5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斫 り 業 界 Part2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 22:03:31 ID:6aW+3K39
いつの間にかなくなったから

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 15:43:28 ID:lrzcrm3/
よくやった。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 08:02:58 ID:FPfu2Fan
夏は暑いので、2時のちょいつけが楽しみ


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 22:27:52 ID:fyxEMxp8
>>3
わかる!!
2時に一本つけるだけで、気分的に全然違うもんね?飯の後、2時間も集中力もたないよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 21:52:54 ID:K7VGq5Ag
今日は現場にホースの付いた水道があることに気づき、あまりの熱さに、3時に頭から水をかぶった。最高

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 10:10:52 ID:YptqH/QK
水かぶっても、髪を濡らしたままにしない方がいいですよ。
熱がこもりやすいらしいんで。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 12:21:20 ID:???
>>1

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 12:36:42 ID:EfYhaUlI
>>6
いやそれがすぐ乾いてしまって、連日、昼と3時の楽しみになってしまいました。
高台にある昔の貴族屋敷の改修現場で、休憩は芝生の庭の木陰なもんで
狭くてヤニで目が痛くなる詰所の現場にはもう戻れない

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 15:16:18 ID:YptqH/QK
いいですね〜
自分は防音シートに囲まれた薄暗い部屋で、ひたすら壁毀してますよ…。
カッター代もつかない糞現場(´Д⊂グスン


みなさんあと少しです。
ご安全に!!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 18:54:22 ID:HIGoLf4d
ご安全に!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 10:16:53 ID:UqVLpOMn
お盆休=仕事
はどうかと

2日は休みたい


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 10:17:47 ID:ZjaALNoq
仕事ウラヤマシス(´・ω・`)
うちは明日から水曜まで休みだよ。盆暮れ正月GWは欝だよ…。
でも二日くらいは休みたいね。理想は日曜と月曜。


体壊さないでね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 21:50:39 ID:e+K/s44x
やっと明日から2日休みもらったとです
いつから休んでないかと数えたら25日
もっと休んでない先輩は休んでませんが
仕事もだいぶ落ち着いたので、すこしゆっくりします。

うちは土日が忙しいです。
夏が一年のピーク
暮れ正月GWは忙しくなる、忙しくなると会社はいつも言いますが
そんなに忙しくはありません。
大晦日、元旦に仕事が出ることがあり、社長に
大晦日手当!元旦手当!
さわぎます。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 14:01:24 ID:Ng1v5W0p
ファクトってどうですか?
詳しい方がいましたら教えて頂けますか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 19:15:13 ID:ZFELjguP
ファクトってまだあるの?数年前、激安土方並の単価で清水とかに入ってきたけど、あんまり仕事出来なかったな・・・ファクトの若い衆にいくら貰ってるか聞いたら日給8千円って言ってたのにはビックリしたよ!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 21:31:01 ID:jhNT4qxr
ファクト今仕事ねぇみてぇよ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 23:31:16 ID:ZFELjguP
やっぱりファクトは暇なのか!てゆうか、まだ潰れてなかったんだな

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 10:50:38 ID:O4HM+lqW
佐藤興業の石山!現場仕事したことねえくせにでかいツラすんな!他行って勉強してこいよバーカ!
杉田!シャブ中がブレーカー握っちゃダメだぞ!
長沼!嫁は浮気しまくりだぞ!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 10:55:42 ID:MO/AUtqR
まぢでっ???
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 22:43:30 ID:uoVlWHYf
ファクトダメなんだ?
本社は千葉だけど東京支店とか川崎とかあるんですよね?
検索してもHITしないし…

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 12:15:05 ID:???
あつい
水風呂に入りてえ


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 17:09:56 ID:1AvJyn+h
今、行ってる現場だけど斫り屋が色々来てるんだけどさ同じ奴が二日連チャン熱射病で倒れやがった!T山の緑メット被ってたな。
明日それで現場が休みだよ!ふざけんなよ!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 19:21:18 ID:rLNsXM56
そんなに環境悪い現場なんですか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 20:41:20 ID:fp9U3vAr
高Yも根性なしの職人が、増えたもんだ・・・。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 04:12:26 ID:???
シラットも根性なしが多いよな。
まぁ別荘帰りが多くって分かる気がするけど・・・。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 17:20:45 ID:D2TDCKsg
首都圏で一番でかいくて有名なハツリ屋ってどこですか?教えて下さい!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 20:25:30 ID:AlXskTad
都内?高Yかな…でも本体は少ないよ。ほとんど下請けだね。
あと他にある?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 20:39:59 ID:ZhuW76Bc
北で一番 北一 よろしく ハツリっていれても漢字変換しない
なんていれればいいのか?教えてくれ。 あほですまん。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 22:00:59 ID:AlXskTad
しゃくで変換だお

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 22:46:03 ID:ZhuW76Bc
>>29 ありがとう 斫り屋なの? 俺の会社はノミ焼きしなくなってさ 全部、とぎノミになってしまった。 ノミ焼きしてー

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 23:00:24 ID:S6maevB+
とぎノミって?鍛冶屋に出してるのか?羨ましいな!今の季節のノミ焼きは暑くて嫌だ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 23:51:13 ID:ZhuW76Bc
とぎノミはサンダーで自分て磨ぐんだよ
水につけながらね
2000円グライで売ってるよ 結構使えるよ! 半分から上が少し細くなってといで使える部分で後は普通の焼きノミと一緒だよ
値段が高いのが難点だな
後一ヶ月持たないで短くなっちゃう。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 00:32:51 ID:???
1日に何本ぐらい研げるの?
現場で研ぐの?
耐久性や使い心地は?
やっぱノミは作るもので、使ってるの想像すると
非常にカッコ悪いけど。。
興味はあるかも。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 00:50:41 ID:YNnNv8dk
現場でとぐよ! 一本3分くらいかな
使い勝手は中々先が丸くならないからいいよ。
丸くなってもスグにとげるから結構便利だよ。砥石でとげるからさ
3〜4本あれば結構もつよ
試しに一本つかってみなよ!ホームセンターで売ってるよ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 07:29:38 ID:7nad0ueV
それってノミの先が金色のやつかな?もしノミ先が金色のやつだったら使えないよ!すぐダメになるよ!前にノミ焼きの出来ない奴が使ってたけど全然ダメだったよ!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 12:09:53 ID:???
ノミ焼きたいな
丸いノミのつかいまわしも
そろそろ無理


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 12:48:12 ID:5wj+Gw3V
今、現場では中々ノミ焼きできないしね。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 15:23:12 ID:D8fwcGuu
みなさん杭頭処理一日何リューベ行きますか?自分は2.5〜3.0ぐらいなんですが遅いですか?ちなみに全壊しです

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 15:39:05 ID:YNnNv8dk
>>35 金色じゃないよ 銀色のやつだよ。
焼きノミより 硬いから結構つかえるよ。

