5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーネストワンの戸建で構造設計偽造

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 14:02:52 ID:XeM8eRGE
HPで発表あったけど、どうなってるの?

死亡確認?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 17:10:09 ID:???
>>1
この会社中の人がむしろ死んでます。始発出勤、終電帰宅、月休1日がデフォルト。
意匠設計は建築の知識も何にも無い営業部門がやってるからね。発表によると
木造2階建に問題有ったとあるが、構造計算不要だからって営業が無理矢理
壁面少ない間取りを押し通したんだろうな。建物の品質は販売を外注してる分、
他社の建売よりは若干マシ。不動産の販売部門が社内にあると会社の士気が下がる
からねw

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 23:24:39 ID:y4jN+hRe
一建設とアーネストワンの関係ってなんだっけ??
ファースト住建とかも。

イマイチわかんないで教えてください!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 21:09:23 ID:9lEqnMhm
>>3
同じ穴のムジナ。

飯田産業、一建設(旧・飯田建設工業)、ホークワン、アーネストワン、
ファースト住建、アイディホーム、東栄住宅…


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 22:00:55 ID:???
タクトホームを忘れないで。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 22:13:04 ID:WtDkbuVt
この会社が最低!

7 :cc:2006/09/29(金) 22:21:32 ID:jcHtopwt
なんで?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 14:49:06 ID:???
あげ

9 :不動さん :2006/10/01(日) 00:34:07 ID:???
欠陥ランキング
http://www.apssk.com/kekkanmaker.html

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 09:23:23 ID:0IXXwKBw
保証の対象になるの?

11 :ピーナツ:2006/10/03(火) 19:15:34 ID:V/oHpyIH
はじめまして

12 :ピーナツ:2006/10/03(火) 19:24:58 ID:V/oHpyIH
実はアーネストワンに11月頃に入社することになっている者です。
面接の時に忙しい職場とは聞いていたのですが(2番目に書かれてる方、始発から終電まで働かないといけない)の書き込みを見て少し引いちゃいました^^;
今度転職したら最低10年は勤めたいと考えています。今からでも辞退したほうがいいでしょうか?良ければ皆さんアドバイスください。
20代男  ピーナツより  (ちなみに2ちゃんねる初参加です。失礼あったらめんご)

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 20:26:42 ID:???
>>12

後悔すると思うぞ…。
できたらやめとけ。

なんてったって、飯●グループだぞ。

筋交い不足の元祖?●建設と同じ穴の狢。
宅建ごとき持ってない輩が大きな顔をしている会社だぞ。
だけど、宅建持ってないと出世はできない(飯●グループ共通かも)ようだけどね。
このグループって5人に一人主任者いるんかいな?
もっとも●建設よりは、いいかもしれないけどね。


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 23:06:50 ID:LvEQZPKp
話し変わるけど、厚木営業所・電話の対応暗いけど疲れているのかな?

15 :ピーナツ:2006/10/03(火) 23:37:24 ID:V/oHpyIH
13番目に書かれてる方へ
ありがとうございました参考になりました。
よく考えて答えを出したいと思います。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 00:11:43 ID:fir90v+y
立地に惚れてアーネスツの物件欲しいんだが・・・
細かい事はゴチャゴチャ言わないから
最低限 致命的な欠陥だけは勘弁して欲しい!
・・・が欠陥はデフォですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 01:56:44 ID:???
>>15
とりあえず関連会社(実質という意味で)のスレを拾ってみた。
読んでみて判断してみるといいと思うよ。
まだ20代じゃ、これからじゃないか。
アーネストに行くなとは言わないが…。
基本だけど、一建設(旧 飯田建設工業)がグループ(連結対象とかの意味じゃないよ。実質という意味)の本丸。
ビジネスモデルは、どこもほぼ同じと見ていいよ。
転職してから10年勤めるのなら慎重に決めたほうがいいよ。
あと、宅建ぐらいは、受かってるよね。
このグループでは、宅建持ってると非常に有利だよ。

【安かろう】一建設 PART2【悪かろう】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1159277169/

飯田建設・伏見管理サービスはヤー公あがりのDQN。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1004538930/

飯田産業ご存知ですか?Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1142212898/

[飯田系]タクトホームってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1159595210/

アーネストワンの戸建で構造設計偽造
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1159419772/

東栄住宅ってどうなの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139620886/

ファースト住建ってどない?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079179550/

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 22:37:35 ID:oZkat8en
保守あげ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 01:56:00 ID:???
グループの中でも東栄が一番じゃないかい?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 15:32:12 ID:o7WP/to5
いや、ホークワンだろ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 15:35:58 ID:wehtYuYe
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 11:36:38 ID:???
営業マン諸君、宅建の結果はどうだったかな?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 14:23:25 ID:???
>>20
上場阻まれて可愛そう がんばれ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 14:43:07 ID:???
>>23
はじめちゃんもまた上場延びそうだね

25 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/21(土) 23:56:11 ID:???
IDの消す方法は、名前欄に fusianasan と入れるだけで
IDが???になる。
恐れずに書きこめ!

