5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】東急不買運動【活動】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 23:15:43 ID:R5hORinQ
新興宗教をハケーンしますた

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 08:00:01 ID:???


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/25(木) 18:02:42 ID:Ql69yQT4
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/3787/
ttp://tokyufubai.bravehost.com/uls/
↑カルトのページ
他にいくつかあるけどみんなリンクでつながってる。
キモイのひとこと。
大企業コンプレックスがここまでくるとすごいね。

4 :セボンエレージュ不買:2006/05/28(日) 17:24:22 ID:SCFdYD2G
東急リバブル東急不動産不買運動です。
東急不動産は近隣住民の反対を無視して景観破壊の大型マンションを建設し、
購入者には不都合な事実を隠して問題物件を販売する企業です。
各地で反対運動や裁判が起きています。
東急不動産、マンション購入者の年収を暴露(キャピタルマークタワー)
東急不動産、消費者契約法違反(不利益事実不告知)で提訴される (アルス東陽町)
東急不動産らの巨大マンション計画に住民反対運動 (湘南袖ヶ浜レジデンス)
東急不動産、江東区の協力要請を拒否して事業強行 (プライヴブルー東京)
等価交換方式のブリリア代官山プレステージに酷評
ドレッセ目白近衛町プレゼンスに住民運動
シーサイドコート鎌倉若宮大路に地元住民から反発


5 :ブランズ大和高田不買:2006/05/30(火) 21:21:11 ID:Tq8bPVNq
動産の賃貸借契約の期間については,民法に規定されておら
  ず,6月と定めれば6月となります。建物の賃貸借契約については,期間
  を1年未満と定めた場合は,期間の定めがないものとみなされます。


6 :ブランズ大和高田不買:2006/06/01(木) 23:00:42 ID:wl/PH4p9
東急不買
買ってはいけない東急リバブル東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
不都合な事実を隠して売る不動産屋をどう思いますか。
大手であってもこういう業者との取引は避けたいですね。
何といっても一生に一度の買い物ですから、騙されたときの怒りは大きいです。
何でこんな会社が存続していられるのか不思議です。
不誠実の塊。消費者を馬鹿にしています。


7 :ラ・ヴァンス鎌倉長谷オーシャンビューレジデンス不買:2006/06/03(土) 19:53:19 ID:3oZXvlPA
ベルコリーヌ南大沢の計画はポストモダンの弊害としか言えない安易な駄作である。どこ
の国の城郭をイメージしたかは不明であるが、単調な箱物をレンガ調のタイルで誤魔化し
ている。自然の形の面影も残らない、あまりにも人工的な外構計画である。従来の日本の
伝統や町並みを破壊する建物である。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 20:00:50 ID:???
神奈川県海老名市の栄和ガーデ○って・・・悪質造園業者??脱税か?    

              ∧_∧
              ( ・∀・ ) ついに見つけました!
                U θ U    本当にありがとうございました。       
            / ̄ ̄T ̄ ̄\     
           |二二二二二二二|
           |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

9 :サンマークスだいにち不買:2006/06/04(日) 19:20:23 ID:IhWRn3iE
湘南袖ヶ浜レジデンスのビル風
2006年7月末入居予定のガーデンヴィラ棟(B棟)がヴェールを脱ぎ、その姿を明らかにし
ている。タイル貼りが「まるで団地のような安っぽさ」と顰蹙を買っている。メイン通り
のプロムナード側からは建設中のホスピタルの影に隠れて見えにくい。病院の存在は想像
以上に大きいです。マンション入居者にとっても影響は大きい筈である。
ガーデンヴィラのためにビル風が生じることも明らかになった。事業者が近隣住民に詳し
いデータを出さなかったことが今になって理解できた。予想もつかないことは「大丈夫」
にしてしまい、予期せぬ出来事ととして処理するのに慣れ過ぎている。汚い金儲け優先で
近隣に及ぼす災禍は知ったことではないとの態度である。マンション西側道路をはさんで
A棟B棟と向かいの社宅との谷間に生じるビル風は危険を感じさせるものである。


10 :ランドール浅草不買:2006/06/07(水) 23:14:49 ID:SnBSfzbI
皆様、東急不動産・東急リバブル不買運動というサイトをご存知ですか?
素晴らしいサイトですよ
とてもお勧めです。現代の日本社会の実情を鋭く諷刺していると思いました。
皆様も是非一度行かれてみては如何でしょうか。


11 :ルジェンテ高輪台不買:2006/06/08(木) 22:25:22 ID:SUDgZCcG
東急リバブル東急不動産の発想は強姦魔と一緒である。相手の弱みにつ
け込み、相手を泣き寝入りさせれば勝ちという発想である。言いたくて
も言いにくい。これを逆手にとって犯罪を重ねる強姦魔と東急リバブル
東急不動産に類似性があるのは言うまでもない。


12 :サンマークスだいにち不買:2006/06/11(日) 17:16:25 ID:Vqcc1BFT
>>2

13 :評論家:2006/06/12(月) 12:44:31 ID:bDz8lWE9
法を犯す企業は存在してはいけない・不買運動素敵です。

14 :ドレッセ市ヶ尾ラネイ不買:2006/06/12(月) 22:57:40 ID:eWUEaWqA
東急不動産、尋問を延期して証拠収集
原告本人の尋問は2005年12月22日に実施されるべきものであった。しか
し被告代理人・井口寛二弁護士の私事都合により、延期された。原告本
人の尋問を延期させて被告がしていたことは新証拠(乙第13号証)の収
集であった。
母親の危篤を名目として原告本人の尋問を延期させ、その間に揚げ足取
りの証拠集めに精を出す。母親の危篤を駆け引きの具に使うとは不孝の
極みである。これほど卑劣なことを平然と行う弁護士が存在するとは驚
きである。こそこそ姑息な策を弄して、どれだけ威張って見せようと人
間の根本は軽薄である。
井口弁護士のしていることは山口県光市の母子殺害事件の上告審弁論を
欠席することで時間稼ぎを図った弁護人・安田好弘・足立修一弁護士と
同じである。何れも手続きを先延ばしにし、時間稼ぎを図る姑息で卑劣
極まる手法である。裁判制度そのものを愚弄し否定するものである。弁
護士も司法の大義に仕える一部であるのなら、弁護活動の目的の第一は
被告人の量刑軽減ではなく、正義の実現と真実の解明である筈である。
安田好弘弁護士らの時間稼ぎに対しては本村洋さんら被害者の遺族は
「正当な理由なく裁判を遅らせた」として、欠席した安田好弘、足立修
一の両弁護士が所属する第二東京弁護士会と広島弁護士会に処分請求書
を送った(2006年3月15日)。請求書で遺族側は、上告審弁論への欠席が
故意の裁判遅延か正当な弁護なのか等の点について、各弁護士会が見解
を示し、早急な審査と懲戒処分をするよう求めている(「安田好弘弁護
士らの処分を求める」日刊スポーツ2006年3月15日)。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 22:55:30 ID:RFTfQVWG
>>3

16 :シーサイドコート鎌倉若宮大路不買:2006/06/16(金) 20:57:09 ID:B5FC91tz
 リスク回避とは、脅威発生の要因を停止、あるいは全く別の方法に変更す
 ることにより、該当するリスクの発生を取り去ることをいいます。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 13:23:00 ID:jAnFpJa4
ここは、東急に自分勝手な私怨をもつきちがいのスレなんですね。
とりあえず私は東急の内覧会にきています。
みなさん楽しそうに新しいマイホームを眺めていらっしゃいますよ。

18 :代官山東急アパートメント不買:2006/06/19(月) 23:03:15 ID:kjLqIjxS
「すみません」と言って、相手を殴る。南無阿弥陀仏と言って人を切る。
「もうしません」と言って懲りずにやる。東急リバブル東急不動産は、
この類である。現状においては、東急リバブル東急不動産の誠意に対す
る疑念はとっくに誠意に対する否定的確信になってしまっている。


19 :コンフォリア両国不買:2006/06/21(水) 23:22:47 ID:1DSJzPMo
東急不動産・東急リバブル不買運動Part2
120 :ナナシズム:2006/06/21(水) 00:02:02 ID:RwpVTJtR
東急不動産はその名前だけでオラオラ商売をしています。まともな技術屋がいなく文系の担当者は
とにかく売るだけで収入UP。(リバブルも同じ)土地買収班はどんな汚い手を使っても土地を仕込めれば
収入UP。ここの若手は三○不動産の就職試験に落ちた人の溜まり場なので出身大学は一流でもバカが多いです。
都市再生機構の土地収得・事業計画などはデベロッパー談合で成り立つ不正の温床です。早く司法のメス入れたほうが良いのにな。


20 :東急リバブル不買:2006/06/24(土) 14:10:08 ID:BJsObHFz
ゼネコンの公共工事落札率が急低下 改正独禁法で競争
1月の改正独占禁止法施行後、国土交通省の発注工事で、
鹿島などゼネコン大手4社の落札率(予定価格に対する
落札価格の割合)が低下している。
昨年は平均97%だったが、今年1―3月は79%に急落した。
ゼネコン大手は昨年末、罰則を強化する改正独禁法の施行を
にらみ「談合決別」を申し合わせた。
商慣行を見直す過程で価格競争が起きている可能性が強い。
競争が広がれば発注者側は工事を安く仕上げられ、
公共事業費を削減できる。


21 :東急不買:2006/06/25(日) 14:33:32 ID:5UkOPyR4
上階からの振動で天井が波打ち、クロスは浮き
 照明器具がガタガタいって落下したという。なんですと?

 原因は上階でコンクリートの戸境壁を抜き?扉がついてるとの事。
 (少々理解できない状態ではあるが)

 ひどいのはその修繕工事。原因を究明する前に
 養生もせず室内を壊すだけ壊し、
 おっつけ仕事を何度も繰り返してるそうだ。

 しかも工事日には職人さんだけがやってきて、
 「どこを工事しましょうか?」なんて聞いてくるありさま。
 施工会社の監督は一度も見にこないらしい。

 売主は一体何をやってるのだろうか。

 「根性を叩き直してやりたい」と一瞬思ったが、
 ここはスマートに理論武装で行くことに決めた。


22 :サンマークスだいにち不買:2006/06/30(金) 22:43:20 ID:sJsznnYt
信平狂言訴訟事件
平成一二年五月三〇日判決言渡・同日原本領収   裁判所書記官   秋山喜代吉
平成八年(ワ)第一〇四八五号  損害賠償請求事件
口頭弁論終結の日  平成一二年二月二二日
      原告           信平醇浩
      右訴訟代理人弁護士    瀬川健二
      同            木皿裕之


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 15:04:54 ID:???
建築の竹中、品質の竹中が中途採用をはじめたようです。
リクナビに乗ってました
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003236146


24 :東急ハンズ不買:2006/07/02(日) 16:06:21 ID:a11vq7+7
天神とは天変地異を支配する神であり、雷はその神威とされていたことか
ら、この事件を契機に天神様と道真公が結びついていったようです。陰陽師が歴
史の裏表に盛んに登場するのもちょうどこの頃です。その後、道真公は名誉を回
復し、数々の禍も配下の悪神の所業とされ、それを抑える天満大自在神として崇
められるようになりました。
 
