5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクト

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 03:18:04 ID:???
さあ、タクトホームを語ろうではないか。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:04:38 ID:???
【格闘技/HERO's】大みそか参戦ほぼ決定、芸能人対決・金子賢vs押尾学【ナイガイ】
1 :リバブースもみあげφ ★ :2006/10/10(火) 18:54:04 ID:???0
イケメン俳優に早くも再挑戦の道が開かれた。
戦前から前田日明スーパーバイザーに「芸能人が出てくるところではない、センズリでもしてろ!」
などとバ倒された金子。

この日の試合ではそんな批判をモノともせず、戦う姿勢を前面に押し出したファイトを展開し、
谷川貞治プロデューサーから「前に前に出て行ってよかったですよ」と合格点をもらった。
今後の活動についても「これからも総合をやりますよ。オファーがあれば、そこを目指してがんばるだけ」と
淡々と述べ、再チャレンジすることを言明した。

すでに次戦の舞台は決まっている。
谷川プロデューサーによれば
「もちろん金子選手は大晦日も考えております。これから彼にあった選手を考えたいと思います」とのこと。
早くも大みそか出場のキップを手に入れたのだ。

TBS関係者は言う。
「今年は魔裟斗選手の出場が微妙なだけに、一般視聴者を取り込める金子選手は
欠かせない存在になりますが、去年もPRIDEに出てますからね。
初モノじゃないということで目玉カードにするには相応の話題性のある対戦相手が重要。
もう視聴者にはプロ相手に勝つのが厳しいことも分かってしまったので、相手も素人同然でなければダメでしょう」

プロ2戦でいまだ勝ち星のない金子が対戦するのは素人レベルの相手になるのか。
となれば、本紙既報のスポーツタレント永井大も候補になり得るワケだが、
前出のTBS関係者は“ズバッ”と言い切る
「ボクらが言っている金子さんとの素人対決っていうのは永井さんじゃないんですよ。
むしろ金子選手の友人で、一時は格闘技参戦も噂された押尾学さんです」


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:05:38 ID:???
確かに押尾といえば親しい関係者に
「総合格闘技はオレにとって永遠のテーマ、逃げも隠れもしませんよ」
「ボブ・サップだかナップザックだか知らないけど、マジ勝負ならオレの方が強い…」
などと強気な発言を口にしていたとされ、総合格闘技参戦について物議を呼んだことがある。

「押尾といえば10代で関東連合という暴走族を束ねていたという武勇伝が有名ですが、
実は米国でキックボクシングの経験があるようなんです。
体格も80`弱と聞いているので階級だってバッチリ。
友達同士なのでフレンドリーマッチになりかねませんが、オラオラで勝気な性格の二人がリングに立てば
面白い化学反応を起こすでしょう」(イベントプロモーター)

10/11日付内外タイムスより抜粋

関連スレッド
【格闘技】「HERO'S ミドル級&ライトヘビー級世界最強王者決定トーナメント決勝戦」 試合結果★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160450818/
【格闘技】金子賢、試合に完敗も視聴率はトップ20.6%=HERO'S(10/9)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160458382/
【格闘技】前田SVが一夜明け会見で金子賢にエール「今後の人生に役立つはず」=HERO'S
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160464670/


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:06:12 ID:???
芸能人、格闘技好きな香具師多いからこれからはどんどん拡大していくんじゃね?
Gacktや長渕もやりたいだろ。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:07:40 ID:???
どんなヘタレの勘違い野郎でも今現在体動かしてる金子の方が口先しか使ってない前田よりマシ。
リングの外で雑音垂れ流すのはまともな格闘技に要らなくね?
これだからプロレス野郎は・・・