>>36 俺もそのくらいだよ。常用だったらそれ以下かな。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 20:29:27 ID:D8fwcGuu
ファクトって有名ですか?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 09:20:13 ID:mvS7rt+G
一日3リューベー切れたら早い方だよ!今のコンクリートは強度凄いから条件良くて2.5切れれば十分!条件悪いと2切れないよ!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 21:40:03 ID:QA+HLb2M
都内の下請け業者で、全部で5人います。
今、仕事をくれる会社が最悪なので、取り引き中止しようと思ってます。
本体が少なくて下請けを多く使っているハツリ屋ありますか?
詳しい方がいましたら、教えて頂けますか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 12:41:52 ID:WRxpcua6
>>42
練馬のTNK工業なんかどうですか?
本体だけでも20人以上いますが、繁忙期は一日100人工くらい動く事もあるみたいですよ。
大手の解体屋『川口解体』の仕事が多いから、それなりに忙しいと思いますよ。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 13:12:11 ID:GLE/JcIf
>>43
総合解体ですか?
うちの会社はハツリ専門なんですけ大丈夫でしょうか?
ちょっとした内装解体なら大丈夫だとは思います。
調べて電話してみようかな。
小野工務店、後藤解体、加川建業、ファクト、関野工務店、白土工業、コンビック、
高橋ビル、つかさ、高山工業、雅、矢野工務店、蜂谷工業
に詳しい方がいましたら情報お願い致します。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 18:52:13 ID:WRxpcua6
川口解体はメインは内装解体、改修工事ですね。
新宿の伊勢丹、高島屋、マイシティとか、結構でかいとこもやってましたよ。
TNK工業はそこのメインの斫り屋なんで、なかなかだと思いますよ!
30代前半の若い社長で、職人も若いのが多くて、かなりイケイケですよ(笑)



コンビックに関してですが、自分は人夫出しだと認識してましたが…。
川口解体の下請けとして入ってますよ。
ただ、解体工もいるようですけどね。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 03:35:25 ID:SzxWeZC4
>>44
黒土工業は下請け業者で腕の立つ職人ではなく
使いやすい職人を見つけると抜かれますよ。
で、その後は取引を切られます。
不義は気にしないようです。



47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 07:16:51 ID:obHkECU6
佐藤興業関係者いる?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 19:18:55 ID:???
ココにいると思うよ
http://ime.nu/ime.nu/pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 19:49:32 ID:s3XhsQQr
TNけぇ〜、
はつり屋スレじゃないでしょ!!
人夫出しでしょ!!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 20:03:46 ID:9IKkbZ/W
TNKが人夫出し?
何言ってんの?


おもいっきり斫り屋ですけど。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 19:19:19 ID:YHxq4fIh
>>48みれないよ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 19:33:57 ID:spgTv0BF
TNKは恐い。
なんつーか、完全に縦の関係って感じ。

まず、会社名の由来
T東武N練馬K北町ってのがギャングみたい。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 21:06:39 ID:gSQdrAf8
「ギャング!」・・・じゃなくて、
「ギャグ!!!」・・・の間違いじゃない・・・。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 22:12:55 ID:ImM5rvlL
松戸の佐藤興業潰れろ!
石山のカス氏ね!
杉田のカス氏ね!
阿部のカス氏ね!
島袋のカス氏ね!
長沼のカス氏ね!



55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 23:55:53 ID:cMdz1n+L
↑もの凄い恨みっぷりだ!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 11:41:41 ID:iUrfwOhY
松戸の佐藤興業潰れろ!
石山のカス氏ね!
杉田のカス氏ね!
阿部のカス氏ね!
島袋のカス氏ね!
長沼のカス氏ね!


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 19:45:37 ID:HTUuXPaP
松戸の佐藤興業潰れろ!
石山のカス氏ね!
杉田のカス氏ね!
阿部のカス氏ね!
島袋のカス氏ね!
長沼のカス氏ね!


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 19:48:07 ID:SGLzHtmV
おいおい、久しぶりにカキコミがあったから、楽しみにしてたらお前かよ。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 20:18:29 ID:zlvcvkML
>>57何かあったのか?詳細が知りたい

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 20:42:53 ID:KZc7hPgr
病気になるから早いとこ足洗った方がいいかと。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 00:19:34 ID:2tpakNJO
確かに…職業病いっぱいあるからね。体には悪いね

62 :できんや ◆DeKiNyeyDY :2006/09/03(日) 00:23:05 ID:???
耳栓使ってるか?


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 00:30:38 ID:hdaQ7uzT
まったく使わん。
屋外ならマスクすらつけんメガネもだ。

やばい?

64 :できんや ◆DeKiNyeyDY :2006/09/03(日) 00:37:55 ID:???
つけた方が自分のためにイイと思います。

マスクも塵肺の講習がこの前あって、話聞いてると
粉じんが長年の蓄積で肺に溜まっても
除去の仕方は無い!ってことだから 直せないらしい
メガネも、付けてて良かった〜〜って思うことある。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 11:32:44 ID:SvYrH86o
法律上、斫りは1日2時間までだもんな。
体壊すよ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 12:00:10 ID:hdaQ7uzT
なんか嫌になってきた。
辞めようかな…

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 14:02:40 ID:2tpakNJO
>>65
1日2時間だっけ?あんまり覚えてないけど、労働基準監督署で定めてるのは確か、15分斫ったら5分休憩じゃなかったかな?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 21:05:36 ID:rgVoktCT
一時間叩いたら、一時間休憩ですわ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:37:51 ID:hUPGE9hu
振動工具の講習を受けたけど、
10分斫ったら5分休憩だよ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 23:08:34 ID:hdaQ7uzT
うちの社長は体を大事にしろと言う。
しかし請けの仕事になると休憩など無い。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 02:23:48 ID:???
労働基準監督署から組に指導きてくれー!
ここ見てるだろうし!m(゜- ゜ )カミサマ!
これで休憩時間が多くなれば夏越せる!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 20:43:33 ID:???
すみません未熟者です。
杭頭はナゼ斫るのですか?
聞くのも恥ずかしいし、
35番キツくてゲロ吐きそうです。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 11:58:24 ID:MBkvrJex
30番にすれば

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 11:58:51 ID:sc7LbXCJ
サッサと雨降れよー。撤収できんのに

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 12:32:47 ID:NVilDtGr
杭の高さが凸凹だと建物が建たないだろ?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 16:45:14 ID:QWw6sIyd
喘息の俺には無理ですよね
未経験でもお金いいですけど
体に悪いからお金いいのか

77 :こんな死水ですが、:2006/09/06(水) 20:05:56 ID:???
521 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/06(水) 19:42:21 ID:???
先週から滋賀県のロイヤルオー○ホテルに行ってます。
現場に入る1ヶ月前から、書類ばかりで狂いそうで、
現場に入ってからは、朝礼でくたくたで、昼礼は11時30分から
13時まででゆっくり飯も食べれません。工事長、副工事長は理解があり、
素晴らしい人ですが、下の森○は、人のあげあしとりばかりで、
私が生きてきて上位に入るひどいにんげんです





78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 20:37:33 ID:WnvpZ6d7
皆さんの会社はカッター手当つきますか?
うちはつくんですが、最近カッターの刃を組で支給のとこ多いですよね。
旨味ゼロです。


よかったら皆さんの経験年数と日給を教えてもらえますか?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 21:00:30 ID:N7USRaCR
>>78
大手ゼネコンはカッターの刃はほぼ組支給だな。
俺の日給は14000円経験16年。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 23:37:36 ID:WnvpZ6d7
うちの会社は貰ってる人でも14000(コンプレッサ-・カッター代は除く)なんだが、皆さんの所はどうですか?
地域にもよるんですかね?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 22:26:02 ID:WfbaCe0l
自分は16000で12年目。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 10:24:45 ID:kyXIxtEn
16000いいな(´・ω・`)
うちは年収500万いく人が数えるほどしかいないよ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 11:53:58 ID:NQgoS3PA
>>82数えるほどでも居るだけマシでしょ?うちの会社では年収500万は絶対無理だ…orz

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 12:02:33 ID:kyXIxtEn
稼げなくて身体にも悪い。なんだかなぁ…。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 18:25:14 ID:???
みんな!いい汗かいてるかい?
あのね、お金じゃないんだよお金じゃ。
やりがい見つけて誇りを持って進みましょう!
で、頭を使って体を癒しましょう!