26 :KHP222226250118.ppp-bb.dion.ne.jp:2006/10/26(木) 00:44:57 ID:???
本当?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 00:47:34 ID:???
ちきしょうやられた・・・バカだった

28 :現場監督:2006/10/29(日) 13:04:09 ID:XR76ITOY
いやぁーーーーしかし。
不動産屋やっててよかったと思う瞬間って
アーネストやハジメの施工現場を見た時だね。
35年もローン組んで一生の買物がこれじゃ悲惨だよって思う。
ただ、安いからね。仕方ないってことか
安かろう悪かろうじゃね…ってよく言うけど、
家じゃなくたって、いい物は高い、安い物はすぐ壊れる。これ常識。
作りは雑でも壊れなくて倒れなければ、安いなりの相応の買物をしたと
考えた方が利口かもね。
いい家欲しければ、稼げと。いうことでしょご主人。
稼いでミサワでもヘーベルでも建てておくれ。
どうしても今欲しいならハジメ君ワン君で文句言うなと。
だから、そういうお客さんがいなくならない限り、
この会社がのびるのは必然でしょ。

ちなみに自分は既に知ってしまったから買わないけどね
一生賃貸でも。
稼ぐよ父さん!注文建てたいよ!


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 21:14:19 ID:???
マルチ荒らし
ID:ifC6Ljsu0
ID:non1Ma+20
ID:Iuwu4qvW0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1165081147/1


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 18:21:32 ID:???
耐震偽装疑惑の中心である八王子の田中建設が施工している。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 21:12:20 ID:wj3e1m8G
マジ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 20:31:16 ID:Fr4or+Qi
上野学園前草加の分譲地合戦で勝てるんですか?ダイワとかに。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 02:18:02 ID:5JHxdWrR
アーネストのホームページ見たんだけど、これって建てたもの全て調べたって事?
うちは11月に仲介業者Sってところをとうして契約したんだけど、そんなこと一言も
聞かなかったし、まあそんなこと言わないだろうけど。
建売をかったんだけど、心配なので調べたか聞くのは別にいいよね?
住んで思ったことは「家広いけど、作りは雑だな」ってこと。
頭金払う時も出てきたのはホストみたいだし。びっくりだよ!!
なんで他の物件がなかなか売れないか分かった気がする。
これじゃあ、まだ暫くはゴーストタウンだな。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:22:13 ID:fjFAn7XA
他にアーネスト情報ありませぬか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 19:15:00 ID:???
アーネストの現場工事の方はどうなのかね?
よく工期優先でとにかく終わればいいなんて話聞くけど

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 19:49:31 ID:???
建物に関しては工期優先は当然だし、現場管理なんて
かなりずさん。ひどいもんだぜ?

例えば宅地に10棟建てるとして、2〜3種類のプランを
外部に設計依頼する。それを適当に配置して建て始める
のだが意匠図とか存在しないので、同じプランの建家の
はずなのに作りがかなり違う。作業している工務店の感覚で
お任せ仕事。例えば・・・
・同じプランのトイレなのに、窓の取り付け位置が違う
・収納の棚の高さもまちまち。酷いところでは洋室のクローゼット
 なのに和室の押入のような均等な縦割り寸法で棚が入っている
・コンセント類の位置も職人のセンス次第。指示?そんなの無いです。
・同じプランの家なのに、部屋のドアも位置がバラバラ。

