5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県で評判のいい設計事務所・工務店ってどこ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 23:04:12 ID:tUD37w+s
結婚を機に、1〜2年後に建築しようかと思っています。
できるだけ、コストダウンしたいのでHMは考えていません。
現在、滋賀在住なので和歌山の事はよくわかりません、
よろしくお願いします。><

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 23:05:25 ID:sxNK5hgG
みかん
ttp://kobe.cool.ne.jp/chickenboy/other/kawaruwayo.mp3

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 16:05:01 ID:???
おいおい このままdat落ちかぁ??
ネタがないのか?和歌山には・・・・

アゲ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/17(金) 00:32:24 ID:???
>>1
じゃあ質問。
和歌山市の予定ですか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 20:37:01 ID:???
安さなら www.azuma-toto.com/hauging-002.html 

6 ::2006/02/19(日) 20:38:25 ID:PjR4eIc3
http://bbs1.on.kidd.jp/?0100/15784

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 22:36:58 ID:???
koufukukensetsu.com/

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 22:57:01 ID:3+U5FM4G
タマホームでいいんじゃない?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 19:11:29 ID:???
タマホームw ゆえにage

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 20:54:04 ID:mkbGCSpv

HMだと面白くない。

建てたヒト情報プリーズ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 21:57:49 ID:???
話鹿山はまだ鎖国をといていないので、ネットをしている人はいません。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 23:54:32 ID:mkbGCSpv

何人かは居るはず!!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 23:56:08 ID:???

 てゆーか、魅力的なとこ少なすぎ・・・orz


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 23:03:12 ID:JxVcIF12
はじめまして。私、色々な住宅メーカーやビルダーに下請けで出入りしてます。
ローコストに絞るんであれば、A不動産かなあ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 18:32:06 ID:lf8JKNUZ
agege

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 19:32:39 ID:???

Aって実際どうなん?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 20:57:16 ID:lf8JKNUZ
建築後のクレーム処理があまり良くないと噂で聞きました


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 21:11:39 ID:???
ほほー、売ったらお終いってパターンかな

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 00:57:28 ID:IKO15lMh
ローコストの業者の場合基本が大量生産のため、建築後のクレーム処理が悪いのは仕方ないよ。その辺はある程度目をつぶらんととなあ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 14:27:37 ID:???
そうだね

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 23:08:51 ID:60+X9QGu

工務店で良かったとこ教えてください!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 19:53:43 ID:WC/PWrPw
age

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 18:21:01 ID:krEebXmf
知り合いがきのくにで買ったよ。
アフターもしっかりしていていいらしいよ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 01:12:38 ID:n6D4fEdn
値段は高いけどエテルノ設計事務所は?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 15:41:39 ID:cqh8VWft
和歌山の設計事務所勤務です。
どういう感じの住宅がいいのですか?
それによって、事務所も選ばないとね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 12:01:51 ID:fhOE32ep
age

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 13:07:13 ID:QiIzG2uZ
人いないのね。
浅井良工務店ってどんな評判ですか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 13:52:16 ID:tOMFaArT
最悪やね

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 13:51:33 ID:???
東や紀の国みたいな不動産屋上がりよりよっぽどマシだと思うけど>浅井良
和歌山には現場監督や営業にシャブ打たせてるようなトンデモ会社も有るんで気を付けてね。
まあこういうのも参考にしてみればいいんでない?

http://wakayama.tateyou.net/

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 21:53:20 ID:LLarhWob
まあ、無難な所で一条工務店とかどない?
東・タマはローコスト住宅で有名やし。
キノクニも柱の質と本数だけはマアマアやけど…なんかなぁ。
和大のふじと台にいけば各メーカーの家たってんのと違う?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 21:58:20 ID:???
とーしろ乙

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 19:31:47 ID:???
滋賀なら湖北の地の大工呼んで古民家風の建てて貰えば良いのに。
島村さん所で古材買ってさ。

33 :たてこ:2006/07/07(金) 19:13:46 ID:uYJLL4zU
コージーホームは?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 19:21:19 ID:???
腕の良い大工が沢山居るのに何で態々腐ったビルダーで建てなきゃならんのだ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/18(火) 01:27:29 ID:???
>>1
淺川組とか三友工業、小池組、初島組がいいんじゃないかな?
値段、技術力、アフターは住宅メーカーより上だよ。
世間では住宅建築はあまり考えられない会社ですが、
4社とも住宅建築の請負はちゃんと行ってますし設計屋の
評判も良です。
宮●組、保●組、三●住宅などはヤメといた方が懸命かと。
住宅メーカーの下請けも上記業者は行っますよ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 02:04:11 ID:EuRmCL83
コージーホームは?
誰か教えて

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 21:02:23 ID:SyCyjGOd
社長が選挙で忙しい所??


