5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラフター】クレーン業界の未来9【オルター】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:24:09 ID:???
前のだよ・・・
【ラフター】クレーン業界の未来8【オルター】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1162104205/

はぁぁ・・・誰か建てろよ
前スレに続きまたオリが建てただよ

sage良いか??

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:30:58 ID:???

                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:31:46 ID:???
>>1
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も3ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この4のひと、3げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に3をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、4のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        3 ゲ ッ ト

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 20:33:27 ID:???
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 22:40:08 ID:???
>>1
モツカレー

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 08:09:37 ID:8lKMgwzo
ソックスage

>>1乙!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 08:33:59 ID:???
>>1アリ
しかしいつもながらカルトなスレだ。



8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:40:58 ID:???








9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:45:20 ID:???








10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:46:47 ID:???








11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:50:26 ID:???








12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 09:57:04 ID:???








13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 10:23:39 ID:???
前途多難だな〜 いま中古ラフターが凄い高値で取り引きされてるんだってさ〜

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:15:24 ID:kcajQRgr
風がぁ〜。

監督ちゃん中止にしてぇ!

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 12:31:10 ID:???
監督ちゃん

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 15:27:49 ID:???
>>1 乙!!!
埼玉県日〇市・藤ク〇ーン・給料、手当て激安すぎるから入るのやめとけフォーーー!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:03:47 ID:???






18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:07:51 ID:???












19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:11:07 ID:???












20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:15:48 ID:???












21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:20:53 ID:???












22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:40:14 ID:???















こんなスレいらねー

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:45:10 ID:???









24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:48:59 ID:???












25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:50:13 ID:???












26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:52:22 ID:???












27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:01:42 ID:???












28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:07:42 ID:???









29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:26:13 ID:???








氏ね

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:28:07 ID:???












31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:31:16 ID:???









32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 18:38:48 ID:???











33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 22:05:14 ID:???
どうせなら最後まで荒らしてみろよ明日までに 中途半端なお前じゃ無理だろうがな くっくっく

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 07:30:15 ID:???
中途半端でごめんなさい

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 09:19:05 ID:???
いまのところ荒らす気にならないほどの静寂

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 11:55:35 ID:???
そんなんだから お前にデカいのはまかせられないんだよ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 12:26:56 ID:???
まかせらんないでごめんなさい

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 19:24:48 ID:???
2軸の50tラフターが生産終了らしいですが、
今後は3軸?4軸?になるんですかね?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 19:55:07 ID:???
↑なぬ!初耳!なんぜ?60tが普及してきたから?
詳しい情報求む

40 :38:2007/03/15(木) 20:28:20 ID:???
60t、65tを含めて、50tクラスの軸重が重すぎるとの事で、
公道走行不可になるようです。
※現在使用中、新車の納車待ちの車輌はお咎め無いみたいですよ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:50:43 ID:???
軸数が増えればタイヤ径は小さく出来るんだろうが、それでも4軸だとホイールベースは結構伸びるんじゃね?
3軸だったら・・・・すげえカッコ悪い気がする。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 21:46:15 ID:???
T社は4軸で開発してるみたいよ
でも3軸、4軸でも公道走行の免許は大型になるのかな?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 22:10:57 ID:???
免許の件はメーカーも考えてるでしょ。それより小回り性能の方が気になるね。
今の2軸でもスペース的に厳しい現場って結構あるよね。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 00:04:40 ID:???
>>39より>>40情報センキュです。
軸重の問題ってことは一連のバースト事故が起因なんでしょうか??

