5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の建設業ってどうですか?★3

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 01:41:16 ID:Yv1qM+M2
前スレ落ちてたので新スレ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/28(火) 01:42:31 ID:Yv1qM+M2
昔から、中央大手の東北(仙台)支店が多数在り
地元業者が育たないと、言われ続けてきた宮城県。
カナーリ速いペースで変化し続ける宮城の建設業。
ホントのところはどうなのか、聞かせてほしいzo

<前スレ>
http://money4.2ch.net/build/kako/1040/10401/1040105203.html
<関連>
宮城県土木部入札情報:http://www.pref.miyagi.jp/doboku/nyusatsu/H14/index.htm
河北新報KOLNET:http://www.kahoku.co.jp/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/29(水) 20:40:22 ID:jLPdj4Zo
鹿島が完全に抜けたから、仙建、橋本、奥田あたりが新たな枠組みを作るだろ。
県が、地域ブロック内の仕事は、地域内の会社に発注する方針だから、談合に適した土壌も出来る。
大手の落札率と、地元の落札率比較が楽しみだ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 08:33:10 ID:va+akwg2
果たしてそううまくいくかね・・・。
仙台なんて顔のわかる仲間内で喧嘩始めたぞ。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 22:28:41 ID:E41ckb7F
石巻の成田砕石はどうなったの?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 22:51:30 ID:dyV+3tpI
準大手もおもしろいな。
¥高と地元JVが先月落札した水道の仕事は、予定価格公表なのに4%しか切ってない。
公募の条件も不透明というか、絶対に有り得ない変な条件だった。
応募すると思ったS水が、ダンマリ決め込んだのか、地元とJV成立しなかったのか。
きな臭いと思って応募しなかったのであれば慧眼だな。
仕切ったと噂される◇に対し、怪文書好きなライバル◆がどう動くかな?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 14:28:58 ID:???
丸重逝っちゃったよ。
なんかここはなんだかんだいって持つとおもってたからちょっとショックだな。
しかし丸重逝くなら他の土建屋で・・・・あーこわいこわい・・・。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/02(日) 19:23:08 ID:kUkWjKls
なに?
それ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/03(月) 01:14:46 ID:???
なにって、丸重倒産だよ。
3/31付け。
社員は全解雇。
おまえの会社はそんな情報もはいらんのか?
いっとくけどエイプリルフールじゃないぞ。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/04(火) 20:20:37 ID:fcvj73pv
一回や二回倒産したって鎌田建設みたいに復活すればイイジャーーーーン!!!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 00:41:20 ID:???
吉田建設興業もとじたぽ。
倒産予備軍はまだまだいるぽ。
みんな逝くといいぽ。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 17:37:08 ID:PPpNEQqV
>>11

魔 痔 出 酢 蚊 !!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/06(木) 22:21:52 ID:j/Q8uWNv
丸重?
負債総額10億台じゃなかったけ?
そんなにショックなの?



14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 19:43:33 ID:kgokkVMU
さっき離職者調査票とかいう書類に判子ついた。
来週ぐらいにはハロワクに出向いて失業保険が出るらしい。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 08:33:37 ID:t6Y5AuOo
うちも○重のを数百万円かぶったお。
吉田建設興業は清算してくれるよね。。。信じてるお。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 13:56:54 ID:???
吉田は払うだろう、どう考えても。
廃業は4月末だ。カウントダウンスタート。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 22:32:03 ID:???
○×工務店・・・やばいみたいです。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/13(木) 00:51:11 ID:???
○×じゃわからんがな。
前から噂のある青葉区のやつか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 22:43:05 ID:53W5XiI5
【宮城県仙台市青葉区】で「70」件の登録情報が見つかりました。
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=7&init_word=%8DH%96%B1%93X&init_addr=%90%E5%91%E4%8Es%90%C2%97t%8B%E6&Media_cate=populer&proc_id=search

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 01:15:02 ID:mSqcZvyU
きょう栗原市で死亡事故をおこした会社tって何処?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 05:18:32 ID:HhioYs7c
>>20
佐藤工務店(加美町)
http://www.asahi.com/national/update/0417/TKY200604170286.html

平成17年度宮城県建設工事事故防止優良者に選ばれたり
ttp://www.pref.miyagi.jp/jigyokanri/anzentaisaku/hyousyou.htm
平成17年度優良建設工事施工業者に選ばれたり
ttp://www.pref.miyagi.jp/kensa/hyousyou.html

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 05:58:41 ID:???
そういえば、先月仙台港のほうで脂肪事故を起こした建設会社は
まだ死命停止を喰らってないな。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/22(土) 23:10:12 ID:XY6EFJV5
解体の飛田グミだよね。アスベスト除去工ころされたみたいですね。
おやの気持ちを考えたら...

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/23(日) 01:01:10 ID:O9rSkaCn


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/29(土) 20:57:43 ID:HFbp2YEd
age

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 23:10:23 ID:fdzPkBj1
>>23
そこ、うちの職場(金属系)だ。
感電死だったそうです。

作業員の方に合掌

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 00:05:31 ID:???
>>23
養生中 ガータークレーンの400V。
32歳で無念だろうな

合掌


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 15:11:25 ID:3HFuPNoj
あげ〜

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 22:26:10 ID:???
>>27
業者(飛田組?下請け?)は労災で2000万もらって1000万家族に支払って、
1000万プラスだったらしい。
ひどい話です...

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 14:10:29 ID:???
へ?
んなことは出来んだろ、労働保険の類は本人または遺族の口座に
直接払われるよ。会社は関係ない。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 08:24:13 ID:???
仙台市なぜ3ヵ月 施設庁談合関与ゼネコン指名停止

防衛施設庁発注工事の談合事件に関与したゼネコン8社に対し、
仙台市の指名停止3カ月という処分が他の政令市に比べて
短期間だったことが憶測を呼んでいる。
市の要綱に基づく処分だが、他市は指名停止6カ月以上が多い。
仙台市は今秋、巨大プロジェクトの地下鉄東西線の本体工事に着手する。
関係者の間では「停止期間が長かったら、工事に影響が出ていた」
との見方が飛び交っている。

指名停止処分を受けたのは、防衛施設庁発注工事の談合事件で
営業担当者が競売入札妨害(談合)罪で略式起訴された
鹿島、清水建設、大成建設など大手ゼネコン8社。

防衛庁は3月、6カ月―1年の指名停止処分とした。
これに伴い、仙台市も3月下旬、8社を3カ月の指名停止にした。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 08:26:18 ID:h00fqhag
>>31続き
仙台市の要綱は市以外の行政機関が発注した工事で談合などの
違法行為があった場合、「3カ月―1年の指名停止」と定めている。
市財政局は期間を3カ月としたことについて、
「これまでの慣習で期間の短い方を選択した」と機械的な処分を強調する。

他の政令市を見ると、9市が仙台市より停止期間が長い。
最も重いのは京都の9―12カ月。広島は6―9カ月、
横浜と神戸はそれぞれ6カ月となっている。

宮城県は1―2年の指名停止としたこともあって、
仙台市の建設業界には「市の処分は軽いという印象が強く、
地下鉄建設との関係を連想させる」との見方がある。

仙台市財政局は
「処分期間と東西線建設は何ら関係ない。悪質なケースには厳しい処分を科す」
と説明。4月に指名停止期間の下限を3カ月から4カ月に引き上げた。

市内の建設業者は
「大手ゼネコンが地下鉄工事の入札に参加できなければ、着工は確実に遅れるところだった」
と推測する。

市内部には
「地下鉄建設という大事業を手掛けられる企業はそう多くない。
 たまたまだったが、東西線事業に影響が出なくて良かった」(幹部)
との本音も出ている。

http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/05/20060521t11030.htm

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 00:49:22 ID:???
建売業者って やたらと〜いつの間にか消えてるよな

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 16:04:37 ID:CaNgwoEW
>>31,32
まあ事実だろうな

河北は何でも大げさにしたがるから
カップリングなんとかも執拗に追っていたし



35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 20:28:23 ID:???
富谷のたるいし産業分かりますか??

36 :sage:2006/05/30(火) 00:46:58 ID:ZC5+BPlq
>>30
27じゃないけどその話聞きました。
特別なんとかで儲けたとか。
下請けはY建設ですよね。
社長は山田に3億の家建てたみたいですね。
T組は家族みんなでLS買うかとか話してるらしい。
日当12のしがない除去工の噂だと思って聞き流してください。
あしたも石綿と命けずってきます。
漏れの車はライフです。
皮肉ですね。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 03:24:50 ID:???
神奈川県海老名市の栄○ガーデンって・・・悪質造園業者??


神奈川県海老名市の栄○ガーデンって・・・悪質造園業者??