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 12:17:26 ID:???
昼夜やると目が窪んで、一重まぶたが二重になる件について

87 :湯沢の佐藤くん:2006/09/15(金) 10:25:04 ID:???
湯沢佐藤さんは、タイルはがし指でやるらしいよ。

88 :佐藤:2006/09/16(土) 12:11:15 ID:bsm4xcpL
やりますけど、何か?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 12:26:11 ID:JaToJAsd
>>85
ハツリやが頭使うってよく分からないのだが・・・



90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 17:08:57 ID:4g5M17FV
>>89
君みたいな人夫でも頭をもっと使ったら効率よく仕事が出来るよ!


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 17:42:19 ID:Tnj/PZVM
>>90お前もな

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 18:50:29 ID:YAg8OVOv
TNKなんかシャブ中ばっかりじゃねーか!

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 19:28:57 ID:fmCvKwAX
↑よく知ってるな。下請けか?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 21:20:07 ID:jwMv76xr
いや、多分、<<92は
元請けだろ・・・。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 22:25:48 ID:YAg8OVOv
わたくし92は下請けでつよ!

96 :湯沢の佐藤くん:2006/09/16(土) 22:41:18 ID:???
湯沢の佐藤くんは鉄筋を指で切るらしいよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 09:56:20 ID:???
>>92
Σ('◇'*)エェッ!? シラットにもポンプ中は沢山いますけど。。。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 15:55:34 ID:???
>>97
そうなの?本体ですか?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 12:15:25 ID:0VXTZ5dJ
>>95はほんとに下請け?
じゃあTNKの誰か名前出せる?
〇で隠してもいいんで。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 22:33:46 ID:3wkgRP/a
K山

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 23:38:01 ID:0VXTZ5dJ
社長の名前ですね。
失礼しました。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 12:38:36 ID:???
>>46
白○工業は下請け業者で腕の立つ職人ではなく
使いやすい職人を見つけると抜かれますよ。
で、その後は取引を切られます。
不義は気にしないようです。

○土工業 あそこはそんなところだ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:54:11 ID:???
>>102
黄色のメットの○土ですか?
それとも白メットの方?

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 02:51:33 ID:???
他に問題ありそうな奴は?

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 18:42:18 ID:???
>>102
都○の業者で鶴っぱげマークのメットだろ?
あそこは下請けから引っこ抜くんで有名だし。
ってか、あそこの下請けも他の業者から抜いてるよな。
親が親なら子も子か・・・


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 15:14:08 ID:???
次の方どうぞー



107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 18:40:43 ID:???
ふぅ。今日もお疲れ様。。。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 21:59:45 ID:1qstEQti
お疲れ様

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 05:24:22 ID:???
お疲れ様

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 19:15:07 ID:Usgm9Y0x
もう年末だね、早いなあ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 20:48:03 ID:???
ハツリ屋さんの事ならここでもどぞ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1157719971/l50


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 04:43:54 ID:???
お疲れ様

今年は特に早い
やっと、遅い遅い夏休み、今日から2日もらいました。
遅すぎ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 07:53:24 ID:biqpDEdi
はぁ〜今日も杭なんで杭って疲れるんだろ!?請けなんかしたくないょ!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 08:55:12 ID:???
気持ちはわかるが挫けずに頑張れ!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 17:29:38 ID:qZxEf4b1
>>113
請けの単価はリューベイ幾らですか?
うちはひどいときは8000円とかあるんでやってられんですよ。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 17:35:28 ID:???
114だけど、うちの会社は常に請けだとリューベイ8千円だよ…

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 19:54:28 ID:qZxEf4b1
マジすか(;゚д゚)それはきついですね…。
まぁ自分は杭はいくらもこなせないんで、単価よくても一緒なんですけどね…。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 21:04:22 ID:???
>>117確かにきついね。俺は条件良くても平均3リュウベイいけば良い方だよ…階段杭なんか手付けたら悲惨だよ

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 21:51:07 ID:qflFpt8W
三リュウベイお前でねえべ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 23:58:04 ID:???
>>119お前切れないの?普通は頑張れば3リュウベイ切れるだろ?たかが直径2メートル、高さ1メートルの杭を1日一本切れば3リュウベイだぞ!
こんな所でレスしてる暇があるなら少しでも仕事覚えろよ!
頑張れよ斫り屋見習い

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 12:16:53 ID:njb1rnVu
斫り屋歴半年、杭頭処理歴10本の俺は、まだ最高でも2リューベイちょいしか毀せません。先は長いな…。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 14:03:07 ID:???
半年で2リュウベイ壊せれば上出来だと思うよ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 18:56:08 ID:njb1rnVu
そう言ってもらえると嬉しいです。
なにしろ杭の現場があまりないので、なかなか覚えられなくて…。

この業界、かなりの化け物がいると思いますが、みなさんが知ってる化け物の人は、どのくらいの杭をきるんですか?
レッカーで吊るのは無しにして、削岩機を使ってどのくらいですか?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 21:39:37 ID:???
>>123化け物って程かどうかは知らないが、1800×1000の杭を1日で2本切る奴は見た事ある。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 21:41:30 ID:???
>>118
階段杭って鉄筋が下の方しかなくて、
立ってるのも不安定な杭ですか?

>>123
35番で9リューベイ毀す奴いるよ。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 10:21:19 ID:Ud3XoNzh
まるで重機ですね…。

やっぱり3リューベイ毀すなら、1リューベイを3本より3リューベイの一本物の方が楽なんですよね?
カッター入れとか切り付けも少ないですし。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 10:23:39 ID:???
1日で9リュウベイ壊すところを見てみたいな。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 23:26:34 ID:???
一人で4tダンプ4台分コワシ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 05:08:10 ID:sq9AvG5+
杭が残らぬよう、頑張ればヨロシイのだ!

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 22:50:23 ID:Xy6dF9U7
9リュウベイ凄いな…自分は柔らかい杭で芯抜き、小割有りで8リュウベイが最高だな。

受けでやりたかったなぁ…

131 :白い鷹 ◆l5mB0I1jNs :2006/10/25(水) 06:44:49 ID:???
僕の女取った斫 り屋いるか?


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 10:25:24 ID:q0a93B9/
昔は杭も柔らかかったって聞きますけど、そんな今と違うもんなんですか?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:17:55 ID:WStSvZlF
全然ちがうよ。とても上物で使えるコンクリじゃなかったね。昔は杭切り受ければ5万は堅かったのにな…

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 00:01:41 ID:???
都内でいいハツリ屋ないですか?
電動が希望です。
ガテンにのってる会社以外で。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 11:42:57 ID:???
都内で有名なハツリ屋おせーて。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 20:01:53 ID:???
杭頭処理疲れた…
鉄筋曲げるなとか、カッターライン欠くなとか、切り付け下げすぎるなとか…
いちいちうるせぇ!
やってらんねぇな

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 01:00:36 ID:???
>>134
菅原組

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 16:06:58 ID:???
誰も居ないのか?

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 12:34:22 ID:???
保守

140 :だだだ:2006/11/25(土) 19:43:38 ID:irK90ZEX
今度、杭が460本あるんだけどどぉ思う
例えば量が多いとか楽勝とか、ちなみに1本約3.5リューベくらい

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 20:29:32 ID:???
>>140

あわてない!あわてない!あわてない!

