5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東栄住宅ってどうなの?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 10:21:26 ID:6RM0aNxd
こんど家を買おうと思ってるのだけど、東栄住宅ってどうなのかなァ?
評判教えて

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 10:30:33 ID:gEciLtDE
値段が値段だからそれなりにって感じだね。
付帯設備は支店や建築現場ごとに違うから東栄の支店に
問い合わせたほうがいい。網戸はオプション。
ペアガラス:現場ごとに違う。
クローゼットの中のハンガーパイプ:基本はオプション。 
昨年5月ごろから本社から値引き規制のお達しがあって
なかなか値引いてくれない。


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 10:36:05 ID:???
2ちゃんねるでは飯田系の会社のスレは荒れるので皆さんこっちに疎開しています。

http://www.e-mansion.co.jp/kodate/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=2551&rn=25

4 :1:2006/02/12(日) 07:34:34 ID:y75vwnmD
意見ありがとうございました。

購入予定の物件は網戸&ペアガラスは標準装備だそうです。
クローゼットの中はたしかにからっぽでしたね。

でもなんで飯田系のスレは荒れるんですか?
敵が多いんですか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 09:55:12 ID:ABe3M10G
建物に当たりハズレが激しいから。
ハズレ物件つかまされた人の怨念がある。
うちの近所の東栄の物件は、ペアガラスも、網戸も、クローゼットのパイプも無い。
車をおくスペースは玉砂利。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 21:17:45 ID:ngWnLt+5
そんなに当たり外れが多いんでしょうか。

こっちの物件ではペアガラスは標準。駐車場も2台分完備でした。
外れというのは、どういうのでしょうか。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/13(月) 02:09:26 ID:Jh8fY65+
>>6
5に書いたじゃん。だからあなたの見た物件の逆。
まず、設備が古いまたは無い。
ペアガラスでない。網戸も無い。クローゼットのパイプも無い。
駐車場は1台、そして玉砂利。トイレに換気扇が無い。
キッチンのシンクが古い型式。
こんな感じなのに値引きも無い。
施工が雑。断熱材の効果が疑問。天井裏を見れば不用意に釘が出ている。
基礎にクラックが生じた・・・・


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/13(月) 16:20:59 ID:???
>>6
場所はどこですか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/13(月) 22:22:31 ID:15y04DRG
多摩地区です。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 03:48:05 ID:l/+y5tFN
見えないとこの欠陥は大丈夫?


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 07:55:18 ID:Yle4aox6
いろんなハウスメーカーを経験してきた現社員ですが、住宅メーカーの中でも建物自体の構造はかなりレベル高いですよ。
実際住宅性能表示で耐震等級を最高ランクの3を全棟取得してますし。
在来とツーバイを組み合わせたようなVWP工法は感心しました。
今新しい棟では壁面部分を木材ではなくスチールパネルで囲うSPS工法を
使った現場もありますが、このSPSの建物であれば地震での倒壊、破損の
心配は99%無いだろうと思えるくらいしっかりした構造なので、現場で見て
もらえると安心できると思いますよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 08:08:37 ID:Yle4aox6
あと東証一部上場していることもあって、社会的な信用を絶対に
落としたくないという社長の考えから、地盤対策とかアフターフォーロー
に関しては120%の力を会社は注入しているので、保証とか住んでからの
ことをきにされるのであれば、売りっぱなしということはしない体制なので
他社より全然信頼できるメーカーですよ。
それから現場ごとにローコスト仕様、ハイグレード仕様を地域のニーズ
をみて使い分けていますので、装備が気に入らないようであれば、
東栄の条件付の土地で注文建築することもできますが、その場合は建売よりは
若干割高です。17年度はローコスト仕様の現場ばかりでしたので、装備は貧弱
物件が多く売上減少しましたが、今年はその反省からハイグレード仕様現場を
次々着工していますので、装備の良いものを望まれる方はもう少し待った
方が良いかもしれません。金額的にはローコスト仕様より300位のアップですかね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 14:56:40 ID:7mTRR1bw
>>11>>12
大変ためになる意見ありがとうございます。

いま、ようやくブルドーザーが入って造成を始めてます。
値段を聞いてみたらちょっと高めですが、他地域にできた完成物件を見させてもらって気に入りました。
まだ建っていないので注文建築という手もあるのですね!

さっそく検討してみます。



14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 18:21:40 ID:G1JlxvDg
でも、今売れ残っちゃって大変でしょ?何で売れ残ったの?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 20:08:08 ID:???
近所に建ってるブルーミング住宅?。もう完成してから3ヶ月経つけど一軒も売れていない。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 00:08:45 ID:r/dHsR2f
>13さんへ
造成の始まっている現場をご検討でしたら、全ての現場で条件付売地の
販売があるとは限らないので、最寄の支店に問い合わせをしてみてください。
建築確認が降りてしまったあとの土地の購入希望は基本的に受け入れいてもらえないので
注意してください。
>14さんへ
売れ残りは確かにありますが、1年以内に赤字確定でも売り切ります。
1年以上たつと新築住宅と表示できなくなるので・・・。
売れ残りの理由はまず@価格が高いA敷地形状、立地が悪いB日当たり
という順番です。装備が悪いとかの理由で購入を断念される方はほとんど
いません。ですので15さんの近所の当社のブルーミングガーデン現場もおそらく
近いうちに販売金額の値下げがされるでしょう。
会社としては3ヶ月サイクルで完売させるのを目標にしてますから。
3月くらいからは新規現場が続々と竣工してくるので、新築ご検討されている方は
是非ご見学してみてください。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 02:07:44 ID:7SomUDnk
聞いてきたけど、まだ造成段階なのにもう数件売れたそうだ。
やはり立地条件がいいので人気があるんでしょうね。
でも慌てて即買いして、他の家はウチより安くなったらイヤだなぁ。

土地を買ってその後に家を買う。手間とお金が2倍になるから大変そう。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 13:11:39 ID:kxEDosgl
パテもうってないのに建具つけてくような奴はダメだろ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 17:06:45 ID:7hhrJv/3
?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/17(金) 13:20:05 ID:BWMUMtKD
現場でタバコ吸ってそこらへんに捨てる奴最低

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/17(金) 15:41:30 ID:zE1R1aJZ
そんな奴おらんやろ〜


22 :http:// 211121147006.cidr.odn.ne.jp.2ch.net/URA/sthdg:2006/02/17(金) 15:49:14 ID:???
guest guest

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 14:52:06 ID:SZw+xQ8b
保守age

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 22:11:03 ID:6hW1Vv+N
ハウジングセンターに行ってきたのだが、そこのとあるモデルルームの案内が凄いことを言っていた。

「とりあえず屋根を作って、審査(検査?)が終わったら、屋根を剥がして3階を作ります」

これってこの業界では普通なの?