 ちなみに昔は危ない目に遭いますと「クワバラ、クワバラ」と言ったものです
が、道真公の領土の一つに桑原と呼ぶ地があり、そこには雷が全く落ちなかった
ことに由来し、もともとは雷除けの呪文だったそうです。


25 :クオリア目黒大橋:2006/07/05(水) 23:06:45 ID:PtgNVhxJ
トラブルが発生し、なかなか話が進まない物件も。
 修繕する気の全くない施工会社と、煮え切らない売主

26 :東急ハンズ不買:2006/07/08(土) 18:50:37 ID:bB5zBT2K
湘南袖ヶ浜レジデンスは、「ご好評につき」とチラシにはあるものの、ガーデンヴィラ棟(の売れ残り部分)を「再登録販売」するのだそうだよ。
  ■ 販売戸数 :6戸(総戸数77戸)
  ■ 販売価格 :3,260万円〜4,560万円
  ■ 最多価格帯:3,600万円台
  ■ 間取   :3LDK・4LDK
  ■ 専有面積 :77.73m2(1戸)〜90.32m2(2戸) (※トランクルーム面積含む)

売れ残ると、現場の監査業者が購入するはめになったりして、儲かるのは「売り逃げ」できる事業主だけなんだと、元監査業者の社員はこぼす。

27 :ブランズ桜井不買:2006/07/09(日) 18:29:02 ID:EOw55Cj7
東急不動産の不誠実な姿勢
東急不動産の自社物件再確認の取り組み姿勢は同業他社に比較して不誠実である。耐震強
度偽装事件発覚後、ルポライターの泉あい氏はデベロッパー各社に質問状を送付した。質
問内容は以下の通りである。
1.偽造問題発覚後、貴社内で耐震構造の再確認はなさっていますか。
2.なさっているのでしたら、具体的にどの様な方法で行われているのですか。
3.再確認の結果、問題点は見つかりましたか。あればどのようなことかも教えてください。
4.問題点があった場合、貴社者内で具体的にどのように是正するのですか。
これに対する東急不動産の回答は群を抜いて不誠実であった。回答内容は以下の通りであ
る。事実上の回答拒否に等しい。
1.再確認しています。
2.現時点ではお答えできません。
3.現時点ではお答えできません。
4.現時点ではお答えできません。
他社回答と比較すると東急不動産の不誠実さが良く分かる。


28 :東急ドエルグラフィオ八丁堀:2006/07/12(水) 23:05:47 ID:3EcpIPJf
「ルームシェアー」とは簡単に言いますと、全くの他人同士が一戸建て
とか、マンションの一室を2〜3人で借りて共同生活するスタイルのこと
です。

ルームシェアーの契約方法には、個々の入居者が家主さんと直接契約す
る方法と、代表者とだけ契約し、その代表者がシェアーメイトを募集する
方法の二通りの方法があります。

代表者とだけ契約する場合は、契約書に、「万一トラブルが発生した場合
は、代表者(代表して契約する人)が責任を持って解決するものとする。」
という条項を入れておく必要があります。


29 :クオリア荻窪不買:2006/07/13(木) 23:01:23 ID:E5L5VUdK
東急リバブル、裁判相手にもDM送付
湘南袖ヶ浜レジデンスマンションギャラリーは不利益事実不告知(消費
者契約法4条)で東急不動産を提訴したマンション購入者にも湘南袖ヶ浜
レジデンスのDMを送付した(2006年2月6日)。マンション購入者は東急
不動産(販売代理:東急リバブル)から新築マンションを購入したが、
不利益事実不告知があったとして売買契約取消しを求め提訴した。訴訟
はDM送付当時、東京地裁に係属中である。
湘南袖ヶ浜レジデンスのDMを送付したは東急リバブルの中野博之(湘南
袖ヶ浜レジデンスマンションギャラリー)である。DM資料中には「東京
都町丁目別地震液状化による建物倒壊危険度ランキング」が同封されて
いた。「東陽一丁目は5076町丁目中 ワースト318番目です。お住換えを
お勧めします」と記述されてある。
原告は東急リバブルが販売したマンションに居住している。販売時には
倒壊の危険性について一言も説明していない。ところが新しいマンショ
ンを宣伝する際は居住者の不安を煽り立てる。多くの消費者にとって不
動産購入者一生に一度あるかないかの買物である。一体、どのような神
経をしているのであろうか。東急リバブルは筋金入りの悪徳不動産営業
の巣窟のようである。


30 :ブランズ桜井不買:2006/07/15(土) 15:47:31 ID:L0Li070p
>>3

31 :ガーデンヴィラ三軒茶屋不買:2006/07/17(月) 12:56:49 ID:Mty6jEpz
>>3

32 :高知東急不買:2006/07/17(月) 20:16:37 ID:???
女房が温泉から帰ってきたら検討します

33 :クオリア荻窪不買:2006/07/19(水) 22:04:00 ID:BwGw6xit
フォイエルバッハによると,神の本質とは人間の本質が反映されたものと
されています。私たちが自然を大切にしようという気持ちがあると,神様の
存在を感じるのかなと思います。環境問題を通じて,地球の神様がいるかの
ようにみんな感じているのではないでしょうか。


34 :ガーデンヴィラ三軒茶屋不買:2006/07/22(土) 19:40:12 ID:/rTikmjA
岐阜県は野球とサッカー、駅伝を強化するため、同高の野球部などを強化事業に指定し、
野球では特に投手力の向上に力を入れた。「140キロの直球」を目標に毎週約2時間、
高性能カメラによるフォーム指導と筋力データに基づくトレーニングなどを行った。
同センター強化課の林田力係長(45)は「知事の号令の下、野球王国の復活を目指し、
徹底してやった。事業に指定された強豪校の監督同士や社会人、小中学校の野球関係者と
のノウハウの共有も大いに進んだ」と成果を語る。
「トレーニング」読売新聞新潟版2006年7月5日


35 :アルスひばりが丘不買:2006/07/23(日) 23:40:43 ID:Eh6h3OID
センターフィールド浦和美園のガスレンジはパロマ工業製
センターフィールド浦和美園のガスレンジは一酸化炭素中毒事故を続発させていたパロマ
工業製である。モデルルーム見学者はガスレンジを確認したところ、パロマ工業製であっ
たという。見学者はショックを隠せないでいる。
「センターフィールド浦和美園」マンションスタジアム(東急リバブル株式会社0120-948
-109)に問い合わせた人からもパロマ工業製であることが確認された(2006年7月23日)。
応対した人は山田と名乗った。「センターフィールド浦和美園のガスレンジはパロマ工業
製ですか」と尋ねたところ、あっさりと「そうですよ」と回答した。事故を起こしている
パロマ工業製品ということで何らかのフォローをすると思われたが、一切なかった。
パロマ工業株式会社(小林敏宏社長)と親会社の株式会社パロマ(小林弘明社長)は1985
〜2005年に自社製品の一酸化炭素中毒事故が27件も発生し、20人が死亡していたと発表し
た(「<パロマ工業事故>27件、20人死亡」毎日新聞2006年7月17日)。パロマは事故を
把握していたにもかかわらず、危険性を公表していなかった。パロマ工業が迅速に対応し
ていれば死者を20人も出すことはなかった。
事故があったのは事実であるから、企業として消費者の安全を第一に考え、自社のことは
後回しにするぐらいの対応をすべきであった。自社を守るためには努力を惜しまないが、
消費者のためには何かをするというのが欠落している。センターフィールド浦和美園でパ
ロマ工業製品を設置したことは、売ったら売りっぱなしの東急不動産らしいメーカー選定
と言える。


36 :グランクレール美しが丘不買:2006/07/26(水) 21:48:26 ID:eqPCwF+W
東急コミュニティーの二枚舌
東急コミュニティーは管理業務をメニュー化し、内容に応じて価格を3段
階に分けると発表した(「東急コミュニティー、マンション管理費を透
明に・業務をメニュー化」日本経済新聞2006年6月17日)。「管理組合に
提案する」と報じられたが、東急コミュニティー東京東支店が担当する
マンション管理組合に対しては契約更新時にも提案されてなかった。管
理組合側から管理委託費見直しの依頼がなされたにもかかわらず、であ
る。
管理組合役員はメニュー内容について資料を請求したが、それに対する
回答は「管理メニューに関しましては、現在ご提示している内容が最良
と考えご提示しております」であった(東急コミュニティー首都圏第二
事業部東京東支店運営チーム・積田一志「送付状」2006年7月20日)。つ
まり新聞発表したメニューを実際には紹介する意思はないということで
ある。


37 :I WOULD DIE 4 U:2006/07/28(金) 20:07:10 ID:???
>>35
×つ[筋肉少女帯]
○つ[魔法少女隊]
↑ボケかましちゃいました

38 :アルスひばりが丘不買:2006/07/29(土) 20:53:38 ID:c4kZlmZm
東急不動産に対し、一歩後退することは結局百歩の後退を強いられることになる。いかな
る角度から見ても理は原告にある。撲殺的な強弁で人権蹂躙的な圧力をかけられては、文
明社会の良識が承知しない。東急不動産を打ち倒し、明確な決着をつけたい。東急リバブ
ル東急不動産が宅地建物業者の資格を保持する期間が一日でも長ければ、それだけ国民の
被害は大きく、社会を毒するものである。

39 :東急ハンズ不買運動:2006/07/30(日) 14:04:07 ID:Rvjm1GAm
グランクレールあざみ野不買
グランケアあざみ野不買
グランクレール藤が丘不買
グランクレール美しが丘不買
東急ハンズ不買運動
シーサイドコート鎌倉若宮大路不買
あすみが丘東不買
季美の森不買


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 16:17:58 ID:???
今インターネットカフェからカキコしてるんですが・・・
提案も含めカキコしたいのですが
「カキコした者はクビ、調べればどこから発信されたカキコミかわかるんだ」と社員一同が上司Mより脅されてます。
会社に対する誹謗中傷するつもりはありませんが
仮に自宅からカキコミすれば本当に住所などわかるんでしょうか?



41 :東急ハンズ不買運動:2006/08/05(土) 18:32:51 ID:VFlW30kk
自宅が民間のプロバイダーに接続していれば、プロバイダーには通信の秘密を守る義務があるので、
顧客情報を漏らすことはありません。
上司の言葉はただの脅しです

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 19:43:29 ID:???
ヤフーなんですが・・・

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 21:26:03 ID:VFlW30kk
あなたのPCが私物で、会社のソフトなどが入っておらず、
会社のLANにも接続したことがなければ大丈夫です。
家からの書き込みで上司に住所が割れることは分かりません。
内容的に上司とあなたしか知らない書き込みで、上司がここを見ているならば、
その方向から割り出される危険はあります

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 18:49:31 ID:???
ならどんどんカキコミできますね
みなさん自宅からなんでか?

45 :グランクレール美しが丘不買:2006/08/07(月) 23:38:51 ID:1JL60T1G
もちろん、自宅です

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 09:58:27 ID:???
え〜 まじで 
俺の友達 カキコミ調べられた上に ばれて 懲戒解雇になったけどなあ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 02:17:33 ID:???
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、 あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。
これでSGの登録は完了します
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。 2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、 又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、 2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、 仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

以上のことって本当ですか?


