5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎だから防水屋出てきてくれって!!六層目◎◎◎

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 07:25:42 ID:r4+JaIiI
ついに六層目まできましたお

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1135686411/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1120746856/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1098347169/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1053935679/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1026463208/

だから950獲った香具師は次スレ(ry

2 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/10/07(土) 11:59:15 ID:???
>>1
乙〜

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 22:41:08 ID:???
>>1
スレ立て乙です〜(*・ω・)ノ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 07:17:04 ID:BcW/3ZEW
お疲れ様です〜

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 22:27:26 ID:4DGPHt7p
お疲れさまです、今は札幌の業者はどこも忙しいみたいですねー

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 00:49:52 ID:qvQi4kJC
今回さぶいな

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 12:12:49 ID:0SMlVjAZ
前回 荒らし、がいたからなォ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 23:06:35 ID:???
6月から求人出してるけど応募ゼロ。
問い合わせすらありません('・ω・`)



9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 03:42:50 ID:???
アイエス興産が無くなっちゃったけど、ここから仕事もらってた人、いる?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 23:05:14 ID:a3A/uPHz
>>7
違うね。コテ&ハケムラが両方居たころは
スレッドランキングでもうえの方にランクしてたんだな。

まともな防水屋はアスファルトスレの方に居るよ・・しね。虫野郎。

11 :ハケムラ:2006/10/16(月) 23:13:30 ID:a3A/uPHz
追加:ちみ達虫さんのカリスマのコテムラも一時いたぞ。
質問厨&知識ひけらかし厨だったけどね。
ちなみにオレは名無し・・

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 23:58:55 ID:???
もうええて。おもんないて。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 16:07:43 ID:0EoYH595
防水屋の下っ端なんですが一年4ヶ月働いて8500円…

栃木なんだけど

しかも4時なんかに仕事上がると0.9や0.8で日給カット

ありえない安さで
15、6万にしかならない
もうこの会社ダメだ…
お先真っ暗

14 :ハケムラ:2006/10/17(火) 18:08:34 ID:4fXqa22V
>>13
ちみ。年はいくつなんだい?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 01:26:58 ID:5x7nQDK+
>>14
20代後半になります

16 :ムラムラ:2006/10/18(水) 08:06:41 ID:Jq7o3hOZ
14 はいくつなんだ?

17 :ハケムラ:2006/10/18(水) 08:56:29 ID:???
>>15
20代後半でその収入・・・・乙
銭金の不満を持つのは結構だが、ちみはその前に
会社にどれだけの利益を上げることが出来ますか?
会社に掛かる経費はいくら位か知ってますか?
自分の取り組み・熱意をプレゼンテーション出来てますか?
目標を設定し達成することが出来てますか?

ただ金がほしいというのは簡単だよね。

>>16 うるせーボケェ!

18 :ムラムラ:2006/10/18(水) 09:46:37 ID:Jq7o3hOZ
<<17 まぁまぁ 怒りなさんな ウサギさん。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 14:00:00 ID:5x7nQDK+
>>17
事務所の人達から金の動きを調べてもらうと会社が儲かってるのはわかっています

任された現場を責任持って最後までがんばりましたがよくわからないところでさっぴかれてました

今月は頑張った!20万いったかな?と思ってたら15万…orz

銭金の話をするスレじゃないのにすいません…

これからどうするか自分で決めなくては

20 :ハケムラ:2006/10/18(水) 17:26:12 ID:???
↑辞めちゃうんか?ちみのカキコ見てるとまだ出来る事が
あるように感じるけどね。



21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 19:01:46 ID:9xK7NQhm
↑コイツ何様だ?wwテメエは何が出来る?ww

22 :ムラムラ:2006/10/18(水) 21:17:03 ID:Jq7o3hOZ
>>21さん アホは、ほっとくのが 一番でっせ。

23 :nanasi:2006/10/18(水) 21:21:56 ID:4vI0D/P5
社員か常用か分からないけど、
8500円/日はおかしいかな。
時給の安い飲食系で働いてもその額を下回ることは少ないと思う。
きつい仕事に従事してるんだから
年齢+10万くらいはいただかないと。。。
月14、5万円は安すぎるね。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:25:29 ID:9xK7NQhm
>>22 >>23 
その通りですな。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:56:04 ID:5x7nQDK+
>>20
自分でも他に出来る事はまだあるとは思いますが…