25 :名無し不動産:2006/02/20(月) 22:40:04 ID:???
>>24 最近はありえない。嘘つくな

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 23:49:13 ID:6hW1Vv+N
ヒント:K工務店

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 00:54:10 ID:RjXOyySe
キノ○タか?大手が違法建築に手を貸すことはまずねーよ。
そんなヤツがいるとは考えられんね。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 01:01:01 ID:RjXOyySe
社員です。土曜日から各売れ残り現場値下げしております。
東栄ファンの方、過去に来場されてもう少し価格が安ければと
思っていた方、掘り出し物件、破格物件出ましたよ〜!
早い者勝ち、手付金入れた者勝ちですから今すぐ問い合わせにGO!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 03:48:39 ID:ICEKrlw6
コ○マ工務店でしょ。

屋根裏部屋が売りだからねぇ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 03:15:34 ID:cWwhwq9F
屋根裏部屋って容積率に入るの?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 13:52:27 ID:???
銀行員さんに質問ですけど
大手都市銀行マイカーローンを組み3年で180万円の返済です。
約2年で残りすべて完済しました。ところが入力ミスか何かのトラブルで
まだ引き落としされていました。

こんな事多いの?他の引き落としが残高不足にて引き落としされていませんでした
通帳に記帳したのが4ヶ月ぶりでした。
それまでまったく知りませんでした。
損害賠償請求か迷惑料請求できますか?
宜しくお願いします。

銀行は、残高合わなかったら合うまで残業するみたいですけど
こういう場合は別ですかね?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 23:50:42 ID:b+/NpvI/
誤爆?

ついにマイホームを買ってしまったよ。
ちゃんと作ってくれよ〜

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/01(水) 01:09:25 ID:x2EHXyCE
ステカン貼るなよ!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/01(水) 21:44:25 ID:cGnTSQvE
東栄の建売は悪くないよ。
だけど、アーネストやホークより割高だし、デザインは好き嫌いがあるな。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/01(水) 22:10:17 ID:FiYmp6wD
デザインは外装の色であるていどごまかすことができるのでは。
いい家です。



36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/01(水) 23:54:04 ID:P+8+cxjI
ここの構造体と建具の酷さには閉口する業界人です。
チラシ会社からもその偽装施工について公開されるでしょう。
近々きっと・・・。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 00:25:11 ID:68G41l42
>>36
具体的にコメントしてくれ

38 :名無し組:2006/03/02(木) 01:00:08 ID:???
銀行のボケはいつまでも調子に乗るなよ。

【大手サラ金5社の調達金利と消費者向け貸出金利】

     調達金利 貸出金利 経常利益 おもな借入先
アイフル  1.61%   26.9%  1353億円 住友信託、みずほ信託、中央三井信託
アコム   1.64%   24.3%  1433億円 三菱信託、UFJ信託、明治安田生命
プロミス  1.75%   24.2%  1308億円 住友信託、日本生命、新生銀行
武富士..  1.85%   25.2%  1193億円 みずほ信託、アメリカンファミリー
三洋信販 1.88%   24.6%..   394億円 福岡銀行、三井住友、西日本シティ銀行

ソース:ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1638973-43568/picture_detail

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 01:26:06 ID:???
これからUFJがボコボコ消えていくんだろうな。あー不便。
90年代初頭、夏の盛り。炎天下で三和のクイックロビーの緑のマークは、
それはもう涼しげに見えたもんだ。
スヌーピー、圧倒的な無人店舗網、先進的なイメージ。これらに惹かれて口座開設。
今も愛用中。よりによって嫌いなディズニーに吸収されるとは。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 10:04:29 ID:P/mUifuA
東栄はコンプライアンスを至上命題としており、安心です。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/03(金) 01:50:13 ID:9X6XhulZ
一部だとは思うけど、東栄の社員は結構なれなれしくない?
先日、現地販売会に行ったんだけど、そこのオッサンがタメグチで話しかけてきた。まあ、こっちがはるかに年下だからしょうがないんだろうけどね。でも最低限の礼儀はわきまえてほしい。



42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/03(金) 17:32:21 ID:mrG6J7kw
フレンドリーに接客するか、堅苦しく接客するかどちらで対応したらよいか
は営業の悩みどころ。
多少は大目にみてやってください。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/04(土) 03:05:18 ID:KI83N6w+
>>42
タメグチ イコール フレンドリーではないと思います。
東栄住宅の営業さんは、若い人はいい人が多いけど、年配な方はわりと高飛車な感じな方が多いと感じますよ。やる気がないのかな?

どこの会社でもそうだけど、若手が会社を引っ張っていくものだなと感じますね。会社のためを思ってこんなスレにレスを付けてくれる>>42さんの活躍をお祈りしています。



44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 02:45:51 ID:fc5pze3q
安芸

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/16(木) 03:12:49 ID:tUKxZ95C
只今長期在庫処分中、価格は交渉次第。赤字物件も放出中!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/20(月) 23:23:51 ID:???
東栄?上場企業だよね。

47 :萩原:2006/03/21(火) 01:18:52 ID:S9yQjb/k
隣町の毛呂山にて50坪で1580満で売っていましたよー埼玉県ねー東上線ですが駅からはとーいですー坂ありますー

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 01:32:40 ID:???
最近 毛呂山、越生方面E田関係多いよね。しょせん東栄住宅もE田でしょ まともな家作ってないよね

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 02:30:17 ID:KfpLkUV1
飯田なんでそんなに評判悪いの?


50 :tanaka:2006/03/21(火) 16:30:55 ID:???
現場見れば解るでしょ あれじゃ見に来た人ガッカリするよ。おっけ仕事だし それを見て見ないフリしてる上が悪いんじゃない。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 20:05:28 ID:nQgSebyN
スレ違いだけど、アイダを見にいってきました。
外観は今風でお洒落だったよ。

見えない部分は私は素人だから判らなかった。
素人でもできる判断法ってない?


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 22:48:52 ID:???
お花が届いたよ。庭もないのに・・・
とりあえず広いほうのベランダに置いておきました。


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 23:36:17 ID:f6M3DNc3
アイダはやばいよね。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 01:33:51 ID:VEo4lj2I
どうヤバいのか具体的にかけ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 02:05:18 ID:???
飯田もね

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 00:57:10 ID:???
ハジメちゃんもっとやばいよね

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 01:20:40 ID:Wd3Tltq/
タラちゃんやイクラちゃんももっとやばいよね

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 23:27:18 ID:???
具体的に書いたらきりないよね。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 23:37:22 ID:???
うん、きりないよ。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 00:03:53 ID:tDcmzrgt
そか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 11:43:06 ID:???
東栄、一、飯田 監督はどうなの?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 12:15:57 ID:37Cl1Zaw
東栄に監督なんていたかなあ


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/02(日) 18:52:29 ID:PXhPAIeB
親方は?

64 :家を探しています:2006/04/04(火) 15:50:39 ID:FoHlcImS
結局、いいの?悪いの?
今、友人の紹介で東栄の人から条件付を購入しようかと考えているんだけど。
話を聞いてくれている、東京のT・Tさんはいい人だけど。
この人は信用できる!(見た目はだらしないが。)だって普通は「○○万なら値引きします」とか言うのに、
この人は、「何がふあんなのですか?一緒に解決しましょう」といってくれた。
私はこの人から買いたいが、会社の評価は?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/04(火) 20:01:04 ID:d/yEbnmo
3年位前か?一時かなり(客うけの)いい物件建てていたけど、今は安っぽくなっちゃったね。
CMの流しすぎ。ウォッシュレットつかない、網戸もなし、シングルガラスなんて今では珍しい。
高買いしすぎだね。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 13:33:18 ID:Uko1/jeT
ウォッシュレットもついてるし、網戸もある。ガラスはペアガラスでしたよ。

どこの物件?