48 :ブランズ香櫨園不買:2006/08/09(水) 23:36:21 ID:3rrwqIoH
>>46
会社で書き込みしたか、その人でなければ分からない情報を書き込んだのでしょう

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 23:58:23 ID:???
>48
東急全体が労働基準法違反どころか。賃金を誤魔化しているからな。
知ってる?40時間残業が存在する場合は残業代払うよな。
会計上では派遣の奴にも名目上は残業代払ってるんだよ。
東急の場合はピンハネして。派遣会社に口止料として営業管理費『交際費』『交通費』
として処理している。
営業管理費で誤魔化しているが立派な脱税
奴らホリエモンも西武鉄道の事知らないのかw



50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 14:42:34 ID:???
やっとや海だ

51 :ブランズ香櫨園不買:2006/08/10(木) 23:54:29 ID:ponXIsSV
>>49
酷いですね。告発されないのでしょうか

52 :ブランズ香櫨園不買:2006/08/12(土) 22:22:17 ID:kQ1SdyMr
>>3

53 :ナチュレール西白井不買:2006/08/13(日) 23:10:49 ID:Kq8QIFBo
東急不動産と施工会社
東急不動産マンションの低品質やアフター対応の悪さの原因として、東
急不動産が発注した施工会社を挙げる見解がある。実際にマンションを
施工し、アフター対応を行うのは東急不動産ではなく、ゼネコン又はそ
の下請け建設会社である。東急不動産が発注するゼネコンは経営は逼迫
している準大手未満の会社ばかりである。喉から手が出るほど仕事が欲
しいゼネコンの弱みにつけ込み、請負金額を叩きまくっているのではな
いか。
ブランズ平和台やブランズ中野上ノ原、ブランズ帝塚山万代池公園は青
木あすなろ建設株式会社が施工する。青木あすなろ建設は株式会社青木
建設とあすなろ建設株式会社が2004年4月に合併してできた会社である。
青木建設は1999年3月に主取引銀行のあさひ銀行や日本興業銀行など26社
の金融機関から2049億円もの債務免除を受け、20年間の再建計画を策定
した。しかし結局、2001年12月に民事再生手続開始の申立てを行った。

ブランズ西大津レイクフロントやブランズあざみ野ラ・ヴィアーレは東
急建設株式会社が施工する。東急建設は東京急行電鉄、東京三菱銀行の
金融支援を受け再建中の企業である。八王子公団欠陥マンション(ベル
コリーヌ南大沢)の施工会社でもある。
ブランズ桜井とブランズ香櫨園は中和開発株式会社、ブランズ萱島は新
井組、ブランズ上大岡は株式会社石橋組、ブランズ甲子園一楽荘は真柄
建設株式会社が施工する。何れも大手とは呼べない建設会社ばかりであ
る。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 03:01:17 ID:zJrcJEXV
東急不動産・東急不動産不買運動・東急不買、謎・疑問。意見求む!!

東急不買運動は一体誰が何の目的を持って行っているのでしょうか?
(C) 東急リバブル東急不動産不買運動 のサイト。イスラエルと東急不動産を結び付けるなど意味不明です。読みにくい構成で文字だけ多く、読み終わった後に「で、あなたは一体何をしたいの?」とこの疑問で夜もおちおち寝られません。
なぜ東急で他の大手の会社ではないのか(三井不動産不買、住友不動産不買はあまり盛り上がっていない)

疑問1:誰がやっているのか?
@地域住民の反対運動をしている人たち
A東急不動産でローンを抱えている人たち
B実際とんでもない悪徳商法で多くの人たちが苦情を訴えている
CBに見せかけようとする同業の不動産関連の人たち
DBに見せかけ金をゆすろうとする総会屋
E被害者の会の人たち
F宗教団体
G消費者保護団体(または単にそれを名乗っている人たち)
HNGO
I学生運動の人たち
J昨今のマンション耐震の報道で不安を感じている人たち
K不買運動をすることで社会が変化すると信じている人たち
L環境保護団体
Mぼろアパートに住む下流階層の人たちのヒガミ

疑問2:その目的は?


55 :麹町スクエア:2006/08/17(木) 23:22:20 ID:YsSbPnxc
796 :名無し不動さん :2006/08/17(木) 21:28:48 ID:TKtPSu5I
要領のいいやつだけ上に行く腐った会社。


56 :シーサイドコート鎌倉若宮大路不買:2006/08/19(土) 00:09:04 ID:???
キャビタルマークタワー最終期はいかがですか?@マンション掲示板
No.99 by 匿名さん 06/02/09(木) 20:54
最新号の日経トレンディ「安全な家!」特集の大手15社の安全品質徹底調査で、
東急不動産だけが情報を開示していません。
マンションサイト検索でも東急不動産のマンション不買運動サイトみたいなのがあって、
ちょっと今不安になっているところです。


57 :日本橋丸善東急ビル不買:2006/08/20(日) 15:36:21 ID:???
東京株式市場では水谷建設の脱税事件に絡み、東北支店長が自殺との報道を嫌気して、東急建設株が売られた(「東京株式市場・大引け」ロイター2006年8月18日)。


58 :麹町スクエア:2006/08/21(月) 22:58:50 ID:DX560QgQ
東急建設、埼玉土曜会事件で談合参加
東急建設は埼玉県及び埼玉県内の市町村発注の土木一式工事の入札に関
し、談合組織「埼玉土曜会」の一員として、談合に参加した。東急建設
は本件についての公正取引委員会審決の受命者になっている(平成4年
(勧)第16号、審決集39巻69頁)。


59 :レキシントン青山:2006/08/22(火) 22:37:40 ID:4dMs+c8n
五島慶太、日中戦争に関する内務省調査に協力
東横電鉄(現東急電鉄)の五島慶太社長は日中戦争に関する内務省の調
査に協力していた。日中戦争が始まった直後の1937年9月、内務省は戦争
長期化を視野に、戦争が日本経済に与える影響について、五島慶太社長
らに聞き取り調査をした。五島社長は「輸出入」「物価」「為替相場」
等、六項目の見通しを答えている(内務省警保局「支那事変の経済界に
及ぼしたる影響」1937年11月)。1937年7月の盧溝橋事件後、近衛文麿内
閣は当初、不拡大方針を取ったが、政府は裏では戦争長期化に備えてい
た。
「日中戦争初期に内務省 長期化見据え財界調査」東京新聞2006年8月20

「日中戦争の影響調査、極秘文書見つかる」中国新聞2006年8月20日


60 :東急桜丘町ビル不借:2006/08/23(水) 21:37:07 ID:ZOoB4Tzj
> 伊勢神宮には、外宮と内宮があります。
> 五十鈴川があるのが内宮です。
> どちらも本殿まではかなり歩きます。
> 私は本殿しかお参りしたことがありませんが、かなりたくさん
> あるみたいです。


61 :cocoti(ココチ)不借:2006/08/24(木) 22:38:21 ID:/GNVpfA0
騙し売りを平然と行う東急リバブル東急不動産従業員は人外にも劣る鬼
畜である。心のない人間は人間とは言わない。霊長類、いや、ヒト科の
動物か。同じ人間とは思われたくない。


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 13:38:47 ID:1fTrcYK4
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

63 :ウィライブ奈良駅前不買:2006/08/27(日) 13:28:22 ID:???
東京日産台東ビル不借
TOKYU REIT赤坂檜町ビル不借
TOKYU REIT蒲田ビル不借
りそな・マルハビル不借
TOKYU REIT虎ノ門ビル不借
ウィライブ奈良駅前不買
内幸町東急ビル不借
日本橋丸善東急ビル不借
ブランズガーデン江戸川台不買


64 :日本橋丸善東急ビル不買:2006/08/30(水) 11:07:40 ID:???
物件は5階建て賃貸アパート。見た目はそれほど悪くない。
 しかし管理の状況はイマイチの雰囲気だ。

 分譲の物件と違うのは、やはり建物の維持・管理の力の入れ具合。
 目先の投資効率を考えると、おざなりになりがちなのは判らなくもないが、
 永く建物を維持するにはお金は掛かってしまうものなのです。

 建物であれば、「分譲・賃貸」「コンクリート造・木造」
 何でも同じ。

 この費用の算段を見誤ると、投資物件はシンドイ買い物になります。


65 :TOKYU REIT蒲田ビル不借:2006/09/01(金) 22:55:37 ID:???
東急不動産のアルス桜上水に建設反対運動
東急不動産のマンション「アルス桜上水」に建設反対運動が起きた。アルス桜上水は世田谷
区桜上水4丁目にあり、当初の計画名は「(仮称)桜上水4丁目計画」である(2006年2月竣
工)。建築確認は耐震強度偽装を見逃したイーホームズが下ろした(eho.04.A-5536V-01号、
平成17年1月28日)。反対運動側はブログ「東急不動産(仮称)桜上水4丁目計画反対」を立
ち上げた。「東急不動産は、環境破壊を止めるべき!」と主張する。説明会での「人を馬鹿
にする、不誠実な態度」も指摘する。「これまでの住民説明会で、ポケットに手を突っ込み
ながら、のけぞって不誠実な対応許せません」。


66 :FLH1Abj077.aic.mesh.ad.jp:2006/09/01(金) 23:06:42 ID:???
/

67 :ウィライブ奈良駅前不買:2006/09/06(水) 22:34:36 ID:???
毎年数件の水漏れ・雨漏りの物件に立ち会うが今回はややヘビーな状況。
 床下から回った水が壁を伝い、所々でカビが発生している。

 直感的にスケルトン状態まで解体する必要があると感じた。
 機材を使って調べてみると、案の定広範囲に被害が及んでいた。

 【漏水事故の鉄則】
 ●目視だけに頼らず、機材を使って徹底的に調べないとダメ。
 ●そして、思い切って大きめに壊す。


68 :TOKYU REIT蒲田ビル不借:2006/09/09(土) 18:47:46 ID:???
東急建設、談合により逆転受注
東急建設は談合により、内定企業を差し置いて福島市周辺の流域下水道工事を受注した疑い
が浮上した。流域下水道工事は当初、業界の受注調整で地元企業二社の共同企業体(JV)に
内定していたが、東急建設が逆転受注した。関係者によると、辻容疑者らの逮捕容疑となっ
た工事は、業者間の談合で地元の建設会社「佐藤工業」と別の地元建設会社とのJVが受注す
る筈であった。
この工事をめぐっては、辻容疑者が受注の謝礼金名目で東急建設東北支店側から一千万円を
受け取った疑いが持たれている。辻容疑者が東急建設サイドの働きかけで、受注予定のJVを
組み替えたとみられている(「辻容疑者 内定落札業者を変更か」2006年9月6日)。東京地
検特捜部は、談合の仕切り役の辻政雄容疑者が東急建設の意向を受けて組み合わせを変えた
とみて、追及している。


