5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設 職種別 順位

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:09:02 ID:xPviTC78
一番ゼネコン 工務店 大工さんですよね

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:12:09 ID:???
>>1
現場で一番?

鉄筋屋に決まっているだろ!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:33:39 ID:xPviTC78
>>2えー鉄筋屋って基礎屋の下ですよね
左官も上の方ですよね一番下はクロス屋?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:38:31 ID:xPviTC78
個人の意見で
一番 工務店 ゼネコン
二番 大工 左官 基礎屋
三番 設備 外壁 水道屋 電気屋
四番 建材 鉄筋 生コン
五番 クロス タイル 美装屋
四番 

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:42:47 ID:ivzkyj4H
生コン屋が一番。
スト平気でできるのあいつ等だけ。
他の職種はストできないだろ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:52:43 ID:3IB1PbDQ
とにかくヒラの監督  彼らこそ最強!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 21:57:20 ID:4siEYN8m
>>4
五番の次の四番がwwwwwwwww


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 22:00:41 ID:xPviTC78
生コン屋は値段叩かれすぎてません?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 22:20:31 ID:kq1m3xFj
何の順位だ?仕事量か?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 22:24:31 ID:kq1m3xFj
一番 施主
二番 監督省庁
三番 設計事務所
四番 ゼネコン
五番 サブコン
以下 目くそ鼻くそ


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 22:47:53 ID:oRpcykif
一番下のクロスやでーす
稼ぎはいいほうだと思うけどやっぱりクロスやが一番下ですか・・・
そろそろやめようか考えないとな・・



12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 22:53:26 ID:???
二番の大工だがなげくなクロス屋よ。
いつもおそくまでおつかれな。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 00:37:28 ID:???
つうかな、どんな職業のヤシがいなくても家もビルも建たないだろ。
順位なんてくだらねぇよ。

職人っつうのは誇りがあるんだよ。誇りを捨てるなよ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 12:39:50 ID:???
>>3
鉄筋屋様が基礎屋の下?
ふざけた事逝っているんじゃねーよ!
基礎屋から仕事貰っている訳じゃねーよ!
あいつらが出来ない鉄筋工事を、やってやるだけだよ。
鉄筋コンクリート造って逝ってるぐらいなのに。。。

躯体工事では、鉄筋屋最強だろ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 18:30:00 ID:ffdH5D5+
禿げ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 21:00:00 ID:???
国家資格が必要な職種が最強

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 21:01:58 ID:TwYt4UP/
>>16そんな職種あります?電気屋とか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 21:48:59 ID:TwYt4UP/
設備屋さんも順位低いよね
よく文句言われてるのみるし左官屋とかに

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 21:58:06 ID:???
昔は
棟梁(大工)
頭(鳶)
左官
瓦師
その他
みたいな並び順だったがな

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 22:12:56 ID:???
>>17 電気屋


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 22:40:18 ID:TwYt4UP/
鳶の職種そんな上だったとは

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 22:48:50 ID:7GxXuO6B
>>10
それはチョット違うな。正しくはこうだよ。

一番 監督省庁
二番 施主
三番 設計事務所
四番 ゼネコン
五番 鳶、鉄筋屋、型枠大工、左官屋
六番 大工、ボード屋、造園屋、道路屋
七番 クロス屋、美装屋、土工、
八番 その他










目糞鼻糞 設備屋、電気屋


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 22:59:45 ID:???
目糞鼻糞 ゼネコン以下全部。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 12:29:17 ID:???
現場のこと一番知ってる職種が最強。
どの職種かは、言わなくても分かるな?

てか、この順位って威張ってる職種の順位なのか?


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 17:45:45 ID:???
>>24
現場の事詳しいのは、どの職種の手元をヤレる、土工さんですね?

現場で一番威張ってる職種?

金失 筋屋様に決まっているだろ!

なに?
土工じゃない?
じゃ、馬鹿ん督だな?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 17:48:59 ID:Hophb+7+
禿げ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 18:08:36 ID:vyIDy/M/
威張ってるのは鳶か大工って気がするが

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 18:34:02 ID:???
>>24詳しいのは、当然監督!えらいのも監督じゃね?
なんだかんだ言っても従うだろ、お前ら。 
着工から竣工まで居座るのは、電気屋とか設備屋だから、
ある意味詳しいな。技術レベルでの最強って事なら、
鉄筋屋は、かなーーり低いな。こんな漏れは監督様だ。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 18:43:59 ID:???
設計屋は偉そうだけどみんなにバカにされてるしな

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 19:09:28 ID:???
>>28
カー ペッ ペッペ!
何だかんだ逝っても従う?
なに、寝言逝ってんだ、馬鹿ん督!
汚前の所は、田舎町なんじゃねーの?
監督なんざ、鉄筋屋様の言いなりだよ!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 19:27:54 ID:???
>>25
鉄がデカッ!!