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 04:43:31 ID:gZdqObwc
西東京周辺。あと浦和周辺。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 20:48:46 ID:kiGTWnrd
西東京って東栄の本拠地じゃないの?

69 :評論家:2006/04/09(日) 17:37:56 ID:khqSE5w4
東武越生線東毛呂駅より徒歩22分毛呂山町目白台50坪1450万になりましたよー

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 08:30:01 ID:T0SksbYV
建具屋は池沼。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 08:39:14 ID:mUfPDKeg
いい物件欲しけりゃ金出すことだよ
金が無いなら無いなりにある程度妥協も仕方ねえべ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 11:33:22 ID:0OMKNsza
家が余って工事ストッップ!しごとくれ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 23:34:14 ID:8D3oAESD
>>72
そんな事はココで言わないで工程会議で言ってください。
それとも仕事がないのは仕事が痛いのが原因かな?w

それと少し前にリストラというか人員削減などがあったと聞いたのですが
実際のところ会社の経営なんかはどうなんだろう?と、ちょっと心配、
株価もちょっと下がってはいるけどそんなに悪くなさそうなんだけど・・・

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/13(木) 00:12:31 ID:tkMIPucI
社員の人に聞いたけど、給料はかなりいいらしいですね。
株価が下がっているので、どうかと思っていたんですけど。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 03:57:39 ID:CdUq+PRj
…給料がいい?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 08:15:33 ID:sv52IhrA
建設業界の方で、女優や女優のファンにつきまとい、2ch上執拗に荒らしまくっている方が
いらっしゃるようです。
お知り合いの方は、 惨めな愚行をやめさせてあげてください。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1144666650/


77 :匿名希望:2006/04/15(土) 08:46:41 ID:PZ5W8Iab
以前ここの仕事したときあります。 詳しく聞きたい人いたら書き込みます。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/16(日) 01:04:06 ID:ZVwOH5Uy
無能な営業に高飛車な上司。
そんなんでも売れる程、良い家なのか!?


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 10:33:37 ID:/h4CewqY
建具屋に工期を守らせるにはどうしたらいいですか?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 00:39:25 ID:Bugj27NT
しらん!


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 23:56:24 ID:VXfeitUf
所詮建売!見てガッカリだったんで。結局
更地買って積水の注文住宅にしました。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 04:14:41 ID:ZKMOLsIA
>>81
氏ね


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 15:11:44 ID:H5ufhCUg
旧物件で稼ぎまくり!売りまくり!
会社に赤字だしまくり!
こんな社員は賞与低いですか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 15:31:23 ID:CZ3MgO2N
日本語でおk


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 12:01:47 ID:iijhbyPw
今度注文住宅買うかも。安い土地買って上だけ。坪40だってさ。
大丈夫かなぁ?

86 :ミスターT:2006/05/03(水) 01:07:42 ID:???
マイホーム応援キャンペーンはいくら位の価値がありますか?
以前あるところで期間限定でそのようなことを行っていました
内容はエアコン2台、オーダーカーテン8ヶ所、照明5ヶ所
網戸、物干し竿、1Fウォシュレットということです

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 22:29:01 ID:k7TQa1Cc
40万くらい。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 23:42:05 ID:???
>>87
えっ、それだけの価値しかないの?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/04(木) 01:11:27 ID:nkbozs7J
TJホームサービスへようこそ

>>87
仕入れはもっと安そうなんだが・・・・・
自分でやっても20万も行かないけど


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/04(木) 22:56:45 ID:N20zMs5m
僕も安い土地を近々買います。延床36坪ぐらいの建物を東栄にて建てようと思ってます。安いわりにそんなに悪くないとは思ってるけど迷ってます。
どうなんでしょうか?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 00:55:37 ID:uIrkOzaU
はっきりいって、東栄の家は悪くないよ。
ここで批判を書いてる連中は、ライバル企業の社員だし。

あの値段であれだったらお買得。
まあ、上には上がいるので東栄が一番とはいえないけどね。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 03:59:41 ID:EHnpuHFp
高いけどそ〇けんホームはいいぞ。坪60位からだけど。
〇士見台のは南道路といわないまでも少しでも日が入ればよかったのに

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/07(日) 21:56:36 ID:mt7KVrtW
東栄の社員ですが、悪い建物ではないですよ。
会社デカイから保証もいいし、客のわがままなクレームも会社の金使って
すんなりやってるよ。
買った客に対してのコンプライアンスとか顧客第一主義、CS向上には
徹底してるね。だから安心しなさい!


94 :真珠:2006/05/07(日) 23:55:01 ID:EA/sJ+n6
昨日契約してきました。伊奈にいいのが建ってたので。
24時間換気システムとか、全室ペアガラス、吹き抜け ニッチ、ダウンライト、
浴室乾燥など、注文でお願いしたらオプションになりそうなもの付いてましたよ?
不動産屋経由の紹介物件でしたけれど、こちらの会社は「デザイナー風」と「普通の建売風」
を作っているからどちらか選べばいいと思います(*^_^*)

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/08(月) 05:55:01 ID:I9Zt/w3v
東栄、一、飯田の中では東栄の監督が一番物を分かってると思うよ。
工事中の現場を見れば一目瞭然

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/09(火) 23:36:43 ID:7PaR/vlT
はじ○はやばすぎだよね。
値段が安いからって飛びつく客がほんとかわいそう。
まあ納得できるならいいけどさ。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 00:19:25 ID:1T5aeVuK
東栄って家そのものはいいみたいだけど、どうして
あんなに営業ヘボいの?
彼らの(古臭い自己ひいきの)接客受けてると、
いいものも悪く聞こえる・・・

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 00:35:35 ID:yviXbS4f
たしかに。

この前は自画自賛してたよ。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 05:14:52 ID:iJmEeSVp
だって長く勤めてる人いないもん。だから教育自体が低レベル。まぁそんなのこの業界すべてに言えるけど。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 09:28:54 ID:GPd/svVo
いい家か? 台風きても養生しないで作業続行の家が?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 11:12:26 ID:8XGkEc/f
建売の設計屋で30前後の人の年収ってどれくらい?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 14:28:02 ID:UZ4Ndvnb
新CMあげ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 16:06:48 ID:???
近所の東栄の建売、完成して3ヶ月が過ぎつけど数棟しか売れていないらしい。
毎週末「残り24棟、内覧可能」というチラシが入ってくる。
2990万円〜というデカデカの横断幕がアチコチに下がっているよ。
同じ時期に、その近くに違う会社のオシャレな洋風住宅が完成したけど、即完売。
やっぱり東栄って、デザインがショボイんだよね。工夫が無い。どれも同じような感じ。

完売の物件は、それぞれテーマがあってオシャレだもん。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 22:20:43 ID:AKckN++z
うちの近くは、全く売れていない東栄の物件もあれば、
すぐ売れてしまった東栄の物件もあるよ。

建物ってよりは立地じゃねえの?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 01:18:09 ID:???
大幅な値下げをしたらばたばたと売れてしまう物件もあるよ


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 04:10:33 ID:???
>>104

立地ではないと思う。
だって、他社の建売の場所は、東栄と道路挟んで向かい側だもん。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 09:55:53 ID:???
東栄の建売、安っぽい。
一生住めない。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 23:07:59 ID:nis7CTwd
場所によっては良いものがあるのだよ。
社内コンペ物件はすごいよ!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 13:45:19 ID:dApIhEm2
ああいう建て売りは、一軒売ると利益はどんなもんなんでしょ?


