5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウッドワンどうなってるの?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 01:31:59 ID:???
なんかこの会社夜遅くまで電気ついてるけど、なにやってるの?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 01:36:04 ID:???
仕事

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 01:42:26 ID:???
ここの社長なんて名前?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 01:45:39 ID:???
上場企業だし人多そうだしそんなに一人一人の仕事は少ないでしょ?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 07:30:59 ID:???
 実質的には「中本 利夫」

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 00:23:11 ID:???
良スレage

7 :ΩΩΩ:2006/02/21(火) 01:33:45 ID:???
日曜日ってかほぼ毎日24時間人がいるよ!夜は多分積み込みの方々と思われ。周り木で隠れてて怪しいのかな?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 07:46:27 ID:???

ここって、京セラのアメーバ経営を導入してましたよね?いまも、運用していますか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 10:23:01 ID:???
ここの営業に就職希望ですが、忙しいのですか?


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 11:36:13 ID:vFHWwogx
それは乳児〜♪

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 19:06:54 ID:???
 他の会社と言う選択肢は無いのか?
 

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 20:25:21 ID:???
説明会とかで話を聞いた感じでは非常に魅力を感じたのですが、何か問題
でもあるのでしょうか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 12:11:46 ID:???
ウッドワンやめたい!が、他の就職場所が梨。上司がアホばかり。。。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 14:57:04 ID:???
近所の子供にバスケを教えているので、メーカー希望なのですが、土日は
休みは取れるのでしょうか?

15 :【狂牛丼】:2006/02/23(木) 00:09:17 ID:???
318 ひろゆき@管理人 ◆3SHRUNYAXA New!2006/02/18(土) 23:32:13 ID:bCbtdat00・
今日の晩御飯機能をつけてみました。。。
名前欄に【Today+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Dinner】と書き込めば
【こくまろ】とか【ハンバーグ】とか晩御飯メニューが出ます。


16 :【ヘビチリ定食】:2006/02/23(木) 03:11:33 ID:???
素直に他の会社に行きなさい

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 08:54:12 ID:???
部署にもよりきりだけど、土日休みは期待しないほうが◎

18 :高級建材:2006/02/23(木) 18:49:58 ID:???
新人事制度にヒント有ります。
人事担当者によく説明してもらおう。 

19 :元社員:2006/02/25(土) 00:55:12 ID:???
またスレたったんだ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 01:02:32 ID:???
岡崎の白血病の人は現場に復活したのか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 18:38:17 ID:???
 フィリピン工場は、クーデターの影響無いのか?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 23:14:57 ID:???
山下君は元気かい?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/28(火) 06:19:41 ID:???

京セラの経営コンサルタントの人まだ会社に来てるのかな?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/28(火) 17:44:17 ID:sIWcH6p6
ウッドクンは高いね

25 :Today+ 07021031509507_af+Dinner:2006/02/28(火) 21:30:45 ID:???
尾関

26 :【Today+ 07021031509507_af+Dinner】:2006/02/28(火) 21:38:02 ID:???
東君元気かい?

27 :小林:2006/02/28(火) 23:58:04 ID:???
女子社員によこしまな想いを抱いてます

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 20:44:38 ID:xQlL/f76
ウッドワン東大阪営業所の柏原ウザすぎ!臭すぎ!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 21:05:45 ID:???

フィリピン工場に来ていた京セラ経営コンサルタントのMさんのことが忘れられません。

30 :高級建材:2006/03/03(金) 21:56:31 ID:???

 上海第二工場は新型肺炎
 政情が安定したといわれたフィリピンでこの様。
 この会社は呪われている?
 
 
 

31 :(゚_゚:2006/03/04(土) 00:50:49 ID:???
この会社の社長ってただのこでぶなオッサンに見える。。。会長ほどのオーラのかけらが見当たらない。。。ゆうしょうを社長にしたのは洗濯ミス◎

32 :上海蟹:2006/03/04(土) 05:04:30 ID:???
兄貴が社長やればよかったんだよ。
弟の有償は器がちっちぇえ。怒鳴ってればいいと思ってるんだろ。
誰もついて行かねえよ。奴には。


33 :高級建材:2006/03/05(日) 20:06:39 ID:???
 現役社員の書き込みキボン。
社長云々より、社員の現状は如何?

 昨年のように退職者続出では無いのかな??
残業手当は、まともに付いてるかい??

34 :元社員:2006/03/05(日) 23:30:31 ID:???
平成9年度入社の元社員です。同期の皆さんお元気ですか。?
今は、どれくらい残っているのかな?
色々とあったけど、住建で働いてた日々は懐かしい思い出です。今でも時々思い出して、涙ぐむことがあります。
影ながら、皆さんのご健闘お祈りいたします。


35 :元社員2:2006/03/07(火) 21:15:48 ID:???
同期じゃないか!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 21:56:30 ID:???
>>28 ワシもそう思う。


37 :元社員の34:2006/03/07(火) 23:13:33 ID:???
>35
私達の入社年度は、結構多くて、総合職だけでも60人近くいたね。


38 :元社員2:2006/03/08(水) 21:03:44 ID:???
あのころは楽しかったよな。

39 :【Today+ 58x5x90x80.ap58.ftth.ucom.ne.jp+Dinner】:2006/03/08(水) 23:29:35 ID:???
んだ

40 :Today+ 58x5x90x80.ap58.ftth.ucom.ne.jp+Dinner:2006/03/08(水) 23:30:59 ID:???
ええ

41 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/03/09(木) 07:10:16 ID:xFgz4ejI

京セラのアメーバ経営を導入したことが、社内の雰囲気の悪化に拍車をかけたと思う。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 22:40:08 ID:???
新人事制度の方が拍車かけてないか?

43 :元社員:2006/03/09(木) 22:54:38 ID:???
アメーバー経営の話までは、在職中の話なので、ある程度知識&社内状況は分かるのですが、新人事制度とはどのようなものでしょうか?
差し障りなければ教えて下さい。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/10(金) 20:55:06 ID:???
コンサルタントにしてみれば、こうゆう会社っておいしいよね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/03/10(金) 21:14:31 ID:???

新人事制度の構築にも、京セラのコンサルタントが入っているんでしたっけ?

46 :上海蟹:2006/03/10(金) 23:21:12 ID:???
なんで他社の経営理念導入せにゃあならんのじゃ?
と、当時は思ったもんだ。
今となってはどうでもいいが・・・

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 14:09:32 ID:Kp8KMctn
他社の闘魂でも注入して頑張れや!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 19:32:37 ID:WufN7cjH
気の毒に
アメーバ病原体に冒されたのか・・・

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/13(月) 20:50:01 ID:rFkmgBlU
ここのボーナスいくら?

50 :上海蟹:2006/03/14(火) 15:32:07 ID:???
30歳、元営業、今物流
総支給額22万、手取り18万円
賞与50万(手取り40万)×2回
残業代、つかない、1日15時間勤務     以上

51 :高級建材:2006/03/14(火) 19:30:10 ID:???
41歳、工場。
総支給額29万、手取り23万。 扶養家族2人
賞与50万と60万。手取り40万と50万。
05春の昇給4500円。
もうすぐ悲しい昇給の季節・・・

残業まったくナイネ、手取りが増えないョー


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 19:49:41 ID:???
>51 残業手当なんかつかないんだからない方が幸せだろ
夜中に帰って残業手当つかないほうが最悪


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 21:24:13 ID:???
>50 時給970円で働いてるのか?派遣の方が稼いでるぞw

54 :上海蟹:2006/03/14(火) 22:58:15 ID:???
>>53
派遣にボーナスなんぞねえだろうがボケが!!
それに派遣は1年で首切られるぞなもし。
>>52
交代制でやってる時のほうが楽だな。
残業代出せよ。クソ総務


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 23:32:34 ID:???
最近ここ安くてかなわん。
大丈夫なのだろうか・・・・

56 :入社検討中:2006/03/15(水) 01:54:48 ID:???
>51
40才で、扶養家族2人で年収約450万というのは、ウッドワンでは、平均的な水準ですか?
大卒でも、それ位でしょうか?

57 :高級建材:2006/03/15(水) 20:56:30 ID:???
>56
これが標準です。大卒なら二割り増しかな?
この歳になると他に逝き場所無いよ。

10年後の自分を良く考えよう。
 

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 22:40:52 ID:???
10コ上の人を見てたらやってることは変わらないよな。

59 :11111:2006/03/16(木) 15:16:20 ID:???
いがらし さん
今、どうしているか教えてください

60 :入社検討中:2006/03/17(金) 23:37:55 ID:???
>57
給与水準が、少々不安材料ですね。福利厚生面では、どうでしょうか?(社員住宅など)

建材メーカーは、軒並みこんな感じでしょうか。

61 :高級建材:2006/03/18(土) 17:26:30 ID:???
ダイケン、電工、ニチハなど上を見れば限りなし。
麓では無く、より高みを目指せ。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 23:48:17 ID:fiEGhuaT
やっと〜さんも左遷だねぇ これで少しはまともになるか??

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/20(月) 23:19:23 ID:ZlaQi1VN
おい、株主優待なんとかせいや!
美術館入場券いらん。
めがひらリゾートのホテル無料宿泊券とギフトカードよこしーや!
中本、なんとかせい。
めっさ腹立つわ。

64 :通りすがり:2006/03/21(火) 00:22:54 ID:???
ところで、この会社の時価総額て、どの位か?
オーナー一族で、どの位株式保有してるのか。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 20:11:36 ID:???
新入社員はみてないかー?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 22:15:03 ID:tT3w9jcq
新入社員です。この会社はどうですか??

67 :元社員:2006/03/23(木) 01:52:02 ID:???
とっても、良い会社だよ。頑張りんさい。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 04:17:40 ID:9wgO+enP
ジュピーノ??

69 :上海蟹:2006/03/23(木) 06:55:13 ID:???
低賃金で土日休まず夜遅くまで仕事が出来る良い会社。
精神安定剤の服用が毎日出来るよ。
家庭も崩壊だ。
入社待ってるよ茸茸茸

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 12:36:01 ID:eHhn21Kt
3年働けば、退職金もらえるのですか?



71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 13:18:02 ID:D9ZqXhhT
ここの営業は残業代は一切無し??

72 :高級建材:2006/03/23(木) 18:52:03 ID:???
>70
3年などとケチな事言うな。やるなら10年がんばれ。

    係長になれるど・・・・

 金額わ聞くな・・・



73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 20:30:10 ID:wwKSqceq
2年で辞めちゃいました;
結婚するまで続けてればよかったのかなぁ…

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 21:36:54 ID:D9ZqXhhT
厚生労働省が23日発表した2005年賃金構造基本統計調査で、フルタイムで働く一般労働者のうち、正社員の平均賃金(残業代などをのぞく所定内給与、平均40・4歳)が月額31万8500円だった
↑この会社はこれ以下だな

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 21:39:30 ID:SnlTy/v1
司法書士に聞いたんだけどさ。

非司法書士の代理した登記申請書がないか調べる登記所での調査が、個人情報保護法のために出来なくなってるんだよね。

委任状つけてても分からない。

毎年司法書士会が行っていたんだけど、困ってるって言ってたよ。

でも、これは絶対に誰にも言ってはいけないって言われた。

あと、登記の代理は業としなければ誰にでもできるっていってた。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 10:49:27 ID:???
営業手当てが残業代になるらしいよ。
時給にするといくらなんだ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 17:53:19 ID:Sa8akKOb
それはひどい… 安い…

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 18:22:52 ID:???
粗悪な製品が多い会社ですね

79 :高級建材:2006/03/24(金) 19:19:47 ID:???
>78
そこまで言うな・・

 お願いします。我々は生活がかかっています。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 22:03:10 ID:???
製品はいいと思うよ。
給料安いけど。

81 :就活中:2006/03/24(金) 22:55:16 ID:Sa8akKOb
残業手当の他の手当て面はどうなのでしょうか?

