人材不足で代理ばっかり。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 00:34:52 ID:XsbElH6Q
穴吹の社員で30以上年下の愛人妊娠させて中絶させたクソ馬鹿野郎を知ってるんだが。
どこの部署にチクればいいと思いますか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 00:56:27 ID:BsZk4y+b
46>>オレに教えてください。
まぁ、今回の人事異動見れば、要る人間と要らない人間分かりますよね。
もっぱら、業績がいいとは言えど、異動させすぎですよ。
経費ももっと考えてもらいたいものですね。
地方の人間としては。引越しとか。部署間の。
年間3000〜5000万かかってるっしょ。
こっちはみみちい経費削ってんのにさ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 00:59:05 ID:BsZk4y+b
ボスが意味も分からない不動産買い捲ってるっしょ。
それが意味分からないんですが・・・。
あっちこっち。ねえ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 19:36:11 ID:7xvNZpeK
穴吹工務店ってすごい優良企業だと思ってたけど、今日から来た新しい現場代理人、超最悪。横柄な態度でビックリした。ちなみに新潟@長岡の建設中物件。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 19:52:53 ID:???
>>47
コミニティも、ほんとにやる気の有る奴ほど、
今いる社員の能力見抜いてこんな所で人生の
道草してる場合じゃねーやって辞めてってるよ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 10:01:10 ID:???
コミニティの人事、中国、九州の責任者の管理能力、
指導力は問わないのか?隠しても皆、本当の事知って
るから会社に不信感持ってますよ。人が育たない訳だ。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 17:13:22 ID:???
コミニティ

ww

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/04(火) 22:14:38 ID:???
>>46
俺にも教えてくれ。
会社を大きくした人達が今から定年で毎年
いなくなって小粒ばかりになって支えきれ
なくて潰れていく方向なんだろうな。
そこそこの会社になったって錯覚してんだろうな。

54 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/04/05(水) 21:45:02 ID:???
>>47>>53

ここの>>8,>>15,>>28を読み返せばだいたい絞れるよ
それ以上は特定されるからやめとく




55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 22:04:28 ID:???
>>54
わかった。Mだな。

56 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/04/05(水) 22:39:05 ID:???
>>55
それが名字だったら違ってる

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 23:23:19 ID:???
Sだろ



58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 23:35:41 ID:???
>>57
違う。

ヒントは>>56と、あと名字はドリフの一人と同じ
さすがにこれ以上書けん

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 19:39:14 ID:???
>>58
ヒントで誰か解かったよ。
でも本当なのか?全然漏れて来ないけど。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 23:23:59 ID:5Umdt8N7
高松の人いる?聞きたいことがありんす

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 13:09:43 ID:???
>>60
高松じゃないとダメなのか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 23:03:11 ID:eHz/vhiL
>>61
いや、高松のサンポートの引き渡し前にあった事件の真相が知りたいだけでし

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 00:12:36 ID:???
>>62
ん?事件?何も高松の事、聞こえて来てないけど?
網戸の事か?
キーワードくれれば聞いて報告するが。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 00:20:01 ID:???
何が人事部のVEだ。裏切り者に死に値する天誅を。人事の失敗は
会社組織を滅ぼす。有名な2,2,6の法則の事しってんのか?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 00:49:44 ID:hG5oOQ/P
あなぶきんちゃん

66 :(仮称)名無し邸新築工事 ::2006/04/09(日) 22:46:47 ID:???
ここの作っているマンション契約しましたが、解約した方が
よさそうですね。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 15:38:24 ID:lLzLdVVB
臼井努 今年28歳 童貞
穴吹ライフサービス所属 契約社員
特技:媚売り チクリ ホラ吹き 

池田親信(ハゲ)
社内で一番の戦力外男!
この男に仕事をさせるのなら現役の小学生に仕事を
頼むほうが効率がいい!
はっきり言っちゃってくれて、こいつ給料泥棒!ただのハゲ!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 18:33:59 ID:???
>>67

     ,. ',ニニ.ヽ
   / / 寛 ヽヽ
    l !報□通.l ! しますた
    ヽヽ 永 / /
    ヽ ニニン


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 18:39:53 ID:???
>>67
お前、広島出身?方言注意しないと
特定されるぞ。言っちゃってくれての所。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 19:14:50 ID:???
>>50>>53>>55>>59>>61>>63>>64>>69

は同一人ということでいいのか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 19:16:00 ID:???
>>25>>38>>40>>42>>45

これも

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 22:42:14 ID:???
>>70.71
ピンポーン。バレてんの承知だけど。
頭いー。さすがにA∩Hか、システム辺りの人間か?
でも、この板で聞かれたら何でも書き込んじゃうよ−だ。
だって色んな事知ってんだもん。表も裏も。彗○塾も。ダ○ナ○ティーも
後○組も、安部○○も、個人名は今の所、書かねーけど。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 23:09:30 ID:???
>>72

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <  つまらん事だが教えてやろう・・・
  ./  |    \______________
 (___/


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <  メール欄にageはいらねーよ!!
  ./  |    \______________
 (___/
/    


        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) <気をつけろよ・・・・そして頑張れ・・・
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U




74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 00:57:29 ID:???
>>73
サンキュー。1つ利口になった。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 09:32:28 ID:HhZwOzGP
メール欄に「age」とか書いてる人ってバカだよね。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 20:40:47 ID:???
>>75
お前がバカ。一度ルーター切った方が良いかもな。
自分のIDさらして何言ってんの?つきとめちゃったよ。
個人名一文字抜いて、書いちゃうぞ。ワラ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 21:58:07 ID:???
               ┌┐      ┌┐     ┌┐      ┌┐      ┌┐        ┌┐
              / /      / /       i  \       i \.       i  \       / /
            ./ / i     / / i       | :!   \    |  i \      l i  \     / / i
    そんなバナナ━| ( ゚Д゚)━━|   i  |゚)━━━| i    |━━(Д゚ ) |━━('(゚Д゚ )  |━━| ∩゚Д゚)')━!!!!
            | とi  |つ   |  i.  つ.   と| i    |     と  i  |    ヽ|   iつ. |    | ゝi   |
            |  i  i    |  i  i.     i i    |    i   i.  |    |  i  |    |  i   i'つ
            \_つ__,ゝ  と\__ヽ_,ゝ    <,_/_,/    <__と__/    <,__と__/     \_ヽ__,,ゝ
             (/"      し'      (ノ  ヽ)     し'      (/"       (/"

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 23:00:34 ID:FHrjCf+A
>>76
つまらん。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 08:21:06 ID:sv52IhrA
建設業界の方で、女優や女優のファンにつきまとい、2ch上執拗に荒らしまくっている方が
いらっしゃるようです。
お知り合いの方は、 惨めな愚行をやめさせてあげてください。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1144666650/


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 13:46:20 ID:???
昨日、下野新聞(栃木県)に支店長コメント出ていました。
進出先の地元業者を大事にする
「地域密着型経営」
を、謡っているが本当ですか?
宇都宮市の現場で地元の鉄筋屋使った事あるか?
今、基礎始まった簗瀬の現場は……!
型枠屋も替えたなら、鉄筋屋も……。

意志河支店長殿
御検討願います。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 22:59:13 ID:???
オマイラの所は使える新入社員来た?,愚痴を聞いてみたい。,もちろん新人が先輩や上司への愚痴を吐いてくれてもいいが。,特定されない程度にね

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 00:23:45 ID:???
使える部下に育てるのも先輩や上司の仕事のうち…て理屈じゃわかってるんだが…
周りは上も下もバカばっかだし。正直色々もう疲れた。漏れも愛人囲いてえ


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/26(水) 20:05:59 ID:???
上司が馬鹿なのはホント疲れる。まー上司と思って無いけど。
後、何日辛抱出来るか?こんな奴に人生狂わされて過去の実績
捨てるのも考え物だが、まー他所で頑張る事になるんだろーな。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/26(水) 22:43:15 ID:???
この会社ホントの極道の怖さ、そのうちに知る事になるよ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 02:59:19 ID:HERdoLFt
>>85
詳しく。俺は社員じゃないが穴吹の人間で始末してもらいたい野郎がいる

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 02:06:52 ID:???
>>86
誰を始末して欲しいんだ。
金額はいくら出すんだ。
話しはそれからだ。なんて書きこんだら
証拠が残るだろ。解かる様にニュアンスで
書きこめ。と独り言を書き込んでみる。
頭、使えば意味わかるよな?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 00:58:40 ID:mXAr2ab7
穴吹って、そんなにシャバイ所なの?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/06(土) 18:17:50 ID:???
>>87
86=46

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/06(土) 20:25:06 ID:???
>>87
通報しました

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/09(火) 02:18:14 ID:???
俺は個人的に穴吹に大嫌いな奴がいるから社名の入ったマンションとか社用車を見ただけで
ものすごく嫌悪感を感じてしまう
マジメに仕事をしてる社員には大変すまないが。

人間として最低な野郎だ。そいつの為にわざわざ手を汚すのも馬鹿馬鹿しいから我慢してるが

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/09(火) 21:06:11 ID:???
所詮、土佐の田舎者丸出しの連中のやることだから
ゆるしてやれよ


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/10(水) 20:42:37 ID:???
>>92
土佐?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 00:34:08 ID:???
工務店じゃないけど、穴吹興産が高松市上之町に
15階建てマンションを建築するそうな。
地元に十分な説明無しで基礎工事を始めたもんだから
住民の要望で開くことになった説明会も大炎上中。

工務店も興産も、事前説明会とか近隣への十分な挨拶なしで
いきなり建てるんだってね。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 16:38:43 ID:bPOVi+m3
>>91
に同感。
良い人もいるでしょうが、特に穴吹不動産センターに
最低な野郎がいるので
我慢も限界に近いのですが

96 :故穴吹夏次:2006/05/13(土) 15:21:05 ID:ez3mImD3
穴吹工務店のスレならば、
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1109289977/l50
にあるよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 23:03:46 ID:???
>>91
工務店からコミニュティ?へ行った山健組直参の事
隠してる、偽サラリーマンの人ってまだ居るんじゃない?

