5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 SXL 父さんですね 2 】

1 :タクシー運転手元会長:2007/02/12(月) 10:07:03 ID:ZIVVDrA/
連続赤字更新中
やる気の無い社員を大量解雇も
もっとやる気の無い社員が残る
どーするのユニファイド腐ったみかんの法則は成り立たず^^

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 22:02:50 ID:BmRhBksg
なんだ!
もう出来てたのか?
仕事がはやい!!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 22:36:11 ID:???
2月に着工しても3月末には経理上は引き渡しが完了しているんだから、そりゃ〜仕事は速いさ


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 23:14:43 ID:BmRhBksg
だから引き渡し後問題だらけだ!
いい顧客もいれば悪い顧客もいる。
いい建物もあれば悪い建物もある。

それがSXL

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 23:16:26 ID:BmRhBksg
だから引き渡し後問題だらけだ!
いい顧客もいれば悪い顧客もいる。
いい建物もあれば悪い建物もある。
それがSXL!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 00:35:38 ID:???
チョコ欲しかったな
クレームしかなかった

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 05:54:09 ID:???
近所のSXL(ホムセン)が店名変わった(中身は一緒)
から父さんしたのかと思ったんだが違うのか

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 07:39:33 ID:???
坂口マネージャー
そろそろ心の準備は良いかな?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 20:19:41 ID:cPd63GYX
早く父さんしておくれ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 20:52:06 ID:???
なんだかんだ言いながらみんなSXLが好きなんじゃねーの

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 22:27:06 ID:RXKD3qJK
社用車がイヤだね
目立てばいいってもんじゃねー
なあ社長!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 22:32:56 ID:G8162vbL
やめる前にあの子と一回・・。(東部)

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 22:55:10 ID:RXKD3qJK
やめる前にあの子と一回・・。
(西部)

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 07:48:16 ID:???
>>8
坂口→阪口

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 10:03:26 ID:1ySZ4HS2
「あの人は、今」って言うノリで辞めた人の今を教えてくれ
子会社トラストの社員は、どうなったの?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 16:53:18 ID:???
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=0302298&cntct_pnt_cd=008

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 23:07:08 ID:OdHNVAYB
自社ビル売って黒字って
来期は、どうするのかね?
計画父さん臭いな

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 02:16:42 ID:???
>>17
その手があったか!
SXL

19 :下請け名無し:2007/02/19(月) 07:03:17 ID:yZA4jHWf
何故こんなにこの会社は反感をもたれるのか?
当方下請け業者でしたが、この書き込みは社員方々ですよね?


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 12:03:05 ID:19Gg1Ti+
>>19
現役もいれば元もいるのでは。
【下請業者でしたが】って、もうしてないのですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 12:49:54 ID:???
経営陣の関心項目

@ 株主対策
A 会社存続




《欄外》 社員処遇

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 13:47:07 ID:???
ここで家を建てようと思いますが、父さんですかねぇ?
構造は良いようですが

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 14:31:38 ID:???
ここが倒産したらエースホームはどうなるの?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 14:50:22 ID:???
S×Lが持ってる株が、他人に移る

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 21:48:14 ID:???
>>22
壁体内換気がいいのでしょうか?
壁体内換気が完全に機能してれば、少しの雨漏れも乾くとは思いますが、現実には腐ってきます。
ということは風(空気)が流れず、湿気がこもってるってことでしょ!
パネルも幅900余りを継いでるので、パネル同士の継ぎ目が多くなり、しかも、石膏ボードの継ぎ目が重なるので、クロスのヒビ割れは避けれないでしょう。
それでもよければどうぞ!

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:26:53 ID:CFhIlXoK
>>25
壁は結構腐らないよ。しかし、換気トップが塩ビ鋼板なので、そのうち雨が漏る。
パネル幅は910だけど、プラスターボードのジョイントとは重ならないようになってる。
クロスのひび割れという点では経験上、在来工法となんら変わらない。
しかし、余程きっちり組み立てないと、逃げが全く無いのであちこちに寸法誤差が生じる。

ちゃんとしたビルダーでなければお勧めできない。




27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 23:23:57 ID:???
>>26
エスバイと同じ鋼板屋さんがダイワやパナにも入ってるから、
その2社も漏れるって事ですか?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 02:23:34 ID:???
>>26
なんで結構腐らないの?
屋根の上で傘をさしてるのか?
サッシ周りから雨漏れしたりしてるのは?
柱やベニヤが腐ってなくなってるときもあるよ!
ライブリーのベランダ落下はどうして落ちたの?
雨漏れして、腐食したからでしょ!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 07:06:16 ID:5q1F/CSj
>>27
錆びて穴開きゃ漏れるだろ、鉄なんだから。
換気トップは構造上空気が抜けやすいように穴空けてるから
もっと漏れやすい。

>>28
サッシ取り付ける時に縦枠と敷居に隙間開いちゃったんだろ
肉厚が薄くてくにゃくにゃしてるから簡単に隙間が出来る。
サッシ枠取り付け時に枠を変形させない様に注意して
施工要領通りに防水シートをブチルゴム両面テープでサッシに密着させれば
漏らないと思うが、
防水シートも適正に施工すれば、在来工法みたいに風でバタつく事が無いから
結構イイはずなんだけど、

それ手抜き工事なんじゃない?