82 :元社員2:2006/03/25(土) 08:42:59 ID:???
中小と比べれば、かなりいいよ。なんだかんだ言っても1部上場企業だからな。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 14:09:02 ID:???

>>82

中小企業と比べること自体が、この会社の待遇の低さを示しています。



84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 19:05:35 ID:???
本当の大手1部上場と比べたらな。でも、手当て以前に労働環境はどうかな。
部署、勤務地、上司によるだろうけど。

85 :就活中:2006/03/26(日) 10:59:13 ID:N25S0zLl
なるほど… 25歳の営業のボーナスは大体いくらでしょうか?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 23:44:07 ID:???
>>85
こんなところで聞いてないで、就活専門サイトにでも行きなさい

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 14:55:14 ID:LpJkAgAb
静岡大卒の牧野君、偉くなったな。
きみは関東で、ちまちまとやってた方がお似合いだと思うんだがな。
ま、また泥棒に入られないように気を付けたまえ。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 15:02:59 ID:MZMdaz5i
よしゃ。元気にしてますかぁ?


89 :なご:2006/03/28(火) 18:47:27 ID:+USVH085
かじゅ。元気にしてる?

90 :むし:2006/03/28(火) 19:38:08 ID:cBdC07Pl
元気だよ(・μ・)仕事がんばってね。



91 :ごろ:2006/03/28(火) 21:03:02 ID:+USVH085
がんばる。前のかじゅのアドに明日メールしてみて。


92 :上海蟹:2006/03/28(火) 23:08:31 ID:???
このクソガキども。そんな会話ここですんな。
ブチ殺すぞ。

93 :はぁ:2006/03/29(水) 01:06:20 ID:???
お前だれじゃ?ぶち殺すゆうてるが、逆にどつきかえすぞワレ!なーんて暇だから釣られてあげてみた。

94 :上海蟹:2006/03/29(水) 11:16:40 ID:???
我の名はオダ
何十年もこの会社で番はっとる
いつでも喧嘩買ったる

95 :高級建材:2006/03/29(水) 19:50:38 ID:???
 さあ、かわいい後輩達が大量に入荷しますよー
先輩諸氏、指導よろしく。

 今年の歩留まりわ・・・・?

96 :上海蟹:2006/04/02(日) 01:47:44 ID:???
新人どもは1ヶ月間研修だから、5月にならんと面拝めん。
さんざんイジメテ楽しむのがいつもの習わしじゃ。
メンコイ女子社員はセクハラ攻撃で楽しもうかのう。
胸・ケツ揉み放題。ヨダレが止まらんのう。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/03(月) 00:01:42 ID:???
>>96
きもい。
他人の名を語って薄汚いこと言って楽しいか?
お前の妄想をなりすましで書き込むなよ。

98 :上海蟹:2006/04/03(月) 12:31:20 ID:???
あおうっ、もっともっとけなしてくれ蔑んでくれ。
けなされれば、けなされるほど俺のちんぽがカチンカチンなんだ。
勃起して精子がドクンドクン止まらないんだ。


99 :高級建材:2006/04/03(月) 19:53:34 ID:???
  ここで、ヨタ話するなや。

  うたてえやつよのー


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 20:29:58 ID:???
営業・・・使えない奴、多すぎ・・・
少しはPC勉強しようよ・・・
次期所長?と言われてるらしいけど
後輩に仕事振りまくって毎日飲んでて楽しいかい?
見積の訂正くらい自分でせえやぁ・・・ぼけ!

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 09:44:26 ID:7aKVHQ3E
みんな大卒なんだろ!レベル低いよ

102 :木を見て森を見ず:2006/04/10(月) 00:25:31 ID:???
めがひらリゾートやら美術館やら骨董・美術品収集やらと本業以外に手広くやりすぎなんだよ。
会社の金は株主の物だ、中本一族の私物じゃねーんだよ。
本業以外は全て手を引きな!
株主代表提訴を実施するぞ。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 00:41:06 ID:???
ジュピーノのクローゼットドアが反ってまいりました。
押さえつけないと閉まりません。
閉まっても、軽い力で開いてしまいますが。
9月でまる二年。

104 :高級建材:2006/04/10(月) 20:42:54 ID:???
骨董、美術品は会長の私物がほとんどです。
広告宣伝費は高いよーん  
麗子のときは、全国からの取材で会社の良い宣伝になりますた。

忘れたころ ゴッホの農婦 うまいのー  会長?

105 :木を見て森を見ず:2006/04/11(火) 11:06:58 ID:???
私物?
だからよ、元は会社から出た金だろ、株主に許可を取ったのかよ。
6〜7年前に山でコケて手術した時に死んどくべきだったな、中本会長はよ。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 18:22:57 ID:u2ow1RXU
>>103
調節しても直りませんか?

107 :高級建材:2006/04/11(火) 20:24:39 ID:???
平成11年から、株主総数は減少傾向です。
話はつけやすいんジャマイカ?

手術はコケたせいじゃないよ。
死ねなどと書くな不謹慎じゃ。

誰が見よるか和香乱で ニヤリ・・・


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 23:42:44 ID:???
玉の所長、相変わらず会社のお金で遊びまくりみたいじゃのう。
うらやましいのう。
会社もほったらかしにしとるらしいのう。

109 :就活中:2006/04/12(水) 00:01:44 ID:N9wt/ncs
働きやすいですか??

110 :木を見て森を見ず:2006/04/12(水) 04:30:58 ID:???
こりゃ失礼
死んでほしいのは有償だった

111 :上海蟹:2006/04/13(木) 16:37:48 ID:???
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/50/2006/3407037/34070370.pdf

112 :高級建材:2006/04/13(木) 19:28:56 ID:???
やばいね・・・逝くか??

     ケンチャナヨー

113 :中高級建材:2006/04/13(木) 22:27:39 ID:???
本当に為替が原因ならましだな。

114 :JPハード:2006/04/13(木) 23:28:00 ID:???
毎日毎日会社のお金で飲みまくってる上司に、どうしてこんなに
雑費(文房具とかね)がかかってるの?
って言われちゃいました!
つーか、君らの飲み会の一回分にもなってないんですけどぉ!
アナログ人間ばっかしで紙も使いすぎやし・・・
裏紙を1000枚以上毎日コピってるよ・・・ありえん・・・

ほんま やれんです・・・


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 07:39:06 ID:XuaINlcE
ウッドワンの建具重いよー!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 01:31:56 ID:???
>>109
昨年は大量に人が辞めましたが何か?
優秀な人間から次々に辞めていきますが何か?

117 :age:2006/04/15(土) 07:02:59 ID:0fPYi3hN
それは豊橋の某J○工場のこと?
確かに多かったね。今年も多いらしいよ。
原因は解明されてると思うけど見て見ぬ振り?かな!


118 :age:2006/04/15(土) 07:04:49 ID:???
広島?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 15:02:48 ID:???
>>117
豊橋のことはわからんけど、本社もいっぱい辞めたで。
営業所もぎょうさん辞めたし。
社長筆頭に管理職クラスも馬鹿しかおらんけぇ。
バブル時代に入った高卒の所長とかものぉ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/16(日) 08:57:59 ID:zeBk1OFh
蒲郡もギョウサン辞めなはった。子会社は前にも増して退職者続出。
関東は前から回転率が高こう出とるさけ今も同じ。
新人君は配属になれば現場の実情を知って辞めてくんやろなぁ。
ちゅうことで、ウチは前も今も変わらん。


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 09:44:29 ID:yINYxRKu
んまあ、なんだな
本社での所長連中集めた会議はひどいな、前から。
社長が所長連中を一人一人性格が破綻するまでこき下ろし、何時間も
罵倒すりゃ卑屈にもなろうて。
各営業所に帰ったら、部下どもに同じことをするよ所長連中は。
いや、もっとひどい扱いをするだろうな。
この会社はトップの人間自体を替えねばどうにもならんだろうね。

122 :高級建材:2006/04/17(月) 19:58:53 ID:???
 「君、君たらずとも臣、臣たり」
 「馬耳東風」

自我を失わず、日々精進しましょ。
10年勤めれば悟りが開けるぜよ。

ダメなヤツラは昨年のごとく、マツダやレーヨンへ逃げる。

 
 


123 :中高級建材:2006/04/17(月) 21:19:57 ID:???
だめなやつらと思ってる時点で視野が狭いと思うな。
実際によそに言った人の声を聞いた方がいい。
逃げるっつても、やめる度胸がなくて残っている奴も多いしな。
ある意味、自分から逃げてるな。

124 :高級建材:2006/04/17(月) 21:33:51 ID:???
ごめん、ある意味嫌味な訳よ。
目先の効くやつは転職するしー

ウリはとりあえず通うのに便利だから。
あと数年で別世界・・・定年か?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 00:40:55 ID:???
親会社の中本造林も赤字なんだろ
中国住建もなんかもう終わりかけてるし
住建グリーン産業って何やってるかわからないし
女鹿平スキー場の観山荘ロッジ1階に
まいたけ工場作ってせっせとまいたけつくり
観山荘ロッジを増築し まいたけ工場も拡張
会長のあわびたけ食いたぃ〜の一言で拡張した工場で
あわびたけ生産開始・・・高くて売れもしないのにねぇ〜
 何やってるんだか 
懲りもせず安い絵を買い込んで宿泊施設部屋・廊下に
かざりまくってる  

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 01:23:56 ID:uJZA+DAF
中本造林は有償の兄貴が社長やってっから潰れる事はないな。たぶん
中国住建はやばいで。
住建グリーン産業は各種保険の処理等やってたんじゃないか?
自動車保険とか・・総務みたいなもんだ。
めがひら、スキーシーズンのときにウドワンの社員を応援に引き抜く
の止めてくれません?人員減って大迷惑です。
まいたけ・・・・・・イラネ


127 :元社員:2006/04/18(火) 01:38:59 ID:???
きのこ関係の事業も、何だか大掛かりになってきてるみたいですね。
でも、どこで売っているの?
見たことないけど

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 03:06:49 ID:uJZA+DAF
俺も見たことないな。
あ、お客・ビルダーに配ってんじゃないか?
変なもん喰わして、食中毒で訴えられるなよ!としおくん

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 03:10:24 ID:uJZA+DAF
こんな夜中にカキコしてるのは、夜勤だからです。
さっきから暇なので携帯で遊んでます。

130 :元社員:2006/04/18(火) 09:40:28 ID:???
きのこ関係については、趣味なのか本気で収益考えてるのか分からん。まいたけにしろ、既に市場が成熟化してるし、高級志向だけ売りにしたところで、消費者には簡単に受け入れられん。
儲けでていないなら、痛手を被らないうちに方針転換したほうがよいのでは?

きのこは、きのこで商売のやり方が難しいから、やるなら市場動向見据えてやったほうが良いと思うがな。以上部外者のおせっかいでした。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 18:44:51 ID:bT0pgtaE
ここの営業の転職者はどこで働くの?働くとこある?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 21:13:46 ID:L2gxG4W4
きのこセンターで作った舞茸・アワビたけは
地元のスーパーと飲食店へ卸してる
女鹿平スキー場のリゾートセンター2階食堂で
会長ご推薦のアワビ茸ステーキやってたけど
うまそ〜と思って年寄り達がオーダするけどアワビ茸残すらしい
俺も食ってみたけど殆ど味もそっけのない
真っ白いアワビ茸をバターで焼いてタレで食べるんでめちゃ重たかった・・・・
(こりゃ年寄りには向かんわぃ) 食感はちくわ・かまぼこに近かった
リゾートセンター1階の売店で会長のアワビ茸推薦ビデオ
1日中流してたけどアワビ茸1つも売れないだってね
エリンギの方がよっぽどうまいと住み込みバイト連中が言ってたよ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 22:37:51 ID:???
とりあえずニートになった奴のうわさは聞かないな。
ちなみにあわびだけのステーキはかなりおいしいよ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 23:27:54 ID:???
  菌床は中国産らすい。

それでも喰らう度胸の有る香具師いるか??
中国民生とか書いてある冷蔵コンテナ見たよ・・・・


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 00:25:56 ID:???
あわびたけて、食感だけで、きのこ自体の味は、今一つだと思う。確かに市場にはあまりでていないという点で、今はそこそこやっていけるのかもしれんが、人工栽培技術も、ほぼ確立しつつ現状では、値崩れも時間の問題か。
先手必勝のこの業界で、如何に早くシェアを確保していくかが重要。
それだけの技術開発力とか、営業力なんかもっているの?