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 16:07:58 ID:/yOwuKOZ
先月移動があったみたいだけど、今の所長のことですか?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 16:55:28 ID:???
生きる為にはどんな手でも使う、そうゆう世の中だよ
今更個人で偽善言ぬかしたところでどうなる?
会社は潰れ、従業員は路頭に迷うだけ
これは全ての会社に言えること

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 12:00:44 ID:QTRJ9pIp
穴吹の上層部自体が腐ってるかな!
役員もろくなのいないし


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 01:52:48 ID:???
岡山のF本、お前いつまで嫁のコネにしがみついてんの?
みっともねーな。恥ずかしくねーか。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 02:00:34 ID:???
おーい、糞人事、いつまでナメタ扱いしてんだよ。
やり返しちゃうぞ。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 02:04:38 ID:???
水曜日、とか昼休みに書き込んでる君、
ミサワの誰か特定されるぞ。会社のPCからの
書き込みは注意しろ。

108 :死尾見:2006/05/21(日) 15:21:21 ID:/8mTnmBO
会社のPCでは書き込みできない!

109 :名無し不動産:2006/05/21(日) 18:08:33 ID:???


519 :名無し不動産:2006/05/17(水) 23:45:19 ID:???
>>513 もう一度お伺いします。金沢で建築中のサー○ス玉川町を
購入したいと思っているのですが、お向かいに 建築中のDハウス
の方が作りは良いと聞きますので迷っています。 お返事がない
ので、別の物件にします。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 02:52:39 ID:eESf12fC
サービス残業、休日出勤ばっか。
やってらんない。
希望を持って入社した三年前がむなしすぎるw

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 09:40:21 ID:???
>>110
でも給与はいいんでしょ?
ボーナスもでるんでしょ?

112 ::2006/05/24(水) 17:13:20 ID:Y7QQaHKD


113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 23:08:34 ID:eESf12fC
まぁまぁね。
ただボーナスは銀行の友達と比べるとっちょっとね。

114 :仮称)名無し邸新築工事:2006/05/25(木) 00:42:50 ID:???
>>62 なんや、バンジージャンプしたヤツか?<引き渡し前

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/25(木) 12:28:50 ID:???
サーパスを買ったあなたは〜♪
笑顔でいられない〜

らららーサーパス〜♪

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/25(木) 13:20:05 ID:Ba3qFBGT


藏本也寸志  m-riepyon0815

build:建設・住宅業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027951823/351


  

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/25(木) 15:15:50 ID:HMxRdQW2


118 :あなぶきん:2006/05/27(土) 11:01:43 ID:YdODAKcf
誰?蔵本 也寸志って?メルアドまで出ちゃってるけど?個人名攻撃すると
公表されるってこと?ヤバイヤバイ。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 13:01:39 ID:+Ts85Jz6
ヤバイヤバイ、内容がヤバイ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 16:35:29 ID:???
穴吹関係者、どうぞ。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 16:36:07 ID:???
穴吹関係者、どうぞ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 21:31:18 ID:???
今の現場所長マジうざい…

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 07:51:17 ID:???
何処の現場だ?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 17:08:25 ID:???
中国支店の管轄…
ブチ切れたら、課長にもキレるつわもの…

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/01(木) 08:09:50 ID:???
自分が責任者になった時、誇れるように頑張りなさい。


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 04:13:48 ID:???
穴吹工務店マンション営業の武〇〇也くんは、今何処に?
あの爽やかなイケメンくんが忘れられないただの購入客です。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 16:43:45 ID:???
そんな良い営業も居るんですね!
知ってる営業は最悪。
良い人は居なくなって、
逆に、悪い奴ほど残るんですよね-ーー
どこも

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 23:47:24 ID:h2GJznrj
穴吹工務店て残業全部つくの?
給料が悪かったりする?
入社希望者です

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 07:59:13 ID:???
参考に、穴吹グループの一つだけど、営業職はつかないね!
営業手当と歩合!
車も自分で出さなきゃいけないし!
営業手当とかで、携帯、ガソリン代とかきついね!
人の出入激しいし

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 22:21:58 ID:M5CkuJQS
事務職はどうだろ?
残業代出てるのかな?
離職率高かったりするんだろうか?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 00:26:47 ID:gZkbB+Dl
素朴な疑問ですけど、なんで上場しないんですか?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 17:26:05 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1109289977/
を参照してみては??

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 12:50:42 ID:???
穴吹なら、工務店に絞らず、グループで考えては?
一括採用??
保険に他社も検討してみては??
大卒しかとらないのかな??
高卒は少ない

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 22:35:35 ID:C5CLERMQ
コミュニティのマンション入居者をサポートする『営業職』の
募集を見て気になっているんだけど、実際仕事はどうですか?
給料面とかも教えてください。辞めといたほうがいいかな?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 22:56:18 ID:???
止めときなさい!
悪い事は言わない。
心底そう言える!!

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 02:29:58 ID:gZIs5cHl
>>135 理由をお願いします。やはり給料低いですか?

137 :名無し不動産:2006/06/10(土) 09:47:25 ID:???
金沢市のサーパス玉川町の売れ残りが安く手に入るのですが、
これでも問題ありますか?

138 :名無し不動産:2006/06/10(土) 12:30:10 ID:???
>>136
給料面もありますが、何かあった時、会社は冷たいですよ!!
上司へのゴマができれば別ですが

139 :名無し不動産:2006/06/10(土) 12:30:45 ID:???
訂正:ゴマすりね

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 15:06:29 ID:???
>>136
 アドバイス!精神的に辛い。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/11(日) 01:00:04 ID:???
穴吹いいとこ一度はおいで、決まった日に給与出るし、PCも社員に1台与えて
くれます。社員も顧客思考で、イエスマンが多い。他を知っている自分だから…
かなり、良い会社ですよ。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/11(日) 11:01:28 ID:???
金、女、ギャンブルやりたい放題ですよ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 08:20:07 ID:???
>>141
 うちにも中途いるけど、ろくなの来ないね!
 潰れた会社からとか、高卒とかいるけど、仕事できないし
 穴吹入れて勘違いしてる馬鹿もいるし!


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 20:18:28 ID:???
>>143
穴吹入れて勘違いしてる馬鹿もいるし。
の意見に同感。ましてグループ会社だと先に居た
中途がでかい顔して、工務店から移って来た奴と同格だと
思ってる。みてて馬鹿としか思わないし、力を貸して貢献
してやろうとも思わない。俺ももうじき、三角のバッチ外すけど。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 21:55:25 ID:???
>>144
なぜ?辞めるの??
愛想がつきましたか??
不祥事起こしても、厚顔無恥な人も辞めずに残ってるのに!
誰とは言わないけど

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 22:04:18 ID:???
>>144
 本当は辞めない方が良い!!
 私の知り合いは、上司に嵌められて穴吹を泣く泣く辞めました!!
 本人は、やりがいもあり、給料面も良く頑張っていましたが、
 能無し上司のおかげで退職を余儀なくされました!
 その後は、就職もままならず、窮地に陥っています。
 あなたも、次の仕事などが確定して辞めるなさい。
 その上司は未だにのうのうと働いています。
 こんな上司が辞めるべきであって、志半ばの人は辞めるべきでない。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 22:06:16 ID:???
>>145
愛想が尽きたからです。こんな奴らと同じと
思われる事に、過去の穴吹での自分のプライドが
許さない。今の給料で無関心でこれから先、仕事していくのと
過去のプライドを天秤に掛けると過去のプライドが勝ちます。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 22:32:53 ID:???
>>147
穴吹工務店??
 何があった?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 23:22:33 ID:???
君はアホだ!早く辞めなさい。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 23:57:52 ID:???
>>149
 何故?あほ??
 この子はまだまともでしょう??
 穴吹に中途で入って好き勝手やって遊んでる人よりマシですよ!
 仕事中に部下とラブホ行ってるあなただよ!!
 心当たりあるだろ!! 

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 04:26:13 ID:xGJue1fT
もしかして大阪のモデルルームの中途の人か?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 04:41:26 ID:???
職人共が汗を流し働いてる頃に、ラブホで腰ふって汗流してた

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 07:59:27 ID:???
>>151
 穴吹グループの四国の某所長

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 15:51:07 ID:???
三角のバッチの信用で客や、業者が話しを聞いたり相手に
してくれてるのを自分の力で客や業者が話しを聞いてくれてると
大きな勘違いをしてるのに気が付かないのが中途に多い。
嘘だと思うならバッチ外して仕事してみろよ。すぐ気がつくぞ。
だから三角のバッチが小さい時から大きくなるまでの過程で仕事してきた
俺は、バッチと自分にプライドを持っている。だからこそ愛想が尽きた。
横領、ひき逃げ、使い込み、昔は珍しかったが今はビックリもしねーよ。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 16:34:01 ID:???
>154
 どこも同じですよ!会社のネームバリューが無ければ誰でも同じ!!
 次の仕事決まってる??
 うちの知ってる奴は、奥さん子供いても、三角バッチで女子社員と不倫し放題!
 会社役員も黙認してるらしいけど!
 辞めるにしても、次がないと、ただの無職になりますよ!
 今までのキャリアを使えるように
 
 

156 :故穴吹夏次:2006/06/15(木) 21:35:55 ID:fNYCm3Tf
http://asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 07:52:59 ID:???
>154
 再度、考えてね!!
 家族居るなら、家族にも相談を!!
 辞める勇気も必要だが、辞めない勇気も必要。
 休眠会社持ってるから、独立するって豪語する他所からきた中途馬鹿も居るが
 やはり、三角バッチの威を借りなければ、何も出来ないよ!
 三角バッチは、使い方次第。良い事に使えば、良いようになる。
 悪く使えば、悪くしかならない。使う人次第です。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 21:00:26 ID:???
>>154
ご意見有難う御座います。だけど一度、愛想がつきると
モチベーションは上がりません。過去にあの人がと思う人達が
和田や興産へ行った気持ちが、最近良く分かります。やっぱり
金じゃないんで充実した人生の方を選びます。体かけて使われて、
使い捨てられた人間も、このまま黙って終わりはしない。覚悟して
もう少し待ってろ三角バッチ。