ライブリーのベランダ?

落ちてあたりまえだ、あんな物。


30 :22:2007/02/20(火) 07:19:52 ID:???
三井が高くてエスバイにしようかと思ったんだが
雨漏りかぁ
あとエスバイのモデルハウスが寒くて驚いた

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 09:16:51 ID:+xRsmsn0
>>30
大工しだいだ。構造的には良く考えられてる。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 14:34:23 ID:r9o+H8r1
お父さん、お父さん ここよ年間300〜400棟前後しか売れてなくていまだに大手だって言い張っている会社は。
「だってさ〜やる気のない社員しか残ってないんだもん。もうだめだって。」
お父さん、お父さん、やっぱりお父さんなのね。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 12:16:09 ID:???
>>30
エスバイの展示場は勾配天井や吹き抜けが多いから、1階は寒くて2階は暑いとか良くある。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 10:09:44 ID:TciZ3nMw
来期もまた赤字なんだろ〜なぁ〜
お父さんしないのが不思議だな

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 22:18:51 ID:8W2teRfm
三洋電機も粉飾でニュースになってますね。
こうゆう時SXLは運があるね。
告発する人いないしね!


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 22:41:56 ID:NuV0S8Sb
父さん父さん言い続けて全然父さんしないじゃないか。
父さん詐欺だ。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 07:53:30 ID:???

>>35

運じゃないだろ、単に会社規模が小さいだけだろ。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 10:58:07 ID:???
今年も何も知らない新入社員が入社します。
1年で何人辞めて行くんだろう?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 19:32:07 ID:???
>>38
辞めることを見越して多目に採用するから、辞めてもらわんと計算が狂う。
そして残った奴をエスバイマンに洗脳。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 21:00:14 ID:Mg1bMosn
残ってる女性社員でイチオシは誰?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 21:58:25 ID:???
くらっさん

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 00:43:09 ID:???
T支店にはもういない。
I○さんの口は最高だった。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:08:43 ID:qUpUih58
東京・大宮あたりでいっぱいいるよ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 22:25:57 ID:???
明日は解禁じゃ〜。
仕事なんかやってられるか!

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 12:45:23 ID:???
辞めたことは、全く後悔してないけど入社したことは、激しく後悔しています。
こんなアホ会社だったとは・・・。
住宅業界は離職率が高い業界だけど、ここはそれに加えてケチ。
なんで営業用のかばんから測量用具1式買わされないかんねん!
同業他社なんかほとんど会社支給なのに・・・。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 12:45:55 ID:???
それがエスバカエル。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 12:50:01 ID:o8R3f54e
45 やっぱり、クソ会社なんですね。絶対にここでは家はたてん。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 09:58:16 ID:???
しかも、壁でも長尺パネルでも縦に長いだけで、幅900程度のパネルを釘で繋いでるだけだから、歪みや狂いも生じやすい。
1800なら2Pを1パネルとするとまだましなのに。
8畳なら2400のパネルを1Pとすると継ぎ目なく、クラックが生じないけど、従来なら3箇所ジョイントがくる。
そのぶん生じ易いかもね。
縦より横に長くないと


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:12:13 ID:???
パネル巾を1820、2730にした場合のプラン自由度への影響と、現場搬入までの
流通(トラックに載る・?とか狭小道路は?とか諸々)と、パネル品番を増やす事での
コストアップ額を検証の上、改善提案を提出してください。

1800とか2400とかの数字が出るって、もしかして社員の人じゃないから?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 01:43:33 ID:???
>>49
そんな対応だから進歩しないんだよ
1800や2400の搬入難しいか?
軽トラで運搬してるのか?
ウチとしちゃ、入居数年でひび割れっておかしいのよ
わかるか?
屁理屈なのはどうでもいいんだよ
基礎のクラックもだし、基礎の表面がシミだらけだし


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 18:26:30 ID:???
>>50
約3000X2400のパネルが運送まで含めてそんなに汎用性があるとは知らなかった。
それって何t車?建て積みしたとして、車の荷台の高さ+2400以下のところしか工場から
現場まで存在しないかどうか、一軒一軒調べる?(ユニット系なら調べるけどね、別原価で)

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 08:42:58 ID:SbLMjb5K
早く 父さん してください 父より

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 09:11:46 ID:???
みんなで糞会社の家を買わないようにしょう!
そうすればお父さんします。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 11:26:19 ID:wuIKa7cW
今年も未引渡し物件の前倒しで粉飾計上するんですか?
それとも上期・下期ともに赤字で6年連続の赤字で
いよいよ市場から追放されるのでしょうか?
業績悪化でSXLの着工現場もめっきり少ないですが
あなたの近所で先月あたりに着工になった現場があれば
3月末には一度足場が外され工事が終わります
でも引渡しは4月だし、引越しはGWのはずです
みんなでSXLの粉飾の監視をしましょう!


