5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業服とか全般

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 17:40:40 ID:SYQb/2Ea
こだわり作業服。
動きやすい作業服。破れにくい作業服。
うちの会社ダサい作業服。

いろんな作業服、語ってちょーよ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 18:13:07 ID:SPzgqHQI
寅壱、関東鳶、只今参上、三段鳶、唐獅子牡丹…etc
いろいろ着たが、やっぱり寅壱が一番いいね。丈夫だし。高いだけあるよ。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/15(水) 18:22:53 ID:???
ズボンに沢山のポケットが付いてたらなぁ…

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 03:22:57 ID:???
雷鳥

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/17(金) 21:41:30 ID:???
だるまの紺色のやつがカッコイイ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 03:47:26 ID:zZSgEFTL ?
>>3
カーゴニッカじゃだめなの?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 04:11:19 ID:???
鳶オリエント!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 13:17:21 ID:phk1YqTW
備前屋と千曲屋違いが分からない

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 21:33:46 ID:???
ディッキーズ
カーハート
レッドキャップ
ベンデイヴィス

10 :匿名:2006/02/19(日) 21:49:32 ID:WcE18EeL
千曲屋ってどうやって買うの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 00:40:22 ID:???

         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ  画像も貼らずスレ立てとな!?
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 04:14:31 ID:DRG2pG68 ?
周りはストレートのズボンばっかなんだけど
俺は鳶服着るぜーやっぱ気合の入り方が違う

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 00:52:23 ID:???
鉄筋に引っ掛けないようになwwwwwwwww

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:40:17 ID:???
やっぱり作業着でも値段が高いやつのほうが耐久性高いな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 18:55:56 ID:d7QpMO3T
質問なのですが…

とび職が履いているだぶだぶのズボンって何か意味があるのでしょうか?
普通に考えてみると、>>13 にもあるように、現場では危険なのでは?

私の現場にはとび職の方々がいないもんで…。
誰か教えてくださいな。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 19:24:15 ID:???
高いところから落ちたときに引っかかりやすいからと
聞いたことがある。ホントかどうか定かではない。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 19:31:16 ID:UFTvCQUD
>>15
ダブダブだと高所でどんな体勢になっても足が自由に動くからと聞いた。ホントかどうか定かではないけど

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 20:02:23 ID:d7QpMO3T
>>16-17
ありがとぉ。
妙に納得してしまった。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 00:20:56 ID:???
>>15
自分で一度はいてみたらどうだ?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 14:22:43 ID:Rfqe07o8 ?
>>14
短いスパンで捨てるのと長く着るのと、どっちがいい?
って感じだよなー

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 15:12:43 ID:bcEUEC3W
トビ、型枠大工、鉄筋工、主にくたい工事の場合ダブダブが多い。なぜなら仮設EVができるまで移動は階段を多く上り下りしなくてはいけないので、平ズボンだと、ものすごい疲れる。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 15:16:01 ID:bcEUEC3W
ダブダブの幅が調度足場材の幅との噂も…ズボンがあたる事により足を踏み外しにくくし高所からの転落防止になるらしい。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 19:05:05 ID:aYkuAU3Z
ダボダボだと汗で張り付くこともない。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 19:08:25 ID:SLf8mzH9
膝が突っ張らないためです。でも引きずるのは論外。ニッカも七分もすね位ではきましょう

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 20:28:13 ID:yz6AmNDy
屈んでも、膝が突っ張らなくて仕事がやり易いよ。慣れると平ズボンで仕事
出来なくなる。だぶだぶの分、鉄筋とかには引っ掛けて破いたりするよ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 00:39:04 ID:???
しゃがみやすい=ケツが破ぶれないってのがメリットだね

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 00:58:23 ID:???
安いけど薄いやつだとすぐやぶれるが
そこそこのやつだと糸がほつれるくらいだったりする。

今の時期に作業着を毎日洗って違うやつに変えてるやついる?
夏場でも洗わないやつがいて臭くてたまらない事があるのを思い出したよ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 02:24:45 ID:aIq9j0jj
普通に毎日洗うでしょ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 03:25:18 ID:YSHhEWvq
やっぱり丸源 大阪にしかうってないけど!やっぱ一番いいね!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 11:57:17 ID:gTeXi9gx
ってゆーか細いやつはいてたら足あがんなくね?
足場登るのつらそう

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 00:26:19 ID:???
俺はほとんど脚立仕事だから苦にはならないな

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 18:14:40 ID:lGLBGPEA ?
雨降ってると洗うと乾きが悪い
雨の後なんか臭い。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 05:13:59 ID:KPS9yP65 ?
この時期、汗かくと休み時間に冷えて体が寒い。
仕事終わったら上は着替えるけど、なんとかならないかなぁ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 10:12:51 ID:txKsREYV
関東の鳶さんお願い 千曲屋の電話教えて 関西からですが

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 12:21:27 ID:ZTSonVZP
千曲屋って浅草と上野に売ってるってきいたのですが、どのへんですか?

36 :匿名:2006/03/06(月) 18:39:39 ID:iGBQ3CuS
千曲屋って、東京から取り寄せなきゃ買えないのΣ( ̄□ ̄;)尻たい

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 18:54:19 ID:???
>>32
ダウニーって柔軟剤使うといいよ♪

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 20:36:25 ID:kCSijwyQ
千曲屋人気ですね。鳶一、備前も変わんないですよ。今は豊田屋が旬!
※千曲の白はキバミがあって激しくダサいので気を付けて


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 03:45:38 ID:fWzvNZR3 ?
千曲屋はどこなんだろうね
この間、メットに「千曲屋」ってシール張った奴に聞けばよかった

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 07:41:36 ID:CVH0S3cV
備前と豊田屋はどこに売ってるんですか?千曲屋は台東区にあるよ!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 21:17:59 ID:OFFgYHn8
豊田屋は草加と新宿。型は違うらしい。備前屋は神奈川のどこか…種田屋は九州のどこかと東京のどこか…風呂屋は繁華街の外れ…

42 :どん:2006/03/07(火) 23:08:25 ID:mgn2F695
種田に屋はつかんよ。場所は業平橋近く。千曲屋は清川。豊田屋は三ノ輪、新宿、府中。備前屋は各地にあるんじゃないの?足袋は種田だろうね!服は好みだと思うけど…

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 23:10:08 ID:J5KkVVA5
草加住んでる足場屋だが、豊田屋なんてないぞ?
おそらく…

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/08(水) 20:59:04 ID:CagRKZcG
型から仕立てた人います?価格トカ完成までの期間トカ、そのブツをアップしてほしいんですけど!

