5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェーデンハウスはいかがでしょう?

1 :施工主:2006/11/15(水) 20:41:39 ID:qckY5vo6
現在スウェーデンハウスで検討中です。
オナーさん、業界関係者の方などの意見を聞かせてください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 12:19:27 ID:???
終了。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 03:35:18 ID:8d2iKO7t
逆に、なぜスウェーデンにしたのかが知りたい。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:30:41 ID:ArEPTqsy
夏は家の中がすごい暑いってよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 23:36:35 ID:oePQ1rSS
確かに暑いけど
どこの家建てても
クーラーはつけるしね。
冬はマジで暖かいからいいんじゃない?
昔働いてたんだな、ここで。
でも営業じゃないよ〜〜。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 00:22:03 ID:???
改築不可じゃなかった?

Fにビス刺さってるよ…

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 12:44:57 ID:???
と成績の悪い営業が言っております


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 22:49:01 ID:pmTd/ixy
外構わ既存を良く使うよね。

輸入住宅風なのに大家石とかかなりどーかと思う。

あと基礎わ珍しく打ちっ放しじゃ無かったっけ。

あー糞!!灰皿こぼした

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:04:04 ID:???
>>8
俺はおまえさんの日本語をどうかと思う。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:15:38 ID:pmTd/ixy
頼むから関係者わ黙ってくれ
じゃないと手抜き工事しちゃうよ(??д?)?!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:17:21 ID:???
>>10
ごめんなさい

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:17:48 ID:???
>>10
お前水道屋か?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:41:59 ID:???
関東じゃ今はどこも手が一杯一杯
大工は建て売り並に手間下げられて皆やらなくなったよw
肝心な大工が足りなくて会社は泡喰ってるから建てるだけ建てて造作は壊滅状態
挙げ句の果てには監督同士が大工の取り合いw
新規の業者が来てもなかなかわからないような建物だから工期は当然伸びるだろうし皆数回やったらやらない業者が増えるだろうね


単価統一なんて言って実際は手間下げてるんだから下請けの業者は誰もやらなくなるよw

と大工の俺が言ってみる

14 :8&10:2006/11/22(水) 00:03:58 ID:???
>>12
外構の話してんのに水道屋わないだろ?
あほか?あほなのかおまい?

1〜2年前意味不に中国人の監督みたいのいたけどおまえそいつか??

もうちょい建物に見合った外構にしたほうがいいよ(^▽^;)
今まで施工して来たデザインわ反則ばっか。

しょぼいダサい安い!!の3拍子を謳っているのですか?
だったらいいのです。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:37:46 ID:???
はっきりいって、すごく高いよ。
性能も高いけどね。
ただ、年月がたってリフォームするとなったら、
かなり制約があるよ。
在来工法と違うからね。
当然リフォーム代金も割高だし。
金持ってんなら、設計事務所に頼んだほうがいいと思うよ。



16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:41:24 ID:???
>>15
全部うそだよ。
安心して、スウェーデンハウスに頼もう!!。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 23:28:50 ID:???
>>14
もっとkwsk

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 23:29:50 ID:???
>>15
金持ってんならリフォームが割高でもいいんじゃない?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 22:14:36 ID:???
木製サッシは、10年位で木部を塗装しなおさなければいけない。
アルミサッシから比べると、超高性能だけど唯一アルミサッシより劣っている部分がそれかな。
スウェーデンハウスは、木製サッシを使用しています。
ユーザー様は、購入される商品の長所・短所を十分ご理解の上、購入しましょう。
この世に、完璧なものなど存在しません。

スウェーデンハウスは、天井内と床下にグラスウールを詰め込みます。
よって断熱性はばつぐんです。冬でも床が冷たくありません。(暖かくもないけど)
しかし、これでは改修工事には適してません。
ユーザー様は、購入される商品の長所・短所を十分ご理解の上、購入しましょう。
この世に、完璧なものなど存在しません。



20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 22:18:33 ID:???
すばらしいところもあるが、犠牲になってる所もあるという事です。
他のハウスメーカー同じである。

21 :14:2006/11/24(金) 12:48:50 ID:???
>>17
どの辺をkwsk??

