5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆長崎本社の谷川建設!!☆☆☆

1 :谷川ファン:2006/08/04(金) 18:38:51 ID:???
谷川建設っていいよねぇ♪
みんなぁ!語ってくれぇい!!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 18:45:54 ID:???
ウチも建てたよぉ!チト高いけどそれなりにイイ!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 18:50:38 ID:???
金持ちしか買えない??

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 18:52:51 ID:???
ローン組めればダイジョウブ♪

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 18:57:52 ID:???
実際のところ評判ってどうなの?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 00:12:22 ID:???
goood




7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 11:26:23 ID:???
6<
どの辺が?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 11:35:31 ID:???
とーたる的に

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 13:12:24 ID:???
私は谷川にしようかセキスイにしようか悩んでます。
どうか先輩方参考になる情報をお願いします。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 13:30:05 ID:???
谷川に一ぴょう!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 15:00:18 ID:???
石水に10票

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 15:10:38 ID:???
谷川に20ポイント!

13 :???:2006/08/05(土) 17:21:41 ID:???
谷川かー
新卒で入社した同期みんなやめちまったなー
わずか2年でよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 08:02:21 ID:???
13<<

相当昔じゃ?


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 10:46:04 ID:???
13<<

何歳?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 08:19:41 ID:???
俺の動機5人

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 08:58:37 ID:???
確かにいい家造ってるね

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 15:45:27 ID:???
どの辺がちがうの?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 15:54:19 ID:???
いい材料使ってるよ

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 15:58:05 ID:???
>>18
営業力(笑)

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 16:45:25 ID:???
谷川マンセー

22 :???:2006/08/07(月) 17:04:06 ID:???
現場行ってみろ
防蟻剤でぐちょぐちょ
頭がおかしくなるぞー
檜だろ あれ防虫剤で本来のよさなくしてるよ
それもしらず「気のいいにおいしますね〜」
なんてしらない客はよろこんでいる

23 :おいおい:2006/08/07(月) 18:37:36 ID:???
>>22
適当な事言ってんじゃねーよ!どこの現場だよ(笑) 
しかもその文面前回の谷川スレにもあったな。
何がぐちょぐちょだよ。おかしいのはオマエの頭だ(笑)
 どこの住宅メーカー社員か知らんが・・・。(-。-)y-~~~


24 :何処:2006/08/07(月) 18:53:48 ID:???
何処の現場行ったら見られるの??
 ぐちょぐちょ。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 19:22:32 ID:???
>>24
>>22は作り話だからぁ。見られないの☆

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 19:33:45 ID:DXeSoDIp
阿呆社員どもよく聞け!
こんなスレで弱小企業宣伝するなや〜聞いたこともないの〜九州の田舎っペ土建屋か?まぁ〜セコク商売したれや!

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 22:33:38 ID:???
マンセー

28 :???:2006/08/07(月) 23:40:56 ID:???
>>24
谷川の現場いったらわかるよ☆
上棟前にね
防蟻で濃いピンクが輝いてぐちょぐよ
脳に響くからさ〜

29 :おいおい:2006/08/08(火) 07:04:15 ID:???
>>28
適当な事言ってんじゃねーよ!どこの現場だよ(笑) 
しかもその文面前回の谷川スレにもあったな。
何がぐちょぐちょだよ。おかしいのはオマエの頭だ(笑)
 どこの住宅メーカー社員か知らんが・・・。(-。-)y-~~~

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 08:49:01 ID:???
>>26

オマエは阿呆+無能な元社員だろWW 乙〜★

31 ::2006/08/08(火) 08:50:18 ID:???
>>26 はクビになった元社員です(笑)!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 11:58:04 ID:???
谷川の現場いったらわかるよ☆
上棟前にね
防蟻で濃いピンクが輝いてびちゃびちゃ
脳に響くからさ〜




33 ::2006/08/08(火) 12:03:15 ID:???
>>32 もクビになった元社員です(笑)!