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/08(水) 23:53:28 ID:???
千曲屋の電話番号は現場できくべき。
ただ鳶に「半ちくには教えねーよ」とか言われるので
気をつけて。ちなみに俺は千曲屋着てもう八年

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 00:53:56 ID:OeB+LIlY
           ___   
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <  そうかそうか
         __! ! -=ニ=- ノ     作業着なんてワークマンで買ってればいい
     /´ ̄  .|\`ニニ´/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
     / \__       /
     |    "'ー‐‐---'|'

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 19:54:12 ID:9xbcgpHT
豊多屋じゃないの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 20:38:03 ID:9xbcgpHT
三ノ輪のどのへんですか?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 21:01:35 ID:TExFPeUj
田舎だけだと思うけど背中に代紋?家紋?みたいの入ってるのダサいしハズいよね。あと鳶って字を入れてアピるのもどうかと思う。
静岡はこんなのばっか


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 23:10:05 ID:GvllGg8S ?
千曲屋、清川のどのへんだろう。
広いよー

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/10(金) 09:40:18 ID:2xhXgM6v ?
ヘルメットの緑十字ってどういう意味があるの?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/10(金) 10:37:36 ID:A8rl9cEg
>>51
タワークレーンとかから玉掛合図者が誰か識別するためのマーク。
馬鹿な奴が二人も三人も勝手に合図出しててわけわからなくなるからな。
今は無線使うから必然性は無い。付けてるとかっこいいだけ。

53 :匿名:2006/03/10(金) 20:48:06 ID:jWNZOqWj
菊紋とかの刺繍ってどこでするの〜?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/10(金) 21:49:12 ID:???
前に背中に
『型枠大工 〇〇〇〇(名前)』って特攻服みたいに書いてる会社いた。
金の刺繍で。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 00:33:51 ID:???
ヘルメットにプリントされてるのなら頻繁にみるけどな

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 22:23:12 ID:nGZNfVFa
背中いちめんに金色で鳶もいるよ ちなみに仕事は出来ない

57 :51:2006/03/11(土) 22:59:25 ID:94SM+1eZ ?
>>52
なるほどね。この間の現場、同じ所に緑十字3人もいたよ。
おれもつけようかな(w

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 00:19:09 ID:E3nOxaJ8
マジックで書いておけ

59 :匿名:2006/03/12(日) 10:04:54 ID:sHGYg45r
緑の養生テープつかってるひともいた

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 17:59:46 ID:5kvIhisb
カッコイクナイけど?(゜Д゜)

61 :51:2006/03/13(月) 02:38:27 ID:GkxDFxME ?
>>51
ま、マジック?しょぼいよー

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 00:27:21 ID:2KPDo3KG ?
ラチェットとか道具に名前入れてる人おる?マジックじゃなくてさ。
そういうの持ってる奴がいた。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 02:01:36 ID:M+zS0mSi
うわばきのつま先にマジックで「おれの!」と書いているおっさんなら知っている

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 02:54:39 ID:???
コテの持ち手に焼印で名前付けてる人ならいる。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 12:30:45 ID:???
サンダーで削って名前(イニシャル)入れているよ!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 17:30:01 ID:Qk1XZ3uM
ソレハシブイ(`Д´)

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 08:05:30 ID:LnTxzv/P
揚げ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 13:09:57 ID:???
仕事は ナース服、チャイナ服、ミニスカポリス、セーラー服、etc‥着てしてます

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 13:52:32 ID:???
ゼネコンでかっこいい作業服ってどこ?

大林はいいよね

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 14:00:26 ID:???
>>69
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

色が毒々しいと思うが・・・

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 14:09:09 ID:???
オイラもOBYSのは良いと思うけど、現場の外ではちょっとね・・・
やっぱりあの色が・・・

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 16:55:55 ID:FuY3EgXO
大林はメットがダサすぎ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/18(土) 00:25:29 ID:???
メットといえば清水

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 00:27:21 ID:wDcEZfVX ?
3超とか床掃除してるみたいだ、って言う人おるけど、
俺はなんでか好きなんだよなぁ。
とくに解体現場で

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 12:57:14 ID:bFCTCnGQ
前から思ってた

結局三超って何分なの?

超超も三超もそこまで大差ない。

八分と七分じゃだいぶちがうが

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 22:10:34 ID:wDcEZfVX ?
2超は床を引きずらない(足首が見える)
3超は床を引きずることもある

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 23:56:39 ID:j5xeSVdx
手甲でおすすめはどこ?でも藍染めに飽きた。ネズミ色が最近多いね

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 14:27:27 ID:4XWkSSVx ?
>>77
昨日タオル生地をみたけど、すぐ汚れそうだったな。

>>65
sとか曲がりくねった文字だとサンダーは難しいね。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 03:39:28 ID:wCvP11ye ?
作業服もだいぶ春っぽい服が増えてきたなー
新しく新調したのだろうか

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 10:00:34 ID:???
>>15
うんこを漏らしても下に落ちない。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 10:48:59 ID:W4THMpQa ?
>>80
昔、トイレまで行けないので小便を漏らしてたってのは聞いたことある

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 11:21:10 ID:???
本当に現場内で大小便する香具師いるからなw

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 13:58:36 ID:???
新宿の伊勢啓中村屋で良く買う。昔登山の雑誌「山と渓谷」で紹介されて以来

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 15:19:16 ID:L+KyY0QG
R階で満タンに詰まった携帯用オシッコ袋ハケーン!(゜Д゜;)
垂れながすシトいるの!?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 15:56:46 ID:???
>>84
それはまだ上品なほうだなw
本当に「まとも」に残していくのがいるんだってば

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 16:57:10 ID:IOrFWtq5
虎壱超超ロングとかの制電てなに?白以外の色には大体書いてあるけど…

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 21:48:50 ID:???
人生痺れないように制電してます
ドキュソ用に

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 04:11:51 ID:??? ?
>>85
それってふつう、監督に追い出されるよね?


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 23:53:49 ID:???
最近引っ越したのですが、
中野区で安い作業着屋があったら教えてくれませんか?

90 :横浜の名門平川建設:2006/04/02(日) 08:11:11 ID:FCvEGcOG
鳶ってかしこい人はやらないけど馬鹿じゃ務まりません。
この写真たちをみてくれれば・・・
http://www.geocities.jp/yunayouto/index.html

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/02(日) 13:13:56 ID:kFyPTq2U
>>89
>>46

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/04(火) 21:44:59 ID:??? ?
>>89
新宿駅前西口側にあるが、どうか?