監督?それともデザインとか??

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 16:01:48 ID:???
>>21
デザインについてお願いします。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 20:06:42 ID:???
オーナーだけど、お金を出せば色々出来る。大屋根にしたりとか、外壁をメキシ材にしたりね。
お金を渋ると普通のグラン(切り妻屋根)の納屋みたいなのしか建てられない。
それでもダイワとか積水、ミサワ、工務店に同じお金を出せば立派なのが建つ。
うちは新しい分譲地だが、うちのあと他にSWHが建つ様子はない。ダイワのデカイ家が
建つのを見ると「無駄なことしたかな?」と思う。
それに営業の質が悪い。教育がなっていないというより人間性が・・・
まあ、家買うと就職できるらしいからなぁ、SWHは。だから偉そうなのかもな、
あそこの営業。

24 :???:2006/11/25(土) 00:31:02 ID:NhUJeTNV
あの値段で、乾燥砂押さえ仕上げが標準とききましたが?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 00:54:37 ID:9DnKILKs
正直高い(価格が).

高気密高断熱住宅と言っているし,実際そのとおり.
ただ,スペックの高い家はSWHじゃなくても建てられる.
しかも安い価格で.
そういう高性能住宅をやっているハウスメーカーが地元にあるかどうかだね.
例えば,SWHは壁厚が120mmしかないので,Q値が1以下にならないが,
ツーバイシックス材を使えばQ<1が可能.
そこまでする意味があるかどうかは別としてね.

俺はSWHのスペックでは満足できなくて,工務店に頼んだ.
しかし地元にそこまでやってくれるところがないので,
隣の県の工務店にせざるを得なかった.

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 14:18:59 ID:???
オーナーの方は見ているのかわかりませんが、基礎部分の換気孔はいつ閉めますか?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 14:42:42 ID:???
寒くなったら閉めましょう。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 07:06:25 ID:???
凄く迷惑してます。
竣工の挨拶もないし、
朝6時から作業始めるし、
でかいクレーンで路地塞ぐときも連絡無し。

今もうるさくて起きちゃったよ。

施主さんは工事は近隣住民に配慮するように頼んだ方が良いよ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 22:24:13 ID:???
うちは自分自身も、営業もみんな向こう三軒両隣に挨拶に行きましたよ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:29:02 ID:???
全てがそうではないのですね。
営業個人の差ですね。

しかし、日常の挨拶も無視されるし、すごく気分悪いです。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:31:21 ID:???
>>30
神経質な奴。長生きできないよ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 06:06:18 ID:???
そうだね。長生きできないかもね。
しかし、常識的な挨拶、連絡ができない無神経な奴よりはまともな一生を送る事が出来ると思うがね。

つーか、2ちゃんだからっていつでも毒吐いてりゃいいってもんでもないからな。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 12:02:29 ID:???
スウェーデンホームかロイヤルフォートスウェーデンにしたら?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 13:13:45 ID:046dsVV/
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 16:17:16 ID:???
>>32は近所でも疎まれてる奴と見た。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 04:51:17 ID:???
加湿器2台、夜間電力時のみエアコン稼動、日中はパネルヒーター使用、東北在住。
室温24〜25℃、湿度55〜60%キープ、朝だけ窓3枚の下側に1cm程度結露あり。