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:09:50 ID:???
● 前田日明 〜 「 祖国の差別に黙り、日本の差別とか参政権よこせとか言う在日は絶対信用できない 」 ●
別冊正論第二号 『 反日に打ち勝つ!日韓・日朝歴史の真実 』 前田日明の神発言!抜粋
「 日本は、煩悶、苦悩を重ねた上で戦争をせざるをえないと覚悟を決めてやったわけです。
 男子に生まれ徴兵されたからには、否が応でも戦うしかない、そういうギリギリのところまで
 国とか公に殉じた精神、心根を汲まなくて、全部あの戦争は侵略だ悪だと断罪するのは、それこそ卑怯だ。
 まるで時間のカンニング・ペーパーを使って当時の日本を侮辱する人たちは、本当に嫌ですね!
 しかも自分は日本人の罪を認めています、悔やんでいますという、
 自分一人だけを良心の高みにおいているかのような感覚で連中がいるのは、もうたまらなく嫌です。
 戦争が終わってから50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。
 奥歯をぐっとかみしめて、こらえているという矜持が在日朝鮮人からは感じられない。
 名前を出して悪いんだけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
 差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかなと思うと、とても俺は共感できない。
 在日への差別問題にしても、日本の部落問題と同じく、それを 『 食い物 』 にしているのがずいぶんいます。
 現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが寄ってきましたよ。
 朝鮮総連や民潭は日本に差別だなんだと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、
 世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。 一体何だこれは!?
 韓国に戻れば、在日だというだけで就職差別やもっとヒドい差別を受けたり、 
 北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。
 北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!
 こうした財産権や生命に直結する、 日本では想像もつかない不当な差別には絶対黙っておきながら、
 日本での差別反対だとか、参政権をよこせとか言う連中を、少なくとも俺は絶対に信用できない。」

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:10:33 ID:???
前田はどうでもいいので所君何とかしてやって。
あと少なくとも今のヘロスにヒョードルやらノゲイラやらを任せるのはマジ勘弁。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:16:31 ID:???
バダ・ハリvs金子
ならいい勝負になりそうw

K1の亀田には金子にも勝って欲しいよ。
何せ自称ゴールデンボーイですからw


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:19:19 ID:???
前田のアンドレ戦、佐山戦(佐山に金的)、6人タッグでの長州へのハイキック。
この3つはガチだな。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:19:59 ID:???
前田がガチやった事ないていうのは違うよ。アンドレを戦意喪失にした無効試合があるよ。それと本気で憎んでるのは安生だけだよ。佐山とも高田とも陰では会ってる。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:20:37 ID:???
金子のヤル気が本気なら、やっぱ芸能界引退して
アマチュアの大会からの出発が筋だろ。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:21:07 ID:???
金子は前田に耳打ちされてかけど、勘でうなずいてただけだよ。
音楽がけたたましくなってる状況で、滑舌の悪い前田の言葉を聞き取れる訳がない。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:21:49 ID:???
>>11
実際、芸能界引退して修斗クラスBで頑張ってる元お笑いタレントとかいるからな
ただ金子が格闘技で食っていけるようになるとは思えない
格闘家ですら引退したら格闘技業界から離れていくというのに…
金子を使って柔術ブームを起こすとか?


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:22:23 ID:???
★力道山(りきどうざん)金信洛(キム・シンラク)プロレスラー(故人)
力道山(りきどうざん、1924年11月14日 - 1963年12月15日)は、第二次世界大戦終了後間もなく、
日本で活躍し大人気を博したプロレスラー。

★長州力
プロレスラー・長州力の本名は、郭光雄〔カク ワワンウン〕通名は、吉田光雄。山口県出身の在日韓国人二世である。
専修大学レスリング部主将をつとめ、学生王座、全日本王座を制したのち、72年のミュンヘン五輪のアマレス100キロ級韓国代表となった。
新日本プロレスにスカウトされてからの活躍ぶりは、周知の通りである。。

★前田日明
元在日韓国人の三世で、民族名は高日明(コ・イルミョン)。現在は日本に帰化

★大山 倍達(おおやま ますたつ)  (2000/06/20)
空手家・極真会館創設者・(故人)
(*朝鮮のことを別名、倍達(ペダル)という)

★秋山 成勲 (秋 成勲)  (2002/04/30)
柔道選手 在日韓国人4世 日本国籍
大阪市にある清風高校卒
2001年のアジア大会で韓国代表として優勝
韓国釜山市に住んで柔道をしていたが、もっと柔道を極めたいと思い、
そのためには日本だ、と考えて日本に戻り、日本国籍を取得。
日本の大会の81kg級や、2002年アジア大会で優勝するなどしている。
その後K1に進出


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 00:24:01 ID:???
前田がボロカスに言わないからこんな勢いのないスレになっちまうんだよ・・・

16 :1:2006/10/11(水) 15:36:29 ID:o7WP/to5
おまえ、荒らしに必死だね。
バカ、暇人、能無し君かい。
またスレ建ててやるよ。
ゲラゲラ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 15:42:13 ID:???

