5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ告白 現場監督の給料いくら2 告白マジ 

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 15:36:21 ID:CAQmX4JG
建てました

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 17:29:10 ID:B0NffH2U
2
げっと

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 22:39:57 ID:???
都内
1級施工管理技士
33歳
地元弱小工務店
年収510万(総支給)

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 10:16:55 ID:3JYOzvwv
地方 建設会社

1土施
400万円

繁忙期は休みなし。
この現場終わったら辞める。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 11:50:02 ID:???
>>4
年齢は?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 16:13:00 ID:3JYOzvwv
>>4です

32歳。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 21:56:56 ID:???
>>6
読んでね
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1161073781/

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 10:58:34 ID:/bE6eQ/I
33歳1級施工管理氏
年収570万
受験戦争には勝ったが、人生に負けた

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 11:08:28 ID:???
>>8
勤務地はどのあたり?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 11:52:20 ID:???
やっぱり今の時代は、よっぽど特殊な仕事か勤め先に恵まれない限り
年収350〜600ちょい位が妥当なのかな?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 15:43:17 ID:???
>>10
ガードマンなんか年収200万なんてザラだしな

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 13:18:46 ID:xWhHmE3i
age

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 20:02:56 ID:+g/Sp0Lc
26才
2級土木
代理人・オペ・営業・積算年収430万(茄子込み)

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 11:03:38 ID:SzLCx/eZ
南九州地方
32歳
1級土木
会社:県Aクラス

年収220万(茄子込み)


マジ、今の仕事(国交省代理人)終わったら辞める。
やってられん。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 15:30:14 ID:AV1WsCEo
年収はボーナス込みに決まってる 
いちいち書かなくても当たり前

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:52:22 ID:Q89iE0w8
26才
2土木
代理人・会社、上司の尻拭い
年収310万(茄子なし・交通費なし)

涙・・・

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:41:14 ID:SQzXAdo7
>>15
こっちじゃ、茄子無しの所が多くなってる。
0.7ヵ月分でもあるだけましのようだ。

言っとくが、監理技術者クラスでも・・・だぞ。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:58:30 ID:???
都内
1土施 1管施
31歳 既婚
社員数60人の弱小企業
年収705万+252万(転勤手当)
某省庁発注の監理技術者

血尿茶飯事の激務ですが、待遇を考えると辞められません。
こんな時代でも会社経費は20%確保出来る超ニッチ職種です!


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 23:02:46 ID:???
>>18
その待遇ならやめられないわな

みんなそうならいいのにね

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 13:45:02 ID:r+4Ckljq
1建施
31歳
代理人
年収320万すべてコミコミ
ツライ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 15:00:24 ID:rdFjl4Qs
1級土木施工
4月で30歳
現場代人
年収250
北海道


今の現場終わらしたらやめる。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 16:40:10 ID:???
>>20
勤務地はどこ?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 17:11:14 ID:t4ZEUtiK
愛知 26歳、
資格、免許何もなし(自動車有り)
現場代理人 入社3年
月給26プラス代理人手当て約2万
計28万  茄子 年3回
年収約400万 

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 18:34:02 ID:0PeWrD60
地場ゼネコン東京支店 31歳独身
でも都内で仕事したことない。
年収400万
強制的に10万円分の自社株を買わされた。
寝る間も休みもなく、「工事うぜぇ」と近所の高校生に言われた。耐えられん。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 08:40:29 ID:???
>>24
ゆとり乙と言ってやれwww

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 12:08:48 ID:qLQovLvc
しつも〜ん?
漏れは32歳で年収400そこそこなんだが、仕事も楽だし日曜と仕事が無ければ土曜も休みなんで、今の職場を変える気は無いんだが
激務で400マソくらいの人は、仕事が楽ならやっぱり職場を変える気にならないのかな〜?

ちなみに平日は大概5時には家に居ます。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 19:02:30 ID:???
>>26
あればすぐ行く。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 19:25:54 ID:hKnrcQ7K
おれも、代えたいが、仕事の内容だな。
楽って言ってもガードマンじゃやだしねー
けど、時間があるって事は、いいね。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 19:54:44 ID:3rT8E5JU
おれはそれでも働きたい。働き損だが

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 07:07:57 ID:HyZ9bzbD
後輩の33歳の男が地場中規模ゼネコン→スーゼネの地区限定社員(?)へ転職したよ。年収は360万→600万にUPしたらしい。転職はないらしいし、激安給料の人はこういう道もよいのでは。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 20:08:38 ID:???
>>30
うらやましい