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 19:46:03 ID:ZrJSJlUW
>30
何寝言いってんだ?
バカとはさみは使いようっていうだろ?
汚いor力仕事はちょっとおだてておまえらカスにやってもらうのが一番なんだよ。w
管理側が本気でおまえら糞に媚びてるとでも思ってんのかよw

俺たちが頭下げるのは施主さまだけだよ。
あとは広告宣伝費やらちょっとしたひねりで上納金出しとけば三下のチンピラも怖くねーよw

所帯持って子供の学費でヘーコラいいながら、似合いもしない高級車転がしてるアホ鉄筋屋なんぞ、
わざと柱まっすぐたたねーよーにして難癖つけて、死なないてーどにさっぴかせてもらうからよw


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 19:54:10 ID:???
金矢筋屋 VS 馬鹿ん督

もっとお互いを晒せ!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 19:54:34 ID:lbHM5A0p
大工が一番偉そうでしょう?内装関係は優しい人多いけど

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 20:11:37 ID:???
鉄筋屋さんって、年寄り多くないですか?
乞食というか、もうお迎えがキテマスって感じの…



36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 20:35:33 ID:???
型枠解体最強
誰でもかかって来いや!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 20:43:31 ID:ZrJSJlUW
>36
でかい音立てないでスラブバラセよ。
近隣からの苦情トップ3に入ってんだからよー。

現場止まったら、伸びた分の金差っぴくぞ!


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 20:58:09 ID:ZrJSJlUW
つーか。
さっきから煽ってるID???のやつ。素人だな。
そんなにスレ伸ばしたいのかよw


39 :クロスや:2006/03/24(金) 21:01:35 ID:KYLwe6dx
なんだか荒れてますなー
ところで監督からみたらクロス屋ってどんな存在?


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 21:07:58 ID:???
>>38
金失筋屋ですけど……。

何か?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 03:52:06 ID:b83nlzN7
>>39
大工や鉄筋屋ほど手が掛からず、
設備屋や電気屋ほど油断できない相手ではなく、
土工や塗装屋よりは品が良い。

子育てに例えるなら他の業種よりも、
『手の掛からない子』ってトコだと思いますね。

42 :有限会社要商事:2006/03/25(土) 07:39:19 ID:???
軽量屋、ボード屋職人募集しております。
一人で1日に楽に100枚は張れるマンションの内装の仕切りです。
請負単価、1枚300円〜
現場は東京駅近郊です。通勤、泊まり、どちらでも可能です。
e-mail:trend.corporation@mbr.nifty.com
ご連絡をお待ちしております。




43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 07:44:59 ID:???
2chで求人ワロチw

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 19:35:03 ID:Oz+m2vys
型枠解体最強だろ?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 20:06:28 ID:???
監督?型枠?鉄筋?
荷揚げ屋が最強だ W

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 20:15:50 ID:v3j+T8pg
ズーズー弁のお年寄りが多いのは型枠だな

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 22:45:27 ID:czL1jI96
型枠大工って簡単そう

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 22:54:15 ID:???
全然話題に出ない左官屋がきましたよ
左官屋って一番下かと思ってたYO
電気配線に水道管、何でも追加でうちに来るよ・・・_| ̄|○

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 23:56:50 ID:???
左官屋が下なんてとんでもない。
あれこそ職人だ。


型枠解体が最強?はぁ?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 00:17:30 ID:???
>>49
自演 乙彼!

アフォ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 00:24:18 ID:???
ばーか、左官は本物だぞ?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 02:11:46 ID:???
>>50
馬鹿発見!
いや、大馬鹿発見!
世間知らずの素人発見!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 19:34:05 ID:/bn3CkkF
左官パワーボードになっちゃったから
土間くらいしか仕事 無いんじゃない?
一番昔と落差の激しい職種かと
たまに偉そうな生コン屋いてるけど
帰れって言っていいですか?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 19:44:43 ID:???
>>21
鳶の職種ていうより
鳶の頭がみんに一目置かれていたんだよ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 20:46:39 ID:eoGjXLI8
大○建託の監督が嫌い
なにか偉そうプライド高すぎなんだよ