なんでも>>1が. ┌───┐  カ-ツ!!!!大喝だなコリャ!   回線切って首吊れ!
糞スレを立てた |ご意見番|   駄スレもいいとこだ!   _ _厨房が逝ってよし!
   ようで…  |喝喝 喝|                  │□-□│
      ∧_∧.|喝 喝喝|      (□-□)       │ △  |
     ( ´∀`)| 喝 喝 |      (( 〜))        | ノ─ヽ|
     (    つ 喝喝 |     /  ∨ \      / \Τ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏関ロ宏┓        ┏大 沢┓       ┏張 本┓      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ      |
  |                                               |
\|________________________________|


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 20:44:40 ID:???
>>16 スレ主がこんなんじゃどんなスレも過疎スレになっちゃうよね

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 23:42:04 ID:8wnP9VYJ
>>16なんのために立ててるスレなの?

20 :1:2006/10/12(木) 00:24:44 ID:???
>>19
荒らしを馬鹿にするため。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 15:55:02 ID:???
>>20
貧乏人死ね

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 15:58:22 ID:???
>>19
低学歴スレ主だから頭悪いレスしか返せない
荒らされても仕方ない馬鹿


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 17:07:58 ID:???
対話可能なマインド型荒らしとコピペ爆撃等に代表される非マインド型荒らしと二分するとして。
後者は無視するのは言うまでも無い。が、前者は対話の余地はあるかもしれんね。

荒らしをしてていい気分になってるんだから、
荒らしをする事を恥じるような心持ちになってくれればいいとは思うな。
まあ、そのスレの流れを無視して叩き合うとかじゃなくて、スレを維持しつつ荒れ模様を収束させる事は可能な場合もある。
(どちらかというと一般サイトに置いて有効な手段か、、?)

24 :1:2006/10/12(木) 22:32:49 ID:???
>>21 >>22
おまえがそうなんだろ。(w

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/14(土) 04:10:21 ID:???
>>24 つまらん

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 05:36:24 ID:+tY9t946
タクトホームなんて知らん。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 23:43:33 ID:???
しかし、本当にタクトの続編は携帯機になっちゃうのかね。
もったいない。
任天堂はゲーマーの心をわかってないね。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 23:44:32 ID:???
タクトもダンジョン増えて、海もチョットで大地を駆け回れる仕様にすれば
かなり面白いゲームになるんでは。
次回作を期待したいです。

まぁDS向きのゲームではあるんだが・・・・Wiiでやりたいんだよなぁ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:30:25 ID:???
>>28
       ,..-:: :‐=ニニ=-:::....
      ,..:〃リリ彡三:.:三: :.ミ: :..
       ,.::リソ:.:ノ:.::r: :.:.二:.: :.:三:..:::..
     /彡リ!"´ ̄`ー,.r: :. :=.: :==:.:::.
     |'´ ´     ´ 彡:.: :.: :.:ニ:.:リ
     |         '. ::.;彡:. :.:ツ
      j         ラ彡:: :.:r'〈
     ├-、  _,,....._     彡ィ   l
     lー‐ ; :. 、__,.      ;;:/  リ
     ',  /   、 `   ,;: :;;:'   ノ
      l l __ ,.ヽ    ,:;  ァ‐ '
.     l   ;       ::.:/} \
       !`ー_-_‐   ,;:'' /:.:::/\
     ィヽ`     ,. '  /::.::/:.: :.:....、
   ,..::. /:/ ー‐ '´  /:. :/:.: ..: ..: :.: ::....
  ,.::.: :.:/:/.::./     /:.: :./::. :. :.:..: :.:. :.:.:.: ::.:...
. :.:. ::.:./:/::.:/{ ::... /: :.: :./ :.:. :.: :.:..: :..::/:.:. :..: ::::....

