5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭化成】真・ヘーベルハウス Part5【ホームズ】

1 :勾配屋根にもイヒ板を:2006/09/07(木) 11:19:06 ID:???
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<Hi
       ┷┷┷



公式サイト
http://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/

ヘーベリアンコミュニティ
http://www.hebelian.org/

アンチが立てた専用スレ
叩きたいだけの人はこちらへ。
【旭化成】ヘーベルハウス Part5【ホームズ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1157560468/


過去スレ
【旭化成】ヘーベルハウス Part4【ホームズ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1151938572/
【旭化成】ヘーベルハウス Part3【ホームズ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1149472452/
【旭化成】ヘーベルハウス Part2【ホームズ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139234774/
【イヒでも】ヘーベル【象でも】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1117210202/


2 :1:2006/09/07(木) 11:19:41 ID:Fk+/k23M
・ヘーベルハウスでも虫食いは発生します。神がかり的発言はやめましょう。
・ヘーベルハウスでも内部失火を放置すれば全焼します。神がかり的発言はやめましょう。
・ヘーベルハウスでも結露は発生します。神がかり的発言はやめましょう。
・ヘーベルハウスでもアンチは発生します。相手をするのはやめましょう。


3 :1:2006/09/07(木) 11:20:32 ID:LF4Q4AcJ
【施主のヘーベリアン評価(主観的)】
外観 ○
 へーベル版の見た目がいいという人もいれば安っぽいという人もいる。
 直射日光でゆがむパナ外壁やメロンダインよりはいいと思うが好みの問題も大きい。
 コンクリ打ちっぱなし「風」がよければパルコンへどうぞ。
内装 △
 坪単価のわりにたいしたことないという評判多し。
 標準のビニルクロスとのっぺりドアで問題ない人ならOK。
防災 ◎
 外部からの火災にはプレファブ住宅としては最高レベル。
 ただし勾配屋根についてはへーベル版ほどの耐火性能がないため注意。
 内部失火は「難燃」レベル。配慮はしているが、不燃ではない。
 地震は標準で制震住宅、躯体としては地震には強い。
 ただし免震ではないので、揺れるし家具とかは吹っ飛ぶから注意。(免震はオプション)
設備 ○
 可も無く不可もなく。
 プレファブにありがちだが、一般木造建築と比べ構造の自由度が低い(not間取りの自由度)ため
 最新の設備がすぐに反映されない。(構造への適用検証とか?)
断熱 △
 他社(鉄骨住宅)に比較してめぼしい点なし。
 断熱を売りにするスウェーデンハウス等と比較すると、明らかに劣る。
 極端に暑い寒いを気にする人には向かない。
 次世代省エネはオプションで対応。(坪+2〜3万)


4 :1:2006/09/07(木) 11:21:53 ID:Fk+/k23M
【施主のヘーベリアン評価2(主観的)】
営業 ○
 旭化成と契約した人間に、営業の人の良さを上げる人が多い。
 もちろん全てがそうではないが、マニュアルがしっかりしてるため、ハズレは少ない。
設計 △
 CADシステムで構造計算コスト試算等すべて実施するため、画一的な間取りになりやすい。
 間取りの自由度はかなり高い。
 こだわるなら、自分で図面引くくらいの意気込み必要。
アフター ○
 60年メンテナンスプログラムとたいそうな名前だが、30年まで点検が無料ってだけ。
 保証については他社と大きな違いはない。
 ただし、60年間のメンテコストを検討段階である程度見積もる姿勢はよい。
 不具合発生時の対応で悪いという評判はあまり聞かない。
モデルハウス ○
 場所にもよるが、標準品を使う展示場も多いので、割と参考になる。
現場 △
 旭化成直営の工務店がないため、下請けに丸投げ。
 よって下請け工務店の能力により出来上がりが左右されることがある。
 もっともプレファブというだけあって工場であらかた作ってくるので、大きな問題になることは少ないが
 細かい仕上がりなどで品質のバラつきが出ることが多い。
 実は個人的にもっとも旭化成に改善してほしいのが、この現場監理能力。
 たのむよイヒ。