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 21:08:11 ID:???
>>140気が遠くなりそうな本数だな…
しかも一本3.5リューベイはボリュームあるね。
請負ならヤリガイあるな♪

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 12:12:00 ID:???
高山工業って、どうですか?良い斫り屋ですかね。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 13:28:36 ID:oFH1PIuN
高山は有名だね!
いーかどーかは知らないけどデカイょ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 18:24:10 ID:???
高山?プW

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:02:54 ID:x9snpxp/
千葉の船橋か津田沼で斫り屋さんの募集ないですか?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 16:33:14 ID:GXxwD6VR
千葉か船橋

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 07:40:46 ID:x/1pfudD
船橋だとドコですかぁ?
できればファクト以外で!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:11:01 ID:oeYxy4ma
職人募集中です。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 16:46:20 ID:x/1pfudD
↑どこらへんですか?
マジで探してます。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 08:22:31 ID:sf6IJ7qy
返事遅くなりました。お年はおいくつですか?


152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 08:28:45 ID:sf6IJ7qy
千葉の市川ではつりやってる。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 10:07:20 ID:pnH953aT
151
今23です!
経験年数は3年です。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 17:43:58 ID:ExOETDmp
月曜日にまた書きこみますんで宜しくお願いします!今は無職ですか?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 18:00:54 ID:pnH953aT
今は斫りやってます!
社長があまり給料くれないんで転職考えてるんです。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 08:08:28 ID:???
>>155もっと頑張れば給料上がるかもよ?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 20:16:17 ID:QK0JkB87
給料くれないの?辞めたほうがいいよ。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 17:49:54 ID:wgy6qpVQ
155さん  直接連絡とりたいんでメールアドレスのせれますか?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 18:17:47 ID:???
お願いします。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 12:25:46 ID:???
仕事納めなのに早く帰れねぇ

161 :俺は杭屋:2006/12/29(金) 12:53:33 ID:5oEHrDS+
オマエラの為に余盛三メートル打ってやったからよ、しかも強度40Nだからかてーぞ頑張って常用で壊せや

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 17:48:06 ID:AAKTi9qg
藤★興業なめんな

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 18:41:46 ID:???
>>161テメエの頭ブレーカーで壊すぞボンクラ

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 17:19:51 ID:OqL+lVQA
職人募集中!16歳から60歳までです。
寮ありです。10000から16000です。




165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 09:46:20 ID:???
>>164
本当に募集したいなら、せめて地域ぐらい書かないとダメだろ?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 09:56:34 ID:O8nkhObT
今時、40Nのコンクリは屁でもないです。
3m余盛りがあれば、搾岩機でポキで楽勝です。

余盛り400とかが逆にヤバイですよ、我々には。

167 :ばかか:2007/01/01(月) 21:37:43 ID:bGJOH5cw
ハツリややっぱ馬鹿だ鉄筋カバーつけてないからサクガンキなんか使ってもぬけねーんだよ、少しは勉強しろぼんくらが、まぁぼんくらやからハツリしか出来ないんやけど(^-^)

168 :賀正:2007/01/02(火) 05:49:25 ID:vr7KYo12
新年
明けまして
おめでとうございます。



169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 07:19:40 ID:vr7KYo12
「アホな杭屋が3mも打ちやがってさ〜」って、監督に言い訳されながら仕事をするハメになるのか。
まいったな(´`)。


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 10:52:55 ID:KHANHxbR
http://blog.livedoor.jp/cvsinfo/archives/50934197.html

岡山のコンビニだが「当店の主客層である、『現場作業系肉体労働者』(通称”ドカタ”)」
「当店の主客層は現場作業系肉体労働者つまりドカタ」などと発言。

このテンチョによると型枠大工さんも鉄筋工さんも内装屋さんも、「寅一」着てるとドカタらしい。

2006年06月18日 「ドカタの払う、汗まみれの札キッタネーヨ」の巻。

2006年10月30日 「泥まみれ汗まみれのドカタの読む本ってエロ本とヤンマガだろ?」の巻。

2006年05月13日 http://www.cowsjackson.com/top.html

テンチョプロフ顔写真。 http://web.archive.org/web/20051201121121/http://blog.livedoor.jp/cvsinfo/

売り上げの大半を占める人々をこそこそブログで晒すのはどうかとおもう。


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 19:34:34 ID:b+OrA7bi
>>167
句読点も打てない馬鹿が偉そうに…。
まともな仕事が出来る様になってから出直しな。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 07:32:16 ID:???
>>171
奴はチョンなんだから相手にするな。

173 :俺は杭屋:2007/01/05(金) 19:28:03 ID:RTrvaz6Q
ハツリ屋からかうのおもれー 明日は余盛り五メートル打とおかなぁ、頑張って壊してね。常用で

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 21:46:01 ID:y6Gsl59d
↑しっかり仕事しろよ、現場の底辺が。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 10:11:00 ID:???
>>173馬鹿丸出しだな(笑)

176 :俺は杭屋:2007/01/06(土) 21:53:36 ID:nvDeDBTM
まぁ今までハツリ屋使ったなかでまともなのは、末川コウサン位だな、あとは、能書きたれの、ちんたらやってるやつしかいねーな、オマエラ頭わりんだから一生ぶれーかー持ってハツットケや麈肺で死ね(^-^)

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 00:50:39 ID:???
>>176杭屋が斫り屋使う?
お前本当に頭悪いんだな(笑)
早く【斫り】って変換覚えろよ馬鹿。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 02:06:03 ID:tDofM6ss
>>176
相変わらず小学生みたいな文章だね。なんで「。」使わないの?句読点指摘したらやたら「、」多いし。

179 :斫り屋へ転職希望:2007/01/07(日) 10:12:06 ID:KdjsI5RP
斫り屋さんのあのブレーカーの先っぽが足に当たったら足も砕けるんですか?
コンクリートをいとも簡単に砕かれてますよね。。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 10:42:07 ID:???
>>179
足の甲は貫通します。
折れたノミなら骨が砕けます。
安全靴履いてないで足の指先をやると足の指を詰める事になります。

181 :俺は杭屋:2007/01/07(日) 19:11:47 ID:kEstmxO9
オマエラみたいなチンカスハツリ工じゃあ話にならん、オマエラのつこてるコンプなんぼやねん、どうせ二屯に乗るぼろだろうが、わしの現場一回こいや、1300の外国製コンプで吹っ飛ばしたろか(^-^)、まぁオマエラはぶれーかーでちんたらやっとけや

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 20:15:33 ID:???
↑随分粘着質ですね。
そのきもい関西弁はなんですか?チョンコロが生意気に2ちゃん来るなよ。

183 :斫り屋転職希望:2007/01/08(月) 00:15:12 ID:Ywcv/o3e
>>180 本当ですか(+_+)ォ
貫通って‥おっかないですね;

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 07:34:15 ID:???
>>183ちょっと足元に気を付けてれば問題無い。
あんまり気にするな。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 17:35:33 ID:???
>>183

逆にブレーカーと何かに指とか挟むのが多いな

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 10:18:13 ID:mckSvFj5
杭に乗ってる時にブレーカー滑らせて、鉄筋に指挟むのは痛いよな〜

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 14:12:34 ID:???
>>186
斫り屋やってる奴なら絶対1回は経験するな。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 15:23:35 ID:mckSvFj5
同僚があれで指潰して、皮一枚でつながってるのを見た時は正直震えた。

189 :たか:2007/01/10(水) 04:45:51 ID:T4lLXmHs
あげまするんるん

190 :ぐんさん:2007/01/11(木) 17:43:26 ID:DislHp3J
カシワギの加藤とか言う奴あいつムカつくんだよね〜!誰か知ってる奴いる?マジでムカつくんだよ!