逸手 良 [Itte Yoshi]
(1924〜1988 日本)


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:12:17 ID:???
時のオカリナ ムジュラの仮面 風のタクト トワイライトプリンセスの
ダンジョンや街のグラフィックデザイン比べてみ、
トワイライトプリンセスだけが少しだけ浮いてるから。

風のタクトは普通に時のオカリナ路線なんだよ。ただし、「背景デザイン」に限って。

「海外」で風のタクトに対して大きな拒絶反応が出たのはキャラクターの頭身に拠る
ところが大きい、というかそれがすべてだと思う。(ちょっとはトゥーンなパステル調もあるけど)

俺は春花氏の絵が好きだからタクトのキャラクターも好きなんだけどね。
でもゼルダが海外のファンのための作品になってしまった以上、
時のオカリナよりも下手絵調にしてはいかんかったんだと思う。

トワプリであんま関わってないの知って物凄く残念だった。
トワプリのキャラもいいのいるけど
やっぱ前3作のキャラ全部めちゃめちゃ魅力的だったもん。

クラニンアンケートで要望だそうぜ。トワプリとタクトの中間とってってw


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:17:58 ID:???
時オカの雲は天頂を中心にグルグル回しで誤魔化していたのだが、
タクトの雲は水平線の彼方にむくむくとわき上がるんだよな。
で、風にのって風下へと流れてゆく。シケの時の曇り方とかもう本当に感動物だった。
ああ、誤魔化してないよ、繋がってるよ…ってな感じで。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:22:42 ID:???
ここではトワプリの評価低いのな。
新アイテムやギミックはタクトよりトワプリの方が秀逸だと思った。
てか誉める所が多すぎて困るくらいだ。>トワプリ

タクトは独特の雰囲気が素晴らしいと思っている。
海の爽快感は平原を馬で走る爽快感とは一味違う。
あと表情が豊かなのが良い。
リアルリンクがやると少しおかしい行動でも、
タクトのリンクがやると違和感がなかったり。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:32:46 ID:???
トワプリはなんか、すごく苦労の跡が伺えた。
リアルにしてもいいんだけど、そうなると他と差別化出来ないし……みたいな。
で、結果出来上がったのは、なんか見方によってはものすごく歪んだ世界w
個人的には個性的で好きだけど、確かに他のシリーズとはちょっと違うかもね。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:41:36 ID:???
タクトはワゴンゲーだろ ムジュラもダンジョンの順番は完全固定だったし、
マリオくらいに融通利いて欲しいな。
…そうするとマリオになってしまうか。
まあ前から言われてるけど>マリオとゼルダ似てきてない?
タクトのトゥーンで色使いを暗くしたゼルダがしたい。
頭身を5頭身くらいにして、色分けをもう少し細かくしたような。
話は暗めの。
メトロイドも似てきてる。メトプラは、ありゃ殆どFPS ゼルダだ。
RPGも全体的に段々アクション寄りになってるし、結局、リアルにしていくと段々ジャンルってのは関係なくなって
くるのかも。
タクトは最初のクセがある分慣れると愛着がわく。
トワプリは正統進化な分とっつきはいいが慣れると飽きる。
タクトの攻撃音(音楽調のやつ)も最初「なんだこりゃ!?」と思ったけど
慣れるといい感じに気分が盛り上がる演出だと気付く。

