5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】フレッシュハウスはどうよ?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 11:46:57 ID:aBkjTrLc
リフォーム屋!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:48:58 ID:???
>>2なら
( ゚д゚)ウッウー限定のスレになる



3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 11:37:55 ID:OAuvzXmT
TVチャンピオン優勝会社?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:18:08 ID:N3mdDxYh
チャンピオンなの?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:09:57 ID:xgHGs2fL
しゃちょーがいい人材集めているいい会社だと思います。
他業種からの転職してくる建築素人営業が沢山の会社だけど
お客さんから見たらいい会社。
でも営業はどこもキツイよ。入れ替わり激しいです。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 08:37:56 ID:0ha+N5sx
チャンピオンで優勝した奴ももう居ないじゃん。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 12:12:47 ID:Az2mKGKH
そうなの?
ならもう優勝できないね

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 14:41:04 ID:0ha+N5sx
初めからあんな番組は信用できないでしょ?
この会社、社員全員の似顔絵をホームページに出してるから
人の出入りや移動が丸判りだよ。
チラシ戦略ですごく成功していたリフォーム屋だと思うけど
チラシが伸び悩んだのか、今はほとんどの営業所を展示場化しだしたよね。
平塚の住宅総合展示場にも進出して新築までやり出したみたい。
経費が凄い増えたんじゃないか?
このパターンって・・・・ペイン○ハ○○と同じ方向に向ってないか?
ホームページを見ると売上の上昇も止まってる。世の中景気も悪いけどな〜
営業さん達、頑張ってな!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 08:16:36 ID:4vv/LZdq
って反響営業?
それとも訪販なの?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 08:53:59 ID:k3MlUXMQ
元々はチラシからの反響営業100%だったはず。
住宅展示場を造ったり、営業所を大きな箱の店にする事で
固定費が膨らんでるんじゃないかしら?
その分全体の売上でカバーしないとならないね。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 09:03:03 ID:4vv/LZdq
即答ありがとうです。

12 :名無し邸増築工事:2006/11/24(金) 22:57:13 ID:yERVnqm/
会社がどうだか知らないけど営業さんも職人さんもいい人だったよ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 07:56:06 ID:FmYli8+7
関係者の書き込み待ってます

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 19:17:54 ID:FmYli8+7
このスレ長く持ちそうにない・・
ローカルすぎかな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 20:03:30 ID:46DITw0g
神奈川ローカルだからこそオモスロイ!!!!!!!!!!!!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 11:26:33 ID:UDJlWnyU
喪りあガンね〜
1、責任とって面白トークしろ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 09:09:23 ID:DaWQWOyx
結局、毒にも薬にもならない面白みの無い平和な会社なんだね。
ここ、サーファーの営業多いよな。
仕事中に海入ってんじゃないよ!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 13:29:18 ID:eG64MuwG
サーファーは時間が自由じゃなきゃできないから中途半端な営業職が多いよね


明日は波ありそうだから午前は休むか…

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 10:00:42 ID:SHkVomoX
誰も書かないジャマイカ!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 10:59:49 ID:zaVjnFHm
出だしはこんなものだろっ!!!

社内に2ちゃんねるにスレがあることが広まれば自ずと増えるよ


さぁ〜口コミ開始だよ〜

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 11:38:38 ID:SHkVomoX
藤沢→横須賀のM所長はもう役員になったのか・・
出世早いね。Mさんの嫌っていた太ったのは何処いった?クビか?
藤沢に居たS所長も辞めちゃったんだね。
営業成績はかなり良かったのにな。どうした?
いっぱい辞めちゃう会社だな。営業会社はこんなもんか?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 11:45:44 ID:???
辞めちゃう人多いのかぁ〜

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 11:54:51 ID:???
横須賀フレッシュハウスってあの国道沿いの派手な建物でしょ??
展示場っぽいけど入る気はしないね。
雰囲気わるいよー