5 :1:2006/09/07(木) 11:25:10 ID:???
不具合・クレーム紹介・摘発サイト
ttp://homepage2.nifty.com/andot/
ttp://dress357.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://www.geocities.jp/sunshinemyhouse/fuguai.html
ttp://miyagawa.k-server.org/kansou.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/pingu/myhome/repair/
ttp://homepage3.nifty.com/nsx-kyouchan/hebelmikkitop.htm
ttp://dress357.hp.infoseek.co.jp/housenotes/huguaitaiou.html
ttp://dress357.hp.infoseek.co.jp/housenotes/eated.htm (虫食い)
ttp://d.hatena.ne.jp/zebra6/archive?word=%2a%5b%c9%d4%b6%f1%b9%e7%5d


6 :1:2006/09/07(木) 11:26:48 ID:LF4Q4AcJ
前スレ後半と新スレはアンチとマンセーに潰されたようなもんなので、
別に建ててみました。

建設的意見で話し合いたい人はここで、
単純にへーベルハウスを貶したい、盲目的に褒めちぎりたい人は、

【旭化成】ヘーベルハウス Part5【ホームズ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1157560468/

にてお願いします。

以上。

7 :1:2006/09/07(木) 11:34:47 ID:???
前スレより

ヘーベルは強気な高級路線でいってるけど値段に見合ってないね。
はじめはヘーベル一本だったけど、3ヶ月HM回って一気に冷めた。
まず、外壁が他社に劣る。2chでよくいわれる凍ると割れるとかじゃなくて、
外壁の総合的な機能性で劣る。汚れが落ちるわけではない。断熱性が高いわけでもない。
施工時に大なり小なり欠ける。塗装のために確定するメンテ費用。
なぜヘーベル版にこだわるのかわからん。
他社のように2階の床にだけ使えば十分。
標準装備?は普通、電動シャッターくらいが目玉。あとは普通か普通以下。
これで選ぶには、木造は26年で立て替えられるとかの怪しい宗教話を信じて
へーべりアンになった人くらいでしょう。
タマより悪いってわけではなく、ヘーベルの「値段」には釣り合っていない。

8 :1:2006/09/07(木) 13:03:31 ID:LF4Q4AcJ
>>7
誰よあんた。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 21:58:49 ID:???
>>5
旭化成直営工務店がない→×


つ 旭化成住宅建設工業(AJ)

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 22:03:05 ID:???
社員乙!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 22:03:31 ID:???
>>9
アンカーミスった>>4だった
吊ってくるorz

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 22:51:30 ID:???
>>1
さっさと削除依頼出してこいよ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 23:03:33 ID:???
>1重複スレ立てるなよ

14 :虫食いヘーベルにご注意を:2006/09/08(金) 23:34:58 ID:???
       /|~`←虫
       |/__
       ヽ| l l│<Hi
       ┷┷┷

知らぬが仏
ttp://homepage2.nifty.com/andot/

お馴染み虫食いヘーベル
ttp://dress357.hp.infoseek.co.jp/index.html

『ヘーベル社員様(By>>883様)のお言葉』
・ヘーベルハウスでも虫食いは発生します。内部は木を使ってるんだから諦めましょう。
・ヘーベルハウスでも結露は発生します。勿論カビだって生えます。内部は木を使ってるんだから諦めましょう。
・耐火のヘーベルハウスでも内部失火で全焼します。内部は木を使ってるんだから諦めましょう。
・ヘーベルハウスも基礎や内装の施工不良をします。リフォームでごまかしもします。運が悪かったと思って諦めましょう。
・ヘーベルハウスも欠陥住宅を作ります。だがネットで不具合書く奴は訴訟したら不利なの知らない素人か訴訟起こす勇気もない奴。プロなら黙ってさっくり訴訟すんだよ