1年目の冬。正直、こんなにSWHが快適だとは思わなかった。
同時期に建てた友人宅(コンクリ系)は、結露が出るからと加湿器無しで湿度30%前後。
2時間ぐらいお邪魔したら鼻の中がヒリヒリ痛くなった。
今年は灯油が高いからそれだけが気がかりです。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:51:23 ID:???
東北や北海道、北陸には向いてるんだね。S.H
逆に、コンクリ系って本当に冬に加湿器が使えないの?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 18:43:03 ID:???
http://ime.nu/www.isize.jutakujoho.jp/staff/11_052542_0035_0069.html
↑に出てた人って何やったの?知ってるヤツいる?
「スウェーデンハウスに違約金・・・」のスレに貼られてたけど。
んで、今は消えてるけど何できえてんの?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 13:10:16 ID:???
入居一年目でクロスやコーキングの割れはいつまで無料補修してくれるのだろうか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 16:25:55 ID:???
>>39
我が家は、SHで建ててないけど、保証書に保障年数が詳しく書いてあったよ。
どっちも1年て書いてあったけど、2年目の検査でクロスの割があったので直してもらった。
無料でした。コーキングは、その前に自分で直したので分りません。



41 :暖かい家:2006/12/16(土) 23:46:47 ID:Fs1wWlpi
スウェーデンハウス・・・
いいですよね〜。

うちでは夫婦共に既に「トリコ状態」
しかし、手持ちの予算と建物代金が
どうにもあいません〜。

どうしようと只今、悩み中です。 

ちなみにうちの対抗馬

http://www.well-do.com/

http://www.odinhome.com/

スエーデンより安いけど
輸入住宅メーカーは小さい工務店が多いのが非常に不安。
 
その点、スウェーデンハウスは安心感あります。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 23:15:26 ID:v39hqSeK
無駄な広告費も建設費に上乗せされてるんだよ
あんなに立派なカラー写真の型録や間取見本がどの位お金が掛かってるか考えた事ある?


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 19:55:39 ID:HzUNXYw/
実家がそうだけど、この家は暖かいけど、一番いやなのは『音が丸聞こえ!!』2階にいると下の声が丸聞こえでかなりストレス。
木をたくさんつかっているからっていうが、それと防音は別だ。
あとインテリアがかなり限られる。
臭いが非常に籠もりやすい

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 21:08:30 ID:???
高気密工断熱の家って、
1台(たまに複数台)の空調機で全部屋まかなうでしょ。
ダクト(風道)経由で音がもれるんだよね。
家建てるのなら、短所も納得済みで建てたほうがいいと思うよ。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 16:10:02 ID:TvOCF7lV
ウチはさらに吹き抜けにしたので音漏れヒドス

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 21:53:48 ID:???
たしかに、それぞれの工法の長所・短所を理解しといたほうがいいよ。
高気密工断熱の家を欠点のない最高の家だから、価格高いと思ってる人いるもんね。
営業マンは、欠点を言うわけないしね。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 22:12:21 ID:???
>45
ナカーマ
1Fリビングのテレビの音が斜天井で跳ね返って、2階の方がよく聞こえる。

>37
>コンクリ系って本当に冬に加湿器が使えないの?
友人の所は加湿器たかなくても結露がすごいらしく、恐ろしくて使わないらしい。
風邪にやられてる。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:15:24 ID:ZJLDsgE3
モデルハウスみてきた。
モノは良いと思うが、やはり高い。
値引きってどのくらい期待できるものなの?
教えてエライ人

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 16:01:51 ID:ZlaWDzQ0
お値引きは一切致しません。

貧乏人は来るなって言われますよ!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:22:56 ID:???
うちで約300万ほど値引きしてもらいましたよ!
営業とその上司の力じゃないかなぁ…

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 13:58:08 ID:???
>48
49は言い過ぎとは思うけれど、当たらずとも遠からず。
営業も超高級住宅メーカーとわかって営業しているせいか、
渋っている人に限界まで値引いてでも買わせようとはしない感じ。
年に一度(?)夏ごろにキャンペーンっていうのがあるから、
その時期を狙ってみるのも手。
標準の流し台やお風呂などをプランに組み込むと、buy2 get1 freeで
食洗機や洗面台プレゼントみたいなことやってるよ。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:35:55 ID:2EbNIakN
プレゼント、値引き=その分、手抜きだよなw