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 14:54:38 ID:1vvCVu5j
700〜800マソ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 00:00:43 ID:???
東栄はホ
うちの近くに分譲立ったけど、元々が田んぼにも関わらず杭を打つ事なく震度3で傾くという恥ずかしい工事をした会社である!

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 19:00:57 ID:vxxFspKG
>>110
そんなにもうけているのか!
ちょっとは還元しなさい。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 21:25:32 ID:???
建売で悪くない会社ってどこ?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 22:12:37 ID:eu0digdb
だから東栄!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/22(木) 01:44:32 ID:uTNHt2WR
建て売りの東栄を買うにあたって、注意する点を教えてください。


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/22(木) 20:15:56 ID:A5HVEMeC
>>113
高いそ〇けんホームはやめとけ

117 :東栄は旧飯田系で今、最悪:2006/06/25(日) 20:50:05 ID:pdvADcLv
自爆しますか?

118 :東栄住宅はやだ:2006/06/25(日) 21:56:54 ID:UvAW6Yh6
東栄住宅はやめといたほうがいいですよ。
アフターサービスはTJに任せっきりだし、
もう10年以上経ちましたが改築工事で判ったのですが、確認申請より壁の厚さは
薄く塗ってあり、柱は腐っています。
東栄住宅に言っても5年に一回はペンキ塗らないからいけないんだ。と言っている。
話になりませんよ。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/29(木) 00:01:07 ID:GNXI7i/+
>118
自分がメンテナンス出来ないのを暴露してるだけ。
自分のものだろ?少しは自分でメンテしろよ。
じゃなかったら家なんて買うな。
東栄じゃなくてもお前だったらどこの家買ってもいっしょだよ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/29(木) 00:48:42 ID:CHOWdWD3
実際、素人にはメンテって難しいよね。
だから悪徳リフォーム屋が儲かる。

購入後の定期点検のある東栄はいいほうじゃないの?


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 15:16:58 ID:cP3LxNA5
東栄の売れ残りは、どのくらいで叩き売りしますか?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 23:40:09 ID:???
他には?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 00:15:26 ID:CU59UYp+
ない


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 00:16:44 ID:wk9IJAMm
ついの住処かと問われれば、首をかしげざるを得ないかな。1軒家なだけいいのかなとはおもうけど。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/15(土) 21:34:06 ID:???
矢端工法第二段が出た?って本当?
郷内は大丈夫?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 13:13:47 ID:3CFSVtWk
今日は東栄の株価がえらい下がってるけど
なんかあったの?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 15:29:25 ID:JcJ1HkfG
購入2週間で雨漏りが。。
物件自体は2月に完成していたので屋根裏どうなっちゃってるんだろ。。


128 :名無し募集中。。。:2006/07/19(水) 15:56:50 ID:bwcSii3b
携帯から失礼します。近所の建売を買おうとしてるんですが 網戸などのオプション付けたり 値引きしたりしてもらえますかね?教えてください。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 17:13:53 ID:CIfK3OEI
転職を考えてるんですけど、残業は多いですか?
ちなみに設計。

130 :sage:2006/07/19(水) 22:25:41 ID:Sr1CBXgF
です。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 22:54:12 ID:???
近所のブルーミングガーデン?は、24棟中4件しか売れていない。
もう完成売り出ししてから半年以上経っているのに。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 23:40:19 ID:RqfuUDw+
>>131
まもなく大幅値引きが始まるから購入のチャンス。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 09:38:50 ID:???
安くなっても嫌だ!と言う人が多いよね。

134 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/07/21(金) 11:11:52 ID:yQGZi9RV
○レックスが開発して、東栄が建てた建売住宅。
建築中ずーっと見ていたけど、
@土台の材質が悪い。
 ラーチかなんかの集成材で、表面に引っかき傷が沢山ついてる材料。
 あれでは、引っかき傷から水を吸い込んで、腐りやすい。
A構造的に弱い
 東南の角に出窓がでていて、柱がない。
 荷重を窓枠で受けきれるはずがない。
B屋根形状が悪い
 何で、あんな複雑な形状の屋根にするのか。
 雨漏りが心配。

でも、建売なら上等なほうかもしれない。











135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 11:15:37 ID:qX+DBx35
.............

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 22:17:01 ID:XW8NWy6J
>>134
屋根の形は斜線規制でそうなっちゃうんじゃないの?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 21:56:38 ID:uUmRQhSl
屋根って形状が原因で雨漏りするかね?

138 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/07/24(月) 23:12:21 ID:y6MN3RvI
屋根は単純な切妻が一番良い。
施工も楽だし、メンテナンスもしやすい。


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 00:00:49 ID:/L2CWOO7
>>138
田舎?
都市部では斜線規制があって無理だよ。

140 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/07/26(水) 08:52:37 ID:+4zidJRZ
>>139
我が家は、同じ並びだけど、屋根かける方向を工夫をして単純切妻にした。
もちろん、高さ制限、斜線規制もクリアした。
完了検査も無事通過して検査済み書もある。
工務店に話聞いたら、
・単純切妻はトラス組むのに太い部材が必要で材料費が結構かかる。
・複雑な屋根にすれば、細くて短い部材を組み合わせるんで
 結局は安上がりになる。
・材木は、オールプレカットなんで骨組みの手間は一緒。
・ただ、防水は単純な屋根のほうが施工はやりやすい。
・建売住宅は、売れないといけないので、デザインも素敵に見えないといけない。
 そのために、屋根形状に変化を与えるのが手っ取り早い。

・建売住宅の欠陥でもっとも多いのが、実は雨漏り。
・建売業者は、応急処置(コーキング)しかしないので、工務店に根本的な修理を依頼される
 ことが多い。
・建売住宅の屋根補修は、複雑な形状なので大変やりにくい。
・本当は小屋組み全部やり直したほうが良い場合が多い。

といっていました。
家のデザインなんて、住み始めたらすぐに見飽きてしまうので、
デザインに惹かれて住宅を購入するのは考え物だ。
それより、単純明快でメンテナンスしやすい住宅をすすめます。

といっていました。
 

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 00:21:43 ID:6+O6EzX1
あほか、社内の人間でない奴が適当なことぬかすな!
んなこと考えて作っとらんわ!
屋根形状単純な方がメンテンス、施工が楽?
馬鹿か、そんなこというのは腕のない、やる気のない、職人気質のない
クソ大工。
部外者の素人どもはだまっとれ!