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 17:10:10 ID:SHkVomoX
>雰囲気わるいよー
へぇーどんな風に悪いの?入りにくい印象なのかな?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 18:01:32 ID:???
>>24そうそう
リフォーム考えていますがほかの展示場や会社は入りやすかったけど、フレッシュハウスさんだけは二の足踏んで結局通り過ぎたww

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 19:44:37 ID:SHkVomoX
この会社はチラシ反響を中心にしている(た)から
電話で問合わせして、まず営業にきてもらった方がいいよ。
対応はいいから。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:40:21 ID:???
この会社って住友の真似会社?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 07:50:26 ID:g2JPJvI5
住友じゃわからん!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 12:55:24 ID:???
新築そっくりさん(住友)
まるで新築君(フレッシュ)

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 18:04:08 ID:g2JPJvI5
まるで新築君はいろんな会社でやってるんじゃない?
詳しいヒト教えて〜! そろそろ社員の方どうぞ!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 22:40:14 ID:HyDX0WZQ
このスレもう持たないね。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 12:49:16 ID:Kg+o76YB
レスは会社の勢いと比例するかもしれんねwwwwww

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 16:35:12 ID:ROtn6/2J
もう勢い無いって事?
快進撃ももう終りですか・・・

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 17:22:43 ID:Kg+o76YB
下位進劇

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 17:25:13 ID:ROtn6/2J
>>34
そうなの?なんか寂しいね。
社長が大病したようだけど
ベンチャーは社長が引っ張らないと崩れやすいよね。
No.2以下は頼りになるのがいないのかな?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 17:43:53 ID:qQr38kfX
もはやフレッシュではないのか・・・

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 17:37:08 ID:+v7/mQOO
今時、フレッシュ…っていかがなものかと思う。




38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 09:19:17 ID:9e8xT6bG
一応上げとくけど、人気無いね〜

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 09:37:09 ID:i2YgddJy
知名度無さ過ぎwwwwww

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 16:08:22 ID:pYf41Mrs
知ってるよ♪

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 13:58:48 ID:/4ABKmZc
求人募集に応募しようと思うけどどうですか?
社員の方お答えください。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 18:48:18 ID:TUxTFFdX
いいんじゃないですか?
仕事はどこも大変です。頑張って下さい。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 19:27:36 ID:/4ABKmZc
フレッシュは売り上げはどうですか?
前年同月比はいかがなものか知りたいです

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 20:20:08 ID:xfmWtWLo
↑HPは見た?
それにそんな事は面接で直接聞いた方がいいよ。
なんでも聞いたらいいよ。
でも、営業で入るんだよね?売上は自分次第だと思えないようじゃ
やっていけないと思うよ。採用もしてくれるかどうか・・・
自分の給料は会社の売上と関係ないからね。歩合だよ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 23:04:01 ID:???
>>44さんありがとうございます。

他力本願って訳じゃなくて、歩合がきちんと貰えるかどうかが心配なだけです。

この業界は一寸先は闇だから…

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 16:07:43 ID:fJz/nUHB
常に求人を出してる会社は、入れ替わりが激しいって事ですよ。
入れ替わりが激しいってことは、なんかあるんじゃない?
リフォーム会社は建設業ってゆうか、営業会社ですから、
安定は難しいかもね。。



47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 17:36:25 ID:Wq/BPHQt
>営業会社ですから、安定は難しいかもね。。

これが全てだよね。
実際自分に回ってくる案件の受注率が50%以上あったとしても
売上も粗利も小さいものばかりではまともに食えないよ。
始めのお客さんの要望をどんどん膨らませていく話術と言うか技と言うか、
が重要です。俺には無理でした。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 11:52:17 ID:rKvhymzE
営業職はどこでも同じだよね。

ただ反響営業か訪販か来店の差はかなりあるけどね。


フレッシュハウスは反響営業ですよね…

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 16:51:53 ID:WdTSj2KJ
うちにチラシ入らなくなったけど。
最近、反響どう? 厳しいのかなぁ。


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 22:45:37 ID:EZ9n30PV
きつそうだな〜
大手の反響営業とは違うからね〜