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 20:50:08 ID:pZfrtZFS
解体屋は職人ですか?俺らは職人っていうのですが
僕の解釈では建築が職人なような気がします
最近左官屋さんもおじいさん多くなってますよね
サイディングは若い子多い 解体屋はなにか
ヒョロヒョロのおっちゃんってイメージです

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 20:53:49 ID:OFGuflkR
鉄筋屋はただ態度がデカいだけ!
鉄筋屋の俺が言うんだから間違いない。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 21:08:00 ID:pZfrtZFS
>>57そうですか?
鉄筋屋って地味な仕事だなと思ってました
態度が、でかいのは意外と水道屋

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 21:27:19 ID:U4sabEe3
鉄筋屋は確かに態度でかいけど、結構いい奴多いんだよね。
俺等杭工からみたら鉄筋屋様様だな。
鉄筋屋さん、これからも低止まり、芯ずれした杭の補強御願いしますよ〜!


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 22:24:15 ID:cCMQYmh5
なぜ塗装屋が低いんだ?俺が行く現場で他の業種は文句言わないけどなぁ!監督、所長も数回ほど現場で物申して来て、壁と一緒に吹付しましたが何か?作業範囲立入禁止です。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 22:27:33 ID:YLNmozxf
>>60
塗装屋ってたまにラリッテそうな奴がいるからじゃないか。
まあシンナーを扱ってるんだから、そうなってしまうのも分からないではないが。


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 22:37:52 ID:cCMQYmh5
確かにラリってそうな奴じゃあなくラリってる!けど下ではないぞ!

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 22:56:36 ID:pZfrtZFS
えー幻覚とか見たりする?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 23:18:10 ID:???
>>59
鉄筋屋が上の方で、杭屋さん馬鹿にしているぞ!

65 :48:2006/03/27(月) 19:38:44 ID:???
>>53
本体の内装はほとんど無いねぇ、キッチン、トイレもやらんからなぁ・・・
あっても年数回和室の壁塗り替えが来るくらいかなぁ・・・たまにだからやり終わる頃にカンが戻るって感じなんだよなぁ_| ̄|○
今の左官はほとんど外構だねぇ(内装単価合わないから来ても極力断ってるってのもあるが(笑)

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 19:47:58 ID:cXMNdpFI
けど左官屋って
新築のマンション工事とかじゃ
凄い人数をいつも連れてきてるよねえ。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 13:00:03 ID:+zmW1owa
>>65今の親は手に職をって言ってるけど今の状況
分ってないんだろうね,
でもトイレも左官屋さんがするとは建材屋ですけど
左官材料配達めちゃ減りましたもんね
はやく外壁ぬってほしいなーパワーボードよりモルタル
のほうが日本にあってると思うんですけど補修も効くし

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/29(水) 00:01:09 ID:???
やっぱ美装は下か・・

69 :左官:2006/03/29(水) 12:26:33 ID:tY3/r7cF
今の野丁場の左官なんて…
何屋さん?なんだろ左官の仕事なんかねーよ orz


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/29(水) 15:49:38 ID:dwI0IZ+1
1位メーカー
2位商社、設計、コンサル、施主
3位ゼネコン
4位職人
5位ガードマン


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/29(水) 20:48:39 ID:dRYt7Jwz
1位メーカー
2位商社、設計、コンサル、施主
3位ゼネコン
4位職人
5位ガードマン









設備

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/29(水) 20:59:28 ID:es4Yctou
ガードマンたまに手伝う人いますが、どう思います
じゃまですか?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/29(水) 21:04:09 ID:eiPuXBzz
道に迷ってしまいました・・・
鉄筋屋ってなんですか?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/02(日) 00:17:34 ID:???
一番 ゼネコン
二番 大工 左官 鳶
三番 斫り 鉄筋
四番 設備 水道 電気 鍛冶
五番 クロス タイル 防水
六番 ユニット キッチン 置き床 フロア シール
七番 美装屋 土工

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 21:36:15 ID:aNYVaqHC
斫り屋は何番目に入る?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 18:29:22 ID:T+ufrtm7
墨だし屋は何位位に入る?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 18:39:13 ID:TGhopvy4
我が荷揚げ屋は間違い無くブービーでしょう・・・

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 18:50:17 ID:AGQ+6fqy
電気工事士、配管工、大工など建設、設備系の職種で見習いやるなら何が一番、良いと思う?職人になりたいのよ。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 18:59:31 ID:ey9357rv
>>78
何をもって一番良いかわからんからなぁ価値観は人それぞれだし・・・
結局はやる気だよ、やる気・・・ってな訳で何でもいいからやってみれば?

