5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

墨だし屋さんいらっしゃいpart2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 20:50:37 ID:???
墨だし屋さんいらっしゃいpart2

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 13:45:09 ID:UB3v5l8y
>>1

携帯厨だから立てられなかった

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 22:00:39 ID:miwnW/F+
3 ミリ誤差か

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 10:25:30 ID:???
4ミリ誤差だ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 19:18:09 ID:???
5ミリ バチった

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 06:53:39 ID:BrLBKlj5
鳶ムカつかない?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 19:10:37 ID:U6F89Jrt
>>6 単幹でも落された

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 21:57:14 ID:K8EUrM/3
若いのは血の気が多くて面倒くさいのもいるけど、基本的にムカつきはしない

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:00:06 ID:K8EUrM/3
都内か関東圏内でオススメの道具屋を教えて
ちなみに川口の道具屋で初めてタクミのつぼ売ってるの見た。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 07:52:37 ID:LZuzC5Pv
>>9 大船に安い道具やあるよ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 19:38:59 ID:oal24dfN
ありがとう
でも大船は遠い('A`)

都内でないかな?
都心の道具屋行ったらシャーペンの芯高くてワロタ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 11:05:01 ID:Eyzz+bfN
オマイラ          日当いくらよ おれは  12000 安い?高い?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 11:22:30 ID:IDD62avD
この時期はやり方が多いのか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 12:59:20 ID:GEMn4WxS
うちは基礎が終わって地墨、仕上げの毎日。最悪!
12000貰って何年やってんの?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 14:15:15 ID:Eyzz+bfN
5年でつ

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:56:09 ID:GEMn4WxS
5年もやってれば、一通り出来るでしょう?!
それで、12000は安いかも!
ちなみに、何処?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 22:35:12 ID:???
10年 15000円 あきた・・・

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 11:38:45 ID:5ZctGsGU
横浜でつ やっぱ安いか

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 12:54:38 ID:PaKkC18t
オイラも横浜だぞ!

20 ::2007/03/02(金) 15:30:08 ID:XWpwvZoH
ツノダですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 17:27:48 ID:PaKkC18t
ツノダ測量懐かすいー!
昔、少しだけ働いてました!
専務元気かなぁ?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:12:03 ID:D8uRNdul
大工なんだけど質問なんだけど
階段の階高二階から七階まで変わらないから五ミリベニヤで原寸の形つくって仕上げ墨出そうかと思うだけど、どうだろ?
この前の現場最下の段鼻と踊場の段鼻結んで墨出してる墨出し屋さんいたけど、組からクレーム来た人いる?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 23:50:00 ID:kudZK9cs
普通その出し方だろ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:31:04 ID:nyIfMfyQ
>>21 専務知ってるよ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 10:01:22 ID:ygYFP060
>>22 原寸の形作ってケガクより普通に墨出した方が早いです

26 :手元:2007/03/03(土) 19:20:14 ID:???
うちの親方が最近行方不明なんですけど
誰か知りません?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 16:47:02 ID:l94uQt1F
階段の最下と最上の蹴上って高さが違うだろ?
高さが違うのに段鼻結んでだら階段のケコミかわるだろ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:59:37 ID:Nk72VMQ4
だいたい一緒じゃね?
違うとこやったことないかも

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 22:27:38 ID:nWTR0507
仕上げならだいたい同じ 躯体はちがうよ。    >>27 仕上げで違うと つまづきますよ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 18:27:59 ID:RkglZKOh
過疎ってまつね     なんか ネタないでつか

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 19:40:58 ID:m0TCulnV
今までで一番インパクトのあった墨出し職人を教えて

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 04:29:45 ID:EbWBDwgm
折れまくり、8スパンの親墨出しに行って来ます。
2人だし、水溜まりまくってんだろうなぁ。やだやだ!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 07:27:13 ID:iJs0BF5P
↑ ガンガレ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 10:33:32 ID:XwQqNqkT
また墨出しと鳶が揉めてるな全く!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 13:29:06 ID:iJs0BF5P
昼寝 し過ぎた     午後も働くか

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 14:30:03 ID:???
先程監督の態度にぶちギレて殴って帰りましたwまぁ元々いらない現場だったしいいやw

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 19:54:45 ID:PAkpQvyW
殴るとかマジ馬鹿

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 20:58:48 ID:???
>>37
まぁ馬鹿だけど一応一次でやってる社長なのさw

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 21:33:39 ID:PAkpQvyW
陰湿な方法の方が吉

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 21:41:12 ID:EbWBDwgm
職長がやらかしたら大変だよ!
っていうか、社会人でそれは良くない。殴るなよ!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 12:27:51 ID:???
おっパート2になりましたね(^^)トリビアっぽいの期待してます

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 12:36:05 ID:vNFuxsIm
へぇー

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 10:06:09 ID:ueaXFrJg
景気どう?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 14:29:17 ID:AHdNWKDZ
ひまだな
つぶれるんジヤマイカ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 06:04:24 ID:DzizuRw1
暇だよ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 07:18:18 ID:1FY4OQZW
モマイラ(^_^)/おはよう
今日の現場どこよ
漏れはこれから品川だお

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 08:17:57 ID:DzizuRw1
階上だよ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 04:54:44 ID:QodQv4zU
親墨出しに行って来るぜ!

その後は段差だらけの捨てコンだよ。
頼むから給料上げてくれ!!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 12:00:49 ID:???
俺は6時スタートの8時終わり( ^ω^)早出山留位置だし

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 17:10:01 ID:wD7uEubb
斜めがあるとステコンの時はいいけど親やるとき面倒

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 09:45:44 ID:Cd17hJE3
今日は芦屋だ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 18:37:36 ID:Kk0f9ym6
お疲れ様!
今日は早出で耐圧!その後仕上げ。疲れちゃったから渋谷から246飲酒で帰宅してます!
今日は呑むよぉ〜!!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:28:06 ID:uJJmk6aV
かんとく〜
土間はまだですか〜?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 12:58:38 ID:8dwl1EpX
この現場直角が一個も無い…・

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:15:59 ID:5XNYQXPs
完全な長方形にして、出窓なし、芯ズレなし、すべて吹き付け、サッシもすべて通りに乗せて、階段も折れなしにしてくれれば仕事楽なのに

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 19:14:47 ID:wPkxiYi2
↑そんな現場やってたら馬鹿になるよ。
オレは丸〜いのがいいな。計算してるふりしてサボれるし。
人工フカシまくりじゃん。
どうせ監督どもは確認のしようがないし、俺ら空けたら不安だからとか言って
仕事無くても常駐!これ最高。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:08:09 ID:xK0IPtl8
アスベストを吸ってますか?

肺の調子はどうですか?



58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 05:12:42 ID:32J0M5Qw
うちの会社は基礎終わったら取り決めでやってるから、早出残業ばっかだよ!
常駐なんてまず無し。

親墨行ってきます! その後はサポート全開の仕上げです!

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:40:19 ID:nUjZOWas
暇すぎてしぬ・・・

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:09:29 ID:waA837zO
スケールの中身だけ売ってればいいのに・・

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:00:10 ID:qk+588BY
>>60
あと墨つぼのバネとかも売ってほしい
限定版とか壊れると凹む

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:58:34 ID:Ji4JYdvu
誰か仕事くれ
  ∧  ∧
  (ρ゜♀゜)ρ
а /   |
├(─⊇──⊇


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:49:13 ID:uP5yVuyb
俺は鶴亀以外のつぼを使ってる奴は墨出し屋とは認めない!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)