191 :ぐんさん:2007/01/11(木) 17:44:26 ID:DislHp3J
カシワギの加藤とか言う奴あいつムカつくんだよね〜!誰か知ってる奴いる?マジでムカつくんだよ!

192 :チドラ:2007/01/11(木) 17:52:03 ID:DislHp3J
TNKとかいう会社は社長がいっちゃってるんだって!とにかくバカでどうしようもないみたいだよ!シャブちゅうだらけだし、奥さんも不倫してんだってよ!それも従業員と!怖いね〜!

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 20:22:28 ID:???
↑神山さんの悪口言ってるとぬっころすよおまえ。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 22:35:08 ID:DislHp3J
194よ、お前は誰だ?俺は残党だ!

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 02:07:55 ID:rhc7SB6t
>>194はお前だ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 08:07:55 ID:RnlfNhk1
神山についてたってろくなことないぞ!

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:22:29 ID:KPocAi0Q
名古屋で親子二代で斫り屋やってます☆よろしく!!今来てる現場オイシイっす
目地全滅で午前中30メーター切りました☆今日100行きそうな感じw昨日も40切ったし。ありがとう竹〇工務店&型枠屋

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:26:12 ID:GoUD2m0H
>>191 4年前、一緒に仕事したことがある。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 17:43:20 ID:RnlfNhk1
198マジで?ムカついたっしょ?

200 ::2007/01/13(土) 07:16:41 ID:???
200ゲトーたぜ´

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 19:22:26 ID:uEsAp6Xr
>>199
下請けで行ったけど、普通の兄ちゃんって感じだったな。
実名は出さないほうがいいぞ。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:56:33 ID:???
良くも悪くも東京で有名な会社おせ〜て!!
出来ればその理由もヨロ

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 23:04:19 ID:R7wgv3nb
201下請けってどこ?何で実名はマズイ?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 06:51:53 ID:L1JAOfta
201下請けってどこ?何で実名はマズイ?

205 :メリー:2007/01/15(月) 22:03:25 ID:K6s6vtRw
おたくはどこの会社?Kは俺も仕事一緒にしたけどそんなに悪い奴じゃなかったよ!評判悪くてみんな一緒に仕事したくないって言ってるけど。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:19:47 ID:K6s6vtRw
こわしの漢字って携帯でなんて打てばでるの?

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 10:28:15 ID:HLg2YUmR
『き』で出ますよ!

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 15:12:16 ID:ZrdMnS48

ありがとう。でたよ。斫り屋の漢字って難しいよね。

209 :斫対策ユニット HTU :2007/01/16(火) 15:13:30 ID:8QlkEYs0
自作自演乙

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 19:29:40 ID:HLg2YUmR
↑馬鹿発見
自作自演する意味がわからん。
外れたエアホースで頭打って怪我しろ!

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 20:53:28 ID:jD5bCFwZ
↑大馬鹿発見 馬鹿にいちいち反応する貴方は大馬鹿だね… さぁ本題に戻りましょう!

212 :映画大好き:2007/01/16(火) 21:06:01 ID:ZrdMnS48
本題って何?一興工業って知ってる?どーなの?

213 :↑元請けだよ:2007/01/16(火) 23:06:12 ID:ZrdMnS48
知ってるよモなかなかよさげな会社だけど阿〇君がやめちゃったから戦力は大夫落ちたね。それに番頭が仕事知らないからハチャメチャだね

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:17:45 ID:???
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 10:14:47 ID:???
>>212>>213
自演して楽しいか?

216 :斫対策ユニット HTU:2007/01/17(水) 12:45:37 ID:qIKcae6u
>>212>>213テメー間違いなく阿部本人だろ?阿部が辞めて戦力ダウン?なめてんのか?んな事を言うの本人しかいねーから!! むしろ口だけ格好だけ番長が辞めて戦力アップだっつーの!!

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 15:23:56 ID:zdRRzqjY
カシワギの加藤知ってるよ

218 :アホアホマン:2007/01/17(水) 17:59:54 ID:DU0SLjpc
216←浅いなぁ考えが葡P純だねおまえ阿倍さんの事知ってるのか?誰だ?

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 18:31:06 ID:qBSWaPv8
私は よく知ってますけど阿部君は普通だよ。出来なくもなく特別出来るわけでもないよ。あの程度の職人は掃いて捨てるほどいるよ!福Nさんトコが戦力ダウンは言いすぎ!!


220 :用は済んだよ:2007/01/17(水) 19:02:54 ID:DU0SLjpc
へぇーそーなんだ。相変わらずなんだ。四年くらい前一緒に仕事したことが会って宸ネらいいや。んじゃさいなら抱

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 20:16:23 ID:???
毀シで有名な会社はどこ?

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:07:28 ID:qIKcae6u
練馬のTNKかな?

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:22:56 ID:???
TNK愚連隊は川口解体の専属のイメージが強いな。
あの人らも新築とか行ってるの?

224 :おすぎ:2007/01/18(木) 07:21:39 ID:WWMgOp6v
TNKの書き込み多いけど、有名なの?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 10:10:25 ID:ZYhdET2H
評判悪くて有名! 社長がシャブ中だから仕方ないよ…

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 10:29:34 ID:t9Qdje0T
確かにTNKはDQNが多いと思う。

227 :おすぎ:2007/01/18(木) 12:08:38 ID:WWMgOp6v
225の方、シャブ中で評判が悪いだけで、仕事は出来るんですよね。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 12:22:16 ID:ZYhdET2H
>>227の方。仕事なんかできないよ… 職人もシャブ中ばっかじゃん!! 相手にしない方がいいですよ。

229 :おすぎ:2007/01/18(木) 12:37:10 ID:WWMgOp6v
228の方ありがとうございます。ガテンの募集でみたことがあって、どうなのかなぁと思ってたんで!でも、そんなんで仕事がよくありますね。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 12:41:36 ID:ZYhdET2H
>>229の方。それは俺も不思議なんだよね・・あのクサレ共がなぜ仕事あるんだろ??まぁ中にはマトモな奴もいるんだろうね。


231 :おすぎ:2007/01/18(木) 12:45:41 ID:WWMgOp6v
シャブ中が多いなかマトモにやってる人はすごいですね!自分だったら恐くてすぐ辞めてますよ。

232 :おすぎ:2007/01/18(木) 15:09:27 ID:dVX27zey
T山の現場に行ったことある方いたら一報ください。自分的にはイマイチだった・

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:27:49 ID:ZYhdET2H
あるよト あんなダラダラした会社ないよソ 詳しくは言えませんが恵比寿の現場では番頭と職長が共謀して人工ふかししてるし・・職長も本隊も全然仕事しないし

234 :おすぎ:2007/01/18(木) 17:12:12 ID:WWMgOp6v
T山は下請けと人工のふかしで、でかくなったんだなぁ。安全に関してもうるさい事言うわりには上下作業やらされるわ、大きいだけで勘違いな人間が多い。

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 17:16:31 ID:ZYhdET2H
>>234 おたく知ってるねぇI 貴方は何処の会社?言える? 俺はT工業です。

236 :おすぎ:2007/01/18(木) 17:22:50 ID:WWMgOp6v
235さん社名とかはチョットヤでm(__)m235さんも詳しいッスね!おっしゃる事に本気!うなずいちゃいましたよー

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 20:01:32 ID:???
てゆーかここ、TNKネタ多くない?
もっと別会社の話とか聞きたいんだけどなぁ。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 20:55:11 ID:???
>>237例えば何処の会社の事が知りたいの?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:57:28 ID:???
たとえば、、、大手よりも中小くらいの都内の毀シ屋さんに興味津々!!