ジャン!ジャン!ジャララン!テュロロン!
そういや、前情報全く入れてなかった身としては、タクトのオープニングはゲーム史上最高級に衝撃的なオープ
ニングだったなあ(次点は、バイオ4のアンブレラ倒産w)。
パッケージの絵で「ああ今回はほのぼの系か……」と思ってたら、もの悲しい音楽と共に、いきなり「ハイラルは
滅びて海に沈みました、リンクは再来しませんでした」とか言われるの。
時オカでガノン倒したじゃん、そんなんアリかよ!?と呆然としたよ。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:45:59 ID:???
戦闘に関して、動きや敵の異常な作り込みは文句ないんだけど、
あの回り込み昇竜剣の存在によって、防御する敵との戦闘が
単調かつ簡単になってしまってるのが激しく残念。
アクションが難しくなりすぎるのを嫌ったのかもしれないけど、できれば
64時代の難易度に戻して欲しいな。
手持ちの宝の地図の中に赤い文字で表示されてる奴があるはず
ていうか自分もそこでわからなくなって、時オカもムジュラもノーヒントだったのに
ネット攻略を見てしまった屈辱
まあ全てにおいて大神の方が上だがな。
チンテン信者の拠り所、ゼルダシリーズなんてのも、神サードカプンコにしてみれば、既に越えた頂きだと言う事だ。
所詮はワンマン市場で幅利かせてきただけ。
切磋琢磨の中にいなかったチンテンは、据置機において高品質のゲームを作る能力がFC時代より退化している。
ガキゲーやミニゲーム集やマリオ焼き直しがウケるDS市場も、その傾向に拍車をかけている。
もはや、裸の王様に過ぎんな。
当時まだ64信者がいたらしい。それとゼルダにおける時オカみたいなリアル派
彼ら任天堂側が叩いてたのにこりゃ千載一遇とやってもないアンチ任天堂も乗っかって
結果全方位から総叩きにあったかのように見えた不幸なソフト
俺は風のタクトは、初代の次に好きなゼルダだよ。

ゼルダだからダンジョンは何個なければならない
ゼルダだから草原を駆け回れなければならない
ゼルダだから・・・云々

このようなフィルターをかけてしまう事で、
風のタクトが持つ新しいゼルダの魅力を
感じきれないというのは、本当に勿体ないなぁと思ってしまうよ。
妹を助ける為に、おばあちゃんとの楽しい暮らしを
捨てて大海原を駆け回り、目をキョロキョロさせながらも

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 22:56:39 ID:???
戦闘に関して、動きや敵の異常な作り込みは文句ないんだけど、
あの回り込み昇竜剣の存在によって、防御する敵との戦闘が
単調かつ簡単になってしまってるのが激しく残念。
アクションが難しくなりすぎるのを嫌ったのかもしれないけど、できれば
64時代の難易度に戻して欲しいな。
手持ちの宝の地図の中に赤い文字で表示されてる奴があるはず
ていうか自分もそこでわからなくなって、時オカもムジュラもノーヒントだったのに
ネット攻略を見てしまった屈辱
まあ全てにおいて大神の方が上だがな。
チンテン信者の拠り所、ゼルダシリーズなんてのも、神サードカプンコにしてみれば、既に越えた頂きだと言う事だ。
所詮はワンマン市場で幅利かせてきただけ。
切磋琢磨の中にいなかったチンテンは、据置機において高品質のゲームを作る能力がFC時代より退化している。
ガキゲーやミニゲーム集やマリオ焼き直しがウケるDS市場も、その傾向に拍車をかけている。
もはや、裸の王様に過ぎんな。
当時まだ64信者がいたらしい。それとゼルダにおける時オカみたいなリアル派
彼ら任天堂側が叩いてたのにこりゃ千載一遇とやってもないアンチ任天堂も乗っかって
結果全方位から総叩きにあったかのように見えた不幸なソフト
俺は風のタクトは、初代の次に好きなゼルダだよ。

ゼルダだからダンジョンは何個なければならない
ゼルダだから草原を駆け回れなければならない
ゼルダだから・・・云々

このようなフィルターをかけてしまう事で、
風のタクトが持つ新しいゼルダの魅力を
感じきれないというのは、本当に勿体ないなぁと思ってしまうよ。
妹を助ける為に、おばあちゃんとの楽しい暮らしを
捨てて大海原を駆け回り、目をキョロキョロさせながらも
少しずつ成長していくリンクのなんと勇ましくも微笑ましい事か。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 23:57:41 ID:???
Wii買ってGC版ゼルダが届くまでのつなぎとしてタクト買ったんだが、
面白すぎてトワプリそっちのけでやってるよ。

