5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンヨーハウジング名古屋ってどうよ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 11:16:44 ID:kWCOESZM
名古屋市に本社がある「サンヨーハウジング名古屋」で家を買おうと
思っています。先に購入された方、会社の事情を知っている方、
何か情報を下さい。

2 :断固戦う:2007/02/17(土) 12:29:25 ID:NEBSvOyb
あまりにも 横柄且つ不誠実な態度。なめているのか郵政公社よ。お前ら何様のつもりだ?
もう今後一切 郵政公社とかかわりたくないし 現代においてかかわりなくとも生きていける。
いろいろ調べたが 郵便物受け取り拒否 はできないのか?すべての差出人に郵政公社との付き合い断られていると差出人に返すことは可能なのか?
裁判も辞さない構え。無論勝ち目等わからないが あまりにもふざけた郵政公社に立ち向かうぞ

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 14:13:52 ID:PM53BHU/
>>2
誤爆?

>>1
某大手HMと迷いましたが、サンヨーさんにしました。
すばらしいできばえで満足してます。

トイレの取っ手がガタつくのを早く直してもらわねば。。。
チラ裏ですまん。


4 :施主:2007/02/17(土) 23:04:56 ID:Ky3Mcy3i
サンヨーハウジングで家買いました。これから工事に入ります。

担当がコロコロ変わる流れ作業で、営業は最低、設計は普通、コーディネーターも
普通。たらい回しと言った感じで、要領を得ない所もあり、全般的には不満を覚え
ています。

どんな建物がたつか楽しみです。

おって報告します。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 11:51:20 ID:/biucEjO
この手のサイトで良いこと書いてる奴は、たいがいその会社の社員にきまっている。そうだろ3さん。
俺のツレはサンヨーで立てたけど、施工がいいかげんでマジキレ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 13:43:29 ID:RIy5nVlQ
おいおい!そーあつくなるなよ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 23:10:57 ID:mbsZ/okl

ついに現れたなサンヨー社員!!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 21:01:51 ID:+QZo+W2z
サンヨーハウジング契約直前で、玉善の建築条件付きを契約しますた。
う〜ん、どっちが正解だったのだろう。

いろいろ不安で  夜 も ね む れ な い

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 18:30:43 ID:8ttEKqye
サンヨーねぇー。微妙だよ。
ツーバイでこの価格でこの程度。
特に建築条件付は金額が不透明すぎのような気がするが。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 09:13:21 ID:0UD7DhSP
確かに価格は高いですね。ツーバイなんて建築費ムチャ安いのに大手ハウス
メーカー並の価格だから割高だね。

知人の話によれば、建築条件付で買うと「一式2,000万円」という見積らし
いです。

ものの本で「一式○○○○万円」は危険な業者の典型だそうです。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 22:55:26 ID:wmEeeoHt
今、両方建ってるけど、造りはタマ全の方が良いんじゃないかな。
その分、ちょっと高いよね。
基礎もしっかりしてそうだし、基礎から生えてるボルトの数が多かった。

でもタマの建売は横にびしっと並べて立てるから、自分的にはちょっと
かな。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:18:29 ID:z/nCVaoK
>11様
ナルホド・・・・確かに横は同物件同士の場合、900mmしかないですね。
基礎からのボルトの数ってのは、仕様(マノワール、リヴェール)での違いも
あるのだろうか??
悩みすぎてハゲますた。




13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 19:42:37 ID:i+9m4LRz
>>12
隣同士900mmって敷地の境界から900mmですか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:25:27 ID:KLGPpBZj
>>13
いえ、建造物から450mmずつで900mmっつー事らしいっす。
お隣同士、窓を開けたら『コニチワー!』ですかねぇ。
あ、玉善の場合ですよ。サンヨーは分かりません。




15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:03:29 ID:9MOnkkIG
隣との間隔は、サンヨーはお隣から100cm(建物から50cm)なので
あまり変わりませんね。

玉善は確かに高いけど、建物がしっかりとしている感じ。

サンヨーも値段は高いけど、建物がちゃっちい。

基礎からのボルトの数少なっ!!!!!!!!!!!!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:18:49 ID:dKpdiFQI
>15
っで、どちらの物件購入?


