5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日軽って、どうよ?《3窓目/最終決戦!?》

1 :CBシルク:2006/06/03(土) 18:52:08 ID:xZ73ElbU
社長も代わった事だし、心機一転頑張りませんか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 03:45:30 ID:QxDCTLKF
5月いっぱいで退職しちゃいました。転職して正解でした☆

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 04:53:20 ID:dixwZREt
5月で退職して正解だったヽ( ・∀・)ノ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 07:39:42 ID:4KP1jpL3
6/1のニュースで「建材業界の3極化」と公表され
社会的に黙殺されたSNC社員がやってまいりました。

ちなみに今年の予算も赤字なので来年度も昇給はありませんよ

5 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 07:39:58 ID:???
セールストークは技術なんだから
他社を貶すのも技のひとつだよね


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 07:51:38 ID:???
神奈川県海老名市の栄和ガーデ○って・・悪質な造園外構業者? 確信犯?

社長、キャバクラ嬢のオッパイ触りすぎです。痛いよ。顔キモイ。   

              ∧_∧
              ( ・∀・ ) ついに見つけました!
                U θ U    本当にありがとうございました。       
            / ̄ ̄T ̄ ̄\     
           |二二二二二二二|
           |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 08:57:02 ID:4KP1jpL3

1000 Name: (仮称)名無し邸新築工事 [??] Date: 2006/06/04(日) 01:05:25 ID: ??? Be:
    正直なところ今だいぶマズイ・・・
    去年売り上げ少なくて工場の稼働日を休みにした分
    今期稼動しすぎて物流からもう倉庫に収められないから作らないでくれって
    依頼が来てるらしい
    でも工場は製品を入庫しないと儲からないからどんどん作ってて
    それを保管するための隠し倉庫(88画面では見れない)をまた借りるらしい

    てなことで前社長時以上の不動在庫をなにげにかかえてるんだとさ

    次スレどうしよ?



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1120292652/1000

マジで?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 12:18:54 ID:Fkkmpp86
結局、サッシもEXも、鳥栖だろが賄計計だろうがどこから買っても一緒。
家電や車みたいに技術面での差別化なんてほとんど無いに等しいからね。
となると買い手は結局値段になってしまうわけだ。その時、他社より高い見積もり
を持っていっても、買い手を納得させる営業力が必要なのだ。そんな営業力のある
営業マンって新日軽にいるの?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/04(日) 12:27:33 ID:???
ごまをすれば生き延びる。この社内でだけど。そんな人事でしたね。

10 :名無し不動さん:2006/06/04(日) 12:28:55 ID:???
>>8
他社より高い見積もりを持って
行っても、当然受注出来ないから
安売りするんですよ、新日軽は・・・


11 :SNC:2006/06/04(日) 21:31:22 ID:???
>>8
居るよ!たくさんじゃないけど、あんた営業の人?

12 :新入り:2006/06/04(日) 22:40:58 ID:kWdaSZfa
登用調に引越しなんて・・・この会社マジやばい?

13 :前スレの最後の方にでてきた「ロープレ」:2006/06/04(日) 23:02:39 ID:???
11
ちょっとかっこいい!!

営業マンの人柄だけ!…なんて言ったら失礼になっちまう!クレームの時の対応のすばやさ、独自のキャンペーンの提案などなど、価格・商品以外の所で評価され、Y100%シェアを半年ほどで新日軽100%シェアにひっくり返した営業マンだって知ってるさ!!
もちろん、その逆でひっくり返されてる営業マンもいます…。
誠実さ・行動力・まめさ
これが素直に数字に影響してるなという印象…。
こういう営業は社内営業もうまい!上にだけでなく職人・事務員をうまくつかってるよ!

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 06:54:01 ID:???
>>13
激しく同意!
大手と言われる、【ミサワ、大和、三井、旭化成】のHMや
【飯田グループ、タマホーム】のPBには結構、新日軽がシェアを
もっているヨ!
やっぱり、こういう所を開拓して行った人達は、
「誠実さ・行動力・まめさ」がずば抜けていたんじゃないかなぁ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 08:06:06 ID:???
マリオンってなに?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 09:18:10 ID:???
>>14
与信管理の末に残った大手と現金払いの処に
大幅な安売りかけたから・・・

17 :???:2006/06/05(月) 12:52:49 ID:???
ビルもダメだろ。ゼネコンにも設計事務所にも弱い。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 17:50:46 ID:???
ビルは…。姉歯の事もあったし…、ホントにダメでしょう…。ビルに強い新日軽のイメージだったから、本格的に傾いてきてるんでしょ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 08:29:10 ID:k7vvQ1en
>>18
構造と意匠は別物です。
解ってる?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 18:48:25 ID:???
わかってるよ〜、ばかにしてる??
姉歯みたいな事あってマンションの買い手も少なくなり、たぶん供給も減るよね。そしたら、ビル建自体の受注も減るよね〜。違うの?
鉄筋減らせなんていうぐらいだから、サッシも安売りさせられてるんだろうなぁってイメージなんだけど…?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 23:12:18 ID:d3FdqHjS
sage

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/06(火) 23:15:26 ID:???
神奈川県海老名市の栄和ガーデ○って・・悪質な造園外構業者? 確信犯?

社長、キャバクラ嬢のオッパイ触りすぎです。痛いよ。顔キモイ。   

              ∧_∧
              ( ・∀・ ) ついに見つけました!
                U θ U    本当にありがとうございました。       
            / ̄ ̄T ̄ ̄\     
           |二二二二二二二|
           |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 03:58:48 ID:vcFS0WwX
>>14
儲からないけどな・・・

>>15
世間一般では有楽町マリオン(阪急)の略

この業界では・・・ビルカーテンウォールの方立のこと
有楽町マリオンもその外観意匠から名付けられたんだがな、方立だらけ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 20:43:07 ID:???
梅雨だね〜っなんだか憂鬱だよ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/09(金) 21:07:16 ID:QUClta3p
23ありがとう

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 00:00:00 ID:CHxWhb3I
過去のスレってどこかで見れるんですか?
知らないうちに3窓目になってました。


27 :名無し不動さん:2006/06/10(土) 07:18:02 ID:???
昨日の道新の朝刊に社長が載ってたね


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/11(日) 07:49:22 ID:NVQV5Yy8
日本軽金属が一時12円安の281円まで売られ、2日の年初来安値286円を
更新した。新光証券では7日付で「08年3月期以降サッシ需要は住宅、
ビルともに長期的に減少傾向が続くと見られ、アルミ価格の高留まりが
続いた場合は厳しい収益環境が予想される。
そのため、値上げによる利幅の改善や将来へ向けての事業の再編が必要不可欠で
あろう。同社はグループレベルでの構造改革を打ち出しており、具体案は発表
されていないものの新日軽と日軽金グループの押出事業の集約などの可能性も
考えられる。今後は新日軽を中心とした建材製品事業の構造改革の施策が注目
される」などと指摘している。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/11(日) 10:15:16 ID:lQLsniEx
そう、まさに最後の戦いが・・・。

でも、その戦い方だけど、いまのままの『図体』を引きずって
戦う必要は無いと思われ・・・。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 10:52:34 ID:bNJbui2m
>>14
飯田グループとタマからどれだけ買い叩かれてると思ってるんだよ・・・

31 :アルミ職人:2006/06/12(月) 11:19:05 ID:HUdcox1n
新日軽の関係者の方々…
質問があります
貴社のカーポートの【エクジスZ】
建築基準法について!の取り扱い説明書が同梱されています
この建築基準法を厳守する工事は、特定の地域などがあるんでしょうか?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 18:44:50 ID:???
>>30
飯田グループとタマで新日軽で作っているサッシの10%以上が
出荷されています。
もし、この2つから取引停止を喰らったら、工場の10人に1人は
リストラされます。
営業は、今、無駄飯を食っている人達を養っていけないでしょう。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 20:00:12 ID:???
飯田もYに流れてきてない?
実はよそのスレにお邪魔してみました…。
なんだか…サッシ業界はTOSTEMとYKKの2極化が一番ふさわしい姿なんだろうと、悲しくも認めざるおえない…。
10年は無理だろう…、5年保つかな…?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 17:47:04 ID:???
数年前に鳴り物入りで発売したCBシリーズって
売れ行きどうなの?