136 :就職戦線異状名無しさん:2006/04/19(水) 19:15:45 ID:shSlyfab
最終面接の内容を書いてやるぞ。

GD:5人1組でテーマは「理想の上司とは?」だ。

民衆にはのってないからな。
有難うと家。


137 :就職戦線異状名無しさん:2006/04/19(水) 19:29:11 ID:shSlyfab
のっとったわ。
わるい。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/19(水) 22:01:47 ID:???
>>131
本社(広島)ならあんまり選択肢がないじゃろうけど、他ならいくらでも選択肢はあるで?
若いんじゃったら広島でんさいや。
そんな糞田舎でくさっとってもしょがなかろーて。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/21(金) 01:17:20 ID:???
あわびだけのステーキはおいしかったって・・
タレのほうがうまかったんじゃないのかな?
毎年新入社員研修は女鹿平でするんだね
 去年みた



140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/21(金) 21:38:01 ID:???
積算センターどう?

141 :103:2006/04/23(日) 00:18:35 ID:???
>>106
自分で調節出来るの?
蝶番のところかな?
9月に2年点検だから、そのときまで様子見でも良いが。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 07:19:06 ID:???
>>141
http://www.woodone.co.jp/maintenance/mente2.html

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 15:19:50 ID:???
そういえばかなり前になるが、空港で有償が怪我した姿で友達が目撃したそうだか・・なんでだ?
遊びに行って怪我でもしたか・・・

144 :幸神平公園2号:2006/04/26(水) 12:29:23 ID:???
また今日も関東、雨降ってきそう。ヘタすると雹降ってクル。
外に出てるドア早く移動してーーー
フォーク部隊、飯喰ってる暇ないからーーー

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 07:06:36 ID:???
書き込みないっすね。
知り合いに舞茸もらったけど美味かったよ。
アレって高いの?

146 :関東事業所じゃ:2006/05/01(月) 09:35:29 ID:???
ちっきしょー、クソ暑い。
世間は9連休、ウドワンは仕事。
なんでフォークリフトに乗っとらにゃーならんのじゃ?
ウチも9連休にしんさいや。

147 :壬生の狼:2006/05/01(月) 12:49:13 ID:???
本日、30単元買わさせて頂きました。
これから、毎日購入していきます。
とりあえず、20%を目標に買いまくります。
皆様、ご承知おきを。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/04(木) 01:10:00 ID:???
>145
舞茸、普通のより値段は高いよ
確か600〜700円くらいだった気がする。

149 :ホスト漁りが:2006/05/04(木) 07:53:39 ID:???
休みなのに客から携帯で呼び出された。
可哀相な私、ギザカワユス。
しかし、あの工務店のオヤジ私の百万ドルのプリケツ触るのよ。
テラキモス。
何とかしてよ、有償ちゃん。

150 :就職戦線異状名無しさん:2006/05/05(金) 00:55:08 ID:rhWog3g4
ここで働きたかったけど振られちゃった…
ぁーぁ

151 :    :2006/05/05(金) 10:44:28 ID:aRoTbbAp

>>150

ここの内定を貰えないとは、相当のバカ?




152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/07(日) 03:50:08 ID:laGGSRuw
バイトでも面接あり?

153 :高級建材:2006/05/08(月) 21:56:25 ID:???
>>152
スキー場なら、8月か9月くらいにあるよ。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 02:08:33 ID:SgIPfyB2
この会社のことですよね?
一般事務でも、仕事きついのかなあ 応募しようかと思ってたんだけど
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003111542

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 22:35:31 ID:???
かなりきついです。やめときなされ。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 00:23:00 ID:???
>>155
そうですか・・・ 給料安いですしね。
残業ないならこの給料でもいいかなと思ったりしたんですが・・

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 17:53:09 ID:5tw3nR/h
実際どうなんですか?倒産なんかしないでしょ?
20代、30代、40代、50代、どの位貰ってるんでしょうか?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 21:19:06 ID:???
聞くでない。がっかりするだけじゃ。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 00:05:59 ID:???
給料も低いが、退職金も天文学的に低いぞ。定年退職でも200万もなかったのでは?

160 :揉満あきた:2006/05/13(土) 04:05:41 ID:???
社員持株会でみんなの平均購入単価はいくらかな?
俺、96年から積立なんで511円
×1万株だから511万円積立してる事になる
ウドワン株現在835円だから324万円の儲けだ
笑いが止まらん!

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 08:35:54 ID:???
>>160
株の世界じゃ、利食いしなきゃ儲けじゃないと言うし、
10年で324万円というのもそんなに効率がよくないような。
株価下落で損するよりかいいけど。

162 :元社員:2006/05/15(月) 16:39:43 ID:???
転職して、年収100万アップのほうが、よほど良い。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 16:49:54 ID:9G5GJDfE
新入社員が全部辞めた年があるってホントでしょうか?
最近は一流大学卒も沢山いるとか聞きますが、何が原因でしょうか?

164 :CMエビちゃんにしろ:2006/05/16(火) 01:04:52 ID:???
営業所で先輩にイジメられるから、工場で上司にイジメられるから、
みな、辞めたくないのに精神的に追い込まれて、全ての責任をなすり
つけられていたたまれなくなり辞めていく。
毎年、この繰り返し。今まで辞めて行った社員やその家族含めたら
何万人かな?その人たちは絶対住建の製品のことを良くは言わない
だろうな。逆コマーシャル状態だな。


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 01:48:34 ID:???
旧帝卒で、この会社に入社するのは明らかに負け組。

166 :うきうきうっき:2006/05/17(水) 01:54:50 ID:???
います。います・・・
超一流大学卒の若い方が・・・
正直・・・敬語の使い方も、気遣いも全くなってません。。。
転職したがってるけど・・・ちょっと無理かもなぁ・・・
先輩も意地悪だしなぁ・・・
つーか、人に仕事振って飲みに行ってんじゃねーよ!
って切れたらいいのに、、、と傍観しております。

167 ::(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 17:26:51 ID:hzYqZ0hT
どこの会社も問題はあるものの・・
総合してみると・・ウッドワンはとにかく上司のイジメが横行していて、
それが理由でみなさん辞められてしまうという認識でよろしいでしょうか?
新入社員もそうなら、中途採用はもっといじめられますかね?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 20:07:02 ID:???
社風だから当の本人はいじめと思ってないだろうけど、今、第3者として
思いかえせば、思いやりのかけらもないし、リーダーシップの哲学が全く
欠落してるし、自己啓発の努力もしない。そんな上司のもとについたら
不幸だな。指導と、人を育てるということを履き違えている人が多いな。
皆が皆ってわけじゃないけど。

169 ::(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 20:08:59 ID:hzYqZ0hT
168さま、ありがとうございます。では逆に良い所はありますでしょうか?


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 20:13:19 ID:???
 >>167
「廿日市 桂公園事件」
誰か詳細教えてあげて。


171 :CMエビちゃんにしろ:2006/05/18(木) 02:19:49 ID:???
>>170
何それ?カツラ?
有償がズラだってのは、みんな知ってるもんな。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 17:05:33 ID:iXAFQc6H
170←気になる〜何か犯罪がらみでしょうか?教えてください。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 21:44:28 ID:???
自殺!自殺!

174 :CMエビちゃんにしろ:2006/05/19(金) 01:44:33 ID:???
えっ! 田○くん死んじゃったの?

175 :ワカパイ:2006/05/19(金) 08:34:45 ID:???
目が死んでる営業マン多いな。

176 :高級建材:2006/05/19(金) 19:57:00 ID:???
>>173
それ以上書くなよ。

祭りになるで・・・

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 00:57:31 ID:???
>>168
何が問題ってほんと管理職の連中が、ことごとく教養がなくて、低レベルで、
会社の経費で遊びまくり、そのくせに、部下をいびったりしていじめが横行してることにあると思うよ。
できる人間は、見切って若いうちに辞めてくから、カスしか残らなくなって
ますます低レベルな管理職がうまれていくという、まさにDQNスパイラル!

>>163
>最近は一流大学卒も沢山いるとか聞きますが

それは不景気時代の話。
特に、2000〜2002年卒の超氷河期世代とか。
逆に、ここ1・2年は新卒の大学レベルは、びっくりするくらい落ちとるで。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 23:13:43 ID:???
セクハラ後藤。下品な奴。訴えるぞ。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 09:14:47 ID:xQAfbN9k
有償ってなんのことですか?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 16:13:15 ID:???
>179
チビ・デブ・ハゲ・バカ・独身中年男を意味する言葉だよ。

181 :あいう:2006/05/21(日) 16:30:03 ID:???
違うな、サド・ホモ・マザコンだろ

182 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/05/21(日) 20:07:41 ID:lIc/wyEW
177←でも、現場の方々も茶髪で道路脇で座り込んで、
なんとなくダラシナク感じます。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 03:07:24 ID:???
現場の人間の大半は、中卒・小卒です。こんなやつらは、時給300円で結構です。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 16:22:07 ID:7CT4WEri
結局、この会社に将来はあるのでしょうか?・・・

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 20:28:24 ID:???
社員の犠牲のもとに中本家(会社)の将来があるのです。

186 :さぼり:2006/05/23(火) 03:51:39 ID:???
こんな時間に上棟支援に向かうオイラ・・・・
早く済ませて午前中には家に帰り寝る。
夜に起きたら営業所に顔出す。
その後、ホテトル嬢とハメハメ。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 21:34:29 ID:???
!その時間はしんどすぎやな・・・

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 14:18:23 ID:6mw3EZXN
ええ会社やな〜

189 :さぼり:2006/05/24(水) 19:16:59 ID:???
今日は客先まわり
いーっぱい買ってくれるお客さんをソープ接待
これも立派な仕事
俺もついでにやっちゃった
昼間は安いんだよ。でも経費では落とせないよな。
何とかなんないかな?事務のかおりちゃん!

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 19:45:43 ID:YEla6+Qb


┌─────┐
│基地外警報│
└─────┘
`ヽ(´ー`)ノ
  ( へ)
  く

191 :さぼり:2006/05/25(木) 21:38:50 ID:???
プッハー茸茸茸茸茸茸
援交サイコー
女子中生の素肌は、たまらーん
麻薬の快楽。中出ししちゃった。
さーて、営業所に戻るか・・・・

192 :元社員2:2006/05/25(木) 22:48:19 ID:???
営業の醍醐味だよな。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 19:11:32 ID:wa2hRtJw
ええ会社やな〜

194 :さぼり:2006/05/27(土) 01:07:00 ID:???
キャバ嬢の持ち帰り失敗したんでソープで抜いてきた。
瞳ちゃんのおまんこサイコーだった。
さて寝るか。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 15:42:41 ID:???
さぼりさん!
可哀想に、あなたの車はGPSを付けられています(いつの間にか全営業車、CS車に付けられたみたい)。
行動はすべて統括に把握されているようですよ。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 19:15:14 ID:???
ユウショウ?ッてお宅の社長は言うの?
先日六本木zえた女連れて歩いてたよ!独身?まあ、あのデブさと、威張ったものの言い方では女も付いて来ないやろね!
バカ女から「ユウショウさん、ユウショウさん!」って言われて鼻の下、地面まで付いてたぞ。
ウッドワンも終わりやな!

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 21:47:21 ID:CRCxHKZM
おいおい。
下記子見てるとウッドワンは会社も社員もトップもダメみたいに感じるじゃないか。

実際はダメじゃないよな?
な?
いい会社だよな?
な・・・

198 :さぼり:2006/05/28(日) 00:42:39 ID:???
GPS上等!
営業車でどんどんソープに乗り付けてやりますよ。
ようするに、売り上げトップなら何も言われない。


199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 19:16:52 ID:???
へへへ!さぼり君
粋がってもダメだよ!
さっき、誰かわかっちゃったからね!社長にも報告済み!
明日の統括会議が楽しみだ!
岩井部長の顔が青くなっていくのが楽しみだ!