93 :はちぶ:2006/04/06(木) 21:04:51 ID:cgJKhBUS
愛媛で鳶装束を誂えてくれるとこあります?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 09:00:04 ID:???
>>92
>83 の伊勢啓中村屋の話?あそこ水曜か木曜定休だったよな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 21:40:52 ID:??? ?
>>94
そうそう。定休日は知らないけど
けっこう何でもそろう。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 02:30:12 ID:tesHSJti ?
備前屋と千曲屋

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 03:01:47 ID:w6VGFAte
ピンクとかウンコ色の作業着やばくない?
あんなださいの着てよく外ブラブラ出来るよなwwwwwwww

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 06:39:16 ID:???
うんこ色って洋からし色ってこと?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 07:31:22 ID:kim73jWS
お腹にポケットついてるのカワイイね

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 08:35:39 ID:6bxzIdd1
100げっと

前に山梨に出張に行ったら子供の頃に着てた英字プリントのシャツみたいな柄のニッカがいっぱいいたよ。あんなの東京で見た事ないんだけど、どこに売ってるの?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 01:10:49 ID:DXsAcnvp ?
>>100
いまいちイメージできないので、サンプルないかなぁ?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 10:36:14 ID:PLdUvZEu
>>101
英語の新聞あるでしょ?
あれでニッカを作った感じだよw

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 22:53:01 ID:???
ドコかのメーカーの春物の新製品?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 23:32:07 ID:???
西新宿の店って青梅街道のお店?
昔はあそこで買ってたけど店員が愛想なさすぎ。
ちなみに木曜は休み。
西新宿駅の近くの角に激安作業着屋を発見したんだけど、
車で通りすぎちゃって…
あの店は日曜もやってますか?
明日いこうかと思って。
知っている人がいたら教えてください。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 23:24:09 ID:W4vVY9cX
上野に作業着屋はありますか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 09:00:48 ID:???
>>104
そう?店員の愛想は作業着屋としてはふつうじゃないの?
ブティックみたいにくっついてまわられたら迷惑だぜ?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 17:50:06 ID:???
作業着ってそれぞれの職人で違うんですか?
女なんですけど来月から塗装工の見習いやるんだけど
何着ればいいかわからない
田舎なんで作業着って言ったらワークマンしかない
レディースサイズはあるんだろうか・・・

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 17:58:55 ID:???
汚れてもいいような普段着でいいんじゃないか?
もちろん下はジーパンで。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 18:04:58 ID:???
>>108
でも自分は土方が着る作業着に憧れてるんです!
たまに女の人を見るとやっぱり男の人と同じような作業着着てるし・・・


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 21:04:06 ID:79cHLfBn
おーい!107!ニッカとか堂々とはけば!私も職人だが!ニッカ派!まず 超ロングとか超2ロングやめな!わたりが太くて 足からむ!ケガのもと!後 ニッカ系は オール男サイズ!ウエスト1番細くて72だ!ユルイなら ハラにタオルまいちみ〜ん!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/20(木) 00:22:41 ID:???
>>107
ぜひスカート履いてもらいたい
覗きに行くお

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/20(木) 01:46:57 ID:???
>>107
職人ではなくて、図面書いてるやつでもニッカはいてるのもいるし
別に職人によって着てるものが決まってるという事はないよ。
普通は会社で支給された同じやつを着るから
この職種はこれと決まっているように見えるだけ。
自分で選んで用意する会社なら、すきなやつを購入して着ればいいよ。
とりあえず暑くても薄手でいいから長袖シャツは着ろよ。うるさい現場多いからな。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/20(木) 07:48:57 ID:QFJs1yl0
112さんに同意ですね!一応 会社で作業服支給されるよ!でも普通の作業服←一般にズボン系は これからの時期汗をかくと しゃがんだりする時ヒザがつぱっるよ!もち 足場にのるなら ニッカだよ!安全面には7分ニッカかな?俗に言う昔の鳶スタイル!?

114 :ニッカ派:2006/04/20(木) 07:57:13 ID:QFJs1yl0
そぅそぅ!つけくわえると!私もそぅだが!1日目は 普通作業服きて…先輩で俗に言う超2ロングとか履いてる人に どのスタイルが1番動きやすいか聴く事も大事!とにかくスタイルより 仕事がんばりな!男仕事は 初なら体が慣れるまで かなり体痛くなるの覚悟!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/20(木) 09:26:34 ID:???
>>110>>113>>114
どうでもいいが改行ということを覚えなさい

116 :107:2006/04/20(木) 09:39:58 ID:???
親切にありがとう
ニッカかぁ〜サイズでかいな・・・
頑張って探してみます!

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/21(金) 01:16:07 ID:???
つーか、会社に聞けば良いんじゃね?
無駄な買物んはするな

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/22(土) 17:38:14 ID:EvyMCahp
七分の2超なんてねー!!
八分だろ!2超は洗い続けたら超ロング並になってまうから3超がいい

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 01:16:28 ID:???
とりあえず、2超とかわからないからスレ的にも解説が必要じゃないか

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 11:51:55 ID:4/gAYAt6 ?
ねー、頭に巻く手ぬぐいはどこで買ってる?


>>118
綿100でもそんなに短くなっちゃうもんかなぁ?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 22:22:45 ID:???
>>120
手ぬぐいくらい探せばいろいろあるだろ。
おまえバカ?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 02:36:53 ID:???
もらいものばっかだな、手ぬぐいは。
現場のやつらをみてれば、分厚いタオルかぶってるのもいるし
水泳の帽子みたいなやつかぶってるのもいるしいろいろだな。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 08:55:03 ID:???
水泳の帽子みたいなのって、あのヘルメットの下にかぶる汗取り帽か?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 21:01:56 ID:???
それだな

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/26(水) 10:27:39 ID:??? ?
たまにはお気に入りの手ぬぐいでがんばっても良いかな、なんて思って。
いつも普通のタオルだし。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 10:09:37 ID:SJMVE1ST
俺はクリーニング屋
超超で決めんぜ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 20:34:43 ID:???
普通のロングニッカとかカーゴニッカっていうやつは
もう着てる人少ないんですか?
スリムのニッカもありますよね
今の流行はどんなカンジなんでしょうか

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 23:25:59 ID:SJMVE1ST
ロングニッカ全然有りだよ!超超が多い気がするけど!