あれって他社にはないんでしょ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 18:33:27 ID:???
CBそんなに売れてない

36 :名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 18:55:38 ID:???
あげあげ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 20:26:43 ID:???
CB売れてるさ!!(…と思うに訂正)
売れてないなら、CBシルクやCBブラックに手出さないんじゃない?!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/13(火) 22:10:14 ID:???
CBが売れた分、他の商品が落ちてる
他社のシェアを奪ってるわけじゃない

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 13:07:48 ID:???
>>33
この価格改定を機に飯田グループもYKK乗り換えを検討し始めてるのは事実

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 20:35:19 ID:???
>>39
YKKがえげつない価格だしてきてるだけだ!

飯田グループは安けりゃなんでもいいんでしょ。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/15(木) 22:15:07 ID:???
支店のNさんが辞めるって聞いた…。
マジですか??
あなたがいなくなったら、寂しいよ。
だれが支店をまとめていくの??
あなたのそのクールさで、キュッとしまっていたのに…。
ワタシも○○○出身。あなたと〇〇〇弁でお話してみたかった!

42 :???:2006/06/16(金) 19:36:50 ID:???
ドコ支店?○○○出身ってドコ?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 22:31:23 ID:???
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ボーナスマダー
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
       |  愛媛みか   |/

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 07:33:11 ID:???
ボーナス出るの??

45 ::2006/06/17(土) 11:53:42 ID:???
組合員平均額は?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 19:57:32 ID:jbEfr6+i
a

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 20:22:39 ID:???
あげあげ

48 :先に謝る。ゴメン。くだらないです。:2006/06/18(日) 23:50:09 ID:???
ネタがないのか…。寂しいよ…。
業界4位の新日軽ですが、板では上位にいてほしいの…。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/19(月) 07:53:34 ID:???
来年には三協立山に吸収されるんだろ

50 :名無し不動さん:2006/06/19(月) 12:16:44 ID:???
>>48
結局、この業界は全部で何社なの?
4社中の4位かい?


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/19(月) 23:00:34 ID:???
【サッシ業界】
・トステム・・・業界ナンバーワン
・YKK・・・田舎では強い
・三協立山・・・値段で勝負

───ここまで生き残り────

・新日軽・・・三協立山に吸収?
・不二サッシ・・・終わってる

52 :名無し不動さん:2006/06/20(火) 05:48:57 ID:???
>>51
五社中四位なら終わってるな・・・


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 23:45:45 ID:wiTYgqHv
>>52
いや売上高はそうだけど純利益で不二は去年しっかり黒字出してる
建材は今年がピークだからこれからは建材以外にも事業を広げていくらしい

てなことでいまだに赤字出してる国内唯一の建具メーカーはウチだけ
下手するとシャノンやらダイシン工業やらにも負けてるかも

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 23:55:53 ID:U8iFgXk4
建材商社への仕切りって定価の何割程度ですか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 00:18:26 ID:LMwQSP4+
ことしは、ちゃんと価格是正できた企業が勝つ!

どこも、そんなに良いタマは持っていません。これホント!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 00:46:07 ID:???
>>51
価格だけじゃなくて旧三協は設計技術でいえば業界トップだったと思う。
設計もスゴイけど工場の生産部も自動機化をどんどんやって効率あげてて
製品的にも利益率的にも何気にいい製品作ってるよ。

トステムは実際部品設計は全部業者丸投げで体力と営業力で勝ってるカンジ
YKKはちゃんと設計してるんだけど社内技術がまだまだ他社には及んでなくて
利益率良くないからその分値引きも少なめで知名度勝負

新日軽は設計技術の蓄積がされてないし工場もほぼ手作りでやってるから
効率悪くて現状原価割れで売ってる状態

>>55
前前社長、現サッシ協会長の新寸法制度によって体力のある会社が生き残る
しくみができあがっちゃったから結局はトステムが生き残ると思う。
VD3なんて正直ウチの生産では在庫を積んで置かないと対応できないから
今倉庫は準不動在庫の山になってるよ・・・・。

57 :名無し不動さん:2006/06/21(水) 07:26:34 ID:???
>>56
つまりこの会社はダメって事ですな。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 20:27:25 ID:???
シャノンすげーな。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/22(木) 19:59:21 ID:???
N支店のN村さん(旧姓)
寂しいよ…

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/23(金) 09:32:50 ID:???
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ボーナスマダー
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
       |  愛媛みか   |/

61 :名無し不動さん:2006/06/23(金) 14:00:17 ID:???
今日もテレクラで引っ掛けるぞ!


62 :新日軽LOVEですが・・・:2006/06/23(金) 20:44:18 ID:???
あぁ、ワタシひっかけて〜

あんまりにも書きこないから、大人の方にいって、あそこ濡らしてます。

週末なんで、こんな書きこの許してね。




63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 02:29:23 ID:???
http://cyan.gazo-ch.net/bbs/17/img/200408/93113.jpg

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 05:09:13 ID:???
http://www.hellowork.go.jp/

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 13:20:06 ID:VEJW6eYN
一回で良いからボーナス50万くらい貰ってみたいな

バブルの頃はこれくらい出てたんでしょ?

66 :??:2006/06/27(火) 15:09:44 ID:???
今年は、いくらだったの?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 18:30:10 ID:DRJNXKDp
バブルの頃20代後半で、80〜90万貰ってた。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 19:14:20 ID:BZWKHD0Q
いまや昔・・・

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 11:14:36 ID:???
おまいら茄子いくらだったよ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 00:42:13 ID:???
あの〜どうやったら≫69とかって、でるんですか?
すみません・・教えてください。進入社員なんで・・。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/06(木) 00:17:21 ID:wYz+A8Co
『ボーナス情報』
T=2.3ヶ月  Y=2.85ヶ月  ST=1.67ヶ月 
新日軽は?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/06(木) 02:13:34 ID:rTnTll5G
俺3.15ヶ月 鉄鋼です
今度ここのアルプラ使用します 樹脂サッシとしてどう?
ペアからアップなしででつけれたのですが

73 :名無し不動さん:2006/07/06(木) 07:27:02 ID:???
>>72
アルプラは結露がひどい。
防火地区などで、アルプラを
使用しないとダメならば別だが
樹脂のフォルティアをお勧めします。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/06(木) 19:04:02 ID:wYz+A8Co
『ボーナス情報』
T=2.3ヶ月  Y=2.85ヶ月  ST=1.67ヶ月 
新日軽は?


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/06(木) 21:40:51 ID:Uu9U9yRr
戸魔古米工場がなくるって本当?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/06(木) 22:53:10 ID:zm3hiVvc
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 04:23:43 ID:XEFdTLzf
>>73
ありがとう 
予算の都合で無理そうです アリッツよりはもちろんましですよね?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 20:35:16 ID:o5OM1Exq
新日軽舟橋ってどうよ。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 20:36:19 ID:o5OM1Exq
新日軽北陸ってどうよ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 23:01:58 ID:???
質問がよくないか、答えられるやつもいないんだろうが…

ネタ切れかな?
新日軽愛する者よっといで♪

dat落ちさせちゃだめよ…。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 23:10:58 ID:SE+ZqJhC
ボナース何ヶ月出ましたか?