15 :虫食いヘーベルにご注意を:2006/09/08(金) 23:48:12 ID:???
☆まとめテンプレ☆
1.それではこのスレも二人(二重人格?)のヘーベル社員版GKの監視付きでお送りします。。
得意技は都合が悪くなると他社に話題転嫁。本家ソニー2ch情報操作実行部隊GKと同等の手口で盛り上げます
2.どっからどうみても丸焼けです。本当にありがとうございました
ttps://db.yomiuri.co.jp/thumbnails//r!s-k-/c-!i-j-/c-ii-y/m.jpg?1150725918782
ttps://db.yomiuri.co.jp/thumbnails//r!s-k-/c-!i-j-/c-ne-k-/m.jpg?1150726097724
ttps://db.yomiuri.co.jp/thumbnails//r!s-k-/c-!i-j-/c-ii-m-/m.jpg?1151006873036
3.質問:旭化成の断熱材ネオマフォーム
回答:ネオマフォームは高発泡ポリエチレンではありません。フェノールフォームです。
ちなみにフェノール樹脂はホルムアルデヒドを原料としています。そちらの方が後々問題になるのでは?
使われる方々は、理解した上で使ってるんでしょうか。建材から放出される有害物質の検証は実際はまだまだなんです。
ですから、使われる方(建築会社や施主?)はほとんど理解していないでしょうね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%A8%B9%E8%84%82
フェノール樹脂(フェノール−ホルムアルデヒド樹脂、ベークライト、石炭酸樹脂)は、フェノールとホルムアルデヒドを原料とした熱硬化性樹脂の一つ
4.この虫食いヘーベルハウスってあらゆる欠陥住宅だと騒がれてる施工不良のオンパレードじゃね?
施主は普通に弁護士雇って出るとこ出たら損害賠償かなりふんだくれると思うけど
ttp://dress357.hp.infoseek.co.jp/housenotes/huguaitaiou.html(結露・カビ・施工不良その他)
ttp://dress357.hp.infoseek.co.jp/housenotes/eated.htm(虫食い)

16 :虫食いヘーベルにご注意を:2006/09/08(金) 23:53:13 ID:???
20 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/07(木) 21:32:02 ID:???
ヘーベルは施主業者の管理徹底はしっかりしてるの?
21 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/07(木) 21:39:14 ID:???
>>20
一概には答えられません。
残念ながら施工監理レベルがとーっても低い地域(営業所)もあります。
施工業者の選定・教育は一応行なっているようですが、業者によって
当たり外れがあります。また施工業者がまともでも、実際に作業を行う
人間(さらに下請けの業者)によっても作業の品質差があります。
ただし、まずいことをやってるのが施主や近接住人に見つかり←←☆ポイント☆(施主が気付かないor住人に見つからないと…(ry)
ヘーベル側の監督(というか工事担当)や、営業に話が伝わると
比較的早期に対応してくれます。
25 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/08(金) 07:59:39 ID:???
レベルのとーっても低い下請けが作って不良品渡しても直してやってんだから文句言うなってか、、
せめて数万円程度の家電製品ならまだしも、一生掛けてローン払う数千万円クラスの家を売る会社の発想じゃないぞ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 00:20:47 ID:???
29 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/08(金) 09:21:38 ID:???
不良品をどんなにツギハギで直しても元は不良品だから幾等でもボロが出てくる罠

30 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/08(金) 10:48:30 ID:???
虫食いヘーベルは欠陥の総合総社って言える程欠陥だらけだよな
それを全部許して我慢してるんだから素晴らしきヘーベリアンというか
イヒのいいカモというか鈍感というか只の間抜けな阿呆というか

31 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/08(金) 11:34:36 ID:???
イヒにとって最高の顧客です。
その顧客をヘーベリアンへと洗脳した営業は最強最悪の詐欺s…いや最高の営業です。

51 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:08:10 ID:???
住宅博や洗脳バスツアーで営業に良い所ばかりを聞かされた人が
このスレで現実を聞かされると、目を醒ますでしょうな。。
ヘーベルだから大丈夫、はウソです。虫喰い・カビ結露・全焼家族死亡、全て真実

52 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:12:35 ID:???
>>42
・ヘーベルハウスも欠陥住宅を作ります。だがネットで不具合書く奴は訴訟したら不利なの知らない素人か訴訟起こす勇気もない奴。プロなら黙ってさっくり訴訟すんだよwww(By>>842様)

と、ヘーベル社員様が裏事情を言われてたので本当に賢いヘーベルハウス被害者は黙って訴訟してるんでしょう
ネットで詳細公開すると訴訟で不利になるそうなので。その施主はある意味勇気ある告発と言えるのかもしれない

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 00:27:15 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1157560468/32-45

>>32=37=40=42=43=44=45

☆まとめテンプレ☆
1.それではこのスレも二人(二重人格?)のヘーベル社員版GKの監視付きでお送りします。。
得意技は都合が悪くなると他社に話題転嫁。本家ソニー2ch情報操作実行部隊GKと同等の手口で盛り上げます