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 01:44:14 ID:fQ4/arx3
寅一ってwww おまえらww
こだわってるのなら
種田 豊田屋 豊多屋 千曲屋・・・色々あるだろに
まぁ個人の勝手だが

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 02:17:34 ID:97ZzG74b
千曲屋 てなんだ?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 07:39:47 ID:YbgAmdhK
埼玉に有る 鴬上田 って作業服ブランドの情報お持ちの方居ますか?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 08:55:41 ID:???
作業服の洗濯ってどうしてる?
襟元や袖口の汚れが蓄積してきて、自分ちじゃ落ちにくくなってるんだよね。
クリーニングに出すのもなんだし・・・。
洗剤や洗い方などでこういうのが良いよってのがあったら教えてください。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 10:23:47 ID:???
東京の鳶なら

仕立てなら種田、豊多屋

既製なら千曲屋

これ常識


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 10:24:40 ID:skskXT9B
>>107
作業服は動きやすいのが一番だけど住宅とか客と顔を合わせる機会が多い現場では客に印象の良いものを着ることも必要だと思うのですが。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 10:43:36 ID:slPAi7yw
>>132

台所洗剤をつけてゴシゴシ洗ったら そのまま洗濯機で洗う
乾いたら 襟元などに防水スプレーをかけとくと汚れにくいし 汚れが落ちやすいよ

136 :ゆうき:2006/05/05(金) 22:18:35 ID:xze09Q2t
ルナールってクリーニング屋の洗濯洗剤バリいいよ!たまに作業服屋売ってる!一瓶980円だけどかなり白くなるし

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 22:24:13 ID:xze09Q2t
120
綿だったら縮むよ!縮むと言うより布が少しかたくなるから短くなった気がするだけかもだけど!
 あと2超は超超ロングで3超は超超超のこと、

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 23:39:08 ID:???
だからその超とかわからん

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/06(土) 00:18:42 ID:???
ホームセンターに作業着用の洗剤売ってるからそれ使え

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 01:14:01 ID:3my720xj ?
ホームセンターのって、強すぎ!
あっというまに駄目になっちゃった

141 :町鳶:2006/05/13(土) 07:59:44 ID:???
汚れねぇ、漏れは汚れた方が好きだな。不潔というのではなくね。
仕事が町鳶なんで泥汚れがすごいんだけど、帰って洗わないとボロ
ボロ落ちるし、洗うといつまでも新品並。
むしろ、カッコイイ汚し方が知りたいっス。

汚れたのどこかに売っていないかなぁ〜〜〜

142 :町鳶:2006/05/13(土) 08:00:30 ID:???
汚れねぇ、漏れは汚れた方が好きだな。不潔というのではなくね。
仕事が町鳶なんで泥汚れがすごいんだけど、帰って洗わないとボロ
ボロ落ちるし、洗うといつまでも新品並。
むしろ、カッコイイ汚し方が知りたいっス。

汚れたのどこかに売っていないかなぁ〜〜〜

143 :町鳶:2006/05/13(土) 08:02:30 ID:???
誤連投スマソ

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 14:22:22 ID:Biftdfhw
ペンキ屋なんで汚れなんかきにしてらんない(;´д`)洗濯機壊れるし!
月に二回は買い換え、ニッカは激安980円!!

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 15:06:19 ID:???
131
蕨上田の事かい??

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 01:05:45 ID:HGaK/ZKj
千曲屋売ってるとこ教えて下さい。お願いしますm(_ _)m

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 01:25:37 ID:3WOyXmNh
東京

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 01:39:53 ID:???
>146
残念ですが売ってません








千曲屋は売ってません
不動産ですから

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 12:24:53 ID:1pt6pPzS
145 何て読むんですか? 教えて下さい。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 17:59:22 ID:4USW7bKu
わらびうえだ

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 23:06:17 ID:1pt6pPzS
蕨上田… 情報お持ちですか?

152 :名無し:2006/05/18(木) 23:24:07 ID:???
自分でググれ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 00:01:18 ID:4USW7bKu
151
埼玉蕨市、物はカセヤマ制

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 04:31:11 ID:bTxA0oUV ?
鯉口新品買うかなー
どんなんがいいかなー

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 10:43:04 ID:???
シムケン模様どうっすか?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 22:18:13 ID:??? ?
それってどんな模様?

今日昼間、OFFで鯉口着ていったら、ヤーさんだって
知人に言われた(悲

157 :145:2006/05/22(月) 18:10:03 ID:???
>>151
近くだからすぐ買いに行けるけど…
アフォオクに出品したら買ってくれる??

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 07:35:16 ID:RrMtucHl
名古屋の鳶服の主流て何ですか?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 09:50:41 ID:???
mixiの作業服コミュニティ。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=74768

80%を作業服で過ごしている
気づいたら私服を買うことを忘れている
作業服に興奮をおぼえる
胸ポケットにペンを入れすぎ
お尻をよくやぶる
事務所でも作業服の上着を脱ぐことがない
休みの日に作業服を無意識に着たことがある
仕事人のスーツ それは作業服。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 11:29:23 ID:???
かまがさき

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 01:01:25 ID:???
>>159
個人で職人やってるやつは自然とそうなるわな。
私服のほうが違和感がでてきてしまって、作業着じゃないと落ち着かない。
mixiは俺は好きじゃないからつかってないしみられないがまあわかる内容だ。
ズボンのケツやぶったことないけどな。

数年前のこと、とある職種の職長が作業着をさして、これ俺の余所行きといっていたのを聞いて
そのときにえらく納得できた事を思い出した。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 11:59:01 ID:chMMjC5b
これ買いました

http://www.evenriver.co.jp/21/21.htm

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 00:14:24 ID:???
俺はディッカーズとかタウカンだな

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 07:43:59 ID:???
これ買いましたって、
作業服を通販で買わないだろ?
手にとってみないと判らないことが沢山あるもの。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 09:19:11 ID:???
>>162
そこのオーバーオール、金具が普通のと違ってて調節楽そうでいいね。
金具だけでも手にはいらんかな。

従来の真鍮やスチールのワイヤー製のは、
生地がくたびれて柔らかくなってくると、すぐにずれたり
斜めになっちゃったりして不便なんだ。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 17:26:34 ID:???
蕨上田のあの眼鏡の店員がチョーうざい
盗難防止かもしれないが、マヌカン並みにまとわりついてくる
店がチョー狭いゆえにむかつくくらいしつこいから、自由にモノを物色できない
地元だけど、あそこには行かない

だから、引っ越す前にお世話になった環七通り添いにある店にわざわざ買いに行っている



167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 17:37:47 ID:FzIfTLwX
鯉口のシムケンは私も持ってます。

アレ、他の職人受けがよくて、朝礼で並んでると後ろからクスクスと笑いがとれます。
よく目を凝らして見ないと笑いがとれないのがポイント高いですね

他に漫画のワンピース柄もあり、今年の新作が楽しみです。
個人的にはハクション大魔王や男塾の塾長、チキチキマシン猛レースの犬とかでてほしいなぁ、と希望します


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 04:47:32 ID:??? ?

