5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の工務店

1 :1:2007/02/25(日) 11:02:00 ID:JPJoT8fn
栃木の工務店について、語り合いましょう。

高気密、高断熱で良い所ありませんかね?

2 :1:2007/02/25(日) 11:45:00 ID:JPJoT8fn
私が調べて、良さそうな所。

【高気密・高断熱が売り】
エムエスホームズ
ハートランドホーム
島野工務店

【デザイン重視】
栃木ホーム
栃木建築社

上記で、建てた人いますか?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 13:09:12 ID:vUplEjPQ
ワコー住販おすすめ。

4 :1:2007/02/25(日) 17:20:44 ID:JPJoT8fn
ワコー住販ですか。
高気密・高断熱に関しては、何もHPには書いてないですね。

私は、デザイン的にはシンプルモダンな感じがいいのですが、
家の基本性能は譲れないと思ってます。

予算は、2000万位を考えてるのですが、両方を兼ねる工務店は無いですかね?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 15:08:12 ID:???
はじめまして!来年くらいに家を建て替えようと思ってます。木の花ホームで考えてるんですが建てた方、建てようと思った方いらっしゃいますか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 15:24:19 ID:vASueZxf
建てようと思ってましたけど何か?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 17:00:27 ID:4C0Z1tnJ
・一条工務店栃木
・トヨタウッドユーホーム

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 23:25:14 ID:igAb/yw0
車屋で家買うバカもないだろうよW

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 09:29:06 ID:ddYmA95l
矢板のアイホーム
大田原の木のくにやがお薦め

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 17:35:00 ID:rZBcp/Vl
てか、1はどこに住んでんの?それにもよると思うが・・・。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:44:34 ID:Bn8nGrql
>>8
あんた、トヨタ自動車とトヨタホームが同じ会社だと思ってんの? ププ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 00:18:30 ID:i0OfIGS5
まぁ法人は別でもトヨタブランドで売ってるのは一緒だろうな

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 10:09:23 ID:9YUCLUSO
トヨタホームとトヨタウッドユーホームも違うのだが

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 18:47:26 ID:Nje6SjSH
知ったかしぃの素人がいるんだよな〜>>11
バカは恥ずかしいから黙ってROMってな
でも、まぁ、確かにウッドはトヨタって冠ついててもトヨタじゃないか
ただの田舎の不動産屋でしかない

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 11:14:30 ID:AB8TYlns
引き渡した後、オープンのときなんか手伝い?するじゃん。
あれって独占禁止法上問題にならないのかねえ?
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&c2coff=1&q=%8Cp%91%B1+%8E%E6%88%F8+%97D%89z%93I%92n%88%CA%82%CC%97%94%97p+%96%F0%96%B1+%92%F1%8B%9F+%8E%E6%88%F8%90%E6+%95%CF%8DX&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

16 :1:2007/03/04(日) 21:15:01 ID:+v5pfRxs
返事遅れました。
当方、宇都宮です。

栃木ホームや栃木建築社のデザインは良さそうなんだけど、
寒い家は嫌なんですよね。


17 :1:2007/03/04(日) 21:18:09 ID:+v5pfRxs
矢板のアイホームと大田原の木のくにやって、HP無いんですね。
何が売りの工務店なんでしょう。



18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 00:33:55 ID:xWSTfysI
アイホームは2×4のアメリカンデザイン

木のくに家は木の風合いを生かした住宅だね。

工務店を紹介してる情報誌をみていいなと思いました。

当方、大田原在住です。

19 :1:2007/03/05(月) 12:39:28 ID:vZesg4oi
アメリカンとナチュラル系ですか。
シンプルモダンなのが好みなんですよね。
モダンなデザインもやってるって言っても、和風が得意な所だと、なんちゃってモダンな感じで、何かちがうんですよね。

工務店を紹介している情報誌って、何て本ですか?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 15:27:03 ID:mRkTx5U8
本屋に行け。そして実際に工務店に行って直接はなしを聞け。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 20:47:08 ID:l0X9Ns6R
そうですね。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 06:39:14 ID:bdwsTu96
『栃木で家を建てる』っていう本です。