          Y⌒''''|'"⌒`⌒⌒'ー、_/   》
      \ γ;;;;;ノ..;;;)       /   / ..
       ,,,γ;;;;,,…../     ::::::::::*::/∞〜 プーン
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;人_(\!((^i_/ヽ、::*::: } 
       |    / -'' ̄    ̄''-   i  リ 
       |   ソ r(:;;:),,、i   r(;;;;;;)、  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∞〜 プーン
       リ  i ;;;;;;;;   |   ::::   |  | 
〜∞ プーン }  <ヘ   ノ :::   /;; >  i 
        |  |::::l   `;;ー;;`ヽ: l::::|   | 
       ノ  ヽ:::  ∬ll===ュヽ ::/  リノ  
      彡ノ ソ;;∬:∬ |、'^Y^',,|:::/| / |  
        彡  |∬ \.`-;;;;-'/  
             `;;、;i ;ii..i.i,i, ,.,.i'
             ..~ ~ ~i ~i~


38 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/06/04(日) 19:40:39 ID:???
石巻のYDK(西武系)廃業?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 12:52:42 ID:4WzG4FhH
あげてやる あげてやる あげてやる

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 18:55:33 ID:aNB0z1Cw
28歳長男、父刺殺容疑で逮捕 
建設会社経営て、どこの建築会社?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 14:45:05 ID:USkoXtO3
ウチですよ・・・

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/19(月) 20:57:25 ID:eIx16ZkL
ハァ〜〜、
力が入んない・・・・

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/03(月) 20:49:30 ID:scTV8lxe
かふかづげっと

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/06(木) 11:13:07 ID:X4O929rG
PIN番号まんどくせ
なんとかならんのか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 21:33:32 ID:???
仙台の建築も20%切りが定着して来たね。
次はどこが逝くのでしょうか。
さあ、みんなで予想しよう!

46 :123:2006/07/11(火) 08:48:37 ID:RgcpVnHe
飛田ね・・・ゼネコン 地場コンは人気があるよ 目玉魚路チビ社長さん 分町で会うと
ヤクザダネ  悪どいやり方や目名

47 :123:2006/07/11(火) 08:51:19 ID:RgcpVnHe
奥田建設は廃業してください。君んちの社員は教育が成ってない!下請けを奴隷だと
思ってるね・われわれの税金で仕事をするのはやめろ オルゴール館を手放せ 

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/11(火) 21:22:56 ID:???
会長でさえなければ


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/15(土) 21:51:02 ID:???
もー、なんかね。
業界がどーとかより、発注側の行き過ぎた入札制度をどーにかしてほしい・・・。

宮城県なんか、品確法にそった新しい入札制度だと
「調査基準価格を下回ると評価最高点の80点」って・・・。
30%近く切らないと、落札にかかわる対象にしてもらえないって・・・。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 07:01:51 ID:YWwjeIW3
サンシティってマンション販売業者最悪!ストーカーまがいの営業止めれ!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 17:10:44 ID:qjsbjl7/
大崎最新情報ギボンヌ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 00:05:14 ID:iriBgfAt
皆さんは転職考えたりしますか?
この業界の先が見えない…

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 00:15:06 ID:???
見えないのはないからですよ。
まだ先進国に対して日本の公共工事は3倍以上。
民間のプチバブルは@1〜2年。
住宅も団塊Jrで終わり。
賃貸の空室率はすでに20%。
農業から建設業にシフトした歴史をみれば
農業への転身は不可能!!

脳みそ使う仕事にがんばって転職してくれw

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 18:48:37 ID:???
大崎の大きい会社が不渡り出したらしい?


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 11:19:58 ID:???
>>54
何処?ヒントは

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 13:52:36 ID:woz6OsU0
S工業所

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 14:22:20 ID:woz6OsU0
z

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 15:04:14 ID:140iK2EC
>>56
嘘でしょ(w

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 17:06:58 ID:woz6OsU0
第一回目?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 18:50:16 ID:???
どうも本当らしい。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 18:18:15 ID:tQZ3FgFX
仙台の青葉区でそろそろ逝くって噂の会社何処なの?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 20:35:54 ID:oCZB3z67
(有)宮城県庁

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 11:08:31 ID:9PsrsDbL
仙台市役所の開札、保留だらけだね。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 23:44:50 ID:???
それでもうまく仕事をとる○○さんみたいな会社もあるしね。
太白区は仕事があっていいなぁ。
はやくあの会社摘発されないかなぁ・・・。

青葉区のあの会社はとーい昔に帝○に名指しで
やばい会社にあげられたことがあるw
そのせいで未だに言われてるんじゃないかな。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 07:21:06 ID:0JOGtbwj
タカミヤってどうよ?詳細キボンヌ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 10:25:02 ID:4sGVx3hu
タイル屋の庄〇工業の職人は馬鹿な奴ばっかしだ。
特に菅〇は最悪だな。
自分が一番偉いと勘違いしてる。車もかなりヤバいカーテン付けて日の丸シール

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 13:03:15 ID:0UH9eayr
一戸建ての2熊ってやばいの?
最近ヤバイ話ししか聞かないんだけど…
逃げる準備しなきゃなぁ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 19:21:15 ID:Lb6r4jNa
大崎市で最近潰れた、管工事業者てどこ?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 22:00:07 ID:TEE9LcyA
この業界で会社名に日本ってつくとこって
ひどいとこばっかだね。
施主から見ても業者からみてもです。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 22:29:08 ID:IynrmGsr
やっぱし。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 15:50:26 ID:izRK4Dr0
>>56
そこ今月で逝くらしい

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 17:27:36 ID:qDgdoJkK
>>71
逝きましたよ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 07:14:39 ID:Y+5hMA3a
stkあぼーんか。。。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 13:43:00 ID:???
影響受けて逝っちゃうトコあるのかな?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 21:43:23 ID:???
確実にあると思う。けど大半は事前に手を引いてるらしいので、あまりムゴイことにはならないんじゃね?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 22:19:24 ID:hcfuMhlq
stk もっと詳しく

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 15:10:33 ID:zuC9ZJws
>>76
華北に出ますた

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 10:39:08 ID:21/icoqG
大崎市で次に危ないとこは、どこだ?
脳みそ使う仕事に転職したほうがいいのか。
脳みそ無いから転職できね〜

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 15:06:06 ID:G4XFHXs8
K重機廃業

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 06:59:45 ID:QZ6mhpzI
S工業所の目の前のクレーン屋でつか?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 09:26:33 ID:JoI6wN4A
それはS洋工機じゃまいか? K重機は加美町の会社だよ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 19:41:31 ID:O9Isxl6r
泉区で倒産マジカの業者ありんすか?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 12:59:18 ID:e63MOM4O
店舗とかゼネコンの造作やってる○沼工務店ってどうよ?
社長の息子が現場に来てんだが、口だけで仕上がり悪すぎ…

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:13:33 ID:FNMXs5/3
太白区って仕事あるの?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:23:33 ID:???
長町のマンション、愛子や錦が丘。
未来に伸び行く太白区。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:26:26 ID:???
愛子と錦ヶ丘は青葉区だけど

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:49:30 ID:???
人望のない仕切り役と下克上の太白区。
みんな市ね

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 01:25:29 ID:lFozP0vg
こけし糖か

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 08:59:04 ID:NVDY6fBf
仙台はマンソンをイパーイ建ててるけど、そんなに住む人いるのかね・・・・


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 13:11:33 ID:???
>>89
東京の阿呆が投資用に買わされているんじゃないのか。
バブル時代はそんな感じだったぞ。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 17:35:34 ID:Hqz8mp8x
都市と地方の差がどんどん広がる一方じゃないのかな?