34 :age:2006/08/08(火) 13:18:56 ID:???
32 は告訴されちゃうよ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 18:05:05 ID:???
みんなそういう誹謗中傷はやめようよ。楽しくイコ!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 19:26:27 ID:jHaJf5fE
実際イイよ。谷川

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 23:15:26 ID:???
楽しくイコ!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 00:17:05 ID:???
谷底だよ☆

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 07:09:30 ID:???
マンセー☆


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 08:15:09 ID:???
桧は虫に食われにくい

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 11:50:03 ID:???
檜は強い!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 12:44:57 ID:BaFcyYHE
谷川かセキスイだと〜?お前アホか!腐った木か錆びた鉄かで悩んでんのか。
お前みたいな奴は近所の大工で建てとけ!!

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 14:38:12 ID:???
>>42

参考になりました。ありがとうございます。

44 :おいおい:2006/08/09(水) 14:49:53 ID:???
>>42
ID丸出しのどん底成績営業さん。ネットで遊んでないで、仕事しなさい!
そこの会社もクビになっちゃうよ!WW




45 :age:2006/08/09(水) 15:35:10 ID:???
>>42

腐った桧集める方がかなり金かかるぞ!厨め!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 16:15:25 ID:???
みんなそういう誹謗中傷はやめようよ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 17:57:36 ID:???
錆びた鉄骨は安くはいるね♪

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 19:14:34 ID:???
どん底成績営業さん?どこいったの?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 20:00:52 ID:???
>>48

多分今頃支店長に怒られてることろWW

そろそろでてくるよW吠えにWWW

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 21:41:36 ID:???
マンセー☆

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 23:24:25 ID:???
どん底成績営業さん?どこいったの?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 07:05:06 ID:???
檜は強い!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 08:10:51 ID:???
私は今のところ満足してます。(築3年)

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 10:36:20 ID:6sA2VzJk
お前らアホか?俺が住宅営業なんて最下層の仕事する訳ねーだろ!
相変わらず谷川のモンは頭弱えーなー。
檜が強い?それしか無いのかねー。まっ君らは一生ペコペコ頭下げながら
地べた這いずり回ってろ。ちなみにこんなクダラネーとこは二度と来ねーから
返信不要で〜す! バイビー^^

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 10:48:50 ID:???
>>54

おっ!負け組君がまたやってきたぞ!WW

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 10:49:39 ID:???
勝手に谷川のモンって決めつけてるW

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 10:52:03 ID:???
>>54

バイビー

58 :age:2006/08/10(木) 19:11:43 ID:???
>>54

住宅営業なんて最下層の仕事する訳ねーだろ!

だって。

 みんな言ってやれ!!!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 19:14:14 ID:???
まず、職業差別だ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 19:17:46 ID:???
>>54

てめぇは何やってんだよ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 19:30:36 ID:???
新聞○達です。なにか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 19:42:05 ID:???
何も申し上げる事はございません。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 19:42:46 ID:???
>>61

そういう事だったのか・・・。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 20:21:33 ID:???
実際家を建てられた方の感想教えて下さい。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 21:17:37 ID:???
倒壊です

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:20:01 ID:???
西方沖地震で半壊です
未だアフターしてくれません
檜が枯れ木です

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:37:36 ID:???
<<65
<<66

ツマラネ★


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:39:24 ID:???
<<66

厨ですか?


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:40:46 ID:???
<<68

チョンでしゅが・・。なにか?


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:41:55 ID:???
>>でおながいします。


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:42:50 ID:???
屋根裏に空き缶が放置していました
ねずみが死んでいました

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:43:49 ID:???
営業の小川さん契約後にげました

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:47:57 ID:???
>>71
うちも
リフォームしたら壁の断熱材が無いところがありました

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 23:48:43 ID:???
ヤバヤバデチュネ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 08:18:24 ID:???
71 (仮称)名無し邸新築工事 ??? New! 2006/08/10(木) 23:42:50 ID:???
屋根裏に空き缶が放置していました
ねずみが死んでいました


72 (仮称)名無し邸新築工事 ??? New! 2006/08/10(木) 23:43:49 ID:???
営業の小川さん契約後にげました


73 (仮称)名無し邸新築工事 ??? New! 2006/08/10(木) 23:47:57 ID:???
>>71
うちも
リフォームしたら壁の断熱材が無いところがありました


74 (仮称)名無し邸新築工事 ??? New! 2006/08/10(木) 23:48:43 ID:???
ヤバヤバデチュネ


はいはい。同一ばればれWW 乙〜★

76 :社員ですが:2006/08/11(金) 08:23:53 ID:???
>>72

 小川という者はおりません。残念!