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 12:22:40 ID:???
>52
値引きをごり押しして、見えないところで手を抜かれるよりいいと思ったから。
ホクヨーの標準のものは安く出せるんだと理解したけれど。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 09:17:22 ID:gGdmgEAU
スウェーデンハウス不渡り1回目乙

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 10:59:07 ID:???
ハリーと呼んでください。本業のほかにダイビングのイントラでもあり、4千本もぐってます。
スウェーデンハウスにすんでます。
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です。
クラブのリンクページにもはってもらってます♪
ダイビングのページにライフの小ネタもありますのでチェックしてみてくださいね♪
ttp://www2.117.ne.jp/~assy/intro%20member.htm

http://www.geocities.jp/noisettelover/house/jutaku/alldenkano/alldenkano.htm
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=noisettelover&num=50
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/77/40/noisettelover/folder/176534/img_176534_42524846_0?2006-10-16 20:26:20



56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:50:18 ID:???
不渡りって本当に?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 08:00:31 ID:???
保守

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 23:35:18 ID:???
年が明けたのに
ここは寂しいな
不渡り出したって本当なんだな?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 01:25:29 ID:???
スウェーデンハウスって死亡したの?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 12:37:23 ID:???
不渡り出した会社が新聞にでかく広告を出す金があるはずがないから、不渡りはガセネタだと思う。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 16:37:40 ID:???
悪意のあるガセネタ?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 02:47:24 ID:???
板を 石川 もしくは
北陸の建設会社で検索するとヒットするスレの
レス番517辺りからその話題になってるよ。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 11:04:50 ID:???
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1157205967/l50
これか?

64 :元社員:2007/01/08(月) 04:56:49 ID:i8KDNN6+
黒田建設は聞いた事ないがクロダハウスは提携会社。と言ってもSHから部材買ってクロダが建てているだけ。仮にクロダが潰れたとしてもSHは関係なし。まぁ部材費の請求が出来なくなるが

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:35:59 ID:???
スウェーデン?
システムキッチンがベルテクノの時点で×

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 07:14:37 ID:???
>>65
キッチンは一社しか無いと思ってるの?
うちはTOTOのキッチンでしたよ。それだけで×とは安易すぎるなぁ…ハウスメーカーと関連薄い気もするし。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:24:30 ID:D2e38q+D
65は自由設計というものを知らないバカでつかw

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:40:58 ID:???
>>67
でもHMって自由設計度が低いところ、多いよね。
結局、客が要望しなければ勝手に決められてしまう要素が沢山あるね。
全ての要素に自分の意見を取り入れてほしいのであれば、最初にいっときゃいいんだよ。
それを、HMが聞き入れてくれるかどうかは、HM次第でしょ。


69 :元社員:2007/01/11(木) 00:35:18 ID:gbuCX5AB
自由設計度が低いとは思わないなぁ。客側が自分達の意見の表現方法がわからないだけだと思うが。確かに採光等制約があるがその制約と要望と予算の妥協点を探すのが設計打合せだと思う。だから客側も意見が言えるよう勉強が必要。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 12:47:52 ID:XjhLQbY7
SWHに入居して1ヶ月。
評判通りとても快適で暖かい(北海道です)
ただ音はメチャメチャ響くし、評判より外の音も
結構聞こえる。あとキムチ鍋とかやったら臭いこもって
すごい。
他のHMに比べてもかなり割高だったけど、やっぱり満足。
営業さんに恵まれたせいもあってか、何を頼んでもイヤな顔
せず対応してくれるし、ここにして良かったとおもってます。


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 14:23:30 ID:???
気密性の高い家は太鼓の原理で響きやすいです。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 16:34:28 ID:???
>>70
結局、短所がどこまで許せるか(許容範囲)なんだよね。