ごめん、シムケンって柄のこと?分からないッス

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 18:23:45 ID:9LLEFfVo
>>168志村けん

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 00:37:22 ID:gtWsPJIT ?
雨の後くっせーよ服

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 00:49:03 ID:5ROBhixK
アイ〜ン

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 06:49:40 ID:???
168が大きな期待を裏切られて、レスできない程うちひしがれてしまった件について。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 14:42:29 ID:cgzTYqO/
実際のシムケン模様の鯉口はマジ期待を裏切らない程、ウケる柄だよ



174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 22:25:19 ID:???
これか
ttp://lib3.store.yahoo.co.jp/lib/sigotogihonpono1/DSC00322.jpg

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 15:21:40 ID:f8qBXKq1
それは新作みたいだね
俺の持ってるのはそれよりもっと笑いがとれるガラですよ!

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 00:03:18 ID:z31Nf/4S ?
おれはいいやー
職場的には誰か一人いてほしいけど

177 :電気屋:2006/06/17(土) 00:01:40 ID:???
質問なんですけど、電気屋ってニッカだめなんですか?
ニッカはきたいんですが、今まで他の電気屋さんでもニッカの人見たことないんで、誰かわかる人いませんか?

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 00:38:37 ID:???
別にニッカはいてるやつみたことあるが。
普通は会社がよこす作業着きるからみかけないだけ。
個人でやってるやつならそういうのがいても不思議じゃない。

179 :電気屋:2006/06/17(土) 06:27:09 ID:???
そうでしたかぁ。
どうもありがとうございました!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 12:18:05 ID:???
>>電気屋殿
っかさぁ、漏れも元電気屋だが、危ないだろ。足元見えないし。
ウチの会社では見映えの点で禁止された。もっとも漏れの他にニッカ穿きたい
奴いなかったけどな。
実際やってみれば分かるよ。引っ掛かるし、ポケット意外に少ないし、結構
電工には不向きだとオモタ。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 01:07:52 ID:???
電工でニッカは見かけないな
つーか、こう言っちゃなんだけど電工だと電工っぽい作業着の形や色とか
結構似通ってると思うんだよね。だからぱっと見
ああ、電工さんいるじゃんとか思うときある
意外と俺にとっては判断する材料になってる

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 02:39:05 ID:???
だが、太ももにあるポケットに財布か手帳以外のものを入れてる奴を俺は見たことがない

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 09:36:48 ID:???
電工のって、感電というか通電しにくい素材なんでそ?
確かなんかの講習で聞いた覚えがある。でもニッカは普通の布地orz

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/19(月) 00:28:03 ID:R+HKUZP2 ?
服じゃないけど、今日手ぬぐい買った。
明日頭に巻くかなぁ。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 22:04:04 ID:???
一時期いえもんについてた手ぬぐいがかなり丁度いいサイズでかぶりやすい

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 08:04:40 ID:???
ツナギと上下別々のとどっちが好き?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 21:05:59 ID:???
うんこやりにくいからつなぎは御免だ

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 01:58:24 ID:k7d970WR ?
鳶服の下は六尺って奴がいたな
仕事のとき、気合入るんだってさ。
おれも祭のときは六尺だがなー

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 10:13:31 ID:???
<<16

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 10:17:45 ID:xJLSUD6R
>>186
うちの会社は上下とつなぎの二つがあってどっちか選ぶんだけどあたしはつなぎ派だよ('◇')
トイレがめんどくさいけどね!上下だと背中が出ちゃうから嫌いなの〜

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 21:36:45 ID:???
>>188
ガチムチかそうでないかで話しがかわる

192 :公園近くの民:2006/06/27(火) 14:23:35 ID:???
>>188
ホモ系は鳶服の下は六尺主流。某所ではそんな格好のままで夕方〜夜中に大勢が野外プ(ry



子供とキャッチボールもできないぜ、まったく!

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/29(木) 22:38:29 ID:NxGji+63
六尺て何?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 10:03:47 ID:???
褌(ふんどし)かと。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 00:16:26 ID:???
>>193
六尺 ガチムチ 
で検索してみろ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 18:49:50 ID:uRW3ildd ?
おニューの手甲購入
今回はジッパータイプ
コハゼだと時間かかって、昼休みから作業始めるときいかんの。
夏用の薄い超ロン欲しい・・・

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/09(日) 03:42:00 ID:A4etrhHd ?
関東鳶と寅壱、どっちが薄い?
薄いのがいい、でも切れるの嫌〜

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 04:47:52 ID:6T1+fqtT ?
豊多屋で試着〜なかなかよかった−

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 22:57:04 ID:???
可愛そうだから誰かレスしてやれよ

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 09:50:21 ID:???
電気工事しより。
雄電社の作業着って、なんでポッケが無いの?使いづらいんだよ。
川北電気工業、ズボンの生地が硬すぎて脚立昇り図来。
日本電設、着やすいがすぐ破ける。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 22:42:47 ID:f1Ogtgjc
来週から、木造建物などの解体のバイトするのですが、
服装ってどんな感じのがいいんですか?
昨日、面接に行ったときは汚れてもいい格好なら
どんな感じでもいいみたいに言ってたけど、
私服だと浮いちゃいそうだし…
誰かアドバイスお願いします。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 22:53:42 ID:???
>>201つふんどし

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 23:07:39 ID:???
長袖長ズボンならなんでもいい。
現場は基本的に半袖半ズボンなんて禁止だからな。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 02:18:31 ID:???
>>201
>>203に付け加えて面接で言われたと思うけど
安全靴と軍手か皮手とかも用意してね
防塵マスクはあるべきだけどそこは自分で考えてくれ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 03:04:00 ID:???
>>203
>>204
返事ありがとうごさいます。
靴のことは何も言われなかったので、
運動靴と安全靴2つ持って行ってみます。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 00:47:50 ID:???
>>205
安全靴でも最近は安いのがあるからそれでいいと思うよ。
ワークマンあたりでも2000円のやつとかあるから。
見た目が運動靴の安全靴とかもあるから色々みてみるといい。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 00:23:04 ID:83L9tbWb
超超ロングニッカ(鳶とかが履くボンタンみたいな奴)は持っているのでわかるのですが
今度中系の仕事やるんで横に厚みがありすぎると作業しにくいと思うんで
ボンタンじゃない普通のニッカ買おうと思うんですが
ニッカとロングニッカではどう違うんですか?
太いほうが好きなんですが
あと足首のとめるとこも超2と違いますよね
それはニッカは長靴とか履かないからですか?


208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:22:22 ID:4GzArQ9j
頭に白いタオル縛って上半身ハダカでニッカポッカみたいな感じで抱かれたい

209 ::2006/08/18(金) 22:56:58 ID:KmafpuAu
超超ロングとかは膝を曲げるときスラックスと違って突っ張ったりしないんだよ、

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 23:11:06 ID:???
俺はデブじゃないからそういうのはあまり気にならないな。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 23:20:32 ID:AFfft15R ?2BP(0)
>>209
たしかに。作業効率が違った。
でも、おまえ格好だけがんばってんじゃねぇよ
って言われた(涙

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 15:21:40 ID:???
この時期、人によって違うと思いますが、
下はまぁニッカだとして上はどんな格好してます?
半そで・長袖・裸にベスト?