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 13:30:48 ID:???
まんせー

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 16:10:36 ID:???
オイラは気に入ってるよ。谷川さんの家。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 17:29:31 ID:???
アイは はりもの だらけのいえはいやや〜〜〜〜ん

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 18:13:55 ID:???
>>79

はりものをせずに家を造る方法を教えてくださいまし。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 18:15:49 ID:???
>>79

オールモルタルとかって事?

82 :age:2006/08/11(金) 18:22:19 ID:???
>>79 あなたのおっしゃる はりもの ってどういう意味っすか?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 18:23:51 ID:???
>>80 スケルトン! 
 柱・梁のみ!なにも貼らない!!って事だよWW

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 18:29:49 ID:???
>>83 ご丁寧にありがとう御座いました。
って事は>>79さんはペキン原人ですか?時空を超えてまでレスとは
素晴らしい!

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 18:35:38 ID:???
>>83
>>84

素人さんいじめちゃダメ!

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 19:02:48 ID:???
>>85 原人さんに失礼だよ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 22:40:57 ID:???
素人さんいじめちゃダメ!


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 22:58:49 ID:???
58 age age 2006/08/10(木) 19:11:43 ID:???
>>54

住宅営業なんて最下層の仕事する訳ねーだろ!

だって。

 みんな言ってやれ!!!

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 06:29:02 ID:???
hello

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 09:59:32 ID:???
最下層の仕事だったのか・・・

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 10:14:57 ID:???
詐欺等以外に職業に上下などない

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 11:13:31 ID:???
弥一組

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 11:17:27 ID:???
>>92

その心はっ?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 11:19:05 ID:???
>>92 実名ヤバくない?


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 11:52:58 ID:???
うん。ヤバイぞぉ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 15:18:22 ID:???
アーバンがイイ!!

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 16:00:08 ID:???
>>96

あの木造っぽさが無いヤツね。
あれって雨漏りしそうだね。実際どうなんだろ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 00:55:10 ID:???
健康住宅株式会社
ゆうゆうホームに完敗

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 23:21:23 ID:???
惨敗。
檜だけでは勝てん。クソ

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 02:07:03 ID:???
,
檜だけでは勝てんって

何に負けたのっちゅうねん

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 08:24:02 ID:???
<<99

あんたが負けたって事?


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 10:57:34 ID:???
まぁなんだかんだいっても、長崎じゃシェアはダントツトップだけどね。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 12:00:25 ID:???
檜だけじゃないよ。いい材料つかってる。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 14:53:22 ID:???
<<103
どうせ社員でしょ

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 16:21:52 ID:???
<<104

今年谷川さんで建てた者です。


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 23:16:38 ID:???
>> だよ


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 23:32:48 ID:???
ここの営業は嫌いだ
しつこい


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 11:08:27 ID:???
熱意が有ってイイゾ!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 07:10:04 ID:???
>>108


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 13:16:54 ID:???
木のぬくもりにつつまれたぁ〜♪

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 18:04:45 ID:???
俺はプレハブ鉄骨より、無垢の木がいいな。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 08:22:35 ID:???
おはようございます。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 01:08:48 ID:???
枯れ木につつまれた〜♪

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 08:52:37 ID:???
>>113 幼稚だね。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 11:47:43 ID:???
そろそろ新しいCMに変えて欲しいね。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 11:51:48 ID:???
>>115

おんぶのやつ?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 15:04:59 ID:???
ウッドヒルも

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 15:25:40 ID:???
ウッドヒルは完売すれば自動的に終わる。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 12:03:43 ID:???
おんぶは会社が終われば終了します♪