82 :ハウヨコ??:2006/07/13(木) 15:52:17 ID:???
ハウヨコって何?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/15(土) 08:12:57 ID:???
住宅サッシで、T社が【次世代サッシ】を出す。って事で当社も必死で
作って出したけど、結局何の意味もなかった。
元々シェアを持って無いのに、これを出してどうしようと思ったのか?
T社より抜群に性能が良くて、価格も安いならともかく、、、
結局、出さなかったY社の一人勝ち状態。
市場は別に【次世代】を必要としてなかった。
Tも三もうちも、出したばっかりに原価がUPして、原材料の高騰に
耐え切れず、値上げを敢行せざる得ない状態。。。
Y社は、まだ余裕があるため、他社の値上げはどこ吹く風状態。
Y社幹部の先見の目の勝利という結果。
【次世代】を強烈に推進した当社の幹部は誰一人も責任を取っていない。
逆に【値上げ】を出来ないことを猛烈に批判している状態。
こんな常識知らずじゃないと、当社の役員にはなれないのでしょう。。
現役員が辞めない限り、未来が見えてこない。
一人ぐらい、責任を認めて【辞任】くらいしたらどうか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 01:16:58 ID:i3Y+D5aB
なんだかんだでシェアも増えてないし販売内訳もK3とK4を足してMSの販売量と
同じくらいだから売り上げは下がってるんだよね

今回の次世代を立ち上げた幹部達は役職付いたりしてるね

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 07:41:51 ID:???
三協立山と共通化してコスト削減だが、
商品の差別化が出来ないということになるんだよな
価格が守られてるならともかく、値引き合戦になった時に三協立山に勝てるのか?
安易にコスト削減の道を選んだが、本当に新日軽にとってプラスだったのか・・・

まあ将来三協立山に吸収されるなら仕方ないんだけどさ


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 08:12:30 ID:???
次世代を作る前の幹部会議の中で、本当に80見込みが必要なのか?
安易にT社に追随するより自社の特徴に力を入れるべきではないか?と
いう内容の意見を言う人達も居たが、当時、次世代を推進していた
役員達は、こいつらは何て馬鹿な事を言っているんだ。と言う様な
感じでその意見を一蹴していた。
結局馬鹿はその役員達だったのは現在の状況が物語っている。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 20:50:48 ID:HGccWg3k
次世代サッシは日軽・三立の三社が共同で開発していたのを
鳥栖が嗅ぎ付けてあわてて開発して先に売り出したと聞く。
だから初期のDuoなんてひどいレベルの商品だよ。
Yは内部結露のことがあったから二の足踏んでいた感じ。
正直ここまでの資材高騰は予想外のはず。
ただ後も巣をいまだに併売するTよかましだけど・・。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 21:07:05 ID:???
次世代サッシ、なんて騒ぐのはサッシメーカーだけなんだよな

施主や工務店なんて価格だけだもんね

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 21:35:09 ID:???
>>87
『次世代サッシは日軽・三立の三社が共同で開発していたのを
鳥栖が嗅ぎ付けてあわてて開発して先に売り出したと聞く。』
なんて冗談ですよネ?
鳥栖が次世代を出すという情報が入って来た時、幹部連中の
慌てようはなかったヨ!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 01:20:15 ID:trIYy8kr
新日軽の上げ下げ窓とすべりだし窓には網戸つけれますか?
つくのが当然ですか?
 他のメーカーではつけれないのもあるとききまして。。。。。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 15:58:16 ID:???
付けられるよ。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 23:39:43 ID:VleMOTbj
CBステン色むらありすぎ〇rz
工事止まっちまったじゃねーか…

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 00:16:46 ID:/HDD+Jfa
>>92
え?そうなの?どれくらい?
 うちもCBステンにしようかとおもいましたが、最終的に無難なペールグレイで工事
すすめてます 単純につやがあったほうが個人的に、高級感があると思っただけですが
 

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 21:47:16 ID:???
92
おおげさでしょ!?
ってか、うそつきYさんでしょ〜。
なんでそんなことで工事止まる??
他の原因でしょ??

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 23:01:35 ID:ZAH155iD
ホント!ホント!サッシの色ムラなんて現場はかまってられないでしょ!

96 :名無し不動さん:2006/07/29(土) 17:23:28 ID:???
現場はかまってなくても
施主はかまうよなw


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 20:41:46 ID:F259awOQ
八月だね!いつ迄、やれるかな?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 21:23:17 ID:S6XVfel9
アリッツのアングル割れが酷すぎる件について

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 02:36:48 ID:???
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)85
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1154245464/

100 :名無し不動さん:2006/08/03(木) 08:20:51 ID:???
寂しいから上げるぜ


101 :日軽金健保のメリット・デメリットは?:2006/08/03(木) 19:50:24 ID:???
扶養範囲内で働いて、ダンナの健保はいろうかなぁなんぞ思いはじめてます。
日軽金健保のメリットデメリット教えて下さいヨ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 20:32:47 ID:DmBD2SCC
未だに日軽金なんて言ってるようじゃこの会社もう終わりだな!

103 :101:2006/08/03(木) 21:13:51 ID:???
>>102
健保の話なんですが、なにか?



104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 11:51:28 ID:uw5ASGZe
新日軽健康保険組合でも設立したら。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 00:30:38 ID:QniF/Ey1
ここのサッシは開閉できる窓はすべて標準ですか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 01:27:03 ID:???
>>105
質問の意味が理解できん・・・

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 23:06:16 ID:???
たぶん、上げ下げの網戸の質問の続きではないかと…

たしかどのサッシも網戸ついたはずだよね?
平行すべりだし窓はどうだっけ…??
っか、平行すべりだし窓って売った事ある?

108 :名無し不動さん:2006/08/10(木) 10:49:50 ID:???
>>107
平行スベリの窓は新日軽はない
横か縦のスベリだけ。


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 19:16:33 ID:???
そうだっけ?
指が入るか入らないかぐらいだけ開く(というよりガラスをずらしたかんじ)窓あったよね?
最近、ちゃんとカタログみてないから、自信なくなってきた…。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 21:34:02 ID:???
>>108
http://www.shinnikkei.co.jp/company/news/2003/023.html

111 :名無し不動さん:2006/08/11(金) 13:44:45 ID:???
>>110
販売中止じゃなかった?


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 01:04:44 ID:UTks4R/N
age


113 :aa:2006/08/17(木) 18:36:41 ID:???
age

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:16:12 ID:8j+pY9T1
もうこの会社嫌だ! 辞めたい!

115 :名無し不動さん :2006/08/19(土) 06:17:45 ID:???
>>114
辞めれば?


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 13:02:18 ID:???
113
なぜ辞めたい?理由を簡潔に述べよ

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 19:41:00 ID:i0wspVyi
113へ
辞めたいと思った時が辞め時です。ココに未来は無いぞ!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 23:36:16 ID:0PSWQCV5
Tと共同部品が・・・・

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 23:37:48 ID:0PSWQCV5
CB=ケミカルボム?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 23:42:31 ID:0PSWQCV5
Sash is woods.

121 :RMG:2006/08/24(木) 21:16:11 ID:???
このスレ、つまんなくなってきたね。

122 :なかさん:2006/08/24(木) 21:38:20 ID:gkusWUA7
新日軽のペールグレーと三共立山のシャンパングレー、どっちが好き?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 21:57:00 ID:mAG2Zhhc
日軽は嫌いだ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 00:06:06 ID:OPFr/sb5
>>122
俺はペールグレイにしたよ
なぜにCBステンは選択にないの?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 10:10:13 ID:???
>>124
CBステンは、外壁等の色に
合わせにくい・・・

単体で見るとかっこいいのに・・・


126 :よたろう:2006/08/26(土) 13:42:27 ID:620qigeZ
新日軽自体、早くやめるかつぶれるか 決めて!お宅の特需や子会社にお客を荒されて困ってるよ。
いくら新規で入ってくるにしても、あまりに馬鹿な値段を出し過ぎ。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 15:04:33 ID:???
価格改定したんじゃないの?

