5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回めでたく家を建てる事になったんだが

1 :とある:2006/10/25(水) 18:28:14 ID:WeFy6xwE
地下室がほしいのよ、ぼくちゃん。。。。
嫁が無駄だとほざきやがった(怒
で、相談だが嫁に気づかれずに地下室造るには
どう?ごまかせば良い  



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 18:35:15 ID:VReGEIlW
おおー2番目だ
地下かぁー男のロマンだから、説得してつくるべし
地下でなにをするのですか?
物置ならいらないな


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 18:44:54 ID:???
いまとなっては夢となってしまったけど、
若い頃、家を建てるときには地下室作って
野球のブルペンにしようと考えていたことがある。
よくよく考えたら、キャッチャーが居ないから諦めた。
それ以前に、家を建てることを諦めていたけどw

4 :とある:2006/10/25(水) 18:50:53 ID:WeFy6xwE
レスありがとさん
そうなんです男のロマンなんだけど
糞鬼嫁がなんともなりません
言いくるめてなんとかとは思うのですが
逆ギレされて粗大ゴミにでも出されそうで参ってます

地下で何すんの?と言われても
ぼくちゃん。。。。密室がほしいのよ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:06:35 ID:VReGEIlW
ナンバー2です。おいらは、中堅ゼネコンに勤務してるけど
地下は、坪150万ぐらいするし、倉庫以外なら、採光とらないとならない
から、目的がないなら、やめたほうがいいね。
男のロマンなんだから、目的が大事でやんす。
それで説得やー

6 :とある:2006/10/25(水) 19:30:33 ID:WeFy6xwE
どうも
採光って?半地下にしないとダメって事ですか?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:46:02 ID:0Fp06Fd8
核シェルター造るって説得すれば。
いざって時のためって言ってみる。
でも地下って場所(地域)によるけど丘陵地などの山でないと意味ないよ。
(工事金額割り増しだし、低い地域は大雨時水没や湿気が)
でもロマンは大事だガンガレ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:46:13 ID:VReGEIlW
ナンバー2でやんす。窓をもうけないと、居住スペースとみたさない
んですよ。まっだいたい図面に倉庫ってかいてるけどね。
それでシアタールームとかにしれるけどね。ちなみに違法ですからそれは!
述べ床も影響してくるから、地下があると、建物自体小さくなるから、
目的がないならやめたほうがいいね。土地大きさで、200%ぐらいかな
まっ場所によるけどね。勉強不足じゃないんですか?
だから地下は、男のロマンなんですよ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 19:52:36 ID:VReGEIlW
7の言う通りそのぐらいデメリットがある。いいことは、なんか
秘密基地っぽいぐらいかな?それでも、作るのが、男の子や、ロマンや
だからたいていの男は、現実みてあきらめる。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 21:43:55 ID:???
湧き水がある地域では排水設備がかなりの増額だぞ。
そんな予算あるのか?下手したら浸水で水没。

予算が湯水のごとく使えて、嫁が一切現場に足を運ばないなら、
建築と相談して内緒でやればいい。
金が無いのに地下室なんか100年貯金してから言えよ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 22:27:32 ID:VReGEIlW
んー残念ながら嫁さんが正しいのでは?
ロマンだけじゃどうしょうもないときもある。
けど、おいらてきには、そういう考え好きですね。
デメリットしかないけど

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 09:25:24 ID:CHKNcFlp
自分で作る!これしかないなっ!
ガンガレ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 14:15:55 ID:???
落とし穴でも造れば、ある意味地下室になるかも

14 :とある:2006/10/26(木) 17:35:30 ID:xND256i4
いやーぁ皆さんレスありがとね
採光は全然のまったく考えてませんでした
それと排水設備が必要な事も
後、防水も必要になるよね
う〜ん やっぱ男のロマンやねー

でも、ぼくちゃん密室がほしいのよね

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:44:18 ID:???
地下は嫁にばれるから小屋裏に部屋をこっそりつけれ。
どうせ平面図の間取りにしか目が行かないから、小屋裏レベルの
平面図は嫁に気付かれない様に抜き取れ。


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:57:09 ID:???
>>14 喜べ、密室なら↓ここにいっぱいあるぞ

http://www.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%BA%8A%E4%B8%8B%E5%8F%8E%E7%B4%8D&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2

17 :とある:2006/10/27(金) 00:10:36 ID:1LcSbJJR
どうもです色々な収納があるんだなってのが感想で
なんか、ぼくちゃんのイメージしてる密室ってを誤解されちゃったみたい
できれば、ビリヤードが出来るくらいの広さはほしいなー
坪150は本気でちょっと痛いんですよ

でも。。。ほしいなーぁ地下室


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 02:31:08 ID:???
ビリヤードやれる部屋なら。。最低6M*5Mくらいか。。
さすがに台だけじゃしょうもないから、椅子とかテーブルとか
更に広い空間が必要だな。。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 12:40:17 ID:nQE78D48
とあるさんこんちくわ。
なんばー2でやんす。
ちなみに最低150万ぐらいですから、あとは、仕上げ工事がかかります。
見積もりだけでもとってみれば、いいじゃないですか?
そうすれば、夢がだいぶ現実にちかずきますよ。見積もり書みてへこまないでくだしね
男のロマンやーーーーー

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 22:13:37 ID:???
良く斜面の分譲地なんかで、車庫が地下レベルの家ってあるでしょ。
あれにどんどん物を持ち込んで、なし崩し的に地下室にしたら?
車の置き場所は最初から来客用とか何とか理由をつけてプラス1台分
確保しておいて。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 16:27:51 ID:???
むしろ蔵みたいなスペース作って防音完璧にした方が安いんでないかい?
入り口も階段裏とかにこそっと作る。
まぁ天井低いからイヤと言われると終了だが…。

しかしビリヤード台って、搬入経路も考えないとハマルね

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 12:33:58 ID:UogvYwBq
んーなんで、地下でビリヤードなんだ?
やったら捕まるのか?1階じゃだめなのか?
2階じゃだめなのか?
店じゃだめなのか?
なんで地下でビリヤードなんだ???


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 15:19:23 ID:???


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 00:07:48 ID:???
地下室を作ろう
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1093530563/

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 13:35:07 ID:vH8CU9Na
このサイトまだ、あったのか?
てっきり鬼嫁に捨てられたのかと思ってたぜ

26 :避妊少女ベッサリーヌ:2006/11/14(火) 16:54:54 ID:???
1.JR貨物の鋼製コンテナ買る。
2.自宅の庭に大きな穴を掘る。
3.鋼製コンテナ外部部分をケレンした後、変性エポキシ樹脂塗料+超厚膜型エポキシ塗料で塗装。
4.鋼製コンテナを穴に入れる。
5.土を被せる

じゃダメなのか?


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 20:53:04 ID:???
コンテナ埋めて出入りはどうするんだ?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 12:34:36 ID:ziVskz8d
電波少年で昔やってた。
真中ひとみと変なやつであんな感じって事か???

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 23:50:56 ID:???
地下室より床の間の掛軸の裏から出入りする秘密の部屋にロマンを感じる

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:40:10 ID:5q1F/CSj
基礎の立ち上がりを1,500位にして床下全部収納にしたことはあるよ。
畳下収納の底をぶちぬいてそこからこっそり出入りする。立派な地下室?になった。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 00:37:56 ID:jG9VOf9a
湿気とカビであぼーんですな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)