69 :TOKYU REIT蒲田ビル不借:2006/09/12(火) 22:54:21 ID:???
東急不動産(販売代理:東急リバブル)が不利益事実を告知せずにマンションを販売したと
して、マンション「アルス東陽町」の購入者が売主の東急不動産を被告とし、消費者契約法4
条(不利益事実不告知)に基づき、マンション購入契約の取消及び購入代金の返還を求めて
東京地裁に提訴しました(2005年2月18日、平成17年(ワ)3018)。この訴訟の判決が2006年
8月30日に出されました。判決は売買契約の取り消しを認め、東急不動産に売買代金の支払い
を命じました。
「宮崎(注:東急リバブル宮崎英隆)は、原告に対し、重要事項説明書に記載された一般的
な説明をしたにとどまるのであって、具体的に本件マンション北側隣地の旧建物に言及して
説明したとは認められず、宮崎の説明をもって、原告に対し本件マンション完成後すぐに北
側隣地に3階建ての建物が建築されるという不利益事実の告知がなされたと解することはで
きない」。
「原告は、被告による利益の告知がなされ、かつ、被告から本件マンション完成後すぐに北
側隣地に3階建て建物が建築されるといった不利益な事実を故意に告げられなかった結果、
本件マンション完成後すぐにその北側隣地に3階建ての建物が建築されることはないものと
誤認し、被告に対し、本件売買契約の申込みの意思表示をしたものというべきである」。


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 02:31:52 ID:???
親会社の東急電鉄(パンツマークのダサい電車w)がケチだから
子会社や関連会社も最悪だよ。親は大黒字なのに酷いもんだ。

71 :ブランズたまプラーザ美しの森グラシス不買:2006/09/15(金) 22:30:05 ID:???
なるほど

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 18:31:58 ID:???
3D地球儀ソフト「Google Earth」日本語版
グーグルは3Dで地球の写真画像を閲覧できるソフト「Google Earth」の日本語版の提供を開
始した(仙田明広「3D地球儀ソフト「Google Earth」の日本語版が登場」IT Pro 2006年9月1
4日)。バージョンは4.0.2091である。
リリース当初のGoogle Earth衛星写真では東急不動産消費者契約法違反訴訟係争物件「アル
ス」は建設されていなかった。しかし2006年9月15日現在の衛星写真ではアルスは建設されて
いる。衛星写真では原告住居の西側がアルス西側に建つマンションの日陰になっている。最
初から西側は日陰になっていた。「北側が潰れても西側があるから我慢しろ」という東急不
動産の消費者感情を無視した暴言が成り立たないことは明白である。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 22:30:43 ID:???
東急コミュニティー東急建設東急不動産東急リバブル潰れろ!
東急コミュニティー東急建設東急不動産東急リバブル潰れろ!
東急コミュニティー東急建設東急不動産東急リバブル潰れろ!
東急コミュニティー東急建設東急不動産東急リバブル潰れろ!
東急コミュニティー東急建設東急不動産東急リバブル潰れろ!


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 00:21:53 ID:Y0pbgR5x
何で東急だけ異常なまでに叩かれてるの?
不動産屋なんてどこも似たり寄ったりじゃん

これって本当に東急不買運動が広まってるの?
それとも誰が一部の粘着が叩いてるだけなの?


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 17:30:13 ID:???
東急リバブル東急不動産が群を抜いて悪質だからです

76 :ブランズ本郷台不買:2006/09/24(日) 18:31:04 ID:???
>>1
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :ブランズ桜井不買:2006/09/26(火) 22:01:58 ID:???
東急建設東北支店前副支店長ら競売入札妨害容疑で逮捕
福島県発注の下水道工事をめぐる談合事件で、東京地検特捜部は東急建設東北支店の
前副支店長・門脇進容疑者らを逮捕した。他に佐藤栄佐久知事の実弟で紳士服メー
カー「郡山三東スーツ」社長佐藤祐二容疑者(63)、元県土木部長で前県建設技術セ
ンター理事長の坂本晃一容疑者(65)も逮捕した。
東急建設側は入札前に佐藤祐二容疑者、坂本晃一の二人に、入札前にそれぞれ挨拶に
訪れ、工事の「本命」に決定したことを報告した。これを受け、両容疑者が最終的に
話し合った結果、東急建設の落札が了承された(「佐藤、坂本容疑者に「本命報告」
=東急建設側があいさつ−福島談合」時事通信2006年9月26日)。東急建設から佐藤祐
二容疑者に約500万円が支払われた(「東急建設受注希望、辻被告「祐二さんにも」…
福島談合」読売新聞2006年9月26日)。これは談合の謝礼金(リベート)とみられてい
る。
門脇進容疑者(63)は島根県出身。攻玉社短大(東京都品川区、現・東攻玉社工科短
大)を卒業後、1968年に東急建設に入社した。東北支店では土木部長や副支店長を歴
任し、2003年3月に退社。その後は同支店契約の嘱託職員だった。かつての同僚は
「『会社のためなら何でもする』というタイプ」と評した。


79 :東急ハーヴェストクラブ那須反対:2006/09/28(木) 22:33:10 ID:???
最近のドロボウの手口は、ますます巧妙且つ大胆になっていると
 いわれています。
 
 留守中を狙う空き巣にとどまらず、近頃では
 ・深夜寝ている間に侵入してくる忍び込み、
 ・日中在宅中にもかかわらず押し入ってくる居空き(いあき)
 なんていう手口も増えています。

 こんな状況の中でも、防犯性の甘い新築戸建住宅がたくさんあります。
 防犯設備工事が付帯工事になっているのが大きな原因でもあります

80 :ブランズ大和八木反対:2006/09/30(土) 20:02:02 ID:???
東急不動産住宅事業本部・大島聡仁が真実、担当者であるならば明らかに能力不足で
ある。担当者になる資格はない。大島のように職務が要求するスキルと実際の担当者
のスキルの間にギャップがあった場合、そのまま放置すると企業にとって大変なこと
になる。上位マネジメントには素早い対応が求められる。対策としては以下三点が考
えられる。
第一に要求スキルを持っているチーム内の要員にサポートしてもらいながら、職務を
遂行する。第二に担当職務をより安易な職務に変更する。第三に要員を増強する。第
一の方法が相対的に手軽であるが、根本的な解決にならないことが多い。影響範囲が
チームに止まらない場合は早期にアラートを出す必要がある(村田修『SE・IT技術者
研修標準テキスト』技術評論社、2003年、172頁)。


81 :ブランズ桜井反対:2006/10/01(日) 22:21:08 ID:???
東急建設、佐藤栄佐久知事実弟に現金渡す
東急建設は佐藤栄佐久・県知事の実弟である佐藤祐二容疑者にも約500万円を支払った
(「東急建設受注希望、辻被告「祐二さんにも」…福島談合」読売新聞2006年9月26
日)。これは談合の謝礼金(リベート)とみられている。東北支店長自ら佐藤祐二容
疑者に渡したとされる(「福島県談合 坂本容疑者が県幹部に受注予定社名伝える」
毎日新聞2006年9月27日)。
東急建設は2005年8月以降にも佐藤祐二容疑者に現金約200万円を渡した。佐藤祐二容
疑者は「預かっているという認識しかなかったが、軽率だった」と供述している
(「福島談合 前知事弟に200万円渡す 東急建設が受注の1年後」北海道新聞200
6年10月1日)。


82 :クオリア神南フラッツ反対:2006/10/05(木) 18:17:52 ID:6gx1XxX7
東急建設、佐藤栄佐久前知事の選挙資金を渡す
東急建設は福島県知事選1カ月前の2004年8月、佐藤栄佐久前知事の選挙資金として、実弟の
佐藤祐二容疑者に300万円を渡していた。工事受注の謝礼として実弟が受けたとされる数百万
円とは別で、東急側と実弟はともに、東京地検特捜部に授受を認めている。業者側から前知
事にあてた資金提供が判明したのは初めてである(「<福島談合>東急建設、実弟に知事選
資金300万円」毎日新聞2006年9月30日)。
東急建設の東北支店元副支店長・門脇進容疑者は東京地検特捜部の調べに対し、談合の仕切
り役だった会社社長・辻政雄被告から受注調整の見返りに、「知事の選挙資金」名目で現金
を要求されたと供述した。東急建設東北支店は受注紹介料等の名目で出金していた(「辻被
告、東急建設に「知事選資金」要求…福島談合」読売新聞2006年10月3日)。
入札前日の2004年8月19日には知事選が告示され、県政史上初の5選を目指す佐藤前知事と、
無所属の新人候補の一騎打ちとなった。投開票は入札から約半月後の9月5日に行われ、前知
事が約58万票の大差で圧勝した。知事実弟の佐藤祐二容疑者は選挙資金集めにかかわってい
たことが既に判明している。


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 22:53:08 ID:???
ブランズ本郷台と横浜レジデンス
ブランズ本郷台建設地は新築マンション「横浜レジデンス」に隣接しており、横浜レ
ジデンス住人はブランズ本郷台建設により、多大な影響を受ける。窓からの目の前の
景色が東急不動産のグロテスクなマンションになる住戸もある。
しかし横浜レジデンス購入者がブランズ本郷台計画を聞かされたのは契約後であった。
怒るのは当然である。しかも東急不動産は横浜レジデンス購入者を地域住民向けの建
設説明会(2006年3月)に参加させなかった。説明会開催時点で横浜レジデンスの引渡
しはなされておらず、横浜レジデンスの購入予定者は地域住民ではなかったためと東
急不動産は説明する。
横浜レジデンス購入者は東急不動産と横浜レジデンス関連業者との関係に不審の目を
向ける。横浜レジデンスはオリックス・リアルエステート株式会社が建築主、販売会
社は株式会社興大、設計は株式会社アーキフォルム、施工は安藤建設株式会社である。
横浜レジデンスとブランズ本郷台は設計会社と施工会社が同一である。全ての業者が
グルになっており、建設計画を知っていながら横浜レジデンス購入者には隠したので
はないか、との声も購入者から出ている。


84 :東急リバブル不買:2006/10/09(月) 19:02:23 ID:8SddP9bn
世の中の何の役にも立っていない東急リバブル東急不動産
誤解と誤りをばら撒く東急リバブル東急不動産
独りよがりの東急リバブル東急不動産
思い込みだけで成り立っている東急リバブル東急不動産
馬鹿しか真剣に学んでない東急リバブル東急不動産
だけどなぜか科学的だと錯覚している東急リバブル東急不動産
洞察力は幼児以下の東急リバブル東急不動産
東急リバブル東急不動産<<<<<<<<<<犬のうんこ


85 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2006/10/14(土) 17:40:11 ID:dI5B/AN7
良い物件は正確な図面が揃っていることが前提条件である。
好みの間取りへのリフォームや水周りの設備機器交換、耐震改修等を行なう際、どの
業者からも「図面はありますか」と必ず聞かれる。図面がなければリフォームの見積
もりと内容は甘くなりがちである。絶対に外してはいけない柱や梁を取り除く仰天プ
ランが作成されたり、強度の期待できないところに部屋を増やしたりと、とんでもな
い方向に向かってしまう可能性が高くなる。

図面がないまま水周り交換を行なってしまうと、既存の機器を解体して始めて問題に
気付くこともある。大きさや位置の変更ができなかったことが判明する。撤去したキ
ッチンやユニットバスは既にバラバラにされ産業廃棄物処理場に直行、戻すことも不
可能というケースもあり得る。