海が広すぎて不評ってのはわからなくないが、
(変な例えだが)ゲド戦記の原作ファンなので、
多島海地方の広大な海原を孤独に旅するイメージを
追体験してるみたいで、ものすごく嬉しいかった。

映画版じゃ、あの感覚が完全にオミットされてて、
ものすごく納得いかなかったんで、これは本当に嬉しかったよ。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 23:21:24 ID:???
音楽はタクトに勝る物は無い。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 15:22:46 ID:???
タクトホームの建物はいかがですか?


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 17:39:27 ID:???
>>39
まず、ボタンの数。
劣化だな。
行動が制限されるだろうが!!

次に、グラフィック。
DSだと確実に劣化です。
タクトの色鮮やかさが気に入ってたんだよ!

あと、サウンド。
DSだと劣化だね。
ゼルダは効果音 命 な所があるだろうが!

10秒ぐらい考えたぐらいで、こんだけ思いついたぞ?

容量も少なくなるし、画面小さいのでしたくなかったりな。
こちとら、トワプリの擬似リアルよりも、タクトのトゥーンが気に入ってんの!

出直して来い!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 17:40:22 ID:???
http://www.nintendo.com/pop_video.vm?url=http://media.nintendo.com/mediaFiles/fDp6jkG4NYgUu74upE_kpwhmLp5Xq3-f.mov&width=600&height=420
DSで出るゼルダ

http://www.nintendo.com/pop_video.vm?url=http://media.nintendo.com/mediaFiles/m-zelda_01_480-mov.mov&width=600&height=420
GCの風のタクト

最低でも風のタクトぐらいのグラフィックは欲しいだろ。
今さら、携帯機のグラでやりたくないよ。

ったく、次から次へと…。

そのハードを最大限活用したら、
普通に コンシューマゲー < PCゲーでしょ!

それに、勘違いしてるようだから、言っとくけど、
ボタンの数については、携帯ゲーだと少なすぎると言ってる。

軽いゲームならいいけど、
大作を望んでるから、DSだと物足りない。
わかってくれ。

任天堂には期待してたけど、裏切られたから もういいよ俺は。
でも、言いたかったんだよね。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:20:42 ID:???
・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
 発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
 これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
 分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
 年明けに作り、来春から導入する。

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
 被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
 しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
 判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
 なければ事実上、開示できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
 ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
 個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
 個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
 その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:21:51 ID:???
一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
 認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
 懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
 公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
 対象とする。
 被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
 発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
 業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167120767/

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 20:34:23 ID:???
過去に変な書き込みした人はビクビクですね


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:54:10 ID:???
★<2ちゃんねる>書き込み者を名誉棄損で告訴 神奈川の学校

・インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、神奈川県小田原市で
 不登校の子供が通う学校を運営する学校法人「湘南ライナス学園」(吉崎真里学園長)が、
 書き込んだ人物を被疑者不詳のまま名誉棄損などで県警小田原署に刑事告訴していた
 ことが分かった。

 告訴状は、05年12月〜06年10月、不特定多数が「学園長は精神異常者」「ライナスでは
 学力が低下する」などの中傷やうその書き込みをし、同学園の信用や吉崎学園長の名誉を
 損なった――としている。同学園によると、中傷の書き込みは2000件以上に上り、退学者や
 入学予定者の辞退が相次いだという。同署は4日に告訴状を受理し、書き込み人物の特定を
 進めている。同学園は、2ちゃんねる運営者の西村博之氏に書き込みの削除を求めたが、
 削除されていない。吉崎学園長は「不登校など事情のある子供の居場所としてようやく設立
 された学園なのに、根拠のないことを書き込まれ運営に支障が出ている」という。

 同学園は、構造改革教育特区認定校に指定されたことを受け、05年4月に不登校やLD
 (学習障害)などの児童生徒向けに小・中・高一貫校として開校した。計43人が通っている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000009-mai-soci

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168887656/


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:05:04 ID:???
えじる

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)