こんなアーネスト物件なんて嫌すぎて買う気もしないぜ。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 14:25:39 ID:CQVks+GT
基本的に単価がが安い!って事は、工程を厳しくしないと利益が取れない!
なので欠陥住宅が発生するのだよぉ〜〜
福岡も進出してきてるけど・・・・かなりヤバイ住宅かも!
大和や積水がブランド的にもお勧めだよ!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 20:41:54 ID:sNYKaWUi
一グループの基礎は外人軍団がやってるよ。
ほとんど不法残留だよ。
会社ぐるみで現場に日本人警備員付けてごまかしてるよ。
基礎屋でSOとかSHとかSAとかHIとかの社長は外人だよ。
ベースコン圧が8cmしかないよ。
水入れてふやかしてるよ。
バイブレータ使わないで枠蹴ってたよ。
すごかったよ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 20:29:23 ID:s15icbEv
千葉八千代市勝田台にアーネストワン住宅がどんどこ建ててたけど、
基礎〜完成まで一ヶ月掛かってなかったんですけど・・。
売り出し前に偽造が表ざたに出てどうすんだろ。
確かに、国籍不明外人が多かったよ。。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 20:59:06 ID:N7bOgpPj
>>40


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 02:50:12 ID:vO5mvyCO
アーネストワンはヒデーな有れは家じゃ無くただの箱、装備何もないプレハブと変わんねーなw

ぜってー買かわねーな柱なんか、あれは割り箸か?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 00:20:14 ID:O0B0CphQ
建物うんぬんの前に人柄でしょ?
買っちゃいましたよ。この物件。
ま〜それは勉強不足な私たちにも不はあるわけで。
でもさ、玄関開けてアーネストの人、物件を売る人がまだいるわけよ。
普通お客さんには「こんにちは〜」とか挨拶しないのかね?
売ったら はい。お終い。 なんすかね?しかとですよ。
こっちが挨拶しないとやらないってどういうつもり?
どういう社員教育してんの?社会人として挨拶できないのが信じられないです。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 07:56:17 ID:0Z1N5yhf

アーネストワンは建て売りの中でも低ランクの方だって言ってましたよ!

一回建て売り見に行きましたが、ひど過ぎですねあの作りは....うちの会社の簡易事務所みたいでした。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 05:38:03 ID:qVueqn82
うへっ。求人あったから応募しようと思ってたがいい事一つも書かれてねぇWやめた方がよさそうだ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 17:43:10 ID:zea1wSkd
株式会社アーネストワン(東証一部上場)/商品・事業企画(戸建住宅の企画開発)※未経験者歓迎 - 詳細【毎日キャリアナビ】
http://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseacti

宅建取ったのを機会に、ここに就職考えてます。

特に、営業・販売をしなくてよくて、
仕入れとか企画っぽいことをやれそうだから。

ただ、土日休みじゃないのは・・・

消費者向けの販売会社じゃないのに、水曜日が休みなんて
なんでだろう?
とはいえ、完全週休2日制だし、8時間労働が基本ってのもいいし、

住宅プロデューサー制ってのが気に入ってます。



ここに就職考えてる人いるかな?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 02:41:12 ID:???
>>45
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/news/20061011i305.htm
ttp://www.asahi.com/housing/news/TKY200702200509.html

こんな事をやらかして問題になっている会社に就職を考えているなんて、
勇気ある人だねー^^;

私の家も数年前にアーネストワンから購入したけど、去年から行政も
入って再検査や協議がまだ続いていますよ。

悪いことは言わないから、考え直した方が良い。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 10:31:44 ID:yVhdnwj2
俺 今考え中

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 09:04:02 ID:aOqfZi9G
俺も仕入やってんだけど、お前ら資金力あっていいな。
バカでも仕入られちゃうからよ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 09:13:09 ID:IAwjSBHi
昔アーネストワンに面接行ったことあるが、工事部長らしき人が面接してこの会社はヤバいなってオモタヨ。
アーネストワンのマンション買えとか面接で言うことじゃない事言ってたの記憶にあるが、その後お断りして正解だったよ
あの横柄な態度ムカついた

50 :ここに、かぎらず。:2007/02/28(水) 09:44:33 ID:???
アーネストに限らず、一連のこのグループ会社の建物は、みんなヤバイのは、業界では有名な事です!下請けタタキ過ぎ、限度を越えた為の当然の結末だね。なんせ、ワンにハジメに一だからね。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 03:37:14 ID:6t6z61Gm
まあ、アーネストワン、飯田、ホークワンこの辺の物件に入る人は
安かろう悪かろう承知でしょう。
営業もかなりDQNだし、DQN同士で相手させておけと・・・

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 22:20:29 ID:???
>>51
ホークワンはまだマシ。
ホークでなくタクトのほうが・・

53 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/13(火) 03:09:42 ID:YBH8U43H
アーネストのサンクレイドルってマンションはどうなんですか?
こっちはマンションだからしっかりしてるんでしょ?


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 18:43:15 ID:???
>>53
>こっちはマンションだからしっかりしてるんでしょ?

ここが笑うところですね?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)