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 00:53:05 ID:???
50 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/08(金) 23:32:31 ID:???
>>47
比較検討してもヘーベルに虫が湧いた事実は消えないけどね
53 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:22:38 ID:???
>>50
消す必要もないしな。
これからヘーベルがどう対処していくかが肝要
54 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:40:42 ID:???←←☆ポイント☆キター(AAry
>>50
同感だね。事実は消せない・・・。
でも、トラブルが起きたときの対応を比較検討するのは大事。
とりあえず、アフターは良いみたいだね。
虫食いの事例も時間は掛かったけど、無料で直したみたいだよw。
55 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:45:01 ID:???
ヘーベルの対処は、>>21のレスが全てなのでは
どうしても他社比較に持って行きたいのはその裏事情が見え隠れする
このスレ見てる人の中にはヘーベル指名買いの人も居るだろうにね

そんな工作で誤魔化してたら余計ヘーベルの評判落とすだけなのに
56 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:46:09 ID:???
虫食いは家具から出る
だからヘーベルは悪くないみたいなこと言ってた奴いたな
57 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/09(土) 00:49:05 ID:???
ヘーベル施主予定者としてはアフター以前に施工業者の方を何とかして欲しい
幾らアフターで家を直せても、自分が一生のローンを掛けて建てた家が虫食いだったという、心の傷は直せないので・・・。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 21:56:48 ID:EAL9Eywx
いいねいいね

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 07:59:17 ID:fdD6IdLP
ttp://www.geocities.jp/sunshinemyhouse/index.html
キモイ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 09:54:06 ID:???
八王子のM台で建てたババアどうしたかなぁ?
ぼろやの時はトイレのドアも閉まらなくて変な音聞かされたし・・w

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 11:56:43 ID:???
zzz

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 14:46:59 ID:9whX4kbk
社員の人居たら、「借上社宅制度」の内容を教えて貰えませんか?
転職を検討中です。
別のスレに書いたらそんな話題どころでは無いようなので。よろしく。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 16:38:50 ID:???
社員の人はいませんよ

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:27:45 ID:???
保守

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 12:00:46 ID:m79ithL7
賃貸物件建設中なんだけど、
一階エントランス通路のコンクリートに
すでにクラックが結構入ってるんだけど
これって生コンの水分大杉の不良じゃないんだろうか?
監督者に質問したら、「ここは建物が乗ってないから大丈夫
こんなもんです。」っていわれた。「ここを建物を乗せるコンクリートと
同じ品質にしたら、コストが高くなっちゃいますから」だって。
そんなことありですか? 

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 03:50:31 ID:???
>>27
どんなクラック?クラックの幅はどれくらい?
大体ではなく、クラックスケールで測った数値キボン。
まぁ、土間と建物の基礎や擁壁に使う生コンは強度が違って当然だな。
だた、土間仕上げの段階で押さえが足らないと
コンクリートの収縮クラックが発生しやすいってのはあるな。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 08:29:57 ID:???
発注書に土間コン部無筋となってないか?(爆笑)
イヒの出す発注書には、
表層地盤改良や鋼管杭、摩擦杭等の特殊基礎でもない限り、
土間コン部は無筋仕様だからな(但し、ピロティは配筋発注してくる)。
まともじゃないだろぅ?
工事屋はタダで配筋してるのさ。
普通に考えて、
タダ仕事に責任なんかない。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 23:09:50 ID:eKbndVCZ
セキスイハイム>>ミサワホーム>>パナホーム>>ヘーベルハウス>>タマホーム

とハウスオタクが言っていた

ちなみにそいつの家は
ライオンズマンション

信憑性ねぇえええええええええええええwwwwwwww


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 19:10:07 ID:???
へーベリアン共済キター

気持ち悪いもん送ってくんなよ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 08:09:44 ID:???
保守

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 11:39:08 ID:???
保守的な揚げ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 11:20:03 ID:???
捕手的な安芸

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 13:08:17 ID:GDJtLw7G
●●eってマジきも〜。

相談会だってw下半身の相談に乗ってもらおう!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 19:45:21 ID:???
新年あけおめ。
ことよろおね。
つぅわけで、捕手安芸。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 23:24:43 ID:???
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<Hi保守
       ┷┷┷