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 20:20:22 ID:VtUKAju1
いい会社ですね・・羨ましい

201 :さぼり:2006/05/29(月) 00:45:45 ID:???
あぁ、あの仕事が趣味の岩井くんね。あの人、とっくに退職したもんだと思ってたがまだいたのか。

俺の名前がわかったって?
君はするどい。その通り、正解だよ。明日の会議で報告しておくれ。
宮島口コーラルホテルより〜女、連れ込んでます。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 01:24:43 ID:???
ははは!ごまかしても無駄よ!明日、明日!

203 :さぼり:2006/05/29(月) 10:31:11 ID:???
お客さんの一人にすんげー美人の奥さんがいる人がいる。
今日、その人妻と食事。
ホテルに連れ込む自信あり。
中出しするよ。

204 :さぼり:2006/05/29(月) 16:27:43 ID:???
会議も終わった事だし東京に帰るか。
新幹線、何時かな?
銀座で人妻との逢瀬を楽しむとするか・・・・・・・

205 :さぼり:2006/05/30(火) 15:54:09 ID:???
また、ドアに傷があったクレームかよ。
物流は本当にダメだな。
あそこに社員は必要か?全部外注にしちまえよ。
しっかし腹立つ、ゴメンの一言も言えんのか。

話は変わるが、人妻は喰ったよ。うまかった。

206 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/05/31(水) 20:23:26 ID:UYEmbS5m
営業は楽しそうですね〜結局どうなのこの会社?
ちゃんとボーナスとか出てるんですか?

207 :さぼり:2006/06/01(木) 00:52:08 ID:???
ボーナスはソープで消える

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/01(木) 05:34:33 ID:???
>>207
そろそろヤバイんじゃない貝。

209 :さぼり:2006/06/01(木) 14:19:45 ID:???
なにがヤバイのかな?
今日はテレクラでヒットした女子高生と食事。
ヤレるかな?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/01(木) 14:59:30 ID:tMZeZJGH
結局、この会社の良い点と悪い点は何でしょうか?

211 :高級建材:2006/06/01(木) 20:42:12 ID:???
良くも悪くも、本能にまかせて生活できる。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 07:29:43 ID:???
あほくさ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 20:04:43 ID:???
新人が今日から赴任してきた・・・
何ヶ月持つやら・・・
所長・・・チカラあるっていつも言ってんなら
もっと使えそうなの引いてこいや・・・

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 20:29:14 ID:wHWZ/rjf
辞める人多いらしいですが・・
何が原因でしょうかね?


215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 20:36:11 ID:???
社風です。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 10:13:48 ID:3d4D7Oye
外見は良く見せていても中身がね・・・

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 15:05:15 ID:FfHdyLbT
蒲郡のクレーム係だったT中さんはまだおられますか?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 18:29:07 ID:zPdy2pSm
営業の方が一番よく辞められるのでしょうか?
それとも工場?事務?

219 :内定者:2006/06/03(土) 19:43:01 ID:xIVqySrH
>>218
私も気になっています。
どなたか教えてください。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 20:03:12 ID:???
神奈川県海老名市の栄和ガーデ○って・・・悪質造園業者??脱税か?    

              ∧_∧
              ( ・∀・ ) ついに見つけました!
                U θ U    本当にありがとうございました。       
            / ̄ ̄T ̄ ̄\     
           |二二二二二二二|
           |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

221 :クソ営業!:2006/06/04(日) 01:30:11 ID:???
営業のバカども!月末に集中して出荷増やすな。てめーらサボってんじゃねーよ!毎日均等に仕事出来るように注文いれんかい。何故なら俺の弟がパチンコ屋で毎日営業車見てんだよ。。。今日もきてたよってな!そんなカスは早くやめろ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 16:32:36 ID:C9BYu6hm

それはひどいですね・・。

223 :さぼり:2006/06/05(月) 01:02:34 ID:???
キタね!物流のニートくん。
月末以外はヒマなんだから徹夜して働けよ。
どうせいつも休憩室でタバコ吸って、茶シバいてんだろ!
まーなんだ。お客さまとサシで交渉する能力もない童貞キモオタ物流社員は死ね。
あっ、それから言っとくが返品商品を不正操作して自分の物にしてる物流マンは警察に通報するぞ。

224 :かなや:2006/06/05(月) 06:34:51 ID:???
おまい、返品ホシインカ?さしいれ持ってくれば、おまいにも返品わけようか?自分も欲しいならそんな言い方しないで素直にほしいとゆえや(^_^)

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 12:27:56 ID:UL5SKQgH
ウッドワンなんかで働いてるだけで、負け組。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 19:36:22 ID:???
がんばって内輪で勝ち負け争ってください。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 21:44:35 ID:???
営業も・・・
不正操作して価格操作させてんじゃん・・・
事務員に・・・

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 14:48:04 ID:lZtPQ5OO

仮にも業界No1と聞きましたが・・・
大丈夫なんですか?この会社・・・。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 20:42:33 ID:???
組織崩壊気味です。


230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 21:28:45 ID:???
ははは!とうとうばれてやんの!情けなーーーー!さぼりくん

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 22:29:33 ID:???
>>230
ええ?
正体ばれよったん?営業の人間はだれかしっとるんかいな!
誰か教えてーや!!

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 00:17:40 ID:???
エグサさんに聞いてみな!

233 :高級建材:2006/06/07(水) 18:58:24 ID:???
前略、さぼり君
本当に終わりかな・・・?
ネタ満載で楽しかったョ。ちょっと露骨杉たかな?

          合掌・・・

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 19:43:22 ID:???
ふふふふ、最悪!今月で退職決定、当然退職金なんてなし!バカな奴だ。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 21:53:02 ID:???
>>228

?どの業界で1なんでしょう?
・・・D工、D建、Tテム・・・・
上見たらキリないんですけど・・・

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 23:54:28 ID:27RK6dZ2
えー!?
さぼりさんばれたの?
なんでばれたのかな・・・
ネットって怖いね☆

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 00:35:24 ID:???
なんか調べる方法あるみたいよ。当然ここの協力は必要だけど。
いい加減なことは書き込めんな!

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 00:47:31 ID:8lMpOcDc
>>237
だね。漏れも昔痛い目にあったのさ。

239 :さぼり:2006/06/08(木) 03:12:02 ID:???
ちょっと出張行ってて忙しくしてたら、何言ってんだ?
ふざけんな!ピンピンしとるわい。
なんなら、栗城のズラ頭ひっばたいたろか?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 08:33:09 ID:???
応援してるよ!

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 15:38:40 ID:pa2Cm2hy

不勉強ですみません。D工、D建、TテムとはTテムはトステム?
D工とD建は?教えてください。


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 21:14:34 ID:???
トステム、松下電工と大建工業。

243 :さぼり友達:2006/06/08(木) 21:41:00 ID:???
そーなんだ!ズラなんだ。

244 :??:2006/06/08(木) 21:45:13 ID:???
さぼりくん、やる勇気もないのに、いつも強がり言って‘@
気の小さい腐ったような性格の奴なんだろね!こんなんに限って、所長の下でへーこらへーこらしてるんだろな!池内みたいな奴

245 :さぼり:2006/06/08(木) 21:49:17 ID:???
あたりまえだろ!そんな奴しか書き込みせんわい

246 :??:2006/06/08(木) 21:50:17 ID:???
じゃー書き込むな!ずっと地下でうじうじしてろ!

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 21:48:19 ID:???
陰湿な攻撃に負けるなよ!さぼり君!

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 03:31:03 ID:DnQgiQXx
なーんだ。さぼり君は捕まってなかったのかぁ。
面白いネタまってる4。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 03:37:43 ID:DnQgiQXx
にせものか。
がっかり。

250 :さぼり:2006/06/10(土) 04:25:59 ID:???
今、起きた。
今日はキャバクラで落とした美季ちゃんとピクニックなのさ。
美季ちゃんの手作り弁当楽しみだなーっと。


251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 05:19:05 ID:DnQgiQXx
250のさぼりは223のさぼりではないよな。
新しいさぼり貝?

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 18:49:48 ID:DnQgiQXx
人のこと言えませんが
しばらくこの板に粘着していらっしゃる
○国○○のSさんはご本人でしょうか?

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 18:55:25 ID:uR3sf1HD
楽しいそうな会社ですね!

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 18:58:12 ID:???
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149862878/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149833514/l50
「北朝鮮人権法案」アンケート
http://www.shimpu.jpn.org/

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 17:05:57 ID:kITgP6At
もうすぐ、棒ナスの時期ですね・・。

256 :高級建材:2006/06/12(月) 18:52:00 ID:???
2ヶ月分出るかのー??

出りゃええが・・・・・

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 19:03:02 ID:kITgP6At
出るだけええの〜

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 21:46:41 ID:???
世間では景気があがって出て当然って感じですよ。一部上場企業(一流の)は
前年よりUPの見込みとしているとこがほとんどだな。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 18:03:14 ID:VD9unaUm
2ケ月ってどの位?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 21:42:34 ID:???
社内不倫持ちかけるのやめようよ!
長○の妻子持ちさん!

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 00:16:36 ID:???
>>260
長・・・がつく 事業所って?どこ?どこ?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 01:07:10 ID:up1LHHrT
ここって美人は多いですか?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 23:32:34 ID:sdGY/JdQ
かわいい子も美人もおる。

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 18:28:29 ID:BtG1Au57
ええ会社やの〜

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 19:54:35 ID:7xS+wlI6
ココで働きたい!

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/19(月) 21:27:18 ID:???
ごくごく一部の美女の為に働きたいのかい?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 13:23:42 ID:FyPLS41M
物流にはいねーぞ

268 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/06/20(火) 19:48:30 ID:9AYYFPlh
事務の方は制服でしょうか?

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 23:13:28 ID:???
黄土色。

270 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/06/21(水) 13:57:03 ID:c8KVDOOS

あの黄土色は目立ちますね・・
まさか、事務の女の子でもあれ着てるんですか??

271 :高級建材:2006/06/21(水) 19:46:01 ID:???
>>270
女の子?まあね・・・

  老いも若きも。
       

272 :さぼり:2006/06/23(金) 18:56:57 ID:???
267 くん
大昔、物流は社内結婚が多かったぞ
ま、ほとんどがブス妻だがな

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/23(金) 20:56:03 ID:WiEazqVF
大建工業とどちらが良いでしょうか?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/23(金) 23:01:08 ID:???
客観的に営業マンを見れば、どちらがストレスを溜め込んで
いるかがよくわかります。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 10:33:46 ID:x1JVNqaU
>>274
で? どっち?

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 17:14:08 ID:Im4PzCjC
売り上げは大建が上、利益はウッドワンが上?

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 19:25:43 ID:???
どちらもウッドワンが下。

278 :高級建材:2006/06/24(土) 21:19:31 ID:???
>>277
ボーナス前だぞ・・・
せめて夢くらい見ようではないか。

  ほんの僅かの間だけでも・・・

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/25(日) 09:04:34 ID:CPlSbBG8
絵とか買うのやめて、社員に還元すればいいのにね。
そしたら社員のやる気がでるだろうに。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/25(日) 09:15:19 ID:???
やる気のある奴、何%くらいだろう。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/25(日) 09:43:41 ID:CPlSbBG8
10%はいる。はず。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 19:23:24 ID:???
という事は、営業で10名弱、所長で5名弱じゃないか!

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 21:26:33 ID:???
私はやる気ありますよ。
やる気なきゃ勤まんないじゃん。
一部のやる気ない人が全てやる気ないと思いたがってるだけでしょ。

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 22:33:01 ID:SlyUDoDz
ところで、ボーナスて「2.○」(←丸ねw)になったの?

