5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手の建設業界ってどうですか?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 08:34:56 ID:IKJ2But0
91社問題や新入札制度などもあり、先行き不透明な岩手の建設業界!みんなで情報交換しよう!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 09:23:34 ID:???
2ゲト 入札も情報の見つけた者勝ちにすりゃいいのに

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 09:59:41 ID:lMRL2iFY
確実に建設業者は半分になるんじぁない!?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 12:28:32 ID:4Gfrp2Y/
半分か・・・・
でもやめれる所はまだ良いんじゃない。
みんなやめたくてもやめれないから走り続けてるんだろ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 19:21:04 ID:lAHWyBW7
一般住宅は今年も厳しそうだorz

6 :沿岸部:2007/03/08(木) 21:19:24 ID:???
沿岸部は自殺者は増え続けてまし!おざわさん系列はイイでしょ内陸部?? 格差? 自由競争はイヤれしもう

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 07:47:54 ID:tICN/cD5
内陸もダメです。
県内どこも変わらないと思いますよ。
仕事は減るし競争激化じゃやってられないよ・・・
下請けするにしても元請さんは強気だしね。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 09:34:05 ID:0FGOO+qZ
仕事が無いのに技術者要件が厳しくなるのっておかしくない??

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 07:42:49 ID:3in6i5Zh
内陸部も自殺者増えるんだろうな

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 07:52:27 ID:kL67ZiMH
取りあえず3月中は何とかなるが問題は4月からの仕事がありましぇーん

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 10:43:39 ID:U0jqisGH
雪かきねかったのも痛かったな。
あと盛岡で大きい箱物は三田農林のビルと
宮城建設の肴町ビルだけですっけ?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 15:06:07 ID:82Dz3wSb
除雪はボランティアみたいなもんだけど、こんなに建設業者が苛められるなら来年から協力しない方が良いんでないかい?
もうすぐお辞めになる増○さんにはまいったもんだ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 09:21:39 ID:q99vBSMP
なんだよ!!この雪はよ!!
この一週間が勝負なのにこれじゃ仕事になんねーよ・・・・

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 11:47:49 ID:C3lmprJN
なんで公共事業はだめで競馬に330億は良いんだろう!?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 08:58:26 ID:n3W0wwuJ
さぁみんな、4月からどうやって暮らす?
首切りの嵐が吹き荒れそうだな。


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:57:37 ID:PEj18By9
仕事切れるから保守

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 03:16:05 ID:KHJ83cwq
仕事切れるだけならまだしもオレのとこは4月以降会社が存続してるかどうかも分からん状態です。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 15:38:34 ID:MZf0tfgq
競馬がダメになるらしいけど奥州市の業者も大変だな。
奥州市も夕張市みたくなるのかな?
仕事がますます減るべな!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 18:45:43 ID:hlv/MJh4
西口開発?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 09:44:13 ID:XLaFq7e7
西口開発なんてするの?
下手したら財政再建団体なのに??

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 00:41:33 ID:Hnxhtwzv
盛岡周辺でアボーンしそうな業者どこ?
俺のとこ挙がりそうだけどwww

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 07:31:40 ID:0YLRzqj5
盛岡ならず県内どの地域にもアボーン予備軍がゴロゴロいるよwww

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 13:53:54 ID:???
ようこそタマホーム。
みんなで下に入るか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 06:57:00 ID:AhbmmODu
経営状態の悪い会社は淘汰されるのはこのご時世の常識
若い者に技術・技能を伝えられにくくなるから今後の構造物の出来は悪くなるだろう

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 07:37:53 ID:oLbHAy3b
私は町ぐるみでだまされた! 「農家に嫁に来たんじゃない」

「私は農業を体験しに来ただけで、お嫁さんに来たわけじゃない」―農業体験実習生募集の広告を見て大阪から北海道まで
やって来た女性が、受け入れ先から屈辱的な仕打ちを受け、心に深い傷を負ったまま帰って行った。「農業体験実習」と
「農村花嫁」とでは明らかに中身が違うはず。誤解を生じさせる表現で都会の女性を集め、なかば強引に嫁入りを迫るやり方は、
人権を踏みにじる、心の詐欺ではないか。

http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

簡単なまとめ

ある女性が、役場が募集している農業体験実習に応募する。
                ↓
受け入れ先は、花嫁候補として認識。農家の男性からセクハラを受ける。
                ↓
別の受け入れ先を探すも、そこでもセクハラ&独身男性を無理矢理紹介される。
                ↓
役場の対応は、「体験実習とはそんなもの。想像力を働かせないと。」