(」゚ロ゚)」 ガンバレヨー!!

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 21:03:05 ID:???
>>78
君の性格とか適正によるんじゃない?一から見習いでやるなら鳶やれば?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 18:50:18 ID:ndwou72Z
最強はクロス屋だ。なぜなら俺がいるからな。
フフフ!

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 20:04:17 ID:axr1Wfe+
クロス屋なんかやめとけ。たいした職種じゃないくせに偉そうな奴ばかり

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 21:25:28 ID:???
>設備系の職種で見習いやるなら

>>80
藻前は無類の馬鹿だな

84 :???:2006/04/08(土) 22:22:05 ID:XZnRi53h
配管工が一番いいとおもうよ。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 23:05:42 ID:M+6E3vFo
CADオペが一番いいと思うな。
熟練工よりも給料はいいし、完全週休2制だからねえ。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 23:09:51 ID:???
クロス屋なんかしょぼいやん。内装系はひょろい色白ばっかりの高所登れない雑魚

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 23:41:58 ID:???
馬鹿は高い所好きだからなww

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 00:44:19 ID:XoPJc8pX
78です。皆の意見から色々考えて配管工か電気工事、どちらかやる事にするわ。薄給でも手に職、技術を見に付けたいので見習いから入って頑張るぜー!

89 :山田:2006/04/09(日) 01:31:34 ID:Gn+t3qS6
氏ね。愚民ども

90 :山田:2006/04/09(日) 01:42:27 ID:Gn+t3qS6
全国の鉄筋屋へ
もっと丁寧でまともな仕事をしてください
図面位、いちいち大工にきかないでください
大工が迷惑してます


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 06:45:15 ID:9Wn2qr/i
やっぱ鉄筋屋を非難するスレになるよなw
そういわれる実態があるからなんだよ。


ときに、何で鉄筋踏むとアホみたいに怒鳴り散らすくせに、生コン打設時には何もいわないんだ?w


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 06:53:28 ID:XoPJc8pX
したら結局は建設関係やんなら何の職種がいいのよ

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 07:11:53 ID:xYZbwP5+
建設関係やりたいなら、しっかり勉強して
設計しなさい。
先生と呼ばれる程の馬鹿になれ!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 08:30:26 ID:9Wn2qr/i
いやさ、最近のって手に職じゃないよ。ただの現場あわせの組み立て屋さんだよ。
誰でもなれる。

ただ、大変なのはどの社会でも付きまとう人間関係。定型の挨拶に定型の返事で返してうんたらかんたら・・
新人がネタ降って年配に突っ込ませて、「えっそうなんですか?知らなかった。○○さんすごいんですねぇ」
と言った感じのヨイショが今は大事。










正直、それがウザイから一般の会社辞めたってのに、もとも・・w



95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 08:42:55 ID:9Wn2qr/i
>8
カラ伝きって10台くらい飲ませろよ。

昔は楽しくやってたじゃねーか。お互いにw

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 18:50:32 ID:???
>>91
コンクリ打ち前は配筋検査があるからだろ。検査が済んでコンクリ打てば、
あとはどうなろうと知ったこっちゃないからだよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 19:09:24 ID:DH4UtvqN
>>94
最近はPC工法とか
ユニット工法ってのが
広まってきてるからねえ。
確かに職人って感じはないね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 08:18:41 ID:35b+PTy0
板金やりゃーいいじゃろうが

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 18:33:33 ID:xPpekmOl
>98
務所上がりといっしょに仕事したくねーよっ!ごらぁ!


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 21:05:06 ID:???
板金って務所あがりなの?
解体屋とか斫り屋には現役の組員がいっぱいだよ!

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/10(月) 22:10:10 ID:???
斫り屋は意外と組関係者少ないよ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 20:18:01 ID:nLVIrdET
解体やってホント掃溜めな。
ちらちら紋々みせんじゃねーっての。まじめに働きたかったらレーザーで消してこいってんだよ。