213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 23:00:45 ID:???
この時期より今どき半袖・裸にベストとかの出で立ちで現場入れるとこあんの?
そんな現場はろくでもないだろ
もしそんな姿で現場来たら速攻で帰して現場出入り禁止にするよ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 00:18:21 ID:???
天井内の仕事をするのにニッカなんてはけないよ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 13:23:32 ID:5B7hN1ff
>>213
そうなの?良くみかけるけど・・。


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 13:27:25 ID:5gNHAJ7n
211 鳶だけど逆に鳶らしく決めろって俺も怒鳴られた。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 02:13:12 ID:l3hVUpZo
ニッカ履く外仕事の職種知ってるだけ教えてください!

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 12:31:33 ID:l3hVUpZo
あげます。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 21:46:55 ID:???
お前は雑工でもやってればいい

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 22:27:49 ID:l3hVUpZo
あげます。。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 22:46:58 ID:l3hVUpZo
みなさん教えてください!

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 00:50:23 ID:j8MjLRGC
瓦ふく仕事ニッカなの?
友達やってるらしいが。

223 :211:2006/08/25(金) 03:43:58 ID:XxoVW5lV ?2BP(0)
>>216
そういうところで俺も働きたいな…うらやましいぞ

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 03:51:02 ID:DoeXg2QE
オラは八分だ 八分に脚絆がBest。 鯉口に手甲だな。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 22:22:39 ID:SsNdQ0EX
庭師の作業着って、何が一番だと思う???

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 22:24:50 ID:SsNdQ0EX
庭師の作業着って、何が一番だと思う???

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 22:27:58 ID:???
好きにしろ

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 09:43:49 ID:10BotjWO
脚絆 って何ですか?

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 11:28:52 ID:???
>>228
日本式のスパッツ。木綿の二重で刺し子になってる。紐とかこはぜで止める。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 04:51:19 ID:CjTSfrR3 ?2BP(0)
造園関係者がよく着てるな
http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=warabi-ueda.com&category=17&action=category



231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 11:00:37 ID:zMlgzA9f
安全足袋について良いのは有りますか? 自分は SOKAIDO の安全足袋 #1000を履いてます。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 04:00:38 ID:b9+tZCPx ?2BP(0)
安全足袋 Kガード12 (どこのメーカーか忘れた)
使って2日でゴムが外れた。
今は接着剤使ってごまかしてる

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 18:52:29 ID:nhDYdb4Z
今度 金沢に出張が決まったんやけど 北陸の鳶はどんな服着てるの その土地の作業着を買って帰るのが趣味なので

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 19:15:35 ID:DyBmhBd9
>>233
学生服

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 22:11:03 ID:A79y6JYk
普通の作業着でさ、黒色はヤメてくんない。
ゲシュタポみたいでさ、なんか職人って感じしないんだよね。
キモイからさ、ヤメようね。


236 :KOKO:2006/09/07(木) 23:10:35 ID:Wji8qedc
大林の作業着とかメット見てみたい!誰か見せて

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 08:55:18 ID:???
>>235
なんで黒だとゲシュタポなのかわからないけど、
黒は実用的じゃないよね。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 20:38:08 ID:KyVf6zac
教えて君ですみません。
来週から、庭師見習いになるのですが、作業着は自由っていわれたのですが、どんな作業着がイイのでしょうか!?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、宜しくお願いしますm(_ _)m


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 11:07:53 ID:fKDbGU4L
だから自由だよ

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 11:18:31 ID:DTkd4xiT
ピンク色の作業着ないのか

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 13:25:46 ID:ULMb/+SQ
ピンクあるよ!ヂモトで見る。オレンジは?

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 23:14:39 ID:???
変な色なら十分そろってるだろう、作業着は。
それよりも安全靴脱いだ後の足が臭い。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 18:44:41 ID:???
え?今日黒ベース+青少々のツナギを上半身腰巻き+会社のTシャツで仕事してたけど印象悪い?
鉄骨とかシステムとか組む室内の現場立ったんだけど。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 15:30:40 ID:???
やっぱ職人さんはニッカポッカか?

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 15:57:43 ID:IVj14hOJ
鳶って何でニッカなの?ピチピチのスパッツなら膝を曲げてもつっばらないし風の影響も少ないだろ

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 16:54:37 ID:???
うちの職長は現場に紳士ズボンに
ポロシャツですが何か?

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 16:55:46 ID:???
↑鳶だからね

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 20:25:57 ID:/M2Xub/3 ?2BP(0)
>245
サーカスとか大道芸人みたいになっちゃうから

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 02:29:08 ID:ijSueP2/ ?2BP(0)
tobiかっこいい

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 19:06:59 ID:d5qjYZ9R
↑ カセヤマ の事か?

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 07:01:02 ID:JovbKigg ?2BP(0)
安物はやっぱだめだなーすぐ壊れる

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 22:02:47 ID:???
俺は北海道の庭師だけど千曲屋の八分にハッピ着て足袋はきねやの青縞履いて剪定してるよ

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 20:30:54 ID:???
千曲屋て茨城にあるの?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 20:36:00 ID:6qJijFtU
K-1パンツってなにげにいいよ。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 02:13:19 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす  
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒


256 :最近は短め:2006/10/30(月) 00:01:18 ID:VTCkJZYI
千曲屋は東京。長さが一般の超々とかって売り方じゃないから要注意。ワタリがあまり広がってないから、スタイル重視の若い人だとガッカリかも。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 20:41:33 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす  
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒


258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 10:04:51 ID:???
あげろ

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 15:31:47 ID:+IXj7kA5
http://x12.peps.jp/tobi?id=tobi

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 18:47:41 ID:???
           / ̄ ̄\
         / :(● ●)\
         (   (_人_)  )  あほばっかだお
         ノ        ヽ
         しl       l J
          |       |
          し-  '^` -J


261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 02:14:07 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす  
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒





262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 08:35:33 ID:tItrrrOD
関東唐獅子牡丹の上下。しめて4000ちょい。関西陣でちゃが…

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 12:27:55 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ 
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |
           ↑
        ◆>>110の正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)男の友達もオタクのみ
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・携帯の電話帳は20件以下
・底辺高校卒(西南落ち)&ニート、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者


264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:44:28 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) ↑みんなちゃんと読めよ  
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒



265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 01:13:49 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) ↑みんなちゃんと読んだか? 
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒


266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 14:40:54 ID:???
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) ↑読む価値ねーけどな 
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒


267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 17:14:06 ID:???
↑じゃ〜読ぉ〜まない!
はぃ、わろすわろす。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:12:19 ID:???
軍手の安い店教えろや!
ただし安くても編み目がスカスカで肌が見えるようなのはいらない
カインズホームの1束160円くらいの物が基準(質、値段)

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:55:11 ID:???
ドンキで買えば?w

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 01:50:23 ID:???
ワークマンじゃだめなのか?