142 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/07/28(金) 08:22:56 ID:9zalMNiZ
>>141
東栄の現場 良く見てたけど、大工なんか一人もいないね。
いるのは、腕のない、やる気のない、職人ですらない組立工だけ。
腕があって、職人気質のある大工なら、東栄の現場なんかやらない。
土台、柱、梁 全部ホワイトウッド集成材のプレカットじゃ
やる気も出ないんじゃないかな。
まあ、いくら適当に組み立てても、専門の内装業者が入れば、小奇麗な
住宅ができる。


143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 14:57:33 ID:kWB2q4v/
TJやる気なし

144 :でも・・・:2006/07/29(土) 02:40:59 ID:Uo3NXTZm
なんだかんだ言っても みんな東栄の家が気になるんだよ。
近くに建った家も去年から比べると断然よくなってるし。
やっぱり建売会社では、総合的にみて他社よりも1歩上って感じだな。


145 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/07/29(土) 10:00:49 ID:EXbxCvVW
うそ、あれで上なら、普通の建売会社ってよっぽどひどいんだろう。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 10:36:28 ID:SEneuY28
>>144
ホークワン、ポラスのほうが上だよ。

147 :さざえぼん:2006/07/30(日) 02:08:54 ID:1Ri2PLN3
東栄の出してる価格と、仲介業者の言ってる値段が200万ほど違う。なのに、諸経費から80万仲介業者に払わされる。
これって、仲介業者が2重取り?


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 23:24:57 ID:???
>>146
価格もな

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 12:08:05 ID:???
価格はホークの方が安くない?
あと建物は投影の方がいいでしょ
中央住宅は見た事無いのでわかんない

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 21:54:12 ID:i/hdqM28
価格は東栄もホークも同じくらいだが
出来映え見栄えはホークの方が上だよ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 23:44:17 ID:DCGDpv+H
千葉の東栄で仕入れミスりまくって完成物件が賃貸住宅になるらしいけど、これからどうなるんでしょうね。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 04:30:24 ID:ttIxNniv
仕入れに対するみせしめでしょ。
そんでBG移行は大量リストラの前兆。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 23:53:18 ID:7FfXNrM3
ここの建て売り貧乏人にはいいんじゃないかと思われますよ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 03:56:57 ID:FYNhoQhW
>>153
建て売りさえ買えない貧乏人乙


155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 17:14:11 ID:r9N5l2Sw
隣人が大の子ども嫌いでトラブルを引き起こすことを知らされずに住宅を購入させられたとして、大阪府池田市の男性が、売主と売買を仲介した東急リバブルに、購入費など約2800万円の損害賠償を求めた訴訟
の控訴審判決が大阪高裁(岡部崇明裁判長)で出された。判決は原告敗訴の一審判決を破棄し、東急リバブル側に456万円の支払いを命じる判決を下した。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 19:01:26 ID:???
>>140
すばらしい。いい会社ぽい。
地域が違う業者書き込みなのでsage

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 15:32:16 ID:AduZpNRo
あー課長なんてやりたくねぇ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 20:01:24 ID:Gsr4EMqk
♪やめちゃいな、やめちゃいな、やめたくなったら、やめちゃいな♪

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 17:39:32 ID:+c4LCojK
東栄の物件で半年売れ残ると、賃貸にするってホント?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 19:06:03 ID:vQixTzGO
うそ

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 12:03:23 ID:24/ijPFg
数煉あるうちの売れ残りは300〜500万ほど値引きしますね。
建物自体は頑丈なのかも知れないけど、断熱効果はあまり無さそう。夏は蒸し風呂、冬は裸足で歩けないほど凍えます。
うちの内装業者が酷くへたくそで、引渡しの際は、ちゃんとしますと営業は当然言うのですが引越し後にTJに文句を言っても、
様子を見て、、、次の検査で、、、、また次の、、、、保障切れてました・・・・といわれます。こっちが逆切れして、やり直してもらいました。一部分だけ。
TJのサポートは、職人が来ることは少なく、TJ社員が出来ることは社員にやらせるようです。相当言わないと職人は来ません。

162 :仲介:2006/08/30(水) 22:46:52 ID:???
>>161
去年は値引かなかった物件が多かった。
断熱は建売の中では普通だね。
あなたは安い建売に期待しすぎ。
嫌なら、積水の建売とかあったはず。


163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 13:23:23 ID:Olr3ql9q
今日の朝刊に全面広告が載ってた。
すごいね。


164 :自営業:2006/09/01(金) 02:03:25 ID:dv/1bXdU
埼玉県東松山辺りでは安い新築で価格破壊を展開していたわーおかげて中古の物件が安く買えましたよー

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 13:51:12 ID:JrdpsldU
建売では東栄は良い方だと聞いたが本当かね?!

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 17:55:20 ID:???
昭栄、ポラスには負けるね。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 04:17:53 ID:wTnj3zfx
昭栄、ポラスの社員乙



168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 08:18:50 ID:l7eyDUvP
ブルーミングガーデン注文住宅で
 今設計中なのですが!
 注文で建てた方コメント頂けますか!

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 08:32:13 ID:1giSm7s/
そんなにヒマなら突撃とか、どうですか。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155131123/l50

『コスプレイヤーきめぇw』とでも書けばいいです。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 08:40:21 ID:???
>>167
馬鹿か?
一般人だ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 11:46:06 ID:BHPCpqW6
東栄に限らず適当な人だったら大手でも適当だろ。

172 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/03(日) 19:20:24 ID:CBN0PWKx
正直、ちゃんとやってると思うけどな・・・
担当者レベルの問題なんじゃない?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 19:57:53 ID:BHPCpqW6
今日、東栄の物件見たが屋根裏の防腐剤が雑に敷いてあった。あと、筋交いも先っちょが手で折った感じの木だった。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 21:55:55 ID:???
>>173ウソは(・A・)イクナイ!!
ベンチレーションとか何とかで筋交いないじゃん

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 00:28:44 ID:2n1HFL3M
あったよ。あと、床下に家を支える鉄の棒みたいのがあってそれが傾いてたよ。大丈夫かな?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 17:46:51 ID:2n1HFL3M
東栄って値引きしないんだね。営業マンに言われたよ。

177 :調査員:2006/09/05(火) 17:27:43 ID:kTIPhOJM
毛呂山町目白台の1580万の新築の値段だと値びけないだろー新築だよー他はしらんが

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 18:04:34 ID:KTLvfAm9
するよ。百万単位で。他に購入検討してる人がいればしないだろうけど。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 00:13:32 ID:ALKT9+yu
そうなの?じゃガンガンせめてみるかな。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 21:53:03 ID:???
建築してから期間が経っているものであれば
値引きは可能だと思うよ(たとえば築半年以上)
ただし、毛呂山町の場合、大規模分譲地だから
残りあと数棟というような状況には当分なりそうに無い状況だね
もともとが価格が安い物件が多いのでついつい欲しくなってしまいます。
(自分も目白台は目をつけてますよ)
頑張って値引きを勝ち取ってください!

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:21:52 ID:0vmvm9eJ
ブルーミングガーデンの注文住宅で
 建てた方いますか?


182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 23:13:38 ID:0vmvm9eJ
東栄の注文は最高に良い出来でしたよ↑
 
 北側道路に面していて〔9m〕昼間は車が多いけれど
 全然音も聞こえないし!
 
 要望通りの家に仕上がりましたよ↑
 ダイワ・積水・住林・東栄で検討してましたが

 東栄で良かったと思う!