耐震改修をする場合も、図面がキチンと揃っていれば非破壊で正確に計画を立てられ
る。床下や天井裏をちょこっと覗くだけで見積もりが出せる業者は、透視能力を持つ
エスパーか、当てずっぽうの工事をやってのける業者の可能性が高い。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 21:58:13 ID:Tuz4wRCA
東急不買の「突撃!隣の晩ご飯」
ワイドショ−の名物コーナー「突撃!隣の晩ご飯」の収録が今日行われた。
突撃レポーター役を引き継いだ東急不買にとっては、これが初めての収録となった。
大人気コーナーだけに、最初はいささか緊張の色が見えたが、それはさすがに東急不
買のこと。すぐにエンジン全開となった。「甘からず、辛からず、うまからず」とい
った、どこかで聞いたことのあるようなギャグをふんだんに織り交ぜ、爆笑をえた。
しかし、2件目でビールをご馳走になった東急不買はついに暴走。放送禁止用語を連
発し、ついには収録がストップ。結局幻の作品になってしまった。先が思いやられる
スタートとなったが、東急不買は一向に強気の姿勢を崩さず、「次はもっとすごい
よ」とスタッフを震え上がらせた。おそらく降板になるだろう。


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 23:54:47 ID:???
[東急田園都市線は、汚物東横線の過剰な厚遇が続いているため、大汚染されている]

見っ直そう〜 見直そう
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 東横の厚遇を見直そう みんなで一緒に見直そう (サァ)
 く、そ東急だ 糞とうきゅう
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし東横線の過剰投資の件なんですが
   ↑東急田園都市線利用者&東京メトロ&東日本旅客鉄道各幹部

          ♪電話ピポパポ 糞東急氏んじまえ♪

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 16:02:12 ID:IVEtf4A8
東急リバブル東急不動産擁護者の発言には、田代まさしファンや植草一秀ファンと同じ香ばしさが感じられる。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:12:49 ID:WczB0R+A
【藤田の告発の要点】
「安倍総理殿、国家に巣食う者を弾劾します」
早急に、APA等の田村物件多数を再計算、
非破壊検査して、住民利用者の安全を確保し、
官僚役人多数、北側前国交相も逮捕すべき。
できないなら安倍総理も検事総長も政界、
司法界から去るべき。
つまり、国交省が偽装を隠蔽し、東京地検
警察庁が犯罪を故意に見逃したこと、
総理大臣にもその責任が及ぶということだ。


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 21:06:55 ID:???
90

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 01:08:05 ID:???
輸入住宅も関係ある?

92 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/03(金) 19:18:59 ID:O7OudJif
ミルクリークも評判悪いです

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:28:21 ID:???
>>92
ソースは?

94 :ブランズ大宮宮原サンマークス反対:2006/11/05(日) 15:59:00 ID:qPGGo/q8
東急ホームへの不満
インターネット上のアンケートでは東急ホームに対し、以下の不満が寄せられている(なんでもベスト店「頼んでよかった住宅メーカーは?」、2005年11月6日現在)。
×契約前後で言っていることが全く異なる (05/11/6)
×提案してくる間取りが単調 (05/10/5)
×設計と実物が異なる (05/9/25)
×契約前と契約後で説明内容が全く異なる (05/9/24)
×営業(?)のおばさん、知識なさそうでした。パッと見ステキと思ったけどつくりが粗雑でがっかりです。 (05/2/11)
×デザインはいいけど営業がだめ。知識なさすぎ。 (05/2/9)
×そんな大きな家じゃないのに施工期間が長すぎる! (04/11/6)
×営業がだめ (04/9/4)
×遠くから見て、輸入住宅らしい素敵なデザインだなと思い近寄って見た時、サッシ枠やモールの取付が雑でキチンとおさまっていなかった。大工の腕に疑問を感じてしまいました。 (04/8/9)
×展示場のデザインがよくないと思った。 (04/8/7)
×忘れ物が多く、約束通り来てくれない (04/8/3)
×営業マンがよくなかった。仕様などでごまかしがあった。 (02/9/19)
×クレームに対する対応が悪かった (02/3/25)
×本当の誠意がない (01/11/22)

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:15:44 ID:+QQDq0WV
Re: 東急ホームへの不満 2005/10/ 8 22:45 [ No.770 / 771 ]
東急ホーム株式会社  東急不動産100%子会社 この会社も腐っています。
概算契約金額を遥かに上回る金額でいい加減な契約・設計議事がなく、見積もいい加減・工事は丸投げ・丸投げ業者に違う図面で発注・工事監理は最悪、
隠蔽だらけ・実際にかかっていない工事金額を請求・引渡時に内容証明で脅し建築物を引き渡し・残工事は6ヶ月以上放置・このような会社が存在する事が可笑しい!!
許せない。これも東急グループのやり方なのかありえない。撲滅するべきだ!!
建て売り戸建 2006/ 1/ 2 11:43 [ No.919 / 920 ]
昔、東急の建て売り住宅(戸建)なんだけど、ボソ
或る日、工事のオジさんが言った
「ココ迄は太い配管だから大丈夫、ココからは配管が細くなってるねゑ」
???
どういう意味? 将来的に問題有? 配管の太さが違う!?
配管はアスフェルトの中に埋め込まれてるんだゾ! 汗”
でも、問題無く暮らしてましたヨ。ソノ時は
購入後、間もなく、屋根の管?雨が流れる部分がブッ壊れた・・・
菅が屋根からブラブラぶら下がってた・・・



96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:35:59 ID:???
アトラス設計、ロータリーパレス取手を設計監理
有限会社アトラス設計は新築マンション「ロータリーパレス取手」(茨城県取手市井野台三
丁目)を設計監理する。ロータリーパレス取手の売主は株式会社総和地所である。竣工予定
は2007年1月下旬とする。建築確認は株式会社東日本住宅評価センターが下ろした(第東日本
-05-06-0129号、平成17年11月29日付)。東日本住宅評価センターはグランドステージ船橋海
神の耐震強度偽装を見逃した検査機関である。
ロータリーパレス取手は元々、株式会社下河辺建築設計事務所が設計監理であった。下河辺
建築設計事務所は姉歯秀次元一級建築士による構造計算書偽装物件(グランドステージ船橋
海神、グランドステージ東陽町)の設計者である。後に東京都から設計事務所の登録を取り
消された(2006年2月9日付け)。その関係でアトラス設計に設計監理が変更されたものと思
われる(この点にもアトラス設計と偽装関係者の密接な関係が感じられる)。しかしアトラ
ス設計は構造専門の設計事務所である。意匠設計の能力があるとは思えない。しかも無資格
の渡辺朋幸代表自ら構造設計を行っている。
アトラス設計への不安は取手市議会でも取り上げられた(2005年12月2日)。市議会では同じ
アトラス設計が構造設計した東急不動産のアルス東陽町を引き合いに出し、ロータリーパレ
ス取手の安全確認を要請した。東急不動産物件に問題があり、同じアトラス設計が関与して
いるから、ロータリーパレス取手も安全確認すべきという論理構成である。


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 14:33:58 ID:???
東急リバブル東急不動産は一に銭、二に銭、三、四がなくて五に騙し!
そして、ズバリ言うわよ!いい? 地獄に落ちるからね。


98 :ブランズ巽東反対:2006/11/19(日) 18:54:19 ID:pq/zJF2O
東急不動産物件の耐震強度は基準ギリギリ
無資格者アトラス設計・渡辺朋幸代表が構造設計した東急不動産物件の耐震強度は基準ギリ
ギリである。構造計算書は昇建築設計事務所・竹内久一級建築士(弟201774号)名義で作成
された。構造設計概要では設計者を竹内久とする。構造設計者欄は空欄である。実際の構造
設計者は渡辺朋幸であるが、無資格者を書くわけにはいかないため、空欄で誤魔化したもの
と考えられる。
東急不動産物件の保有水平耐力(Qu)/必要保有水平耐力(Qun)はX方向で1.07、Y方
向で1.03である。建築基準法施行令は、建物の保有水平耐力が必要保有水平耐力以上でなけ
ればならない、と定める。つまり「保有水平耐力(Qu)/必要保有水平耐力(Qun)」
が1.0以上の強度が必要になる。この値が1以上あれば震度6強の大地震であっても、建
物が倒壊せずに人命を守ることができる。東急不動産物件は最低基準を僅かに上回る程度に
過ぎない。建築基準法ギリギリの経済設計を追求したマンションである。


99 :ブリリア西大寺ローレルコート反対:2006/11/23(木) 18:23:22 ID:oeaNzP+Y
東急不動産の主張は、ひき逃げしておきながら、「被害者に金を払うから、ひき逃げの罪は問うな、問えば金は払わない」と言っているようなものである。言い訳とあくどさにかけては東急不動産の右に出る者はいない。


100 :ブリリア六甲アイランドブランズリビオ反対:2006/11/25(土) 13:51:44 ID:qcMsNvwf
東急不動産「余丁町ワンルームマンション建設計画」に関する陳情
去る6月12日、余丁町13番の旧日本通運宿舎跡地、約1,698uに、突然(株)東急
不動産によって、地下1階、地上4階、延べ床面積4,157u、戸数112戸のワンルー
ムマンション建築計画の標識が設置されました。
周辺は幅員4メートルに満たない区道(最小2.6m)で、第一種中高層住居専用地域で閑
静な住宅街を形成しているこの土地に突然の巨大ワンルームマンション計画に驚いた住民は、
建築主である東急不動産に説明会の開催を求めました。しかし総合監修と称する(株)サ
ン・プレイシー社の社員が「説明会は開催しない。個別に説明する」と言い張り、説明会を
開催しませんでした。8月8日ようやく、近隣住民の集りに、東急不動産が顔を見せた時に
は、「既に7月19日建築確認を申請した」と開き直りました。これは明らかに、新宿区の
「ワンルームマンション等の建築及び管理に関する条例」及び「中高層建築物の建築に係る
紛争の予防と調整に関する条例」の説明義務違反の行為です。


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 14:38:48 ID:CyRjQy0e
>  ERP(Enterprize Resource Plannning)とは,生産や販売,在庫、購買、物
> 流、会計、人事など、企業内のあらゆる経営資源を総合的に管理することで効
> 率化を図ろうとする経営手法である。ERPソフトウェアパッケージとは、これ
> らの業務にかかわる情報を一元管理し,経営効率を最大限に向上させるための
> 統合業務パッケージソフトウェアのことである.


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 18:57:23 ID:B+6g0v3v
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍晋三の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。安晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html 
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 19:13:18 ID:B+6g0v3v
中川秀直の覚醒剤使用、愛人スキャンダル(フォーカス)をもう一度振り返ろう
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/548.html

シャブの中川秀直は黙ってろ。
おい中川、話をまた蒸し返すがな、愛人写真の時総会屋通じて暴力団に金やったろう!国庫金を暴力団との和解金として差し出した仲川秀直よ、俺はお前が写真をつぶすために金を払った交渉相手の張本人からそのときの話詳しく聞いているんだぞこの野郎!