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 20:45:52 ID:PgAEUFfl
リフォーム新聞のランキング、結構上位でしたよ。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 15:56:40 ID:X0O4WJDN
表面上は水曜が定休日だが現場が平日動く為
休みは無いに等しい。会社は水曜は休めと言うが
火曜になると『営業行って来いや』だと言う始末。。
定年まで安心して働ける会社を目指しているらしいが
辞めたら新たに募集すればいい、の考え方ですねぇ
募集が常に出ているのは その証拠かな^^
歩合に関しては当初の利益が減っていくと歩合も減っていくよ^^
貰えるか貰えないかは・・・

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 02:32:53 ID:5aht1nlO
新入社員で入った奴がいたんだが
有給を使わせて貰えず、何故かと理由を問いただしたら
もめてクビにされたらしい
給料は歩合です。半年でまとめて入ってくるので
半年で辞める事をお勧めしますね、長く居る所ではないですよ


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 11:03:14 ID:???
歩合が半年でまとめ入る?
もう少し詳しく教えて!

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 19:59:47 ID:R95QoOVH
まず一定金額を達成して社員となる(達成までは固定給)
社員達成後に歩合or固定給(入社日から6ヶ月まで)の選択があり。
例えば社員になるのが6ヶ月かかったとする
その間は固定給だが取った仕事の分の歩合は溜まっていく
(社員にならないと溜まった歩合の取得が出来ない)
簡単に言うと社員になるのは時間をかけた方が得で、仕事が嫌になっても
社員になる前に辞めると損と言う事ですね^^
金額は言えないが、歩合調整額とかがあり早く社員になると溜まった歩合も
調整でもらえない事がある。 歩合調整額が曲者ですな^^;
まだ在職中の為 詳しく言えなくゴメンヨー

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 14:16:44 ID:7nTaWT5R
売れてますかぁーーーーーーーーーーーーーー

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 14:15:57 ID:r9pONxlj
>>55さん有り難うございました。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 17:26:12 ID:???
売れてるというより・・・なんというか
いかに社員の歩合を減らすか考えてる会社だからね
また給料歩合明細は少なく間違えるし手に負えませんな

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 08:44:35 ID:7edZkhWe
ここでリフォームしようと思って来て見たけど
人気ないね〜〜

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:56:35 ID:h8TurIGf
営業スタイル変わったみたいだね。
久々にチラシ入ってきたけど、以前と全然内容が違った。
大手リフォーム会社のような大きめのリフォーム需要を狙った内容になってる。
新築の注文建築もやるようになったようだし・・・
この戦略どうなんだろうね。
以前の水周りとか安い小規模リフォームのイメージの方が良かったと思う。
これじゃ素人営業には、もうついていけないだろう。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 19:49:27 ID:RHbM9mON
最近どうよ?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 17:56:38 ID:iO/6DP4q
も〜辞めたけども、99%が素人の集まりだったね
大規模な物になると、上司が一緒に付いて行くんだけども
その上司すら職人にど素人と言われてるからね・・・
ちょっと規模が大きくなると契約時に上司が着いてくる為、
やり応えなし、給料は当然もっていかれる
大きい物件は見積もり作った後、それを本社に出してチェック
するんだが、計算間違えや誤字すら通ってしまう

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 04:19:39 ID:hXvN4Fs3
私も入社希望なのですが、女性でも頑張れそうな感じでしょうか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 16:36:27 ID:7hwRL6Jb
>>63
事務は腹黒の集まり。営業職なら男女の差別はないと思いますよ
ただ結婚していて小さいお子様がいたりすると拘束時間等、
独身女性にしても自分の時間がかなり減るので、その辺は
よく考えたほうがいいかもしれないですね
水曜定休で他休める日は火木のみ。現場は平日動く為に出勤で土日は営業。
代休及び休日手当てはなし。定休日に仕事するのが悪いと言われますよ。
静○県の営業所には可愛がっている社員一人の無断欠勤を揉み消した
そんな良心的なマネージャー様もいるようですよ^^
入社するなら止めませんが男女の給料差等はなく頑張れる場なので頑張って^^

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:17:00 ID:Xo0MSKeE
契約書の印紙……

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)