5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本の建設業に従事している人は全人口の1割

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 08:59:16 ID:9sO5wTTv

談合が無くならない理由
日本の建設業に従事している人は全人口の1割。

2 :断固戦う:2007/01/27(土) 10:12:56 ID:AA73M44J
あまりにも 横柄且つ不誠実な態度。なめているのか郵政公社よ。お前ら何様のつもりだ?
もう今後一切 郵政公社とかかわりたくないし 現代においてかかわりなくとも生きていける。
いろいろ調べたが 郵便物受け取り拒否 はできないのか?すべての差出人に郵政公社との付き合い断られていると差出人に返すことは可能なのか?
裁判も辞さない構え。無論勝ち目等わからないが あまりにもふざけた郵政公社に立ち向かうぞ。


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 14:53:53 ID:nq+AlcAm
アフォは保知

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 15:25:12 ID:iu7L4Vgg
1割も従事してるから談合がなくならない。
これから少子化で新規の工事は激減するのに
建築従事者は成長性が有る産業に移らないとね。
高卒も大卒も建設業を選ばずに違う産業に就職しないと
後々大変な事になるぞ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 15:40:56 ID:nq+AlcAm
アフォは話にならん

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 15:50:50 ID:???
談合があったから今日の日本があるワケだが
談合社会悪って言うレッテルを貼ったのは?どこ?
そこに責任を取ってもらおうじゃないか




7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 16:04:24 ID:nq+AlcAm
自演も保知でジエンド

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 17:27:37 ID:???
↑また自演してたの?w

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 06:21:19 ID:rcLtpuZM
日本の忘れられた10年を作った
大きな原因の一つに
無駄で莫大な金額の公共事業があると思うよ。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 11:28:16 ID:rcLtpuZM

AGE

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 14:18:48 ID:rcLtpuZM

AGE

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 17:55:13 ID:rcLtpuZM
age


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 18:54:11 ID:???
公共事業がまったく不用なのかと言うと
必要としてる所はまだたくさんある
都市圏においてはやりつくされた感があるが
こと過疎部においては身の危険さえ感じる地域がある事も事実で
住民の安全を考えれば公共事業としてやるべき事だろう









14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 23:30:52 ID:rcLtpuZM

何も全部が悪いわけじゃないって言うのは誰でも知ってる。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 08:56:41 ID:j1PsoiEe

多すぎ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 12:57:44 ID:j1PsoiEe
これから公共事業激減するのに
工業高校の建築土木科や
DQN大学の建築科の定員を減らさないと
後でえらいことになるぞ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 14:25:37 ID:ZgbT0cIP
たったの1割かよ。
農林水産業とあんまし変わんないじゃん。
少々土建屋とか建築関係企業を潰しても大した影響はないな。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 15:59:19 ID:j1PsoiEe
農林水産の場合と
建築とは大きく異なります。

水産なんて日本は輸入大国だから不足ぎみ。
農林なんてやってる人少なすぎて逆に募集してるじゃんか。
自給率30%だって事思い出せよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 16:28:36 ID:???
農業自給率なんて上がらないでしょ。
農業用地の少ない日本では永遠に無理。結局輸入に頼り続けるしかないんだよ。

公共工事は今後数年縮小傾向が続いたあと
また増加に転じると思うけどね。
高度経済成長期に立てられた老朽建築物対策
既存の設備の保守
地方工事の拡充
など課題は山積みだよ。
このまま公共工事を減らせば採算がとれない物件は誰も手つけなくなる。
手をつければ倒産続出。結局放置だよ。
本来必要な工事ですら、採算がとれないという理由で放置
民間企業はボランティアではないのだよ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 16:31:41 ID:???
>>4
ところで
今後50年成長性がある又は絶対安定している業界って何よ?
電力 JR 大手マスコミ 
これぐらいじゃあねーのか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:31:20 ID:j1PsoiEe
>>20
話そらすな。
建築業界が異常に人が多いからだろ
人口減ってるし、これからは大規模な公共工事も少なくなる。
市民の目もきつくなってるの。
建築業会の人数が減ってないのが原因だって言ってるの。
100%安定している業界なんかあるかぼけ。
今の建築業界が異常だから言ってんの。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 21:45:42 ID:j1PsoiEe
>>19
公共工事は今後数年縮小傾向が続いたあと
また増加に転じると思うけどね。

今後数年縮小傾向?数年?ww
数年じゃないだろw
人口4000万人減少なのに?
馬鹿だろwww

高度経済成長期に立てられた老朽建築物対策

都会だけ見るなよ。都会だけ人住んでるんじゃないんだぞ。
しかも老朽化対策?金にもならない廃棄事業&保守管理だろ。

既存の設備の保守

保守で金になると思ってんの?
お前管理会社に勉強に行け。

地方工事の拡充

拡充なんて必要ないに決まってるだろ。
あっても今のような大規模な拡充じゃない。
50年で人口が4000万人も減るんだぞ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:08:02 ID:???
>>22
なんでそんなに必死なの?ファビョりすぎだろw

じゃあ、誰が地方都市の建築資本の維持管理やるんですか?
都会だけ拡充して地方は老朽化してもそのまま廃棄しろと?
公共工事が削減されていけば本当に必要な工事も誰もやらなくなりますが
あなたが私財をなげうってやりますか?