あぁもちろん一部だと思うよ。まじめな人も中にはいるだろうさ。


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 20:36:44 ID:???
以前、現役の若頭補佐でシノギもあり若い衆もいるのに、楽しいからって理由で現場に出てる斫り屋がいたよ。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/13(木) 01:06:25 ID:???
都内の現場で、首や手の甲にまで刺青してる斫り屋の職長がいたなぁ。
だからいつも作業着の襟を立てて隠してた。
やつは本職だろうな。いかにもヤクザですって顔してたよ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 00:07:58 ID:???
斫り屋は上位だと思うよ。
常用だから組へのリベートも発生するし、
躯体調整する奴らがいないとタイルも貼れなきゃ、
左官屋も困る。
なにげに重宝される存在かも。
ヤクザぽいのもいるけど、
意外と普通のいい奴も多い気がする。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 22:46:27 ID:???
なんなんだ?ここってはつり屋マンセースレ?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 22:54:02 ID:???
そういえば斫り屋のスレってなくなったな。落ちたのか?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 20:56:57 ID:???
クレーンオペを忘れてはいけない

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 21:17:02 ID:vBlB2p2B
>108
覚えて欲しければ朝礼にでろよwおまいらいっつも高みの見物ジャンよぉ。

寒いなか体操してんだぜ!?雨にも雪にも負けずにカッパ着てがんばってんだぜぇこっちはよぉ。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 05:46:50 ID:IrAHBARW
25tオペは自前だったら2000〜3000万くらいするけど金払ってしまえば一番
給料いいと思う_オネア


111 :香春:2006/04/24(月) 20:23:21 ID:BxvUJ9L5
他の県はしらんけど北陸は瓦やが一番もうかるな、地元の瓦屋で見習いでも一万五千円からだから、職人になれば二万五千円くらいだと、ちなみに俺のいるところは八千円から一万七千円。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/24(月) 21:12:26 ID:???
>>105
自分は斫り屋なんですが、そう言ってもらえると嬉しいです。
確かに斫り屋は重宝してもらえるのですが、基本的には躯体がしっかり作られていれば、常用で入る様な業種ではありません。
なので斫り屋がいる事をおもしろく思わず、無駄金って考える監督さん達もたくさんいます。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 18:43:00 ID:???
てか型枠大工の腕が悪いと斫り屋の仕事が増えるんだよ。
躯体がいいと斫り仕事がないし。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 15:26:21 ID:QZ5gMtt9
ALC屋で3ヶ月働きました。
もうしません。ロックウールが嫌です

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 16:31:37 ID:BTK7mFHA
1大工・ゼネコン
2クレーン
3鴉
4地金屋
5左官
最下位ハツリ屋


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 17:55:23 ID:???
↑今時大八が偉いと思ってる馬鹿発見

で、3は何て読むの?

117 ::2006/04/30(日) 20:52:59 ID:/l0yIXzt
どいつも適当な事言ってるけどあほか?俺は鳶だけど乗り込みの時はみんなビール券やら現金持って挨拶にくるぞ!ハツリヤ?あんなの雑工だろ?現場で鳶に偉そうにしてるやつ見た事ある?よく考えろ!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 20:58:20 ID:Kd1Tg0LN
鳶。笑わせるな阿呆。難しい仕事でないだろが。大工、瓦、左官、建具、家具、塗装、石工等は手に職だけどな。

119 ::2006/04/30(日) 21:04:32 ID:/l0yIXzt
118は馬鹿か?簡単な仕事なんてないんだよ!出来ないやつに限って何でもできるような事言いやがって!お前どうせ仕事長続きしたことないだろ?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 22:08:04 ID:p7Trxfki
確かに鳶は現場の王様って言うな。足場を見れば現場の程度がわかるとも言うしな。
だが勘違いするな。お前ら手なずけると楽なんだよw

121 :過多惑:2006/05/01(月) 21:16:25 ID:NYKyPAIb
裸の王様だろ!建物自体いじることないしレベルと寸法だけじゃん^^夏はもうすぐ。。。倒れるなよ!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 21:31:34 ID:???
>>119
鳶って特別になにか資格とかあるの?玉掛けとクレーンだけじゃね?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 21:40:39 ID:???
他の業種より独立しやすいらしいしな。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 21:58:38 ID:0ZrVbhy1
鳶工事一式請けるなら、足場作業主任者、鉄骨建方作業主任者、地山掘削→土止め支保工、橋梁鉄骨、玉掛…などの資格が必要だな。一級鳶技能士とかもあるけど、直接仕事に必要ってわけではないし。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 22:09:21 ID:???
失礼します。

何で鳶が職長会の会長になるか分かりますか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 22:19:03 ID:???
誰もやりたくねーから。
単純だから、おだてりゃ引き受けるから。

127 ::2006/05/01(月) 22:23:22 ID:z0pVIYh/
所詮は建築の鳶や!数か月で一式できるよーになったわ!!
はっきり言うて鳶にも色々あるが建築の鳶は土工級に楽勝な業種だぞ

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 23:15:34 ID:???
何の鳶が大変なの?
あと、重量鳶って何やるの?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 23:22:35 ID:???
ビルやマンションの基礎やるときの根切りも鳶がやるの?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 23:45:35 ID:???
みなさん

職業と持ってる資格を教えて下さい。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 00:31:36 ID:r5v+UJGX
127はハッタリ小僧だな!口だけの能無しだろ!!つーかみんな鳶をばかにしてるけどあこがれてるの?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 01:01:11 ID:???
何で中卒に憧れるの?