>>23>>24
マジですかorz
年齢ー12、3万くらいですよorz

今日ハローワーク行きましたががっかりしました…

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 22:57:19 ID:5x7nQDK+
あ、忘れてましたがこれでも社員です

保険やら引かれたら15、6万になっちゃいます

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 19:46:09 ID:Zkg4zW8y
コテって意外と簡単だね

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 06:47:03 ID:6axPAqGO
現場に職人がいねーよ どーすんべ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 12:59:25 ID:MtyQjb9U
営業マンが現場に出て人材派遣から人夫をつれてくればよい

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 09:28:09 ID:z7UunREN
雨降り連発仕事にならね〜

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 11:40:57 ID:WX2QUW9S
漏水連発仕事がこねー

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 21:50:28 ID:Z7K0gFVF
奥さん生理がこねョ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 07:19:08 ID:0vecAP54
うまい!防水屋軍団三段オチ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 14:42:48 ID:6q0r21Z/
「うまい!」じゃねーよクズ!!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:00:37 ID:xBmUWlUU
セフレ生理がこねー

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 21:39:58 ID:YRW4l/E7
>>34 いいじゃねぇかよ 方形ヤロョ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:33:24 ID:b7GUNvbp
俺今のとこ23で30もらってるんだが('A`;)

でも前やってたとこは交通費・昼食代さっぴいて一日の自分の利益は
時給換算したら500円ぐらいだった
会社かえたほうがいいよ。経験してたっていえば99%受かるし

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 22:27:09 ID:???
バブルの頃は、職人でも70、請けで100とか取ってた という話はよく聞いた。
40代以上の職人はその頃を知っているんじゃないかな。

いまは、請けでやっても5、60がいいところだろうね。それも腕のいい職人で。
30代、40代の体の動く油の乗った時期に稼がないと老後はやばい。
まともに年金払っている職人は少ないんじゃない?
厚生年金入れているだけ、まだマシだな、おい。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 23:16:55 ID:???
耐震補強をやってる防水屋いる?

構造計算勉強しなきゃ。

40 :雇って下さい!:2006/11/03(金) 02:16:42 ID:???
俺わ防水工の仕事を2年半やってました誰か雇って下さい!湘南の寮完備でお願いします!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 23:53:54 ID:???
ベランダって狭いし移動めんどくさいし室外機邪魔で手届かないし足場は圧迫感で疲れるし…屋上が最高だ!
一人ボヤキでした。

42 :多摩のアス屋:2006/11/05(日) 05:45:32 ID:7qD1okcP
通いで2万円くらいなら払える

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 10:37:42 ID:hZmc2+z/
通いで 一万五千円なら 払える。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 08:51:57 ID:???
急いで五千円なら払える

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 11:24:15 ID:18HE+7oA
皆、この忙しい時期
体調を崩すなYO!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 11:47:30 ID:???
だめ、風邪ぴき、溶剤がこたえるよ。

47 :ハケムラ:2006/11/14(火) 22:05:01 ID:mRjVTIVw
すっかりスレがすたれてますね。
虫さん達がんばれよ。
キヒヒッ・・・

そろそろ書き込みしようかな?
オレが居たほうが盛り上がんね??


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 08:22:57 ID:r5EJPZzh
今年も もう少しだ 頑張ろョ。 風邪ひくなよ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 21:16:53 ID:dFhmhfW7
新築木造、の屋上防水だたら何防水がおすすめでつか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 22:39:40 ID:YqACy7P2
↑FRぴ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 22:15:39 ID:Dl4k4XpH
>>49 なんなんだ。この素人衆の集まりは。 木造新築だったら普通はトタン屋根だが陸屋根なら一般的にはシート防水だろ。FRPなんて木造でなんて聞いたことも見たこともないぞ。そんなオレは防水歴15年の一級技能士だが。なんか文句ある?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 12:31:02 ID:j7+wkMdQ
十五年で一級?だから何?今時、一級位 誰だって持ってるよ。(笑) 世の中狭い人は怖いよ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:26:28 ID:???
>>52
俺は1級は1級でも、1級建築士の目指してるがな。
51と同じく防水歴15年だけど、一生今の仕事を続けるのはイヤになってきた最近。
単価安いし、体力落ちたり、怪我したらお仕舞やしな。