24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:25:40 ID:???
少子高齢化&公共工事削減で
ゼネコンの海外進出が進む
ゼネだけじゃない。ありとあらゆる産業がコスト高い日本を
捨てて海外移転していく。
産業の空洞化で日本アボーン。

それを防ぐためホワイトカラーエグゼンプション
外国人労働者の積極招聘などが考えられているんじゃないか。
どの道、国際競争に対応できない人間はどの業界行っても通用
しないよ。



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:29:18 ID:???
>>22
マスコミに踊らされすぎ


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:34:48 ID:+D1T/pYm
三田ハウジングの建て売りは最悪だ 居住して一年半で内壁と天井のボードが亀裂してきたぞ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:50:35 ID:???
一割!本当かそれは。
やめない、やめさせないから永遠とどんどん増えていってるんだな。

リストラで路頭に迷うとか、今更いってる人がいるが、そもそも最近の改革
で他の分野の企業ではリストラしまくってそれでその生き残った会社をほめて
るくせになぜ建設だけ未だにそんなこといってるのか。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:54:48 ID:???
このまま公共工事削りまくっても手抜き工事が横行&放置物件が増加するだけだわ。減った4000万人分は発展途上国から呼んでくる。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:56:55 ID:???
どんなモノにも永遠なんてありえない
たとえば高速道路の高架だ
劣化すればとんでもない事故につながる
維持管理が必要なのは言うまでもない事で膨大な費用となる
たとえ4000万人人が減ろうとも維持管理が必要となる
結果公共事業の規模が縮小とはならないんだな


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 23:02:45 ID:???
4000万人減るのを見越して外国人を積極招聘を考えてるのがこの国だ。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 23:16:33 ID:???
公共工事をやめろと言うのは、地震で地方都市が1つ2つ潰れても財政健全化のため廃棄&放置しろと言ってるようなもの

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:03:09 ID:TCDmK/hN
>>23
お前真性の馬鹿だろ。
誰も都会の建築物の維持管理する必要ないとか誰も言って無いぞ
勝手に妄想した文を作るな。
俺が言いたいのは日本の人口が50年で4000万人も減るのに
今の建築従事者が多すぎるって言ってんの。
減っていないって言ってんの
これから減らさないといけないって言ってるの。


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:12:58 ID:TCDmK/hN
>>29
たとえ4000万人人が減ろうとも維持管理が必要となる
結果公共事業の規模が縮小とはならないんだな

いや人口が4000万人減ると公共事業の規模は縮小する。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:23:13 ID:TCDmK/hN
>>31
公共工事をやめろと言うのは、地震で地方都市が1つ2つ潰れても財政健全化のため廃棄&放置しろと言ってるようなもの

公共事業をやめろ! ? 俺そんな事言ってないぞ。
妄想文は作るなよ。
50年間で4000万人の人口が減るなかで
公共事業費は少なくなっていくし、必ず予算は少なくなってい行くって言ってるんだ。
だから建築従事者も減らさなければならないって言ってるの。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:27:46 ID:???
人口4000万人減ったら海外から人を呼ぶ。4000万減っても、公共事業は大きく削減はできません

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:42:33 ID:???
>>23
>誰も都会の建築物の維持管理する必要ないとか誰も言って無いぞ
勝手に妄想した文を作るな。
俺が言いたいのは日本の人口が50年で4000万人も減るのに
今の建築従事者が多すぎるって言ってんの。

俺は地方の建築資本の維持管理はどうすると言ったはずだが?
地方なんて経年劣化しても廃棄してしまえってことか?
4000万人減るねぇ・・・・外国人の補充がなければ
50年後は建築労働者も今より30%減るだろ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:55:58 ID:???
海外から外国人を大量に招聘して人口減を緩和するか、
4000万人減った分、既存の国民に対して大増税するか
どちらかだよ。
公共事業は不滅だよ。
本来公共事業は、民需が減った時に増やし民需が増えると
減らすという傾向で行われてきた。
民間景気がいい今は増えないのはあたりまえ。

日本が土建国家になったいきさつを考えろよ。
日本は資源もなく大きな軍需産業もない。
内需を拡大するには公共事業を行うしかないんだよ。

今の日本は外需依存型経済だが・・・・
外需依存型経済は国際情勢の変化でいとも簡単に揺らぐ。
今のまま日本をとりまく環境が永遠に変わらなければ問題ないが
将来必ず、内需の拡大に力を入れる時がくる。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:11:32 ID:TCDmK/hN
>>35
人口4000万人減ったら海外から人を呼ぶ。4000万減っても、公共事業は大きく削減はできません

1億3000万人の時の税金収入と
9000万人の時の税金収入
同じだと思ってるの?
公共事業は大きく削減はできませんだと?
公共事業費は縮小するんだよ。
そもそも外人を呼ぶなんて
まだまだ問題が山積みで大量に入ってくるかもわからないのに
あたかも入ってくるような事言うなよなw

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:18:02 ID:TCDmK/hN
>>36
海外から外国人を大量に招聘して人口減を緩和するか、
4000万人減った分、既存の国民に対して大増税するか
どちらかだよ。
公共事業は不滅だよ。

お前真性の馬鹿だな。
1億3000万人の時の税金収入と
9000万人の時の税金収入
同じだと思ってるの?

大増税すればいい

人口減って採算性が無いのに新たに作れると思ってるの?
昔とは違うんだぞ。
しかも大増税は建築業界だけの金じゃないんだ。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:20:29 ID:TCDmK/hN
訂正
>>39に書いた俺の文は>>37に書いた返答です。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:43:38 ID:TCDmK/hN
>>36
俺は地方の建築資本の維持管理はどうすると言ったはずだが?
地方なんて経年劣化しても廃棄してしまえってことか?

捏造文作るな。
俺はそんな事書いてないのに勝手に文作るなw
お前の文↓
俺は地方の建築資本の維持管理はどうすると言ったはずだが?
地方なんて経年劣化しても廃棄してしまえってことか?

