5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問?誰かが物凄い勢いで適当に答えるスレ 14件目】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 15:06:11 ID:???
初代スレタイを尊重。やはり勢いがないと!
基本ネタスレですぜ!

ここのスレでは建設・住宅業界関連で有れば、くだらない事でも
ご意見ご質問はどんどん書いて下さい。

          ∧∧
   ∧ ∧   ∞∞
   ∞∞∞  (゚Д゚,,) 質問に答えるなんて流石だよな俺ら。
   ( ´∀`) /   ⌒i
   /■■\     | |
  /  ‖/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|___
    \/____/ (u ⊃

過去スレは>>2


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 15:07:13 ID:???
過去スレ
【質問?誰かが物凄い勢いで適当に答えるスレ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1055489060/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 2件目】
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 3件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1080721430/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 4件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1088696833/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 5件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1094014420/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 6件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1099729599/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 7件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1106743153/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 8件目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1111546248/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 9件目】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1118895428/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 10件目】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1126875708/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 11件目】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1132656281/
【質問?誰かが物凄い勢いで適当に答えるスレ 12件目】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1140053765/
【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ 13件目】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1157779086/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 15:10:57 ID:???
>>1-2 乙!

勢いは大切だと思うが、勢いだけでレスするのは勘弁なw

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:23:19 ID:3G4SLS/s
(*「´ω`)「 たーかーのーつーめー

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 23:56:12 ID:PfNkvlT2
徳島県鳴門市にあるエクステリア(門扉製造)
職場なのですが1月〜3月がとくに忙しく
風邪などで急な有休を使うと製造予定が崩れて
しまう為か課長が「1月〜3月は有休を使うと
欠勤にする」との牽制的な発言をしました

しかし何人かその言葉に反し休みました

それから課長でなく係長が出てきて皆に
「この時期は忙しいし 会社の方針がかわってきた
のでなるべく有休を使わず、休日出勤にも応じて
下さい」と言いました。
これは納得ですが
牽制で言った課長の言葉は納得いきません
最近ただでさえこの人のせいで現場職員の締め付け
が厳しくなってきてるのに
確かに売り上げはあがってきてるけど

「有休つかったら欠勤にする」
ってのおかしくありません?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 02:15:05 ID:???
>>5
おかしい。
だがここで議論する話ではないので、
課長より上の上司か、(あれば)労働組合か、
労働基準監督署に相談しなさい。
組合無ければ組合作っても良し。


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 18:00:02 ID:???
やばそうなので保守

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 21:55:36 ID:???
>>5
彼女をアナルに舌を入れて・・まで読みました

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 00:46:35 ID:???
新築分譲マンションなんですが、浴室から天井裏を覗いたところ、
グラスウールが壁の高さの半分にしか入っていませんでした。
http://p.pita.st/?m=o0apm9tu
こんなもんですか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 00:53:48 ID:???
>>9
見えてる壁は、廊下や洗面所の壁かな?
その天井に断熱材が敷かれてるなら、全然問題なしかと思われ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 01:38:47 ID:???
>>10
レスありがとうございます。
壁のむこうはキッチンになります。
天井というのは、この写真でいうと上の部分でしょうか?
上はコンクリートがそのまま見えて、下はおそらく断熱材だと思います。
知識がなくてすいません。

リビングにいると上からの騒音がすごいので、
自分でリビングの天井裏になにか防音できるものを敷けたらいいなと思いましたが、
リビング天井裏が見られる場所はありませんでした。
内覧会のときから不備がたくさんあり、このグラスウールも手抜きか!と思っていましたが、
大丈夫そうで良かったです。
ありがとうございます。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 21:23:17 ID:???
マンションなんてそんなもんです

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 16:39:02 ID:bnfk2ZUt
島根ではよくあることです

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 04:39:06 ID:CZqZGgpr
住宅着工指数ってどこに情報ある?

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 20:37:05 ID:oDcR+ibJ
襖の枠って下から打つのですか? 古くなった木枠を替えようと
ホームセンターで枠買ってきたのですがどっちから高さを合わせるか判りません・・
よろしく御指導ください。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 20:52:00 ID:???
>>16
日本語でおk

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 10:31:10 ID:???
こんにちは。
今設計中の家で、家周りで犬走りなし、砂利敷く家を提案されています。
家は三辺が敷地境界から1m程離れていて、1辺は庭になっています。
敷地が大雨のあと水が溜まるような場所なので、排水について不安があります。
ただ砂利を敷いただけで地中はうまく排水されてくれるものなのでしょうか?
それとも何らかの暗きょみたいなのをおかないとトラブル起こる可能性あるでしょうか?