159 :元 社員:2006/06/16(金) 21:43:29 ID:o6wMv0ue
辞めて正解!
かと思うけど、もっと酷い会社はあるよ!
チームリーダーにもよるかもだけどね!
同期は、まだやってるヤツもいれば辞めたヤツもいっぱいいる!
でも、あのタコ部屋はキツイよね・・・


160 :元 社員2:2006/06/16(金) 23:58:41 ID:???
>158
 穴吹の口コミでここに、皆参加して!
 内部告発して!!
 辞めなければならないのは、158でなく
 汚い奴らです。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 00:45:16 ID:???
>>160
かさねがさね有難う。
さっきも書いたけどもう少し待ってろ
三角バッチの意味はここで書き込むと会社が
ひっくり返る様な事を、俺は知ってるからです。
頭、使ってジワリジワリと首をねじ切る様にお返し
するつもりです。はったりでも何でも無い事はそのうち
分かると思います。

162 :元 社員3:2006/06/17(土) 10:43:53 ID:???
>>161
 期待してます
 

163 :元 社員4:2006/06/17(土) 18:41:20 ID:???
自分自身にプライドを持って頑張って下さい。
悪いのは、周りにいる人間で、モチベーションも下がったの
他人のせいにしているうちは、どこに行って通用しないと
思います。出来る奴はどんな環境でも自分自身にプライド
をもって頑張りますし、周り(上司)はあまり関係ない。
三角バッチに仕返しするにも、結構だと思いますが、その
前に、あなたの自身のプライドにかけてみては・・・・

164 :元 社員5:2006/06/17(土) 21:16:04 ID:???
>>163
 163の意見に賛同。
 早まらないで
 あなたが、内部を変えて、後輩、部下を大切に
 誇りをもって

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 09:44:52 ID:???
>>163
別に他の所へ行って通用する必要は無いんです。
馬鹿な向上心の無い奴達と共倒れが嫌なんで
自分で事業を起こすんです。同じ思いの本当の
優秀な仲間と、二年前から計画して実行する時期が
来ただけの事です。

166 :元 社員4:2006/06/18(日) 13:01:03 ID:???
そうですか。
頑張って下さい。
成功を祈っています。

167 :元 社員5:2006/06/18(日) 16:44:23 ID:???
>>165
 頑張って!!
 資金、人材、信用で頑張って!!
 起業は厳しいので

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/25(日) 01:10:59 ID:6srd4ELl
社員の方へ
30歳年収は税込みいくらですか?
年間休日は何日ですか?


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/25(日) 19:49:13 ID:???
>>168
君の様な給料、休日が気になる奴は勤まらんと思う。
隣の芝生が良く見えてるだけじゃねーの?
入社して現実、見て辞めるんなら、最初から来るな。
今の年で公務員になりたくても年齢が引っかかる。
そんな所で図星だろ。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 18:59:46 ID:???
>>168

  (´・ω・`)<お前の予想を言ってみ・・・
  ( O┯O
≡◎━`J┻◎


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 22:21:47 ID:???
時々、本社に来るコミュニティ高松のヤマンバみたいな顔の
牛みたいな体型の女って何?あんなのが入居者の相手してんの?
自転車の空気入れないとタイヤが潰れてるぞ。ハハハ大笑い。


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/29(木) 19:57:14 ID:g5MVVPlV
単価上げてくれ・・・・

173 :単価上げてくれ・・・・:2006/06/30(金) 19:12:47 ID:???
単価上げてくれ・・・・

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 19:34:29 ID:5015G4S8
現在就活中です。後二つ落ちたら、キープ中の工務店
に入社しようと思ってます。この会社でがんばれば
スキルつきますか?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 11:52:20 ID:2hI2dBM6
去年建てた中の○のマンションですけど、2F東側のスラブ筋がダブルではなくシングルです。
南側のベランダ、一部部屋内もです。
コンクリの前日にわかりましたが、そのまま知らんぷりをして隠してしまいました
こんな手抜きをする会社ですよ!


176 :168:2006/07/01(土) 21:36:29 ID:NWgNHV5x
>170
>171
30歳、税込み410万くらい?
年間休日は90日くらい?

覚悟はしてるよ。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 22:10:14 ID:???
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ    >176 
          /0:::::::::::::::::::::::',   良い意味・悪い意味ではずれだ
       =  {o:::::::::::(,,゚Д゚)::::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
            し"~∪


178 :176:2006/07/02(日) 09:17:25 ID:???
結局、誰も実態を把握できてないのか?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 23:15:12 ID:???
>>175
何県ですか?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 23:59:04 ID:???
ミ〇ワホーム新居浜の岡〇と言う奴は
嫁の穴兄弟と同じ会社で仕事をしている。
知らぬが仏ってこの事だよな。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/03(月) 09:44:01 ID:WW5yky+z
179

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/03(月) 09:47:48 ID:WW5yky+z
179
岩〇県 盛〇市 です。
東側の階段1〜2f部は冬に型枠材が燃え、ススけてます!

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/03(月) 12:31:34 ID:qrNIMCfI
たまには仕事ください

184 :ねー:2006/07/03(月) 12:55:36 ID:fLBnsb/Y
仕事ないよ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/03(月) 20:10:29 ID:???
>>179
2F東側のスラブ筋がダブルではなくシングルです。
南側のベランダ、一部部屋内もです。
そのままC打ちするなんて事は、絶対有り得ないんですが
マジですか?イマイチ信じられませんが・・・



186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 09:24:19 ID:E3MgbA4D
はい筋検査の時、検査官が発見出来なかったので翌日そのままコンクリを打ちました。
基本的に、柱・梁等を重点的に見るから見逃したのでしょう・・・
超音波等で検査をしたらハッキリすると思いますがね!コア抜きなんかでもいいのかな?


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 00:28:41 ID:+RNnQNqp
しかるべき所に告発することをお勧めする
物事を大きくしないと浄化できない

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 01:45:49 ID:lIHNkstJ
コミュニティーの管理人って、
徒歩で通勤できる事が条件なの?
24時間不測事態に対応とは書いていないけど。

近くのグレードが高いマンションの住民が
管理人なんて、気分悪い。
雇う方も無神経だ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 03:43:44 ID:bNcAmzKJ
この会社は様々な子会社がありますね。
ホテルや専門学校なども、大きな会社ですね。
子会社はどうですか?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 21:56:17 ID:ioTxuYqQ
穴吹ってマンション立てる前に隣にヤクザ事務所立てて金払って・・・
てな感じでヤクザと出来レースしてねーか?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 22:34:12 ID:???
土地絡みの仕事って、やっぱそんなもんですか。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 11:06:56 ID:Rnf4V+b/
http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn
みなさん助けてあげてください。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/14(金) 16:44:05 ID:???
近隣問題は難しいですね

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/15(土) 14:58:46 ID:xB6OOn51
>>188
でも、ぜんぜん働かない管理人よりましでしょ・・・。話すの専門?苦情言ったって犯人探し・・・周りの社員はおみかた〜。通称「家政婦は見た!」じゃなくて「管理人は見た!」そのものおばちゃん〜


195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/15(土) 18:59:16 ID:tHNVRjHB
ほれソース
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/

196 ::2006/07/17(月) 15:06:27 ID:vlLMOoun
通信環境の話。
加入固定電話では、日本テレコムの「お徳ライン」が推奨だったけど、
周辺がNTTの光ファイバーで整備済だったので、メタル回線を利用する
日本テレコムは撃沈。  そんなら推奨するなよ!
 NTTの普通の固定加入電話なら即開通だけど、通信料が割高なんだ。
光電話とBフレッツを入れようとしたら、建物自体に対応した設備が無くて、
転換器などの設備を一から管理組合で承諾して設置しなければならない。
NTTの担当者曰く、低層階でしたら道路の通信柱から戸建式に直接引き込み
ますから、近く調査にとの勧誘あり。確かに目の前に通信架空線が。
見栄えは悪いけど、これに心が動く昨今です。
但し電力・通信線は地下埋設工事が進行中。となると、将来は?
ちなみにインターネットは閲覧はサーパスネットで一応無理なく使用中。
元から契約のプロバイダーは、そのプロバイダーのホームページからメール
発着信のページに飛んで、アドレス帳等も利用は出来る。只メールの保存が?!
 それが出来ないプロバイダーとの契約者は・・・?
@384では、サーパスに住んでいる事を公表するようなもんでしょう。


197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 20:03:36 ID:???
この会社の社員(工務店)に人の金で飯、食っといて
ご馳走したのと食事代を貸したのを自分の都合の良い
方にとって返さない人がいる。催促はしないけど人から
乞食と呼ばれてる事には気がつけよ。こう言う社員は
業者にもたかってるんだろうな。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/18(火) 00:07:43 ID:O32oVtQ1
1000棟記念パーティーはいかがでしたか^^
コンパニオンとなにやってんだか。
全室完売できなきゃダメ><
押し売りするんだ!!←押し売られたの何人?

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/18(火) 00:12:27 ID:cgOBtSer


build:建設・住宅業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1148746935/39

39 名前:とおる[] 投稿日:06/07/17 23:43 HOST:219-096-249-018.jp.fiberbit.net
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1138682031/105
削除理由・詳細・その他:
本人が特定される為、削除お願いいたします。



200 :単価上げてくれ・・・・:2006/07/18(火) 17:10:11 ID:???
単価上げてくれないか!