104 :ラ・ビスタ宝塚レフィナス反対:2006/11/27(月) 22:36:09 ID:RL4fz52+
大手に依頼すれば
   大丈夫だと安心していたAさんでしたが、工事現場に行ってびっくり。
   基礎の鉄筋がひどい手抜き工事でした。
   基礎の下半分に鉄筋が無い部分。たて一列がすべて鉄筋が切れている
   部分。ずさんという言葉を超えたひどい工事です。
    このまま完成しては大変なことになると、Aさんは写真を添えて抗議
   しました。しかしメーカーはその声を無視してコンクリートを流し込み
   ました。そして完成した家は半年で深刻な亀裂が何カ所も発生して
   しまいました。


105 :シーサイドコート鎌倉若宮大路反対:2006/11/28(火) 22:12:17 ID:2IUwTHIU
東急リバブル東急不動産は、これ以上悪くなりようがない。悪質陰湿極まりなくモラルがな
さ過ぎる。会社ぐるみの悪質さが際立つ。東急ではなく「低級」の間違いかと思いたくなる。
東急不動産を包む風船の皮は薄い。不動産業界の中でも悪臭最たる脇の下のような会社であ
る。尻の穴まで真っ黒の会社である。

106 :ブランズ巽東反対:2006/11/29(水) 23:24:41 ID:a6hGVvDz
雇われた数人の人間が、毎日のように当番
制で東急リバブル東急不動産不買運動叩きの投稿を繰り返しています。手を変え品を変えて
やってきますので、引っかからないようにスルーしましょう。彼らはただのアラシではあり
ません。東急リバブル東急不動産を守るという目的を持ったネットゴロです。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 22:31:43 ID:???
許せないのは、耐震偽造していたり、安倍晋三とその取り巻きみたいに
それを優遇して政治献金を受け取っていたり、東急リバブル東急不動産のように
正直者を騙そうとしている卑怯者どもですわ。
このブタどもっ!! 地獄が待っていてよ!!
さらに付け加えれば、藤田東吾さんのことは応援していてよ。
あなたのような人がいないとこの国はもっともっと腐れてしまいますわ。


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 13:49:22 ID:???
東急不動産、原告の証言を常識外れと誹謗
東急不動産は証拠趣意書において原告の証言を常識外れと誹謗した。原告は北側窓から日照があると証言したが、東急不動産は常識では考えられないと主張する(控訴趣意7頁)。東急不動産の常識が常識では考えられないものである。
東急不動産は北側にある部屋は終日、日が当たることなく真っ暗であると主張するつもりか。東急不動産は直射日光と日照の区別もできないのか。
北向きの部屋では直射日光とは違う穏やかな光が落ち着いた雰囲気を醸し出し、木陰にいるような心地よさ、情緒ある暮らしを演出する。
一審においても東急不動産は窓が採光を目的していないと常識外れの主張を展開しており、控訴人の常識外れは十分に分かっている。今更、東急不動産の常識外れに驚きはしない。しかし、自らの常識外れに基づいて原告の常識を非難するならば沈黙するわけにはいかない。
東急不動産は問題物件を騙し売りして被控訴人に財産的損害を与えるだけでは飽き足らず、東急不動産の人格まで貶めるつもりか。東急不動産は他人の常識を批判する前に自らの常識を省みるべきである。
控訴趣意書は恣意的な常識を持ち出した結果、論理が混乱し、理解することそれ自体が困難である。主張自体失当と言わざるを得ない。
東急不動産の控訴趣意書からは東急不動産の控訴審における訴訟戦術が良く分かる。原告を徹底的に怒らせるのが東急不動産の戦術である。東急不動産とは話し合いの余地がないことは明白である。控訴趣意書が全てを物語っている。見せかけの姿勢に騙されてはならない。


109 :ヒルズシティ枚方公園反対:2006/12/05(火) 22:22:23 ID:kkz22M80
東急グループじょうてつ、荻島問題のテクノ設計に設計監理
東急グループの株式会社じょうてつ(札幌市豊平区)は株式会社テクノ設計事務所(札幌市中央区)に新築マンションを設計監理させた。株式会社テクノ設計事務所は無資格の荻島設計に構造設計を下請けさせた設計会社である。
実際にテクノ設計事務所が設計者となった「シティハウス福住公園通」「パークスクエア発寒駅前メイプルサイド」は「耐震性に疑問が生じた」として販売が中止された。
株式会社じょうてつのテクノ設計事務所設計物件は以下の通りである。
・ドエルアイム平岸
・ドエルアイム東札幌:東急建設株式会社施工、第ERI04038227号(平成16年12月8日)
・ドエルアイム学園の杜:西松建設株式会社札幌支店施工、第ERI04043904号(平成17年1月25日)、第ERI05007989号(平成17年3月29日) 。
西松建設はアップルガーデン若葉駅前の施工会社である。アップルガーデン若葉駅前はイーホームズ藤田東吾社長が構造計算書の偽装を告発し、工事が停止している。
ドエルアイム東札幌とドエルアイム学園の杜は日本ERIが建築確認を下ろした。販売が中止された「シティハウス福住公園通」「パークスクエア発寒駅前メイプルサイド」も検査機関は日本ERIであったが、耐震性の問題を指摘せずに建築確認した。


110 :セ・パルレ中央林間反対:2006/12/07(木) 22:15:46 ID:dCdL+I5H
沢田石洋史「マンションブーム 施主は「街の建設者」たれ」毎日新聞2001年5月3日
近年のこの種の紛争で特徴的なのは「近隣対策会社」の介在だ。建築主から周辺住民との交
渉を一手に請け負う新手の業者の進出は、住民に不信をもたらし、「街の和」に暗い影を投
げかけている。
近隣対策会社を相手にした住民の怒りはさらに大きい。大田区の女性(50)は「いろいろ
要望を出しても『建築主に伝えます』の一点張り。態度は横柄でまるで地上げ屋だった。マ
ンションが建つと、唯一、残る北側の窓の空が消え、代わりに50世帯の窓がこっちを向
く」と語った。また、武蔵野市の女性(58)は「近隣対策会社と交渉を続けていた夫が心
筋こうそくで死んだ。要望を出しても『住民対策を委任されている』とのれんに腕押し。夫
の心労は重なった」と言った。


111 :クオリア神南フラッツ反対:2006/12/09(土) 16:57:28 ID:gQCsxIQo
ブランズ甲子園一楽荘に低評価
総戸数40戸で、非分譲住戸が11戸もある。四分の一以上が非分譲住戸となる。あれだけ近いと水害も懸念される。


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 15:31:26 ID:???
東急リバブル東急不動産不買運動が東急リバブル東急不動産を憎むのに腐ったアンチ東急不買が一人いるだけで十分だ。まぁ、現実社会では自己主張できないタコだから実社会ではゴミみたいなもんだろうがな。


113 :クオリア神南フラッツ反対:2006/12/12(火) 23:14:59 ID:1K4mTv0P
ブランズ甲子園一楽荘に低評価
総戸数40戸で、非分譲住戸が11戸もある。四分の一以上が非分譲住戸となる。あれだけ近いと水害も懸念される。


114 :ブランズ本郷台不借:2006/12/16(土) 21:11:29 ID:lW8UY5Er
和解協議を決裂させる方法
時間稼ぎを図る悪徳弁護士は和解に応じる姿勢を示しつつ、土壇場でぶち壊す。協議を決裂
させる方法は簡単である。最後になって、これまでに積み上げてきたこととは全く別の条項
を持ち出せばいい。例えば和解条項で抵当権設定登記の抹消を要求していたのに関わらず、
相手が応じると、所有権の移転登記を要求する。相手が飲めないことは当然である。
また、相手が到底受け入れられないような出鱈目な条項を相手側代理人に送りつける。例え
ば和解を決裂させたい控訴人の代理人は以下の和解条項案を作成する。和解条項第一項では
「控訴人が被控訴人に和解金○○万円を○○年○月○日までに支払う」とする。一方、和解
条項第二項では「控訴人は、被控訴人に対し、被控訴人が第1項所定の金員の金員の支払い
を怠ったときは、遅滞した金額に対して遅滞した日から完済に至るまで年○%の割合による
金員を支払う」とする。
第一項では控訴人が和解金を支払うことになっているにもかかわらず、第二項では被控訴人
が支払うことになっている。和解金を支払う側を控訴人から被控訴人に替えており、控訴人
は和解金を支払う気がないということが読み取れる。被控訴人側が、このような和解条項案
を受け取れば激怒するのは当然である。海千山千の弁護士が控訴人と被控訴人を書き間違え
たということはあり得ない。控訴人とすべきところを意図的に被控訴人と書き換え、和解金
の支払いを相手に転嫁させようとする悪質な和解条項である。これでは協議の余地はない。
被控訴人側が無知でない限り、和解協議が決裂するのは当然である。


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 20:50:18 ID:???
安倍晋三と東急
安倍晋三首相と東急には徒ならぬ関係を感じさせる。東急グループのキャッチコピーは「美
しい時代へ」、安倍晋三の著書タイトルが「美しい国へ」である。安倍晋三は昭恵夫人とと
もに東急百貨店本店で買い物をしている。
また、安倍晋三首相は公邸入りした2006年11月26日にはJR渋谷駅近くの東急ハンズでシャ
ンプーや入浴剤、セロハンテープ、筆ペンを購入した。これは「東急ハンズなどで文具、入
浴剤などの日用品を買いそろえるなどし、庶民派をアピールした」と報道された(「安倍首
相が買い物パフォーマンス」スポニチ2006年11月27日)。東急ハンズでの買い物で庶民派を
気取れると思っている神経が信じ難い。庶民は日用品を購入するために東急ハンズに行くこ
とはない。


116 :ブランズガーデン多摩センター反対:2006/12/22(金) 23:08:25 ID:SzwfIBPL
原告側はアルスの構造設計者であるアトラス設計・渡辺朋幸が一級建築士資格を持た
ない無資格者であるとの新事実を入手し、附帯控訴も準備した。東急リバブル東急不動産の
詐欺的商法は動かし難い事実であった。この中で和解は成立した。東京高裁では一度も口頭
弁論が開かれることなく、和解が成立した。東急不動産は自社の正当性を主張するために控
訴した筈だが、その主張を開陳することなく、和解に応じたことになる。

117 :ブランズガーデン多摩センター反対:2006/12/24(日) 12:13:06 ID:/sjBE0bk
臭い物には蓋方式の東急リバブル東急不動産の対応は、自分で墓穴を掘るようなものである。それがどうして分からないのか不思議である。


118 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2006/12/26(火) 23:55:30 ID:BNXPVxbs
東急リバブル東急不動産、騙し売りしてまで金が欲しいか。


119 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2006/12/29(金) 13:14:34 ID:TYFwy+5o
イーホームズ藤田東吾、アトラス設計・渡辺朋幸逮捕を上申
イーホームズの藤田東吾はアトラス設計・渡辺朋幸の逮捕を求める上申書を公表した。上申
書は姉歯秀次の裁判を担当する東京地裁・川口政明裁判長に宛てたものである。渡辺朋幸が
一級建築士資格を持たない無資格者であるにもかかわらず、住民の命と財産に直接危害を及
ぼす構造設計を行っていたためである。実際に渡辺朋幸は東急不動産のマンション「アルス
東陽町」の構造設計者であることが確認されている。
藤田東吾上申書(平成18年12月25日)
東京地検は、姉歯秀次氏を逮捕したのだから、全ての名義貸しに基づいて設計事務所を経営
し、同時に、建築基準法に定める設計行為を行っている者(秋葉氏の立場)を逮捕するべき
だとの主張を、私は敢えて行いませんが、少なくとも、耐震偽装事件の渦中にいた、アトラ
ス設計の渡辺朋幸は秋葉氏と同様に一級建築士を持たない無資格者であり、更に、自らが構
造設計という、住民の命と財産に直接危害を及ぼす設計行為を行っていた者であります。つ
まり、秋葉氏以上に悪質な違法行為をアトラス渡辺朋幸は行ったのです。この者を、同等に
逮捕しないことは、司法の衡平原則を逸すると考えます。