地方なんて経年劣化しても廃棄してしまえってことか <何だこれは?
誰もそんな事一言も言ってないぞ。

地方なんて経年劣化しても廃棄してしまえってことか? <何だこれは?
誰もそんな事一言すら言ってないぞ。

俺が言いたいのは
1億3000万人の時の税金収入と
9000万人の時の税金収入は同じじゃない。
人口が減れば公共工事も少なくなる。
それに合わせて建築従事者の人数も減らさなければならないと言ってるんだ。

そもそも建築資本って何だ?自分で妄想単語作るなよw


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:50:23 ID:???
日本は資源もなく軍需産業もない。
内需の拡大には公共事業拡大しかない。
これが全て。
外需頼みの経済は脆いんだよ。
どの道、大増税は避けられんだろうし、
人口減に備えて政府は外国人を
大量に入れようとしている。
将来、絶対大量に入ってくるだろ。
問題が山積みだったとしても少子化対策には必要。
政府も真剣に考えてるじゃないか。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 10:55:04 ID:???
>>41
建築資本というのは
既存の道路や建物などのことだよ。
公共工事減らしても
地方の建築資本の荒廃が進むだけだぜィ〜?
採算合わないのに誰も維持管理なんてしねーよw

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 11:12:31 ID:TCDmK/hN
内需の拡大には公共事業拡大しかない。

その考えが間違ってるの。

必要な設備を作る内需拡大のための建設は必要だけど
今まで不必要な内需拡大のための建築物建設ばかりでしょ
グリンピアとか空港・ダムとかその典型的な例
俺は必要な場所の建築物建設には大賛成だが
建設しても巨大な負債を出す建築物を作るが反対なんだ。
これから人口が減るのに新たに公共事業は必要なくなっていく
それを見越して建築従事者の人数も減らさなければならないのに
減ってないから問題だって言ってるの。
これから
不必要な建築物を作る必要がなくなるから建築従事者が溢れるぞって言いたいんだよ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 11:25:32 ID:???
>>44
じゃあ、どうやって内需を拡大するんですか?
資源も軍事産業もない日本に公共事業拡大の他に道はありますか?

どの道、他産業は海外移転が加速している。
海外移転が加速すれば内需は減る。
日本より海外のほうがコスト安いし日本は内需が停滞してるから。
他産業に移ったとしてもグローバルに活躍できる人間でないと
高待遇も安定雇用も保障されなくなる。
ホワイトカラーエグゼンプション
正社員の待遇を非正規雇用社員と同じ水準まで下げる
外国人労働者の大量招聘
日本人の生活水準を下げて外国人を呼ぶ。
こんな風潮でしょ今は。
どの道、日本の財政破綻は避けられないぜ。
財政破綻すれば国債が紙になり内需で食ってる業界
(建設 中小企業 小売 外食 公務員 金融機関)
などは終わりやな。
国債が紙になれば、国債保有者・国債保有企業は大打撃を受ける。
特に国債の時価会計を適用してる金融機関な

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 11:44:59 ID:???
公共工事が減ればスーパーゼネコンも採算のとれる仕事を求めて海外移転していく。
採算が採れない国内の工事は放置・手抜き工事の横行
地方の建築資本は荒廃・・・・・・

労働者の賃金水準を下げて
徹底的にサビ残させてその分をコスト転嫁して
採算の合わないものを採算が合うようにして
企業の海外移転を防ごうというのが労働ビックバンの狙い。

当然労働者にとっては受難の時代が到来する。
グローバルに活躍できる人材だけが高給&終身雇用をとり
その他は、悲惨な労働環境が待っている。
これはゼネコンだけのことではないと思うがね。
内需を拡大できなければ、ありとあらゆる産業が
日本を見捨てて海外移転する。
人件費を下げれば産業の海外移転は防げるが
大半の労働者にとっては地獄。
最終的に内需が減退して、やはり海外移転していくことになるだろうがな


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 11:46:58 ID:TCDmK/hN
>>45
公共事業拡大の他に道はありますか?

なら莫大な負債を出すような建物作ってもいいですか?って事になるでしょ。
あとあと負債を抱えない公共事業しか無いです。
それも民間主導型の公共工事。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 11:56:01 ID:???
>>47
無駄な建築物を乱立させるのは俺も反対だけどね
必要な建物&既存建築資本の維持管理

これだけでも莫大な金がかかる。

だから、公共事業費はある一定限度までは減らせるが、それ以下には減らせない。
 



49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 11:57:33 ID:TCDmK/hN
ゼネコンが海外に行くしかないのは 当然の結果です。
日本には新しく作る建物が無いんですから。
今まで雇っていた従業員が溢れるんですからねぇ
これは仕方ない事です。

だから新たに日本で建設業界の道に入る人を抑制しなければならないんです。
製造業は今後数十年間は凄い勢いで伸びるんだから
そっちに人員を送りこまなければならないんです。
日本にとって製造業は今のところ市場規模は無限大ですから。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:03:44 ID:???
>>49
外需依存型経済は国際情勢の変化でいとも簡単に影響受ける。
公共工事はゼネだけでなく材料屋や建機屋など
幅広い産業に影響を与えている。

ちなみに製造業だが、日本市場は停滞してるよ。
今伸びてるのは海外市場。
労働ビッグバンを提唱してるのは元製造業の御方。
製造業も安い人件費で労働者をコキ使いたいんだよ。
どの道、グローバル化に対応できない人間は
製造業であっても淘汰される&低賃金だよ・・・・

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:14:56 ID:TCDmK/hN
日本人が選んだ道です。
農業国が嫌で工業&商業国を選んだんです
そして世界2位までなった。
外需依存型の経済でも仕方ないです。
他国に産業支配されるよりましだと考えてるでしょ日本人は。
そもそも外需の影響に受けやすいのは
アメリカ依存型の社会になってるからです
今の市場はアメリカだけじゃなくなっているでしょ。
今後アメリカの影響は昔の5分の1位まで減ると思いますよ。


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:23:37 ID:auex79EM
DQNの受け皿として機能してる
建設業界が縮小すると、間違いなく犯罪発生率が上がり治安が悪化するな。
建設業に従事してなければ刑務所に入っててもおかしくない人間がどれだけいると思ってるんだ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:25:50 ID:???
>>51
農業国が嫌だというより
日本は農業用地が少なく(人口の割には)
どれだけ頑張っても自給率向上ができなかったこと
輸入したほうが安く済む&輸入しろと国際圧力がかけられている
(米輸入問題のように)のも原因だよ。
アメリカ依存社会ではないけど
発展途上国に依存してるよね日本の製造業は。
だから、今後の製造業は猛烈な国際価格競争に晒されるだろうね
今でもそうか・・・日本が唯一誇った加工生産技術にしても
中国・韓国の猛追が凄まじい。
ハイブリットカーまでつくってきてるじゃないか(今は不完全でも)。
この国際的な価格競争に対抗するため経団連は賃上げを拒否し、
人件費を削って価格転嫁するために労働ビッグバンなる愚法が
提唱されている。
まぁ、ゼネよりは材料屋や建機屋などの製造業のほうが
応用利きやすいとは思うが