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:25:52 ID:???
保守

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 19:17:03 ID:POf1/4kL
age

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 01:26:16 ID:???
>>30

又聞きで書かない方がよい。

俺はスーゼネ地区限定社員4年目35才だが、年収395万だ。

スーゼネで甘い期待で入社しても、社内規定で6ヶ月は試用員。
その後、地区限定社員になっても300だ。それで人事評価は総合職と同じ様に扱われる。



35 :34:2007/03/12(月) 18:23:50 ID:???
自己レス

信じられない程、安いが、派遣でも契約社員ではない。正社員で終身雇用なのにだ。
派遣と契約社員との違いは単純に地区によって総合職の何割引きで計算されるだけでボーナスも同じ。大幅な転勤がないだけ。

転勤のない正社員なので、逆に総合職を地方や海外や激務現場にとばさせるようにいじめることもやろうと思えば出来る。
部署によって拠点型の比率が高くなると、自分はここまでしかやらないと知らん顔してやる気全くなし。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 22:00:41 ID:DjYMxsZU
37歳
政令市職員
年収810万
残業月15時間
まぁここにいるドカタどもに比べりゃマシかな。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:12:24 ID:4BFcz133
35サン教えてください。同じ社員でそんなけ給料に差があると、職場がギクシャクしないですか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:15:20 ID:HgumbJao
現場監督の給料スレに税金ドロボーの役人が出てきた(*゜▽゜ノノ゛☆
現場で会ったら釘を仕込んだ軍手を渡してやるからな!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 22:48:18 ID:???
車の窓から生コン流しこめや!

実際にやられた奴がいる!!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 23:00:23 ID:???
>>39
詳しくww

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 23:51:19 ID:Us4aJkQ+
政令指定都市で財政が比較的安定してるのは「名古屋市」だけだとオモタ。

名古屋市以外で年収810万なら確実に税金ドロと言ってよい鴨

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:32:45 ID:rXLPgXmF
>>36
ウナギでも食ってろハゲ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:51:30 ID:PEj18By9
東京本社の中堅舗装屋
二十一歳
資格なしで400万

Uターソして今↓
県Bクラス
三十一歳
一土施、一管施、一舗施有で340マソ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 16:47:11 ID:???
保守

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 12:44:08 ID:???
>>30
竹中か でも 総合職の60%しかない マジレス

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:53:25 ID:w468wLuP
現場監督なんて 割りに合わない 残業 徹夜 当たり前 書類 書類 工事写真
こんなに作って 何するだ 3月は悪夢だ 600万

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 16:11:35 ID:???
>>46
600万も貰ってりゃしょうがねーべ。
年齢がいくつか知らんが。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:15:16 ID:9Z9dSZGb
市役所の年下の奴に 散々馬鹿にされて 怒り爆裂 お前の頭の中の数字解る分けないだろう
基準高が 0.005高くて道路になんの問題あるんだ 趣味の問題か?
SMの趣味あり過ぎだ 夜中に役所に呼んで 馬鹿馬鹿しい事で いじめるな
公共の金で 好きなように ドンドン変更して 承諾行為にして 会社赤字だろ


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 23:01:50 ID:???
32歳430マソorz
大学出て10年。1級管工事取って、その他もろもろ必要資格取ったのに。
同じ学校出て俺よりバカだった奴は、俺の倍以上の年収だし。
ちなみに俺は中堅サブコン。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 12:45:36 ID:S18w4F/K
32歳
1土施
400万

年間休日が70日で、残業が3時間/日ってことは
時給1230円くらいか。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 20:55:54 ID:???
>>1

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 16:43:26 ID:/dOeCbPU
ダイワハウスの現場監督ってどのくらいもらえる?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:50:49 ID:fpJrJMgy
>>48の言いたいことはよく分からんが道路の世界の5ミリなんて大した問題じゃないけど、うまくまとめるのがあんたの仕事なんじゃないの?役所の連中はレベル読めないんだし、スタッフに釘を挟めば現場は丸くおさまると思うんだけどな。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:52:18 ID:EOthWcAt
かなり

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 19:50:48 ID:???
それは単に金よこせって言ってるんだと思うが?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:42:16 ID:fpJrJMgy
>>49
10年前にゼネコンに入る方がどう見てもバカかマゾだと思うけど。。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 15:41:54 ID:???
なんか木造の現場監督って楽そうなのだが
、大手、準大手ハウスメーカーの現場監督っていくら位もらっているのでしょう?
だれか回答よろしく。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:12:07 ID:GXQ6C15T
57 積水クラスの大手の現場監督は30代半ばで700〜800万円程度。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 23:54:47 ID:???
>>58
へぇー、やっぱかなり良いね。
仕事も楽なのかな?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 08:25:33 ID:cN6ujDpb
59 もちろん仕事は忙しいですよ。8時〜22時までびっちり働いて、休みは月4日取れれば良いほうです。ま、建築業界では普通ですが・・・。メーカーに行けば良かった。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:47:11 ID:???
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)