東急不動産従業員は用意された狭いゲームで、利用されている「人間」という名の自動機械
である。機械には、頭がない。「こうすべき」とプログラムされたとおりに動くのみである。
後は、そのバリエーションに過ぎない。


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 22:17:14 ID:VH3mn4ch
東急不動産物件構造設計者は無資格(アトラス設計・渡辺朋幸)
東急不動産の新築マンションは一級建築士資格を保有していない無資格者が構造設計(構造計算)を行った。問題の物件は東急不動産の「アルス東陽町」(江東区東陽一丁目、2003年9月竣工)である。
構造計算はアトラス設計(渋谷区富ヶ谷)の渡辺朋幸代表が行った。渡辺朋幸代表は一級建築士資格を有していない。マンションに構造上の問題がある場合、居住者のみならず、近隣住民にも危険がある。そのため本件問題を公表する。
建築工事施工結果報告書の構造設計者欄に有限会社アトラス設計の渡辺朋幸と明記されている。無資格者が構造設計を行った動かぬ証拠である。
工事監理者:(株)SHOW建築設計事務所 竹内久一級建築士
工事施工者:株式会社ピーエス三菱東京支店 常務取締役支店長中村純雄
建築主:東急不動産株式会社 取締役社長植木正威
設計者:竹内久 (株)SHOW建築設計事務所
構造設計者:渡辺朋幸 (有)アトラス設計
現場代理人(所長):山下洋史
品質管理責任者:なし
建築確認番号:eHo第A-289号(平成14年8月12日)
変更確認番号:eHo第A-289変号(平成14年12月3日)、eHo第A-289変2号(平成15年2月21日)


121 :ブランズ宮崎台オンザテラス反対:2007/01/03(水) 20:44:19 ID:sZuDPLkg
ERP は、Enterprise Resource Planning の略であり、財務データ・人事デ
ータ・在庫データ・生産データ・物流データ・販売データなど企業が蓄積す
る情報を統一的に管理し、企業活動の効率を最大限に高めるシステムとソフ
トウェアのことである。全社的に導入パッケージソフトと思えば理解しやす
い。

その導入におけるプロトタイピングの目的は、ERP パッケージによって
必要な業務処理が実現できるか、できない場合はどんな機能が不足している
かのを明らかにすることである。

122 :ブランズひばりが丘反対:2007/01/04(木) 22:06:47 ID:rW5MBbR8
東急リバブル東急不動産従業員は何を考えているのか。どうして一個の人間が卑劣な詐欺師
としての人生に甘んじることができるのか。自分にどのように言い聞かせているのか。年を
とったらどうなるか、被害者が復讐してきたらどうなるか、考えないのだろうか。自分をプ
ロスポーツ選手のように自惚れ、体が駄目になるまで稼ぎまくるつもりなのか。この世は親
切でもフェアでもなく、やがてはもっと苦しい時が来るのだから、たとえ客観的には惨めに
見えようと運を天に任せて今を楽しむことがベストと考えているのだろうか。


123 :東急リバブル不買:2007/01/07(日) 17:54:35 ID:p9eQzlZH
アトラス設計・渡辺朋幸の無資格問題についてご連絡いたします。
松本議員は耐震強度偽装問題に関係して衆議院国土交通委員会参考人質疑(2005年12月7日)
において参考人のアトラス設計・渡辺朋幸に質問されました。
渡辺朋幸が赤羽根橋物件で姉歯秀次の偽装を発見したことに関して、松本議員は渡辺の問題
意識を質問したところ、渡辺は「そこまで深くこの事件が大きいとも思いませんでした」で
済ませてしまいまいました。これに対し、議員は「何かがっかりするというか、この国の設
計士への試験というか、設計資格を与えるということの基本から見直さなくちゃいけないの
かな、そんなことを思うわけであります」と感想を述べておられます。
これは建築士たる者、偽装している建築士を発見したら住民の生命財産を守るために行動す
べきとのお考えから出たものと思います。これに対し、渡辺氏の意識が低かったために失望
された訳ですが、そもそも渡辺朋幸は一級建築士資格を持たない無資格者です。
参考人質疑の流れから渡辺朋幸は資格ある設計士として扱われており、自らもそれを否定し
ていませんが、実際は無資格者であるにもかかわらず、参考人として構造設計について発言
しております。国会及び国民を愚弄する非常に由々しき問題です。渡辺朋幸は無資格者であ
るにもかかわらず、東急不動産のアルス東陽町(江東区東陽)において検査機関に提出した
書類で構造設計者として名前を出しており、悪質です。
アトラス設計・渡辺朋幸についての調査されることを希望します。


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:11:49 ID:???
大島聡仁には知的な雰囲気は皆無である。うだつが上がらないどころではない。
大物風を吹かせるつもりはないが、大島聡仁のようなビジネスマナーも知らない半端者に小僧扱いされる謂れはない。
一旦、頭に血が上ると、もう前後の区別がない。大島の心中は「ああ、交渉なんざ、とっくに決裂しているんだ。もう戦争が始まっているんだ。今更、後戻りなんかできるかよ」といったところであろう。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:58:12 ID:???
このスレのゴキブリが何を言っても東急リバブル東急不動産が糞だという事実には変わらない。アンチ東急不買って要するにアレでしょ、自分の思い通りにことが進まなきゃ気が済まないお子様。想定外の反論されたくらいでここまで取り乱すなんて、かなり病的じゃない?


126 :東急みずきが丘反対:2007/01/20(土) 15:01:33 ID:lBM/kFYr
東急電鉄、東急東横線中目黒駅で、やらせ広告
東急電鉄は東急東横線中目黒駅で、やらせ広告を掲示した。問題の広告は「10年後の夢、毎
日更新中」と題したポスターである。ポスターには黄色や、ピンク、青等のポストイットが
沢山貼られている。ポストイットには、それぞれ異なる筆跡で「事業を起こす」「お芝居を
やってる人になりたい」「カッコイイ女になる!」「新薬開発」等と書かれている。
このポスターを見る限り、東急電鉄が10年後の夢を募集し、応募した人々がポストイットに
自分の夢を書いてポスターに貼ったものと思える。しかし、実は、やらせであった。中目黒
駅駅員は「初めから付箋を貼った状態なんです。つまり、あれは広報から送られてきたポス
ターなんです」と答えた(安居院文男「こんなポスター見たことない=東急東横線中目黒
駅」PJニュース2007年1月17日)。
個人個人が夢を書いて貼り付けたように見せかける悪質な広告である。やらせ広告は消費者
にとって詐欺でしかない。コンプライアンスが叫ばれる中、企業イメージを損なうリスクを
冒してまで危険なやらせ広告をやる必要があるのか、疑問である。


127 :東急みずきが丘反対:2007/01/21(日) 13:53:03 ID:XeKp0Cmy
東急不動産への強制執行準備
東急不動産は消費者契約法違反で実質敗訴したにもかかわらず、開き直って和解金を支払わ
ないかもしれない。原告が一消費者であるために、簡単には強制執行してこないだろうと高
を括っている可能性もある。手続きの煩雑さや、回収の道のりの遠さを考えると憂鬱な気分
になる。
従って予め強制執行を準備しておくことは有益である。東急不動産のような悪徳不動産業者
は資産隠しをしようと思えばすぐにするため、本気で強制執行するならば「金払わないと強
制執行するぞ、ゴラァ」と脅しをかけるのは時間の無駄である。さっさと強制執行しなけれ
ばならない。
原告は、すぐに強制執行できるように和解調書(債務名義)の原本を弁護士に預けている。
東京高等裁判所の書記官に執行文付与申請書を提出して執行文の付与を受ける必要がある。
それから書記官に送達申請書を提出した後、送達証明申請書を提出する。
預貯金を差押えるためには、東急不動産の口座がある銀行とその支店名まで把握する必要が
ある。東急不動産の取引銀行は中央三井信託銀行、三菱UFJ信託銀行、みずほコーポレート銀
行、三菱東京UFJ銀行、住友信託銀行である。また、財産開示手続申立書を東京地方裁判所
(債務者・東急不動産の所在地の地方裁判所)に提出することもできる(民事執行法第19
7条)。
東京地方裁判所に債権差押命令申立書をその他の必要書類と一緒に提出する。差押えようと
する債権が存在するのか、あるとすればどれぐらいかを確認するために陳述催告の申立ても
同時に行う。申立手数料と送達のための切手代がかかる。
裁判所が東急不動産と銀行に債権差押命令を送達することになる。差押え後、東急不動産は
自由に債権を処分できなくなる。銀行から東急不動産への弁済も禁止される。差押命令送達
から一週間経過すると銀行に対して取立てできるようになる。


128 :東急リバブル不買:2007/01/27(土) 17:51:37 ID:D+b2G6LX
東急不動産和解金支払いの不安
東急不動産消費者契約法違反訴訟の和解条項は2007年3月末までに和解金を支払うと定
めたが、東急不動産が約束通り支払うかは信用できない。東急不動産は未確定という言葉が
好きなため、和解金支払いも未確定にしてしまう危険性は十分にある。
過去にも東急不動産は約束を平然と破っている。東急リバブル住宅営業本部の今井由理子と
宮崎英隆は2004年9月、隣地所有者に直接アルス建設当時の経緯を確認することを約束
した。しかし宮崎英隆は約束を果たさぬまま担当から逃げ、担当引き継いだと自称する東急
不動産住宅事業本部・大島聡仁は断りなく反故にした。
過去の経験から判断すれば東急不動産は和解金を支払わないと考えた方が正しい。東急不動
産は過去に何度も不誠実な対応を繰り返しており、東急不動産が和解金を支払わなかったと
しても驚くことではない。東急不動産は過去を反省して行動を改めるということが全くでき
ない会社である。
アルスの明渡しは2007年6月末までであるから、それまでに原告は新居を探す必要があ
る。情報収集は和解成立後すぐでも可能であり、実際に着手しているが、東急不動産が約束
通り和解金を支払うかは不安がある。従って実際に東急不動産が和解金を支払うまでは先に
進めない。
裁判所で和解が成立すれば紛争は終了したと考えるのは一般人の悪いところである。和解調
書は持っているだけでは紙切れに過ぎず、尻を拭くトイレットペーパーにもならない。東急
不動産は和解協議を時間稼ぎに悪用するような悪徳不動産業者である。債務名義(和解調
書)を入手したことは売買代金返還のスタート地点に立ったに過ぎない。
東急不動産騙し売り事件を起承転結に当てはめると以下のようになると予想される。
起:東急リバブル東急不動産の不誠実な対応
承:消費者契約法違反訴訟で東急不動産敗訴判決
転:控訴審にて東急不動産実質敗訴で和解成立
結:強制執行による和解金回収