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:28:13 ID:TCDmK/hN
>>52
その通りだけど。
それは変えなければならないね。
それは変えれそうな問題だと思うよ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:35:44 ID:???
>>52
それは変えれないな。
建築業界が縮小すれば
例えば製造業などに非正規雇用社員として
なだれ込む。
待遇も良くない・過酷労働・・・・・
非正規雇用社員は今後も増加を辿るだろうし。
派遣の品格なんてドラマが放映される世の中だぜ・・・
格差が進めば犯罪発生率の上昇&治安の悪化は避けられん

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:43:11 ID:???
もう正社員は全ての産業で緩やかに減少していくだろ。
例えば近年絶好調の鉄鋼業界。
新日本製鐵なんか全盛期の3分1しか正社員いない。
残りの3分2はどこいったかというと
非正規雇用社員に置き換わった。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:46:33 ID:TCDmK/hN
>>55
誰も全てが変えられるとは言ってない
それと
変えられないって決め付けるなよ。
DQNのレベルにもよるだろ。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 12:53:16 ID:???
>>57
グローバル化に対応できない人間は正社員になっても報われない
時代が今後10年でくるんだよ。
非正規雇用の増加は止められない。
増加を止められるとしたら、製造業が本気で日本を捨てて
海外移転していくときだ。
企業と一部の優秀な人材は安泰だが、その他は
国際価格競争の糧となる。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 13:03:46 ID:???
製造業が今好調なのは
中国などかつての途上国が、
高度経済成長期を迎えているから。

これらの国で高度経済成長バブルが弾けたら
どーするの?今後10年以内には確実に弾けるぜ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 13:54:08 ID:???
>>49
日本製造業の市場規模が無限大なわけないだろ。
技術のアドバンテージもなくなり、
国際価格競争で発展途上国に返り討ちに遭い、
目をつけた新興市場も高度経済成長を終えた中国などに
奪われるのが日本の製造業の未来の姿だよ!。
自国の高度経済成長が一段落すればかつての日本のように
中国企業が発展途上国という新市場を求めて海外進出していく。
更なる国際価格競争と市場の奪い合いの激化。
今後数年がピークだよ>日本の製造業



61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 14:39:47 ID:TCDmK/hN

ちゃんと目開けて読めよ
「今のところ」って書いてるだろ
しかも誰だって市場規模が無限大じゃない事くらい知ってる
抽象的で分かりやすく書いてるんだろ。
お前DQNだな。レベルが低すぎる。
47くらいから。
あたかも俺より知ってるかのように説明してるけど
レベルが低いんだよ。ちょっと知識があるような奴なら
誰でも知ってるような事を、自信満々に言うなw

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 14:48:55 ID:???
その通りだ。中国は日本に比べて資源も豊富にあるし。数年後、経済成長を終えて熟成した中国製造業と日本製造業が国際競争したら、日本は完敗する

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 14:51:14 ID:???
日本の製造業の市場が無限大で今後数十年伸びると書いたバカがいるようだが・・・?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 14:55:23 ID:???
>>49

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 15:01:22 ID:TCDmK/hN
>>62
>>63
おいID???
お前自作自演キモイんだよ。
誰でもわかるような自作自演なんかするなよw
まぁ お前の自作自演投稿は今に始まった事じゃないんだがな。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 15:04:51 ID:???
製造業は今後数十年伸びるって・・・ねw

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 15:29:28 ID:TCDmK/hN

>>66
お前はブリックスレポートでも見てオナニーしてろ
勉強しなおせ。
http://www2.goldmansachs.com/japan/brics/brics_intro_content.html
まぁ あくまで予想で戦争が起きないと言う条件だが
このレポートで数千兆円が動いてんだからな。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 15:46:41 ID:???
>>67
お前バカだろw 世界全体として伸びても
日本の製造業が伸びなきゃあ意味ねーだろ?w

>>60
>>62

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 15:57:08 ID:???
とはいえ日本の製造業はコスト削減戦略で何とか国際競争力を
維持しようとするだろう。ID:TCDmK/hNみたいなバカを
徹底的に搾取してなw


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:09:09 ID:???
従業員の人件費を削り、その分を国際競争力の維持と株主に還元するのが日本の製造業。

とりあえずID:TCDmK/hNがバカなことはよくわかった



71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:11:17 ID:TCDmK/hN
>>68
大納会の日の225の終わり値言ってみろ。
それが答えだ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:11:54 ID:???
>>71

>>70

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:15:16 ID:TCDmK/hN
>>72
大納会の日の225の終わり値言ってみろ。
それが答えだ。 早く答えろよ
この程度の質問に答えられないのか?


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:19:32 ID:???
>>73
お前は・・・・・・日本の製造業が
従業員の人件費を削り、その分を株主に手厚く配当してきた
事実を知らないのか?w
大納会の日の日経225銘柄の終値に何か意味があるのか?w

日本の製造業は三角合併でやられるとこも多数でるだろうな。
三角合併に備えて株式持合いや、従業員の人件費を削って
株主に配当w従業員哀れだなw

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:23:01 ID:TCDmK/hN
>>74
だから、お前が言ってるような事は全部知ってんの。
知ってるやつに自信満々に答えて
自分で恥ずかしくないか?

