5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなの?】長野北野建設【実際?】

1 :愛に…? ◆Number7Z1A :2006/12/18(月) 19:06:29 ID:9rFs1Kcg
まあ語ってください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 19:14:32 ID:mmlASQma
とうとうできちゃいましたか・・・
とりあえず2ゲッツ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 11:26:25 ID:Opam2eFg
北野3

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 20:07:39 ID:fOo+jVLw
北野ってどんな会社?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 20:17:20 ID:???
上場してるとこなの?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 12:15:57 ID:3k4I7YqZ
>>4
上村愛子がいる会社です
>>5
上場してます
長野県で一番大きい建設会社です
技術も優れていてとてもいい会社です

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 19:12:49 ID:jQCU+kRD
北の??

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 21:49:26 ID:gWa9vZVZ
北野

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:59:56 ID:pDl4F2XK
愛子だけじゃない益川もいるよ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 12:53:52 ID:YfqaSjIZ
たけし

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 18:22:08 ID:lLIpcE5A
北野には勝てない・・・

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 05:36:33 ID:s068Oncj
流石北野

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:36:31 ID:Zg4987p3
最近長野の建築業界ってどうなの???面白いことないの??

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 22:07:05 ID:Zg4987p3
喜多野建設の監督さんって皆1級建築士持ってるんでしょうか??ボーナスはおいくらほどんなんでしょかねー???

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:38:16 ID:???
皆がみんな、持ってないよ。
でも主任クラスのほとんど、持ってる。
ま、底上げで主任になってるのもいるけど・・・
ボーナスは、外車乗ってる奴もいるくらいだからなぁ・・・

ここの会社が単価上げてくれれば、俺らも苦労しないで済むのだが・・・

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 09:46:45 ID:QTcY6Wtd
>>15
下請けを苦しめて利益だす
それが喜多野建設の仕事です


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 21:35:47 ID:3b8X+tAd
きたねー建設とはよくいったもんだ


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 22:24:02 ID:jF0HAn+K
じゃ仕事やんなきゃいーじゃんww
喜多野の他に建設会社いっぱいあるじゃん
だけど他、森屋 山裏もしょっぺーか。。。
漏れは今県外の業者で頑張ってるよ
みんなもガンガレ!!



19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 01:24:48 ID:???
長野じゃ優秀でも
東京出てきて、くだらんマンションばっか作ってんじゃねーよ!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 06:57:17 ID:fkPCwJaM
社員ですが何か?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 07:12:07 ID:???

役員ですが何か?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 07:21:13 ID:???
朝から2chやってる様な社員じゃ、大したことないね!
そんな無能社員に金払っている会社もバカ。
そう思わんかね、若僧社員

23 :若造社員:2006/12/28(木) 08:01:35 ID:fkPCwJaM
私だって下請け業者に安いだなんだ言われてお金だって払いたいですよ!
ただ若造社員の私ではそんな権限ないですし、上司にあの業者にお金払ってくれと頼めばどやされるのが関の山なんですよ…
あんまり若い社員をいじめるのやめて下さい

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 08:06:45 ID:Rx8gNWeD
安い仕事を請ける職人がアホなだけ!

朝礼で『アホ施工者から搾り取れ』と激を入れられてますから


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 08:15:17 ID:3Z1iFQ7u
>>6
どこがとてもいい会社なんだ?


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:32:45 ID:Y4p2OQGU
北野建設の社員の方は、車買うと、車屋さんが持ってこないで、屋根屋さんが持ってくるって聞きましたが、本当ですか???

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:56:00 ID:fkPCwJaM
今やっと昼飯ですよー
いやー職人さん達にコキ使われて大変です

26僕はちゃんとした車屋で買いましたよ。
上層部の人が屋根屋に追加工事だしてそれで買わせてるんですかね?
色々悪いことやってる人ちらほら聞きますが…
どーなんでしょう?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 13:54:57 ID:FI4EcYuM
長野でもろくなもん建ててない
所詮百姓建設

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 22:03:31 ID:gyXLV6xp
金くれーーー。正月魚くえねーだろうがー。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 10:48:03 ID:JQNvrTq+
今日も現場動いてますねー

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 13:30:59 ID:lwIbXpQv
あげ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 10:35:25 ID:NayYMhol
はげ


み○お

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 21:04:41 ID:N9X180a1
あけおめ、喜多野。今年も四六四九

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 04:51:03 ID:6OnhaKZM
確か、長野県内では2位か3位の規模の建設会社だと思うが…
大手HMの方が県内での売上は多いらしいね

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 06:59:46 ID:???
以前、現場の安全大会でお酒を飲ませたら、質の悪い職人達が気に入らない監督を鉄骨に縛りつけ半頃しに(ry

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 21:50:38 ID:3b5OGJxB
おもしれーじゃねーかい

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 00:46:40 ID:7y3xfO3O
目白マックイーンの馬主だっけ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 15:55:54 ID:rNgz45vB
>>37
違うんじゃない?