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 04:16:09 ID:???
>>36
城善建設ですね。
つまりローコスト住宅。
つまりアーキなんちゃらスタジオ


39 :紀州っ子:2006/08/26(土) 21:54:22 ID:DREHKhOs
東はたしか今訴えられてなかったっけ?
紀の○は友達が5年でドア開かなくなったって。
センチュ○ーも良い話は聞いたことない・・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 23:55:11 ID:???
>>39
いい風にいえば価格がリーズナブルな建築屋、
悪くいえばローコスト=手抜きと勘違いしている方々みたいな・・・

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 17:59:04 ID:???
値段だけ見て建てる連中が多いからね。
まあ10年越えた辺りで解るよ。
金をドブに捨てたって事が。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 10:44:08 ID:???
ヤマイチの情報あればおしえてください。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 14:42:33 ID:???
単なる不動産屋。
東や城善と同じ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 19:58:11 ID:???
>>43 ありがとうございます。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 12:29:16 ID:uZwwRgvf
みなさんの書かれている情報は正しい!
「浅井良」は最悪!!東・城善(コージー)・ヤマイチは不動産屋
「ヤマイチ」は元やくざって聞いています。
5年前に新築しました。
元・浅井良にいて独立した人がやっている工務店に建ててもらいました。
すごく親切で、丁寧に対応してくれました。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 23:33:13 ID:???
私の場合、金額的にHMは無理です。
東・ヤマイチが候補なんですが、
東・ヤマイチで建てられた方意いますか?
実際どうすか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:11:08 ID:GZCnJu/i
友達が東で建てましたが、結局最終的に私より坪単価が高くなってましたよ!
仕様内容的にもはるかにうちの方が上だと思います。
だからそんなに安くないと思います。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:29:31 ID:???
何をしたって安い物は何処まで行っても安い成り。
誰かに何かを聞いたって何も変わらない代物。
不具合か起こったって金が無いんだから仕方が無いって割り切るだけだし。
まさか、金が無いのに「竹中工務店の住宅部隊並みの仕様で建てろ!」
なんて途方も無い事考えて無いでしょ?
その辺の不動産屋の物件なんか何処でも大差無いから、
営業が気に入ったとか出てきたお茶が美味しかったとかで決めれば良い。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:05:12 ID:???
趣旨からずれるが、
ハウスメーカーが建てた中古物件ってのもありでは。
最近住宅余りがはじまっており、優良中古物件もある。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:55:56 ID:???
ありがとうございます。
確かにお金がなければ、割り切って買うしかないですね。
また中古物件も考えたいと思います。

51 :AGE:2006/09/08(金) 10:26:30 ID:Mv4/2yEr
東で買うなら 絶対モデルにすべき これ 割り切った人なら最善

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 20:53:51 ID:???
>45
浅井良はどんな風に最悪?
友達がここで検討してるらしいんだけど。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 01:00:21 ID:aRFvrK9A
パワーハウスってどう?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 17:09:08 ID:???
安くてなかなかいいんじゃない。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 02:37:19 ID:???
それ単なるFCじゃない?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 17:06:36 ID:???
国土建設はどない?