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:23:50 ID:???
>>49

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:25:11 ID:TCDmK/hN
大納会の日の225も言えない奴・・。
やっぱりこの程度の知識の奴だったか・・・。
こんな長々と話してあほらしい。
レベル低すぎ。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:27:05 ID:???
>>75
知ってるなら>>49のようなバカな意見は出さないはずだがw

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:29:06 ID:TCDmK/hN
抽象的に分かりやすく書いたのに
それすら理解できない馬鹿だな。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:31:05 ID:???
>製造業は今後数十年間は凄い勢いで伸びるんだから
そっちに人員を送りこまなければならないんです。
日本にとって製造業は今のところ市場規模は無限大ですから。



プッw
これはねーぜぇw

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:33:49 ID:TCDmK/hN
無限大って書いたけど
それを無量対数と理解するなんて馬鹿丸出しw
こいつには基本的な知能も無いのか。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:34:08 ID:???
>水産なんて日本は輸入大国だから不足ぎみ。
農林なんてやってる人少なすぎて逆に募集してるじゃんか。
自給率30%だって事思い出せよ。
 
これもねーよw
自給率上げようとしても国内じゃあ金にならないからだよw

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:34:56 ID:TCDmK/hN
>>80
別に変のところは一つも無いが?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:36:39 ID:TCDmK/hN
ID???の文
公共工事は今後数年縮小傾向が続いたあと
また増加に転じると思うけどね。

今後数年縮小傾向?数年?ww
数年じゃないだろw
人口4000万人減少なのに?
馬鹿だろwww


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:37:33 ID:TCDmK/hN
ID???の文
高度経済成長期に立てられた老朽建築物対策

都会だけ見るなよ。都会だけ人住んでるんじゃないんだぞ。
しかも老朽化対策?金にもならない廃棄事業&保守管理だろ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:38:15 ID:TCDmK/hN
ID???の文
既存の設備の保守

保守で金になると思ってんの?
お前管理会社に勉強に行けwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:39:15 ID:TCDmK/hN
ID???の文
地方工事の拡充

拡充なんて必要ないに決まってるだろ。
あっても今のような大規模な拡充じゃない。
50年で人口が4000万人も減るんだぞ。 wwwwwwwwwww

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:39:24 ID:???
建設業の人に聞きたいんだけど、
土工さんとか日雇いの作業員って、どうやって集めてるの?


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:39:50 ID:???
>>81
そーゆー意味じゃなくてさ・・・・・w
世界全体の製造業のパイは今より増えても
日本製造業の取り分が少なくなるだろ?

中国やインドが高度経済成長バブルを終えて海外進出に力入れだしたら
日本製造業の出る幕なんてないぜ?w


世界平均で伸びたとしても日本の製造業が伸びなければ無意味なの。
意味わかるか?w


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:41:47 ID:TCDmK/hN
ID???の文
内需の拡大には公共事業拡大しかない。

馬鹿かwwwwwwwwww
真性の馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwww
それがそもそもの間違いって事にまだ気付いてないwwwwwwwwwww

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:43:00 ID:???
>>90
じゃあ、お前が公共工事にかわる内需充実の
具体案出してみろよ?w

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:46:05 ID:TCDmK/hN
ID???の文
公共事業は不滅だよ。

お前真性の馬鹿だな。
1億3000万人の時の税金収入と
9000万人の時の税金収入
同じだと思ってるの? wwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:46:25 ID:???
ID:TCDmK/hNよ

批判するだけなら幼稚園児でもできるぞー?w

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:48:22 ID:???
資源もなく軍需産業もない日本では
内需の拡大には公共事業拡大しかない。




当然だろw

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:51:44 ID:TCDmK/hN
ああ すっきりした。

じゃあな。俺はもうお前と話す事は無い。
そもそもスレ1に書いた文が少なすぎて
人に伝わらないから 新しくスレ作る。
お前は来るなよ。。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:53:13 ID:???
>>95
日本語でおk

工作活動おつかれさまですw

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:59:46 ID:???
批判するなら具体的対策案ぐらい示せよw
幼稚園児かID:TCDmK/hNはw

公共工事削減による放置物件の増加・手抜き工事の横行・地方建築資本の荒廃
内需の減衰など。

批判するならこれらに対する対策案を述べてからにしてくれたまえよw

これから国際競争に負けて没落していく日本製造業を
アホみたいにマンセーする思考回路も治したほうがいいぞw


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:07:05 ID:TCDmK/hN
>>97
だから大納会の日の225の終わり値を言えって言ってるだろw
それが答えだって。
それくらいの基本中の基本の知識が無い奴が言っても説得力無いwww

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:13:20 ID:???
目先の株価に何か意味があるんでしょうか?w
バカは早く消えて新スレでも建ててオナニーしてろよw
おまえのことだよID:TCDmK/hN


結局何も具体的な対策案も示さず逃亡かよw

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:13:52 ID:TCDmK/hN
>>97
しかも俺がいつマンセーした?
日本企業は凄いなんて言った覚えは無いぞ
捏造文書くなよ。
自作自演したり本当に卑怯な奴だな。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:15:58 ID:???
>>100
海外の製造業をマンセーしたの?
何か意味があるのか?w


ここは     日本ですw   

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:18:53 ID:TCDmK/hN
具体的な対策?
だから、、、人口4000万人も減るんだからこれから今までのように作らなくていいって言ってるだろ
負債が出るような建物を作らず
民間主導の公共事業すればいいって。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:20:28 ID:TCDmK/hN
お前がマンセーするなwww
俺はマンセーなんかしてないぞwwwwwwww


104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:22:35 ID:TCDmK/hN

お前さっきから脳内マンセーしてるけど大丈夫か???


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:23:45 ID:???
>>49を見ると
製造業マンセー!!w(海外企業か日本企業かは知らないがw)
日本の製造業が国際競争に負けるのは目に見えている。
人件費を削りまくればなんとかしがみつけれるかもしれんがw

>>102
それは腐るほど聞いた。問題は公共工事が削減されていくことで起こってくる
放置物件の増加・手抜き工事の横行・地方建築資本の荒廃・内需の減衰など。

これらに対する対策案を示してほしいわけ。


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:28:36 ID:TCDmK/hN
馬鹿だなお前。
製品はコモディティー化するんだよそれくらいも知らないのか???