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 16:22:46 ID:???
そろそろ新しいCMに変えて欲しいね。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 18:28:04 ID:???
おんぶ評判いいYO!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 08:19:38 ID:???
\ のび太、海の水が甘くなってるぞ! /
  _________  
  | ________ |                   ___
  | | //  /    ヽi | |       , ─── 、     /___    \,,
  | |. |_|    ┃ ┃ |  | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |(     ⊂⊃ ヽ | |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | | >、   \__ノ ノ. | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |  \─── ´  | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿



123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 13:43:31 ID:???
本日契約しました。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 16:42:48 ID:???
しろあり

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 01:20:52 ID:???
断熱材はショボイ
ロックウール
しかも施工は隙間だらけっぴょい

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 10:06:16 ID:???
>>125 あんたの会社のよりずっといいぞ

127 :通行人:2006/08/25(金) 08:24:39 ID:???
のびないね。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 12:21:25 ID:OZP2IMpJ
似たり寄ったり。五十歩百歩。目糞鼻糞。ドングリの背比べ。
他に何かあったかな〜

129 :通行人:2006/08/25(金) 13:55:52 ID:???
>128 何が?

130 :私も建てました:2006/08/26(土) 09:56:49 ID:???
谷川社員の方に質問です。知り合いに谷川さんで建てたいって人がいるんですけど、紹介したら何かイイ事ありますか?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 11:53:46 ID:z20jlcn6
怨まれるだけです

132 :私も建てました:2006/08/27(日) 10:32:25 ID:msO6CFUx
>131
あの〜。社員の方にお聞きしたいのですが。

133 :通行人:2006/08/28(月) 11:47:21 ID:???
>131 他社にって事?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 00:35:04 ID:???
>130
ありません

ただ挨拶だけはくるでしょうに

今年もやめそうな新卒多そう 数名消えたが・・・・・

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 14:01:47 ID:???
>>130 五万円進呈

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 14:33:32 ID:???
谷川建設良いですよね〜。でも値段が高いのでウチはユニバーサルホームにしちゃいました。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 17:19:13 ID:???
住めればイイヤって人は安く建ててもいいと思う。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 20:38:25 ID:???
んなこたない


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 10:20:47 ID:???
>137
本人がそれで満足ならいいじゃん。
安物買いの銭失いにならない範囲で。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 23:38:49 ID:???
谷川?単価以上に安価もんつかってんじゃん。
ワラエタ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 01:25:39 ID:S1gYKzle
>>116
そのおんぶのCMですが詳細しってたら教えて下さい。
CD、カセット等音源あったら買いたい・・

142 :通行人:2006/09/02(土) 09:56:27 ID:???
>>141 詳細って? ロケ地とか出演者とかって事?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 10:04:28 ID:???
>>142
>141 は冷やかしだよ。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 11:35:04 ID:???
aseiだよ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 14:08:40 ID:???
kobayashi

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 17:42:58 ID:???
eigyou nakanome

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 21:09:08 ID:+tiiFt2+
なかのめって?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 12:44:35 ID:3wXjn182
のまねこ

149 :@@@:2006/09/10(日) 07:58:49 ID:+H0JZYR9
雨なのに立ち上がりコンクリート打ちやがった。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 13:56:13 ID:ubnL/t87
そんなのドコデモする。
流石に土間・すらぶは無いとおもうが。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 16:03:33 ID:???
>>149 ドコウさんの独り言

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 18:23:11 ID:l3ewV/sa
谷川、良くないぞ
施行実績は、あるのだろうけど
営業は、嘘つきばかりだよ
追加工事の雨嵐
ローン通した後の追加は、自己資金でまかなって下さい

よくもまあ、議員何かになれたものだな


153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 18:17:22 ID:???
>152 と弱小会社がもうしておりますWW

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 11:53:40 ID:/SGa555M
なんでそんなに新卒がやめちゃうの?
現在就職活動中で、谷川建設も候補に入れてるのでマジレスでお願いします。