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 18:58:24 ID:MW8Xotjw
>>91
都市は奴隷のような労働、地方は貴族のような生活
ってこと?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 11:11:31 ID:tXCrxRza
太白区のT野建設ってどうよ?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 11:54:22 ID:???
>>93
>>87

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 14:52:54 ID:tXCrxRza
↑そうなのww

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 16:05:04 ID:3+7rBZyz
こけし唐のAジャリは?どう?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 20:36:18 ID:???
普通の日本語で書いて

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/15(金) 00:34:16 ID:???
Aジャリって最近名前きかないな。
まだあるのか?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 20:37:06 ID:AZ3+D8bp
栗原の大場くるまやって廃業したの?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 13:42:50 ID:???
ここは宮城の倒産スレとなりました

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 19:25:11 ID:vPhWWEcH
>>99
廃業じゃなくて、とうぶんのあいだ休業ね。

102 :手前だ:2006/09/19(火) 10:37:37 ID:jPSxHhm9
建設フェアは頑張りましたね!!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 20:20:20 ID:IzqopXN1
フェアより売上確保

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 19:53:44 ID:k5ZE6Ff5
隣の福島県は盛り上がってるぞ。
宮城も面白い話題はないのか?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 22:48:51 ID:Xirb3l/D
石井さん 本間さんに聞けば?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 14:02:09 ID:lHwBeo1J
タマホームはどうなんでしょう?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 18:33:05 ID:i+lWcTxb
タマホームって宮城県の建設業じゃないし・・・
日曜日の河北新報に全面広告を撃つくらいだから、かなり儲かってるとは思うけど
社員募集の欄を見ると、現場監督や設計者にも資格や能力を求めていない様なんで
ちょっと怪しい感じがするね。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 22:54:19 ID:???
タマさんは結構いけてるんじゃない?着工数かなり多いみたいだし。
それよりコペルの建売広告ワロタ。
「全10区画中、残り10区画!」
経営ヤバイですか?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 23:14:33 ID:???
タマだろうがアイダだろうがみんなたててるのは地元の零細企業。
看板はタマとかだから、タマが引き上げればもうサポートされない。
安いといっても実際見積もりしてみな、まともな金額になるからさ。
フランチャイズにはいってる地元の会社にするのが一番いいよ。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 23:50:29 ID:???
>>107
能力や資格のある人は人件費高いでしょ

111 :ID:???:2006/09/25(月) 08:05:32 ID:aJ81qAme
○△倒産まじすか

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 16:36:11 ID:wfxzmeEc
>>111 八木山の?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 18:29:42 ID:DJsbVuGb
石巻の○参だべさ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 19:38:44 ID:9IyH6HQZ
武田工務店てどーですか?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:42:04 ID:???
聞いたこともねぇ。
もうローカルの会社はどうでもいいよ。
仙台やれよ、仙台。


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 10:55:52 ID:???
若林区 S土木 噂聞いてません?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 21:51:27 ID:???
巧成建設ってどうですか

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 00:21:44 ID:???
どうですかって言われたって何を答えればいいのよ。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 03:21:39 ID:ZKJFUQeG
受付のお姉ちゃんとか...

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 08:31:39 ID:ao4UgktJ
綺麗らしいよ。。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 15:34:26 ID:???
>>101
詳細キボン。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 19:51:46 ID:???
>>121
今日の午前中に会社の前を通ったときは「本日休業」の表示が出てた。
でも門の外には10人くらいの大人が屯してた。債権者かもね。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 20:41:18 ID:???
>>122
休業ってドライブインの掲示板だよね?
あれも会社の一部だから終わりだよ、まだリニューアル4日目なのに。
不渡り出したんだか、民事かけるんだか…明日以降にはっきりすると思う。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:48:11 ID:ZKJFUQeG
>>120
詳細キボン。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 17:42:22 ID:hh8tmqPY
泉区で危ない会社ってありますか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 23:38:07 ID:???
イパーイ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 00:16:31 ID:???
大場くるまや負債総額約7億2千万らしいな。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 08:03:57 ID:maHrJwES
仙台市役所発注の工事保留ばっかりですが、それでも会社はやっていけるんですね。今まではぼろ儲けだったんですね。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 10:08:12 ID:JY6rZFMY
ここ数年儲けていたのは仙台の業者だけだよ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 11:51:24 ID:maHrJwES
若林区の会社あぼーんしましたね。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 17:46:34 ID:SvaTv8jx
ホー◯建材ってどーなの?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 18:21:32 ID:2H7RLjR2
お前はアホか?
誰も聞いたことも無いような「ホーケイ建材」はどーなの?、なんて
しかも伏字で聞かれても知らんという以外に答えが有るはずも無い!!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 18:39:08 ID:5QTkzoGY
今度岩手でLCの仕事あるんですけど誰か出来る人いませんか?入る人数によりますが
2週間〜1ヶ月の予定です。お金のほうは取引もないことですので、前金前金でお支払い
していきます。1ヵ月後11月からのしごとです。捨てメールの仕方分からないのでできれば
捨てメールください。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 18:36:11 ID:zL3zUxwS
あれっ? 今日は何にも無かったかな・・・

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 00:32:21 ID:DcTGN6Ad
石巻の建設業者で評判が悪いのは?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 08:53:57 ID:dJv0EwHo
いいところを探すほうが早いんじゃないの???

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:57:33 ID:???
もう、我慢できない!
談合、カミングアウトして本を書いて大もうけしてやる!!
見てろ調整役ども!!!1!11













っていう夢をみた(´・ω・`)

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 01:09:11 ID:1vZnlAep
加美町で危ない会社ってありますか?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 08:18:31 ID:Ol8shSet
危なくない方を探すのが早いかも?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 14:34:13 ID:GkvkErrV
加美って言うと O野田がいいんじゃね?

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 17:09:05 ID:GMH73qDT
・野田?何がいいの?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 10:55:02 ID:6J3bBzbX
佐○工務店って2人も氏んでるのに4ヶ月なんだね

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 10:56:48 ID:tge3M+g8
二人になったの???

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 11:01:42 ID:6J3bBzbX
生き埋めで生き残った2人のうち一人が後日亡くなったって聞いたよ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 13:27:06 ID:tge3M+g8
安全管理基準を無視したらしいよ! ダンピング受注だし!
逆切れで、担当職員も恐々だって、情けないよね。
遺族に顔向けできないんじゃないの。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 14:26:37 ID:6J3bBzbX
河北に死命停止の記事が載った日に県の物件落札してるよ

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 22:55:17 ID:DLfr980J
CM流している○本○−ムって、欠陥で裁判多いと聞いたけど、どお?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 10:40:59 ID:???
曲者

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 15:45:27 ID:SOyeOq0n
仕事が少ないのに、人手不足らしいね? これってどう言う事!

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 17:10:42 ID:???
これだけ建設不況が続くと、未だに宮城県内で建設業の看板を掲げてるような所は
金払いの悪い悪徳業者ばかりだわさ。とくに建築関係の業者。
会社内は営業マンと事務員と自称建築技術者だけ、ちょっとした修繕工事でさえ
電話で下請け業者を呼ばなきゃ何にも出来ない。一級建築士、一級建築施工管理技士
とか名乗ってみても工事が進むわけじゃないよ。まずはお金を払わなくちゃね。
職人だって安い単価で払いの悪い会社に使われるより、途切れ途切れの仕事でも
施主直営の仕事や大工の棟梁にでもくっ付いていた方が実際の実入りが良いんだよ。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 17:18:56 ID:KOudrjqp

現場担当者ツワモノぞろいです
あれでよく建物がたちますなぁw

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 22:36:53 ID:???
何処も目糞鼻糞手糞満糞

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 19:55:39 ID:OgZDZ4M9
浅野史郎がNHKで言いたい放題。
だれか絞め殺して!!!

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 20:40:22 ID:nrdBxnXq
じゃあ石巻で一っ番嫌われてる会社は??

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 22:10:46 ID:???
冥塵権雪

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 00:14:42 ID:???
はーい、建築会社でーすw
ブローカーから仕事をうけた元請けの仕事ばっかりやって
モンク言ってもだめだよーw
まともに営業してからいえよー。
じゃなかったら首くくって市ねーw


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 15:20:04 ID:Wh7sM/9o
経審点数(主観点+客観点)=950点以上
一級土木技術者11名以上
来年度からこれが Sランクの条件だって!

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 21:47:32 ID:V9WTBXA+
いまNHKのニュースで景気回復してるって言ってるけど
ほんとかよ?大崎は景気回復して無い気がする。


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 07:56:53 ID:IY1Hugsx
>>158
極一部の業種だけで何百・何千億って儲けているから
景気が底上げされているだけだと思うよ
格差社会だねぇ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 08:32:52 ID:LQpVTgq7
景気が良いからダンピングしてるんじゃないの? 大崎髪のひとは!!

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 12:56:03 ID:???
間仕切りメーカーでいいとこないかな?営業、施工ともしっかりしている会社教えてください。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 13:10:21 ID:vIFRwnFF
>>161
悪徳リフォーム業者。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 19:18:05 ID:p0/R1kd0
ブローカに聞け<161

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 00:19:11 ID:???
KOKUYO

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 20:53:39 ID:f6BK+BRX
仙台のリフォーム業者で問題になっているのは、埼玉あたりの業者が多いみたいです。
全く地元で細々とやっている会社には、迷惑なんですけど、

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 01:53:50 ID:lHD5GRV3
>>131
同じ現場に何回材料運んで来るんだ、1回で済ませよ。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 18:07:49 ID:gAkCeHHo
入札ボンドって??? 必要なんですか。。。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 18:37:13 ID:???
>>166
そこの評判ってどうなの?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 23:57:11 ID:gxEHOfnN
コマニーと小松ウオールの間仕切りってどっちがいいのかな?