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 05:53:16 ID:???
>>268自分で探せ馬鹿

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 07:02:19 ID:???
>>268ジョイフル本田は安いぞ!

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 09:05:09 ID:???
ホームセンターは帰りにあちこち寄ってるからだいたいわかる。
地元の作業服屋とか金物屋みたいな所をよろしく

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 00:00:01 ID:???
地元の作業服屋とか金物屋みたいな所をよろしくって
おまえは馬鹿か?
おまえの地元はしらんが俺の地元の安いとこ教えた所で
おまえは交通費度外視して買いにくるんか?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 13:32:49 ID:zmWO/QX9
いきなり馬鹿呼ばわりかよ

軍手買うためにわざわざ遠出なんかしねえよ

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 22:18:35 ID:???
1000円くらいの皮製の手袋つかってるよ。
100円とかは使い捨てになるから結果的に無駄金つかうことになる。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 04:04:28 ID:???

  。∧_∧。
 J(‘∀‘ )し 保守にきたわよ。
   O┬O )
  ◎┴し'-◎ ≡≡=3



278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 04:43:57 ID:???
また屎か!

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 03:57:38 ID:???
1000円代の皮手が1番使い勝手が良いよ
毎日軍手を使い捨てするのも良いけど
コスト的にも雨ん中で濡れた時も皮手の方に分があるよ

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 22:16:36 ID:???
つか、綿軍手はつけているのに爪に汚れがはいったりして意味がない。
豚でもなんでもいいから皮製を選ぶ方が安全の上でもいいな。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 03:37:59 ID:???
男なら素手でやれや!

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:04:21 ID:???
>>281
じゃあとりあえず薬液配管の撤去、素手でやってもらおうか

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 03:08:50 ID:???
>>282 おまいが汁

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 17:27:51 ID:???
>>283
なんだとコラ ぶっ殺すぞ?

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 23:18:05 ID:???
>>282
ちょうど聞きたいんだけど、そういう仕事入った場合服装どうする?
ゴム手してカッパ着るだけ?

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 02:46:38 ID:???
>>284
オマエモナー

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 22:41:43 ID:???
>>285
ゴム手にヤッケ、安全メガネ、簡易マスクこんなところかな
この間、便槽の洗浄したときは上記装備に長靴履いてやった

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 03:44:51 ID:???
  〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはい 乙乙 
`ヽ_っ⌒/⌒c     
   ⌒ ⌒


289 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 22:25:49 ID:???
ニッカをはいて仕事している奴が>>288を貼り付けている様を想像して噴いた

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 01:41:39 ID:???
ニッカをはいて仕事している奴がそんな器用な真似
出来るわけね〜〜〜〜〜〜〜ぢゃんよ(藁

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 01:48:59 ID:???
大林の作業着は、みっともなさスギ。

今だに、最先端だと思っている大林組社員はもっとみっともなさスギ

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 03:29:11 ID:???
ガッチャマンよりは良いと思われ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 07:01:14 ID:???
>>291O林のはどーいぅのなんだ?地方だから見たことないっす

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 10:29:44 ID:???
オレンジ色

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 15:55:07 ID:???
>>294あれはきついよな! みかん星人みたいだな

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 18:56:05 ID:N/1G6T1s
ダークグリーンの作業服買おうか迷ってるんですけど格好悪いですか?
ちなみにコーキング屋です

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 20:58:58 ID:BRukPddk
大工だが、ヤイ!コーキング屋!足場にシールこすりつけるのヤメレ。

おまえのつけたシールが現場内でループしてるんだよ。白い作業服が台無しだコラ

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 23:46:40 ID:???
>>297
>足場にシールこすりつけるのヤメレ。
 わざとじゃないです。今後気をつけます
>おまえのつけたシールが現場内でループしてるんだよ。
 マジですか!?知らなかったです。ごめんなさい。>白い作業服が台無しだコラ
本当にごめんなさい。
足場に付いてしまったら必ず拭うようにします!

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 07:43:45 ID:6SK04QAZ
ドカジャンみんなで揃えようって話になったんですが、みんなのオススメあったら教えてください!
ちなみに溶接とかするので、綿100%で動きやすいのお願いします!
メーカー、色など

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 09:39:55 ID:???
>>293 ウンコ色 大林の社員はウンコ野郎と自称しているようなもんだ。

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:44:08 ID:???
>>300サンクソ 実際に見てみてー!!

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 03:52:26 ID:???
バヤシのサイト行きゃ見れんべ
それぐらい頭回らないのかね
馬鹿か君はwwwwwwwwwwwww

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 05:16:17 ID:???
馬鹿しかいねーんだからしょうがねーだろw

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 06:29:26 ID:???
>>298
いい奴www

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 13:55:28 ID:pV30yMw6
普通のニッカとロングニッカって丈が違うんですかね?

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 15:32:10 ID:n17YAtBR
違うよ
ふっつーのニッカはスンタラズみたくてカッチョ悪い


307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 17:38:16 ID:nQIssz1k
瓦屋さんてニッカはきますか?

308 :ニッカポッカーズ:2007/01/07(日) 01:52:48 ID:UkZqQTWO
横浜駅周辺でニッカかいたいんですけどどこかで買えますかね??

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:32:05 ID:???
千曲屋ってなんて読むんだ?

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:52:14 ID:???
「ちくまや」と違うのか?

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:58:53 ID:???
「せんきょくや」とも読めるぞ(藁

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:59:57 ID:???
ちくまやか!サンクス

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:29:17 ID:???
影武者はダメ?

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:39:06 ID:???
鳶の会社で作業着だか制服有りになってるとこって、会社特有の鳶服があるんですか?
電気屋みたいにお揃いの作業着着てる鳶を見たことないから分からんのです。

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 16:41:27 ID:cpGx+gDl
ゼネコンの皆さんこいつと契約しちゃだめです
コマニー竃シ古屋第一営河合哲也
私はだまされました。

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 01:56:53 ID:???
コマニー(笑)

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 04:07:27 ID:???
保守

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 04:58:44 ID:nXNyxS3j
おれトコは制服ありますよ´∀`o)!でもバラバラですね あはは
制服デーは火曜と木曜だ″って言ったら、ぼちぼち揃ってる 洗濯が間に合わない″とか言いながら

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 10:41:21 ID:???
↑まりちゃんめ〜っけ!
また見つけちった(笑)

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 15:41:15 ID:KI2QSSCJ
千曲屋は山の仕立て作業着屋
値段は虎よりは安いが、形や質は虎とは比べものならないくらいビッとしてますとにかく千曲はカッコイイ!
でもある意味鳶にしか許さない空気漂いまくりだから大理石屋の俺には着れないのさびしす(T-T)
濱田屋もカッコイイよ!!