155 :マジレスします:2006/09/29(金) 13:32:49 ID:???
>154
マジレスします。
 新卒者の殆どは営業に配属されます。
要は家を売る仕事だから、大変なの。
 天性が必要になり、中途半端な努力では仕事が取れません。
結局、仕事の取れない社員は、会社に残れない状況になる訳です。
 それに気づいた社員が辞めていく訳です。
 

156 :マジレスします:2006/09/29(金) 13:34:17 ID:???
>155
逆にできる人間はいいギャラ貰えるよ。20代で一千万プレーヤーも。


157 :154:2006/09/30(土) 11:20:56 ID:Y6gyqXwU
レスありがとうございました。参考にします。
時々のぞきに来るので以降もレスしていただければ幸いです。

158 :マジレスします:2006/09/30(土) 18:02:34 ID:???
頑張ってください

159 :マジレスします:2006/09/30(土) 21:46:08 ID:???
その反面9割以上が2年後には消える・・・

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 14:05:38 ID:???
>159 ニセモノ

161 :マジレスします:2006/10/01(日) 15:37:47 ID:???
あなたの職歴に傷をつける羽目になりますが頑張ってください

162 :名無し:2006/10/01(日) 16:13:40 ID:zJL7yoVB
傷なんかつかないよ〜
戸建て 九州一の 会社だよ〜
ガンバってね〜

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 18:11:35 ID:???
>161 またニセモノ

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 13:47:19 ID:???
同族経営だけど大丈夫なの?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 17:37:18 ID:???
高級感のある家ですよね
仕事も丁寧だし

 いい仕事をする→顧客満足度高い→リピート・紹介増える
   ↑                           ↓
 良い社員が増える←新卒人気No1←給与UP←業績UP 

まさに理想の循環ですよね


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 18:32:25 ID:???
ここの現場見学会で頂いた、檜の切れッ端は
今もいい香りが漂ってますが。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 22:08:07 ID:???
>>166
当然だ
一流は全てに於いて一流

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 17:55:55 ID:???
檜の切れッ端一つにしても一流なんだよな。


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 14:50:00 ID:owYuEUgL
さすが谷川建設http://www.n-seikei.jp/cp-bin/blog/index.php?eid=166

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 23:36:41 ID:???
長崎でここの家を建てないと、ひどい目にあうと聞いたのですが・・・

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 00:24:57 ID:???
sonotoori

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 00:31:17 ID:???
長崎には住めないだろう
そして勤めてるとこでの出世もない それが政界もまきこむ谷川ですが

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 01:08:27 ID:???
ここに就職した社員は辞めるまで、県内特定選挙区に
現住所を置いたまま、他県に転勤させられるて聞いたけど・・・

こんなの嘘ですよね。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 17:31:32 ID:???
ほんとだよ。

175 :名無し増改築専門:2006/12/04(月) 11:28:46 ID:uszhhQ1R
就職活動の皆さんへ
殆んどが営業の配属になります。1年で9割、2年で10割、ようするに
誰も続きません。中途採用で他の会社から高い給料を払い雇ってます。
だから、新卒で入社しても、出世も昇給も望めません。
あなたの職歴に傷がつくだけです。嘘だと思うなら入社してみて下さい。
必ず1年後にはまた就職活動をしていますから・・・
と、知り合いが言ってました。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 09:36:13 ID:???
>>175 と元中途採用ですぐ首になっちゃった負け犬がほざいてますww

177 :暇人:2006/12/09(土) 10:14:35 ID:???
>173
>174

自演乙w

178 :sage:2006/12/17(日) 22:10:15 ID:???
honntoudesu

179 :名無し:2006/12/18(月) 23:19:51 ID:ekrAHc6E
176へ
谷川は解雇はありません。あんた社員?何も知らないなら
レスするなよ。私はマジレスで本当の事を書いてます。


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 13:25:26 ID:???
>179

 そりゃあ直接解雇はないでしょう。よほどの事しない限りは。
使えない社員は居られなくなるんだよ。そうゆう圧力をかけられるって事。


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 12:50:19 ID:2VGQQTaR
右翼の車が谷川建設の悪口言って走ってるけど、なんで?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:49:54 ID:???
>181 目立ってるから

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:17:46 ID:???
最近、小林亞星の歌をよく聴く。
ちょっと売名がひどいと思う。
一区でも名前を売りたいのかな?