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 09:22:28 ID:yHoB9hcU
我が社ではコマツ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 11:45:03 ID:4sd8l6CI
多賀城のカマタ建設って最近HPなくなってるんだけど、なにかあった?
民事再生失敗した?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 21:20:04 ID:JoNFw9GX
建設会社の民事再生って無理があるような
技術も経験も知識も似たり寄ったりの人材が集まるのが建設業
特殊な技能を持ってりゃ他業種に行くよ

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 00:11:43 ID:BeK+HT56
サブコンのMだけどさ。。
うちで購入予定の土地かっさらったあげく、
今年になって2人殺したt環境カイハツのゲーハー。
うちの元社員のくせに出世したよな〜
アス処理適当なくせにさ。
演技の不渡りお見通しだぞ。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 00:14:15 ID:???
自分の顧客に高額のリフォーム持ちかけるようになったらおしまいだよなぁ・・・。


175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 19:56:54 ID:gbAVCufO
10月末は不渡りとか夜逃げの話題は無かったのかな?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 09:49:14 ID:???
建築業界では、型枠大工、砕石運搬運転手、鉄筋工などの人手が不足している。
景気回復に伴い、増える建築現場では、コンクリートを流し込むための型枠を
手がける職人が不足している。典型的な3K(きつい、汚い、危険)な職場とし
て若者が避ける職業だからか。長い間の建築不況で、現場から離れた職人も多い。
職人不足で、せっかくの受注を断らざるを得ない工務店もあるらしい。

砕石生産日本一の栃木県でも、砕石運搬に携わる運転手の確保に苦労
している。景気回復の流れを創った首都圏のマンション建設では、発
注者の厳しい工事費の削減要求で、一番で削られた弱い立場の間接費
用だ。若者は、きつい仕事から離れ、コンビニなどの賃金は安いが楽
なバイトを選ぶ。建築現場には就こうとしない。

鉄筋工も事情は同じだ。

さらに、工賃は地域差があり、名古屋が高いといえば、職人は名古屋
に流れ、首都圏の人手不足はますます深刻になる。
そうした事情を踏まえ、これからの建設コストは高くなる一方だろう。
物件仕入れには、十分に注意が必要ということになる。好調な購買力が、
今後どれだけの間、カバーしてくれるかどうか、しっかりと見極める必
要がある


177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:38:46 ID:auXw9Jkx
いよいよ駄目みたいだな
TがいないとかMが不渡りとか噂はミンナ聞いてるでしょ
でもそうゆう噂を匿名掲示板に書く人もいなくなった
宮城は全滅です

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 03:07:30 ID:???
鎌○建設。仕事で使ったことあるけど、ダメ。

179 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 11:09:38 ID:PaPlopF0
公共事業を増やせという前に、談合の根絶とコスト半減を達成せよ。
全てはそれから。それが出来ないうちはモノを言う資格なし。


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 11:21:57 ID:jyAZ+XZl
コスト半減? 中国じゃあるまいし無理言うなよ! 
コストの上には、生命と財産が保証されなければならんのよ!
物言う資格が無いのはどっちかな?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 19:11:23 ID:???
もう人件費まできってるってのに
まだコストさげろって?
あたしゃら、ライン製造してるわけじゃないのよ。
ただ、談合は辞めたほうがいいね。
肯定する要素はなにもないよ。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 10:56:36 ID:6M+ftvp3
小学校の学級委員の選考から改めないと。
根回し国家!!

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 15:24:01 ID:k0Yq7m5z
>>179
数年前と比べたらもう既に3割以上切られているのに
更にコスト半減とかキチガイなことを言うのか?

おまいはどこの役所の馬の骨だ?

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 15:25:55 ID:HB6s5xEv
東京特許許可局です。

185 :ID:koyugt+-:2006/11/15(水) 19:03:26 ID:n/gVvzLq
いじめ自殺がすごいな〜。
解決方法はないのかねしかし・・・・

186 :ID:名無し新築邸:2006/11/15(水) 19:07:32 ID:n/gVvzLq
いやいや。
ピラミッド底辺の公共事業を増やさないことには景気はよくならないと
考えるがいかがか。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 08:39:02 ID:???
国家が危ないのに公共事業増やせというやつは
氏んだほうがいいんじゃない。
そんな会社は潰れなさい。
こっちは座して死を待つつもりはないから、脳みそつかってがんばってやってるよ!

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 09:44:02 ID:gG1o8khl
国家が危ないって 
それは腐った国家が 金を腐らせたんだろうが
コツコツと払い続けていた国民の税金をだよ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 12:20:25 ID:6JlBvBgW
県知事タイーホはやってるね。

岩手も宮城もタイーホされる前に勇退しちゃったけど。

最近の浅野史郎の
メディアへの露出が多いのがちょっとウザ

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 17:33:09 ID:MILTgfaA
麻のはズルイ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 19:52:48 ID:8WaT5A9y
そんで御前様のとこの会社はどうなのよ?まだ廃業しないのか? 
この先も話し合いや研究会には出席しないつもりなのかよ!!!

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 13:59:09 ID:1O9WoJoq
地下鉄工事の落札価格見てびっくり。
今までが高すぎたの?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 14:56:54 ID:gI/BbB1e
そうじゃないんだよ! 利益が出れば税金でまた還元するし、社員にもちぃと
は多くボーナスも払えるし。
開通しても1年は乗れないかも??

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 17:53:11 ID:???
中堅ゼネコンが融資欲しさに安受注
契約書を持って銀行詣で

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 15:28:09 ID:???
明日仙台市内で飛ぶ会社があります。
金曜日までは連絡取れてましたが土曜日と今日は全く連絡が取れません
明日、銀行が開くと同時に不渡り確定です。
今夜のうちに家財道具等確保しておくのが良いかと思われます

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 19:01:25 ID:Z953bPg2
>>195
kwsk

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 22:01:34 ID:???
>>195週休2日?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 23:53:57 ID:???
195があふぉだな。
会社が飛ぶときは金曜日が鉄則。
理由は銀行。
無知をさらすだけだからやめとけ。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 07:55:18 ID:MMBzwWzj
金曜日が鉄則〜??
あふぉはどっちよ?

20日や月末が支払日の会社だってあるわけだしさ
現に最近消えた会社だって木曜だったしね。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 08:16:02 ID:bboANGo7
もうチョットくわしく話して!

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 09:29:40 ID:phAKOomS
K市のMの噂ない?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 16:21:11 ID:???
「K市のM」とは泣きのトラオのところかね。
先月末に一回目の噂は聞いたけど、けっこう大丈夫でしょ。
あのオヤジは研究会でも銀行折衝でも愛人とトラブッた時でも
涙を流して修羅場を切り抜けて来たツワモノだよ。
あのオヤジが泣くと不思議な事に何処からともなく助け船が現れるんだよな。
今回も大丈夫でしょ、たぶん大丈夫だと思う。ま、ちょっと覚悟は・・・・

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:33:51 ID:gK/Ci/HY
談合やめ?「たたき合い」 仙台地下鉄工事で競争激化

公共工事をめぐり、業者間の受注競争が激化してきた。
2015年の開業をめざす仙台市営地下鉄東西線の一般競争入札では、
これまでに決まった3工区の落札率(予定価格に対する落札価格の比率)が
6割にとどまる異例の事態に。
中堅ゼネコンらは「次の工事獲得のための実績づくりを」と赤字覚悟で
受注に走ったと見られる。
業者の仁義なき「たたき合い」に、手抜き工事や下請けへのしわ寄せを
懸念する声も出始めた。
http://www.asahi.com/national/update/1120/TKY200611200279.html

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 22:15:39 ID:02aIb9Eb
登米市はどうよ?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 04:00:17 ID:???
>>204
歯医者がトップやってる間は何もみこめない

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 06:29:26 ID:GdLOCZwy
宮城県警捜査二課と仙台中央、仙台南、塩釜の3署は20日、
競売入札妨害の疑いで、同県松島町長内田鉄夫(58)=同町高城=、
熱海工務店(仙台市)の副社長熱海義一(46)=青葉区小田原6丁目=、
元同社営業部長山家貞美(54)=宮城野区宮千代3丁目=の3容疑者を逮捕した。

調べでは、内田容疑者は2004年6月下旬、
翌月に入札のあった松島町発注の松島中校舎地震補強工事の予定価格を
熱海容疑者に漏らし、入札の公正さを損ねた疑い。
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/11/20061120t13040.htm

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 07:25:48 ID:???
逝く前に逝かされちゃったか

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 07:36:46 ID:???
2004年6月下旬の事件がなんで今ごろ?
オラなんか2年半も前のことを今事情聴取されても覚えてないよ。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:10:46 ID:???
覚えてなくても形式だけ

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 00:16:38 ID:???
ワタシがやりました!
すいません! 出来心だったんDeath!!