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 10:19:41 ID:???
/|
       |/__
       ヽ| l l│<Hi
       ┷┷┷

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 12:09:01 ID:???
|/__
       ヽ| l l│<蝿
       ┷┷┷

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 12:15:01 ID:???
保守だから揚げ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 16:44:11 ID:???
旭化成ホームズ社員常駐スレはこちらになります

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 19:07:47 ID:LLzlnD+3
鉄骨価格の上昇で、坪単価上がったの?間仕切り鋼になったって標準ヘーベルでもそうなのかしら?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 19:29:46 ID:???
旭化成ヘーベルハウスpart6が畳や換気で全焼したから
愚民がこっちに流れてきそうな雰囲気。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:50:18 ID:???
>>42
間仕切り軽鉄化は、2006/01契約分から標準。2006/05あたりから施工分
坪単価上昇は2007/01契約分から、若干(1〜2%)だったらしい

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:48:29 ID:qgHGVFHp
間仕切りが軽鉄に変わった理由を知っている方、教えてください

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:51:03 ID:qgHGVFHp
間仕切りが軽鉄に変わった理由を知っている方、教えてください

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 06:41:37 ID:???
>>45
そんな事聞いてどーするの?
0601仕様以降から間仕切の下地も軽鉄材が導入されたよ。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 08:41:04 ID:???
本当に旭化成ホームズ社員だらけだなこのスレw

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 08:43:05 ID:???
アンチが喜ぶネタが投下されるらしい。
軽鉄は鉄じゃんか。
現時点の鉄の高騰は中国のオリンピック景気のせいでしょー。
0601間仕軽鉄標準化を決定したときの時点では、こんな事態をヴィジョンしきれなかった。
間仕切軽鉄化の理由を書くと、アンチ君等が重箱の隅を突きに来るだろうね。
その事を予想しても、理由を聞きたいかい?
このスレが炎上しなければ良いのですがねぇ。



50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 08:44:20 ID:???
>>48
だったら、どーする?w

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:10:09 ID:???
>>49
中国のオリンピック景気ならオリンピック開催までの一過性が強いのでは?
だいたい旭化成は鉄骨住宅だしね。鉄鋼材は最初から使っている訳だし。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:05:10 ID:1hIWTj1W
ヘーベルホームページの、街角ヘーベル出来るまで物語を観ると、
間仕切りは木工の物件の方が多いよね???
軽鉄は、ドコに使うの???

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:46:42 ID:???
>>52
ヘーベルホームページの街角ヘーベルは見たことないが、
軽鉄下地材は天井と間仕切(全てではない)に使用される。
外周は木下地パネル。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 14:56:43 ID:???
木材の主な輸入元も、また中国という話…
軽鉄化は、経年劣化の少ない部材に替えていくのだと、営業さんは説明してたが
近年の木材値上がりは、鉄以上に大きいらしい

無論、木材はシロアリ被害等もあるけどな。防虫剤を使いにくくなってる以上
施工前の加熱殺虫だけだと、侵入を防ぐのは難しいし

ttp://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/dekirumade/tsukuba/index.shtml
しかし、外壁下地は木材。間仕切りだけだから
ttp://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/dekirumade/kakamigahara/index.shtml
ここの12月のは、確かに間仕切りが軽鉄化されてる

ttp://plaza.rakuten.co.jp/happylife22/
個人のblogだが、軽鉄間仕切りの様子など

リフォーム時などの施工性向上もあるだろな、

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:57:36 ID:???
木材の輸入元はカナダや北欧じゃなかったんだ。
何時から変わったんだろ?


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:01:28 ID:0KYblR1R
>>49
間仕切り軽鉄化が何故に“アンチが喜ぶネタ”なんですか?
木材の値上がりが鉄以上ということが理由かとオモタ
炎上覚悟で、教えて社員さんw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:08:47 ID:???
社員ではないが、
再利用可能な部材を使うのは、永続的に見れば理にかなっているだろな。
鉄価格の上昇は、どちらかといえば一時的だが
木材は国内調達はありえないしな。