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:34:02 ID:???
>183
最近、小林亞星の歌をよく聴く。
どこで?


185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 01:18:53 ID:GRnhtepC
私が小学校の頃学校帰りに道路脇で友達と
二人で遊んでたら「危なかばいっ」と行って怒ったおじさんがいた。
その人の家の前だったらしく「こればやるけん早よ寄り道せんで帰らんばよ!
帰ってから飲みなさい。」と家の中からヤクルト持って来てくれた。
で、喜んで家に帰り親にその事を話すとメチャメチャ怒られてその日のうちに
お詫びに行くとお母さんは表札を見てビックリした。
なんとそこは谷川〇一さんのお宅だった。
それから2年後ウチの家はボロ屋だったせいか
台風11号か13号の時すごい被害だったので立て替えをした。
もちろん谷川建設さんで。その時ついでに作って
もらったまな板はお母さんが使ってたんだけど
私の嫁入り道具になって今でも使ってる。
なんか『縁』って凄いなぁって思った。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 00:17:08 ID:???
>>184
202号線で

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 00:19:09 ID:???
>>185
17号じゃないのか?
もしくはそのあとの19号
鍵山とか増田が健在でボッタしてた平成3年だったかなぁ・・・・・

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 01:23:39 ID:O7CGsFvF
学校の窓ガラスがいっぱい割れて休校
になった時だね。カワイソ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:10:25 ID:???
>183 売名?ww あれ右欲の人たちが、皮肉ってるだけww

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 01:43:40 ID:???
完成談合の香のする入札ができたら〜♪
空港の仕事をおまえにあげよう〜♪
汚職の香に包まれた自分の部屋で〜
弥一よ。おまえは一人〜で寝るんだよ〜♪
谷○建せつぅ〜♪


191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 01:49:32 ID:???
汚職復帰市長しかも実刑受けた空港
空港が縄張りの鹿島
地元選出議員がらみのJV

証拠不要なくらいに真っ黒だろw

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:36:56 ID:???
>191
しったかぶりw
おまえがどこまで解ってほざいてんだよ。具体的に説明してみろ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:40:26 ID:???
>191
netami ヒガミ 暇人 俺も オマエモ 藁

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 03:34:38 ID:???
大村人乙枯

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 03:43:20 ID:???
何もわからない素人でもわかるくらいなのに・・・・・・

>>192
たいしたこと知ってる大物じゃないから知らなくて当然。
オマエみたいに大物じゃないからね。

大村市長の経歴で空白部分の受刑期間もしらないのか?
おめでたいなぁ・・・・
長崎の空港は鹿島の縄張りだろ?
離島でも請けてるだろ?

>汚職復帰市長しかも実刑受けた空港
>空港が縄張りの鹿島
>地元選出議員がらみのJV
この事実に間違いがあったら指摘してくれよw



それ以上の事実があるなら、白日の下に晒してくれよ
オマエが知ったかぶりじゃないならw
俺はTVの報道の範囲しか知らないから、オマエの豊富な知識に期待してるぞ




((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク


196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 08:36:39 ID:???
>191
>195

  >何もわからない素人でもわかるくらいなのに・・・・・・

???はぁ?だからさぁ何がわかるの?

  >汚職復帰市長しかも実刑受けた空港
  >空港が縄張りの鹿島
  >地元選出議員がらみのJV
  >この事実に間違いがあったら指摘してくれよw

上記については誰だって既知だし、指摘しようがないよ。
その件について俺は何も言ってない。

 んで、何がわかって何が証拠不要なくらい真っ黒なの?
ちゃんと根拠付で解説願います。

想像力豊かな素人さんWw ((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 09:29:52 ID:???
>>196
玄人の建築屋サンからは何も教えて頂けないのでしょうか?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 11:26:48 ID:???
>197

答えろよ。

  1・証拠不要なくらい真っ黒
  2・素人でもわかるくらいなのに・・・・

 それと、誰が玄人の建築屋なんだよ。





199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 01:16:27 ID:???
知ったかぶりじゃない方の人の意見が聞きたい。

200 :もう一度:2006/12/28(木) 08:30:15 ID:???
>191
>195

  >何もわからない素人でもわかるくらいなのに・・・・・・

???はぁ?だからさぁ何がわかるの?