発想がやっぱり中卒だな。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 01:52:43 ID:bgbWe6U7
131
 井の中の蛙め!ハッタリやとなぜ思える?なぜ決め付ける?まー実際できるからいいんやけど!逆にワーゲンやらロロやら組めますか?と聞きたいな

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 15:05:33 ID:???
鳶に憧れてる人が集うスレはここですか?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 15:09:01 ID:r5v+UJGX
ここはハッタリ野郎がくるところなんだ!?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 15:26:13 ID:U/s7CnCa
1に施主
2に設計
3にメーカー
4にゼネコン
5に商社

6に鳶はじめ職人全般

7に警備員、弁当屋


137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 17:18:00 ID:fgZng4gt
数か月で一式できるわけねーだろ 改修足場でも組んでろ

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 19:19:00 ID:???
前に某ゼネの川崎の方の現場の朝礼の時に、『〇〇工務店、人員〇名、文句あるか!!』とか言ってるオッサン鳶がいた。
威圧してたつもりなんだろうが、馬鹿丸出しで周りは呆れ顔…。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 19:26:20 ID:???
鳶が羨ましい人が集うスレはここですか?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 20:12:15 ID:???
悩みなさそうで羨ましいよ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 20:31:44 ID:???
>>136 弁当屋 ワロス

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 22:00:56 ID:???
>>136
でかい現場でガードマンを味方につけると、どれだけやりやすくなるのか知らないのか?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 23:29:10 ID:???
やたら調子こいてるガードマンもたまにいるんだよな。
俺がこの現場を仕切ってるんだって勘違いしてるやつ。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 00:35:55 ID:???
ガードマンのファンが集うスレはここですか?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 01:28:44 ID:???
↑くだらない

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 03:21:38 ID:???
>>138
その鳶の職長バカだな。もしその場にいたら、聞いてるこっちが恥ずかしくなるね。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 17:32:59 ID:???
とび・トビ・鳶

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 21:31:43 ID:B97B/vER
計装屋は、相当下ですよ。
詰所ですわるトコすらなかったり。
午後一発目の休憩が職人の帰宅ラッシュ時間だったり。

計装の下っているのか?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 17:05:36 ID:J5itkZfY
亀だが>>104さん、その人元同僚かも。会社名は佐〇興業だった?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 18:55:32 ID:1wSNyHu2
瓦やは立場低いのかな?どんなに嫌な大工でも逆らっちゃいけないって先輩に言われて、いい大工さんは本当にいい人だけど嫌な大工さんは。。自分自営業ではいったばっかで将来跡取りかもしれんので誰か色々おしえてくれませんか?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 22:29:36 ID:slMDY6pX
24歳の図面屋です。都内にてちゃ〜いコーポラの現場にて常駐でカタカタやっております。
さてさて、図面屋ってこの場合どのくらいに格付されるんですかね?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 23:35:22 ID:mXUNr9l4
職人のみなさん、毎日お疲れ様です。自分、硝子工なんですけど、自分達のランクはどれくらいなんですか?一回聞いてみたいです。やっぱり低いんですかねー?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 23:45:00 ID:???
1位 鳶
2位 型枠大工
3位 左官




最下位 型枠解体
荷揚げ
ハツリ
クロス
塗装
吹き付け
クリーニング

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 02:21:56 ID:vM/PYv0g
タイル屋は??