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:29:01 ID:???
>>102
>>103
>>104

独り言が好きなんですねw
早く新スレつくってそこでオナニーしててくださいよw


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:30:55 ID:TCDmK/hN
お前それくらいもわかんないの?

俺が教えてあげるよ
具体的な物を出せ。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:31:56 ID:???
>>106
足りない頭でようやく捻り出した答えがそれかよw


公共工事が削減されていくことで起こってくる
放置物件の増加・手抜き工事の横行・地方建築資本の荒廃・内需の減衰など。

新スレ建てるなら、せめて具体的に皆にわかりやすいよう
納得できる対策案を頼むぜw


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:34:40 ID:TCDmK/hN
公共工事が削減されていくことで起こってくる放置物件の増加

例えば何?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:35:09 ID:???
95 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/30(火) 16:51:44 ID:TCDmK/hN
ああ すっきりした。

じゃあな。俺はもうお前と話す事は無い。
そもそもスレ1に書いた文が少なすぎて
人に伝わらないから 新しくスレ作る。
お前は来るなよ。。



↑さっさと新スレ建てて篭ってこいよw

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:35:19 ID:TCDmK/hN
公共工事が削減されていくことで起こってくる手抜き工事の横行

例えば何?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:36:03 ID:TCDmK/hN
公共工事が削減されていくことで起こってくる地方建築資本の荒廃

例えば何?

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:37:18 ID:TCDmK/hN
まとめて言われても一つに答えれるかボケ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:37:37 ID:???
>>112
予算が少なくなれば
切り詰めるしかなくなるだろ。
それは人件費だとか材料費だとか。
人件費を切りつければ労働意欲減退
材料費を切り詰めれば信頼性に問題が出てくる。

こんなこともわからないのかい?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:39:57 ID:TCDmK/hN
>>115
お前が分からないんだろwww
自分の文を見てみろよwwwwwwwwwwwwwwww

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:41:03 ID:TCDmK/hN
>>113
早く113を答えろよwwwwww

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:41:19 ID:???
>>113
29 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/29(月) 22:56:55 ID:???
どんなモノにも永遠なんてありえない
たとえば高速道路の高架だ
劣化すればとんでもない事故につながる
維持管理が必要なのは言うまでもない事で膨大な費用となる
たとえ4000万人人が減ろうとも維持管理が必要となる
結果公共事業の規模が縮小とはならないんだな



地方都市建築物の老朽化対策などだよ
何回言ったらわかるんだよID:TCDmK/hNはw
たとえ必要な工事でも採算とれねーものなんかやるかよw
私財をなげうって君がやりますか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:41:44 ID:TCDmK/hN

結局自分が言いたい事もまとめてないのか???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:42:41 ID:TCDmK/hN

過去の文で紛らすなよwwwwwwwwwww
結局これかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:43:34 ID:???
ID:TCDmK/hN
都合の悪いことはスルーかよw



122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:45:17 ID:???
>>120
お前プライド高けえなぁw
さっさと新スレ建ててオナニーしてこいよw

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:45:17 ID:???
今北産業
TCDmK/hNと???は結局いったい何を争っているのだ?


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:45:25 ID:TCDmK/hN
で具体的に言えよwwwwwwwwwwww

公共工事が削減されていくことで起こってくる放置物件の増加

例えば何?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:46:15 ID:???
俺も参加させてくれ!何を争えばいいんだ?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:46:58 ID:TCDmK/hN
自分が質問して
自分でわかんないのかwwwwwwwwwwwwww

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:48:23 ID:???
>>124
名古屋市で放置物件が増加している。
理由は入札率が下がり採算のとれない工事
は誰もやりたがらないからだ。

公共事業をこのまま削減していけば
このようなことが各地で起こってくるだろ

さっさと新スレいけよバカw

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:55:38 ID:TCDmK/hN


必要も無いのに新しく再建とかする必要ないだろボケwwwwwwww
お前真性の馬鹿だなwwwwwww

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:57:31 ID:???
>>124
あと公共工事費削減による内需の減衰ね。
資源もなく軍事産業もない日本が内需を拡大するには
どうしたらいいんだよ?
公共工事を拡大するしかなくねーか?

反論があるなら具体的意見をよろしく。
農業で自給率100%目指せばいいなんていう
クソな意見はやめてくれよw

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:58:22 ID:TCDmK/hN
お前が言ってるような事は
心配しなくても市民の目が光ってるから
これからますます監視が厳しくなるんだよwwwwwwwwwww

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:00:18 ID:???
>>128
公共事業費を絞り続けると
必要な工事ですら採算がとれない理由で回避放置される場合も出てくると言っているんだ。
ゼネコンの海外移転が進めばなおさらだぞw

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:01:53 ID:???
>>130
市民が内需を拡大してくれるんですか?w


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:03:55 ID:TCDmK/hN
公共工事の拡大なんて
人口4000万人も減るのに必要あるかwwwwwww
お前馬鹿だろwwwwwww

拡大じゃなくて縮小だよ。
必要なところだけ作って
負債を抱えるような建物は建てない
それだけなんだよ。
飽和状態の中に景気拡大っていって作っても
また莫大な負債抱えるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:06:52 ID:TCDmK/hN
市民が内需を拡大してくれるんですか?w

アメリカの内需が大きいのは一人当たりで日本人より金使うからなんだよwww
それくらい常識だろwwwwwwww
内需拡大したいならお前も個人消費を拡大しろwwwwwwwwwwwww

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:07:08 ID:???
>>133

>>29を100万回読み直せよカスw




>>133
それは内需の停滞は放置しろということですか?w
必要なところでも採算が合わなければ誰もやらなくなりますがw

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:10:13 ID:???
>>134
個人消費が活発化しないから
内需を活性化させるためには増税
外国人の大量招聘を行うしかないだろう。