資格とれば、施主や元受にに営業する時も信用されるだろうしね。
取ったからといってすぐに給料上がるとは思えんが、
何も無いただの防水屋よりも少しは良くなるだろうとおもっちょる。
虫さんと呼ばれないように、がんばるわ。



54 :nanasi:2006/11/17(金) 20:04:27 ID:kAmDRiSM
まあ、FRPは使えてベランダぐらいだね。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 20:07:45 ID:5jox4gLl
リボール万歳!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 12:03:26 ID:fojB+KN3
>>53 ハイハイ 頑張って。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:00:05 ID:???
>>56
中卒乙。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 06:57:16 ID:rN1S0xVE
すまん俺わかんねから誰かおしえて

断熱付シートの立上部はどうするの?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 18:15:05 ID:TLdF39Q4
何で屋上でFRPはだめなんですか?

60 :ハケムラ:2006/11/19(日) 21:16:04 ID:cpwjhGwZ
>>53
1建士なんて必要ないっしょ。ぼうすいやさんにさ。
1施士もってんのか?
資格があってもそれをどう生かすかじゃねーんかい?

>>資格とれば、施主や元受にに営業する時も信用されるだろうしね。
取ったからといってすぐに給料上がるとは思えんが。

この程度の動機の者が仮に受かったとしても何をどーすんだか・・
設計・監理でもはじめるの?ww 総合建築かい?ww


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 21:18:06 ID:StJ2c4jj
22条地域が無い田舎はよいのう
うちらは防火FRPばかりだよ


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 02:29:56 ID:???
>>60
この前、院の面接試験行ってきた。
構造学、耐震防災工学といった割りと構造解析やってる研究室に行く予定。

耐震補強関係の業界のトップはみんなドクター持ってるんで、
せめて修士出てないと、辛いかなと思ってさ。
防水屋でもいろいろだよ。まあ、業界紙読んでみ。



63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 04:57:25 ID:MTfUv8Ba
>>59 別に屋上だからまずいんじゃないよ。 木造ってのが一番問題なんだ。FRPはウレタン系に比べると伸縮性がないから劣化、もしくはヒビ割れなんかがおこりやすいんだよね。てか一般の木造住宅の屋上でFRPの防水したことある?オレはないよWW

64 :ハケムラ:2006/11/20(月) 15:26:45 ID:cVdavh+X
>>62
ま〜あれだね。
がむばってね。結果レポよろ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 19:19:57 ID:???
>>59
それに、軽すぎると
屋根飛んでちゃうと思うw

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:15:52 ID:0frH+SCq
ハケムラが釣れたおョ

67 :ハケムラ:2006/11/20(月) 22:49:14 ID:4v1EOOkd
釣られたお。

はずいじゃねーかこのヤロー

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 06:49:21 ID:QUj1WaOJ
ムラムラとコテムラが釣れないぉョ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 08:06:57 ID:k8DmYbGZ
ハケムラは暇だから簡単に釣れたな(^^)

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 00:35:33 ID:q4sgP1Ng
>>63
反論するわけではないけれども、木造にFRPは問題無しでしょ・・・
逆にウレタン塗膜は伸び縮みに耐え切れないでしょ?
なんなら、ゴムシートでは?伸び縮みに対しては群を抜いておりますが、ジョイント・端末処理に不安要素爆発!!


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 00:40:48 ID:l+/DYKvT
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 13:44:10 ID:???
>>71
コピペご苦労様です。
今後ともご指導ご鞭撻宜しくお願いいたします。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 18:51:12 ID:ga1uV6hc
>>63木造屋根なら問題ない。
阪神大震災以降、FRPメーカーも木下地の不安も払拭できたようで。
>>70ウレタンの600%の伸びを超える防水材は現在で無いでしょう。
でも木下地でウレタン直塗りは塗膜と下地、双方の劣化を早める事になります。
そのため、一枚ルーフィングを入れる仕様が適当かと…。
ゴムシートはルーフィングのその物の性能は高いけど、副資材が足を引っ張り過ぎって事で。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 00:21:42 ID:tU1vXBD3
アスファルトの溶解釜とバーナーはいくらぐらいしますか?教えてください

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 13:39:14 ID:???
下地調整で初めてセメンテックスC220&MS-1を使うんだけど
これ使ってる人います?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 23:10:46 ID:OuuCZUhS
>>75
攻めんテック州は根強いFAN多いと思うが、C220は耐溶剤性は?マークですよ!
溶剤に強い樹脂はC550使って良し!
上の防水剤は何を予定?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 23:13:32 ID:OuuCZUhS
>>75
攻めんテック州は根強いFAN多いと思うが、C220は耐溶剤性は?マークですよ!
溶剤に強い樹脂はC550使って良し!
上の防水剤は何を予定?