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 10:16:24 ID:5MSePKn2
>>283
入社何年目?
俺も見習いたい。

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 17:46:14 ID:l/snz308
リクナビ情報?平均37〜8才で470〜480万は本当でしょうか?
しかし・・退職金がほとんと無いって本当でしょうか?


287 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 21:03:47 ID:???
ほんとです。

288 :元社員:2006/06/29(木) 00:36:44 ID:???
>286
33歳独身で、年収500万の私は、勝ち組でしょうか?

289 :ABC:2006/06/29(木) 14:54:35 ID:???
38才
総収入 625万
手取り 492万
昨年の源泉徴収より
これでも、もらってる方だ

290 :ABC:2006/06/29(木) 14:57:59 ID:???
この間、退職した方は勤続35年で500万だと言ってたよ

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/29(木) 19:11:55 ID:+pTU+TPd

きき勤続35年で・・500万?!びっくり!
驚くほどの低さですね・・これじゃ〜退職後は大変だ・・

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/29(木) 23:53:25 ID:???
退職金も激少ないしな・・・

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 11:27:44 ID:???
退職金でるだけ ありがたいと思いなさい!!
あんたらの製品を施工してる大工なんか・・・・

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 20:30:24 ID:???
大工さんは金持ってるぞ。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 16:12:22 ID:sVPviTqE
社長さんはどんな人柄でしょうか?

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 22:10:39 ID:SFEsLXbu
>>295
現社長は知らないが、会長はとてもガッツのある人だ。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 18:44:58 ID:igU1M1no
結局ボーナス幾らになるかな?〜

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 18:56:48 ID:igU1M1no
ウッドワンオープンが始まりますが・・社員の皆さんの現場で見られる
んですか?

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 22:24:31 ID:???
ワロタ

390 名前: 新築工事 投稿日: 06/07/04 20:56 HOST:i125-203-83-62.s10.a040.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1140280319/l50

削除理由・詳細・その他:
社長が怒っています。


300 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 23:32:13 ID:???
最近、サボりくんが登場しないということは、ホントニ本人が特定
されたんだな・・・

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 20:13:28 ID:oQJEp0XO

本当にそんな人いたんですか?

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 20:22:06 ID:b76IbCT1
社長が怒ってる???器小さいのぉ〜。


303 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 21:39:52 ID:oQJEp0XO
↑確かに小さそう〜・・・大丈夫でしょうか?

304 :高級建材:2006/07/06(木) 20:53:06 ID:???
小さくはないぞー
各々の見方しだい。

 横にと言うのは御法度・・・

305 :さぼり:2006/07/08(土) 16:58:08 ID:???
平塚うめーなー
しかし、うれしそうな役員ども見てるとムカついてくるな。マジで。


306 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 19:13:40 ID:6L0mjMWU
役員はなんで嬉しそうにしてるん?

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/09(日) 16:36:18 ID:ti506SpO

ボーナス沢山出たとか?

308 :さぼり:2006/07/10(月) 00:16:45 ID:???
役員ども、ゴルフ好きばっかりなもんで、プロと写真とってサインもらっとった。
ちなみに写真撮影、私ね。

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 14:47:19 ID:xX3HrODa
なるほど・・それでスポンサーやってるんですね。

310 :高級建材:2006/07/10(月) 23:13:09 ID:???
>>308
 「写真撮影、私ね。」
そりゃさすがにマズイじゃろ?
本家さぼり君なら確実に逝くネ・・・?

311 :工場:2006/07/11(火) 22:09:38 ID:qObkGthL
うわぁぁぁぁぁぁぁ。
どんどん社員が会社を辞めていくぞぉー!!恐ろしい〜〜〜〜。
こんなにギリギリの人数で工場を回して大丈夫なのか、社長さん?
この会社に10年後の姿はあるのか・・・。

312 :営業:2006/07/11(火) 22:19:54 ID:???
えッ!工場も?10年後ほんとに心配ですよね・・・

313 :工場:2006/07/11(火) 23:16:33 ID:qObkGthL
絵画購入や、ゴルフなどである程度市場に社名は知られているだろうから、倒産の形はとらない
にしても、大建のようなライバル会社に吸収合併されたりして・・・。
それはそれで、また怖いなっ。
とにかく人を減しすぎだよっ。もっと社員を大事に扱ってくだされっっっ。

314 :あああ:2006/07/12(水) 21:26:58 ID:???
全て、委託社員に切り替えている所です。
社員はいりません。

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 22:42:21 ID:KmThFsLL
ウッドワン危ないんですか??

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 19:01:48 ID:???
あるいみ危ない。

317 :高級建材:2006/07/13(木) 19:40:02 ID:???
>>316
明日は楽しいボーナス支給日。
開けてビックリ玉手箱??

 週明け何人休むかな?
 

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 22:18:56 ID:/0SNo2+W
313・・・大建に失礼だよ。向うはライバルと思ってないかもよ!!

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/14(金) 18:58:35 ID:NlJOKtEs
大建って良い会社でしょうか?

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/14(金) 21:09:08 ID:TJg4fRx+
大建の板で聞きなされ。
ここで聞くことではないだろうに。

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/15(土) 20:25:08 ID:+HhSoOXZ

板が無い様な・・

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 20:09:19 ID:s3AhR8fL
無かったら作る。

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 18:18:33 ID:+u3rztNW
大きな会社なのに、無いなんて・・問題の無い会社なんですね・・

324 :小林です:2006/07/18(火) 14:53:30 ID:???
ここは、何とキモイ会社ですか!
入社してはいけない所に入ってしまいました。

325 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/07/18(火) 17:42:35 ID:ue3Gzrmf

具体的に教えてちょ!

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 11:40:24 ID:4JqD3z5/
たしかに気になるなぁ。
教えてくだされ。

327 :小林:2006/07/19(水) 13:36:04 ID:???
物流倉庫2階、トイレに老女の幽霊が出る

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 00:04:11 ID:7ynHWTVO
小林さん教えてください。

329 :第三者:2006/07/20(木) 03:40:32 ID:???
そりゃー多分、クビになったパートのババアの霊だっぺな
仕事中にケガして(労災)罰として退職させられたべ
くわばらくわばら

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 05:02:27 ID:/hCqHVZX
ピェェww
カワイソスww

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 18:30:27 ID:DMXScQLB
ケガくらいで幽霊になりますか?

332 :あああ:2006/07/21(金) 02:22:39 ID:???
>>331
今は死んでいるということだろ?


333 :高級建材:2006/07/23(日) 19:36:32 ID:???
>>332

 生霊と言うのも在るぞ・・・
  夏ですから。

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 21:58:53 ID:ZdRm+G21
夏向きの会社やな〜

335 :第三者:2006/07/26(水) 21:23:37 ID:???
おい、おめえら今日は暑かったっぺよ
倉庫の二階は蒸し風呂状態で仕事なんて手につかねえべ
(フォークリフトに扇風機付けるべ)
しっかし、事務棟は冷房効いてて楽だな
あいつらは仕事してねえな 多分





336 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 00:32:41 ID:Yf0nD5W1
してるわよ。
変な領収書の処理してる。
忙しいんだから。

337 :第三者:2006/07/27(木) 06:45:59 ID:???
領収書の糊付け作業、ご苦労様

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 16:09:09 ID:+nWDgxwS
飲み屋の領収書か?

339 :ニュージー:2006/07/28(金) 00:22:24 ID:???
空調の効いた部屋で隠れてネットやりながら、金庫の金かぞえとるんじゃろーが
ええのー 事務職は

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 21:48:41 ID:???
だったら事務職になりたいって上に言えば?
うざいんだよ。
こっちは営業や物流のこと思いやってるつもりなのに。
もしくは自分の仕事に事務員の手助けは要らないって行って事務員使うなよ。



341 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 23:26:16 ID:Y4zgJKhz
どこのメーカーも事務と現場って仲が悪いんですかね・・?

342 :夏の夜の:2006/07/30(日) 01:01:41 ID:???
そう熱くなるなよ事務員サン
君、オナゴ?
だったら、月曜の朝礼時にちょっとでいいからさ、
パンティー見せてよ
オッパイ見せてよ
そうしたら、文句言わないからさ・・・・・

343 :諜報員:2006/07/30(日) 10:09:31 ID:???
月曜日に朝礼のある部署で事務と工員が顔を合わせるってことは・・・・あそこか・・

344 :夏の夜の:2006/07/30(日) 18:31:07 ID:???
諜報員くん。その通りだよ。関東だよ。
僕の名前も当ててみてよ!!!

345 :オッス、おら悟空:2006/07/30(日) 23:43:15 ID:???
こりゃ明日の朝礼が楽しみ
by 関東人

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 19:25:09 ID:???
ウドワンて積水と取引あるんですか??
誰か教えてください。

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 11:43:26 ID:et2hIU0P
毎日暑いの〜

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 14:08:45 ID:YvrKKD+t
ですね。

349 :?:2006/08/05(土) 12:34:18 ID:???
ウッドワンが積水みたいなカスと付き合うわけないやろう。
今はダイワとですよ。

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 16:21:00 ID:sAKejm/G
どうカスなんですか?

351 :アロハ:2006/08/05(土) 22:34:22 ID:???
積水=チョン
ダイワ=ダッチワイフ
分かったかのう

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 17:11:56 ID:sTNR7g/8
違うイタで見ましたが・・セキスイなんかもめてるみたいですね・・
社員がお客を訴えたとか?・・

353 :さぼり:2006/08/07(月) 06:50:32 ID:???
今日は初の関東出張。
ど田舎に行きたくはないな。
ソープもキャバクラもねーしな。
早めに帰って今日は人妻ソープで中出しセックスするか。

354 :高級建材:2006/08/07(月) 20:14:27 ID:???
  おおサボり君、無事じゃったか?
 でも、本家にしか興味はないけえのう。

 何かええネタ無いか?



355 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 21:47:13 ID:Yh04HSKY
そうだね。

本物は面白かったよね。

356 :さぼり:2006/08/08(火) 01:07:56 ID:???
何言っちゃってんのよ。
俺は元からオンリーワン
この通りピンピンしとるわい。
そうそうオモロイネタなんぞ転がっとるかいな。
小出しで行かしてもらいます。
昨日行った関東ですが、本社の事情通から5年前の大惨劇を聞いてたんで、その時の地獄からすれば相当良くなったのと違うかな?
・・・それにしても関東の辞めさせられていった皆様、成仏して下さいませ。
(俺の同期も居たんだがな)
来週は、皆さんお待ちかね〜本社経理のダークサイド〜エピソード1編だ

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 13:25:15 ID:Jexoq+8O
来週までまてないよぉwww

358 :111111111:2006/08/08(火) 14:56:55 ID:???
あれは大昔、経理にモトイ親子がいた頃にさかのぼる。

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 17:37:23 ID:+J9U9kzA
5年前の大惨劇・・・

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 22:24:24 ID:Jexoq+8O
気になるなぁ。

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 22:28:39 ID:???
kwsk

362 :さぼり:2006/08/09(水) 01:28:41 ID:???
みんな、すまんな。
今回、初めて近辺に調査が入っているようなのだよ。
よって、しばらくは落ち延びることになる。
さらばだ。

363 :高級建材:2006/08/09(水) 20:58:02 ID:???
 さぼり君
散々気をもたせてそりゃねえべー

でも,十分気をつけえよ。どこで足が付くかわからんけえの。
 5年前の・・・
関東、豊橋、蒲郡残業代不払い事件かのー
関西営業所事件?
関東事業所の肋骨事件?
ありすぎてようわからん・・・

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 22:31:11 ID:ycieNvX3
本社は何かありますか?

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 17:33:04 ID:f96VlQbq
暑いの〜

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 20:59:22 ID:SWDqLzqA
さてと・・ボーナスで何買うかの〜・・

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 22:18:49 ID:/K0DTaXd
クーラーと新しい自転車を買うよ!!!