240 :あるあるさんトコの探検隊:2007/01/19(金) 08:35:30 ID:JyBHWj9/
おはようございます。TNKの平井君の「あるある」でいきたいと思います。

ホースがじょうずに まけません あるある探検隊 あるある探検隊っ!

241 :おすぎ:2007/01/19(金) 10:14:28 ID:TWgrdvNo
↑平井さんて素人?ホースは誰でもまけるのでは!

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 12:03:07 ID:???
>>240
おつ

243 :おすぎ:2007/01/19(金) 12:24:18 ID:TWgrdvNo
おつ

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 12:54:44 ID:57uBGcbI
TNKのH君って金髪でバイク乗ってる兄ちゃんでしょ?

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 19:35:41 ID:/NEI380r
会社名と名前を同時に出したらさすがにまずいだろ。少し頭使えよ。

246 :俺は杭屋:2007/01/19(金) 20:45:20 ID:/8QZ5jxD
今日は最後の杭だったんです、Φ2500で余盛り3m打ちました、取り壊しよろしく

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 21:00:40 ID:???
↑お前のコテ、『馬鹿』が抜けてるよ!

俺は馬鹿杭屋だろ。しっかりしてくれよ!

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 21:56:10 ID:???
『壊し』じゃねーよ、『毀し』だよ馬鹿。
ほんと杭屋は馬鹿だな。

249 :俺は杭屋:2007/01/20(土) 06:44:03 ID:mu9YpqyA
ハツリ工の諸君、今日も仕事だろ、俺は休みだ、ほこりにまみれて今日も頑張ってくれ(^-^)

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 07:25:40 ID:???
お前は仕事出来ないボンクラだから干されてるだけだろ(笑)

251 :あるあるさんトコの探検隊:2007/01/20(土) 12:15:53 ID:B1A4XTZh
>>249>>250の方達。まぁまぁそう勃起しなさんなって!今日もTNKの平井君の「あるある」でいきたいと思います。
気合だけが からまわり!あるある探検隊あるある探検隊っ!

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 12:53:48 ID:SVkrvRbH
>>251
お前仕事できなそうだな

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 15:49:10 ID:???
みなさんお疲れ様です。
みなさんの起床時間ってやっぱりかなり早いんですか?

254 :kk:2007/01/20(土) 22:01:21 ID:???
毀し屋さんなら、毀彗工業

255 :俺は杭屋:2007/01/20(土) 23:41:25 ID:mu9YpqyA
ハツリ工の諸君、女に嫌われる職業良く続けられるね、明日もほこりにまみれて頑張ってくれ、あーきたな

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 23:49:44 ID:???
横浜で、毀しが有名な会社って何処かな?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 07:38:45 ID:JADraTQa
横浜なら前弘工業だね


杭屋は逝ってよし

258 :俺は杭屋:2007/01/22(月) 19:44:20 ID:iiolona0
やっぱりアホなハツリ工、そんなに杭屋に腹立つか(^-^)

259 :あほ:2007/01/22(月) 21:25:06 ID:???
斫り屋からかってそんなに楽しいか?

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 13:00:49 ID:???
毀彗工業知って有名ですよね。
一緒になった事はないけど、噂はよく聞きますね。


261 :M.o:2007/01/24(水) 00:05:52 ID:I14hihVA
キスイのSS 腹グロジーャネー

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 12:03:15 ID:???
ssってナヌィ?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 10:09:47 ID:???
此処のスレ荒らしてた馬鹿な杭屋が粘着してるスレ↓

全国杭打ち業界景気はどうよpart2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1169038358/

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 16:20:22 ID:???
余盛り3メートル打った杭屋は佐用の横山基礎って会社でOK



265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 20:40:08 ID:???
横濱の福〇工業って最近どうなの?

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 21:20:05 ID:UEpN9HWm
よく見かけますよ。

またか!!って言われるかも知れないが、TNKの下請けでもあるよね。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 21:21:15 ID:UEpN9HWm
よく見かけますよ。

またか!!って言われるかも知れないが、TNKの下請けでもあるよね。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 21:23:48 ID:???
連投失礼(´・ω・`)

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 10:13:45 ID:Rx7GXfYc
あほで仕事の無いハツリ工の為に昨日は余盛り5M打ってやったよ、感謝しろよ

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 11:18:08 ID:???
>>269
自分のスレ戻れば?横山の馬鹿杭屋さん♪年下に馬鹿にされて怒鳴られ続ける小間使い頑張れよ(笑)

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 12:19:51 ID:yTMYQCoH
ひとつ気になったんだが、余盛3メートルとか5メートルとか言っても、鉄筋そんな長くないんじゃねーの?

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 12:36:42 ID:Rx7GXfYc
だまれ、ハツリ工オマエラ出された物一生ハツッテたらいいんだよ、ハツリがカタカナでごめんな、君たち馬鹿だから漢字で書いたら読めないからね

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 14:12:30 ID:yTMYQCoH
↑自分の職種の漢字読めない馬鹿がいるかよ。

まぁ、こーゆう馬鹿がいるから稼げるんだけどな。
来週からしばらく日給3万か、悪くねーな。
ありがとう能無し杭屋。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 14:41:08 ID:Rx7GXfYc
馬鹿かオマエラチンカスだから常用3000円じゃ

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 14:46:34 ID:Rx7GXfYc
あ、それと馬鹿ハツリ工共余盛りは、鉄筋の長さじゃ決まんねえからな、良く覚えとけ、まぁ馬鹿だから仕方ないけど

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 15:07:06 ID:???
兵庫県佐用郡の横山基礎の馬鹿杭屋は今死ね!すぐ死ね!そこで死ね!

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 16:34:19 ID:???
70:(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/26(金) 22:27:27 ID:??? [sage]
まあまあ、横山の彼は
現場の小間使いで、搬出のときに
「おい、発電機かけろ!」
「はい!」
ドゥルルルン
「ボケが!誰がエンジンかけろ言うたんじゃ!
ホンマ、いつまでたっても役にたたんカスやのう…」
てなことを最近入った年下のガキに言われてて、
ストレス溜まってる、カワイソスな男やから、
皆、暖かい目で見守ってあげてね。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 17:46:00 ID:aoz5dSc7
余盛5bあっても、鉄筋が5bなけりゃ削岩機で割って重機でゴロンだっての。


279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 18:23:59 ID:Rx7GXfYc
重機なんか入れないんだよ馬鹿、一生手でハツッとけチンカスが

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 18:41:55 ID:aoz5dSc7
別にいいんじゃない?お前のとこの評判下がるだけだし。
俺は稼げりゃ何でもいいけどね。
杭屋なんか気にした事もないよ。


281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 18:48:53 ID:???
>>266
TNKの下請けなんてやってんだ。
あそこの番頭?の人ってまだいるのかな?