78 :75:2006/11/27(月) 01:28:28 ID:???
>>77
ウレタン塗布防水です。
?マークですか・・・

まぁ、元請けの指定だから変更もできないのですが
なんだか嫌な予感がする

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 09:37:51 ID:Uj7BgpVm
>>75
うちはノロでいつも使ってる。問題ない

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 22:33:40 ID:s2enO7hq
>>79
上に防水かけちゃうから分からないと思うけど、ケケケ・・・
とくに、捕度ガヤのプライマーは強力だから気をツケナ、ケケケ。
不安だったらアクリル系のポリマー樹脂を使うべし!


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 10:44:54 ID:???
>>80
プルーフロン使います

これもうちは初めて使う。

いつもは保土ヶ谷か、サラセーヌだからなぁ
元請けが勝手にとった材料だから
ま、いっか。

来月からFRPの現場が立て続けに入るけど
ガラスマットはみんな何で切ってるんだろ?

うちは布用の角度ついたデカいハサミ。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:30:18 ID:UkICx5f4
>>81
やっぱ普通は布切ばさみ&手切りだわな。
カット君使ってる人居る?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 20:37:05 ID:Faw4WpVZ
あのー
ちょっと聞きたいんですけど

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 21:04:41 ID:l1EYOXua
↑ことわる。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 01:48:14 ID:REy9k+fB
職人・・・・防水。
爪とか、汚くってもたぶん誇りを持って仕事とている人は、
かっこいいょ・・・すごく。
私は、たぶん・・うざくて・・・ごめんなさい。



86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 02:02:46 ID:REy9k+fB
別にいわねーけどっ。
おめーは、職人かよ。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 12:21:00 ID:OYcW8m2e
>>85 >>86
日本語でおk

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 00:20:52 ID:kzcl5x++
資格は、持ってる上で、マイナス無し。
職人は、技術・腕・スピード・見習いでも、機転。

何だか・・・数人の人・・・レベルが低いのでは、
社員でも・・防水  3年〜10年で、年収400万〜500万。
         10年位、年収500万〜600万。
後輩の為に給料底上げの為、天井ついて独立。
当たり前じゃー。

俺の知り合いも、見習いで2年目以内でも、少なくても源泉・年収330万。
そこで育って行った奴はやっぱり仕事も技術も一流。スピードも一流。
スーパーゼネの、めんどくさい・難しい、現場もろもろ・・こなす一流。

独立しても年商じゃなくて・・・。
毎年・年収700万〜800万は皆・・・最低とっているよ。

俺もだけど。
職人にも悪いけど夢があるよ。




俺もだけど。






89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 05:21:47 ID:QEBkdZmB
↑コイツはバカ、ガキ、糞言ってる事が小さすぎるよ可哀相に。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 08:46:18 ID:yW/hgrCu
>>88
独立する前に文法も覚えてね。

最後に一言

日本語でおk!

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 12:05:49 ID:b6jz4JIF
>>88全盛期なら年収700超えてもおかしくはない。
しかし10年程度のピークから年収と共に低下する事は否めない。
今や少し先しか見通していない現状ならもっと危機感を持つべきだと思う。

年収なんて一年での算段だけど労働期間は長いからね…。
それと老後や社会保障などを蔑ろにした年収の算出もカッコは良いケド
中身が薄く聞こえがちになりますからね。

確かに今の現状では一次下請よりも2次、3次の方が景気の良い話は
聞こえますね。(中身は聞こえてこないけど)

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 12:42:52 ID:zSu224H5
リムスプレーで有名な会社ってどこ??。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 14:05:20 ID:VwCO/24O
三井化学産資。でも旭硝子に吸収されちゃったから、そのうちサンシラールに変わるんじゃない?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:16:51 ID:???
ちなみに、差し支えなければみなさんの使った中で一番良かった材料とダメな材料を教えてください