128 :新座:2006/08/26(土) 16:59:55 ID:???
>>126
禿げしく同意。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 22:57:36 ID:OPFr/sb5
125>>
我が家と同じ理由ですね、ペールグレイは無難でYKKのフェンスが安いので
それと色があいそうでそうしました
 ただ玄関ドアをCBブラウンにしてしまいましたがどうなんでしょう?
CBブラウン高級そうにみえますか?6万アップで木目調にしておけばよかったのかなー

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 00:24:41 ID:???
最近、マジつまらねぇ。


131 :転職希望:2006/08/29(火) 11:30:54 ID:d42LbidI
 ここの会社に転職しようか迷ってますが、この会社のメリットと
デメリットを教えてください。ホームページを見る限りはよい会社に思えるのですが。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 23:33:22 ID:???
まじ辞めたい、営業ノルマがキツイ、新規なんて我が社ではムリポン

133 :OB:2006/08/30(水) 20:18:23 ID:???
132よ!
OBです。
どんな相手かは知らんが、100%無理は無いと思うぞ!

134 :よたろう:2006/09/01(金) 14:29:58 ID:xmHwuU5F
127に答えます。価格改定したはずなのに、お宅の子会社の部長の馬鹿がお客欲しさに未だ値上げしない。
他に担当が無いから必死みたい。部長だから適当に値引きを新日軽の営業にさせてんだろ!


135 :名無し不動さん:2006/09/02(土) 13:05:42 ID:???
>>133
100%とは132には書いてないがな。
95%ぐらいの確立で無理だけどな。



136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 23:50:41 ID:???
>>133
OBと言う事はあなたも逃げたのでしょ?この会社から
しかも逃げて所得は上がったのではないですか?
そんな人につまらないアドバイスされるのは更にムカツキマス

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 00:10:25 ID:BItH+CLr
>136
転職のタイミングを逃したからってひがむなよ
今会社に残ってるのは能力無くてどこにも行けなかったか
辞める度胸が無かったチキンだけ
逃げたんじゃなくてOBの選択は正解今の給料じゃホント今後暮らしていけない

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 01:32:36 ID:???
>>136

ttp://024.gamushara.net/smile/data/vip325691.jpg

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 17:45:46 ID:???
今考えなくてはいけないことは、とにかく転職探して
抜け出るしかないと思う。生活できないよ(泣

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:54:22 ID:cLNR3QAy
新日軽は吹き溜まり
マジキツイ
サッシ会いや、建築会の負け組み

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 20:15:35 ID:PpDgzZcm
>>136
つまらないアドバイスかなぁ〜辞めるも辞めないも自由だけど、139と140に同感します。

142 :死水スレで拾って来ました。:2006/09/06(水) 20:34:25 ID:???
521 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/06(水) 19:42:21 ID:???
先週から滋賀県のロイヤルオー○ホテルに行ってます。
現場に入る1ヶ月前から、書類ばかりで狂いそうで、
現場に入ってからは、朝礼でくたくたで、昼礼は11時30分から
13時まででゆっくり飯も食べれません。工事長、副工事長は理解があり、
素晴らしい人ですが、下の森○は、人のあげあしとりばかりで、
私が生きてきて上位に入るひどいにんげんです





143 :---:2006/09/09(土) 21:46:36 ID:???
主任と呼ばれるクラスの人かなぁ〜そういう人と仲良くしとくと後々の仕事がやりやすくなると思うよ!頑張って下さい。

144 ::2006/09/21(木) 10:18:50 ID:I0zouq72
 男性社員に聞きたいのですが疲れて帰ってきた夫に何と声をかけたらよいと思いますか?
 最近元気がなくなってるようで心配なのですが。
 結構年がいってるので転職は無理です。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 14:07:47 ID:???
>>144
「お小遣い倍にしてあげる」

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 17:36:25 ID:yZrjCiTb
>>144
「お風呂で背中を流してあげる」

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 22:21:24 ID:7Qjp6+LF
146は出来るかもしれんが、145は無理だろ〜W


148 ::2006/09/24(日) 15:04:03 ID:XNfEFmtm
 お小遣い少し多めにしてみます。
あと言われて嬉しいねぎらいの言葉とかありますか?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 17:47:23 ID:ZgiWh7uK
もう この会社ダメでしょ! いつ吸収なの?

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 19:42:14 ID:DFP2kmEN
age



151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 00:48:55 ID:???
この会社赤字額すごいね、親会社はどう思ってるの?

152 :名無し不動さん:2006/09/28(木) 10:56:36 ID:???
札幌の中央区南16西12で、CBステンの
サッシが入っていたなぁ。
まだ建設中で、ガラスに新日軽の文字が
あったよ。
良かったね。在庫整理が出来て。


153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 21:21:17 ID:9J9gfOJQ
CBステンって すごく良い色ですよね! なぜ売れないのかな!

154 :?:2006/09/30(土) 07:53:01 ID:6cIEolGf
>>153
めちゃくちゃ売れてますけど?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 08:42:17 ID:BEZ/ekKD
>>154 めちゃ売れても赤字なんすか?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 09:45:28 ID:mymawb0C
そりゃ安売り専門やもん
B級品超ディスカウントメーカーです(^^)v

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 13:58:04 ID:KOSaMYbb
ボーナスくれよ。役員減らして。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 09:07:08 ID:???
>>155
訂正。。CBステン「のみ」めっちゃ売れてます。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 21:44:39 ID:nJlaZGlg
CBブラウンも最高な色でしょ T社のオータム○○○○なんかよりよっぽど良い なんで売れない!

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 07:18:42 ID:???
>>159
そもそもCBは、とっても良い!
ただ、今の時代は「ブラウン系」の色の人気が下火傾向。
3.4年前は、「ブラウン系」がすごい人気。。。
その時、CBブラウンを持っていれば、きっと馬鹿売れしたでしょう。
色については、会社首脳の「先見の目」が必要ですな!


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:30:44 ID:mrN9oVzf
携帯からスマソ。
CBステンなんて、所詮、住宅以外で需要あるの?ビルなんかは年間で3件あるかないかだし。
オフィスにあんな色見かけたら引くわ。
納期遅いし、使えたもんじゃないな。
CBJとシルバーがあれば他はイラネ。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 21:56:29 ID:4rbB44XQ
CBステンより新日軽ならペールグレイのほうがよくないか?高級感がこっちのほうがあることない?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 09:51:13 ID:???
>>191
多分君はビルの営業だと思うのだが、設計事務所とか廻ってないの?
先生達には結構うけるヨ!
図面にCBステンかCBブラウンて書いて貰えば、「新日軽」の指名と同じだヨ!
そうすれば、価格だけの勝負にならないし。。。どう?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 11:49:54 ID:???
>>163
そんなの関係ないよ。
値引きは厳しく容赦ない。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 14:43:43 ID:???
>>164
設計事務所とかは廻ってないの?
ルートの担当かな?
価格競争は仕方ないかもしれないけど、もっと有利に受注を
すすめる方法を考えてみたら?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/08(日) 18:51:26 ID:???
>>165
新日軽指名だからといって、こちらの価格がそのまま通るわけないじゃん。
サッシ本体での値引きも厳しいし、その上付属するSDやCBOXとかの金物、工事費なんかは叩かれまくる。
そして最後の増減精算で更に減額。
それに設計事務所と直に契約する訳じゃないしね。
折り込み物件がこちらの見積もり、というか希望通りの価格で決まってたら、あんなに赤字出すわけ無いじゃん。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 09:33:40 ID:???
>>166
質問の仕方が悪かったかなぁ?
『設計事務所とかは廻ってないの?』
って聞いたんだけど?
『設計事務所と直に契約する訳じゃないしね。』
当たり前じゃない?
って言うか、一度設計事務所でも廻って、「新日軽」の指名を
取って来てみたら?
それから、否定的な話をしてもいいんじゃないかなぁ〜?