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 22:01:57 ID:Bd/m5tRT
サンヨーです。

玉善にしておけばよかったかな?

誰かサンヨー買った人いませんか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 09:32:35 ID:a5I2AnfE
我が家はサンユーハウジングです。

もうすぐ引渡ですが、工事が雑というか・・・・・・

ちゃんと現場管理して下さい。

売っておしまいですか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:34:41 ID:MoFADgqF
売ったらおしまい。
早く縁切りたいばっかだよ。
不具合があって電話しても下請け任せだし。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:59:21 ID:???
全国ランキング上位のサンヨーハウジングと
ローカルビルダーの玉善を比べるなんておかしい。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 23:08:40 ID:???
最近増えたすっきりデザインは
好評だと思うぞ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:03:07 ID:ap9c2n20
↑社員登場www


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 19:32:25 ID:s4w+31Zc
最近増えたすっきりデザインなんて
サンヨーじゃなくても建てれる罠。
標準仕様のレベルが他社より低くね?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 21:48:43 ID:C7tfwOsT
標準仕様のレベルが低い分、価格も他社の同じような物件と比べて
300〜400マソ円くらい安くねぇ?
それでも高い買い物ではあるわけですが・・・。

どこで折り合いをつけるかも重要だ罠?



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:30:16 ID:1cSTV2Wn
建売の売建て版てな印象もってますが


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:43:22 ID:kPlAKJSf
>>24
良い事言うね。キミ!
でも、納得して建ててずーっと住んでれば良いのだが、
後から後悔することもあるからね。
人それぞれ価値観の問題ですな。

オレなら増坪35万払うなら、建売買うな。
1階は防犯ガラス、サイディングも16mmってとこが多くなってきたしね。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:56:05 ID:???
サンヨーにしようとしたけど、
ギリギリで欧倫ホームにした。

欧倫ホーム、正解かな?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:09:01 ID:NS9FTiYV
>>21 「すっきりしたデザイン」言い換えれば「芸のないデザイン」

>>24 標準仕様のレベルが低いから安いんです。

>>25 良いこと言うね。

>>26 あんたも良いこと言うね。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:34:54 ID:???
馬鹿だな。すっきりしたデザインは
納まりもいいから不具合が少ないんだが。

まあ、自由設計だから好きにしたらいい。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:38:34 ID:???
最強の土地購入のノウハウ。希望に合った地域に建てられる強み。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 12:00:17 ID:sn1NHFMe
IDが???さんは社員さんですか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 11:00:53 ID:Sve8FVA6
>>30 どう言う意味?もっと具体的に教えて下さい。社員さん。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 21:24:58 ID:RLOGUhib
自由設計って、結局のところノープランと言うこと。

ダサイデザインも全て自由に設計した結果。

つまり、責任は全て施主の責任。

まぁ、しっかりした建物が建てば結果
オーライなんだが・・・・・・

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 17:57:52 ID:H5zeGAKd
建売にしたら売れ残りが出る可能性大だから
自由設計にしてお客に欲を出させて追加料金でしっかり稼ぐのさ!
標準の範囲内で建て様と思うのなら建売の方が良いかもね。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 14:02:19 ID:7vFmhWyS
フリープラン=業者次第?=客次第?
業者がどこだろうと、業者の言いなりになったら負け!
業者は儲けを一番に考えるもの。

フリープラン・・・魅力的なフレーズだが
客が知らなきゃ、業者の好き放題。
知らなきゃ損する。これは世の常。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 20:11:27 ID:907Q8ppH
>>35
キミ、良い事言うねー。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 22:50:24 ID:7qm3zT0j
hosyu

38 :ペイオフ:2007/03/15(木) 03:34:29 ID:54kU1vVN
サンヨーは、ツーバイ工法やな?在来工法がえぇよ!会社よりも、どれだけ下請けの職人が、しっかりしてるかやな!大工と防水と基礎が肝心!基礎をしっかり乾かす!大工の筋交い!防水のコーキングこれがクリアしたら問題無いやろ!