コンクリート犬走りで埋めて排水溝を引いた方が無難かなぁ・・・と悩んでいます。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 11:22:42 ID:???
水が流れるには、勾配が必要
勾配がなければ溜まり、染み込むか蒸発するまで待つことになる
砂利敷はいいが、その下がどうなっているか、それが問題

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 13:58:09 ID:OI159R4h
はい次!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 20:07:09 ID:F3yUoPri
急遽仕事で安全帯が必要になり、時間もお金も余りない自分に
安全帯をなるべく安価で購入出来る場所(都内でお願いします)と、その大体の価格を教えてください…!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:17:20 ID:???
インタネ通販のほうが安い場合もある
ググれ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:18:27 ID:8ouQWD/4


これはなんて読むんでしょうか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:28:56 ID:???
軽トラで農作業の帰りに40km制限の道を60kmで走ってたら、
後ろの車がパッシングして来たんです。
見たらDQN仕様マジェスタで中には恐ろしい顔をした少年らが乗ってました。
煽られてると思い、ハギャーン!とアクセル全開にしたけどやっぱり軽トラ、90km位しか出ないんです。
急カーブもノーブレーキで突っ込んでいきましたが、相手はピッタリと後ろに付いてクラクションを鳴らし出しました。
これはDQN様因縁申し入れの後ブラッドカーニバルin自分と思ったので、
次の赤信号で車から降り、速攻で相手がボコボコになるくらい謝ったら、
マジェスタの少年が 「犬!犬!」と言いながらワラワラと降りてきました。
ハッ!と思い軽トラの後ろを見たら血まみれの愛犬メリーたんが!
そうです。農作業に一緒に連れて行って、仕事中は車に繋いで置いたことを忘れていました。
少年らは教えようとパッシングしたりしてくれたそうで、
その間犬は飛んだり転げ回ったりしてたそうです。

幸い、メリーは足の骨3本の骨折と全身の擦り傷だけで助かりました。
ごめんなさいメリー。もう毒喰って氏んだけど。



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:43:21 ID:???
>龠

音読み「ヤク」
訓読み「ふえ」

だそうだ(ATOK偉いっ!!!)

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:24:56 ID:???
終わってる企業の話より >>24 の方が面白い

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:21:16 ID:???
さ〜>24へのプレッシャーが高まってまいりましたっ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 19:19:26 ID:???
質問なんですけれど、
二人暮らしをするとすると1Kや1DKだと大家さんやオーナーさんに
追い出されるじゃあないですか?
それをだまって二人暮らししてて、住民票も、移すとすると
ばれてしまいますか?
大家さんとかそういうチエックって普通はするもんなのかな?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 19:30:01 ID:???
家主は店子の入れ替わりが頻繁な程おいしい思いをする、だから契約条件に独身とか子供の居ない世帯、とか謳ってる
扶養家族が増えるとか1軒の居住地に2名の住民票とか店子の都合も様々と思うが、取り合えず賃貸契約書をよく嫁

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:10:05 ID:???
>>28-29
板違い
不動産板の質問スレで

31 :28:2007/03/03(土) 21:25:00 ID:???
>>29
センクス!!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 08:37:37 ID:c5/bUy2W
我家の価値を知りたく、ネットで計算式を見つけました。

ただ、購入額のところで[税込み]or[税抜き]なのかが分かりませんでした。
どちらなのでしょうか?

教えてください。お願いします。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 08:41:28 ID:???
どっちでも好きな方を選べ
どうせ誤差の範囲内だから

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 08:42:44 ID:???
見積り等の値段算定時は基本的には外税だ、広告の類は内税表示。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 09:36:32 ID:???
>>32
その計算式かリンク先を教えて。
売却価格を決める際の目安の式ってこと?固定資産税の目安?

中古なら新築時の購入額にあまり関係無く、築年数と間取りで決まりそう。
大手メーカーなら、若干割増されるのかな。
設備とかはこだわっていても、あまり評価されなそう。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:29:27 ID:???
hage

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 00:39:22 ID:gbpLycb/
仕事少ない?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 02:33:04 ID:zDrlR7lX
ttp://berghome.blog4.fc2.com/

狭小住宅のようですが、坪幾ら位で建てられそうですか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:13:45 ID:xBu0DkQ+
一戸建て注文住宅建設で、住友不動産ってどんな評価ですか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:35:08 ID:PHsryXru
外壁塗装工事を考えております。
ポストにチラシが入っていたのですが、高千穂という会社は、
どんな会社なのか、おわかりのかた教えて下さい。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:02:39 ID:6iVgiqPM
檜家住宅っていうところで家たてようとしてるんですが、ここっていい会社ですか?
小さい会社で上場していないので私はちょっと不安なのですが
知ってる人教えてください

檜家住宅
http://www.hinokiya.jp/


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:11:03 ID:???
不動産板から誘導されて来た人だね

褒めれば業者自演乙と叩かれ
けなせば中傷自演乙と叩かれるので
どっちにせよ書けませんw

2ちゃんねるみたいな、どこの誰かも分からない人の意見を
聞くよりも、実際にその会社を見てみたらどうでしょう?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:07:41 ID:???
>>41
会社は知らないが【短期保証 1-2年】で明示された項目の剥離ってのが気になる
クロスやペンキが2年目で剥がれても責任は持ちませんってことかな
しょっちゅうトラぶってるから明記してるのかもw