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 10:02:27 ID:5REzlq3N
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  210を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 11:48:53 ID:Zkx62mkv
>>204
何が?  どうなの??

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 00:05:11 ID:???
ここからこのスレは亜津未工務店のXデーを予想するスレとなります。

今月末

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 04:03:58 ID:???
社員は呑気に構えてるらしいよ。
まぁ、得てしてそういう会社は潰れるわけだけどね。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 06:50:43 ID:???
( ゚д゚)<社員が挨拶に来たが・・・
( ゚д゚ )<ちょw民間工事もあるから心配すんなwww、だってさ

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 10:01:11 ID:YhbLrdiL
>>202
めちゃ詳しいっすね!もしかしてあなたは・・・
K市に住んでた人かな?


217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:59:01 ID:???
談合で逮捕された会社に仕事出す民間の会社があるのか?





218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 10:53:55 ID:RZnVybLT
業界は逮捕されても、されなくとも同じでしょ?
>>217 関係人?

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 20:02:21 ID:dAY2DOlm
げつまつですけど

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 08:41:21 ID:???
宮城県松島町発注工事の予定価格漏えい事件で、競売入札妨害容疑で
摘発された熱海工務店(仙台市)が落札した松島中耐震工事の公募型
指名競争入札に、大崎市の業者が応募したものの、町の指名を受けられ
なかったことが24日、分かった。この業者は談合に応じないことで知られ、
建設業界では「落札を確実にしたい熱海工務店の意向で、指名から外れた
のではないか」と指摘されている。

工事は2004年6月に入札が公告され、熱海工務店、大崎市の業者ら9社が
応募した。しかし、町はこの業者について、「仙台支店の実体がなく、参加要件
を満たしていない」との理由で指名しなかった。

入札は7月にあり、この業者を除く8社が応札し、熱海工務店が9000万円
(落札率95.7%)で落札した。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 08:44:15 ID:???
この業者は「たたき合いをする会社」(地元業者)として評判だという。松島中
工事の入札前月にあった仙台市黒松小の屋内運動場とプール工事の入札では、
本命視された熱海工務店に競り勝ち、2億9100万円(89.9%)で受注した。

宮城県警捜査二課などの調べでは、熱海工務店副社長熱海義一容疑者(46)は
このころ、松島町長内田鉄夫容疑者(58)から、この業者が松島中の入札にも
名乗りを上げたことを聞かされている。

熱海工務店側は「競合業者の参入に危機感を抱いた」(地元業者)といい、県警は
同社側が業者の指名外しを町側に働き掛けなかったのかどうかを調べている。

この業者は「松島町の入札にも参加資格があると判断して応募したが、町の
結論は違った。入札については、当社のやり方で対応しているだけで、詳細は
コメントは控えたい」と話している。
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/11/20061125t13050.htm

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 10:45:55 ID:???
大崎市の業者・・・F工務店か

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 19:52:09 ID:gmCehOXl
藤山?

224 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/26(日) 22:55:59 ID:???
近未來通信関連で登米のTは大丈夫?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 07:42:19 ID:L4zNsB32
>>224
豊里?南方?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 09:07:47 ID:HfEdl1qb
豊里は大丈夫・・だと思う!

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 12:46:09 ID:???
豊里?南方?kwsk

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 07:28:55 ID:???
宮城県松島町が発注した松島中耐震工事の予定価格漏えい事件で、
入札の指名業者を決める町契約事務審査委員会が、談合に応じない
大崎市の業者を指名業者として内定したものの、町長内田鉄夫容疑者(58)
=競売入札妨害容疑で逮捕=の意向を受けて再検討し、最終的に
指名を見送ったことが27日、分かった。

この業者は、内田容疑者から工事価格を教わったとして、同容疑で
摘発された熱海工務店(仙台市)の競合社。宮城県警捜査2課などは、
指名外しが恣意(しい)的でなかったのかどうかを調べている。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 07:30:44 ID:???
入札は公募型指名競争で2004年6月、大崎の業者や熱海工務店など
9社が応募した。町は同11日の委員会で、全社を指名する方針を確認した。

ところが、内田容疑者が、工事を担当する町教委に「審査をやり直すように」
と指示。町は同15日、委員会を再開し、大崎の業者の指名を事実上撤回して、
残りの8社に限って指名することを決めた。

関係者によると、指名業者が内定した後、委員会があらためて開かれるのは異例だという。

町はこの業者を指名しなかった理由について、「仙台支店の実体がなく、
参加要件を欠く」と説明しているが、業界では「この業者の入札参加を嫌った
熱海工務店の意向を受け、町長が指名外しを委員会に促したのではないか」と指摘されている。

入札は同年7月に行われ、熱海工務店が9000万円(落札率95.7%)で落札した。
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/11/20061128t13040.htm

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 23:54:06 ID:???
河北潰れないかな。
あんなもんとってるやつの気がしれねぇ。


231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 07:34:44 ID:???
宮城県松島町が発注した松島中耐震工事の予定価格漏えい事件で、
入札に参加した複数の業者が談合を認めたことが1日、分かった。
県警捜査2課などは、競売入札妨害容疑で摘発された熱海工務店
(仙台市)が業者の受注調整で本命業者に選ばれ、工事を落札した
可能性があるとみている。

同工事の入札に参加したのは熱海工務店を含む8業者。関係者によると、
複数の業者が「談合で熱海工務店の落札を認めた」という趣旨の話をしたという。

関係者は「熱海工務店の受注意思は、仙台圏の公共工事で建築部門の
談合の仕切り役とされる仙台市の業者にも伝えられ、了承を得た」と話している。

熱海工務店は談合の有無について、「捜査中なので答えられない」とした上で、
「仙台の業者に調整をお願いしたことはない」と話している。
仙台の業者は談合への関与を否定している。
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/12/20061202t13036.htm

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 08:36:52 ID:???
宮城県松島町が発注した松島中耐震工事の予定価格漏えい事件で、
競売入札妨害容疑で県警に摘発された熱海工務店(仙台市)が、
前町長内田鉄夫容疑者(58)=同容疑で逮捕=が町長に就いて以降の
1998―2004年度、専門外の土木工事で町から計7件の入札指名を
受けたことが2日、分かった。

同工事では複数の入札参加業者が談合を認める供述をしたことが判明。
建設業界では「指名を受ける実績を積み重ねると、談合で有利になる」と
指摘されていて、同社が過去の指名実績を生かし、容疑の工事の受注に
つなげた可能性がある。

熱海工務店は町の土木工事の入札で98年度2件、01年度4件、04年度
1件の指名を受けた。うち98年度の松島中グラウンド整備工事を7500万円
(落札率97.8%)で落札している。

県に提出された工事経歴書によると、同社は建築が主力で、建築の公共工事の
元請け受注額は04年度約8億7000万円、05年度約6億3000万円に上る。
土木は04、05の両年度ともゼロで、ことし8月には、土木業の廃業届を県に出した。

業界には、指名を受け続けると談合で発言権が増し、受注を狙う工事で本命業者に
選ばれやすくなる「貸し借り」という暗黙のルールがあるという。地元業者は「同社は
専門外の土木で指名実績を重ね、得意の建築で受注を図ったのではないか」と話している。

熱海工務店は「土木工事でも指名されたのは当社の工事を町から正当に評価して
もらったからだ。業界に貸し借りルールなどなく、当社もそういう認識で入札に参加
したことはない」と反論している。
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/12/20061203t13035.htm

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 08:41:34 ID:???
仙台市地下鉄東西線の本体工事で、初めて入札を実施した3工区が全国でも
例のない低価格落札になった影響が、地元建設業界にじわじわと広がっている。
「特需」を期待した業界だが、しわ寄せは下請けに降りかかる気配で、地元業者は
「利益は全く出ない」と悲鳴を上げる。過熱した「ガチンコ入札」の“割引分”が、
立場の弱い地元業者に押し付けられかねない事態だ。

ある建設会社社長(64)は、東西線工事を請け負った共同企業体(JV)の下請けに
入るが、表情は晴れない。「3次下請けに入る予定だが、うちまで利益が回ってくる
ことはないだろう」

3工区の落札結果は表の通りで、落札率は50、60%台という低率だった。福島県
発注工事など全国で相次ぐ談合事件の影響で、「有力ゼネコンが軒並み指名停止
になる前に、大型事業獲得を狙って価格をたたき合った」(業界関係者)との見方もある。

社長はそれでも、「大手業者との関係を維持するためには、利益ゼロでも覚悟して
参加するしかない」と言う。

「元請けから工事参加の誘いがあった」と語るのは県北の砂利業者(47)。「調達
トン数を聞いてぬか喜びしたが、単価を聞いて腰を抜かした」と明かす。驚くことに、
原価すら割っていた。押し付けられそうな負担に、「受ければ確実に倒産する」と
受注を断った。

(以下略)
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/12/20061203t13031.htm

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 02:41:56 ID:DcG7bGeM
T用寒凶のハゲ、アイツはいずれ頃去れんじゃね
まぁ頃してもしななそうだな 近親ソウカン乙!