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 19:16:57 ID:PE7Dqf7Z
FRPの後仕上げはダメだな

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 21:30:27 ID:u9ZcTHHi
>>95中塗りの事?何がダメなんだ?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:27:09 ID:???
マンションの屋上防水、1000万円で10年保証、シート交換だったのに
素人理事がクビをつっこんで半額にできると豪語した。もちろん仕様は補修無し、トップコートを塗るだけ。
中高年独身女性に絶大な人気のある彼の指揮のもと発注した。

2年後、角は膨らみ、立ち上がりはベロンベロン、亀裂通りにひび割れ、他の業者からはご愁傷様という顔をされる。
この理事が今度は大規模修繕で250万円を掛けてまたまたトップコートだけ塗ろうと言い出して可決されそう。

施主の意見は大切かもしれないけど、防水屋さんと技術上無理なことは素人にキッチリ金かけて
やらないと知らないぞと、突っぱねる気合のある人(長期で見れば良心的)なんていないのでしょうか。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 12:40:29 ID:b7Zt0shN
毎年のことだが、この時期は、仕事がやってもやっても、
次から次へと切れ間が無い。
まぁ、たまには忙しい時期もないと、ダメなんだろうけどねぇ。

3〜4月に、半分もって行きたいくらいだよね。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 06:58:50 ID:JkiyQSMk
監督をしています うちの現場のウレタン防水屋さん腕はたいした事ないのに文句だけはすごく言う こうゆうのはどうすればいいんでしょう?

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 08:21:35 ID:+8V+SBMx
干せ。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 20:27:12 ID:cIXtXRIY
どうせ安い給料でやってんだろその防水屋は
人数は何人でやってんの?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 06:51:44 ID:AaU4/DCp
2人です

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 09:54:35 ID:Hxzbn2zf
>>99
あっ!それたぶん俺のことだね。

お前の段取りが悪すぎんだよ・・

防水工事中に他業種を絡ませるんじゃねー。

みんなが困ってるんだよ。

何かって言やー「金、金、くれくれ」だとよ・・



104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 15:04:23 ID:TlA3n9A7
オマエラ、馬鹿にされてんぞw→http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1161653972/

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 16:52:41 ID:AaU4/DCp
どうしても防水屋さんと塗装屋さんはうまくいかないんですかねー 年内に足場バラさないと近隣から苦情がくる

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 19:12:48 ID:zNPxlzXh
この時期は職人たんないねー

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 11:35:30 ID:???
>>106
仕事くらはい・・・

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:38:20 ID:???
うちも職人が全然足りない

雨のおかげでさらに工期が押す

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 06:46:07 ID:gBJlWrik
防水屋と塗装屋ケンカした 頭きて塗装屋帰ってしまった 今日来てくれるかなー?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 14:53:03 ID:gH02AgCD
シンナー最高

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 18:24:13 ID:nn4t3b5w
トルエン万歳

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 19:23:40 ID:3frmgZck
硬化剤ゴクリ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 10:39:25 ID:???
雨に打たれてウレタン全滅

促進剤入れたけど硬化間に合わなかった
当たらなくて良いときに限って
天気予報は良く当たるね

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 12:16:37 ID:wzrZmrMb
シートでシュアルーフ知ってるひといてるかな

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 14:46:35 ID:???
>>113
乙、災難やね〜
んで、後処理ってどうするの?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 21:54:14 ID:???
>>115
打たれた範囲が広いから
ウレタンもう一層流してきたよ

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:37:02 ID:???
雨降れば、ウレタンクレーターだらけ、FRPまっしろ白・・・
俺の場合FRP半日仕事のはずが、ブルーシートとの格闘で1日目一杯カカッタヨ orz
12月やのに最近こんなんばっかやなぁ。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 15:45:57 ID:???
エポキシ塗料で、間違って硬化剤を多めに入れたとかで
塗ってる最中に粘くなってきて塗りにくいのでエポキシシンナーでのばした場合、
塗膜の強度って落ちる?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 22:43:07 ID:pxxat7sd
当然落ちる

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 10:14:47 ID:scOlYhbo
談合はやめよう!