155 :でつ:2006/07/21(金) 07:32:27 ID:nFL3J2Nq
上も下もねぇーみんな平等でつ仲良くやりなたい

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 09:49:05 ID:sw1J97sj
鳶と煙は高い所が好きラスィww



157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 00:18:15 ID:5plhp5vD
ダクトは上位だな

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 14:28:49 ID:???
鳶は現場の低脳

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 21:48:25 ID:iOC14Y8u
1位 施主
2位 監督
3位 鳶
4位 型枠大工・鉄筋屋・はつり屋
5位 設備屋・電気屋・水道屋
6位 左官屋・造作大工
7位 サッシ屋
8位 置き床屋・フローリング屋
9位 ペンキ屋
10位 土工
11位 ウレタン屋
12位 クロス屋
13位 クリーニング屋


160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 21:52:43 ID:nmTYh417
板金(屋根)屋は?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 21:55:54 ID:iOC14Y8u
4位くらいだろ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 23:06:42 ID:iOC14Y8u
2位 宮大工
3位 墨だし屋
4位 瓦屋・鉄骨屋
5位 建具屋・畳屋

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 23:09:24 ID:iOC14Y8u
5位 タイル屋
6位 鍛冶屋
7位 ばらし屋
9位 シール屋


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 23:14:18 ID:FhbG10Hu
>>162>>163
あんた本当に現場の人間?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 23:20:25 ID:???
1位 八百屋
2位 宮大工
3位 墨だし屋
4位 瓦屋・鉄骨屋
5位 建具屋・畳屋
5位 タイル屋
6位 鍛冶屋
7位 ばらし屋
9位 シール屋


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 20:41:52 ID:DEZC5/0x
なんで順位なんかあんだよwww

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 20:52:35 ID:???
舗装屋は?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 20:58:24 ID:79eAba8I
鳶はただの肉体労働だよ
わかってる??
土方と大差ねーよw

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 23:51:14 ID:n2P6UNs+
4位 舗装屋

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 00:25:20 ID:qRL0B5iJ
>>168
昔から鳶は現場の花形って言うんだよ。
足場を見れば現場がわかるってな。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 21:15:43 ID:xCM6vxKE
鳶は土工より危険作業だぞ。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 21:21:40 ID:d0y7JQgx
鳶は単価一番高い。次が土工、鉄筋かな。
業界やってれば誰でも知ってる。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 21:28:48 ID:S3t0tQp9
某見積
その他雑工事
塗装、シール、クリーニング等
20万/10人位。
この辺が最低か


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 21:33:46 ID:xCM6vxKE
172
土工て日当いくら?鉄筋工より安いだろ。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 21:45:42 ID:NcOBV4js
土工?6000円ぐらいでね

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 22:22:42 ID:9doycuMg
土方の若いし一日8000円だぞ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 22:31:06 ID:NcOBV4js
日本語でおk

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 02:31:37 ID:???
ahoka,
junninanntenaiyo


179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 03:36:13 ID:???
仮設電源引いたんだから早く仕事終わらせてください
電線の一本も引けません

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 19:22:52 ID:lAeLNxxC
茨城県央の土木会社色々教えて下さい(^^)

181 :新人監督より:2006/09/18(月) 19:51:24 ID:lVvVUvDN
日雇い労働者の人たちはなんて呼んだらいいんですか?名前すらしりません

182 :(☆o☆):2006/09/19(火) 00:07:13 ID:???
最下位の荷揚げ屋で〜す。バカで〜す。でも、会社と個人の繋がりが細いから危険度はトップで〜す!突然、キレますバカだから!出禁になってもへっちゃらで〜す!毎日現場変わるし、いざとなったら会社変えるから!腕だけを頼りにいきてるバカだから♪♪♪

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 00:33:03 ID:???
>>182
荷揚げ屋じゃなくてお前を哀れに思うよ。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 07:35:01 ID:???
みんながみんなじゃないんだろうが、中には>>182みたいな奴いるんだろうな。こーゆう奴が詰め所で休んでるだけでムカつく。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 18:57:49 ID:O9GOpc4+
183ワロタ。182は可哀相な奴だ…

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 19:01:15 ID:O9GOpc4+
クレーン屋じゃないか?日当は25000円ぐらいあるぞ。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 19:06:49 ID:O9GOpc4+
138なんだそいつ楽しそうだな。あってみたいよ。 でも『プッ』とか吹いたら怒るかな(笑)

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 20:04:30 ID:RsemwqT6
俺が光学機器メーカーの技術者だった頃は
1番 クロス屋(すごい!部屋が明るくなった)
2番 電気屋(あなたが居ないと何もできません)
3番 設備屋(同上)
4番 クリーニング屋(透き通るようなガラス、ワックスぴかぴか)

番外 鳶職(態度がでかい、後輩いじめが酷すぎる)
    左官屋(無愛想、口が悪い)
    鉄筋屋(い、刺青???真っ当な仕事してていいの?)
    現場監督(ハァ?口出すだけで、何も造っていないんでしょ実際は)

と思っていたな。しかし、こんなスレあること自体、建設業界の
糞っぷりを表しているな。一般人には目に見える仕事が全てだよ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 23:53:52 ID:jt992PFQ
地盤改良は?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 05:34:52 ID:KNU3gilk
>>172
溶接屋の基本給24000
俺の知ってる溶接屋=電気屋が逝っていた
ちなみに態度もデカイ

191 :白い鷹 ◆l5mB0I1jNs :2006/10/24(火) 16:47:43 ID:???
おまえら文句があるなら俺のHPにきて文句言えよコラ!
なんなら現場に直接来い!