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 18:25:25 ID:???
>>38
違うわけではないと思う。
北野ミヤさんという北野建設の創業者かなんかの奥さんが馬主だったはず。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 09:58:51 ID:3MW4Ar0E
>>39

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E9%87%8E%E8%B1%8A%E5%90%89

これ見てみて



41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 13:10:30 ID:2hwmldp1
長野県の建設業怪順列

@ 喜多野
A 漏り矢
永久に越えられない壁
B 山裏


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 13:57:07 ID:1ZpQQtG+
桜田は気分わりいよ。負のオーラでまくりでな

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 09:20:02 ID:GOAtrFKm
安くて仕事断ったら暇で困った…
だけどあんな単価でやるならコンビニでバイトした方が気楽だ


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 21:47:11 ID:cpWOA8aI
南野陽子

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 21:09:44 ID:2y8m6fcx
アゲ


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 21:35:15 ID:59nHGkKv
しのお前俺許さない
喜多野辞めたら只の人
お前ももうじきだろ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 14:25:57 ID:CA45FPYe
↑おっかねぇぇー

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 21:12:23 ID:Ga9z/fSb
喜多野で殺されそうな人は沢山いるねしょうねー。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:13:48 ID:NOJY3OTR
あげ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 00:45:04 ID:1fjygrs4
おいっ低脳業者の馬鹿共
お前ら俺達に向って仕事やってやってるなんて言ってるけど
勘違いしちゃ困るよ
俺達はお前ら馬鹿共に仕事をや ら せ て る の
もしくは仕事させてやってるんだよ?
馬鹿共は俺達の給料出すために馬車馬のように働け
まぁホントたいした下請けいなくて困る
また悲鳴あげるよーな単価出してやるからな
お楽しみにー

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 10:44:04 ID:VNsAoF6e
喜多野は893か???もっと紳士な会社かと思ってたよ。(下請け代表)

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 22:12:47 ID:Y4UIkwpA
下請け代表サン
あそこが893よりたち悪いの一番わかってるのでは?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 22:51:46 ID:yXLqSvF+
>>50
お前誰?
どこの現場?


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 00:45:46 ID:oTAsWcQC
俺は昔いじめられてたよ
だけど今はいじめてるよ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 11:29:16 ID:I8QI6WGz
最近事故が多くて感得所に目をつけられているそうですね^v^
どんな安全管理をしてるのですか?
おしえてくださいwww

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 22:32:10 ID:3Wrz1CDm
>>55

勝手にやらせてます。

単価安くて安全管理どこじゃないですw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 22:42:19 ID:YUIv/RGh
がんがれ、ボクらの北野建設!!!1

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 22:30:34 ID:R2UrfKLH
長野ではぶっちぎりでダントツ一番のスウパーゼネコン

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 15:08:58 ID:bp6nhsdS
単価安すぎじゃね?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 20:11:39 ID:bxnvkJ0r
>>59
漏り屋も耶麻裏も安いゼ・・・・

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:50:18 ID:Rqds2JhT
喜多野も小さな現場やってるねー。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 09:26:41 ID:DdaODSXo
喜多野の監督でもいい奴等たくさんいる
只、会社がそいつらの個性を引き出せない
頭ごなしに押さえつけているからだ
一回でも失敗すると駄目人間扱い
もっとおおきな雲の様に暖かい目で若い社員を育てていけばいいのに・・・・
有能な社員がどんどん殻に閉じ込められてしまう
かわいそうだ・・・





63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 11:22:40 ID:VY+augua
仮設便所に入れられたままクレーンで地上二十メートル釣られた社員がいるらしいけどホントでつか?
誰かおせーて

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:15:26 ID:olS/SDt9
>>64
ヒント   身長139cm

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:17:53 ID:olS/SDt9
ヒント2  ダミ声

      

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:18:51 ID:olS/SDt9
ヒント3  自分が好き

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:21:41 ID:olS/SDt9
ヒント4  サザエさんの弟とおなじ名前

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:22:48 ID:olS/SDt9
ごめん。。。
>>63だった

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 14:10:33 ID:VY+augua
わかったぁぁぁ


たらちゃん!




つーかカツオって誰?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 00:13:28 ID:???
ポンプ屋に吊るされた人とか、番線で木に縛られた人は知ってるけど、便所は聞いた事ないぞ!
もっと、過激な事件があるよね?○井さん!

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 07:58:18 ID:MNLJTY75
>>70
それは横○さんですか?
どーいう事件?詳しく!

>>63
そいつは風○カツ○


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 22:07:06 ID:tfHu+nx2
凄い人いるんだね。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:00:39 ID:???
>>71 彼では無いよ! 今、彼は現場には出てませんよ! 同じ苗字の人が知っている限り、3人いますから!