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 06:55:42 ID:xHbXptg0
さて現場に直行すっか

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 02:17:26 ID:???
渥美工務店 指名停止22ヶ月 キタ(゚∀゚)コレ

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 23:30:10 ID:???
宮城県松島町発注工事の予定価格漏えい事件で、町が発注した
1000万円を超す主な工事の落札率(予定価格に占める落札価格の
割合)の平均が2005年度で96.0%、06年度(9月まで)で98.0%と
異常に高いことが6日、分かった。

落札価格が予定価格に一致する落札率100%の工事も両年度で
計3件あり、県警捜査二課などは、競売入札妨害容疑で逮捕した
前町長内田鉄夫容疑者(58)が容疑の工事のほかにも、予定価格を
業者に漏らさなかったのかどうかを調べている。

両年度の町発注の主要な建設工事の入札状況は表の通り。両年度で
14件あり、うち11件の落札率が95%を超えている。

落札率100%の3件は05年9月の「町道瑞巌寺線道路整備工事」と
同年11月の「幡谷・根廻配水管敷設替工事」、06年9月の「公共下水道
反町準幹線築造工事」で、松島町の二業者と仙台市宮城野区の一業者が落札した。

町道工事を落札した業者は「担当者がいないのでコメントできない」と話している。

内田容疑者は04年6月下旬、松島中耐震工事の予定価格を熱海工務店
(仙台市)の副社長熱海義一容疑者(46)=同容疑で逮捕=に入札前に
教えた疑いがあるほか、「別の工事の価格も同社側に漏らした」と供述している。

内田容疑者は「同社とは別の二業者からも『予定価格を教えてほしい』と
頼まれたことがある」とも話している。
http://www.kahoku.co.jp/news/2006/12/20061207t11035.htm

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 06:54:17 ID:???
仙台市宮城野区の業者ってT建設か?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 07:42:12 ID:???
宮城県松島町発注工事の予定価格漏えい事件で、競売入札妨害容疑で
県警に逮捕された前町長内田鉄夫容疑者(58)が「2000年に現金数十万円を
提供してくれたのは仙台市宮城野区の業者」と供述したことが7日、分かった。

供述によると、業者から金を提供されたのは内田容疑者が再選を果たした
同年1月前後。内田容疑者は金の趣旨について、「政治資金だった」と話している。

工事経歴書によると、業者は04―05年度に計18件の町工事を受注している。
05年3、9月と06年9月の3件の道路工事の入札で、落札率100%で落札した。
業者側は「責任者が不在で対応できない」と話している。
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/12/20061208t13028.htm

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 16:20:57 ID:xhhdpsn+
いい感じになって来ました。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 17:36:42 ID:???
>>240  何が?

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 01:32:15 ID:ImxDECuR
登米のあそこヤバイなー
ウチは現金と豪語していたが、ついに自振手形切りましたよwww

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 06:54:40 ID:???
>>242
kwsk

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 14:54:16 ID:ILMbk4aB
>>241
業界崩壊・・

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 15:03:52 ID:747Qot4n
仙台市以外の建設会社はそんなに大変なの?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 15:45:27 ID:???
今月末には色んなとこが飛ぶんだろうな・・・

247 :某社:2006/12/12(火) 16:30:52 ID:???
飛びます飛びます

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 17:02:35 ID:y8K4uUJS
>>246
年末に飛ぶなんてのは安物のTVドラマだけだべ。
その日暮らしの経営者なんて居ないし、正月休みは現金要らないし
現実には年末年始の倒産なんてのは滅多に無いよ。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:06:49 ID:???
12月末が期日の手形なんて世に溢れてますが・・
小さいトコは特に盆正月注意。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 21:00:22 ID:OTGxLcmk
明神&東邦

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 17:04:58 ID:VC0jPEgg
止まったなぁ、新しいネタ振り誰かして!

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 22:01:56 ID:BSB4cnGm
仙K工業はどんな感じ?
相変らず羽振りいいの?

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 00:03:41 ID:6nD/bQ3+
ボーナスないって言われた…うち基本給安いから
ボーナスないと生活きついのに
・゚・(ノД`)・゚・。
みなさん転職考えたりしますか?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 11:52:00 ID:jUhkaADq
解体業は忙しいみたいだね

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 14:46:16 ID:???
大手ゼネコンの設備に入ろうか地元の仙Kに入ろうか迷う

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 15:22:13 ID:UnMHidXr
仙KはJ●バックだから妥当

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 19:08:46 ID:???
>>255
SMZ?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 19:12:45 ID:???
T成

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 20:21:44 ID:???
オレがT成入る予定なので、藻前は仙K池。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 10:54:27 ID:???
じゃあT中で我慢しとくか

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 23:39:29 ID:???
いまから建設業に進むの?
あふぉ?
遺書書いてから入社しろよwww

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 23:47:15 ID:hUwgj1UM
そんなにこの業界はやばいのか!?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 11:25:46 ID:RblAwmtb
団子羽の嵐ですな〜〜


264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 12:27:30 ID:Yr7/25xB
普通にちゃんとしている会社もあるよね。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:03:46 ID:???
斜陽産業だぞ、建設業は。
無くなりはしないが減るのは確かだ。
やばいのは丸投げになれてる中手だな。

>>264
ちゃんとの定義によるがまともな建設業者なんて知らん。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:57:51 ID:RblAwmtb
265>
ちゃんととは、たたき合いのことかな?

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 21:39:29 ID:+qtcjh7R
では、まともにやっていたらつぶれないわけ?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 19:47:54 ID:4SZDZmyp
まともにしんけんに仕事をやってればつぶれないよ。
トモダチなら、あたりまえ!

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 00:33:37 ID:JFWg/efb
これから先、会社が生き残っていくためには?

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 07:04:25 ID:DObRvxmI
リストラ!

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 12:01:00 ID:/njsW/RA
内装の技能士1級ってどんなことやらされるの?
経験年数何年以上だっけ?

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 12:21:10 ID:BtN5kc00
明神&東邦&駒井?

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 21:28:00 ID:mDVLGqzD
>>249 のサゲ野郎ッコ
どこか逝ったか? 氏んだか?
それとも、年末に跳ぶなんてのは嘘だと理解したか?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:13:56 ID:???
やろうども、あけおめ。
今年はみんな潰れるぞ
正月くらいいい夢

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 16:23:27 ID:9ZuRf6fO
んだな・しかし何年もハローワークに求人出してる会社って忙しいって事?
橋○道路(石巻方面)ってここ何年か出っぱなしだけどあの辺はそんなに仕事
あるんだろうか・・

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 23:29:35 ID:vewc0PCd
あんまり見ないけどね
出入りが相当激しいんじゃね?

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 16:15:03 ID:zbk0pYeW
そういう事か・・・・

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 20:58:21 ID:???
宮城県って除雪や塩撒きも一般競争入札でやってるの?

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 01:05:16 ID:???
>>278
やってます。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 01:55:38 ID:BKEwN3RS
うちは融雪車買ってました。暖冬なのに…
みんな転職考えたりしない?

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 09:14:56 ID:???
除雪とか維持工事って完全にボランティアで採算取れないと思うんだが、
宮城の業者さんはどうやって利益出してるんだろう?不思議だ。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 21:22:16 ID:Xyidqj+V
転職したいけどね・・・

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 01:24:26 ID:fJ7058Co
除雪や維持は天候しだいで利益あげれますよ。潰れたとこもあるけど

284 :231456:2007/01/06(土) 08:49:44 ID:3J6FxaJf
宮城 ゛仙台の土建や業界 幹部の方受勲おめでとう!
だけど シャイんの質は最低だね  いつまでも公共工事仕切り薬しないで
税金返せ


285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 10:34:01 ID:elmZobsv
正月休み長すぎだっつーの(゚Д゚#)ゴルァ!

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 17:13:19 ID:???
あした出社してみたら鍵が開かないとか、社長の一家が行方不明とかあるかも

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 00:02:39 ID:Z1q6czWB
転職かぁ…
今は何がいいんだろ?