282 :あか:2007/01/29(月) 03:33:38 ID:???
番頭ってなんて人?イニシャルでもいいから教えて。

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 17:08:44 ID:???
>>282
イニシャルは確かiさんだったとぉもゅ。
面白くていい人だったな。

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 00:48:19 ID:???
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 15:33:28 ID:QQL+5oAl
練馬の染谷工業って知ってる人いますか?

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 00:50:27 ID:???
知ってます

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 09:09:59 ID:???
>>286、染谷工業さん?

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 22:02:05 ID:???
ブギャ〜

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 12:14:56 ID:EIhG3zo/
ワ、ワ、ワ、 ワロス

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 12:23:11 ID:???
プギャ〜

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 19:57:24 ID:BCDIs9sB
あなたまさか…元染工?

292 :通りすがり:2007/02/04(日) 12:50:53 ID:nnOZ4Qhm
菊丸工業って知ってる?なんかじじいばっかなとこ(-_-)

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 17:03:47 ID:FcdMvYm3
名古屋のはつり屋だと給料がいいのはどこですか?あとオススメのはつり屋はどこですか?

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 17:26:21 ID:FcdMvYm3
チッパ―のブッシュがぐらぐらでノミを付けると、グラグラになるんですが何故ブッシュがグラグラになるか原因教えてください!


295 :おすぎ:2007/02/05(月) 15:23:36 ID:cQ1ES9w0
菊丸の方と仕事した事あるんですけど、若いあんちゃんが多かったけど・・・

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 15:52:28 ID:siuHo7e7
染谷工業で誰か知ってる人いますか?

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 03:44:35 ID:???
あぼ〜ん

298 :ピーコ:2007/02/06(火) 10:04:16 ID:mz7TPaFk
坂田興業の門田ムカツくセ

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 18:25:53 ID:fQTwxrIo
東京の内村工業ってどうですか?

300 :教えて。:2007/02/09(金) 17:19:15 ID:???
ダイアモンドって何でやると一番めたてできるの?特別なやり方とかあるの?

301 :セキムラ:2007/02/09(金) 23:14:45 ID:WAQq6pF+
多摩興産てどのへんにあるの?腕っ節いる?

302 :初めてきました:2007/02/12(月) 15:04:32 ID:Epd81vSu
>>300
カッターの場合はひっくり返して使うんですよ。逆に回転させれば目立て出来ます。
ただ、元から安いカッターは何やっても目立て出来ません。
高くても出来ないヤツもあります。三京のSDと呉英のキレイチは駄目ですね。

このスレ、結構実名出ててヤバイですねぇ〜。実名は駄目ですよぉ〜。

303 :302:2007/02/12(月) 15:52:36 ID:???
>>44
>小野工務店、後藤解体、加川建業、ファクト、関野工務店、白土工業、コンビック、
>高橋ビル、つかさ、高山工業、雅、矢野工務店、蜂谷工業

加○建業はやめた方がいいな。新築を1万5千で受けてるらしい。評判最悪だし。
後○解体はヤクザらしいけど・・・。
高○ビルも評判は決して良くは無い。社長がヤクザらしい。
小○工務店は鹿島メインで大手だけど、経営者の評判がイマイチ。

まぁ、この業界はマトモな会社はほとんどないよ。どこも問題を抱えてる。




304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 16:57:46 ID:???
>>303半年以上前の質問じゃん(笑)

305 :へぇー:2007/02/13(火) 15:01:14 ID:RlWvfWNT
302さん。ありがとう。さっそくためしてみます。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 16:01:15 ID:???
コンクリが噴いていて枠がバレなくてマイナスで一生懸命噴いてるとこを斫っていたら、
斫り屋さんがピック?で斫ってくれました。
有難う御座います。助かりました。


307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 10:13:02 ID:wqjd94aN
電動だと一瞬で斫れるからね。お安い御用だよ!

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 12:51:15 ID:Bj8D/S49
せっかく同じ現場なんだから助けあわなきゃね

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 15:11:43 ID:???
んだんだ

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 17:25:25 ID:WTzhEDE1
ゆ○わってどーなんですか?

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 06:26:38 ID:???
そろそろ鑿焼きやりますか。

うちは電動ハンマーの事をデンマと呼んでいますが、他では電動と言ってるのを良く聞きます。

セーバーソーはセイバーソー、セーバソー、セーバーソ。

電動インパクトドライバーはインパクト、電ドラ。
電動インパクトレンチはインパクチ。あっ、これはうそ。

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 22:34:01 ID:???
千葉中央にハツリ屋か解体屋はありますか?
詳しい方がいましたら教えて頂けますか?

313 :新築マン:2007/02/22(木) 21:27:57 ID:mV6LrCGC
俺は新築の電動で14,000円だが、みんなは?

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 11:34:36 ID:???
1人工の単価によって、電動で13000〜14600円の間くらい。
交通費は別途支給。


315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 12:12:06 ID:vwnDsb2Q
俺も14000だよ。それプラス各種手当てがつくよ。

みんなは手当ていくら?
うちは
カッター:電・100/M 機・120/M
サンダー:電・機ともに500円
機械手当て:1000/日

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 10:05:36 ID:???
手当て無し一万二千円
毀しだとプラス千円。

北海道オワッテル

317 :313:2007/02/24(土) 22:12:27 ID:Lk553uZ/
>>316
首都圏でもそのくらいのトコあるよ。地方でそれならいいほうじゃない?

318 :313:2007/02/25(日) 20:21:04 ID:IxdsnYY9
交通費支給とか電動工具手当てとかマジうらやましい。
俺は全部込みで14000だよ。労災も健康診断も自分持ち。一人親方。

カッター 150円/m
砥石 150円/枚
カップ 1,500円/h

でも消耗品は現場支給が多いね。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 21:03:43 ID:T3G7VtHZ
カッター現場支給とかやってられんよね。
カッター手当てなきゃ、正直やってられんよ。

砥石150円って元取れる?うちはスーパーリトル125Φだから、それだとあきらかに赤字なんだが。

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 22:04:03 ID:???
ヤバ!暇になってしまう…

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:33:20 ID:Xj0BXVTc
ゆう○はやめとけ!じじぃばっかりでタンカめちゃくちゃ安いしただの人工だし!

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 20:35:09 ID:W6Nb+eWk
あ゛ー忙しい

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 15:09:33 ID:o+SAeXv8
中越〇境…( ´,_ゝ`)プッ

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:44:36 ID:+nqY1Ari
腱鞘炎にならね?

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 19:58:34 ID:LNfRVA9F
腱鞘炎になるほど仕事しないからw

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 07:50:43 ID:ys7bZ4WO
腱鞘炎てか指のカックン病('A`)アレキッチー

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 12:12:34 ID:???
朝起きたら右手の薬指と中指がカックンしてたけど、15分ぐらいでしなくなった。
指の軟骨がすり減ってるんでしょうか。


328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 12:56:20 ID:ys7bZ4WO
斫り屋さんなら誰でも経験するお(;^ω^)…
5年たった今でも右手の1本だけ寝起きパキパキしてるお('A`)

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 15:05:04 ID:ys7bZ4WO
指カックンktkr

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 17:14:53 ID:???
あ"〜ノミ焼きして…

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 07:54:58 ID:oUDJqr3F
明日休みてえぇ

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:20:46 ID:vFmfPy09
明日は狭ーい部屋で壁毀し

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 10:53:48 ID:WTb0n0+T
皆は何で斫り屋になったの?やっぱりワケあり?