農業体験の数々
http://ninaite.or.jp/osirase/061003_nikkapu.htm
http://www.obira.on.arena.ne.jp/nougyou-iinkai/n-taiken/nougyou-taiken.html
http://www.koukeisya-niikappu.jp/YOURYOU.htm
http://www.ja-enyu.com/sub/sub05.htm
http://www.ja-shinshinotsu.jp/taikensha/taikensha_2.htm
http://ninaite.or.jp/osirase/060815_syari.htm
http://www.ja-shari.or.jp/taisaku/INFO/info.htm


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:49:09 ID:31W+/tJ4
高弥建設

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:55:19 ID:T5KTrF80
それ過去完了形
これからのこときいてんの

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:25:47 ID:pVcNAQ49
盛岡の圧送会社、青白カラーと赤カラーあるじゃん。
どこの現場みても青白カラーの圧送車ばかりで赤カラーはほとんど見かけん。
心配です。国道沿いの赤カラー会社前では平日昼間だとゆうのに赤圧送車の
パイプの手入れしてました。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:27:08 ID:nNjdBcA9
盛圧か。
あそこ来ると何かしらトラブルんだよ。
オペも下手で我侭。



30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:27:08 ID:SBPkIZmn
>>29
トラブルって?
車両故障とかでつか?それとも人間関係?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:20:51 ID:zg/sd3Xc
心配すんな!公取の審判下ったらみんな潰れっから!みんなで潰れりゃ怖くないだぜ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 14:47:58 ID:???
夏場は青森に出稼ぎに行き、冬場は宮城に出稼ぎに行けばオケ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 15:55:41 ID:zg/sd3Xc
それ良いね!
オレもそうすんべ。
岩手にゃ未練はねーよ!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:56:26 ID:IYamgI3e
カガヤ岩手日報載ってたねー

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 16:00:37 ID:9OvgS56Q
岩手にも大地震でもこねーかな


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 18:33:29 ID:E7BG+DyU
久慈市長内の中村建設に新築を頼む予定ですが、評判はどうなのでしょうか?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:19:49 ID:guRclWtV
積水ハ○ム、何でこんな所に委託してしまったのだろうか。特にS木!私は貴方を一生怨み続けます。
鏡と戸に思いっきり傷付いてる、風呂の栓が築一ヶ月で壊れる、風呂場のブラインドに輪ゴムが付いたまま、防犯ガラスをつけ忘れる、家の中に段ボールを置き忘れる、家に産業廃棄物を置いていく…本当にこんな業者があるんですね。
他にも家への突然の来訪、しかも風邪を引いて来て沢山菌を撒き散らし、二時間にも渡るしつこい保険の勧誘…そして極めつけは振り込み用紙紛失…母も疲れているんですよ、嫌がらせか?
賢明な方なら絶対にハ○ムに委託しませんね、こんな所に頼むのは大馬鹿者ですよ
絶対にハ○ムだけは許しません。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:26:33 ID:n8+yLvFE
そういえば盛岡の赤ダンプ屋。福○運輸。最近見ないと思ってたら会社
無くなってたんですね。寂しいです。好きだったんだよね。あの白みがかった
赤ラメ塗装のUDダンプ軍団。ステンの処理もきれいでかっこよかったです。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:02:04 ID:DW8ypuq9
か○○○ホームなんか社員2人工事外注・・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:07:50 ID:/6urtgkK
>>37
盛岡?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:02:01 ID:pkiZ8yYA
三陸土建

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:39:04 ID:GqXYQlKa
三陸土建がどうしたの?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:56:54 ID:nsTCx2JZ
数年前に民事再生した盛岡の阿部工○店はどうなったでしょうか!?
誰か教えて。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 21:50:34 ID:702fVtR1
盛岡の堀間建設の社長は男気のあるいい人だった・

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 11:00:37 ID:Rwjse9gK
>>39
盛岡?


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 07:28:42 ID:zVrH/XVX
しかしさ、民事再生した会社ばかりが元気良いって何かおかしくねえ?
儲からない仕事でも真面目に借金返してる会社が報われる社会にはならないのかよ!?
民事再生したらC級から出直しとかさ・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)