183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 00:00:34 ID:u769greX
>>181-182
酷い自演だなw

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 00:12:12 ID:bqpZ/Zk2
東栄住宅ブルーミングガーデン
 近くに建売と注文住宅建ちましたが

 断然注文の方が良いですよ
柱も造りも違うらしいよ!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 00:15:32 ID:bqpZ/Zk2
183>家持ちですか?
 どこで建てましたか?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 01:21:37 ID:G41KKRy0
ウチも注文だったけど、不満はないね。
建築中に訪ねてもいろいろ説明してくれたし。

細かい所は素人だからわかんないけどね。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 11:47:32 ID:vXU1r/9a
庭掘ってみ。大工によってはペットボトルやら吸殻やらいっぱい出てくる。
これも建売だからしょうがないのかな。
2重ガラスのせいか、防音はいいねぇ。閉めると外の音気にならなくなる

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 18:47:24 ID:JMUCpBc7
東栄に限らずしっかりやる大工もいれば適当な大工もいる。人間だから仕方ないか。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 01:28:24 ID:6v7xLIYd
庭に埋めるよりも、ゴミ捨て場に捨てにいった方が早くね?



190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 07:27:26 ID:7+xkIhFD
真面目に仕事してほしいよな。安い買い物じゃないし。彼らはプライドもないんだろうな。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 17:41:57 ID:HRRzCrGc
あるわけねーじゃん。一棟売って三万だぜ。責任?笑わすなボケ

192 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 19:12:58 ID:r5J5wn9s
>191
5マンだろ!
偽者。。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 20:52:27 ID:7+xkIhFD
職人魂が無い奴等だ

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 22:07:38 ID:xL/gvCle
ウチはまがりなりにも一部上場企業です。
コンプラ遵守と、お客様CS向上に非常に力を入れております。
HPをみればまじめな企業というのが少しは感じてもらえるんじゃないでしょうか?
物件ごとの出来栄えはその現場にかけるコストだとか、職人の腕、企画、設計が
それぞれ違うので、多少の差は存在するのは確かですが、今年行った大規模な耐震実験
とか建物基本構造に関しては手抜きはございませんし、万が一欠陥などがあった
場合は会社をあげて対応いたしておりますので、安心してください。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 00:54:22 ID:???
安心できないね。
休日の朝っぱらから失敗した基礎はつったりする
デリカシーのない現場やってるとこなんか。
住民の文句にもしらんぷりで続けやがって。
職方を道路にゴロねさせんなよ。
迷惑だっつったって無視しやがって。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 06:46:09 ID:8L0wj7NH
だろ!適当第一なんだよ。

197 :購入者:2006/09/29(金) 07:42:44 ID:8L0wj7NH
断熱材の敷き方最悪。床下にゴミ。どうしようもないね。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 10:09:13 ID:w0McgrV/
たしかにごろ寝は勘弁してもらいたい。
クルマで通行する時に恐いですよ。

このまえの雨の日、建築途中の家の中でタバコすってたけど(ry


199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 10:29:40 ID:8L0wj7NH
安月給なのかわからないが仕事は正確にやるべきだろ

200 :pp1:2006/09/29(金) 20:45:23 ID:???
道でごろ寝してるのは大工はありえない 鳶か外仕事の職人だ タバコを吸うのは大工しかいない 庭にゴミを埋める大工はいないスコップなんか大工は持つてないはず外仕事の職人
外に落ちてるゴミはサイデング屋か屋根やしかいない 床下のゴミはユニットの配線をするリモコン屋が掃除しないだけ 今度 馬鹿な職人を見たなら何屋って聞いてみれば

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 20:58:06 ID:???
まじめ・はーべすとと続いたから今度はこっちかな?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 12:05:16 ID:???
基本構造に手抜きはございませんか・・・
台風で養生しないもんだから、びしょぬれの構造材に、
翌日平気でマットエースはってんのは手抜きではございませんのかね
それが何を意味するのかわからんでもあるまいに、時間優先の家作りか
購入者は苦労するだろうな
隣人はみているぞ


203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 14:51:51 ID:???
ユリア

204 :sage:2006/09/30(土) 21:57:03 ID:???
断熱入れまでのいくつもの工程が進んだならボードだからびちょびちょには濡れない嘘だろ


205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 18:30:03 ID:utyLZOMP
田舎のブルーミングガーデンはショボイ造りで買う価値なし。
都会のブルーミングガーデンはまぁまぁの造りで購入検討の価値あり。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 00:04:33 ID:???
>>205
都会のブルーミングガーデンもショボイ造り。
ペアガラスじゃないし、トイレ換気扇も網戸も、ローゼットのパイプも
浴室乾燥機も浴室テレビも無し。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 04:29:33 ID:bCoHbsHl
>>206
ぜんぶあるよ!

アイダの社員乙!


208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 01:37:18 ID:???
>>207
うそつけ。近所の物件見に行ったけれど、ついていないよ。
それからアイダの社員でもなければ不動産関係者でもない。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 05:57:00 ID:zclDE+Oo
ほんとについてるよ。



210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 11:46:21 ID:???
通りすがりだが、地面にしいてる薄いビニールみたいなの、あれなんていうのかね。
職人さん蹴っちゃって破いちゃってんだけど、そのままコンクリ流してるぞ。
てか、隣の基礎はしいてないのに流してるけどいいの?


211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 06:24:57 ID:???
グループ各社だよ (出てないところもあるけどね、アイディーホームとか)

★★★★一建設の物件はどうですか?★★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1122727446/

【安かろう】一建設 PART2【悪かろう】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1159277169/

飯田建設・伏見管理サービスはヤー公あがりのDQN。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1004538930/

アーネストワンの戸建で構造設計偽造
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1159419772/

東栄住宅ってどうなの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139620886/

飯田産業ご存知ですか?Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1142212898/

タクトホームってどう?【あらしに負けるな!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1132984101/

タクトホームってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1159677516/

[飯田系]タクトホームってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1159595210/

ファースト住建ってどない?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079179550/

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 23:26:52 ID:???
↑みんなボロクソだな(笑)

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 01:37:57 ID:???
>>211
ぜーんぶハハハハハハハハハハじゃん♪
こいつらは役にたつんだよ
こいつらの物件は回しに最適でちゅ
漏れ「お客様、こ〜んな建物が未だにあります」
お客「ナニこれ?ひっでぇなぁ」
漏れ「実は、上場企業が売主なんです」
お客「えー!ひっでぇなぁ」
漏れ「( ´,_ゝ`)プッ 」

214 :.:2006/10/09(月) 19:10:07 ID:???
社員が必死なスレがあると聞いて飛んできますた。

コンプラ?CS向上?非常に力を入れて?

プッw

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 23:42:45 ID:TScaJsSk
東栄で決めましたよ♪

 自由設計計画して99%要望通りになりました♪
後は完成を待つだけ!
 