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/18(火) 18:23:09 ID:???
工務店じゃない方の面接受けたがうーん・・・って感じだった
所詮グループ企業なんてそんなもんなんか?って待遇・・・・

しかも営業車無し⇒自家用車持ち出しって??
みんな自家用車持ち出しって言ってたがホンマかいな?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/18(火) 19:58:43 ID:???
いいじゃん、ガス代でるし

走行距離以上の申請して差額くすねてる奴ばっか

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 09:32:32 ID:???
>>202
ガス代以上貰って当然だと思うが
車は仕事で使えばタイヤもオイルも消耗品は磨耗するわけだし。
ガソリンにしか目が行かないってのが正直よくわからん

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 09:50:00 ID:???
事故の時も自分持ち、携帯代も手当に含まれるし
まあ、良くある話です。
一流企業に勤めてるんだから、それだけで良いのでは?
ステータス

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 11:43:21 ID:???
一流企業です・・・・・・か?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 20:22:48 ID:dgPtXgH8
香川の中では一流

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 21:57:37 ID:???
勘違いもここまでくると・・・

中四国のやつに多いね

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 22:48:36 ID:???
>>206
何を基準に一流?もっと世間を見渡せよ。
そして本当の一流とは何か早く気がつけよ。
供給戸数?建てて売りつけるだけなら自転車操業が
続くかぎり続けられるっしょ。株主が身内ばかりの
内は、まだまだ無理なんじゃない?

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 11:52:30 ID:???
一流が故に、避けては通れない事ですね!
ねたみ、そねみ、ひがみ等ですかね!

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 16:27:23 ID:???
誰とはあえて言わないがお頭の緩いヤツがいるみたいだな

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 19:12:12 ID:B1DACmI/
>>175
なんか君が誰だか見当ついちゃったんですが・・・


212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 20:31:46 ID:???
>>209

     ___
     |\   \
     | | ̄ ̄''|   
     | | 先 |
     | | 祖 | **
     | | (,,゚Д゚) ii    オマエミタイノガオレノマワリニイルノカ
... .  _| |(ノ  |つ     
    |\\i 墓 .|\    イタイヤツダナ・・・   
    \l二二二二二l
       ∪ ∪

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 18:16:57 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1109289977/590
参考に

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 23:10:31 ID:paL7YyVa
いやー盛大な祭りに参加できてよかった

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 00:22:43 ID:???
30歳大卒の平均給与教えてください
600万くらいはいきますよね?

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 08:03:55 ID:???
やりようによっては、1000万超え
給与+α

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 18:53:40 ID:WHEEwcY6
i

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 20:14:35 ID:???
あんな盛大なパーティーするのなら
もっと業者に還元しろ


219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 03:21:33 ID:KHckrNby
穴吹工務店にいた手塚○夫のネタありませんか?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 13:29:39 ID:fZB54LPA
n

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 16:19:15 ID:O339sDSe
下請け殺し

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 22:16:32 ID:???
おーい人事課、約束は守れよな。
俺も何時までも騙された振りしねーし
黙ったまま終わらせねーぞ。冷や飯なんか
食う気サラサラねーぞ。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 09:57:04 ID:1zEfY9RS


224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 16:11:08 ID:cy8jJiXT
 


225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 16:33:45 ID:fuvzkk7u
代理店から接待うけてる?
N○○○○○Aはいいみたいだね

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 16:13:17 ID:???
関西ィィィィィ>>225

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 00:21:36 ID:???
ここ見てたら怖くなりました


228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 02:57:39 ID:???
私の友人が勤めていますが
そんなに悪い風には言いませんよ
仕事の内容を聞くと
説明が難しい・・とは言っていましたが

229 :讃岐うどん:2006/08/19(土) 23:15:51 ID:Q5CEb14q
一流と勘違いしている企業。やっぱり地方の工務店のレベルの企業かな。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 21:53:51 ID:???
興産が、工務店が大きくなった時以上の勢いで
追い上げて大きく(利益を出している)なりそう
なのを最近、ひしひしと肌で感じる。
やっぱり会社は人材だな。平均点の社員ばかりじゃ
一流はもう無理だな。団塊世代が定年退職しだすから
先は見えたけどな。何がナンバーワンよりオンリーワンだよ。
彗〇塾(安部ちゃん)頼っても無理。


231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 23:05:35 ID:???
コ〇ニュティ〇国の豚女(やまんばみたいな奴)あんた良く道、歩けるなって
工務〇本社の女の子達に評判だぞ。私だったら生きてゆけないってさ。


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 22:16:38 ID:???
>>231
その女ってたかが数千万の話しで大きな顔してるブタの事じゃない?
私のまわりの女の子もみんな影で笑ってるよ。


233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 23:29:38 ID:???
内・外問わず醜い会社ですねw

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 22:51:12 ID:???
>>231
あの見事な位、ブサイクなブタの事だよね。
中四国では間違い無く一番ブサイクなんじゃない。


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 18:34:10 ID:???
宇○宮のも中々のもんだぞ

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 20:43:00 ID:???
>>235
会社のパソコンからは書き込まない方が良いぞ。
システムで個人特定されるから注意しろ。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 18:55:54 ID:???
>>236
ん?うちは会社のPCじゃ2ch入れないよ

238 :ANABUKIN:2006/08/30(水) 01:49:20 ID:???
社長解任間近?所詮婿養子だろw

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 19:26:45 ID:???
>>238
婿養子?違うよ。
だけど、このグループの中途〇社の社員って
知ってる人間なら誰も相手にしない漁師部落の出身者や
帰化してない在日の家系の2、3世が隠して入社してるな。
まー日本人の足を引っ張る事に一生懸命だわ。
パスポート見せてもらったら丸わかり。
俺は、差別はしないけど、区別はしてるけどな。


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 19:38:49 ID:???
「中途○社」の○の意味がわからんw

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 23:37:58 ID:ToWOfmzo
関西でコミュニティのインテコの募集してますねー
応募しよっかしらー
でもぉ、どんな会社かしら?
なぜに管理の会社が、モデルルームのインテリアやってるんだろー?


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 01:33:44 ID:9DJWY7+z
age

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 06:56:22 ID:???
>>240
途中入社。または中途採用とも言うな。
>>241
グループ(親)会社のモデルルームだからだよ。
外に金が出て行かない様にグループで仕事と金まわしてんの。
マンション買った人にカーテンや照明器具をプレゼンして買って
貰うからモデルルームのコーディネートもしてるんだよ。OK?

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 00:30:23 ID:???
>>241
止めとけ。
この会社の体質は人のふんどしで相撲を
取るぶざまな奴ばかり。入社しても良いと思うが
必ず後悔する。実力が有るなら事業を起こす事も
視野に入れとけ。しがみついてる奴は倒産、廃業した
様な会社にいて中途入社で潜り込んで来た実力の無い奴ばかり。
新卒で入社した社員が見てて可愛そう。この会社、棚ぼたの間は
なんとか持つだろうけど力は付かないだろうな。すぐ他社に食われるよ。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 23:02:38 ID:???
>>244
 的確な診断ですね
 上層部も中途

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 23:04:01 ID:aSqxtwBN
241です。
みなさま、いろいろご意見ありがとうございました。
いやな会社でも、例えば女性は比較的早く帰れてラクだ…とか、
そうゆうのがあるのかな〜って思いましたが、
やっぱりこのギョーカイ、どこも一緒ですよね。

夜11時に会社前通っても、そりゃあ電気ついてますとも。
たはぁ…

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 13:24:37 ID:???
>>246
 あなた自体も考えが甘いのでは??
 社会人として

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 10:23:48 ID:???
インテリアって高○の女がボスで他は契約社員しかいねーんじゃなかったか

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 07:05:04 ID:???
>>248
ボス?受注して付加価値いくら儲けてんの?
マンション、ミサワの一年生でも付加価値最低1,200マン(3〜4棟契約)
2年生〜2,400万が最低ノルマ、営業マンは3,200万位平均だぞ。
年食ってるだけで、受注先の顧客は営業が売った客の部屋と会社都合の
モデルルームだろ。仕事は契約の女の子がしてるし、いらねーんだけど。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 23:59:45 ID:???
工事課の4〜5等級がコミュニティの技術で落ちてくるからなぁ
発注営業しかやったことない奴が組合相手に受注営業やらされてるのは可哀想になるよ
いい奴なだけに

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 13:03:38 ID:???
>>250
工事課の4〜5等級?居ないだろ。
皆、6〜7等級だった人達ばかり。
行った後は知らないけど。コミニティの技術担当では
宝の持ち腐れだな。工務店も可愛そうな事するよ。


252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 03:02:47 ID:???
ジョーコーポレーションと合併ですか?
やめときなあんな宗教企業

253 :名無し:2006/09/14(木) 01:44:02 ID:???
なんか最近上の方がごちゃごちゃしてねぇ?詳細きぼん

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 01:08:09 ID:???
コミニティ営業の、笹〇って人が
入居者に怒鳴られて震えて小便
漏らしたって九州の偉い人がうちの店で
酔って言ってたよ。店の女の子達、大爆笑してた。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 00:01:48 ID:???
ふーん

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 00:31:50 ID:???
サーパスの広告がポスティングされてた。

販売事務所でプレゼント貰えるみたいなんだけど、アンケート記入しろって。

これって、どんなアンケートなの?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 07:01:14 ID:???
住所氏名年齢勤務先年収年齢家族構成現住居感想嘘可

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 09:19:51 ID:???
>>257
dクス。

嘘可、プレゼント目当てで行ってもおkってことね。
珍しく金目のものだったから、貰おっと。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 14:10:03 ID:z5LysQpQ
穴吹コミュニティの募集を見て気になっています。車は従業員の持ち込みなんですか?あと転勤は多いのですか?退社時間は何時くらいなんですか?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 10:14:17 ID:???
やめとけ、人として

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 10:39:51 ID:???
>>260
私が書こうと思った事、
先に書いちゃダメ。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 12:02:32 ID:hSzRkNLm
履歴書汚すだけだぞ

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 23:36:12 ID:???
コミニティって背任横領、轢き逃げ、契約不履行、
業者との贈収賄、色々有って退屈しねーぞ。
人材不足の弊害が良く現れてるねー。馬鹿ばっかりだもの。
そろそろ真剣に考えた方が企業防衛になるんじゃない。
工務店さん。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 15:37:25 ID:???
>263
 ひどいねーーー、他には?