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 09:52:51 ID:8sOhgLJf
戸建物件は設計事務所の指定なんて 全く効力なし!

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 12:35:02 ID:???
>>167
設計事務所訪問はやってる、当たり前だろ
でも
設計事務所の指名=新日軽の利益
じゃないんだよ・・・
価格決定権はゼネコンだから
結局原価割れ受注ということになるんだよ
売れれば儲かるという業界じゃないの、知らないのか?


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 20:29:56 ID:???
>>169
『価格決定権はゼネコン』当たり前じゃない?
『結局原価割れ受注』という事は、指名を取った。というより
『同等品』の扱いをされた。っていう事だよねぇ!
それは、この業界では「指名を取った」事にはならないねぇ〜!残念ながら。
折角、『設計事務所訪問はやってる、当たり前だろ』ならば、もっと人間関係を
深く築ける様に訪問してみては?
それには、他のメーカーに負けない「知識」が必要だよ!
ガンバッテ!
君なら出来そうな気がします。。。


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 16:38:00 ID:XDifo3pX
<<163
私は営業ではありません。CBステンを売り込むのは構いませんが、納期が特膜並にかかることや、平面Rは不可とかの情報は受注前に説明すべきですよ。受注後に出来ないと言わなければならないのは後方部隊なんですからね!

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 13:02:40 ID:osTJlTHF
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |  ここが新スレか
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |           ここが新スレか
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ここが新スレか
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧           ここが新スレか
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ   ここが新スレか
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |    ここが新スレか
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…    \
 |                  \


173 :奈奈氏:2006/10/11(水) 20:22:23 ID:Sx7XaCZJ
働いていたら馬鹿らしくなってくるから辞めたら正解だった。
誰が思うのも同じ。キモイ社員多すぎ。

174 :宮本むなしい:2006/10/12(木) 20:56:44 ID:L/D9x6Ct
経営統合はいつ?支店を代理店に。社員を半数に減らしてもまだ多い。
返品が多いらしいが、大阪か?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 17:41:55 ID:???
首切りしろよ、首切り

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 18:18:51 ID:pyzaGz32
本社と工場の余剰人員を首切り

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 20:53:34 ID:???
ダメ営業を首切り

178 :名無瀬:2006/10/16(月) 18:13:28 ID:JWKlIngB
以前この板見て新日軽辞めました。そしたら面白いことに皆さん言われるように
ここより大手企業の給料の比べ物ならんくらい良いところに決まりました。
仕事もやりがいがあります。我慢する必要はないです。
この会社にいたことは忘れます。皆さんありがとう。

179 :>178:2006/10/21(土) 09:32:00 ID:sMa40MoG
僕もです。 大手でもないけど年収で150万位上がりました。 残業も月20時間
あるかないかです。 100時間超えてたSNC時代が馬鹿みたいです。
残業も今は楽しいし。 皆さんのよく考えた方が良いですよ。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 23:53:35 ID:8MmeYDZz
俺も同じです☆早めに辞めて正解でしたぁ☆

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 15:44:22 ID:7CQNO7lt
だよなぁ↓↓↓この年で就活は無理かも……。もっと若いうちに早く決断しとけばよかった。

182 :名無し:2006/10/23(月) 09:22:26 ID:bDeyjPxe
いくつ?やはり35以上はきついよなぁ。

183 :???:2006/10/23(月) 16:10:15 ID:???
35過ぎでも大丈夫な会社、たくさんありますよ。
ただ全てが良くなる訳ではありませんが…

184 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/25(水) 21:17:16 ID:JyXTDalE
>>179 180
に聞きたい。いったいどんな会社に入れたの?

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 09:29:13 ID:???
>>184
○○トーヨー住器

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:56:18 ID:CtojdLvm
オレも早く辞めたいよ・・・。


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 23:24:00 ID:CtojdLvm
>>178
いいなあ。うらやましい限りだよ。
ほんと毎日仕事してて嫌になってくる。
大した仕事じゃないから、疲労とかはないんだけど、このままだとこの先
自分が不完全燃焼のまま終わってしまいそうで・・・。
余力があるなんてもったいないし、その分稼げる会社の方がいい。
近いうち辞めよ。
他に転職した方いろんな話聞かせて下さい。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 21:13:00 ID:F8vtU7Gx
 

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 01:08:10 ID:gpAA392M
ボーナス出るの?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 08:40:04 ID:Gabw1nJn
転職したけりゃすればいいじゃん こんな会社でも勝組になればそこそこの年収になる ここで勝てない奴は他に行ったら更に負け組だな まぁ退職金が出るまで持つかは疑問だが...

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 23:08:04 ID:OzBr/S0t
>>190
勝組?
この会社自体が負け組なのに・・・?
そこそこの年収?
支店長クラスでも大した年収もらってないじゃん(爆笑)
レベル低っ


192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 01:03:40 ID:EV6pZdLU
191さん。
その通りです。個人的には良い人も多いし、悪い会社ではないと思います。
が…190さんのような考えの方が多いと思います。だから儲からないんだとも思います。
もっと、周りを視たほうが良いと思います。
私は転職して正解でした。

193 :>184:2006/11/17(金) 22:46:48 ID:egR9Elfd
>179です。
僕は就職氷河期に入ったんで入ってすぐ見切りを付けてどのような業界が儲かるか
業界の中の位置付けを徹底的に調べました。
5社位しかないのに業界同士でつぶしあってるのは理解に苦しみましたし・・・・・。

>189
出るとは思いますが平均で20〜25万位と協力金とかワケの分からない屁みたいなお金が
5000円〜30000円出れば良い方と思いますよ。

社員の皆さん、どうですか?
良い線ついてないですか?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 00:12:50 ID:g38o5yQp
>193
正解

とりあえず一回目の回答で245000+10000(協力金)って
来たからとりあえず組合は差し戻し。
んで来週末くらいにたぶん245000+10000+α(5000)てなかたちで決着すると思う。

まぁ、デキレースですな。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 05:13:02 ID:CQIElOjd
何ヶ月分ですか?

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 11:20:31 ID:13EEjiAp
>194
え〜相変わらずそれしかでていないんだぁ〜
厳しいね〜。
俺も辞めた人間だからこんなことが言えるけど
やっぱり金もらわないと!!!。
金ないとひもじい思いするだけだからね!!


197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 08:23:10 ID:luAEyzof
『事故ゼロ強化期間』なのに追突事故あったみたいだね。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:45:13 ID:6NEufetS
>>196
>>やっぱり金もらわないと!!!。
金ないとひもじい思いするだけだからね!!