40社くらいのってました。

23 :1:2007/03/06(火) 14:55:46 ID:yGa1WQmb
了解しました。早速、調べて見ます。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 15:56:44 ID:ZkaAXNO8
↓これと重複じゃないのか?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1142391865/l50

25 :1:2007/03/07(水) 13:17:43 ID:32JSOVNh
こちらは、工務店のみのスレにするつもりだったんですが、重複でしょうか。
重複なら、削除依頼しますが。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:07:12 ID:y6QVD7su
オレは、あって良いと思うよ。大きいHMの情報は入手しやすいけど、地元工務店なんかは、なかなか情報ないもんな。

27 :1:2007/03/08(木) 10:07:32 ID:Gtl610Rj
じゃあ、存続の方向で。

実際に工務店で建てた人はいないでしょうか?
アフターサービス等の話も聞きたいです。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 11:25:27 ID:???
一人の意見で存続決定なのね…
まぁ いいけど


で、ここは HMの話は一切無しという定義でおk?

29 :1:2007/03/09(金) 00:09:53 ID:SuWrOIVF
HM以外にしましょう。
工務店の他にも、設計事務所もいれてもいいかな?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 09:14:05 ID:???
設計事務所は無しの方向が良いと思うなぁ。荒れた時、個人攻撃になりそうな気がするし。

工務店・HM以外の建設業っちゅうことでいいんでない。

31 :1:2007/03/10(土) 17:12:28 ID:vUJFJ+tL
了解。

HM以外の建設業という事でよろしく御願いします。
栃木ホーム 、栃木建築社 で建てた人いないですか?




32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 15:11:16 ID:???
藤岡町のマルキヨ建築どうよ?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:13:43 ID:rIvbTGag
栃木の丸和は?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:44:36 ID:e3eF+sMk
足利辺りでいいとこないですかね?


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 22:22:00 ID:???
>>34さん
どのような家をどのくらいの予算で希望ですか?
漠然といいとこではアドバイスもできないのでは?
高い買い物をするのですから買うほうも
勉強をしたほうが良いと思います。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 06:41:06 ID:MT7FC287
芳賀のH銃圏は?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 08:47:57 ID:???
>>34です。
>>35さんすみません。
足利で1000坪で80LDKの家を考えています。頭金は50円。残りを子供銀行の短期金利で借入額100円を35年ローンで考えています。ちなみに年収は税込み52円です。

38 :35:2007/03/21(水) 22:41:01 ID:???
>>37
さびしい人間だな

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 01:18:44 ID:RB3bIVj1
建物だけで一千五百で出来る所ありませんか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 00:28:10 ID:bMMc1w4F
上物だけなら普通にいけそう。まぁ延べ床30坪くらいなら

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:24:04 ID:H/M3QZO+
西方の“木の花ホーム”の評判は??
情報求ム!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 08:57:34 ID:???
2×4の輸入住宅を考えてます。三井・スウェーデン・東急といった有名どころでなく
地元で評判の良い輸入住宅メーカーってありますか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:20:32 ID:dUf4ZvQR
>>41後輩が建てましたよ!
在来工法だけど、無結露で高気密らしく快適そのものらしいです。


そういや鹿沼にも今一棟やってましたね!散歩がてら覗いてみたしたが職人さん丁寧っすね♪

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:32:48 ID:6vPWMxU+
>>41 木の花は、何年か前までは良かったらしいけど、最近はいい噂聞かないね。造りなんかは悪くないんだろーけど。何回か完成見学会行ったけど、当たった営業マンが最悪でした。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:27:45 ID:???
グランディは最低

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:38:30 ID:???
タマホーム最高

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 11:31:13 ID:JHij0Qu1
三十八坪を、オール電化で一千五百万位で出来る所ありませんか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 14:13:41 ID:4+CJG0nu
足利のハウスサービス(株)と増渕建設、最悪でした。
営業も、電話対応も! 

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 15:22:36 ID:???
>>41-46
>>31をよく嫁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)