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 16:37:25 ID:???
はっきりいって中途採用で来た奴らのほう優脳でがつかえる
はえぬきなんか育ってないバカだらけ 最低限の資格もまともにとれない
からスキルのある中途者に対して過敏に反応する 情けない
人事移動に文句あるならとっととやめなよ それがケッキョクオマエに対する評価なんだよ
必要ねえんだよ キズケヨ 
あとさ三角バッジなんて自慢になんねえぞアホども
清水建設てんならべつだけどさ傍目には三流だぞキズケヨ 

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 18:16:07 ID:???
(´-`).。oO(美しい国への第一歩は美しい日本語から・・・・・・)

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 21:24:01 ID:???
>>265
そう言うあんたは一、ニ流の会社から三流の三角バッチへ
ようやく中途で入れて今もしがみ付いてる自分が三流の会社に
居るって事を自覚してるんだよな。
一、二流から三流へ、お前が三流って事じゃねーか。ははは。あわれな奴。
ちなみに聞いてやるから、お前が持ってる最低限の資格は何だ?言ってみろ。
勤務中に書き込んでんじゃねーよ。三流野郎。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 22:18:05 ID:???
ツラレテ興奮スンナyo
バカモノ同士なかよくしなyo


269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 23:19:36 ID:???
>>265 わかってるさそんな事
>>267最低資格っていやマン管だろなぁ たしかにいまだに取れてねえ奴いるわな
おまえもマダじゃない? 後輩君に抜かれちゃうよ
>>268あんたが一番まとを得てるな

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 00:08:34 ID:???
>>269
マン管?清水建設が一流って言ってんだから265は工務店の奴じゃね?
奴らのほう優脳でがつかえる って日本語、間違う位だから三流間違い無し。
あっ、チョンかもな。大口、叩くから日建に一生懸命通って運良く
一級建築士に成れた奴かと思ったが。マン管って取る意味有るのか?それって
一級建築士試験より難しいのか?資格手当てじゃ特別な奴除いて一番良いはずだが。


271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 00:20:23 ID:???
マン管:マンション管理士
管理業務主任者
昔、講習だけで貰えた奴だろ。
まー、必要ねーから受けねーけど。資格ってだけなら
国家、民間含めて32個持ってるぞ。国家資格も今、寝てるけど。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 18:49:11 ID:???
270さんへ
ハッ?一級建築士とる為わざわざ日建に通うの? 金の無駄でしょ
そんなバカだから使えない奴よばわりされるんですよ先輩



273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 19:22:43 ID:???
あのー267は最低でも何が必要か?って聞いてんでしょ
269がマンカンて答えて
270が建築士って答えてる???
支離滅裂だね 
資格にかんしては私個人の意見では資格手当ての為だけのものだとおもう
なくても実務は楽勝でしょ 投げりゃいいんだし
271はセンoリの世界だね
PS 建築士は1級でもそんなに難しくないよ2次での図面書くのに慣れが必要なだけだよ
ちなみに2級は女の営業さんでももってるよ 270も頑張ってみれば?


274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 19:46:14 ID:???
>>272
 お前は、もちろん持ってるんだろうな。
 持って無いから、負け惜しみ言って、ひがんでんだろ。
>>273
 一建士なら持ってるよ。272が大口たたくから、持ってんのか
 聞いてみただけだがや。持って無いなら大笑いだけどな。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 21:15:12 ID:???
なんか工事課が多そうだな
本音はコミュニティに飛ばされないためだろ
でも飛ばされそーなら管理業務主任者は絶対とってた方がいーよ

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 21:57:12 ID:???
274もセ○ズリなんだろな(’∀’)ニヤニヤ
日建で建築士のお勉強って発想ではったりバレバレだろ
2級上がりの高専卒しか日建いかねえぞ
オーワオワオ マスターベーシ0ン馬鹿 


277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 22:20:44 ID:???
酒は飲んでものまれるな

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 22:43:09 ID:???
>>問題です。
>>新しいのを考えました。

とある地域に野心を燃やす若い小さな狐がいました。
特技は荷物持ちです。
狐は虎の威をかりてやりたい放題。
皆は虎が怖くて何も言えません。
そんなある日、虎の寿命が長くないことを悟った狐は、親虎に虎がやりたい放題ですとコッソリ告げます。
怒った親虎は虎を呼んで一喝。
虎の力は落ちましたが、虎は信頼していた狐がそのようなことをしたとは夢にも思いません。

ここからが問題です。
今まで散々虎の威をかりて良いおもいをしてきた狐が、虎を親虎に売ったのはなぜでしょう。

1.落ち目の虎と道連れになるのが嫌になった。
2.更に強い威が欲しかった。
3.自分が虎の地位を手にいれたいと思った。
4.親虎に気に入られたかった。

さて、答えは何番でしょうfrom 動物クイズ

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 03:28:21 ID:???
>>276
持って無いって当てられたからって
ひがむなよ。負け惜しみは見苦しいよ。
私の周りの奴は現場もってるから大抵の奴が
日建へ通って時間を作って受験して取ったよ。
あっ、276はまだ、追い回しだから時間が有るだろ。
管理技術者に自分の名前書ける様に早く取れよ。


280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 16:34:15 ID:???
↑コイツってさ 典型的なアナブキンだよね劣等感のかたまりだね
ちなみに管理技術者は建築士じゃなくセコカンだよ 常識ですよセ、ン、パ、イ
あんた能無しバレバレだよ 

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 17:25:00 ID:???
    ∧ ∧
   (,,゚Д゚)< このしと建士と施管の区別できてないじょ
   /⊃ つ  だいたい現場の奴が建築士なんてとら(とれ)ないよ
 〜′ /
  ∪ ∪

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 20:58:30 ID:???
コミのチンカスだろ

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 22:22:49 ID:???
>>280
わりいわりい、漢字間違えてたわ。
建設業法第26条第4号の公共工事の
専任の監理技術者の事ね。一流から来た人らしいから
サーパス物件じゃもったいないねー。JV専属で
行かして貰えば。あっ、ケツ割って三流へ来たんだっけ。
漢字知らなくて、ごめんね。おネーちゃんと良い事した後で
寝ぼけてたよ。予算組むからもー君をおちょくって遊べないけど
また、遊んでね。塩江からご苦労さん。

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 22:54:45 ID:???
自称建築士さんへ
監理技術者としての専任資格は一級施管でOKなんじゃねぇ
もう一度必死こいて調べなおしてネ  280さんにバレバレですよ



285 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 23:14:07 ID:???
>>281 現場持ちの人間はたしかに施管ですね 建士は無理ですね 
>>283 的外れな回答ですね。
>>284 1施管で正解です 付け加えると建築士 技術士でも可能です
 

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 23:42:12 ID:???
>>283
今から予算組む?だったら誰か特定されるんじゃない。
今から、始まる現場の所長の人?
280はスーパーゼネコンから途中入社の一級建築士の人?



287 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 14:05:01 ID:???
>>278
虎、狐、の虎は相談〇の事だったの?

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 14:21:43 ID:???
>>279 あのーおことばですけど一建士持ってないと転職なんか出来ないよ
中途で採るのにソレ無い奴採ると思う?
オマエみたいな能無しのカスにやめてもらう為に外から優秀なの入れるんだって
給料格差とかで多少ざわついても全体のレベルが上がればいいんだって。
ところでセンパイ 遅い時間まで大変ですね また来年にむけた受験勉強のあいだのカキコですか?
たぶん来年も落ちるでしょうね。落ちろ 滑れ 挫けろ そして逝け
それより受験資格あるのかな? 願書の時点で落ちてんでしょヤッパリ
>>286 予算なんて無理でしょ 偽称ですよ 上のレスからするとド素人の知識でしょ
   

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 17:13:55 ID:???
>>283 出来る中途組の奴はJV要員だろな だからわざわざ高い金払うんだろ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 18:21:35 ID:???
          ト、         /ヽ   /\        _
       /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽそんなことより
       | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  ! ジャンケンしようぜ!
       | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j
       ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /
       ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
        ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
         \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
          \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
            \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
             \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                    〉―く ァ―‐‐j

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 18:29:49 ID:???
勝つとなんかくれるのか?


292 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 19:06:17 ID:YiE/VryF
穴吹コミュニティの募集を見て応募しようか悩んでます
皆さんの書き込み見てると・・・
給与水準はモデルケースとしては悪くないと思うのですが
実際どの程度なのでしょうか?
また企業風土というか社員さんのモチベーションなども知りたいです


293 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 21:07:04 ID:???
コミュニティー人気あるな!
やめとけ!
穴吹に入りたいなら、他のグループ会社にしとけ
色々あるぞ!
大して変わりないか

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 23:15:18 ID:???
経費も全部コミコミだろ車だけでもさ 車検もありゃ保険 税金もいるぞ
保険なんか社用でつかってんのに自家用で入れてたら事故ででねえぞ ガソリン代ちょろまかしてもあわんだろ 家賃もねえぞ
電話もテメエ持ち月3万近く使うぞ
だいたいさ中途採用には2通りあってさ どうしても必要な人間を高給で雇うか 使い捨て兵隊社員を大募集するかだぞ
どっちか考えればわかるでしょ あなたが経営してて高給だしますか? それこそ見せかけ高給 手取りカスなんて不動産業には
よくある手だね はたしてどっちのぼしゅうかだね

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 01:32:35 ID:deNlRafm
そうですか・・・応募止めてテレビでも見る事にします

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 12:34:09 ID:???
     ∧_∧
  能ナシのハッタリ野郎だろな 趣味は妄想 >  (^∀^ )
     ●Yゝ  ヽ
  _ノ‖ |  / 丿
|解説|\ ̄ ̄ ̄ |


297 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 12:39:53 ID:???
     ∧_∧
283は能ナシのハッタリ野郎だろな 趣味は妄想 >  (^∀^)
     ●Yゝ ヽ
_ノ‖ |  /丿
               |解説|\ ̄ ̄ ̄|



298 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 12:48:46 ID:???
                          ∧_∧
 283は 能ナシのハッタリ野郎だろな 趣味は妄想 > (^∀^)
                         ●Yゝ ヽ
                        _ノ‖ |  /丿
                       |解説|\ ̄ ̄ ̄|


299 :やす:2006/10/20(金) 07:52:56 ID:OkF+iuRc
穴吹ミサワホームでの就職を考えているのですがどんな感じの会社なんですか?