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 12:56:33 ID:???
おとこ ななしろ 不倫 sage

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 23:33:02 ID:???
な、なんだってー!!!


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 01:43:08 ID:oRAHhySi
今月の調子はどう?今契約取っておかないと又上期も赤字、そして19年度も赤字
そして本当にお父さんしちゃうよ!みんな頑張れ!!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:59:09 ID:DVAC5uuN
こんな糞会社、とっとと潰れろ!
誰が、契約なんかするか!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 23:43:53 ID:???
顧客にとっても魅力ない会社
社員にとって働き甲斐ない会社
これは世の中社会に必要ない

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 21:37:03 ID:T0hiwa4D
この会社で美人っていったら誰?
イニシャルで教えて

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 02:03:09 ID:???
>>60
ななしろだい ちんこたつを

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 03:30:39 ID:???
間違いありません。この前、STービルでNS相談役を見ました。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 12:09:38 ID:???
シューゴ!!!!!!!

どうにかしろよ

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:41:53 ID:???
まずはあげとくか。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 00:02:09 ID:vSsK1Hgb
ちかじか辞めます。

会社の上層部を見ていて思うことはバブルをよき思い出としている。
バブルに会社が上昇したから。
今は恩恵に甘えて外を見ようといしない。

売り手市場→買い手市場

なんでわからないか不思議だったけど
それが当たり前なら一生変わらないと断念。

実名をだすと身がバレるから控えるけど
政策委員会のメンツは世間知らず(腰抜け)ばかりでした。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 02:23:06 ID:???
すまい21、いいし安いね

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 09:57:08 ID:itvOoPlG
そのうち話題も少なくなり忘れられた頃に お父さん
「あぁ〜まだ有ったんだこの会社」なんて思われ
静かに お父さん していく運命なんだろうなぁ〜

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:16:55 ID:???
アゲ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:27:04 ID:???
65>>

第二の人生に幸あれ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 01:20:52 ID:Z4xKA7b4
散在営業→本社某部にいましたが、10年在職したSXLから
2005年にヘッドハントされてやめて、また、今回2回目のヘッドハントされて
SXL在職時代に比べ年収が約4倍になります。
そりゃそうですよ、難しい金融工学を努力して短期間でマスターしましたからね。
新しい勤務先の会社からは、多分SXLの社長と同じ位のサラリーが出ます。
移動時の飛行機はプレミアムシート・新幹線はグリーンです。
年に4回位はバカンスで海外か沖縄に行きます。当然マイレージでタダ。
今度、念願の上京が叶い、東京都港区内の高級マンションに引っ越します。
残念ながら単身ですが。。。
何十億とかの取引をしていると、住宅営業をしていた自分が懐かしいです。
10年間この不合理な会社で我慢していた自分を褒めてあげたくなります。
本当はゴー●ドマンサッ●スにいくつもりでしたが、六本木ヒ●ズのオフィス
での面談でネイティブが3人も出てきて玉砕でした。
そりゃそうですよ、普通の事業会社だったら20代の時に社内研修で
英会話とかMBAとか勉強できるのに、
この会社、夜中まで夜訪させて人材使い捨てだもん。
英語なんて勉強する暇ないですよ、宅建と一級建築士は一応もってます。
みなさんも頑張ってください。・・これ実話ですよ。身元がバレル。。。



71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 06:33:07 ID:???
>>70
これは酷い妄想癖ですね

精神が破綻するとこうなるんだな・・・。
早く辞めよっと。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:55:05 ID:???
エスバイエルの社長の給料って入社10年目の社員の4倍とは…
そりゃ〜魅力のない会社だわな〜(笑)

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:16:49 ID:???
>>70
勾配?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:39:07 ID:T21V7I9v
>>73
seikai

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:01:08 ID:???
ここは人気ないね
売れてないHMのスレはこんなモンなの?


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:55:28 ID:E95iO5xH
>>70 志麻田煮くん また嫌われ者になって逃げるように辞めなきゃいけなくなるよ^^
SXLの時は、ヘビー級の鼻つまみ者だったもんな><

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 02:54:35 ID:WtxvH/F8
>>76 いいじゃん本人能力あったんだし、
素直に認めてやれば。。。
SXLの社風の悪いところだぜ。ひがんじゃうとさ。
それよか来期いろいろやばいよな。本社移るみたいだし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)