129 :東急リバブル不買:2007/02/03(土) 17:30:29 ID:Xc0WReIc
【裁判官の追及】消費者感情を逆撫でする関口冬樹の屁理屈に対しては裁判官さえ厳しく追及した。東急不動産が原告に隣地建て替えを説明しなかったことに対し、裁判官は「それは何故かというと売れなくなるからでしょう」と追求した(関口冬樹証人調書24頁)。
「いや、そういう……」
関口は思わず肩をすくめながら、すばやく自分を弁護する言葉を考えたが、真実の力に武装解除を施された状態であった。今、関口は何の武器も持たず、パンチの一発も繰り出せず、拠って立つ足場さえ失っていた。裁判官は容赦なく畳み掛ける。
「そんな不動産買うわけない。隣に家が建つんだなんて事前に言ったら、値引きしろなり、そんなもの要らないといって売れなくなるからでしょう」
「いや、そういうことではなくてですね、他のお客様に対して……」
井口弁護士が助け舟を出した。
「他のお客様に対しての影響を言っている。誤解を招くということ」
「はい」
関口は井口弁護士の発言に同調したが、裁判官には通じなかった。
「誤解を招くってどういう意味。それは会社の方が誤解を招くよ。誤解なんて招いたって情報をいっぱいもらって、それは買い手が判断することでしょう。買い手が判断する情報を提供していないんじゃないですか」


130 :東急不動産不買:2007/02/09(金) 22:31:19 ID:fq/ZIQnn
■アンチ東急不買の主張・思考回路一覧■
【1】とりあえず相手を言い負かしたいだけなので、一通りヘリクツを並べる
(矛盾を指摘されるとスルーし、「じゃあ○○はどうなんだ?」)
【2】見ず知らずの相手について何かと決めつけたがる
【3】完全にスレ違いにも関わらず、何の脈絡もなく突然素っ頓狂なことを言い出す
(コピペを繰り返す)

131 :東急不動産不買:2007/02/11(日) 17:31:15 ID:yaBcl1K5
田村水落設計もサムシングも浅沼良一も「偽装ではない」
耐震偽装の判断に建築士の意図を含めることに無理があると思います。
要件として故意は必要ですが、その故意とは行動に対する故意で、違法性に対する故意がなくても成立します。つまり○○するという行動に対する故意があれば、その○○するという行為が犯罪であるという意識がなくても、犯罪は成立します。
たとえば脱税は○○の所得を記載せずに所得を申告したということさえあれば、○○の所得を申告しないことが


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 17:41:42 ID:???
第2次世界大戦で連合国の一員として、日本討伐を果たした我らが朝鮮。
劣等人種日本人の圧制を受けた我々だが、
その期間は長いようで短かった。
なぜなら、日本は戦敗国なのだからである!!
最後に、日本人は糞。以上。


133 :ブランズ東札幌反対:2007/02/15(木) 23:00:12 ID:WYKrMmp9
ブランズ東札幌反対


134 :ブランズ東札幌反対:2007/02/17(土) 20:03:30 ID:RNsEMdti
東急リバブル東急不動産不買運動の活動は報酬のためでも、名声のためでも、野心のためで
もない。東急リバブル東急不動産不買運動は十字軍である。正義の神が東急リバブル東急不
動産を地上から一掃するために遣わした尖兵である。赤紙一枚で召集された訳でも奴隷のよ
うに戦いに引きずりこまれた訳でもない。消費者に仕えるために自ら戦いに赴いた。これに
過ぎる人類への挺身はない。東急リバブル東急不動産との戦いは報復に留まらない。正義感
や怒りという人間誰しもが持つ倫理を結集した戦いである。

135 :ブランズガーデン富田林緑ヶ丘反対:2007/02/24(土) 16:56:03 ID:kUGsR7P+
東急リバブル東急不動産が悪徳ということを忘れないように!
最初はナレナレしかったがウザいので一言口をはさもうとしたら
「やかましいぞこのチョウセンボウがヨゴレが!」
と言って切られた。基地外だなあいつら。
こちらの意見は絶対に聞かず自分の意見を正論として話すだけ…
クドイ、しつこいのはアイツらも仕事で上司に怒られてるから…
ある意味マニュアルどうりなんだよ。


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 02:02:47 ID:HxAf4s39
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


137 :リリーベル篠崎サーモス反対:2007/02/27(火) 21:05:16 ID:TN7sXiqW
酷いですね

138 :東急不動産不買:2007/03/02(金) 21:46:12 ID:jTHHnsMx
138

139 :東急不動産不買:2007/03/04(日) 19:57:27 ID:a+nGcmsC
  心療患者さん自身のご病気の衝動でつい書いているものが
  健常者の方が通称アンチ東急不買と呼んでいるものなのです。
  そのため、関わると健常者の方でも精神的健康に危害を及ぼす危険性が
  多少ありますので病的な書き込みには、なるべく目を背ける様にお願いします。



140 :東急不動産不買:2007/03/07(水) 22:51:50 ID:9LimPWja
アンチ東急不買は鬼畜野郎ですから。おかしいと言うより「危ない」やつですよ。
ですので必要以上に関わりを持たない様にお願いいたします。
被害に心当たりのある会社・団体・個人は、
早めに損害賠償を請求する手続きをされる事をお奨めします。
時間が経つと犯人の資金が枯渇し、さらには夜逃げする可能性すらあります。

141 :東急不動産不買:2007/03/10(土) 20:15:03 ID:qNSCobPW
Re: 同業者のものですが・・・
 この前知り合いに聞いたんだけどどこどこエリア限定で
探していますっていうチラシはいってくるでしょ。あれって
殆ど嘘だって知ってた?

そんなことはない!
私は東急さんでユーザーさんには売れないと言われ、不動産屋さんに売られてしまいました。
後になり調べたら4ヶ月の間に2回も不動産屋さんが買われ転売してました。うまいこと言われ安く叩かれました。これって詐欺罪にならないのでしょうか・・・

Re: そんなことはない!
立派な詐欺でしょ。さすが強盗五島!


142 :東急不動産不買:2007/03/11(日) 16:57:44 ID:NlPrHQ7Q
情報を流通させない
それが東急スタイル。売主から3%、買主から3%たっぷり手数料を稼ぐ。大した仕事して
ないのにいい身分。ぼろ儲け。本来情報は流通させなきゃいけないのにねぇ お馬鹿が集
まる東急にはお金がいっぱい落ちるシステム。未だに輪転機チラシ。やってることはノスタ
ルジック 所詮不動産屋

Re: 情報を流通させない
 そうだよね。東急のやり方はどのジャンルにおいても手が汚い。

東急リバブルで都内の不動産を売却された方
Re: 虚偽広告
 うちのマンションに“このマンション限定で探しているお客様がいます!!”といった大
袈裟な内容のチラシが頻繁に入ってくるので、将来売るときに備え査定にも来てもらったん
です。
 しかし査定書を持ってこない。催促しても持ってこない。挙句の果てやっと来たと思った
ら家の中をジロジロとなめ回すように見て行った。「今後売ってくださいなんてインチキな
チラシを金輪際入れるな!!」とクレームを入れたことがありました。
 因みにあの手のチラシは殆どが嘘みたいですね。皆さん気をつけた方がいいですよ。ウチ
は迷惑かかりませんでしたが、不誠実な対応に呆れてしまったことをついこの間のことのよ
うに思い出します。思い出すだけでも気分悪ーい。


143 :ブランズ八王子狭間反対:2007/03/17(土) 22:23:03 ID:wnxEAfvy
東急リバブル東急不動産が消えるのはいいんじゃない。
その間気持ち悪い顔見なくて済むしね。
これから当分姿を消すんだな。平和な毎日が送れそうだ。


144 :Angelレノス港北ブリジアコート反対:2007/03/19(月) 23:34:42 ID:XB4NPjVH
東急不動産の和解金支払い嫌がらせ
東急不動産は和解金支払い条件について嫌がらせ的な条件を出してきた。
東急不動産は中央三井信託銀行渋谷支店において線引小切手での支払いを求めた。これは嫌
がらせ以外の何物でもない。線引小切手は銀行又は支払銀行の取引先にのみ支払われるもの
である。しかし原告は中央三井信託銀行渋谷支店とは取引関係がないため、無意味である。
線引小切手の意味を知っているならば受取人が銀行と取引があるかを確認しなければ振り出
す意味がないことくらい分かる筈である。しかし東急不動産は原告が中央三井信託銀行に口
座を持っているか、確認すらしなかった。手間隙と手数料をかけて「取り立て委任しろ」と
でも言うつもりか。
東急不動産は「横線の小切手は現金化されるまで2〜3日かかります」という、どうでもい
い注意事項は書くが、より重要な事実(支払銀行は銀行か自己の取引先に対してしか支払わ
ない)を隠蔽する。まさに都合の悪い事実を隠して問題物件を売りつける東急不動産の騙し
売り体質が露骨に表れている。原告は「相手の事情を顧慮せずに身勝手な条件を押し付けて
くる東急不動産との売買契約を解消できて心底良かった」と語る。
ラグビーにはノーサイドの精神がある。ゲーム終了の瞬間をもって敵味方がなくなるという
思想だが、東急不動産には皆無である。東急不動産は訴訟中は原告宅へのアフターサービス
全面拒否という嫌がらせに終始したが、和解成立後も嫌がらせ精神は健在である。


145 :ウェルスクエア碑文谷反対:2007/03/21(水) 19:59:50 ID:FZxWLmuE
本件について物件居住者が江東区(物件所在地の特定行政庁で、イーホームズが検査機関の
指定を取り消されたために承継した)に問い合わせしたところ、江東区都市整備部建築課構
造係の稲岡氏から以下の回答がなされた。
×××××
確認申請図書・建築工事施工結果報告書等を調査いたしましたところ、工事着手に先立ち提
出された確認申請書に添付されている構造設計書の表紙には、設計者である(株)SHOW建築
設計事務所の竹内久氏の記名・捺印がありました。しかし構造設計概要書には本来記載され
るべき構造設計者の氏名及び所属会社の記載はありませんでした。
その後、検査時に提出された建築工事施工結果報告書の構造設計者名には、アトラス設計事
務所の渡辺明幸氏の記載がありましたが、本来は建築確認申請書に添付される構造設計概要
書に記載されている氏名及び所属会社を記入することとされているものであり、記載につい
て疑問の残るところです。
不明確な点が多いため、この件について、設計者である(株)SHOW建築設計事務所の代表で
ある金井照彦氏に電話にて事情を問い合わせたところ、構造設計者は確認申請書に記名・捺
印している竹内久氏であるとの回答を得ました。
以上のことから判断しますと、構造設計概要書及び建築工事施工結果報告書の構造設計者名
には(株)SHOW建築設計事務所の竹内久氏の記名・捺印がなされるべきであったのではない
かと考えられます。
林田力「アトラス・渡辺代表 東急物件の構造設計」JANJAN 2007年3月20日


146 :アークプラザ宮前平反対:2007/03/24(土) 22:08:13 ID:A7oYXS40
東急不動産東急リバブル不買協会は東急コミュニティーの警告を受容するつもりはない。むしろ警告を燃料にして活発に東急コミュニティーを非難するつもりである。東急不動産東急リバブル不買協会に箔をつけるだけである。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)