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 12:58:22 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  …

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 16:29:30 ID:???
( ^ω^)ノルマきついお

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 17:38:57 ID:???
ハワイにいけるぞーーー

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 21:35:19 ID:???
来週打設だ( ゚д゚)、ペッ

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 02:10:38 ID:???
工事乙

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 01:34:11 ID:???
松江市の穴吹のモデルルームで若い営業やってるやつが
えらく高圧的だった
客に話す態度じゃないとおもったぞ

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 14:55:07 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  …

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:30:50 ID:???
>>305
すいませんでした
お客様だとは思わなかったものですから…

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 23:43:32 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  …

309 :(仮称)名無し邸宅新築工事:2006/10/26(木) 15:34:51 ID:???
某所長、不動産会社作って独立するのまだですか?
先に辞めて待ってるんですけど

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 20:10:21 ID:???
>>309
ご苦労さん
あと500年くらいかな
もう少し待ってなさい


311 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:48:38 ID:???
そんな奴、うちにはごろごろいるぞ
いちいち信じてたら足元すくわれるぞ
足の引っ張りあい

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 16:46:37 ID:Qml1xsl7
1契約ごとに手当ては、いくらつきますか?

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 18:33:54 ID:YYjFJAju
http://www.youtube.com/watch?v=yBm9nvlAokw&mode=related&search=
穴吹工務店伝説のCM

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 22:50:18 ID:???
>>309
人に頼るな ボケ

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 04:57:35 ID:ynJtDz3R
穴吹興産の方はどうなの?就職したいんだけど??

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 20:58:26 ID:???
>>314
くず

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 01:43:21 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  …
309=316か?

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 07:56:40 ID:???
>315
 工務から興産か?
 新規か?

319 :とんぼ:2006/11/01(水) 09:15:08 ID:rm/KHPa0
http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn

サーパス周船寺の騒音問題

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 20:15:13 ID:vH1GgtOf
>>318
新規です。
真面目な話です。


321 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 22:32:33 ID:sH+rhxUK
>>313
もっともっと昔にやってたCMで、
夫婦が朝からキスしてるやつもあったよね?
あれもキョーレツだった…

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:02:36 ID:???
>>321
 夫婦??
( ´,_ゝ`)プッ  …

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:04:52 ID:???
>>320
 上をよく読んで勉強しろ
 入りたいところがここか?

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 01:50:26 ID:???
>>316
ズバリ言われてくやしいか?
人のふんどしアテにすんなよチンカス君
だいたいダメな奴はどこへ行こうが何をやろうがダメなんだよ

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 02:02:45 ID:???
>>324
 その通り
 でも、駄目な奴でも、この会社で通用するんだなーー

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 11:15:44 ID:???
>>325
同感ですわ

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 21:12:03 ID:???
自称建築士のセン0リ馬鹿な先輩は最近いないのかな?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:09:29 ID:???
>>327みんなが虐めるから消えたよ

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 14:42:23 ID:???
>>327
 その程度の奴なら「かわいい」じゃないか
 うちのは、もっと性質悪いぞ

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 01:11:37 ID:???
>>329
どんな奴なの?

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:29:47 ID:???
>>330
 こんな奴だよ!!
 2ちゃんねる見て、会社に密告してる奴が居る
 皆、気をつけろ
 密告してる奴、名前はわかってる、点数稼ぎは止めな
 


332 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:44:29 ID:???
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 密告してる奴、名前はわかってる、点数稼ぎは止めな
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\     
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ     
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バン!バン!
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 00:23:52 ID:???
>>331
そういやカキコ少ないね
田舎モンは小心者おおいもんね

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:38:16 ID:???
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ (;゚Д゚) <気をつけろよ・・・・そして頑張れ・・・
      / (ノ   |)
      |     !
        ゙:、..,_,.ノ
        U U


335 :故穴吹夏次:2006/11/11(土) 05:22:29 ID:OKAIm1ed
age

336 :故穴吹夏次:2006/11/11(土) 23:25:14 ID:OKAIm1ed
age

337 :転職マンマン:2006/11/19(日) 13:26:05 ID:v7Nc6FUb
穴吹の開発営業職に転職考えています。
35歳、独身、全国転勤可能(むしろいろいろなところでいろいろな仕事を経験したい)
日商簿記2級、不動産鑑定士補、建設コンサルタント、官公庁営業経験約10年
年収は450万〜を希望
どのようなものでしょうか。
詳しい方よろしくお願いいたします。

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 22:13:48 ID:???
  .         ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ < こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


339 :故穴吹夏次:2006/11/20(月) 01:23:58 ID:Qrlo5TNC
>>337
英隆か忠嗣に連絡しろよ。
なんだったら、自宅や自宅の電話番号を教えるよ。

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 18:31:47 ID:???
日商簿記2級、不動産鑑定士補 ウム 素晴らしい
当方ではそのような中途半端なかたを募集しております


341 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 20:29:59 ID:???
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 簿記2級、不動産鑑定士補
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\     
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ     
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //    だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バン!バン!
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


342 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:07:25 ID:rjxWLSa9
穴吹ってあんまりよくないらしいよ。
セクハラ、パワハラ、ジェンダーとか全くないし、教育さえしてない。
いわゆるただの土建屋さんらしいから、セクハラ満載。
私服の女の子もダサいしさ、やっぱ地場産業って感じ。田舎から全国展開しても
所詮メーカーとは違うから、制度的には何もないらしい。
東京本社の建設屋さんに比べると田舎もん集団って感じっす。
実際、男尊女卑らしいし泣いてる女の子多き・・・


343 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:48:07 ID:???

          ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:   地場産業wwwww
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /    馬鹿乙wwwww
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ


344 :故穴吹夏次:2006/11/25(土) 19:51:19 ID:/lxG09fM
英隆の家は城東町のソープの近くで、
お城みたいな家だから直ぐにわかるよ。
夏次が建てた家だけど、一部無許可で建ていたから、
行政がその部分を登記したよ。
忠嗣はアルファマンションに住んでいる。




345 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:02:40 ID:???
英隆っておさむちゃんに似てないか?
お、お、おさむちゃんでーーす

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:13:31 ID:???
うちはもうダメだ。


347 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 16:57:01 ID:soqkauEp
俺は今セボンって建売屋で頑張ってんだけど穴吹転職して通用すっかな?
やっぱきびしい?

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 19:26:28 ID:???
採用される自信あんの?

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 02:55:49 ID:???
栗林の常盤製紙跡、これが扱けたら完全にアウトだな。
連鎖で全部、逝っちまうぞ。カウントダウンが
始まったな。なつじが泣いてる。

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 07:55:55 ID:???
帰省旅費もっと出せやゴォラァ


351 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 13:24:30 ID:???
却下だ

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 20:37:25 ID:XZKyv9zt
参考に・・・
この会社はまず社員を選挙事務所に手伝いに行かせる。
選挙の立候補者のポスターを堂々と社内に張っている。
もちろん候補者が社内に来たら、仕事を全員中断させ、演説をホールで聞かせる。
何年か前の掲示板にもあったが、こね入社は当然で、社長自体がそういっている。
興産のほうがましかもしれない。
工務店から興産へドバッと流れたケースもあるし、ロイヤルガーデンは元工務店社員が
起こした会社である。人気はアルファ、ロイヤルが上がりつつある。
ワンマン経営を変えない限り、自転車操業をやめないかぎり(やめるとつぶれるか)
やばいであろう。

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 23:31:37 ID:???
自転車はいずれ止まる。永遠にこぎ続ける事は無理。
会社の規模に惑わされるより、財務状況を見れば、
どうなるか馬鹿でも解かる。又、同じ事を繰り返す。
ローンや小さい子供が居る社員は又、地獄。

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 23:34:15 ID:???
そんなんドコモ一緒でしょ
イヤナラヤメレバ

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 11:09:15 ID:BUZiITrq
jh

356 :職なし:2007/01/10(水) 11:41:59 ID:6xJlpLZY
コミュニティはマッシな気がするが

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 13:52:47 ID:???
最後だから、色々書いてね!!
胸の内

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:04:58 ID:IejfnGaN
【マンション】サーパスネットってどうよ?【ISP】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1080592112/141-152

141 :来年入居 :2006/12/29(金) 18:06:53 ID:NeBB+zN8
去年2005年末モデルルームにて「グローバルIPも検討しております」
今年2006年末入居者説明会にて「グローバルIPも検討しております」
今年末マンション完成
現在「グローバルIPも(略

結局1年何も進まなかったわけだが、本当に検討しているのだろうか?
一応販売員にも確認してるし、メールのやり取りも保存してある。

効力は何も無いと思うが、このまま本当に何も進展が無いのなら、
同じ目に合う人がかわいそうなので、この事実を公開しようと思うのですよ。


152 :141(入居完了) :2007/01/11(木) 21:00:21 ID:IqUVh2zh
http://384gip.seesaa.net/

と言う訳でブログ作った。
経過と日付だけ忘れないようにする私的メモと言うことで。
問題が無くなったら閉鎖で。

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 22:57:58 ID:???
>>357

?

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 23:06:48 ID:???
>>359
考えりゃわかるだろボケ

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:33:20 ID:???
>>360
お前が馬鹿。


362 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:20:11 ID:???
もう少しマシな会話ないの?

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 14:55:13 ID:???
もう少しましな会社ないの?

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 12:49:32 ID:???
お題
「○○男」2ちゃんねる
「今週、うちの○○が○○します」教えてgoo
このお題で、○○を埋めてみましょう

誰か続くかな?

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 13:22:15 ID:???
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 09:22:47 ID:mB336qEW
>364
「今週、うちのズラがイケウチします」

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 00:48:26 ID:???
八重洲や仙台のやつはいないのか

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 00:51:50 ID:dEk0cdmG
>>367
どうした?