57 :きんたマン:2006/10/25(水) 00:12:55 ID:Y9WeVHq1
設計なら『匠研』かな…。和歌山の県立美術館近辺の。。。

58 :マウス:2006/10/25(水) 00:29:04 ID:WoG+KEqK
タマホームってどぅなんやろ? 安いよね!! 工務店とかよりいい?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 09:45:24 ID:???
>>57
雑賀設計の方が良さげ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 13:31:47 ID:???
>>59
潰れてないだろが!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 19:08:41 ID:???
所員の営業カキコかよw

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 14:40:58 ID:???
今の匠研は残務処理しかしていないだろ。
件の監理物件での大手抜き工事が発覚して実質解散状態の筈。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 22:38:23 ID:???
和歌山の極悪ビルダー 工務店教えて下さい

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 23:39:02 ID:9LeKwaVb
三幸建設はおすすめだと思います

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 13:55:07 ID:???
そこって単なる不動産屋でしょ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 22:12:14 ID:nEclLGsz
市内の設計士は殿様商売ばっかり。時間は守らないし、態度でかいし。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 13:04:28 ID:???
禿同

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 14:54:30 ID:???
>>66
”ばっかり”って事は沢山の家を建てなすったんだね。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 00:06:22 ID:AoiuIK8D
和歌山で評判のいい建築家さん教えてください。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 16:15:46 ID:???
あんなド田舎に建築家なんて居るの?
パトロンは県知事?ゴルフ場経営者?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 00:52:00 ID:???
>>70
おそらく「建築屋」と「建築家」と字を誤ってるかと・・・
ぷっ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 06:17:17 ID:w/k/XnQn
>>71
はぁ?
建築家は建築家やろ
頭おかしいんか?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 07:53:01 ID:???
だいたい建築家はうん百棟という家を建てた経験がないだろ。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 15:03:52 ID:???
だから如何した?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 21:31:08 ID:9jewlrAL
保守派

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 00:16:47 ID:???
>>72
ぷーっ、カバ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:39:05 ID:???
南出潰れた?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 19:25:56 ID:???
>>77
まだちゃう?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 00:16:02 ID:+qjwpM8x
南出潰れたって本間??

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 02:33:45 ID:8plLKH2K
数年前に大恵で建てもらって今のところ不具合も無く満足してます。

http://www.daikeijuutaku.com/

今後のことも考えて、リフォームはどこがおすすめ?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 20:40:41 ID:Zb6TSV5b
新しい知事に期待したい

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 11:21:01 ID:W9MHGAZC
天下りに?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:40:32 ID:jV1tFoz/
>>77
先月不渡り出したと聞いたが、負債額は17億とかはっきり分からん。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 18:43:20 ID:???
>>80
不動産屋上がりで満足なら何処でも良いんじゃない?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 00:05:12 ID:???
助けはしないがひた隠しに隠そうとする件

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 02:55:06 ID:wy0HFH3l
yamaiti は、やめとけ

暴力的な社長やし、とにかくケチ!

不動産屋の中でも最悪やで!



87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 00:47:35 ID:???
木の家をつくる会ってどうですか?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 23:26:00 ID:???
木造なんかどこでもできるだろ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 23:44:54 ID:???
>>88
同感だな

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:04:33 ID:???
ユニクロ。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 23:30:01 ID:???
イノブータン王国

92 :ちょっとだけ事情通:2007/03/17(土) 10:48:40 ID:???
家を建てる上で大切なことは以下のことでは?
1安全(構造)
2快適(デザイン・間取プラン)
3コスト(安いと部材も安く、現場に入る職人も・・・)

やはり、3を重視すると1、2については妥協する必要があります。
家は店で売っているものではなく、人が創造するものだからコストはかかります。
他社と比べて安い会社(家)は必ず理由があります。
その理由を知った上で建てることをおすすめします。

93 :ちょっとだけ事情通:2007/03/17(土) 10:53:23 ID:???
追伸
値段で家を決める前に、WEB、雑誌、その他で情報収集し、
家について勉強すれば、最終おトクな家が建てれますよ。
※住宅系営業マンのトークでは勉強になりません。(情報が偏っていますから)

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 01:10:11 ID:???
削除したら?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:16:50 ID:???
WEBも雑誌もその他も偏ってるよ。
商売や金儲けの為に偏った情報流すのは常識でしょ。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 17:32:52 ID:???
>>92
安全は法で確保されてるだろ
いい加減な事書くな

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:21:08 ID:HCsBQRWN
ヤ○イ○の社長と部長はできてるよーよく社長のランクルでしゃぶらしてるらしぃ

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 23:38:28 ID:z4jYiLwJ
タバタ創研

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)