アメリカは資源もあり軍事産業もある。
日本と同じように語るなよボケw

資源もなく軍事産業もない日本はどうしたらいいんだよ?w

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:11:48 ID:TCDmK/hN
内需の停滞の解消の為に
飽和状態でも不必要な建物作って
莫大な借金作って
国家破産させるきかよwwwwwwwww

だから必要なところを建てればいいんだよ
特に工事終了後
人件費がかからないものとかよwwwwwwwwww

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:13:38 ID:???
>>134
お前のいう日本の製造業が従業員に還元しないから
日本の個人消費は伸びないんだよw

さっさと新スレ行けよw
プライド高いヤツだなw


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:13:54 ID:TCDmK/hN
>>136
馬鹿かwwwwwwww
軍事産業があるから内需拡大なんじゃないんだよ
戦争するから内需拡大なんだよwwwwwwwwwwww

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:16:24 ID:???
>>137
>だから必要なところを建てればいいんだよ
 特に工事終了後
 人件費がかからないものとかよ

で、資源もなく軍事産業もない日本はこれで内需が甦るのか?w






141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:18:47 ID:FvImh8SS
アメリカでは建造物を維持補修しなかったせいで壊れだしてる。

これからの公共事業は造ることよりも直すこと。


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:19:40 ID:TCDmK/hN
だから内需拡大したいなら
個人消費を拡大しろwwwwwww
特にお前が金を使えwwwwwwwwwww


143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:19:54 ID:???
>>139
有事に備えて軍備の維持だけでも莫大な金がかかる。

それぐらいわかるだろ。
日本は建築物で溢れている。
こいつらを維持管理するだけでも莫大な金がかかる。

それに無駄な建物建てるほうが戦争起こすより
まだマシじゃねーのか?w

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:21:29 ID:TCDmK/hN
>>141
それは莫大な軍事費のせいって言われてるだろwwwwwwwww

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:22:21 ID:???
>>142
バカがw
お前のいう日本の製造業が
従業員に還元しないから個人消費が進まないんだろw



146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:23:10 ID:???
どんな結論が待っているんだい?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:24:16 ID:???
今日の迷言w


71 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/30(火) 16:11:17 ID:TCDmK/hN
>>68
大納会の日の225の終わり値言ってみろ。
それが答えだ。


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:24:44 ID:???
日本も戦争すればもうかるって言いたいの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

軍需産業はいいよねwwwwwwwwwwwwwwwwww


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:25:48 ID:TCDmK/hN
>>145
日本の製造業が従業員に還元しない?
馬鹿かwwwwwww
還元したくても還元できないんだよwwwwwww
それくらい常識だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:27:28 ID:TCDmK/hN
>>147
結局答えられなかったなwwwwwwwwwwww
知識なしwwwwwwww

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:28:03 ID:???
還元したくてもできないなら個人消費も拡大しないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:30:24 ID:???
さっさと新スレ建ててオナニーしてろよw

批判するだけならバカでもできるw




なんというプライドの高いヤツだw

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:30:48 ID:TCDmK/hN
>>151
馬鹿かwwwwwwww
日本人の個人金融資産は異常に多いんだよwwwwwwww
1400兆円だぞwwwwwwwww
それを使わせればいいんだよwwwwwwwwww
それくらい常識だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:32:13 ID:???
>>151
そうだなw
日本の内需は終わりだなw
日本製造業の従業員も終わりw


こういう結論でおk?

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:33:58 ID:???
お前ら練炭で一緒に死なないか?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:34:23 ID:TCDmK/hN
>>154
お前自作自演なんかするなよwww
このスレで何回自作自演すればいいんだよwwwwwwwwww
誰が見ても丸分かりだぞwwwww

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:35:00 ID:???
>>153
どうやって使わせるんだよwwwwwwwww

馬鹿かwwwwwwwww



158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:36:04 ID:???
>>153
バカはお前だw
金融資産1400兆といっても個人事業所などの資産含んでるから
実際は600兆なんだよw
日本の製造業が還元できないなら
公共事業でテコ入れするしかないだろw


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:38:21 ID:TCDmK/hN
どうやって使わせる?wwwwwww
馬鹿かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから、
証税制優遇したり 郵政民営化したり
個人資産を移動させるようにしてるんだろwwwwwwww

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:39:38 ID:???

いや、公共事業に金かけたって大手が儲かるだけじゃね?


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:40:40 ID:???
>>159
企業が還元してくれーねのに
貯蓄だけ一方的に浪費するバカがどこにいるんだよw
まずは従業員に還元してからモノを言えw

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:41:05 ID:???
>>159
じゃあそれで金融資産1400兆円が使われたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:41:40 ID:TCDmK/hN
>>158
馬鹿かwwwwwwww
100兆円でも十分なんだよwwwwwwwwwwww

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:43:43 ID:???
>>163


>>161

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:43:55 ID:TCDmK/hN
お前1兆円動かすだけでも
政府は必死こいてるのにwwwwwwwwwww

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:45:49 ID:???
95 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/30(火) 16:51:44 ID:TCDmK/hN
ああ すっきりした。

じゃあな。俺はもうお前と話す事は無い。
そもそもスレ1に書いた文が少なすぎて
人に伝わらないから 新しくスレ作る。
お前は来るなよ。。



↑さっさとでてけよw
いつまでこのスレに粘着してんだよw

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:46:25 ID:???
必死こいて1兆円なのにどうやって100兆円もつかわせるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:46:33 ID:TCDmK/hN
だから今、皆 投資してるんだろwwwwwwwwwww


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:48:56 ID:???
>>168
投資したところで内需が回復するわけではないのにw

個人消費に回る金を日本の製造業が集めているw

これじゃあ、内需回復なんて無理だぜーw

利益は株主にたっぷり還元。



170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:49:25 ID:TCDmK/hN
ここ数年で日本の株式市場に200兆円くらい資金が入ってるんだぞwwwwww

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:50:55 ID:TCDmK/hN
>>169
馬鹿かwwww
金融の方が製造業より儲かるんだよwwwwwwwwwww