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 14:05:56 ID:???
>>367
 どうした??

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 23:04:38 ID:???
コミュニティーの本店にいるちっこいのなんとかしろよ。
ごますり過ぎて手の皮剥けてんじゃないの。
ミテラレナイ

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 19:08:27 ID:PZKoBij3
大京に転職可能だとしたらしますか。
穴吹と大京どちら選びますか。

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 21:02:28 ID:JcAh8hU4
コミュニティに入社を考えていますが、仕事内容・休み・等々どうですか?教えて下さい。
管業は一応持ってます。

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 10:34:29 ID:???
>371
 大京だろ
 メジャーセブンだし
 http://www.major7.net/

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 11:29:49 ID:h1pDpQGF
>372さん、もう内定を貰っているんですかね?

勤めていた知人の話ですが。
会社の奴隷になって使い捨てられる。
営業や入居者に無理難題をボロクソ言われる。
休みでもジャンジャン電話がかかってくる。
休みなんてあってないようなもの。
給料が安い。
などなど言ってました。



375 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 12:33:40 ID:???
>374
 穴吹の他の会社はどうですかね??
 穴吹ミサワ、穴吹不動産センター、穴吹ホームテック等
 色々ありますが

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 12:45:56 ID:???
ミサワ=不動産センター<<<<<コミュニティ<ホームテック<<工務店<<<<畜生

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 13:09:13 ID:???
>>376
 近所に穴吹ミサワと穴吹不動産センターの人が住んでますが
 奥さん連中の話では、ハワイに行っただのボーナスが良いだの
 羽振りの良い話ばかりなんですが
 

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 18:57:27 ID:???
>>370
ちっこいって誰?
口だけで実力は無いが、ゴマすってる情けない奴ばかりだぞ。
いっぱい辞る奴がいるけど、それが何故なのか?本質に気が
付いてるなら何とかしろよ経営者。親方、日の丸じゃないけど
親方、工務店なんだから強い会社にいつまでもなれねーぞ。
数字は棚ぼたなんだから。

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 00:14:21 ID:waJwrmL7
スイマセンお伺いしたいのです、、、、
現在転職考えています。穴吹不動産センターと穴吹興産の違いが良く分かりませ。
穴吹工務店と兄弟で分かれたというのは分かるのですが、、、、、
穴吹興産はダイショウに上場してて、工務店はしてなくて、、、、
教えてください。 待遇など。

380 :???:2007/02/03(土) 01:32:26 ID:s+YlWEfb
就職、転職を考えている人
ゴマすりの太鼓持ちになるならOKじゃないの。
実力がないヤツが偉くなる会社だから。


381 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 01:53:06 ID:???
>>378
仕事中にマンガ読んでるDだと思われ。

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 14:06:08 ID:B42/4teG
大京と穴吹だったらやはり大京なのかな。
話によると大京も激務みたいだし、家賃補助もないみたいだし、実質賃金は
そんなに良くはないという話も聞くし。
穴吹は家賃手当てはどういう内容ですか。
手当てはあるが全国勤務もまたつらいと思うし。
結局どこも良いところありで悪いところもありですね。

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 14:16:06 ID:???
>>382
 380を参考にしては
 実際、そうだと思いますよ

 どの会社に入っても、隣の芝は青く見えるもの

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 15:19:52 ID:s+YlWEfb
上司に嫌われたら徹底していじめられて切られる会社だぜ。
ゴマすりできない人はやめた方がいい。
精神的に参るぜ。



385 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 18:16:44 ID:???
んなのどこもいっしょ

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 20:25:54 ID:???
>>384
そんな上司?(上司と思って無いんだろうが)
適当にあしらっとけ。それでも駄目なら
後ろからチャカで弾いちゃえばい〇んだよ。
チャカ売ってやろうか?

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 18:51:38 ID:edhnF/vW
穴吹工務店、顧客の子育て相談
 穴吹工務店は子育て支援のミキハウス子育て総研(大阪府八尾市、藤田洋社長)と組み、
マンション購入者の子育て相談サービスを始める。メールやファクスなどで受け付けた相談にミキハウス総研のアドバイザーが答える。購入後のサービスを充実させ、顧客満足度を高める。





【質問】
子供がテレビCMに出てくる巨大なキンタマタヌキに興味を示しています。
今後の事が心配なのでなんとかなりませんか?


388 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 19:06:31 ID:???
>>387
 育児支援の前に、客にラブホで営業する奴を教育しないと

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 21:55:54 ID:???
外回りから帰ってきたら髪形の変わっているチームリーダーを何とかしてください

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 19:32:18 ID:IPQdV2Nz
そろそろ異動が決定する時期ですが、穴吹は勤務地希望はどのくらいかなえられるのですか。
第○希望まで出せますか。引越し費用は見てもらえますか。わかる方教えてください。

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:18:26 ID:???
>>390
 異動は、上の好き嫌いでるからなーー
 金、女、酒の面倒に、付け届けしたか??
 要らん奴は、遠くへ
 実力は関係ないからな!!

 お楽しみに


392 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 21:50:37 ID:C4N2HObj
いま酷なのは青森、鳥取、松江あたりか。

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:38:00 ID:C4N2HObj
IDにbjが入ってる

394 :地元市民:2007/02/10(土) 23:46:22 ID:DNMrKBsU
徳島でも、供給過剰なのにマンション建て過ぎちがうん。全部共倒れしたら、街ん中静かになっていいけど。

395 ::2007/02/11(日) 10:53:09 ID:IU9iKB9A
人口のパイが少ないのに建て過ぎだと思う。
でも、いまさら体裁よく手を引くなんてできんやろ。
ましては準地元の四国だしね。
まあ、お手並み拝見というところやね。

マンションがどうしても欲しい人はチャンスだと思う。
特に中古なら買い叩ける可能性もあるから狙い目じゃない。
新築がこれだけ供給過剰だと中古は売れないだろうから。

396 ::2007/02/14(水) 18:09:45 ID:???
安くて、綺麗であれば買うかな??

397 :マンション検討中:2007/02/14(水) 21:41:12 ID:NqYAd7es
サーパスの管理はまずまずだから価格が安ければ真剣に考えます。
勝手に考えた自分の目安では
家賃相場×12ヶ月÷10%より安ければ検討しようかなと。
リフォームする場合は少々差し引いた価格で考えます。
もちろん築年数や稀少性により多少の上下はありますが。

大抵の場合、売り希望の価格の方が高い場合がほとんどですね。
わたしはじっくり探しています。

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:02:08 ID:???
新築買えや
貧乏人が

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:31:27 ID:t1vJP7Zc
ヘタな新築買うより中古が高い場合もあるよね。

気に入った場所ならなおさら。
中古=安い=貧乏人の構図は崩壊したと言っていい。

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 19:40:18 ID:pYz/KQaq
コミュニティ希望してましたが
やめました・・・
HPに書いてるようないい会社
じゃないですね。

今の会社で我慢します。
地方の中小企業
32歳総務勤務
年収420万円

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 20:42:21 ID:d3KKj/dt
>>400
よかったら教えて下さい。
どの辺りが希望に合いませんでしたか?
求人が出てるので、応募しようか迷ってます。

小さい管理会社勤務の31歳です。

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:23:18 ID:Ml26WCbH
面接に行ったらわかりますよ。
ここのレスが嘘ではないってことも。


403 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 13:51:24 ID:G4qAVcwt
>394
やっぱそうなの?
四国内で元気がいいこと聞くけど、四国全体の景気上昇感が感じられない
のに需要があるのか??と思ってたんだよね。
まぁ、どこかが頑張って物造りして、それが地域住民の懐に渡り地域が活性
されれば良いんだけど、、、公共事業でないからそれはねーな。。。



404 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 18:51:26 ID:J6gbNQ3t
宅建、管業、FP2級、簿記2級
もってるからどこの不動産でも
歓迎されるけど、管理だけは嫌。

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 21:04:21 ID:rbomh3RK
異動でたね

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:44:25 ID:???
今度は誰の提灯持ちするんだ?そろそろ皆に笑われてるの自覚しろよ。
実力が無いから、人事の季節は大変だな。

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 23:44:32 ID:???
そろそろ内部告発、実名でしょうか?聞きたい奴いる?

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 00:02:49 ID:???
>>407頼む


409 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 09:00:49 ID:???
>>407
 ドキドキ

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:39:05 ID:???
>>407
( ̄ー ̄)ニヤニヤ

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 20:27:14 ID:???
>407
早くしろよ屑が

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:07:44 ID:???
>>411
アンカーもまともに入れれ無いチンカスが。ぺッ


413 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:22:39 ID:???
>>411
新潟からご苦労様。

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:25:11 ID:???
>412
専ブラも知らん屑は氏ねよwwwwwwwww


415 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:29:31 ID:???
>413
新潟wwwwwwwwwwwwwwww

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:30:13 ID:???
>>412
m9(^Д^)プギャ‐!!!!


417 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 01:45:51 ID:???
>>414
2ちゃんの専ブラだって。ププッ。
お前、友達いないだろ。
今日も今からPC相手にセンズ〇か?