うーん。確かにそうだな・・・。
実感してるよ。。。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 14:17:06 ID:???
結局のところ最近辞める奴が多いのは、新卒で今30歳台ならどんなにがん
ばっても定年までに給与が年総支給500万円にいかない(家族手当+交通費
は個人差が大きいので含んでいない、役員・執行役員は別)ってことがハッキ
リしてきたってのが大きいけど、それ以上に社内の雰囲気が大きく変わってき
ているっていうことがある。

 どういうことかといえば、事業部(営業関連の部署ね)で最近、部長代理・
課長クラスといえば中途入社の連中が多くなってきたが、その連中というのが
新築住宅・住宅リフォーム・教材あたりの訪問販売の出身やサラ金の出身で、
仕事のスタイルがなんでもあり(数字をあげるためにはなんでもあり、部下
に対しては、人格否定などの暴言・罵詈雑言や灰皿投げなどの暴力が日常茶
飯事、コンプライアンスうんぬんも無視)なので、皆このDQN連中に嫌気が
さしている・社内のムードが悪い・デキる奴、マトモな奴からウチを辞めて
いく、ってことだ。

 なんでこんなDQN連中がのさばっているかといえば、新卒入社の連中で物を
売ってこれない・数字をあげられなくなったこと、逆にいえばDQNじゃないと
物を売 ってこれない・数字を あれられない業界の状況があるってことだ。

 このDQN連中はこれでも上のほうから実力を期待されているだけあって、
年総支給900万〜1200万円あたりだ。(だから新卒40歳代の年総支給
が300万円台だ、400万円台 だといっていても、ウチの平均給与は年総
支給500万円近くになる。)


200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 14:18:12 ID:???
 このDQN連中にしても、前職のDQN会社・DQN業務で一生分の金を稼いだよう
で、(年収が1千数百万〜2千数百万あって、マイホームも即金・借金なし
建てたみたい)ウチで定年までマターリやりたい、給料は減ってのいい、み
たいなことを言っていた。
 
 また、このDQN連中(中卒・高校中退が多く、高卒は少数で大卒はいないよ
うだ)からみれば、ウチはマトモな会社で、そういう会社に勤めているとい
うことはオイシイんだ、みたいなことも言っていた。ウチの新卒連中が苦労
してもなかなかできない仕事を、このDQN連中は軽々とこなしてしまう。だか
ら執行役員・部長級も、やりたい放題のこのDQN連中になにもいえない。

 ホントにウチの社内のムードは今最悪だよ。マトモな新卒でマトモな大学
出身の奴(ウチだと日東駒専・産近甲龍くらいまでかな)はたいがい辞めち
まった。ま、やってられなくなったってこったろうな。
 
 おれも辞めたいんだけど、県西部にしろ県東部にしろ石川県にしろイイ条
件の会社はなかなかない。辞めていった奴も再就職で苦労しているしね。
 さ、今日も毎度毎度の休日出勤をがんばるかな。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 16:01:36 ID:s+KUGAab
>>200
つぎは爆発して新聞か?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 16:32:08 ID:???
>>199
>>200

コピペ

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 22:35:02 ID:???
まだ倒産してなかったの?


204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:34:34 ID:aNTWR5JT
でもさー辞めたやつでも後悔してるやつ多いんじゃまいか?
いい思いしてるやつは極少数だと思う。

205 :もすぐオヤジ:2006/12/01(金) 19:49:11 ID:RObsW5ts
204へ。そうやって自分を慰めて、会社に残ってたらいいじゃんか。
団塊世代で辞めたオッサンが出るも地獄、残るも地獄と言っていたが
まさにそのとおり。縁故入社や代理店の子女は残るしか生き残る方法はないから
残ってる。それはそれでいいや。ぬるま湯みたいな社風。厳しさない代わりに
変な社員キモイ社員との人間関係耐えられたら停年までもてば表彰状やるよ
「あんったはエライ!」

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 00:10:49 ID:3L47lcan
>>205
その通りだね。
キモイ社員多いよね。



207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 09:03:20 ID:j7gH7gGZ
結局、自信がないやつはこの会社にしがみつくしかないし、
自信があるやつは羽ばたいていくということだ。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 10:40:06 ID:ioM72xzG
散々、文句言って辞めたくせに再入社してた奴もいたよね。信じられないよ!

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 01:57:20 ID:???
新日軽をやめて転職した人は実際いいところいっているのだろうか?
再入社した人ってやっぱハズレだったってこと?


210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 21:10:04 ID:qxfwON0Q
人それぞれさ!

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:48:12 ID:JTD2Vov3
 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ボーナスマダー
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
       |  愛媛みか   |/


212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 00:18:31 ID:???
>>211
もうでたろ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 23:32:27 ID:???
新日軽のアフターメンテ、配送、取り付け等の仕事するかもしれないのですが、
請負での単価の詳細をわかる方いたら教えて下さい
1日2〜3万稼げますかね?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 02:06:57 ID:???
>>213
その半分

215 :くにお:2006/12/18(月) 20:08:51 ID:FKjbxeH+
確かに。職人で常用3万取っている人はほとんど居ないと思う。
現場取付の請負でうまくいって日当あたり3万いくかいかないかってとこかな?


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 20:10:25 ID:???
>>215
請けで3万相当は厳しいだろ

1日20枚以上サッシ取り付けるのか?

217 :くにお:2006/12/18(月) 20:14:16 ID:FKjbxeH+
職人との現場請負の契約はuいくらだからフロント系が多い当り現場なんかだと実際スムーズにいって日当3万くらいは結構ある。
さすがに単純な単窓サッシの取り付けでも1日20枚以上は無理。


218 :くにお:2006/12/18(月) 20:50:14 ID:FKjbxeH+
って あいさつ遅くなりました’’突然ですがくにおです。宜しくお願いします!!


219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 21:09:55 ID:vaaQBod6
新日軽と言うよりも部署と担当の問題かな。
俗に言うスーゼネ相手なら工程等しっかりしてるので間違いは無い。
ところが、そこらの町場の工務店クラスの仕事となると千差万別・・・
現場行ってみたら、レベルは出てねーわ、物品未納は有るわでその日は
お帰りって事がある。
その辺りは自分で事前確認しないとアブナイよ!

220 :くにお:2006/12/18(月) 21:34:06 ID:FKjbxeH+
うーん!それはあるね。町場の工務店は全部とは言わないけどほとんどだらしが無い。今時メットもかぶらずに上ーの方でがんばちゃってるし
それにしても名無し邸さん色々詳しいですね!!

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 21:43:17 ID:vaaQBod6
>>220
とりあえず ありがと!
ところで くにおさん 社員? 職人?

222 :くにお:2006/12/18(月) 21:54:49 ID:FKjbxeH+
新日軽ではなくて新日軽代理店の社員です!

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 23:46:37 ID:N3+ByTBJ
なんか、情けないよね・・・こんな文章読むの・・・。M望さん、O太さん・・・あんたたち最低だね。一緒になっても仲良くできないよ、ね。

224 :213:2006/12/19(火) 01:28:57 ID:???
>>214
そうなんですか・・・平均1〜1.5万てとこですかねぇ
>>216
エクステリアの取り付けや新築現場のサッシの最終調整などもあるようです
それプラス>>213に書いたのが主な仕事内容らしいです
>>217
自分がやるのは地元の中小ハウスメーカーの仕事が主なので、uいくらというより、メンテでいくら、配送でいくら、って感じだと聞きました

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 02:14:24 ID:???
>>224
エクステリアの施工ってセメント練ったりするんだよ?
サッシの調整は素人じゃまず無理だよ?
エクステリアからサッシまでやる職人なんているか?
ちなみにエクステリアの施工単価は悲惨だぞ。
カーポート1台1万とか普通だからなぁ。

ハウスメーカーの仕事を請け負いって、施主のOKがでるまで手離れできないぞ。
何かある毎に呼び出されて・・・
請負ってことはトラックとか持込?
駐車場代とかも掛かるし、厳しいと思うが。

226 :213:2006/12/19(火) 10:42:00 ID:???
>エクステリアの施工ってセメント練ったりするんだよ?
>サッシの調整は素人じゃまず無理だよ?
>エクステリアからサッシまでやる職人なんているか?
今現在、エクステリアの施工を主にしているので大丈夫だと思います。調整もガラス屋の端くれなんで出来ますw
>ちなみにエクステリアの施工単価は悲惨だぞ。
カーポート1台1万とか普通だからなぁ。
え!新日軽はそんなに安いんですか!?
YKKで4本柱のカーポートを請けた場合、ハツリだけで9600円(1カ所2千400円)貰えるのに・・・
>請負ってことはトラックとか持込?
そうです。
う〜ん今より体的に楽になるとは聞いたけど、手間が安いんでは迷うなぁ・・・

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 13:47:32 ID:???
何でEXからわざわざサッシに・・・

素直にEX専業のがいいんじゃないの?