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:51:30 ID:???
その200兆は個人金融資産じゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:51:36 ID:???
>>170
その200兆円を消費者市場にまわせばいいのにw

内需の減衰がとまらないw

ID:TCDmK/hNの詭弁も止まらないwwwwwwwwwwwwwwww

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:54:48 ID:TCDmK/hN
馬鹿かwww
市場に回してる700兆円は設備投資に回り配当利益になり
最終的には日本経済復活 個人消費拡大になるんだwwwwwwwww
今までには無かったと同じ
日本の1400兆円が今動き出したんだよwww

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:56:41 ID:???
95 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/30(火) 16:51:44 ID:TCDmK/hN
ああ すっきりした。

じゃあな。俺はもうお前と話す事は無い。
そもそもスレ1に書いた文が少なすぎて
人に伝わらないから 新しくスレ作る。
お前は来るなよ。。


いい加減出て行ってくれないかID:TCDmK/hNよw
ここまでかっこつけといて
今までの流れはねーだろw

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:57:56 ID:???
馬鹿かwwwwwwwww
設備投資して海外輸出で儲かってるだけだwwwwwwwww

所得は増えてねーんだよwwwwwwwww
個人消費もふえねーよwwwwwwwww

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:58:14 ID:TCDmK/hN
>>172
やっぱり馬鹿だなwww
今まで動いて無かった金が入ってるんだから
かわんねーよwwwwwwwwwww

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:59:46 ID:TCDmK/hN
>>176
その設備投資費はどこから捻出してんだよwwwwwwwww
株の仕組みもしらないのかよwwwwwwwwww

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:59:57 ID:???
>>174
ならねーよカスがw

企業が従業員に還元しなければ同じことw

株価がもたらす利益なんて一部に集中してるだろw

設備投資だぁ?海外に生産拠点を拡充しただけで
内需が減衰する一方だろうがw

この状況でどうやって個人消費を拡大しろと?w

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:00:54 ID:???
>>178
海外資本だよwwwwwwwww
個人資産じゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:01:35 ID:TCDmK/hN
お前本当に株の仕組み知らないんだなwwwwwwwwwww

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:01:51 ID:???
馬鹿かwwwwwwwww
国民が豊かにならない好景気になんの意味があるんだよwwwwwwwww

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:03:02 ID:TCDmK/hN
やっぱり何も知らなかったwwwwww
その外国資本は
円キャリーの金だろwwwwwwwwwwww

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:04:43 ID:???
今日の迷言w


71 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/01/30(火) 16:11:17 ID:TCDmK/hN
>>68
大納会の日の225の終わり値言ってみろ。
それが答えだ。


だいのうかいのひのににににっけい225のおわりねいってみろ。
それがこたえだ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:05:11 ID:???
お前ら馬鹿かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:05:25 ID:???
馬鹿かwwwwww
それでなんなんだよwwwwwwwwwwww

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:06:26 ID:TCDmK/hN
>>184
結局どういう意味か判らなかった
無知な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:09:16 ID:TCDmK/hN
>>186
結局どういう意味か判らなかった
無知な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:09:40 ID:???
で、何を争ってるんだよ?
論点がわからん。

景気回復するにはどうすればいいかってこと?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:09:54 ID:???
結論

日本の内需は終了
日本財政破綻
国債を時価会計に適用してる金融機関アボーンw
公務員・小売・建設・外食アボーン

日本が誇る製造業とやら国際競争に負けてアボーンwww

日本製造業の従業員労働ビッグバンでアボーンw


191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:14:38 ID:???
>>188
馬鹿かwwwwww
今までなかった金が入ってきたんだからかわんねーっていったのお前だwwwwwwwwwwww

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 20:10:30 ID:???
草ぼうぼうのスレだな・・・
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:34:06 ID:???
痛い所を突かれると逝かれたヤツが自演するスレはここですか?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 10:06:05 ID:???
同じIDで連続投稿してるヤツ。言ってることがめちゃくちゃw 日経225w

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:07:51 ID:???
地方の財政を圧迫しているのは建設のせいだな。
官製談合なんてある意味、税金で、給料払っているような
ものだな。
給料など安定している点では公務員といっしょと言える。


196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 19:19:52 ID:s1iqOykQ
29 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:2007/01/29(月) 22:56:55 ID:???
どんなモノにも永遠なんてありえない
たとえば高速道路の高架だ
劣化すればとんでもない事故につながる
維持管理が必要なのは言うまでもない事で膨大な費用となる
たとえ4000万人人が減ろうとも維持管理が必要となる
結果公共事業の規模が縮小とはならないんだな

これが現状なんだろ

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 23:03:24 ID:???
地方の財政がやばいのは、工場誘致しすぎたせいもある。徹底的に優遇税制措置をとり、工場の建設に莫大な公共工事が行われた(港湾整備・道路インフラ)。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 23:08:49 ID:???
地方工場が稼いだ利益は大半が本社所在地(東京やトヨタとかなら豊田)に還元される。地方の法人税の取り分は少ない上に、優遇政策などで減税等したから採算が合わず財政は潤うどころか・・・ね

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 23:14:00 ID:???
例えば固定資産税。一坪5万なのに、工場敷地内に入れば一坪1万切るとかザラ。こんだけ身を削って工場誘致しまくれば財政パンクだわ

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 17:17:58 ID:???
200get

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:48:01 ID:eqhO9ft8
平成19年2月9日広告
株式会社サン○○ホーム
埼玉県
住宅メーカー

賞与2回 実績なし
通勤手当 給与明細無しで分からず
資格手当 ハッタリ
家族手当 まあ嘘をべらべらと
隔週休二日 定休日も出勤させて、なにを

夏季休暇 3連休すらとれませんが?
冬季休暇 参賀日休めたね
年次有給休暇 病気で体調壊したときの休み
固定給月給23万以上 勤続2年の香具師よりなぜ高い?
+別途業績手当 図書券1500円か
未経験者大歓迎 家はプロに任せたい

1割の底辺はここかもな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)