418 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 20:23:09 ID:???
>417
でたでた、友達いないにセンズリ、コンプ丸出しwwww
で次は、図星ですか?とでもくんのかwwww

まずは己の無知を恥じろよ、でなきゃ氏ね
ついでにさっさと実名告発とやらをしろよ屑www
できもしねえくせにwwwwww




419 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 21:55:53 ID:???
>>418
ははは。仕事終わってまず2ちゃんってマジで友達いないし
女もいないし、帰ってセンズ〇、図星じゃねーか。
〇戸、感〇、〇災、大〇、丸の中の字埋めてみろよ。
これ解からねーならお前の事、センズリ童貞野郎って名前にしてやるよ。
実名告発なんてお前が知らない事、わざわざおちえてあげにゃいよーだ。
上の〇埋めたら即、実名告発の一つ目、1丁上がりだがね。臭いちん〇
洗って早く素人童貞捨てれる様に夢見てろや。クソが。

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:08:18 ID:???
>419
おい池沼、お前>407で何言ってた?
お前が聞きたい?とか言い出してんじゃねえか屑wwwwww

それにしてもお前童貞とかセンズリとかその手の単語好きだなwwww
そんなに気にするなよwwwwwwwww
お前の悩みは解決してやれんよwwwwwwwwwwwww
お前がセンズ○好きなのはよく分かったから、さっさと実名告発とやらをしろよ屑wwwwwwwwww



421 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 23:42:28 ID:???
早速、反応してやがるよ。コイツ。PCが唯一お友達。きもー。
〇の中に字を埋めてみろって書いてやってるだろ。
この意味も分かんねー底辺のクソが粋がってると
怪我するぞ。当て字が分ったら書き込んどけよ。
又、相手しておちょくってやるから。あっ、それとお前今日
イカ臭かったぞ。よく洗えよ。


422 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 10:51:43 ID:???
どっちもどっちだな
本筋は??どうなった??
待ってるんだけど

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 19:26:54 ID:n6Vif6V9
転勤者にタコ部屋用意しているとか書いてあったけど具体的にどういう部屋ですか。
会社負担はどのくらいですか。タコ部屋を断ることはできるのですか。
情報お願いします。

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 03:34:52 ID:EaHQ/Vn3
現金封入ポスティングって合法なのか?
そのチラシに釣られて現地見学逝っても、近隣住民の反対運動ののぼりを見て帰っちゃったりして(笑)

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 23:43:29 ID:???
>>423
2DKに工事課、マンション営業で3人同居とかのことじゃね


426 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 16:08:23 ID:hkyIvgAT
ここのCEOさん変な宗教にお金をつぎ込んでるって本当ですか?

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:34:26 ID:???
慧光塾

428 :名無し情報通:2007/02/27(火) 14:27:43 ID:???
宗教以外にもつぎこんでる事あるよwしかも兄弟揃って

429 :名有り:2007/02/27(火) 15:38:23 ID:56LFM0Gg
宗教って何宗?

430 :名もなき子:2007/02/27(火) 15:39:34 ID:56LFM0Gg
メカタムラ検索

431 :社員:2007/02/27(火) 15:42:42 ID:56LFM0Gg
穴吹の社員だが、もういいかげんにしてくれ

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 20:48:35 ID:???
429 名前:名有り[] 投稿日:2007/02/27(火) 15:38:23 ID:56LFM0Gg
宗教って何宗?

430 名前:名もなき子[] 投稿日:2007/02/27(火) 15:39:34 ID:56LFM0Gg
メカタムラ検索

431 名前:社員[] 投稿日:2007/02/27(火) 15:42:42 ID:56LFM0Gg
穴吹の社員だが、もういいかげんにしてくれ

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 07:45:32 ID:hdK/MmpB
もういいかげんにしてくれ教か…
教典は?
逆お賽銭として5円玉をチラシに添付して配るのは教義?

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 22:52:08 ID:???
本当にヘタクソな人事だなぁー。
社員の能力、把握出来てるのか?
又、優秀な人材が他社へ流出準備中。
後、何年もつんじゃろ?

435 :名無し不動さん:2007/03/01(木) 09:40:44 ID:???
人事ネタ、他には??

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 20:07:36 ID:???
○○部長、韓国女性とは順調ですか?
遊ぶなら、自分のお金で遊びましょうね。

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 21:53:26 ID:???
ロリ次長ってのもいるよね

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 22:12:31 ID:???
高松でサーパスに入居していますが
穴吹コミニュティの営業担当者って決算報告書も
まともに作れない馬鹿ばかりなんですか?
見た目も頭が悪そうなんですが、入社するのに
試験とか無いんですか?管理費払うのが馬鹿みたい。

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 23:14:57 ID:???
>>438
アホ高卒⇒工場系へ就職⇒倒産又は解雇⇒中途採用募集応募⇒一応、採用

⇒駄目人間の集まり⇒しがみ付き⇒これがコミニティの営業だよ。

貴方が高学歴卒の入居者の人なら腹を立てるだけ無駄ですよ。工務店社員より。

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 23:29:59 ID:???
コミニティだけ??

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 21:45:36 ID:???
>>440
んーどうだろう?でもコミニティのレベルは相当酷いらしいよ。
グループで昇格、昇任するのに必要資格が無くても良いのコミニティ
くらいじゃない?
営業:宅建主任者、工事課:一級建築士、一級施工管理技士、二級建築士は
最低条件になってる。普通、プロとして仕事するなら取得しないと下の者から
も笑われるしね。資格無し、実力無しなら下の者や第三者に説得力も無く馬鹿
にされるだけ。


442 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 01:01:35 ID:???
コミニティってw


誰が書いてるかわからないけどコミュニティねー。
書いてる人のレベルが低いことは分かった。
とりあえずスレタイから読み直そう!

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 00:26:04 ID:???
奥○らって奴、近い内にく○だってさ。

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 01:18:54 ID:RafDMtRu
ライフの珍獣 池田○信(ハゲ)
女性社員に過去暴力を振るった男


445 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 09:10:38 ID:WehqGlw+
この池田は過去、社内でユニセフとペンで書いた瓶で金を
収集し集まった金を息子の野球遠征の旅費として使用した
悪徳契約社員!!

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 13:50:28 ID:P+WRttAw
↑固有名詞はマズイだろう。

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 20:27:38 ID:Ud6Ux4tT
>>441
マジ?管理業務主任者とらなくても出世できるほどカスばかりなの?

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 23:20:24 ID:???
>>447
管理業務主任者って昔、講習で貰えた程度の資格だろ。
もっと上級の資格、取る勉強した方が良いんじゃねーか?
勘違いしたハナタレ小僧の集まりだけどな。
見てて笑うけどその内、震えるんじゃねーの?

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 08:49:46 ID:???
>>448何持ってんの?

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 09:50:53 ID:vyn46E2/
宅建を持ってない所属長もいるからな。
名刺貰って唖然としたぜ。

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 19:07:24 ID:4UyoGKmY
本当にこの池田親○は人間の屑だな。

452 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 03:01:11 ID:hvR1vCuO
http://asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html

453 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 12:01:17 ID:wCADrTFO
ライフって手抜き清掃会社のことだろ

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 17:57:08 ID:+mV1Oe+Y
去年の7月ごろ社長のおかかえ運転手が事件を起こして逮捕されたらしいけど、
詳しい内容を知ってる人は居ませんか?
外部とか契約社員でなく穴吹の正社員で総務部の人間ですが。
1ヶ月程拘留されてたと聞きました。

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 20:59:40 ID:+mV1Oe+Y
・384のシーマ

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 23:40:20 ID:dJcanDHx
だれか知らないの?社長の運転手の件。穴吹の社員だよ!総務部の。
それも逮捕までされてぶちこまれて!

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 08:18:45 ID:FLxvQ8cJ
元ヤンの運転手ね!
香川では有名な!今は超マジメになってたんだけどねーー。


458 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 12:12:22 ID:FLxvQ8cJ
俺、コミュニティーの管理人さんといい仲になったよ。サーパスマンションでね。

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 20:35:51 ID:???
↑変態…若しくはマニア…

460 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 20:37:34 ID:FLxvQ8cJ
熟女マニアです

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 21:34:16 ID:wI/J64BB
>>460
ヤったのか?
教えてくれ。

462 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 21:39:07 ID:FLxvQ8cJ
体は奪ってない!気持ちを奪う?もてあそぶ?のがいい。

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 23:30:33 ID:wI/J64BB
隣りの熟女とヤりたい。
四人の子持ちなんだが、俺タイプな熟女。
風呂場の窓から覗いてみたい衝動に駆られる事がある。
俺って、変態かな?

464 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 02:06:18 ID:xKiErxDJ
フォ〜〜


465 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:32:54 ID:+UIO84KN
確実に言えるのは、相談するところが違うでしょう。

466 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:43:53 ID:Nl1gjtBy
誰か知らない?役員運転手の件

467 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:49:32 ID:Rual+Bws
...


468 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 12:27:33 ID:???
社内W不倫してる人なら知ってますけど


469 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 09:29:09 ID:6szm8q11
本社の受付はコミュニティーの社員なんだろう?

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 11:35:44 ID:HvCQDAs9
「イケウチ!!」と聞いて「ガッ!!」っと言ったら穴吹社員。

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:14:29 ID:???
ほしゅあげ

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:57:51 ID:???
おーい人事課。約束守らねーなら、俺も
約束、守らねーぞ。もう1年誤魔化されたし。
2年目は我慢しねーぞ。

473 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 11:16:13 ID:jO/MUUrH
コミュニティの中途採用に応募し何度も面接来てくれと電話があり、
断わり続けていたら不採用になりましたと通知が来た
正直ここを読んで無視してよかった

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 16:04:48 ID:sM8e7mft
ラ○フ屈指の『どチンピラ』、○山○二(ス○ヤマ○ンジ)!
仕事も満足に出来ねぇ(特にジ○ット○ンから尻尾巻いて逃げた)くせして、サー○スででかいツラするな!!
自分のミスも他人の所為にする卑怯者にして、弱き者をくじき、強き者には媚を売る臆病者(チキン)の分際で!!!!

475 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 05:55:10 ID:???
>472
君は九尾だ!

476 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 10:47:55 ID:EGj4Tw4A
ライフサービ○の山田英○(33歳)は大の女子高生好き!
週一でブルセラ通いにご熱中!!

477 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:50:34 ID:???
>>475
苦微で結構。平日の朝早くからご苦労さん。
今年度中に言いに来いよ。ワクワクしながら待ってるよ。

478 :名無し不動さん:2007/03/29(木) 16:33:25 ID:???
他にグループのミサワ、不動産センター、ホームテックとかあるけど
内輪ネタないの??

479 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:11:09 ID:???
私のパパはグループ会社の役員よ。でも影で正規入社や中途入社の
女子社員からコネ入社で何も出来ないくせにって笑われてるの。
三十路で今から入れる会社も無いし、何時までもしがみ付くから。



106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)