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:37:37 ID:???
建設業を自分で立ち上げるのですが◯◯建設とか有り触れた社名じゃつまらないのでカッコイイ社名にしたいのですが誰が知恵ください。マジメに考えてください私の名前は野村です。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 15:00:24 ID:???
シャーク建設、ってのが実在する
鮫なら喰われない、喰う方だから
ということで付けたらしい(伝聞)
関係ないかw

あと、何やってる会社か分からないと
いくらかっこよくても意味ないぞ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 16:34:12 ID:???
〉〉45アドバイスThank youです。もし何か良い社名が浮かんだらまた宜しくです。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 17:50:25 ID:QLGkfKq1
>>44
○○興業 にするともの凄くアタマ悪そうに見えるのでやめとけw

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:43:52 ID:???
>>47またアドバイス宜しくね。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:01:08 ID:???
○○総業なんかもっと頭悪そうw

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:36:55 ID:???
んでも、○○組とか、○○建設とか、カコワルイかな?


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:38:57 ID:???
◯◯企画も頭悪そうW

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:58:14 ID:???
◯◯塾が最低脳と思うがwww

53 :41:2007/03/19(月) 22:30:32 ID:6iVgiqPM
>>42
今度みにいってみます

>>43
なるほど、そういうところを比較するといいですねえ
檜家の人につっこんでみます

檜家さん、こんど上場するらしいです

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:39:38 ID:DE0AVNbg
注文住宅の営業って年間何件位の契約を取らないと会社で
居場所がなくなりますか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:47:38 ID:???
居場所が無くならない程度の件数w

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:23:12 ID:???
会社によるだろうけど年10件ほどって聞いたことある。月2件取れればかなり忙しいみたい。
年収500万として、会社負担分の年金とか手当て福利厚生とか退職金積立とか 合わせて、
総務・経理関係や管理職等の給料負担を考えたら、年1000万は粗利あげなきゃだから、
1件100万+広告宣伝等の分を稼げばいいのかな。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 11:58:56 ID:???
>年1000万は粗利あげなきゃだから、

全然足りないよ
粗利は、年収の3倍以上が最低ライン
つまり、年収500万の人は、最低でも粗利を1500万はあげないと


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 17:53:24 ID:???
>>57
言う通りです建設業界関係では目安として
年収の約3倍は必要かと。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 08:53:12 ID:???
新築1本の粗利が100万なんて有り得ない話の様な気がするw

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 09:16:42 ID:???
一億×25%=2500万円の粗利をだしてくれないと
500万円の年俸は払えん。
1000万円の家を10棟売ろうが、5000万円の
家を2棟売ろうがそれは自由だ。
売り上げ一億を超えたなら報奨金を出すから頑張りたまえ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 11:28:47 ID:???
NTTファシリティーズってどうよ?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 16:33:28 ID:???
>>60
そんな条件で頑張る営業マンはいないよ
それだけ売ったら、他社なら1000万プレイヤー

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 12:25:04 ID:VBVRY99I
首都圏外郭放水路・調圧水槽の59本の柱の配置を知りたいのですが
平面図か何かが掲載されたサイトをご存知ありませんか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 12:29:35 ID:???
こんな感じ↓
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:20:25 ID:???
hage

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:38:50 ID:???
????????????????
????????????????
????????????????
????????????????

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:41:04 ID:???
試験は他でやれよw

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:02:11 ID:???
何の試験???

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:30:18 ID:???
庭木、生垣などをしたいけど、配管図っていい加減なものなんでしょうか?
積水ハウスの分譲建売住宅を購入しましたが、検査証の末頁に記載されている配管図を元に穴を掘りました。
隣地境界から30cm・・などと配管図記載の数値を避けて掘ってみましたが
大体の位置が合っているだけで数値はいい加減でした。
得に門灯やインターホンの配線が敷地の中央を深さ20cmの所でオレンジの蛇腹のパイプに入って通っていました。
大きく異なるのはこの2つですが、略式配管図ではなく寸法入りで記載されている物に対してこのような地下の配置があると植木も根の事を考えて植えられません。
それと雨水の配管図も位置が違い、雨の日にオーバーフローもそてくるので気になっています。
こんなものなんでしょうか?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:52:01 ID:???
そんなもんやで
掘って目視出来たからエエやん、次はガス管でも探してみようw

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:05:07 ID:???
>>70
ロケーター使えるなら楽なんだけどねー。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:07:09 ID:???
ダウジングの方が効率的〜

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:46:52 ID:???
ぶっちゃけ建売でも注文でも敷地内の図面を完璧に書いてるとこなんて無いんじゃないかなぁ?
道路側の役所図面でも位置が違うことなんかザラだし

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:00:17 ID:???
何言ってんだか

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:02:13 ID:???
シーッツ!寝た子を起こすと怖いぞw

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 00:18:42 ID:???
おっきした

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:12:23 ID:UHDOE773
杉田エースって最近強引じゃない?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:26:52 ID:???
>>77
そんな八畳一間の会社誰も知りません

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:30:15 ID:???
しっとるがな!っとツツイテミル

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:40:41 ID:2cUNNcOg
追々、杉田エースも知らないのはくされ金物屋の社員か?

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 21:59:34 ID:???
つまらん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)