228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 16:17:53 ID:???
ここの会社、新卒には定着率のいい会社だと認識されてる。
どんだけ競争が激しいかわかってない!
2ちゃんでもなんでも本当か嘘か認識できる能力を新卒は身に着けろよ!

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 18:42:04 ID:???
>>228
定着率が良いと言うより、単に転職できないだけなんですが
誰が好きこのんでボーナスも満足に出ない会社にしがみつくかよ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 21:34:24 ID:HTJBc7Ze
>>213
あなたの場合は請負でなく常用を基本として、EX取付等は1台いくらと
したほうがよろしい。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 23:24:03 ID:???
サッシは手離れ悪いのに請負でやったらダメだろ。

232 :213:2006/12/20(水) 20:25:02 ID:???
>>230
その手がありましたか!
アドバイスdクスです
その方向で支店長さんと交渉してみます^^

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 23:22:32 ID:???

入社3年目
こんなはずじゃなかった
同級生たちとも大きな差がついた
今日もさびしく母校応援歌をつぶやくのみ


応援歌 - 闘魂は -

1.

闘魂は 今ぞ極まる  逞しく 力競いて

掲げなん 勝利の旗を  淡青の この空の下

おおわが東大 栄えある学府  おおわが東大 栄えある学府

2.

団結は 今ぞ極まる  惜しみなく 技をふるいて

開かなん 勝利の道を  淡青の この空の下

おおわが東大 栄えある学府  おおわが東大 栄えある学府

3.

歓喜は 今ぞ極まる  ひたぶるに 務果して

歌わなん 勝利の歌を  淡青の この空の下

おおわが東大 栄えある学府  おおわが東大 栄えある学府

234 :マルチ商法:2006/12/22(金) 23:57:41 ID:Z70hQ8t7
新日軽は昔は良い大学出身者多かったね。育ちが良いで有名だった。
カーテンウォールが看板だった。今みたいに風俗の店員みたいな社員ばかりじゃ
なかった。鈴木錬ちゃんの時代が懐かしい。高卒でもほんとまじめで頭がよかった。
ビルは仕事してんの?代理店だけがんばって存在価値なしと企画部が言ってたな

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 00:07:09 ID:ef1FA6W6
住宅サッシで不二サッシとコラボしたりしてんじゃん、どーなの不二は?
将来くっつくの毛?
不二の社員ってどんな感じ?やっぱりアホ?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 05:14:31 ID:dGfNzZTv
不二は話にならない。
新日軽が逆に救済する立場になっちゃう。
くっつくならトステムかYKKだよ。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 08:35:35 ID:IfUIwHBO
「企画部」って何をするところですか?

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 16:20:34 ID:aNe1mz+e
忘年会 新年会 旅行 etc


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 20:50:55 ID:T0E0JWYQ
他メーカーの方々  なんでそんな安価で受注するのですか??


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 22:45:50 ID:???
他が安いから

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:27:42 ID:WMF/GkJ7
来年は、本社移転だ〜

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:43:50 ID:Azt7+Sw3
本社ってどこに移転するの?大崎無くなるの?


243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 09:06:39 ID:yXZkvX9e
大崎っつーか、会社なくなるよ、今のマネージャーでは。とくにビル。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 14:38:09 ID:LvCGeFlv
過去のプライドでけではどうにもならん。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 22:01:42 ID:yXZkvX9e
すでに株式会社ではありません。誰かさんの意のまま・・・ですね。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 20:40:08 ID:z+PdiKDr
本社はトーヨー町へ移転 前の木場の近く!

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 21:03:37 ID:3jMpwqKU
本社移転、問題はその後だよな!

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 20:47:58 ID:c89Nyf8j
静岡島田出身の福田っていう人知ってる人いますか?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 19:34:37 ID:IrxXlLgn
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年は
    ゚   o   。   .\   \/     |  景気が盛り上がるといいな・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:45:02 ID:0KbAdRsa
今年の人事異動情報ある?

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 20:04:44 ID:???
tu-ka本社狭くなるからって。船橋に来るな。
まぁいきたくないって言っている人も多いようだがね。

船橋3-4Fの本店の連中が増えるのか・・

252 :転職しました:2007/01/12(金) 21:26:03 ID:NQy7Q/lb
建築関係を止めて他の業界に行ったほうが良いと思うよ。新日軽が好きなら
どんな奈落でも我慢すればいいけど、生活や先のこと考えたら・・・
とにかく俺は転職しました。新日軽でのスキルは捨ててもっと金のなる技術
あるんだったらトライしてもいいですね。新日軽は管理職には30代でもなれるけど
給料は他の業界の女子社員の2年目くらい。ダラダラ残業して実績ゼロでもクビにならない
営業、やる気のない設計、ババアの多い女子社員。でもここ転勤も多いしね
今なら退職金でるので潮時かと思ったら思い切るのがいいですよ。
もちろんやりがいあったらそのままがんばってください。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 07:50:18 ID:???
来年度いっぱいで転職します。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 12:12:20 ID:KXVa85yT
でも他の業界行くなら26歳までだよ。
同じ業界行くなら35歳までだけど。

みんな入社3年目で辞めていくね。


255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 20:59:02 ID:/svEPemM
今入社2年目w
現場にいるのだが。来期いろいろ件名いれられてるので。
ちと辞められない。まぁいいんだけど。

でも来年度中には辞めるけどね。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:23:33 ID:???
辞めるなら早い内がいいと思うが・・・

257 :二港:2007/01/13(土) 21:44:23 ID:N9yMIDJd
別の業界行くなら26歳まで、同じ業界なら35歳まで
そういう既成概念が転職を遅らせる
45だろうが50だろうが他の業界に転職できる。件名あるからやめれんも理由にならない
仕事などほっぽり出そう。後のことは考えるな
自分がいなきゃなんて考えるのは転職経験の無さがわかる
辞めることは撤退ではない、前進だ
自分はこんなレベルか?そう自問してみよう
転職者です

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:52:13 ID:???
結局転職は個々の能力次第なんだよ
26歳までは新卒扱いされるということ
新人と一緒で一から教育して貰える
それ以降はキャリアとスキルを期待されるからね
40でも50でも転職は出来るが、何らかの能力を要求される
新日軽にいて身に付く能力が活かせるなら転職は十分可能だよ

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 22:52:54 ID:/svEPemM
とりあえずまだ20台前半なのだが。初めての担当なので。
どんなものかやってみたいってのもあるかな。

ここが初めての就職先でもあるし。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 07:11:11 ID:???
担当もったら辞めづらくなる一方だろ


261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 07:36:37 ID:efkZfUm2
いいんだよ。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 20:00:27 ID:LpKy7bio
グリーンだよ

263 :田舎工場:2007/01/23(火) 19:32:52 ID:1XTyPVkp
とある新日経の工場の社員が言っていた
ボーナス10万以下
ベアUP入社以来なし
派遣を使っているが残業がほとんどないので給料が安すぎて辞める派遣が大量
9月分の派遣の支給額は11万だったそうだ

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 20:56:45 ID:N7bOgpPj
>>田舎工場

漢字、日本語のお勉強しなさい。

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 20:53:32 ID:15dAtmjv
もう、皆辞めたら?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 23:06:52 ID:P7MTXyd4
はい、辞めます。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 08:01:28 ID:ItX7K1Zo
新日軽最高!

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 18:53:55 ID:lFsKorkS
ドコが?

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:06:05 ID:???
>>268 仕事が全く出来なくても、上に気にいって貰えば、支店長位にはなれるところ!

能力が全くなく(自分はあると思っているらしいが。。。)ても、クビにならないところ!
又、少々煙たがられても、厚かましささえあれば定年までは働けるところ!