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 12:42:53 ID:???
みんな談合やってるー?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 19:48:07 ID:wQ7Nm4CT
工期工期うるさい監督とかを説得するいい方法ないですか?
一服休憩しないでやってるのに急げ急げうっさい

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 08:34:31 ID:???
>>122
まあ、無視するのが一番。
理屈じゃなくて、感情で物を言ってくる人を説得するのは難しい。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 14:38:34 ID:6fIbJaCJ
工事が完了して、請求書送ってから、値引きをなかば強制的に言ってくる元請けに、うまいこと、かわす技を知ってる方、いましぇんか〜?うぇーん、うぇーん

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 18:40:11 ID:wcTEHZJp
そんな事位、自分で考えなさい!大した営業力もないで商売してる奴
多いねww
防水屋塗装屋は特に多いなぁ。労働は薄利多売してはダメだよ。


126 :ハケムラ:2006/12/22(金) 20:41:36 ID:Ia7VPr/K
>>125
あなたの言う営業力って具体的に挙げることが出来ますか?
>>124は薄利多売を売り物にしてるわけではない・・・
交渉がうまくいかなかっただけ。交渉スキルの問題。
防水・塗装に限らずこの手の話はある事だよね。

ちみは営業力つーの?があることが自慢のようだけど、
物事の本筋を捉える事は苦手の様ですね。




127 :ハケムラ:2006/12/22(金) 20:47:03 ID:Ia7VPr/K
あっ・・・
>>125のIDがWCだって。便所www
早く寝ろよ便所ムシくん。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 22:53:40 ID:wcTEHZJp
>>127はバカか!交渉も含めて営業だろが!中卒が偉ぶってないで市ねww

129 :ハケムラ:2006/12/22(金) 23:18:40 ID:XnqMGRzI
↑ほー。じゃ便所くんの豊富な営業力とやらで
>>124の言う「うまい事かわし技」をご教授してみ。

「半ば強制的」っていってから、今後の取引を打ち切る
くらいの圧力がかかってんじゃね。
零細個人事業主って言うこともふまえてね。


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 06:40:34 ID:???
>>124
半ば強制的って時点で、上手いかわし方は無理なキガス


>>125に期待。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 19:17:40 ID:MPw6by+L
>>127 お前なぁー!IDがwcだから便所くんだとか、その小学生レベルな
中卒野郎に教える事モノは何も無いww
もう一度夜間中学から出直せ。ww 
かわし方教えろだ?そんなの企業秘密でしょ普通!
大体そんな事くらい自分で解決出来ないなら
独立するなっての!そういうのがドンドン業界を悪くしてる。
大した金額ならいざしらず、一度値引に応じたらずっとだよww
後で自分で自分の首絞めてる事、気づいても遅いよ。
潰し利かなくなるからww
それで取引停止になるなら、それまでだよ。
最初の見積もり段階で勝負は決まってる。




132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 22:01:22 ID:Rkcjxib/
↑ぷぷっ。超マジレス。超必死。
ご立派な人ですが、2ちゃんで必死wwww

決めセリフ「勝負は決まってる!!!」


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 19:33:48 ID:/qzDplsH
防水屋のスレ見つけ おいら塗装屋だけどあんたらうちらの仕上げ面汚してなんとも思わねえのか? ダメがあるって監督言われるから見たらあんたらだよ もっとちゃんと廻り見て仕事せいや!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 20:51:18 ID:TtpfRfiH
ごめんね(*_*)

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 01:20:13 ID:ouF/sY1C
というか、現場の防水屋に直接言えばイイのに。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 17:07:08 ID:rY4i09Fw
直接言えないから、こういうところでカキコしているわけで...


余程悪人顔の防水屋だったのかもね

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:43:55 ID:CF9rslnp
今年は雨で終わりそうだなあ

138 :イナーバ:2006/12/26(火) 08:39:44 ID:f7BG7dQt
おれはホトちゃん…

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 15:59:04 ID:oHSggsox
勝負は決まっている!

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 23:48:25 ID:0rz4JwAY
そんなことはない!

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 13:36:22 ID:rNqzjBZ/
では、請求書に五万乗っけて、後でよこせって半ば強制的に言ってくる中堅現場監督のうまい、かわしかたを、おせぇーて!うぇーんうぇーん。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 14:24:43 ID:???
カワイソ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 14:25:34 ID:???
彼の上役にちくったら?

