5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★★玉善で分譲しますた(愛知県)★★☆☆

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 20:36:48 ID:snHkWvmN
名古屋で分譲しまくってる玉善って所で建築条件付の土地を購入。
サンヨーハウジングとギリまで迷った挙句の判断・・・・。
この選択、吉と出るか凶とでるか。
不安で夜も ね む れ な い


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 00:15:20 ID:???
大凶

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 22:36:21 ID:y/DNCfKq
教えてあげますわ〜
土地はままえ〜土地押さえてますが、当たり外れが有りますわな。
何でか?最後まで自分の土地面積わかりゃしませんわな。
地盤調査は立ち合いは必要でっせ。平日、会社休んでちょ。
地盤調査会社は玉ちゃんの下請けでっせ。何とでもしますわナ。隣は鉄杭入れ、私は地盤改良なんで?立ち会いだいじでっせ。
あっ、そうそうもう建築士決まった?名刺よく見てよ、1級?貴方は2級いろいろいまっせ。
まだまだありますよ〜ゆっくり教えてあげますわ。


4 :1です:2007/02/26(月) 21:20:03 ID:KLGPpBZj
>3様
いろいろと教えてくんさい。
そうですか。地盤調査は下請けですか。でも最終的に構造についての
保障はJIOがするんでしょ?
建築士については木造は2級あればオケーで、鉄筋は1級必要でしたっけ?
我が家の担当営業クンは非常に頼りないので困りものです。はぃ。仕事激遅。

結局は建築士が建てるのではなく、大工(含DQN)が建てるのだから
そこが重要なのかなーぁぁぁぁぁぁぁっと思っちょります。
所で土地面積が分からんて???契約書に面積あるけどそれって?(汗)


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 22:42:11 ID:leUq4KrG
はいはい、構造保障はJIOでっせ。よくよく会社調べて、玉ちゃんはトステム使用。JIOの資本出資会社はとすてむ。
お分かり。お客様(玉ちゃん)の会社に対して何言えますの。
建築士、2級しかいなければ諦めますはな木造ですから、1級がいますよ、お客見て担当決めですは。
あんた、大工選定できますの?どこの工務店が作るか聞きなはれ。教えて〜言ったて。ピンきりでっせ。
だから、玉ちゃんには「おとなしゅう、はいはいと聞き分けのよい子に」なってね、
土地?測量後(分筆後に)に契約した?だったらいいけど。



6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:28:34 ID:dKpdiFQI
>5様
むむむ、ナルホド。JIOの出資会社はトステムですか。
それで昨今の玉ちゃん物件はマノワールにせよ、リヴェールにせよ
サッシはオールトステムになった訳ですかぁ・・・・。
大工の選定って、所詮シロウトの私には難です。

>建築士、2級しかいなければ諦めますはな木造ですから、1級がいますよ、お客見て担当決めですは

って事は、いざ設計段階になった時、2級さんが来たら、私なめられてるっ
つー事ですね?
わー、3月が た の し み !



7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:25:06 ID:YdIFMGEr
あまり内情をバラスと楽しみが減りますから、まあこの辺にします。

ただ言える事は、貴方が疑問に感じたこと・貴方素人が違うと感じたこと(私も素人ですが)は
臆せず玉善に聞いてください。感心するほど真面目に答えてくれますから。

一生懸命の貴方に必死に答えてくれます。

住みよい家を建てて下さい。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:35:24 ID:YdIFMGEr
あ、そうだ今のうちに下記の資料を取り寄せておくといいですよ。

@トステムのホームページからすべての資料。すべてが大事。
A同じくニチハのすべての資料。
Bサンゲツのサンプルカタログ。
C東洋エクステリアのカタログ。

休日は栄にあるトステム・ニチハのショールームに行かれるといいですよ。



9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 17:07:23 ID:x4uDpPON
>7,8
ご丁寧にあざぁーっす。
@の『すべてが大事』ってところが非常に気になりますが・・・あわわわ。
栄のショールームですね。調べてみます。
今週末にでもちょこっと覗いてきますかねェ>ショールーム





10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 19:37:33 ID:9cLTFkh6
あっ我が家の査定は2級の人だ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 09:18:12 ID:baEEIb3T
http://www.e-kodate.com/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=1621&rs=51&re=75&rf=no

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)