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 10:15:32 ID:???
夢がないのう・・

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 16:51:28 ID:rF0CveE1
自転車あったら便利やもん。
クーラーあったら涼しいやん。

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 00:50:17 ID:jxLLfE1V
俺は大型液晶テレビが欲しい・・

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 00:27:19 ID:???
この2つの動画を見て俺は感動した。
是非見て欲しい。そして、同じく感動した人は
5カ所以上コピペせよ。
ネット中を、この感動傑作動画で埋め尽くせ。


靖国問題に火を付けたのは報ステの加藤千洋だった!
動画 http://www.youtube.com/watch?v=KT-Dj8agc4Y

加藤千洋 とは
(顔写真)ttp://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/cast/katou.html
テレビ朝日「報道ステーション」コメンテーター
1947年生まれ。72年朝日新聞社入社。
北京特派員、アジア総局長、中国総局長などを経て、
2002年より編集委員。

朝日が作った歴史  動画 南京事件と慰安婦問題
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE


372 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 20:44:19 ID:a98NX79o
社長元気ですか〜?

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 22:39:44 ID:???
>>371
うわ、朝日最悪・・・

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 19:28:29 ID:???
>>373
  朝鮮日報なんか
      どうでもええ・・・

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 23:02:22 ID:yera3cRI
お盆はどこへ行きましたかぁ。


376 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 00:13:32 ID:7+DCPQPZ
墓参り・・暑かった〜

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 05:13:24 ID:C/ifkdIs
参ってねぇ…日曜日にでも行くか。

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 18:03:42 ID:ZOqSxU72
ここは企業年金ないんか??退職金も安いし… とんでもないの…

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 18:35:18 ID:C/ifkdIs
○本食研に比べればそんなにわるくないんじゃない?

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 19:32:23 ID:ZOqSxU72
比べる相手が悪い…

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 01:37:18 ID:TBu/HgHt
会長、毎回毎回美術品かいすぎですよ WWW
しかも、今回は変なの買っちゃって・・・・藁
すげー金の無駄遣いですよん♪あんなの美術館に飾れるの???WW



382 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 18:18:11 ID:dujbpFys
次は何を買ったの?

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 21:05:28 ID:H2yynOJU
税金対策ですか?それとも本当に好きなの?

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 00:02:20 ID:3X59gHbx
本社システム部関係の状況について、どんなことでも構わないので教えて下さい。



385 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 15:53:45 ID:ocgT5QMv
ミッキーの絵だよwwww爆笑
あんなんウッドワン美術館においていいのかね〜( ゚Д゚)y─┛~~

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 17:34:07 ID:C6dde3Ji
じゃー次はラッセンだな。

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 22:07:19 ID:vUefiTC3
社員に還元しろ!



388 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 23:28:03 ID:C6dde3Ji
ミッキーを見て社員の心がリフレッシュwww
こういう還元のしかた。

やめてくれ。

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 20:31:14 ID:8wWfvVH0
どうでもいいけど・・かなりいい加減な会社ですね・・

390 :高級建材:2006/08/22(火) 20:40:44 ID:???
>>389
そんな露骨に・・・・
  社員はまじめな人も居ます。


  

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 22:12:32 ID:GqfSxa43
まじめ?現状に気づいてないだけだよ

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 05:25:05 ID:N/MvbCll
いやいや。
真面目な人間もいるよ。

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 07:29:14 ID:???
文句やグチばかり言ってるようじゃ評価ももらえないでしょ・・・。
確かに従業員に対して厳しいけどね。給料も安いし。
がんばっても評価がもらえないからがんばらないのか
評価なんてしてもらえないと思うからがんばらないのか。
なんにせよ、悪循環だなぁ。
自分はがんばってみよう、と思っている側の人間なんだけどね。
ココの書き込みとか見てると、嘲笑される気がするよ。

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 08:22:46 ID:N/MvbCll
がんばろうとする人間を馬鹿にする奴はあんましいないよ。

395 :高級建材:2006/08/23(水) 22:12:08 ID:???
>>393 禿げしく同意
転職、天職・・・
一字違って大違い。

認められなければ転職すりゃええ。
冷水、ぬるま湯でよければ天職と悟ればよい。
考え方で天国にも地獄にもなる・・・・ン!


396 :393:2006/08/23(水) 23:36:55 ID:???
>>394
>>395
ありがとう。
自分にとって「天職」かどうかはわからないけどがんばってみる。
高級建材 さん、もしかしたらどこかで関わっているかもね。
皆にとっていい会社になるといいですね。


397 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 18:14:26 ID:47i0gb+y
どうでもいいけど、社員食堂不味くないですか?

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 20:13:20 ID:47i0gb+y
ところで・・株価は何故上がってるの?

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 22:02:46 ID:WJymCJ20
TOB

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 14:00:51 ID:???
本日も○○キ様に営業中。
関連会社の自称設計士はどこかにとんでくれないかなー

401 :高級建材:2006/08/29(火) 20:11:45 ID:???
>>399
 株式会社といえど親族、同族経営でTOBは無いで。
    
     半期決算近いね・・・・・


402 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 02:27:13 ID:Jqi08UWO
株価みてたら逆日歩ついててその踏み上げみたいだな
半期予想よりも売り上げよかったみたい

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 10:05:52 ID:???
>>393
>がんばっても評価がもらえないからがんばらないのか
>評価なんてしてもらえないと思うからがんばらないのか。


もちろん、がんばっても評価がもらえない会社です。
先輩営業マンに訊きましょう。
みなさんから同じ回答がかえってくると思いますよ(ワラ

404 :高級建材:2006/09/02(土) 18:44:05 ID:???
>>403
 貴公は社員か? 違うじゃろ・・・
営業マンはええのー、数字ではっきり出るけえのー。

 工場の人はどうや?・・・
会社の求める能力、技術、本人の努力。
勤続年数に対して低けりゃ評価はされんで!!

 努力する人間の足は引っ張るなよ。

 



405 :けあかさたなは:2006/09/04(月) 10:09:23 ID:???
ニュースでやってた。業者からの書き込みだね。うちの会社も契約してたんだね。

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 22:15:41 ID:???



407 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 07:45:58 ID:bYtA2OCK
いやはやまたベテラン営業マンが辞めるって!?
どーなってんだろうね

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 12:28:58 ID:???
じゅぴーの

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/15(金) 01:31:21 ID:???
ツートンの建具はイツノマニ、ナクナッタノデツカ?


410 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/15(金) 12:26:35 ID:???
ソフトアート


411 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 19:09:30 ID:D5U0Cutd
ここは社員さんはあんまりいないんですね
内輪の暴露話聞きたいなぁ

412 :高級建材:2006/09/18(月) 08:08:07 ID:???
 台風による今回の高潮で、被害は出たかねー??

   見に逝った香具師いませんか??
 去年は「高潮」より「風」で屋根が飛んでたけれど・・・



413 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 12:55:38 ID:???
ちぇるーど

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 22:29:06 ID:???
>>404
数字ではっきり出ても、すずめの涙程度の差ですよw
そのくせ、無能高卒所長が横領しまくりw

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 22:31:39 ID:lNjV6yjt
景気がよくなって、新入社員は、バブル世代の今の30代後半や40代の社員みたいな人間が入ってくる時代になってしまったお!

416 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 04:12:38 ID:oXKMBc1g
ぐらんなっと

417 :ff:2006/09/23(土) 11:12:41 ID:???
414さん、それは多摩だな!

418 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 01:56:25 ID:uP5u0CeR
えらぼ

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 12:45:55 ID:???
Rシリーズ

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 17:05:20 ID:???
ぐらんちーく

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 21:38:46 ID:???


422 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 21:58:33 ID:???
tama

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 22:39:08 ID:a8T0RLvZ
九州の西○部長はなんでやめたの?

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 20:53:08 ID:5hLDDOWw
こんびっと

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 21:53:50 ID:uJua/t2q
最近CMみなくね?

426 :ff:2006/10/06(金) 22:37:43 ID:???
女と業務上横領でねーの。

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 23:49:23 ID:???
そんな人か?

428 :高級建材:2006/10/08(日) 21:38:03 ID:???
>>423
昔、社長秘書室に居た香具師か??
○○死廃人の前任者・・・

 ネタじゃねーか??

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 12:21:37 ID:???
かべ大将

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 23:49:22 ID:???
中国女

431 :Today+ FLH1Ade187.aic.mesh.ad.jp+Dinner:2006/10/13(金) 01:57:20 ID:jB9QFH+d
  b

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 19:09:26 ID:???
大ライト

433 :高級建材:2006/10/14(土) 21:01:45 ID:5wPFwKbb
  前略
 さぼり君、元気か??
たまにわ、何か書き子汁・・・

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 16:32:11 ID:RFGHUKc6
LVL

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 21:15:21 ID:???
ジュピーノ ハードロリータ

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 03:07:36 ID:Vnua5vj1
内定者の状況。

A:「就職どこに決まったの?」
内定者:「ウッドワンだよ」
A:「あ〜知ってる!有名だよね。大手ジャン!」
内定者:「結構就職活動頑張ったからさ☆」

はい、乙


437 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 05:49:28 ID:???
なちゅらるぴんく

438 :高級建材:2006/10/16(月) 22:41:54 ID:???
 >>436
 甲でも乙でも・・・なーんてな??
冗談抜きで、来年から中小企業の人材確保は厳しくなると思われ。
我こそはと思う方、ウッドワンを夜露死苦


439 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 12:45:22 ID:???
???

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 21:00:18 ID:oWDK4Nat
ウッドワンの社長って3代目なんだね
 2代目現会長がつまらん絵とか壷・さら・買い集め美術館つくって散財
さて問題の3代目 世間の常識ではそろそろですな
 
 

441 :高級建材:2006/10/23(月) 19:57:00 ID:???
 >>440
 ウッドワンとしてなら、二代目だよーん。 残念
住建産業時代や、その前の有限会社中本林業まで入れて初めて三代目。

 もう一世代前、個人経営の頃も考えておくれよー!!

 

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 14:22:34 ID:???
書き込みすくないね。

443 :???:2006/10/26(木) 23:12:24 ID:???
自分はこの会社の製品、社員の人柄(まぁ、全員知っているわけではないけど)
に、本当にほれ込んでいます。
自分がどんなにがんばったって、会社に貢献なんてほとんど出来ないのもわかっているし
実際、手抜きも覚えてしまっているけれど、自分は一生懸命やりたいんだよね。
自分みたいな考えの人はなかなかいないみたいで、コバカにされることもあるけど
一生懸命やって客に「ありがとう」とか言われるとうれしいからさ。
実績・数字って絶対に大事なものだけどさ、心意気というか「ヤル気」の評価
欲しいなぁ・・・。
正直「客には嫌われてるけど大手持ってるから数字はマズマズ」って人いるでしょ。
自分は数字より信頼や好感を第一に考えたい。
中小相手じゃ数字はあがらないよ。でも・・・
甘ちゃんなんだろうね。こんな考え。

444 :ff:2006/10/27(金) 19:49:36 ID:???
443さん、とっても甘ちゃん!
こういう
人間はゆうちゃんファミリーには要らない!さっさと、去っていけ!!
ごくつぶし。
ここは媚びるマンのみ必要!!

445 :おいおい:2006/10/28(土) 02:20:06 ID:???
ビジネスモデルはすばらしいが、実力が追いついてないよね・・・。
製造業じゃなくて商社になってきちゃってるよ。

446 :高級建材:2006/10/28(土) 08:07:39 ID:???
>>444
 君の考えはオカシクネ?
この業種、地道にコツコツが基本と思うが・・・

    媚びるマンこそ去るべき。

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 22:20:45 ID:???
中本造林が製造業って感じ
1.5次産業だな
植林して育てて十数年後に切り出し加工
加工した品をここが売ってるって構図ですな

キノコ屋本舗も中本造林だしね
しかしながら、椎茸・舞茸・あわび茸の製造・販売に手をだすとはおもわなんだ
中本造林から加工した時に出る大量のオガクズ
再利用しようと酵素風呂までやりだした



448 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 20:53:05 ID:hbGDbw4a
オガクズならカブトムシが良くない?