  >汚職復帰市長しかも実刑受けた空港
  >空港が縄張りの鹿島
  >地元選出議員がらみのJV
  >この事実に間違いがあったら指摘してくれよw

上記については誰だって既知だし、指摘しようがないよ。
その件について俺は何も言ってない。

 んで、何がわかって何が証拠不要なくらい真っ黒なの?
ちゃんと根拠付で解説願います。

想像力豊かな素人さんWw ((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク

201 :もう一度:2006/12/28(木) 08:46:28 ID:???
 言い出しっぺが先に弁解しろ。
 素人さんが何が判って、何が証拠不要なくらいに真っ黒なのか。

 まぁどおせなにも書けないだろうけど、元々勝手な妄想だろうからww。
  
 >知ったかぶりじゃない方の人の意見が聞きたい。

 はぁ?俺に意見も糞もないんだよ。オマエ勝手な風評の流布に鞭打
 っただけだからな。弁解せずに意見が聞きたいなど勝手だぞ!

202 :よんどけ:2006/12/28(木) 08:53:27 ID:???
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

 一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

203 :よんどけ:2006/12/28(木) 08:54:13 ID:???
 妄想もほどほどに。藁

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 09:13:35 ID:???

チャンチャン♪☆ ww

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 22:28:43 ID:???
...


206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 00:31:01 ID:???
妄想もほどほどに。藁


204 (仮称)名無し邸新築工事 ??? New! 2006/12/29(金) 09:13:35 ID:???

チャンチャン♪☆ ww


207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 13:25:48 ID:???
空港利権ってズブズブだな・・・・

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 15:18:11 ID:???
チャンチャン♪☆ ww


209 :AKEOME:2007/01/01(月) 10:13:40 ID:???
昨年中は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
本年も一層のご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
貴方様におかれましては、益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。



210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 13:35:37 ID:???
ようするに、谷川建設に家を頼まない方が無難ということですか?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 17:46:51 ID:???
何が、ようするに なの?

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 20:27:43 ID:???
ここの家の檜の香りにクラクラですばい。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 17:36:14 ID:???
それwホルムアルデヒドですからw

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 22:55:36 ID:???
ホルムアルデヒド=檜の香り 間違えるかよ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 00:55:21 ID:khLo4a8R
谷川、良くないぞ
施行実績は、あるのだろうけど
営業は、嘘つきばかりだよ
追加工事の雨嵐
ローン通した後の追加は、自己資金でまかなって下さい

よくもまあ、議員何かになれたものだな


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:35:06 ID:pwn2P1/B
自民党副幹事長就任おめでとうございます。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 17:35:05 ID:IxZKtIhY
どういたしまして☆

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 23:20:21 ID:zzj8h7oO
...


219 :ほどほどに:2007/02/08(木) 01:52:12 ID:???
まぁ目立っちゃうと、誹謗中傷がでるのはやもえないけどね。特に匿名可能なインターネットの世界では。
法改正によってすぐ逮捕されるようになったから、あんまりいいかげんなこと書き込まないようにね。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 11:19:57 ID:???
フ 所詮 クローゼットだけが無垢じゃないか
福岡なら健康の社長は嫌いだがそこが妥当

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 13:13:25 ID:lZDYPri2
だから誹謗中傷やめなって★

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 22:27:40 ID:???
...

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:28:48 ID:???
建売物件見に行ったとき、この物件はうちの26歳の営業が設計したと言ってた
デザイン重視の家のように感じた

224 :当事者:2007/03/20(火) 15:01:11 ID:9szVLBjx
営業は設計しません。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:28:51 ID:???
監査役は算数が苦手です

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)