5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属サイディング

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 18:48:32 ID:???
金属サイディングについて語ろう

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 20:26:49 ID:XhaH3B9S
アイジー、トステムほかにはどんなものが?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 09:42:05 ID:ZW1vOi0J
チューオー、クボタ、トーホー、YKK、
その他ローカルなメーカーのものまでたくさんあるよ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 23:34:32 ID:/QKnvg7c
窯業系と違ってコーナーのキャップが目立ってダサいような気がする

5 :矢沢永吉(本人):2007/01/29(月) 00:29:02 ID:???
窯業もいいけど金属は手間がいいから魅力だな


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 16:25:19 ID:???
金属サイディングは窯業系に比べて軽くて施工も楽。衝撃にもわりと強い。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 18:00:12 ID:???
窯業系15ミリ以下は含水率が高く表面が捲れ易い。
金属系は正規の施工時に、含水が無く、
断熱材が壁自体に入っていて外断熱になる。
窯業系は表面が西日等で焼け、色が薄くなり、塗装の必要有る場合が多いが、
金属系は20年以内に塗装の必要が無い(種類による)


8 :p:2007/01/31(水) 20:24:36 ID:9mxgiSHo
タイルよりいいのか

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:30:01 ID:???
俺もメーカーの説明を聞いて
軽くてやりやすくて丈夫かと
思い仕事をとってきたら
これがとんでもなく手間がかかるうえに
後からのコーキングの汚れがしみだしてくる。
よくへこむ。
などの欠点がいきらかになり
さらに見た目もチープで
さんざんな目にあった。

ただ個人の自由なので使いたければ
使えばいい。俺はやめとく。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:32:13 ID:???
板金屋スレッドもあがってきてるから
板金屋くずれが立てたかな?
矢沢てやつもサイディング専門でなく
板金屋くずれだったのかな?

11 ::2007/02/01(木) 09:05:26 ID:???
>>8さん
種類に選りますが、タイルの場合、総2階の面では、築7.8年で反ってきたり等、歪みが出てくる時が有ります。
>>9さん
金属系にはガレージ様に使う様な、見た目が古く、付帯金具が浅いため、コーキング剤の汚れが目立つのも有ります。
住宅様に使う様な厚く長持ちする製品であれば、
種類に選って、タイルより見た目が良く長持ちします。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 16:01:00 ID:???
窯業系のサィディングに比べて金属サィディングの優れている点はなんですか?

13 ::2007/02/03(土) 17:19:17 ID:???
種類に選りますが、
金属系は汚れが染み込まず、雨垂れが付きにくい。
西日等による色褪せが、
殆んど有りません。
勿論、窯業の様な含水による剥離も有りません。
ガルバは雨戸の様に亜鉛が浮きますが、
アルミなら20〜30年では、浮きません。
以上、
種類に選りますが、美感が長持ちして、手入れが要らないと思います。


14 :p:2007/02/03(土) 19:49:56 ID:58pdBrt9
アルミとガルバの違いは何ですか

15 ::2007/02/04(日) 18:32:47 ID:???
私が知ってるのは
アルミとガルバの比重が、
2倍近く違う事。
ガルバはアルミが55%入ってるが、亜鉛が含まれ、
将来、表面に浮いて来ます。
塗膜が剥がれポツポツと銀色が出てくる。
その上に塗装しても、中から浮き上がった亜鉛のため、ポツポツした表面は直らない。
塗装の費用を考えるとアルミの方が安くなる。
凍害のある北海道以外は、アルミを勧めます。


16 :x:2007/02/06(火) 16:40:58 ID:/uMZ4F9U
横張りと縦張りどっちが良いですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 14:35:55 ID:???
縦張りが、雨に有利で、良いと思います。
金属サイディングは、防音性も高いです。
無線LANもよく使えます。
ステンレスも良いですよ。

18 :ゴーレム:2007/02/07(水) 19:19:38 ID:???
金属サイディングはよくへこみし、見た目が安っぽい。
住宅に使うには抵抗がある。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 23:12:25 ID:kynxZA/O
確かに石割調などの質感は窯業系にかないませんね。
しかしここ数年人気の金属の質感を生かした細かいラインの縦張り(ガルスパンなど)は
なかなか良いと思います。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)