いまだに外周に木下地を使うのは、ヒートブリッジ対策なのかな
そこまで軽鉄化すると、ネオマの意味がほとんどなくなるしねぇ。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 08:04:03 ID:vdOYvzGc
木材はカナダ産だったはず。今後、安定供給が難しくなってくるので
軽鉄にチェンジした。と工務店には説明してたよ。
外周もそのうち軽鉄にかわるはず。そもそも化成のパネル材、木材なんて
単に安物の木材なんでそんなのにこだわらない方が良いよ。
現場から引き上げるとすぐグニャグニャになるし使い物にならん。
たまに木パネルの現場出るけど木パネルの生産量が減ってるのか、
ますます品質おちてる。ふしやひねりなど。
軽鉄もぜんぜんだめ。なんで軽鉄なのにこんなめんどくさい施工法なんだよ。
軽鉄のいみがない。ちったあ積水をみならえって。
面倒で単価さげて大工どんどんやめちゃってるよ。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 08:30:08 ID:???
木下地パネルの材木は節目が多いよね。ありゃ困りモン。
●材部の各メーカーへの締め付けがキツイんじゃないの?
だから、玄関框や階段笠木なんかの塗装面に養生テープ貼って剥がすと、
塗装が剥がれることが多くなってきた。
困るのはメーカーじゃなく、工務店であり、施主だとゆーことが資○材部の連中は分かってないね。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:05:42 ID:???
おっと、ヘーベル社員がアンチ傾向になってそうな気配w

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:30:53 ID:???
ミスが多すぎてマジでムカつく
本当いらいらするよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:34:52 ID:???
>>61
どんなミスされた?


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:10:22 ID:vdOYvzGc
社員じゃないよ。工務店だ!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:21:35 ID:f0szMRHP
ドコのハウスメーカーもヘナチョコなのに、ヘーベルスレはアンチばかりだなW
配送のバイトをしてて、積水の現場とかよく廻ったけど、
みんな資材をブン投げて納品してたよW
会社の連中は「積水でだけは家を建てたくない」と言ってた。
三井ホームの工場に入った時には、
虫喰い輸入材木を平気で出荷していて、超ビビったしさ。
他にも、いろいろなメーカーの現場に資材を運搬してるけど、
ドコの現場も結構いい加減W
そして、ヘーベル。
仲間が、ここの資材を運搬しているけど、なにしろ決まり事が多くて大変らしい。
施主からしてみれば、規則で管理されている方が安心なんだろうけどね。
その仲間は、「金があったらヘーベルで建てたい」と言ってる。
建築資材の運送業で働いてる俺に言わせれば、ヘーベルの現場が一番マトモで評判が良いよ。
高いから買えないけどさ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:27:07 ID:V6uYEvzV
ココが本スレになったの?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 19:40:14 ID:???
>>64
これほどみっともない社員乙を見たのは初めてかもしれん

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 19:59:39 ID:+VLiGB5l
>>66
俺もアンチ派なんだが、>>64を社員と決めつけるのは、
アンチ乙。
としか、よう云わんわ。
分析力ゼロは見苦しいな。
>>66DQNだ。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:42:53 ID:f0szMRHP
俺は化成社員じゃないよ。
建築資材を運ぶ運転手だよ。
俺の仲間も、似たり寄ったりのDQN揃い。
建築関係の仕事をしてる奴が多くて、たまに会うと、やっぱり仕事の話とかするでしょ?
その中で、ドコのメーカーはダメ! ドコのメーカーが良い って話を総合すると、ヘーベルは評判が良い。
あくまでも、底辺で現場に携わるDQNの戯言だがね。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:46:10 ID:1VBxK1XQ
>>64
2chならではのリアルすぎる話に感謝!


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:05:08 ID:???
随分とまた露骨なヘーベルマンセー社員ですね
なんですかコレ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:18:34 ID:???
よう分からん突っ込みしかできない馬鹿は消えな。
まだマンセーの方がマシだ。
みっともない馬鹿アンチ乙。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:38:59 ID:???
ヘーベルみたいなマイナーメーカーにアンチってものが存在してると本気で思ってんのかな

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 01:25:49 ID:???
アンチというか他社社員だな
同じ鉄骨住宅でサシ勝負になったときヘーベルが負ける要素は金額くらいだし

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 02:41:32 ID:???
また訳の分からんことを…
あー、くだらん。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 10:23:00 ID:V9bX+vEM
フローリングが鳴る鳴るwってサービス課に電話したら、床ひっぱがして床暖房から調整しなおす、だと。
大掛かりだなぁw