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 01:04:41 ID:???
http://hamachiya.com/junk/getmixi.html

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 16:25:58 ID:gVvNsy0s
かわいい秘書いまつか

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 16:49:34 ID:KtEjtx9v
>>450
残念ながら・・・いません・・・

452 :???:2006/11/07(火) 23:19:41 ID:???
最近書き込み少ないですね。


453 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 15:43:09 ID:7Rka0hEh
>>1
サービス残業でし。
廿日市労働基準監督所 勤務怠慢。


454 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 20:21:21 ID:???
パル

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 20:43:08 ID:fZ51TQhs
1←ほんといつも、遅くまで電気ついてるけど、何してるの??


456 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 23:23:21 ID:???
ノダは買わん。絶対買わん。

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 13:03:17 ID:eHEueWv8
最近株価高いね?
何かあったの?

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 19:18:58 ID:Uufa9F2R
ここはどれくらい新卒とるの?
不相応に多い気がするが…

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 09:12:48 ID:???
中途は?

460 :高級建材:2006/11/19(日) 13:30:36 ID:???
>>457
 ベルテクノ絡みかね?

 中間決算がよかったからでしょ・・・

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 20:38:14 ID:1atesPub
あげ

462 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:29:56 ID:sz1BhTNk
わかぱい

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:57:39 ID:???
ジュピーノハードタイプ売って来ました。

464 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 22:50:09 ID:???
ベルテクノの人間です(゚∀゚)ノ
正直教えてください。ウチの住設部門は大赤字の糞荷物なのはご存知だと思うが
ウッドワンはコレを潰す気なのかな?
今後の身の降り方を考えねばならないので…

465 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 08:46:12 ID:fKLYHVxP
このスレにいるような平社員に聞いたって分かんないでしょ。所詮、鈴の社員は木一のち〇ぽをしゃぶり続けなきゃいけないんだよ

466 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 18:45:12 ID:???
あのベルを買い取るとは…そりゃ向うの経営陣は喜ぶ罠

若!血迷ったか?!!

467 :高級建材:2006/11/21(火) 22:40:10 ID:???
>>464-466
その1・収納から水周り・・
 戸建が望まれぬなら、集合住宅へそして・・・
収納家具等で、とりあえずの結果をだした。
水周りは次のステップじゃろう。

 その2
 ベルはよう和香乱
ある程度のリストラはあるじゃろう。
椰子らはメリケンで名が売れとるらしいで、そっち狙いか??

 社是『挑む』伊達じゃないきに・・・

 

468 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:20:54 ID:5l40a2pD
レースにスポンサーしてる暇あんの?

469 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 13:45:37 ID:???
たしか、ベルテクノにもいろんな部署があったとおもうんだが
それらはどうなるん?まとめてウッドワンが面倒みるのか??

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 19:19:48 ID:+8PqoXT0
ベルテクノか!いい買い物したね!

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 19:28:40 ID:???
やめときゃいいのに。

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:33:01 ID:???
ウチ、家を新築したんだが、床材がここのコンビットストライプ サクラVなんだな。
建てる前はウッドワンの名前自体、superGTでのスポンサーになってたりするから知ってて
好印象ではあったんだよ。

で、床材を貼った時はまだカバーしてるから、端の方を見てなんとなく??っていう風に
疑問を感じただけなんだけど、いざカバーが外れて床材が現れた時には
これ、大丈夫か?に変わったんだよ。

それは、鏡面仕上げかなんか知らないけど、傷に対してメチャクチャ弱そうだなってこと。
色がメープルホワイトだから余計なのかもしれないけど、
まるでベニア板が上に乗っかってるかのようなチャチな作りとしか思えなかった。

でまぁ、今はまだ住んではいないんだけど、今日なんか衣装ハンガーを作ってて
ビスの小さいのを落としただけでわずかな凹み傷が付いてるし、
フローリングの癖にガラス細工を扱うかのように気を遣う床材だと思ったよ。

473 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:47:10 ID:???
>>472
合板だからね。
無垢あきらめて貼ったのなら文句言うな。
工務店に勝手に貼られてたのなら文句言え。
一任してたのなら文句言うな。

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 21:04:07 ID:???
>>472続き
正直、ディスカウントかなんかで見た床材の方が傷に対して強いし、
(引っ掻いてみたけど、跡が付かなかった。こいつは、引っ掻いたらバッチリ傷が残る)
新築して早々だけど、床材のリフォームにいくら掛かるのか調べてしまったぐらいだ。

ってか、これって全国で売られてるわけでしょ?
こんなのを売って苦情の荒らしになってないのかと疑問でいっぱいだよ。
ホント、せっかくのフローリングなのにガッカリだわ。
ただまぁ、これは俺の感想なだけでフローリングとはそういうもんだというのなら、
納得しないでもないんだけど、こういう感想って想定内なのかな?

>>473
同じ住宅会社で作った叔父さんの家の床材はウッドワンじゃなかったけど、
こんなに弱くはなかったな。
建てる前に新宿のショールームを見に行けば良かったとマジで後悔してる…orz

475 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 02:59:34 ID:???
>>474
お前の買った奴は、ウッドワンでも最低グレード。
新築の家で使うなよ。
最低グレードと、ホームセンターの最高グレード比べてもな。
工務店通した分、値段じゃ比べられない事はわかるよな?
他の建材メーカーのと比べても(大建とか)遜色ないぞ。
逆に評価が良いくらいだ。

ろくに調べもしないくせに口ばかりは一人前だなw
傷が嫌ならプロテクトシリーズぐらいにしとけ。
合板だがなw

ちなみに、高級無垢フロアも爪でこすったらバリバリ傷つくよ。


476 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:59:32 ID:???
>>475
新築の家で使うなって、住宅会社の標準品だったんだよ。
標準品はもう一種類あったんだけど、そっちはトステムだと思ったが
色が気に入らなくて止めたんだけどそっちの方が良かったなと。
ちなみに、今の家で使ってるウッドカーペットの方が傷は付かなかったりするw

ところで、フローリングでググってみて最初に出てきた
http://www.ads-network.co.jp/kenzai/k-04/k-0401.htm
>また、質感や表面強度は実物をみて、さわらないとわかりません。
>フローリングを決めるときは、必ず現物サンプルを確認しましょう。
>私たちは、その製品の傷の付きやすさを計るために、自動車のキー等でゴシゴシ傷を付けます。
>現物サンプルは、建材メーカーが無料で各建築会社に配りますので、遠慮せず、さわったり、
>傷つけたりして確かめてみてください。

簡単な目視で決めてしまったことを反省してます、はい。

477 :475:2006/11/23(木) 11:23:29 ID:???
>>476
少々言い過ぎた感があって申し訳ない。
住宅業者の標準品がコンビットストライプとは、随分ボラレましたね。


478 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 12:12:13 ID:???
>>477
坪50万弱のローコスト住宅だからってのもあるんだろうけど、
色をどうするかに注目してしまったのとウッドワン?いいんじゃね?と
イメージを先行させてしまったのがいけなかったな。

479 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 17:04:14 ID:lQCQ5NHB
ベルテクノ買ってどういうメリットがあるのでしょうか?

480 :464:2006/11/23(木) 17:25:20 ID:???
再びベル夫君です。
>>479
あくまで推測ですがアメリカの子会社キャニオンクリークが目当てと思われ

481 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:53:58 ID:???
>>480
ハットレーベニア?の事も有るし・・・
 
メリケンより、国内のお水の絡みでわ・・・?
中本ハウス、復活の日は近い・・・・・?



482 :ベル夫:2006/11/23(木) 19:22:28 ID:???
>>481
それもあると思う。
すごく簡単に言うとメリケンとプラント部門(ステン貯湯タンク・ステン配水池)の利益を食い潰してるのが
我らが住設部門さ。

483 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 13:56:05 ID:Wa6v+AuF
じゃあベルの住設は潰すって方向でいいですか?みなさん。

484 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 19:20:23 ID:???
ベルテクノなくなって困るのは社員だけだろ。

485 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 23:44:18 ID:KrFN8/ne
結局、プラスなのですか?マイナスなのですか?ウッドワンにとって・・

486 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 16:10:45 ID:???
時々制服(作業服)のまま 楽屋 へきて愚痴言ってる諸君

いい加減にしとかんと 録音した音声をNET上にばらまくよ♪

気をつけないとね○○君と××君♪

487 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 11:02:18 ID:47ThK4Du
いつから合併?
それとも、このまま子会社扱い?

488 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 12:34:52 ID:zu4G2/PE
↑ベルテクノの社員はここでは敬語つかえや、それが礼儀だろう

489 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 13:10:14 ID:47ThK4Du
勝手に決めつけんな。俺は株価が気になるんじゃー!

490 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 21:29:10 ID:zu4G2/PE
↑下がるに決まっとんじゃー!

491 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:27:39 ID:???
ウェン下

492 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 00:12:04 ID:KkIpzPz6
茄子どうよ?


493 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 08:32:53 ID:???
>492
むしろそれはウッドよりもベルの方に聞きたい


494 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:19:19 ID:rNwUqIki
ボーナスの支給日はいつ?

495 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 20:46:03 ID:???
 >>494
 もう出たで
      2.7ヶ月分。

 良い年が越せそうじゃ。

496 :ベル足軽部隊:2006/12/20(水) 01:06:33 ID:WZjc61Lm
やっぱベル兵隊はかなり削減されるんですよね?

497 :ベル足軽部隊:2006/12/21(木) 21:21:28 ID:iHCIcBIJ
2.7・・すごいですね〜さすが、儲かってる会社は違いますね。
羨ましい・・・・

498 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 12:52:37 ID:j0fjngOQ
だまされるな!
倍率が高くても
ベース給が低いから
結局は・・・・。

499 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 12:32:21 ID:???
○○キの設計は生意気なんだよー
資格も無いくせにアホ丸出しでシッタカブリしてるんじゃねーよ


500 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 17:51:30 ID:IxHwjzLZ
498←ベースとはどの位でしょうか?

501 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 19:16:37 ID:???
198円です

502 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 16:37:32 ID:???
ホームページを充実させてよ。
総合カタログ見れないのウッドワンだけだよ。

503 :ベル夫:2006/12/26(火) 23:55:12 ID:???
ダイワハウスからハブにされてから
目に見えて転落していってるよな、俺ら。

504 :高級建材:2006/12/28(木) 11:57:35 ID:???
 正月休み初日・・・

みんな何してる?

505 : 【大凶】 【1800円】 :2007/01/01(月) 01:24:05 ID:???
寝正月
 女鹿平へ手伝い行かされた奴 

506 :ベル夫:2007/01/01(月) 03:09:04 ID:???
今年はそろそろ俺も営業出かけるフリして職安でも行くかな…

507 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 20:39:29 ID:???



508 :高級建材:2007/01/11(木) 20:15:30 ID:???
>>505
 今年も黒字で逝けそうか??

509 :はてな:2007/01/14(日) 12:39:47 ID:qvpngxmp
有償って、そんなに人望ないんすかね。仕事は、ちゃんとしてるんでしょうか?

510 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:35:56 ID:3+FTWEuM
>>482
ベルテクノってタンクやステン配水池では国内bPなの?

511 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:29:33 ID:???
 もう、日にちが無いぞ・・・

  さっさと書き子汁・・・

512 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 09:41:56 ID:9Xk3hYdE
建築中なのですが、建材がwoodワン、永大、トステム、松下から選べるのですがどこのがお勧めですか?

513 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 21:13:40 ID:???
>>512
 ウドワンいれたらダイケンも考えてよー・・
                  と言うより

 設計中なら話はわかる気がするが・・・
          釣られた??

514 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:41:26 ID:BRkecpwU
>482
タンクやステン配水池の競合相手はいるの?