270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 22:40:46 ID:94QikS2B
おなじグループ会社でもかなりボーナスに差があるなぁ・・・
日軽金の人間にあうと、新日軽はお荷物って言葉を
よく聞く。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 23:38:24 ID:w6ndq4qP
質問です
他のサッシュメーカーに今と同じ役職で移るとしたら
どこが良い?


272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 09:37:14 ID:VVZuxrnf
>>269
確かに、その通りかも知れんが「最高」ではないだろ!

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:33:27 ID:???
先日ある商品が見たくてホームページよりカタログを請求したら
見事にそれが載っていないカタログが届いた。

発送も遅いし 対応がイマイチ。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 21:00:03 ID:Ck2paKxp


275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 19:00:19 ID:???
今度の4月も大きく異動がありそうだ!
何か情報は入っているかい?

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 21:21:20 ID:q7q7LCmC
来てるぞ!

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:25:14 ID:???
>>276 具体的に述べよ!

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:47:58 ID:HFdH0CtU
age

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 23:06:56 ID:tT2EinyW
保守

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 23:23:31 ID:QFhzX7+T
役員変わるね。
ここに船橋製造所の方いる??

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 00:15:30 ID:???
俺、船橋だよ。何か質問ある?

282 :259:2007/02/21(水) 00:38:51 ID:i+sD3f3x
わお。いたw

>>259
は私なのですが。船橋の社員いるのかなーと思ってw


283 :アルミ:2007/02/21(水) 17:11:58 ID:23n6CSko
新日軽、富山にある工場ってどうなの???
立野とか小矢部とか高岡とか・・・
誰か知ってたらおしえてくださいm(__)m

284 :259:2007/02/22(木) 07:28:34 ID:EENMqJI7
高岡は押出かな。
立野は住宅。

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 18:26:37 ID:TOxuce0t
地元の人の言葉が解らず苦労した。
食堂の食事の味付け、関東の人には馴染めない。


286 :アルミ:2007/02/23(金) 14:41:48 ID:Dh4PMkEA
わあ!ありがとうございます><
アルミ業界景気悪いけど、地方の工場
はどうなんだろう
離職率とか知りたいが。。。
うーむ。



287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 15:18:02 ID:???
>>286
工場勤務希望なのか?
止めとけ、労働環境最悪だし給料も安い。
離職率は他の業界に比べ高いよ、かなりな。

288 :ああああ:2007/02/24(土) 03:10:23 ID:I5kmO19F
まともな奴おらんわ。パワハラとかサービス残業とか多すぎ

289 :259:2007/02/26(月) 07:43:36 ID:xa8aLRTj
ろくなのはおらんな。
もうね。アボカド

290 :アルミ:2007/02/26(月) 10:52:08 ID:J5YisU9B
レスありがとうございます!

まじっすかーーーガーン・・・
残業代出るとか聞いてんですけど
でないんすかね・・・

291 :259:2007/02/26(月) 20:17:27 ID:xa8aLRTj
役職によって違う。
それと。残業が物凄く多いとこは月100時間以内に抑える為。調整されるかもね。

まぁ。それ以外はでるかと思われます。

292 :259:2007/03/01(木) 22:22:44 ID:+OKOb03D
ただ。私は新日軽の社員じゃなく。船橋の社員ですがね。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 18:55:29 ID:7yRZPXFj
高岡工場 昼食った後 卓球やったな。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:59:00 ID:JjXNPJ6O
>>293
おじじ

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 21:08:06 ID:7yRZPXFj
つまんねえ〜

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 15:51:16 ID:3756jGtZ
うちの人事はムチャクチャやね。バカみたい。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 17:46:11 ID:wrB73mYm
確かに!


298 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:59:00 ID:YtsVng0N
被害者です。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 22:22:15 ID:YGsyqGk5
皆、早く辞めたらぁ〜!!
なんのメリットも無い会社じゃん。
これから、もっと凄いコトになると思うよ!

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 08:51:24 ID:lOBNClDf
ここの営業に転職しようと考えてるんですが
転勤はどのくらいの頻度でありますか?ここ読むと
離職率高いみたいですが、そんなにひどい会社なんですか?


301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 07:43:45 ID:???
>>300
サッシメーカーの中では、転勤、離職率は一番低い会社です。

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:31:27 ID:iLLksbIE
>>301
ありがとうございます。他社の方が多いんですね。
のんびりしたいのであってるかも。

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 18:41:19 ID:???
人事異動すごいね。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 19:08:54 ID:???
>>302
勘違いしてるようだが、新日軽はサッシ屋の中ではまともというだけだからな・・・
他の業界と比べたら転勤やサービス残業は多いし、離職率は遙かに高い。
勿論給料は激安だしな。
その辺をよく考えた方が良い。
どうしてもサッシメーカーで働きたいというなら別だが。


305 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 00:27:36 ID:l6wnDPBu
304に同意
まともかどうかは判らんが…

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 21:03:29 ID:???
>>304の言う通り、どうしてもサッシメーカーで働きたいのなら新日軽を勧めるよ。
ただ、勤務地によって差はあるのは仕方ないと思うけど。

俺は船橋工場で働いてるんだけど、どうも雰囲気に馴染めない。

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 23:34:18 ID:???
サッシ屋で働きたい奴なんて居ないだろ。
サッシマニアなんて見たこと無いし。
扱ってて全く面白味がない。
新製品と言っても機能やデザインに違いはほとんど無いし。

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 23:41:40 ID:DVR1Lx9Z
皆さん、ありがとうございます。
受かるかどうかもわからないのでがんばってみます。



309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 23:43:24 ID:A6zGjSPv
船橋の食堂が変わる

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 06:40:52 ID:NyK1zdSn
あまりややこしいCWをださないで欲しい!どうシールを打っていいのかわからん!
サッシ屋の営業に聞いてもわかってないみたいだし
図面にものってないし
シールのいらない工法を考えて特許でもとってくれ

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 23:36:31 ID:???
>>310
現場打ちシールのこと営業が判るわけ無い

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 22:58:47 ID:t2cMUX8L
それってRM? OM?
RMにはOMの事、理解出来る営業が居るけど、OMには皆無だなぁ〜


313 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 03:40:40 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 19:15:40 ID:3Ses4D8B
age

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 22:02:37 ID:ErFIFxJT
310 なんだけどそのCW外注らしくて資料がないかなんかで取り付け屋もややこしいて言うてた。
明日その現場にまたいくんだけど鬱だなぁ。
漏水させそう…orz

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:27:39 ID:E0OzHmJ+
CWは儲かりますか! 

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:05:39 ID:+yIIMUwe
やめといた方がいいね。

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 20:40:19 ID:s36XDrl9
CWはもうやめよう! 儲かりまへん。。。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 08:11:34 ID:???
4/1の人事異動が大体分かってきたけど、最悪の異動はどれだ?

320 :名無し不動さん :2007/03/25(日) 14:28:45 ID:???
札幌支店旭川営業所と、家計画の関係は?

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 13:40:34 ID:CN5kmNHB
支店長が変わるってことほとんどない?

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:15:00 ID:???
日軽金ってどっか(三菱関係)と合併??するってちらっと聞いたけど
新日軽になにか影響あるかなぁ?

まぁ、合併したところで、業界2位ぐらいらしいよ。
しょぼいな。

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:06:18 ID:???
>>322
http://www.nikkeikin.co.jp/pages/press/P2006/p20060830.html

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 17:39:28 ID:???
>>320
名物社長だっただけに残念だよね。

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:12:04 ID:qi04un7k
船橋から管理室なくして。どうなってもしらんぞ。

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 22:05:38 ID:2e6kSXV3
工場から見て感じのイイ人、悪い人で納期対応変わる?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)