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 13:58:26 ID:???
さいたま市の躍進て知ってます?
年明けから下請で入る可能性があるもんで。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 12:33:43 ID:???
こんな年末にアングル打ってる俺を笑いたきゃ笑えYO Drz

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 18:14:20 ID:2p5lGvwa
今年の初出は雨でした

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 05:24:52 ID:6BtH11TP
職人あがりに越した事は、
ないけど・・・・。
営業って出来る奴は、異業種問わずできたりするかも。
家のかみさん結構仕事とってくる。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 17:52:08 ID:C84EKfMi
二代目なんかは最悪!営業から何から親の築き上げたモノを何の努力も
しないで手にいれて
大した修行も積まないで能書きだけは一丁前ww
そうゆう所は入ったって仕事覚えられないww



149 :イヒ石升イナーバ:2007/01/11(木) 20:02:23 ID:5NiOxR8m
♪ぼくはホト ホト ホト ホト〜
尿が甘いよ ホト ホト ホト〜♪


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 07:35:04 ID:285dtu4e
保守


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 23:46:06 ID:???
夜の荷揚げ終了

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 22:26:49 ID:???
税金はきちんと払いましょう!でないと誰かさんみたいに天罰が下りますよ。親方!

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 18:12:08 ID:H0PvQ53C
こわいなあ

154 :熊野プーさん:2007/02/03(土) 20:17:12 ID:nYKL8Jpm
仕事がネー

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 11:34:40 ID:???
FRP防水て何層かにわけて
塗ってますが、厚みや層が省略してあれば
雨漏りの危険性はありますね

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 10:49:23 ID:L39mZrZU
来ました
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1170634797/1-100

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 23:37:35 ID:Cu97f0uH
だから、仕事持ってくんなって〜〜〜

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 20:00:36 ID:???
FRPて本当に防水できてるの?
じじょに染み込んでいたらわからないよね

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 12:35:25 ID:S0QxYUQf
船が浮いてるぐらいだから、平気でしょ。むしろ端末のからみを、シビアに観ないと、

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 21:28:07 ID:x/vQxs1b
鉛ドレンて下地の水を排出するのが目的だから、置くだけでいいんだよね?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 21:36:22 ID:???
自己解決しました
錆びた既存ドレンなどにかぶせ水密性を高める目的が主なんですね
密着で下地に水分がない場合はドレン自体密着してもいいのかな
でも敢えて密着する必要もないような…

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 22:01:02 ID:???
鉛ドレンは改修工事の際に比較的簡単に加工(主に馴染性)出来る事を目的としてます
ただし、専用ストレーナーのセンスが各社共、イマイチです…残念

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 07:41:17 ID:q5H+nS2h
確かにちゃちいよね

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 06:03:36 ID:???
塩ビの話が出ないケドやってる人いないの?都会はしないのか?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 12:41:52 ID:4ohNHFE2
塩ビやってますよ。ちなみに大阪

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 23:15:55 ID:???
>163

縦引も横引も、ちゃっちかったり、ごつ過ぎだったり…なかなかピッタリ納まらないよ
改修工事で値段を考えれば現場合せand作り物がベスト?


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 03:09:49 ID:???
塩ビとウレタンの相性の悪さ どうにかならないのかな?プライマーVT?とウレタンプライマー分けて塗るの手間だし。何か良い施工方法があれば教えてよ。そもそも塩ビの上は何もしないのが一番なんだろうけど…

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 07:51:09 ID:TeuzcRyj
エンビのトップみたいのか相関プライマーみたいの一発でやってたよ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 08:00:46 ID:TeuzcRyj
あー、くたいとわけるってことか
相関プライマーは値段高いだろうね。へいべいちっちゃけりゃ全部一緒に塗っていいんじゃないかなぁ
わかんないけど

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 14:06:55 ID:8/GFFlxB
ホシュ

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 12:52:04 ID:qs1wJnNm
スチレンってばくろで発ガンのおそれがあるんですか?マスクは完全着用ですか?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 19:44:43 ID:???
しょうがないよ

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 16:41:16 ID:9ZUuHk/e
給水管架台一時撤去って書いてあったら、持ち上げただけじゃ減額されるかなぁ?