515 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 18:49:55 ID:???
>>512
東南産業

516 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 22:56:40 ID:???
いい会社です

517 :スキUD:2007/01/24(水) 00:33:49 ID:Hxt2e4KG
私は、良い製品だと思ってUD1使ってます。建具が重いのは、ちっとばか
しきになるが・・・・でも、逆をいえばしっかりしてると思う。戸当りビス
止め、調整用(枠につく調整部品)金具等・・・ぱっちん戸当り、紙建具
等に比べたらスッポンです。(自宅を失敗したれす・・)
社員の皆さんガンバです。経営者うんちくは図りませんが、嗅げながら(@@)
応援してます。

518 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 19:34:41 ID:???
 今朝、新聞見てびっくらこいた。
株価、4ケタ逝ってた・・・

 おかしい?  おかしい??

519 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 19:56:16 ID:???
これじゃない?

http://dailynews.7p.com/sports/baseball/ob20070125-0000021.html


520 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 00:45:13 ID:nlAGcEGw
ベルテクノって水道もやってるんだな

521 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 14:51:08 ID:PbfhFbM/
んで なんか変わったことあるの?

>ベルテクノ
>ウッドワン  どちらとも

522 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:56:50 ID:???
ベルテクノの買収終わったんだって・・・

523 :ベル夫:2007/02/03(土) 23:53:55 ID:???
ウドワンのシャチョさんは何やってんだ?
何か知らんが良い噂聞かねぇぞ?

524 :中本帝国:2007/02/05(月) 20:58:29 ID:???
 社員にもよくわからねえ・・・

  ベル夫さん、どんな噂聞いてるの??


525 :ベル夫:2007/02/05(月) 22:39:10 ID:???
俺が聞いてるのは

・実務は専務にまかせっきり
・美術品集めに御執心
・平日から大好きなクルマ転がして遊んでいる
・同族経営のボンクラ

あってる?

まあウチの元社長(現会長)も似たようなモンだけどな
株ばっかしてるイメージだった

526 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 08:31:16 ID:???
ベルテクノは一族経営だが、跡継ぎがいないので会社を売りたがっていたと聞いたけど本当?

これは社員てきにはどうだったん?

527 :中本帝国:2007/02/06(火) 22:17:36 ID:???
>>525
 上から二番目はマユツバ物・・・

他は大筋合意。

どこかに交代要員いないかね??

528 :12345:2007/02/11(日) 00:49:16 ID:PtrZMm1z
社長さん、もし、そうなら。いっそのこと、実務は人に任せて、会社のオーナーとして
投資家になるというのもいいと思いますが。

529 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 15:01:27 ID:x+K9koWH
会長が亡くなるまでは続けるんじゃないかな。

530 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 15:31:35 ID:Io/yPY4+
タラコのブレイク前にスポーンポンでCMに起用した功績は認める。
売れ出してからはヒツジの被りモノになったが。

531 :ベル夫:2007/02/12(月) 19:08:37 ID:???
とりあえず現場の意見完全無視で変なセール開催するとか、思いつきが多い。
同族会社のサンスタージャパンの不良在庫(ダッセエ車のオモチャ)を
住設部門に営業所負担で強引に売り付けて粗品にしろとか無茶苦茶だよ。

532 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/13(火) 00:40:40 ID:ucyLhFqA
おォ〜もらったよミニカー
3個(何でベルテクノのシール貼ってないの)
思いっきり中国製だけど
う〜んミニカーまで4流とはね
ベルの商品開発どうなってんの

533 :ベル夫:2007/02/13(火) 21:47:22 ID:???
そりゃ〜全く交流の無い子会社(ちなみにそこの社長は鈴木さん家の親戚縁者ね)の
ウンコ不良在庫をそのまま住設部門に箱詰めに送ってきたからSA
皆、どう処理するか途方にくれたよ。

>>532氏、そりゃあババ引いたな
どこの営業所だよ?そんなに押し付けた…もとい、あげたの(笑

534 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/14(水) 00:00:08 ID:ucyLhFqA
因縁のミニカーなんだ
ここで貰った営業所の名前はまずいよね?
社員スキルの無いナイ神様社長のウッドワン様にTOBされてなんで辞めないの?
ベルの社員さん達は


535 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 13:00:08 ID:kayKYsOL
あのミニカー結構評判良いけどね
欲しいって催促くる事もあるし
タダなんだし
文句言ってるのもおかしいって思うけど??

536 :ベル夫:2007/02/14(水) 22:21:33 ID:???
俺等はロハじゃねーって。不良在庫を買わされたの。(´Д`;
ただでさえ赤字営業所なのに、んなモンの経費払えるかっつーの
額は大したこと無いけど釈然としないよ。

まあ強制的に払わされたけど

537 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/14(水) 23:42:58 ID:zYT51S/A
ミニカーなんてどうでもいいよ実際は
会社のロゴも入っていない販促ツールなんて、何のメリットがあるのかな
おかしな事やるトップだね
そのうち忘れるよ 誰から貰ったのか
そんなアグラかいてたヤツが上だから
取り残されるんだよニーズから
ウッドワン傘下が本格化したら
役員 営業所責任者 ダックリ首切られるよ
弱い立場の人事はいつも非情〜〜決算以降動きないの?

538 :ベル夫:2007/02/15(木) 00:08:17 ID:???
鈴木社長の忠実なYESマンばかり固めた能無し役員連中は後数年で全員定年
もう会社がどうなろうと、どうでも良いのさアイツら

残った支店長・所長クラス(30台後半〜40台後半)は自分の明日を悲観してるよ(笑

539 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/15(木) 00:25:41 ID:TqG5YvYn
殿 まさか【今の状態はチャンスだから〜】
なんて名言している 上様がいるんじゃないの?
末期だよ それは!ヤメヤメ
人間関係で売ってこいなんてね(出入りしていたベルさん
愚痴ってたもんな〜)

540 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 21:52:07 ID:qxX2q/Yq
ウッドワン関係者にお聞きします。御社フロ-リング(サクラプロテクト5)
溝の仕上げ不良(大量に出回っているのでは?)ですが、実際どの位
クレ-ム等あるのですか?また、会社として、謝罪等の措置(ユ-ザ−より指摘
されるまでしらんぷり。)は、とるのですか?

541 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 20:57:50 ID:???
 初耳ですな・・・?

542 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/20(火) 00:10:53 ID:yHZ/9zZN
同じく……聞いた事ないけど
貼り合わせが透いたり?

543 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 20:38:12 ID:8A7roF1B
>>540
部外者です。
○○社(及び、その商品)の名前が散発的に書き込まれて
ます。 そして、名前が出るたびに、違う方向に話が
それたり、その後で妙に内部者じみたウッドワン社や
その経営者への批判が始まっているように見えます。 
 ○○社のスレッドは立てても、すぐ止まっているよう
です。

偶然ですよね?

>>540,541,542
続けて下さい。










544 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 23:48:25 ID:W4awplaV
543さんへ
私も部外者ですが何が偶然なのかいまいち分かりません。
分かりやすく教えて下さい。
すみません・・・・

545 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 22:30:05 ID:???
 >>543
 偶然ってなに?
知らねー事は書けねーよ。



546 :543:2007/02/28(水) 19:38:46 ID:sQ615LEP

済みません。私の考えすぎでした。
九月末からの散発的な書き込みが、
個人的にとても気になっていたので。

547 ::2007/03/09(金) 02:11:39 ID:???
なんか変な人事がでたね。国内関連会社ってなんだろ?

548 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 13:13:03 ID:NLmXsZKg
ベルテクさん来期黒字化できそう?

549 :ベル夫:2007/03/14(水) 22:19:42 ID:???
無理

550 :のん:2007/03/15(木) 00:40:53 ID:HubqohdJ
どーなってるの?

551 :べ*ブラック企業*ル:2007/03/18(日) 22:00:50 ID:y/as4lvH
はじめまして
ベル夫さんなかなかリアルな書き込みしてますね。
私の現在わかる範囲では全国40以上の営業所の内6割は統合するみたいですね
ウッド専務さんが各地まわっていろいろ指示してますねぇ〜〜
統合は統合で結構ですがやはり 親と子会社の差で格差がでるんでしょうけど
どの程度でるんでしょうかねぇ〜

*携帯電話代の格差 ウッドさん(会社もち)ベルちゃん(自腹)
*ショールーム当番の格差 ウッドさん(統合後もなし?)ベルちゃん(サービス出勤)
*深夜残業 ウッドさん(おそらく9時くらい?) ベルちゃん(日付変更線?)
*休日出勤 ウッドさん(あるの?)ベルちゃん(搬入、クレーム、SR当番)

なんかは統合後結構(各地営業所によりますが) 格差の差がでそうですね

あと 2*2*CAD がウッドさん結構気に入ってるみたいらしいですが本当ですかね?
あれはかなり不良ソフトだと個人的にはおもうんですが、、みなさんいかがですか?
ウッドさん あれ導入すると痛い目にみますよ担当者さん閲覧してたら実際動作検証する
必要があるかとおもいます。現在のバージョンでも5年もかかってあそこまでなったみたいです。
(私はつかってませんが・・)
本社のオンラインは連動しない 新製品が1年たってもデータ更新されない
見積もりバグ 編集作業が思いっきり困難で結局修正ペンで手直し、赤いキッチンが
印刷すると茶色に見えるとかwwwやめたほうがいいです。
今度のバージョンアップでどうなるかわかりませんがドン引き状態です。

備考
*現社長(当時専務)時代にプラント畑だった専務がいきなり導入したソフト。
*実はUSBドングルに多額のライセンス料金を毎年支払いをしてる。
*運営当初はあまりのバグの多さに値引きしてもらったと大喜びしてた。


552 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:42:22 ID:VKOzv998
ベルテクノは、三年後どうなってんだろうね…米国キャニクリ売却と住設撤退はそのあたりかな?

553 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:56:28 ID:nq6bN5vD
ベルテクノって流し台の会社?

554 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:43:58 ID:mFgJKuEy
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた。

555 :中本帝国:2007/03/21(水) 19:15:36 ID:???
>>551
御貴殿もなかなかリアルですな・・・
ウドの営業マンも、サービス残業ありありですよ・・・

>>554
 バーカ、おととい来やがれ
   ピンクchにでも逝けや。

556 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 08:46:18 ID:???
ちょっと気になったので質問

営業のサービス残業って、営業は残業は見込みの営業手当になるんじゃないの?
まぁ、見込み<<実質なのはどこも一緒だとは思うけど・・・

557 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 19:03:43 ID:jxfqqAUq
>>554
マルチか?
でも面白かったぞ!

558 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 11:26:29 ID:???
社風についてお尋ねします。







罵倒の嵐だったり事務の女の子が八つ当たりされて
泣いているなんてことはないでしょうか…?
建材卸業界のイメージがいまいち沸かなくて…

559 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 10:18:33 ID:VE0qHme4
ベルテクノに入社するのってやばいの?

560 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:17:43 ID:NVeZtq7W
>>559 自殺行為

561 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:31:57 ID:VE0qHme4
そんなにひどいの?

562 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:39:42 ID:VE0qHme4
深夜残業なんってあるの?

563 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 17:56:08 ID:NVeZtq7W
>>562 日常的

564 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 18:33:23 ID:VE0qHme4
ほんとに?どの営業所も?

565 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:35:28 ID:VE0qHme4
東京は8時にはだれもいないよー

566 :ベル夫:2007/03/27(火) 22:57:30 ID:???
全般的にテキトー
工場もテキトー
営業もテキトー
ついでに人事もテキトー

そんなこんなでお買い上げされちゃったけどね★

567 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:04:00 ID:6NkRK0QB
ウッドさんごめん!また赤字だお

568 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 08:58:20 ID:???
適当には
1 ある条件・目的・要求などに、うまくあてはまること。かなっていること。ふさわしいこと。また、そのさま。「工場の建設に―な土地」「この仕事に―する人材」
2 程度などが、ほどよいこと。また、そのさま。「調味料を―に加える」「一日の―な仕事量」
3 やり方などが、いいかげんであること。また、そのさま。悪い意味で用いられる。「客を―にあしらう」「―な返事でごまかす」
があるぜ!
1のことだよな

某ゲームの影響を受けすぎたかもしれんが・・・。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)