住み始めて1ヶ月で、ここにしてよかったと思えたのなら、
とりあえず、住宅購入はうまく行った方ではないでしょうか。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 17:23:39 ID:???
>>70
うちも北海道です。今は暖房はどのようにつけてますか?
イマイチ温かさが持続しない気がするんですよね。でも、うちも担当は女性の方でとても良かったです。

74 :70:2007/01/12(金) 20:34:08 ID:fED+sTWm
>73
うちの場合はオイルパネルヒーターで、つけっぱなしです。
今までFFストーブの経験しかないので、最初は寒く感じましたが、
慣れてきました。室温は常に25度くらいになっています。
日中はほとんど作動してないようです。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 22:24:32 ID:???
>>74
ありがとうございます。
うちはエコウィルなんですけど、夜はタイマーで切ってるんですけど、夜もつけっぱですか?

76 :施工主:2007/01/12(金) 22:42:30 ID:sCktiwU+
今月、着工となりました。
北海道での真冬の基礎工事、大きいテントの中で工事をしていますが
養生とかちょっと心配!
強度とかに問題ないのでしょうか?


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 23:05:53 ID:???
最近の基礎はうちっぱなしみたいだけど

78 :74:2007/01/13(土) 01:16:43 ID:3HGRgd82
>75
うちはホットタイム22ロングの契約なんでつけっぱなしですね。
エコウィルでは、暖房費どのくらいですか?
うちは(まだ12月の請求しかないですが)2万切るぐらい。
蓄熱式の暖房機だと驚異的に安いらしいですね。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 07:42:45 ID:???
うちは先月で2万ちょいでした。調理器具もガスなので含まれてしまってますけどね。
エコウィルは電気発電してるので電気代は3500円くらいでしたよ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 17:04:47 ID:9yrQ+WKC
>79
それは安いですねッ!うちは全部だと約3万ってとこです。
エコウィルは高いって聞いてたのですが、お得なんですね。


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 16:27:48 ID:???
このスレの人たちは、経済観念が麻痺しているんですね。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 17:23:38 ID:???
麻痺なんて…
一軒家まして北海道なら同じくらい、灯油の人ならもっとかかってると思うけど。アパート暮らしの人にはわからないか…

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 17:34:35 ID:???
入居後発の冬です。トイレの窓枠(内)がヒビ入ってきたんですけど、交換は可能なんでしょうか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 08:02:42 ID:???
>83
SWメンテナンスに聞いてみたらどうですか?
うちは吹き抜けの上にある1113の枠が3cmぐらいささくれているけれど、
シェードが当たるわけでもないので放っておいています。

最近は外の湿度が低いせいか、加湿器をフルで回しても55%以上はいかなくなりました。
いくらパネルヒーターで温度を上げても、湿度がないと寒いんですよね。


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 23:05:03 ID:???
うちは今は頑張っても40%までしか上がらなくて…
コーキングとかひび割れと言うか、剥がれてる状態で。一年目はしょうがないのかな?

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 09:06:58 ID:???
確かに階段と壁紙とを繋いでいるコーキングは、部分的に割れて隙間が空いています。
我が家は冬に建てて早春入居しました。
冬に立てると木の膨張が大きいそうで、クロスのずれが生じることが多いと言われ
確かに3箇所ほど貼りなおしをしました。
木の家だから仕方ないのかなと思いますが、また1年目の検査の時に聞いてみようと思います

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 15:39:52 ID:???
換気システムを標準の一種から
フレクト等の三種に変更するとNEDOに影響あるんですか?
担当の営業がいい顔しないんですけど。
ちなみにまだ申請前段階です。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 19:14:55 ID:???
換気を三種にするならなんでスウェーデンを選んだの?
意味ないやん。
この家には悪影響の方が大きいと思うよ。
お金の問題ならそこは削るところじゃないよ。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 23:31:20 ID:0jbpyh2Z
今日もどこかでスウェーデンハウス詐欺♪

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 01:02:07 ID:???
北海道では三種が標準らしいじゃん? どうなのよ?
標準は天井に本体が入っていているから
歳いってからのメンテが大変だよな。