 少し気になるのが・・・・・
土地の上に機材がバラバラに置いてある・・・・
 
 置くのは良いが・・・整頓して欲しいですね↓
毎日見に行ってるが・・・ガッカリするよ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 23:51:45 ID:zWkjB6VB
そのうち・・・ガッカリするよ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

今日の格言


安物買いの銭失い


明日の格言


気づいた時では遅すぎる

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 05:27:33 ID:???
1棟売りの建売住宅、東栄で買ったよ。地元にも支店あるのに何故か東京都内の支店扱いだった。
そのせいか市場より1割以上(5〜600万位)安かったよ。
まあ、戦前から農家で親が分家の身でね。同じく分家の親戚の不動産屋手伝ってたりしてて、
市場価格は知ってたから。そこの土地は娘婿の借金のせいで気まずい感じで前のアパート手放したとか、
色んな理由で地元は手を出さない土地(分筆されてるし2〜3回持ち主変わってる)って知ってたし。
でも高台の平地で地元ではまれに見るすっごくいい土地。一軒家なのに日当たり最高!
ベランダから嫌でも目に入る富士山にランドマーク。良かった〜。この立地、地元でなきゃ分かるまい。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 05:42:02 ID:???
あ、上物なんて都心では二の次。土地なきゃ話になるまい。


219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 10:39:36 ID:QDMsJFty
>>217 藻前が買ったのは山梨か?静岡か?

田舎(都内以外=23区以外ね)では東栄の物で十分だろwww


>>218
都心には東栄の物なんか無いよ
いくらDQNでも、そんな恥晒しなことは行わないだろ

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 12:46:54 ID:Q50W2jIw


221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 12:48:04 ID:???
うめ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 13:58:55 ID:MGtofg29
>>213 低脳な仲介業者乙

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 00:51:54 ID:???
>>222 アフォーな売主業者乙

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 14:13:05 ID:BlYInKXx
>>224 もうダメポな買った俺

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 00:50:38 ID:CMPKjFVe
ここは荒れてるね

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 00:52:15 ID:CMPKjFVe
ここは荒れてるね

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 22:27:50 ID:GE/FFbvV
所詮建売
最低限人がすめればいい
そんな造り
何も考えてない
あんな設計なら誰でもできる
失敗した
営業マンも売ったら終わり
最低です

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 02:43:21 ID:hmzbeNB4
このごろ、センス良くなってない?2年位前は、ほんと住むだけの家だったけど。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 10:46:34 ID:???
>>228
はあ?どこがだよ。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 03:07:07 ID:???
よさげなのもあるね。
最近、なんかびみょーに高くなってる気がするけど・・・

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 15:18:47 ID:XRouYhvu
>228
その、2年ほど前に購入しましたが何か? orz

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 00:27:21 ID:???
まぁ、落ち込むほど悪くはないでしょ、
建売の中ではだけど。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 18:00:21 ID:79dbdJiL
東栄住宅の分譲の設計って残業多いですか?教えて社員の人。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 18:34:46 ID:79dbdJiL
有給は普通に取れますか?欠勤するとその分だけ給料減らされますか?


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 19:54:55 ID:???
仕事したくなきゃ、一生ニートで過ごせ。
それが嫌なら超長時間労働くらいこなせ。
それも嫌なら、吊れ

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 22:43:08 ID:79dbdJiL
その超長時間労働を今やってるから転職を考えてるんだよ。


237 :私お客だけど:2006/11/03(金) 23:18:40 ID:Jsb18+fe
東栄の請負建築課の方が、23時から24時とか、
そんな時間に問い合わせに答えてくれました。
退勤時間って?と、心配になりました。
そのかわり週休日は、なかなか連絡がとれません。
東栄さんは良い人材が集まってる会社だなと思います。
損得考えずみんな楽しそうに仕事をやっています。
そういう姿勢で仕事をする自信がある人が集まっている感じです。



238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:47:00 ID:CKya/f7u
今年の東栄の売上が去年に比べて相当落ちたらしいよ。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:29:19 ID:Y8Xn17rF
去年、実際買った者だけど
何か質問ある?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 16:18:29 ID:YoF3HF5G
クーラーの穴がついていないけど
建売ってどこもそう?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 13:31:44 ID:l8MzlbII
>便所の穴が下水道管につながってないけど
>建売ってどこもそう?

それは、東栄・飯田産業・タクト・アーネストワン・ニチエイ・セボン
だけのようなキガス

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 19:51:44 ID:???
おいおい、はじめ(一)を忘れとるぞ!

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 23:44:45 ID:H+vu+fNd
クーラー穴は自分で頼んで開けるのが普通では・・・?
 

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 13:21:38 ID:WGPv9s7L
24時間換気システムの音がうるさいんだけど、
なんとかならんか?


245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 21:55:59 ID:Hf9y+CQw
東栄住宅で家を建てています。
 現在基礎まで進みましたが・・・

今日雨が降っていて夜心配で見に行った所・・・・
 基礎の周りにビニールで保護してありましたが
 一部だけ〔玄関〕ビニールが架かって無かったです

 これって・・・↓↓大丈夫なのかな??・・・

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 01:20:46 ID:???
>>244 止めれば静かになる
>>245 何が大丈夫で、何が大丈夫じゃないんだ?
基礎の周りを保護って?
基礎の周りに保護するべきような物があるのか?
しかも、ビニールで保護...?

どうせ、東栄が売主の物なんて.....フフフフフ

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 21:08:26 ID:eZsxfXlX
 >>246
 基礎の周りではなくて基礎の上の溝部分
 >>246も東栄批判ですか?
 

248 :私お客だけど:2006/11/16(木) 23:33:06 ID:ntMjck0n
245さん、
基礎ができて床板が貼られてからのことですが、
足場が組まれたら次の日にはもう家が形を表します。
お見逃し無く!!

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 01:09:47 ID:sjCdj4CY
東栄住宅、登記に50万もとるなんてボッタクリすぎ。
自分で司法書士に頼む事はできず、東栄専属の司法書士を使わないと
ダメらしい。
普通は1司法書士頼んで16万ぐらいで登記できるはずなのに…。
ザギじゃん

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 11:31:52 ID:xfdtSEdg
まじっすかっ??

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 11:35:33 ID:NU/Ll/EB
えー、登記に50万は普通だと思ってはらっちゃったよ。



252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 21:41:18 ID:uTTItv1c
東栄の施工の仕方は知りませんが、多分、基礎のまわりのビニールはコンクリートの養生の為で、
玄関周りはあとでタイル貼るときに調整するからわざと養生していないんだと思いますよ。

253 :新築がほしいが買えない貧乏:2006/11/18(土) 22:24:44 ID:AYRwPk53
司法書士の報酬は15万円くらいだと思います。
登録免許税が別途かかりますので50万円くらいになります
最近司法書士も悪がいて、お年寄りの財産を管理すると言って司法書士自らが相続する遺言公正証書を作成する。
そんな司法書士もいますから要注意です。
そのような行為は司法書士の倫理規定の違反しますが監督官庁である法務局長が毅然とした措置をしないのが現実です。
司法書士会の綱紀委員ももこのような違法う名行為に甘いようです。


254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 14:46:01 ID:WSVt3kZR
登記の見積もり見たけど、出張料高杉。


255 :東栄の客:2006/11/21(火) 09:52:48 ID:6ypCADmJ
聞きたいことがあるのですが、
@トイレに座って用を足すと、床下からちゅるちゅると水漏れのような音がします。
 TJに見てもらったのですが、気にしすぎだという回答でした。
 トイレの水漏れのような音は、どこでもするのでしょうか?
A床下の点検口に入って見ると、床下にビスや配線が沢山転がっています。
 手抜き工事ではないかと思うのですが、このまま使っていて大丈夫でしょうか?
BTJですが、早急に見てくださいと言っても、2週間以上経たないとみてくれません。
 他の住宅会社も同様なのでしょうか?
以上の回答をお願いします。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 14:44:21 ID:zbhBn+ct
@配管に水が流れ込む音だと思いますので、気にしすぎでしょう。
床下点検口から潜ってみて、基礎が濡れてなければ、水漏れの心配は
ございません。
簡単ですからやってみては?
A大工が気が利かない連中でしたね。
B無料で来て、見てくれるだけ、良心的です。某大手メーカーでは
何もしてないのに出張料のような名目で1万円とられましたよ。


257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 15:06:02 ID:FjmdU0Q9
TJって、どんなことでも来てくれるものなの?