>>67 >>71
ほっとけよ、そんな奴ら。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:51:22 ID:???
1ヶ月点検のはずだが何の音沙汰もないわけだが

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 13:04:24 ID:V9bX+vEM
1ヶ月点検ってなくなったって前スレに書いてなかったかぇ?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 14:50:27 ID:???
>>77
まじ?
引き渡しの時に出た手直しのうち細かいところの手直しは1ヶ月点検の時に改めて言うわって言ったのになぁ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:00:13 ID:V9bX+vEM
前スレから。


745 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2007/03/15(木) 21:23:32 ID:???
>>744
厳密な一ヶ月点検は、昨年ぐらいからなくなったよね
引渡し時の点検、三ヶ月ぐらいの点検、1年点検……。
が、今のスケジュールだと思う

不具合があったら、点検時以外にも即連絡してみ。

746 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2007/03/16(金) 08:40:57 ID:???
>>745
マジなんか
随時不具合を直してくれるように言ってるが全然動かないので1ヶ月点検の時にまとめて言えばいいと思ってたわ

しかし不具合はその都度言ってるんだがホント対応遅いよ
別にそんな特殊な内容でもないし時間かかるとは思えないんだが
準備か出来たら連絡しますっつったあと3週間以上放置されてる

こんなのウチだけ?


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 16:22:10 ID:Pz+ygyMS
>>78
引き渡し時に受け取るリビングマニュアルのメンテナンスプログラムに
初回点検は引き渡し後3ヵ月頃って表記されてるよ。
それと以前行われていた1ヵ月後点検というのは、
引き渡し後1ヵ月頃に工事担当が施主宅に訪問して、
「何も不具合なければ、これでホームサービス課に担当が代わりますのでよろしく」といった御挨拶の意味あいが強かった。
だから正確に言えば、そもそも
   「1ヵ月点検」
といくのは最初から存在していなくて、
   工事担当による「1ヵ月後訪問」
というのが正しい表現との事。
ウチの工事担当とホームサービス課担当は言っておったです。
現時点では、引き渡し時にホームサービス課に担当が引き継がれるので、
初回点検は引き渡し後約3ヵ月になったとです。

以上、工務店からでした。

81 :80です:2007/03/29(木) 20:40:47 ID:???
>>75
床暖房やり替える程の床鳴りの原因って何だろ?
気になるなぁ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:26:33 ID:k2E9loUF
アパート経営しようと思うんですが
地元工務店はクズそろい、大和はカスだし積水はアホ。
へーベルさんは大丈夫でしょうか?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:30:13 ID:???
ヘーベルさんもクズ揃いの地元工務店使ってるからなあ

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:54:12 ID:???
アパートでへーベルというと工務店以前に
設計に問題があるよ、構造的にはOKかもしれんが
間仕切りにはALCを使わないから音がねぇ

ただ経営側にしてみればへーベルメゾンは
客の入りはいいんじゃないの。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:02:24 ID:k2E9loUF
なんか、へーベルさん良さそうですよね

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 00:06:02 ID:???
高い

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:23:38 ID:dfODpSz7
ちょwwww顔が悪いからってここの東京地区採用試験落とされちゃったんだけどwwww


人事部の連中イケメンと美人ばかりだったしwwww

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:42:54 ID:???
>>87
子会社はお笑い系とブサメンばかりですが何か?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 13:35:14 ID:dfODpSz7
>>88住宅営業は奥さまとか相手にするからイケメンを殆ど取るんだとさ〜

90 :75:2007/03/30(金) 14:50:00 ID:???
>>81
ご無沙汰。
貴殿には躯体か何かの件でアドバイスもらった気がします。

原因は、判明したらまた投稿しまっすわ。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 15:00:08 ID:MPP5A/A6
>>87
落とされた理由なんてわからないだろ
顔のせいにするな

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 16:15:58 ID:???
奥様連中よりも金を持ってる高年齢層が客の場合が多いから
>>87のような書き込みをするような人間は雇いたくないだろな。
営業なんて、どの業界でも容姿は関係なく、性格がナンボですよ。
それを自身の顔のせいにしてる時点で営業向きじゃないw
逆に特異な容姿とか奇異な行動だと、客に覚えてもらって成功する
なんてこともあるぐらいだ。
住宅買うときに、営業の顔で選ぶようなバカは少ないってことだな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)