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 14:44:10 ID:rU0eT2Gy
はつり撤去じゃなきゃおk

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 17:11:45 ID:Psh/0OF8
ベランダFRP防水してたら大工が屋根作り出した 木くずだらけ・・・

176 :塗装屋ですけど:2007/02/27(火) 23:25:21 ID:Xgt9h5lT
最近まで康夫チャンが知事してた県の赤十字病院の屋根塗装工に今日から入りました。
清○建設の孫請けですけど… 防水工はどちらの施工ですか?
今日一日中コーキングのやり直しで終わっちゃいましたけど。
この時期こんなに良い天気に恵まれたなか防水のダメ直しって……。
いくら叩かれたからって後工程の迷惑も少しは考えて仕事して下さい!
8人工24万円どうしてくれてる!


177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 10:10:03 ID:???
当然元受に請求しる。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 21:14:55 ID:???
FRP意外に問題多いですが
ベランダ防水でサッシ、外壁取り合いの
雨漏りを防止するにはどう施工したらいい?

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:12:37 ID:???
>178
娠竹ならビッグさんとかパラテックス
改修ならビッグさん&シール打飼

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:39:51 ID:???
サッシとの取り合いは三角打ち、外壁取り合いは水切りが無ければvカットして飲み込ませてシーリングでしょ。

179に聞きたいんだけどビグサンで保証だせる?

181 :179:2007/03/03(土) 21:03:06 ID:???
クロス入りならとりあえず…出してますよ
バルコニーなんかでよくある?階下の一部が部屋内の場合で、尚且つアス防が納まらない場合(非難ハッチ&立上欠込なし&押えまたは軽歩行仕様等)に仕方なく厚塗してます
十年以上やってますがクレームはありません
ぶっちゃけ、塩ビとかFRPで納まるなら…そっちの方が無難かなぁ?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 23:18:15 ID:uCxvXicI
>>180
ビックサンはメーカーさんの保証が10年。
俺らなんか16年やってるけどビックサンは雨漏りしたこと一度もないよ
ゴムシートはかなり漏るけど(笑
てかこの前、帳場でシール屋の仕事手伝ってたら防水屋きてウレタンやるフリしてプライマーに飴まぜて「これはウレタン工法です」とか言ってた。まぁ防水的には問題なさそうだけど

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 22:01:12 ID:LwDjsnJ9
見習いで11000円て良い方ですか?

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 01:44:23 ID:???
見習いなら8000円が相場だよ
どこに所属してんの?
うちは職長でも15000円だから、そっちにいこうかな!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:42:41 ID:u5QdYTWZ
日新工業の製品ってどうでつか?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 23:11:51 ID:???
ルーフィング類全般にいえるけど『コシ』がないから張りにくい
抜取で製品を建試センターに出してみ!

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 14:48:46 ID:pL28fDHh
皆さんAV通気工法の場合いくらぐらいの単価で受けますか?手間か材工きそえて教えて下さい。ちなみに当方下地(目地撤去、シール打込、カチオン)込で平米2千円です。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 15:57:59 ID:???
>>184
職長で15000って安働きしすぎだろw

塗装屋だってもっと貰ってるぞ

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:02:13 ID:???
>>180
ちょっと待てや
さらっと流しているがおまえ本当に防水屋か?

そんな納まりでいいのかよ?
ここいいるやつらみんなインチキだな。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:57:01 ID:???
ほかにどうしろと?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:45:45 ID:1RiwdLDD
>>185
性能は可も無く不可でもなく。

でも、価格は安くていいよね。
タヅマは高いし、社員の態度も....ね。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 05:42:09 ID:???
厨房のアス防やって水張やったら漏水した
オイトラとか設備配管とか多すぎだな
配管はやっぱり作り物で納めるべきだっだったか‥
補修後の水張中
満水まであと13センチ
頑張れ


193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:10:23 ID:???
>>192
大変だな。
ガンガレ

194 :192:2007/03/22(木) 21:58:36 ID:???
昼間に普通に新築の現場やって、夜から厨房現場の補修やってこれから水張り‥
ダメ部全やり直し&全面熱アス塗布したけど漏水原因は特定出来なかった‥
これから水張りだべさ

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 07:32:08 ID:WC5z3nYO
おまいら忙しそうだな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)