たとえば網戸が外れたとか、植木が枯れたとか…


258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 15:10:12 ID:+8iID/+U
↑自分で考える力がないのですか?

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 19:09:50 ID:YF1Vt5nH
東栄の家と
 ブルーミングガーデンとは造りが全然違うのかなぁ?


260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 01:50:11 ID:???
飯田産業のダンボールで造った家と
 ハートフルタウンとは造りが全然違うのかなぁ?

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 21:52:40 ID:6fDhmacO
東栄で良かったと言う人
 コメントは無いのですかぁ・・・・・?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 17:17:05 ID:RQP6ifEJ
東栄住宅って中央住宅に追いつけ追い越せって感じですか

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 20:24:01 ID:mnIigARn
東栄住宅って安いの?

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 00:39:15 ID:zoJKBne6
東栄、業績不振で役員報酬カットだってよ。
やばいんじゃないの?

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 01:37:45 ID:T9uevEOd
>>258 低レベルな東栄社員乙。>>257 まずはお電話を

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 13:13:03 ID:R0C/VD72
ア○ダは社員の給料がころころかわるそうです。住宅業界ってどこもそうなの?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 20:59:43 ID:lFJ2qm64
どこの社長もコンプライアンスは大切にしているが、部下はそんな物おかまいなし。私も大手企業で働いていますがコンプライアンス通りは出来ませんよ。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:02:18 ID:lFJ2qm64
家は東栄に限らず人間が作るものだし、100%の物が出来るわけがない。100%の物を作るなら建築士にでもなって一から作るしかないんじゃないか。ちなみに私は東栄の家です。今は普通に暮らせてます。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 01:11:16 ID:JG0nq6EP
東栄の家を購入しました。
入居前ですが、埃や手垢で汚れているので
営業に言ったところ、クリーニング済みとの事。

建設後クリーニングしたようだが、数ケ月オープンルームして
汚れています。
普通は契約が決まったら再度クリーニングするのではないのでしょうか?

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 23:43:15 ID:Wt8UEA3T
>>269
営業の人間に言ってすぐに直してもらいな。直さないなら本社に文句を言いな。気になる場所は全て言う。常識だよ。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 09:45:57 ID:9ybqtci8
>>270
ありがとうございます。
仲介業者から東栄の住宅を購入したのですが、
契約した途端やる気がなさそうなんです。

契約後の家のチェックも4時30分に来てくださいと言われ
確認中に暗くなり電気もないので真っ暗でろくに確認できず。

埃や汚れが酷くて「文句を言えばクリーニング済だから」
もう飽きれちゃいます。

本社に文句言ってみます。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 15:46:10 ID:h1MR+iFG
どこの支店?


273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 16:59:06 ID:eEyiWDlM
>>244
超遅レスだけど、吸入口を閉めると結構静かになるよ。真ん中の丸いのを
回せば口が閉まる。
それでも気になるなら止めるしかないな。俺は音楽聴くときは止めてる。

>>271
俺んとこは仲介業者はこっちが言わなくても見に行けと行って見せてくれて、
売主の担当も指摘箇所以外にも小傷や汚れを見つけて引渡しまでに
綺麗にしてくれたけどな。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 18:54:05 ID:???
どこの会社も担当者次第だよ。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 15:51:00 ID:1Nbm6rXF
東栄の家は省令準耐火なの?

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 07:49:34 ID:8bUjIPZd
ホームページでなんか発表してたよ。
よく意味がわからなかったんだけど欠陥発覚ってこと?

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 16:33:15 ID:B8eNAC5j
省令準耐火だと火災保険が安くなるってやつでしょ。
保険会社が割り引かずに保険料とってるって問題になってる。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 16:35:51 ID:B8eNAC5j
これがソース

http://www.asahi.com/national/update/1210/TKY200612090270.html



279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 22:00:51 ID:EBxNyzMO
>>276
何かSPSパネルに不具合がある?みたいなこと聞いたけど。
もう住んじゃってる人はどうすんのかね?





280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 13:23:43 ID:WIw4bXlC
東栄のサイディングには飽々。



281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 21:43:09 ID:???
社員さん、
待遇はどうなの?
給料いいの?

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 01:12:44 ID:AJnUhGue
オープンハウスで汚れてるのをクリーニングしてくれなかったって嘆いていた人。
オープンハウスの手垢ぐらい営業が吹き掃除したら綺麗になります。
クリーニング職人(掃除のプロ)を入れる必要なし!!

営業が、営業(お客様のケア)をしてないだけですよ。
またこういう営業があたったら営業を変えさせましょう。
営業はピンキリ、且つ、何人でもいますから。

283 :匿さん:2007/01/14(日) 09:19:00 ID:HXa7xV4q
新居で新年を迎えました。
東栄にしてよかったなあ!!

284 :社員給料超安いしゥ:2007/02/04(日) 15:13:32 ID:5ivcz/Zn
これが不動産屋かよ〜って言う位安月給。だからほとんどの平社員はサラ金から、つまんでるのが実情!会社ばっか儲けてないで社員にもっと還元しろちゅうの。同じ業界の場何あたりの年収半分だよ!

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 12:49:02 ID:94t3aDHE
ほんとかよ


286 :つまんねいサイトだな!:2007/03/05(月) 23:56:49 ID:0/wYaN2u
1ヶ月に1〜2回しか、カキコないサイト(どうでもいい会社)社会的に無視されてるね、ゥゥ

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:59:03 ID:3DdjUX07
ブルーミングガーデン住宅販売が東栄本体と切り離されたみたいね。
いままで、売主(代理)で媒介手数料無しをセールス文句にしていたのに、
ただの不動産屋と同レベル。
営業がキツそうだ。

SPSパネルも復活できたし。応援しております。
ブルーミング購入したから。


288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 03:50:35 ID:AKZhXWOP
分譲中の東村山青葉町のウォーブルパークはどうでしょ?
まだ半分が建築中だけどちらほら売れ始めてるみたい。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 15:18:25 ID:2jq4+O7X
東栄・ホークワンの設備やってますけど、質問があればどうぞ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:28:37 ID:3ZCJpLGE
>289
東栄の家は買っても問題ないレベルですか?

291 :289:2007/03/23(金) 22:37:15 ID:ul7FMtgp
>>290 俺の意見としては東栄は悪くないと思う。普通より上でしょう、
キチンとしてますよ!もっとも他所が酷すぎるのかも

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 19:02:20 ID:D08q+KpE
>>289
ホークワンもですか?
ついでにひどいところってどこですか?

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:50:16 ID:jlHS8xls
SPSとVMPの違いは?
どっちが高い?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)