74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:09:16 ID:MNLJTY75
>>73
ひょっとして偉い人?


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 01:55:40 ID:YpHfp8GB
ろくな人間いないよな。人間的にも技術的にも。派遣で言ってたけど2週間しか持たなかった。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 21:53:39 ID:cnE+OpWa
アゲ

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 18:29:18 ID:jWUhxLvK
>>75  根性なしがっ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 14:30:35 ID:dqOPAnek
おいおいっ
なんだよ木田乃の純利益はっW
喪李矢はまだ下請けを大事にする会社だと思うのは漏れだけか?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 21:25:15 ID:I6ON+fW4
喜多野儲かってるんだね。俺らには来ないね。どうりで・・。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 17:57:29 ID:U/vqY29u
俺も見たぞ!35億の純利益に対して純利益率6、01%だってW
下請けは潰れそうだっていうのになっ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 19:30:15 ID:099tWXZr
こんな状況見りゃ氏んだいくぞーさんも悲しむな…
喜多野さんは自分だけよけりゃいーのかね
私利私欲の為動くのが長野トップゼネコンなのか?
これ以上悪名高くなると仕事取れなくなるよ
喜多野さんの下請けの皆さんもそれなりの地位やポスト、繋がりだってあるのだから…
ベンツ役員にくれるより下業者に例え何%でも単価上げた方が
喜ばれるのでは?
今回の純利益は下請けさんの血の涙で得た物だろう


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:30:55 ID:z+V0sesM
技術もろくにないのに仕事とるから工期間に合わない現場も出てきてるらしいな。
海外でなんだけれど、実際職員は派遣ばかりでさっぱりだって俺の連れ(コンサル)が頭抱えてた。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 19:34:49 ID:OCTr7wZI
昨日NHK見た人いる?
北野建設単価安すぎって事やってたらしーんだけど
誰が出演したの?
6時からやってたみたいなんだけど
見た人いる?
詳細求む!

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 22:02:01 ID:z+V0sesM
>>83
もちょっと詳しく

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 23:20:12 ID:???
     _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ==・=`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  型枠2,600円? 
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠   報酬にならん
  /ヽw'゛    },,,|     厶        |  
 ./      \ ` 、     〈       \__________
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {



86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 16:11:06 ID:???
     ▲ 
      /ハハハ\
    ./      \
   /   /   \  \
  |     ●  ●   |
 (|.    ∴ ∪ ∴  | ナガサワワイソス
  .\    (_人_)   /
    \_____/


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 10:01:20 ID:ywhwV93l
茅野の坂本は最悪だった。人が悪いのは腕が悪いより糞。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 13:44:18 ID:w463WEtJ
帰りたいっす

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 10:28:18 ID:???
た○し段取り悪杉。頭使えよ。風呂もちゃんと入れ!!
臭くてたまらん(歯もみがいてないから口も)
自分が段取りわりいくせにすぐ切れるのやめてもらえねーかな。小学生じゃないんだから

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 21:21:12 ID:CKMZAACj
残業は月50時間越えてから!なんてふざけたこと言うのですっぽかし。
派遣で面接行って来週から現場って話だったが。派遣会社から電話掛かりまくり。これってやばい?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 11:42:33 ID:2ovdL8bQ
グダグダ書いているが

喜田のに生かしてもらう生存者多数・・・己の力で立って歩け!

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:58:58 ID:RIlpcz+r
ヤマウラ最高

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 19:09:36 ID:6ts5Q60Z
茅野の監督あれ誰?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 22:10:50 ID:656m9zQq
誰!?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 20:57:23 ID:klewpUmn
アゲ


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 12:33:33 ID:uI/lGYrO
設備業者もいろんなところ
くっついては離れる
鷹佐後、待機、診療
倒産したところもあるぞ、
やっぱり安すぎだね

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 21:26:41 ID:QngBMofU
空に浮かぶ雲が、地球の何%でもいいから、まともに金くれや・・・・。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:41:42 ID:WU9LPHWf
喜多野えぐすぎ

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 18:25:43 ID:CKaWe88i
この会社の仕事してる奴は小学3年の算数からやり直せ!


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 18:30:34 ID:ybbS7eMf
長野で潰れそうなゼネコンは???

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:10:45 ID:kLbJMyho
モンガー建設@安曇野

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:01:40 ID:???
フンガー組@旧穂高町

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:28:16 ID:???
談合大復活記念パピコ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 06:26:51 ID:ucw6UexS
ここ何年も汚野の仕事をしていないからメシが旨い

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:48:40 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      / ヽ
  ______ /U  ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |       /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |      |   |   |     U ::::::::::|
  | |       |U  |   |      ::::U::| <何このスレ・・・
  | |      |  ├―-┤ U...::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           ::::::::::::::::::::::|
  \ \ , \___      :::::::::::::::::::::::::|


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)