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 01:33:16 ID:???
>287
この業界に1回アシ突っ込むと、転職は難しいってよく聞く。
早い方がいいみたいだね。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 19:07:13 ID:Ve4bT8tQ
一つの仕事も満足に出来ないヤシは転職してもまた繰り返しなだけ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 22:35:29 ID:X+MGf8/I
>>281ボランティアなわけないでしょ。ちゃんと年間予算があるし、緊急時にはその都度予算が出るの。



291 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 19:28:45 ID:fIve8lRw
仙台の建設会社TOP10
1 奥○
2 橋○
3 仙○
4 阿部○?
5 ????
もう分からん。


292 :???:2007/01/16(火) 07:35:26 ID:9RV/pTl2
熱○www

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:46:32 ID:HdtkWHLg
奥○はもう終わりだろ・・・常識的に考えて

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:52:02 ID:vDr4lJ9K
そうか?なんてったって会長だぞ?


295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 16:33:04 ID:???
♪なんてったって会長〜

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:58:55 ID:vDr4lJ9K
最近の阿部○工務店はどう?

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 04:05:53 ID:YAAldZck
62万社ある建設会社は、これからの10年間で20万社に整理される。
って、本に書いてあったよ。
草刈や川掃除なんかしてる建設会社は、やばいよな〜


298 :(仮称:2007/01/18(木) 08:19:44 ID:eneucLqB
とどの詰まりは国会議員が物事を決めるのだから、海外に行ってもいいけど、何処の何を
見てるのって感じだね。
中国国 日本省 万歳!

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 00:25:48 ID:???
よし、おいらがカミングアウトしよう!
何でも聞いてくれ! 全部答えるぞ!
最後はまとめて本にして一山あててやるっ

300 :???:2007/01/22(月) 17:53:12 ID:HWxCjKUt
オーイ!
停まってまスレ

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 20:44:27 ID:JCLzsd3a
宮城の建設業は『絶滅危惧種』

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 21:21:20 ID:VLjH9Ey5
>>300
きっと景気が良くなればレス数も増えるんじゃない?
嫌な公式が成り立ってしまった・・・・

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 23:59:10 ID:9uagmtKD
景気は徐々に上向きでしょ!?

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 02:36:30 ID:iHfh7QYd
【社会】HIV陽性を陰性と誤通知、匿名検査のため男性は特定できず…仙台
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169527292/

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 07:33:57 ID:y7qOC5aE
景気良くなってるの仙台市内だけって感じがする。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:29:13 ID:5CwwegDm
>>303
何を基準に景気上向きなの? この業界、どう見ても上向きには見えないよ

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 08:21:54 ID:hYPt3OHP
>>建設は下向きだろ

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 12:03:26 ID:e5ZGhneo
景気がいいなら単価も上がっていいと思うが・・・

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 12:50:38 ID:yBjBlZH2
ダイアモンドシティー、オープンまで間に合う?

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 23:10:35 ID:SB/KqLVL
>>309


間に合うよ


もうテナント内装は終わってるしな

階段とか廊下、トイレ等の共用部は検査後の夜中工事にするんだ

検査間係が29日からだべ





311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 23:43:37 ID:DUSzXdVn
沖縄からも職人きてるってね。
日当二万だという噂を・・・。
あそこ終わったら職人あふれるぞ〜!と予想

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 01:04:06 ID:???
てか 公共事業事態が今後加速度的に削減されていくのは確実
いま建設業に携わっている3割は確実に職を失う
今のうち他産業で役立つ資格を取得することをお勧めする


313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 07:39:51 ID:???
>>311
4万でオイラ行ってるよ!
今朝6時まで強制労働させられたけど
今日はサボリ 眠くてかなわん…orz

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 13:41:19 ID:igI16XwI
>>313
俺は石川から来た
日当36,000(基本的に12時間での契約だと)( 段取りが悪い現場なので手待ちが多いとネットで知っていたので1時間給で3000円にしてもらった)
往復航空券、ホテル付き(食事はなし)
工具類は全てメーカーが現場用に新調したのを使用している
(貰えはしないが、、)
俺は今日27日19:00出動でそのまま29日に差し掛かるまで28時間労働らしいね


315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 11:56:08 ID:AJsiePGD
>>314
明日からは夕方17:00〜の作業ね
しかしエレベーターつかわせろ


316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 17:40:54 ID:gezE5HSS
Dシティの職人達ガンガレ!

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 17:55:16 ID:v4Tk8uAY
結構いるもんだなw
テナントやってたけど、内管ウザ過ぎ
店舗屋絞られた奴もいたみたいだなw
A工事の奴らに仕上げ傷つけられたのもイイ思い出…
な訳ねーよ!
糞共め

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 00:11:42 ID:kNO2lZxa
転職するとしたらみんな何系でさがす?
年齢的にも今かなぁって思うんだが、どの業種いいんだか

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 00:42:58 ID:???
水道の仕事も減ったな

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 14:56:23 ID:b7WEuiwZ
Dシティー工事完了後、どこかが倒産する噂が、出ているね

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 20:48:39 ID:???
自分たちの実力で仕事がとれる時代が来た、と
Sが吠えてるらしい。
叩いて仕事一杯とって早く潰れておくれ。
仙台の業者も淘汰の時代がやってきたねぇ。

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 11:20:16 ID:???
年末にとある土木会社に仕事頼んだら
追加として見積の倍の金額要求してきた。
交渉しても取り付く隙もなく
めんどくさくてそのまま支払った。
そしたら数日後、潰れたという情報が。
役所の書類で必要なものがあったから
慌てて電話して呼び出しても出ない・・・○| ̄|_
くそー払わなければよかった・・・・


323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:06:13 ID:kWTKZM5b

請求倍に面倒だから支払ったってありえねー
釣りだべ?あっ!俺が釣れたのかwww

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 20:10:26 ID:???
3万円くらいの見積もりで6万円くらいの請求だったら払うかも
めんどくさいし、話すんのも。

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 10:37:40 ID:???
ダイヤモンドのお陰でなんとか食いつなげたかも。

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 12:19:34 ID:Q4rM77bH
オイラは鳶
みんなは?

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 18:03:48 ID:0h1VJ9We
石巻の和田工業梶A支払いが遅れてるんだが何か情報ないすか?当方、1次下請け
ですが。

なんでも、売れるはずだった土地でまだ揉めてて、支払い遅れるだとか・・


328 :(仮称)名無し邸新築工事 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 19:37:53 ID:kMbKjvjU
下請けのくせにそんなこと格なんて。しかも実名かい?
訴訟起こされてもしらんぞい。

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 08:39:12 ID:/awiitcM
仙台の方では後始末に代変わりが有ったみたい。
協会は???

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 20:57:00 ID:rmwtgzZO
意味がわからん

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 21:07:05 ID:vru8yxcA
>>327
塀粋


332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 11:18:01 ID:sYlduK+J
厚味・・

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 12:21:59 ID:oe9V3JW1
暑味…

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 14:30:20 ID:NCsjRI24
和〇の禿げ沢、残業出さないのに毎日の様に残業をさせ、おまけに病み上がりの人間を奴隷のようにこきつかい、スクラップにしたらしいなぁ。いい死に方しねぇべなぁ。

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 23:39:59 ID:???
ダイヤモンドシティ明日からまた突撃です

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 11:17:10 ID:YTsYx7Ce
わさびの話そっちこっちに載ってるけど、実際赤字で無理してるよね??

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 18:20:36 ID:mt9I/sPe
未払いってまだあるんだ〜
ここ5、6年は現場所長や主任連中が現場内で聞いて回ってるなぁ〜


338 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 19:25:22 ID:IjmK2RL3
前知事が都知事選に出馬要請されてるよ。。。

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 11:14:32 ID:???
東京都も宮城の二の舞に・・・

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 21:06:08 ID:???
焦土作戦だ!
地方ばかりが景気が悪くていいはずがない!!







そしてその波が地方に・・・orz

341 :愚痴男:2007/02/17(土) 09:29:39 ID:Fah0syWd
月給で毎月の見通しはつくが。日々の錆残は当たり前社保があっても一日でも休めば言葉の集中放火。建協の日曜クリ作戦、夜間の塩まきビタ一文ナシ。同じ単価貰うなら派遣の屋内仕事にでも行こうか迷う今日この頃(;´д`)

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 13:27:59 ID:D2ohQDQQ
パーティションの施工やってみようと思う方いませんか?
内装だしこれからいいと思うんだけど


343 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:27:18 ID:???
宮城はマジで談合なくなったのか?


344 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:34:44 ID:ZbAivvcZ
石巻イオ〇で労災だって?
大変だな

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 00:37:31 ID:???
>>343
減ったよね
あるけど

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 08:17:20 ID:???
>>344
kwsk

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 09:26:12 ID:hjtqVzgi
>344
どの程度なの?