91 ::2007/02/03(土) 09:13:55 ID:???
将来SWHで家を建てたいんだけれど、いくら位お金を貯めたらよいのか?
下記の規模のお値段は。

・場所:茨城県牛久市
・3LDK+納戸(1Fは6畳×1部屋、2Fは8畳×2部屋)
・家の形は、シンプルな切り妻で可
・あとこまかいものは、標準仕様で。
・外構は別。

在来だと1500万円で建てられる規模だと思うんですが
SWHだといくらになるのでしょう?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 13:59:18 ID:???
ヨーロッパのアパートに住んでたときは
木枠の窓サッシでもメンテ無しで6年間全く問題なしだったけど
湿気の多い日本であれは難しいんじゃ?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 19:20:16 ID:???
ヨーロッパの木製サッシは
ペンキの重ね塗りで守られているから
手入れはあまり必要無いでしょ、数年ごとに重ね塗り。 塗装を剥がして塗り直なんてしないよ。
日本に気候が似ているアイルランドの話。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 15:55:13 ID:LDQdlDwm
>>91
35坪くらいか?
3000万は用意しておけ

95 ::2007/02/05(月) 18:29:19 ID:???
>>94
はーい。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 18:02:46 ID:???
>>92
近所の重要文化財の窓は米松の木製サッシだけど竣工当初からのものでろくに手入れ
されてないみたいだけど、腐ってボロボロって訳じゃないよ。70年ぐらい経ってる
のにね。
キシラデコールみたいなの塗っとけばあと2~30年は保ちそうな感じ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 03:02:59 ID:jbzL7tK2
横浜 町田は 注意が必要です 基礎工事の生コン屋が 最悪 残コンシャバコンは
当たり前だよ!!!! 横浜 町田で建てている方は 可哀そう   涙

98 :Harry:2007/02/11(日) 17:31:22 ID:???
ギャハハハーー、ばんばん!!また洗脳成功
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:15:23 ID:???
>>98
なんだよ、滋賀に住んでてバス嫌いかよ

100 :sage:2007/02/16(金) 21:02:35 ID:lh9snQ+T
a

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 21:03:14 ID:???
b

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 01:33:07 ID:???








103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 17:51:19 ID:???
コロナルーフにしたが弱点が!つららがとにかくできて、伸びてしまう…

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 01:18:22 ID:???












105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 14:48:00 ID:dkxkEPWe
ハリーと呼んでください。本業のほかにダイビングのイントラでもあり、4千本もぐってます。
スウェーデンハウスにすんでます。
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です。
http://www2.117.ne.jp/~assy/06tamakiharu1.jpg


ハリー死ね死ね

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 14:26:40 ID:5EOnOwCN
新興住宅地なんだが、SWHが十数区画買い取って売り建てするらしい。
隣近所が全てSWHなんて、なんだか想像しづらいけど
似たような人間が多そうだから案外コミュニティはうまくいきそう。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 01:22:35 ID:???
売建といっても、注文と同じだけどな
全国でそういう区画はSWHでも増えてきたが、似たような人間など皆無だろう
プライドだけは高い住人がひしめきあうんだ、うまくいくはずもない
あと、SWHの建売は死

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 14:42:33 ID:???
昨日近くの現場のを通ったら、一階のパネルだけはられていて雨ざらしだったよ
ロックウール見えてたし
あれは、やりなおすんだろうな

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:41:34 ID:???
アフターってどうですか?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:27:05 ID:OunlQyeX
横浜で立てている方・・・・・要注意です

基礎はシャバコン   やっている本人だから!!!!ピース!!!!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 03:03:25 ID:/7LqzVqO

相当暇でしょっちゅう掃除をするような人なら良いと思う。

それだけ手入れが大変な家だよね

うちはいかに手入れしなくても綺麗な状態を保てるかって言う
観点で選んだから、ここは有り得なかった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)