39 :えりんぎ:2007/03/15(木) 14:35:38 ID:DcdFZ+TN
>>38
下請けなんていったら、サンヨー改めDMBの家じゃんw
確かに基礎はいかに手抜きをしないか。
大工はいかに上手く合わせてるか。だからね。
ただ、ツーバイだから大工は必要ないのよ。
大七くらいでよいか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 16:30:00 ID:XZn+SnnZ
>>39
DMBって何ですか?

41 :えりんぎ:2007/03/17(土) 12:44:30 ID:/wPuPWlT
>>40
まずは「DMB」で検索してみる。

42 :施主:2007/03/22(木) 09:07:00 ID:qgmfXE6q
>>38
確かに大工仕事は雑ですね。

大五くらいの職人がやっているので、
出来上がりが心配です。

せめて現場監理をしっかりやって
くれれば・・・

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 13:00:52 ID:3jEDD9MY
ちょっと教えていただきたいのですが。

わたくしはいまサンヨーハウジング名古屋で家を建てているのですが、
詳細な図面をいただかないまま工事が進行しています。

現場を見ても正しく工事が行われているかどうか調べようもあり
ません。

担当者に請求しても返事だけで一向に図面はいただけません。

ハウスメーカーで建てた友人は、着工前に図面をいただいて
確認の上で工事をしたと聞きました。

担当者の怠慢か、会社の方針か?

他にサンヨーハウジング名古屋で建てられた方で、図面を
いただいている人がいれば教えて下さい。



44 :えりんぎ:2007/03/22(木) 20:37:28 ID:2vJRufN1
>>38
現場管理に頼るより、大五に直接言う!
監督→下請けの監督→職人の流れだから伝わるのが遅いし、正確に伝わるか疑問。

>>39
会社の方針?レベルとしか思えない。
サンヨーが出してくる図面なんてマンガチックなモノしか出さない。
まともな図面を引ける人材がいないのかもね。
完成は遅れるかも知れないけど、納得する図面もらうまで工事止めたら?
じゃないとどんどん進んで行きますよ。

45 :えりんぎ:2007/03/22(木) 20:39:02 ID:2vJRufN1
ごめん。アンカーミスった。orz
>>38>>42
>>39>>43

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:02:04 ID:???
サンヨーハウジング名古屋は相変わらず
しっかりした会社ですよ。
ただ個人的には自社施工を広げすぎでないかなあと思う。
今まで支えてくれた優良な工務店にも
ちゃんと仕事回っているのか
人ごとながら心配。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:06:07 ID:???
自由設計はいいと思うが
なんでも自由設計しすぎて
ごちゃごちゃな家にするのはまずいと思う。
あまりにごちゃごちゃな家は後々の問題を起こしかねないですよ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:49:34 ID:???
東新なんかよりはるかに
しっかりした施工をしているのだが・・

設計にやや難があるかも。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 01:22:25 ID:c+e9gqY7
サンヨーハウジング名古屋の魅力は?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:40:35 ID:dgnk99ze
ID:???クン達は何言っても説得力無いから。

>>49
唯一魅力かどうかはわからんが関心する点は、
こんな狭い土地に家建てたなぁー。と思うことくらいか?
他社が5軒しか建てない土地に、サンヨーは6軒建てるからね。
建築条件付で。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 10:27:44 ID:LsvV5a2M
最悪な作りなだけだ
詐欺師集団
過去ログ見た方がいいよ

ココは自演スレですわ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:02:34 ID:eFoSkxnu
>>51
過去ログはどこにあるの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)