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 12:26:00 ID:/rluHcsU
粉塵が目に… いてぇ
風強すぎ(>_<")

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 16:31:02 ID:7RADcwm9
評判の良い会社ってないんですか


336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 17:48:10 ID:+v0Q9e/E
>>335
あるよ。笠原起業という会社。たまにガテンにも載ってる。
昨年はちょっと仕事が少なかったみたい。長谷工メイン。今年は
仕事量どうなのかな?

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 01:12:48 ID:???
はつりんさん助けてください。鷹さんが一斉攻撃を受けてます。
偽者のはつりんさんまで出てきています。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1170684121/

願いを込めて・・・・あげ

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 10:02:51 ID:???
>>335

高山

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 12:19:59 ID:???
願いを込めて・・・マンゲ

340 :ちゃっき ◆zF1sqJtLLk :2007/03/09(金) 07:57:09 ID:???
はつりん久し振り!↑のスレほんと酷くて大変なの・・・
また力貸してくれたら嬉しい。

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 20:01:08 ID:wOYt7009
明日から杭だぁ!稼ぐぞ!みんなはリューベどのくらいもらってるうちは7000円束鉄とかWだと7500か8000!一日3M3ぐらいハツルだけどおまえらどのくらいハツル?

342 :転職希望:2007/03/14(水) 01:03:16 ID:nwN9zqtU
大阪で評判の良いハツリ屋ありませんか?


343 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 07:23:45 ID:CWYsxM/K
>>341
杭頑張ってるかい?
杭の単価安くないかい?うちは安くても8000円、高くて10000くらいかな。
まぁ、俺は杭はいくらも切れないから稼げないけど。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 00:12:36 ID:???
>>341
ベレットハツリで立米数単価って、どこでしょうか?当方名古屋ですけど
ベレットは何にも上乗せがなくてあまり乗り気にはなれない仕事だよ。

逆にパイルだと、当方所属の会社が「カッターのメーター数」での割増しが
あるんで楽で美味しい。面白くはないけどね・・・w



345 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 20:39:54 ID:???
ふしぶしが痛い

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 16:54:16 ID:???
今日は一日梁下のハラミはつって肩痛い。
何か楽に出来るコツとか無いかな?

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:08:44 ID:???
吊ればいいじゃん。

348 :sage:2007/03/21(水) 20:44:29 ID:/Mftz14X
オオボラ吹いてる奴に出かぎってたいした事ないなー仕事は真面目にやっている人には勝てないと思う口を動かすよりドリルを動かした方がいいと思う

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:10:11 ID:0/G0XTEq
君は句読点を覚えた方がいいと思う。

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:27:56 ID:???
ドリル?ちんちんのこと?


351 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:01:27 ID:v5oBiCM4
セパにホームタイつけてそこにゴムバンドを使ってつると楽だよ。足場板をとめるゴムバンド。

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:45:24 ID:eTBflWgd
神戸の、安〇興業所は、どうなん?

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 15:22:59 ID:???
内○工業@東京
土方しかいないの?仕事出来なさすぎ

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 10:21:03 ID:UoxXTyJ2
アゲ

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 12:22:56 ID:2vkY6BFn
横浜で良い斫り屋悪い斫り屋は?

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:01:10 ID:pygO/zuF
名古屋市のいい斫り屋さんはどこ?

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 18:17:00 ID:???
ところでここで良し悪しを聞いてるやつらって、仕事を依頼したいのか
勤めたいのか書かないんだが釣りなのか?


358 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 19:10:03 ID:???
釣り?どこにも釣りの要素が見えないんだが。
君の言う釣りって何なのか、30字以内で説明しておくれ。

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 12:11:50 ID:7YR/QzoL
ハツリヤハ コジキ

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:09:40 ID:0s5RSaAk
名古屋のハツリ屋だと、(有)坂〇組だと思うよ!頑張って仕事覚えてバリバリやれば二年〜三年で14000円ぐらいは貰えると思うよ!従業員もみんな優しいみたいだよ!

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:38:15 ID:???
俺の知ってる「坂〇組」は昭和区で株式会社なとこなんだけど
同一かな?知ってるってか数年前まで三年ほど居たんだが。w
コア抜き専門のヘタレが多い。俺が辞めたあとは知らんが、
ハツリ専門のやつは俺含めて偏屈ばかりだった。仕事はやるけど。


362 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 07:16:36 ID:YboDWN2X
昭和区の坂〇組は、新築でたまにカチ合ってたな〜!でも、昭和区の坂〇組は給料いいのでは?361の人は、もうハツリ屋辞めたんですか? ハツリ程、おいしい仕事ないですよね!?

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 17:29:09 ID:RpibjNaH
たしかに斫り程気楽な仕事はないよね ただ体にものすごく悪いけど・・・・

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 17:56:02 ID:ELP9qeLV
『はつり』という漢字は『しゃく』以外で何と入れたら出てきますか?『こわし』という字も『き』意外で何と入れたら出てきますか?教えて下さい!

365 :361:2007/03/26(月) 18:30:44 ID:???
>>362
どっかで会ってたかもねー。(笑)
俺は一応ベテランなので基本15貰ってた。コマ割りで2、3コ現場回ると
上乗せ。朝方まで仕事したとき、最高一日45貰った。w

辞めたあと実家に帰ったんだけど、こっちハツリ屋が全然無くて…
しかたがないので水道屋に転職しますた。たまのハツリ作業、楽しく
やってます。

現役じゃないので、名無しに戻ります…


366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 16:03:44 ID:R37Aq3f0
>>363
ハツリが気楽な時代は終わったと思ってたけど・・・。今は予算がないから
○人工以内に終わらせろとか、そんなんばっかり。仕事遅いとすぐクレーム
くるよね。今は。賃金も14がせいぜい。おいしくないよ。

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:11:04 ID:AWpV2n25
14なの そんなんでようやらんわ 俺等は一日18は堅いよ

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:47:35 ID:MDJHvPV0
名古屋のハツリ屋で従業員での日給は、どれくらいなの?以前は、上限が15000円だったんだけど。18000円も日給が貰える会社あるんですか?それともコンプレッサ〜持ち込みでの値段ですか? 名古屋の従業員の平均日給教えてください!

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:01:46 ID:UzM7WkkP
ハツリヤ シネ

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:07:09 ID:COpH7Pk5
18はコンプレッサー抜きのねだんだよ でもかなりハードワークだからね

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:33:01 ID:rDbdooWl
370 その値段は従業員に払う一日の日給分ですか? それと、名古屋のハツリ屋ですか?

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:32:24 ID:???
>>367
>>370
脳内は書き込まなくていいよ。









373 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 07:17:43 ID:SdgzzkRA
18払う会社普通にあるよ。

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 10:05:43 ID:???
18って組常傭で会社に支払う単価じゃないのか?
組→18→会社→14→職人てのが相場だと思うが…
東京単価ですら2万ぐらいって話もちらほら聞くが、名古屋の方はもっと単価良いのか?

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 10:09:39 ID:???
東京より横浜の方が単価いいよ。
もちろん18はベテランの話だが。

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:28:51 ID:???
東京は、なんちゃって斫り屋が多いからな((笑))




377 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:24:49 ID:???
横浜はとにかく斫り屋が多い。激戦区だ。
金も安いとこから高いとこまでいろいろだな。

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:30:59 ID:???
そういや30番も持たずに一人親方騙ってるやつ居たんだが@岐阜
どこの流儀だ?東京か?w


379 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:35:57 ID:???
別に東京は関係無いんじゃないか?うちの会社もメインは20番だよ。杭とか障害毀す時は30番引っ張り出すけどね。知ってる会社じゃ35番やら40番使ってる。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)