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 06:30:17 ID:???
何も無い更地の状態から完成引き渡しまで、最初から最後まで携わる業種。雑工 電気 設備

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 13:25:44 ID:???
喧嘩おもろいのでageまつ

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 12:37:57 ID:Nlsl2/3K
お客様が一番です。次に大工さん。
ず〜っと下にいきまして、底辺の底辺がレッカー屋ですね。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 19:10:01 ID:9jsk5dsZ
1 弁当屋  2 リース屋 3 運送屋 4 ガードマン屋 5 金物屋

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 19:23:27 ID:???
現場監督の仕事は、施主から契約してもらって、予算内で工期内に、
設計または変更した設計どおりのものを収めることだろう
あと付随する書類を作成して提出することだろう
一番苦労するのは予算管理と工程管理で、
職人さんが安い予算で図面だけ渡せばその通り何も言わなくてもやってくれるほど優秀だったら
現場に張り付かなくても済む。
ああだこうだいうのは、決められたとおりものが出来ないときに言うのであって、
本来設計どおりに出来ない場合には、施主から納得してもらってからだから・・・ry

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:09:26 ID:???
いやー俺は最近本当っに思うんだが、もともと安い工事の一次下請けで直庸のいない会社って
最悪だな。書類、出来形管理、安全管理、は全てお任せなのは当たり前で、
一番きついのが、原価管理と工程管理だな、その上設計変更が細かいのがたくさんあったら・・・ry
とにかく直庸がいないのが痛くて、全部外注になってしまうから元請から金全部もらってないのに下請けには
払わないといけないし、
工期なくてあわてて下請け探しても、高い見積もりばっかりで工期が合致しても叩かないと赤字になるし、
最悪発注できないし、元請はピンはねしてさよならだし、きつすぎるな

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:20:08 ID:???
元請の利益確保の為のサンドバックみたいなものだな
元請は一定の利益を確保して俺たちに投げる。
下請けは予算オーバーだろうが設計変更が取れていなかろうが、かかったらかかった分だけ請求してくる。
元請に超過分を請求することは当然出来ない。
俺たちだけが泣く
おかしすぎないか?俺がおかしいのか?

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:22:42 ID:5o52jb94
>>196-198
ハァ?お前何言ってんの?晒しage

200 :軽天屋金鋸:2006/11/21(火) 20:33:30 ID:HT/jMNWU
最近は足場鳶でも腰の低い人多いよ。
鉄骨鳶は確かにスゴイよ。マジ命がけの仕事やから。



現場で醜態晒してるのは

クロス屋

造作大工

まちがいないwww



201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:53:26 ID:GBaZAKUD
推進とかは?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 22:53:48 ID:???
順位なんかない
偉そうな勘違いDQNが多い順位に汁

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 09:39:02 ID:CgAvgWTX
んー鳶さんは、スッゲーいつも思う。
おいらの中では、クレーン解体でジブに乗ってワイヤーはずしする時やな


204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 18:24:04 ID:???
↑日本語下手だな。チョンか?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 13:01:15 ID:25YhzAlk
2ちゃんねらって順位付け好きだよなw

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 21:52:30 ID:Hp8MwGVQ
鳶25歳とスーゼネ監督25歳、どっちが収入上?

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 15:57:15 ID:???
仕事のとれる営業マンが一番上

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 20:51:43 ID:???
内装は基本的に18000〜40000くらいになる
日当ね。
鳶には負けると思うけど親方クラスは1000万こえて当たり前。
ちなみに一人前の床クロスだと月60は普通では?

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 21:03:30 ID:???
ってかクリーニング.クロス、床はランキングに入れないでくれ
もしくは別でやるか
完全に仕事の方向性が違う。

絶対的に必要な職種とは比べ物にならないような職業だから
ただその絶対必要な職業よりも需要が高いのは間違いないけど



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)