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 17:10:32 ID:z06Axovd
寅一の方が安いじゃない?

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 17:14:01 ID:z06Axovd
浜田屋のおじさんって何かやらしいよね?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 17:32:05 ID:KI2QSSCJ
千曲、値上がりしたんだっけ?
前は上下で13000くらいだと思ったけど


324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 02:24:00 ID:???
(=^▽^=)/

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 12:41:00 ID:???
(=^∇^=)/

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 02:47:02 ID:???
だからなんなんだ?

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 06:57:29 ID:???
(=^∇^=)/

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 12:27:43 ID:???
ドカジャン穴開いたからユニクロにジャンパー買いに行ったら意外と高かった。
仕方なく泣く泣く9800円くらいもするダウン買ったら現場で釘に引っ掛けて速攻ぶっこわれた!
ふざけんな

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 14:02:24 ID:5eD2YPYf
仕事着は種田が一番やで!

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 14:50:44 ID:???
>>328 ガムテ貼っとけばおK。

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 15:03:06 ID:???
とりあえずユニクロは高いって分かった。
服が安いと聞いてたのに

332 :鳶男:2007/02/01(木) 00:23:37 ID:tCFNBV07
甲州屋っ鳶服買ったけど中々丈夫で良かったぜ!

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 01:07:47 ID:ZMgfhBCB
千曲に注文してこないだ届いたんだけど、ちょっと細くなった?

334 :田中 ◆vpHcafji86 :2007/02/09(金) 08:22:06 ID:Zi/WlgCf
俺が着てみて丈夫だったのはこれ

ttp://www.evenriver.co.jp/us00/006.htm

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:12:28 ID:???
>>334
写真をうちのPCのモニターでみるとカーキというよりレンガ色に見えるけど、
カーキなの?良さそうだね。ただうちの会社に合った色がない。

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:24:20 ID:4QDCj/sE
千曲屋は最近細い奴も出してる。でも太いのもあるはず!

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 20:53:03 ID:???
>>334
シャツ二枚とズボン一本買ってみた。
やっぱりあれはカーキじゃないね、ホームページの写真と同じレンガ色だ。
ズボンは太くて膝が丈夫に出来ているのはいいが、
全サイズ股下83cmとは長すぎる。

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 12:36:57 ID:LEa2obsS
イーブンリバーいいですね。
現物を見たいんですけど名古屋で売ってるところありますかね?
誰かしりませんか?

339 :334:2007/02/22(木) 21:30:31 ID:woSSWtLw
名古屋あたりだとワークトップのチェーン店があったような気がするけど
俺は黒を着てる

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 08:53:54 ID:???
久方ぶりに黒いズボン (上のエンジニアド) はいたが、汚れが目立つな。泥はねとか。

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 09:51:32 ID:???
やっぱり汚れが目立つのか。
新色のグレーに挑戦してみようかな・・・・・・

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:10:19 ID:FfpgHzR7
俺も黒を着てるけど
洗いをかけるたびにだんだん擦り切れてきて
アタリっていうのかなあ
色落ちしたジーパンみたいになってきた
生地もだいぶ柔らかくなってきて黒というより濃いグレイって感じで
汚れはあまり目立たないよ
もう一着買ってしまった

343 :鍛冶:2007/03/09(金) 22:00:27 ID:qYOTvab1
やっぱ、作業服はあつらえ、が一番。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 22:56:09 ID:b/jbFNaN
ウチの会社何気にモリハナエデザインらしい

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 23:40:34 ID:???
>>344
S水か?

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 17:17:37 ID:JWQ5Q8Xw

カネカです

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:00:24 ID:YZuaCqJ/
塗装屋さんはロングニッカが主流なのはなぜ?値段が高い超超ロングとかはいてもすぐ汚れるから?

348 : ◆tnk/G3G3SM :2007/03/18(日) 21:58:30 ID:eGA0A5ZA
鳶職→見た目重視
塗装屋→機能性重視

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:38:49 ID:Xgo2b/JZ
鳶職→見た目重視 ってのは改めた方が良いな 一部の鳶職 ってんなら解るが…

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 19:11:58 ID:???
仕事出来ないガラクタがはくのが超超ロングとか超超超ロングwww

所詮ゴミ

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:50:35 ID:???
つまり、メチャクチャ仕事が出来る奴は「超ミニ」って訳だね?


352 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:38:01 ID:BtXXRc7j
貴方は裸でどぅぞ

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 17:20:40 ID:SLol0OI9
超超ロングニッカとかはくのに抵抗ない?
中坊ん時太いボンタンはいてたからなんかそれと被っちゃって恥ずかしくてはけないね


354 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 17:45:27 ID:???
だ・か・ら!超ロングニッカはくヤシはカッコイイと
勘違いしてはいてるだけだ
俺みたいに仕事が出来る職長クラスになると
ポロシャツに紳士用スラックスで現場に出ます。
ですから近所で俺が鳶やってるとは誰も思ってません。
まあ、最初は俺も粋がってはいていたがなw



355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 08:43:01 ID:Xmi4jQUH
超ロングは超超ロングみたいに裾の部分はチャクついてるのかね?

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 09:52:12 ID:???
だ・か・ら!超ロングニッカはくヤシはカッコイイと
勘違いしてはいてるだけだ
俺みたいに仕事が出来る職長クラスになると
ポロシャツに紳士用スラックスで現場に出ます。
ですから近所で俺が鳶やってるとは誰も思ってません。
まあ、最初は俺も粋がってはいていたがなw

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:24:24 ID:Xmi4jQUH
>>356
いや、解ったからwww

358 :基地外の田口41才です:2007/03/25(日) 11:16:16 ID:???
だ・か・ら!超ロングニッカはくヤシはカッコイイと
勘違いしてはいてるだけだ
俺みたいに仕事が出来る職長クラスになると
ポロシャツに紳士用スラックスで現場に出ます。
ですから近所で俺が鳶やってるとは誰も思ってません。
まあ、最初は俺も粋がってはいていたがなw


359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:29:13 ID:???
うぜえよ 基地外田口41才=白馬鹿

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:47:15 ID:???
寅一ってまだある?
20年前愛用してたからw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)