348 :仙人:2007/02/23(金) 10:08:53 ID:WVm64vYy
宮城談合 青は区の09た建設は二か竹のパチン個や売って20億入ったって 本と?


349 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 21:21:38 ID:/cjtPt3P
石巻はC工事の職人がローリングから落下したらしい…
直後は意識なかったらしいが、安全帯してたのかな?
綺麗ごとだけど、怪我しちゃなんの為に仕事してんだか分からないな
今日は現場動いてたんか?てか組はどこよ?

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 00:12:39 ID:O5dkrzWJ
水道関係はどーよ?

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 00:16:41 ID:???
DC地盤沈下sage

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 18:35:34 ID:???
地盤沈下?
名取?

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 09:03:43 ID:6EUnYJAY
石巻で倒産

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 11:35:32 ID:v36f1Zh/
何処??

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:32:43 ID:???
>>353
仙台本社だろ

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 18:51:03 ID:???
臆だ建設のワサビ

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 08:24:25 ID:38ltzV8V
はっきり言ってまずいよ!

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 12:24:38 ID:???
工事現場で車上荒らし流行ってるね

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:18:25 ID:???
石巻は又事故あった模様
作業車あげたまま倒れたんだと
また電気屋だろどうせ

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:37:38 ID:???
毎日、データバンクから倒産情報が来ますな。
お前らはいかがですか?
いい加減談合維持派の皆さんには退場願いたいですな。
寄生虫、うっとうしい!
でも潰れるのは叩き屋の現実(笑)


361 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 19:59:47 ID:s3JIGuJ1
○都○業は逝くのは時間の問題!二代目ばか杉

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:12:45 ID:???
石巻またか?
職人よりも管理側の問題だな
てか消検最中じゃないのか?

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 12:26:05 ID:???
おい!ボード屋!少し急いで稼がんかい!
イオン石巻からのレポートでした

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 00:10:43 ID:LagKQBFx
県北は最悪

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 00:16:04 ID:InthcdPR
>>362東○建装か?

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 12:31:12 ID:ifpvhrKo
県北はこれからのイオンに期待
仕上げ業者の俺は後半年後

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 01:32:37 ID:???
石巻イオンで働いてる方ー
怪我しないように頑張れよー


368 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 00:17:53 ID:w0+HzHK6
>>327
いつもの事 地方症が支配しているし玉には、暴力で社員や他社に威圧する
貴重な会社、最近、口の聞き方の知らない馬鹿女子社員は退職し
あとは、ぼんぼん息子しだいかな?

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 08:24:53 ID:???
>>368
息子はもうやめたはず

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 20:03:41 ID:ZhcROvXL
>>369
次男がいるのでは?

371 :アベル:2007/03/11(日) 23:16:08 ID:???
仙台にあったタテウチってリース屋どないなったんかな… 知ってる人教えて〜 あそこにいた伝説のオペの消息をしりたいです

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 23:53:01 ID:cH4mLxnL
宮城て全体的に職人の質が低くね?
あとスレ違いかもしれんが道路設備がこのうえなく酷いね
ボッコボコ

373 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 06:59:41 ID:???
質が低いとは全然思わないが
道路設備がこのうえなく酷いのは同意
県や市町の予算も少ないし国からお金を引っ張ってくる議員もいない

374 :???:2007/03/12(月) 07:41:37 ID:tsrGPAlI
変なもん建てすぎだから
まぁそれがあるから飯が食えるケドwww

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 07:45:59 ID:???
>>368
くまだけんぎょうも一緒

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 21:35:16 ID:4uOZDfqe
なんかツカレタorz


377 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 11:15:02 ID:???
ここ数年の宮城県建設業界の流れを教えてください。

1.浅の知事前は?
2.浅の知事後?
3.業界どうなった 詳しく?
4.浅の辞めてから
5.現在

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 22:58:10 ID:???

職人ですが14年間型枠一本で食ってる者だけど、
現在の日当、1万円しか貰ってないのよ。

何処の工務店も日当単価はこんなもんなの?

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 00:25:37 ID:???
1.仲良くみんなで共存共栄!
2.たたき合い連発
3.境界からの脱退多数
支部全部奪回して大騒ぎになったりしたなぁ。
4.地域ブロック制など様々な保護対策を実行中。
5.落札価格は上昇。地元業者はほっと一息。


380 :そのまんま県業者:2007/03/14(水) 11:04:55 ID:Dg3iTP63
>379さん 
2.の途中で暴れまくった会社は
5.でどうなったのですか?

協会を脱会したほうがいいのでしょうか?
20年前、入会には1000万近く上納しましたが。

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 11:28:04 ID:Dg3iTP63
業者数の変化は?

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 00:31:50 ID:???
石巻からつっこんできた会社はこの間倒産しましたね。
廃業したり倒産したり自殺したりと色々ありますが
たたき合いの結果かどうかはしりません。
一度、たたき合いにつっこんだ会社でも
和に戻れば仲良くできるんじゃないですか。
脱会したらダメでしょうけどね。


383 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 00:32:36 ID:???
っていうか、ここで聞いて脱会したら会社名ばれるし
2chで決めたのか、って笑われますよ〜 笑



384 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:21:59 ID:KpvjwnxE
>>371
タテOチ消えましたが何か?
あの太ったオペかい?

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 07:44:19 ID:uc1hIJ9U
384←タテ○チで太ったオペでも、イカツイ感じで態度のでかいヤツだったけど…どこいったか分かるの??

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 07:53:04 ID:uc1hIJ9U
てか…もしあの人なら怖くて物いえんがね… バレたらなにされるか解らんよ…

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:00:34 ID:l3BZm0Zs
昨年の平均落札率75%とありますが、工事価格の事前公表金額等を参考に
最低制限価格の算出方法はあるのでしょうか?
宜しければご指導お願いいたします。

最近の平均落札率はどれくらいですか?

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:05:07 ID:???
えーと、何を指導すればいいのか解らんが
今年度の落札率は79%位
これは多分叩いてでも取らないとやっていけない
自転車操業業者>>382とかが減ってきたからだと思う

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:50:01 ID:???
仙台のダイフクと仙南のサカモトの情報求む
サカモトは地元の土地を買い占め、景気いいみたいだけど
あの家ショボイんだよね

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 00:09:36 ID:WLFDFg0E
>>369
長男ってBMの5にのってた人?
やめたの?
次男はクラウンに乗ってる人だよね?
あのひと前自社の生今工場やってた人?
そうなんですか。。
長男のほうはおーらあったけど次男のほうは。。

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:13:59 ID:xAWtWLps
>>360 そうです、だだお〜らはなく、自分で自分を褒めるのが趣味のカルト教信者です


392 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:41:01 ID:???
建設ラッシュ落ち着いたかな。いや主にイオンだけど
個人的にはプチバブルだったなー

393 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 10:33:02 ID:y4zgSP9c
>>378
若い労働力なのにもったいない。
うちの会社の倉庫番すら
時間給1500円*8時間労働 日給12,000円

ま、職人は独立できるかもしれないので先行投資というところも強いが

しかし14年間のベテランさんを10,000とは、、、、




394 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 19:26:49 ID:???
青葉区にあるユウアイ通建っう会社、基地害しかいねぇから関わらない方が良いしモグリ営業してる糞会社

395 :378:2007/03/25(日) 19:50:48 ID:???
>>393
何処の組ですか?

今いる所はもう嫌orz
15階の階段やってるから辞められないのよ。

既婚じゃないし出稼ぎするか検討中です。

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 01:00:34 ID:???
原減った

397 :???:2007/03/26(月) 15:39:24 ID:???
宮城県沖地震おきねーかなー

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 07:07:56 ID:???
登米市のどこにイオン建つのだろうか…

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:32:47 ID:???
>>398
大将軍南佐沼店向かい

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:44:30 ID:0ivcku/K
岩出山の脂肪際涯ってどこよ?

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 02:44:05 ID:3kSCM/KI
高校新築工事

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:31:57 ID:TpXsE7E9
南沢って言ってたけど 高校遠くね?

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:51:48 ID:4C397P39
町村単位では団子うまいでしょうか?

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:54:34 ID:4C397P39
宮城県建設業協会の会長、役員は逮捕されてないの?
地方の建設業協会はどうなった?対岸の火事かい?

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:24:04 ID:GqXYQlKa
↑何の事?

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:48:28 ID:4aeSy1Pv
禾ロ田工業、女川に水産会社工場受注、今日地鎮祭

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:36:37 ID:???
対岸の火事って・・・どこか燃えてたかい?
松島の件か?


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)