>>42上部と下部の運転席が同一であれば免許は大特。って意味わかんないけど昔、聞いたような気がするです。



45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 15:21:32 ID:???
2軸をやめて一軸にするみたい。 玉乗りみたいにな!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 15:46:21 ID:???
2軸をやめて一軸にするみたい。 玉乗りみたいにな!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:40:19 ID:???
2軸をやめて一軸にするみたい。 玉乗りみたいにな!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 20:12:39 ID:???
>>45>>46>>47
ふ〜ん


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 20:29:24 ID:???
ふ〜ん

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 20:34:26 ID:???
ふ〜ん

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 21:12:42 ID:???
ふ〜ん

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 21:44:22 ID:???
ふ〜ん

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 00:11:11 ID:???
軽く荒らしちゃってごめんなさい

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 06:21:55 ID:???
ないない

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 14:05:59 ID:???
>>45-52
何なんだこのレス・・・たまげたな・・・。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 15:57:38 ID:???
そんなのありえんチンカスがガセ流すなや

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 16:01:53 ID:???
3軸で決定みたいだな。
デッケークレーン屋は、2軸の65と60の買い占めで発注しまくってるよ。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 18:57:06 ID:???
チンカスばっかの糞スレだなここは!

でもみんなしっかりsageてるとこが『クレーン業界の未来』の新しい歴史を作る予感!

よろしくチンカスども

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 19:19:08 ID:???
MR700復活?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 21:55:58 ID:???








61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 21:59:15 ID:???








62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 22:22:55 ID:???








63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 00:46:18 ID:???
 しかし50、60、65トン買い占めて、飽和状態になったら、リース単価が暴落しないのかな。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 09:59:37 ID:???
大きいリース屋は町場のリース屋程馬鹿じゃないからチョットやソッと暇になったからてラフターゴトキの単価は下げんよ。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 10:32:24 ID:???
そうだよね。単価が暴落なんて言ってごめんなさい。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:41:03 ID:???
だと良いけどね。
心配な要素でもあるね。

現にラフターは単価安いもんね。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:59:14 ID:???
ウチも50が2台引退で50が2台と60が1台、新車月末納車らしい。
この影響なのだろうか?たんなる買い替えだとしてもウチの社長にしては少し早い気がするんだよね。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:53:18 ID:???



69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:55:45 ID:???
だからガセやめろ本当なら証拠を見せてみろ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:56:50 ID:???
だからガセやめろ本当なら証拠を見せてみろ

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:20:40 ID:???
俺もガセだと思う。どこ調べても生産中止なんて出てこない。場合によっては法に触れる犯罪だよなこれ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:06:29 ID:???
ガセとは3軸になるって事を言ってるのかな?

法改正で2軸の50クラスのラフターが作れなくなるって各メーカーは去年の暮れから騒いでるよ。







73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:23:54 ID:JB2Lz45I
欧州みたいに軸重制限導入

ドイツ製より高性能な3軸、4軸車登場

世界中で日本製が活躍

日本ハジマタ



74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:48:33 ID:???
>>72
>>…を言ってるのかな?
  ↑YES

すいません、参考ソースありません?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:07:11 ID:???
2軸の50ラフター生産中止。

規制前に2軸の50ラフター買う。

2軸の50ラフターリース単価暴落。

追い打ちを掛ける様に2軸の50ラフター完全規制になる。

大赤字。


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 01:23:10 ID:???
そして東京都〇〇町の且R〇は大儲け!ダルビッシュ!ダルビッシュ!

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 05:40:13 ID:???
ソースだせよ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 07:08:52 ID:???
とんかつソースとおたふくソースどっちがいい?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 09:30:47 ID:???
あのさ〜所詮の特車なのよね〜 本当は夜走らきゃいけないし、はしれる場所は限られてるんだけど、ナハナハで通っちゃうんだなこれが オルタも分解しないで走ってるの見かけるもんな〜排ガス規制も緩和されてるしねナハナハ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 10:30:21 ID:???
排ガスはマジで勘弁してください! 俺は個人持ちなんでラフターも排ガス規制の対象になったら廃業じゃ…

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:35:59 ID:???
>>77
ソースはメーカーが新機種の発表と同時くらいじゃない?
ここでラフターの3軸化を信じてないのは、ただのいちオペレーターかクレオタでしょ?
特車も排ガス規制対称になるみたいだけど“国土交通省指定 第2次基準値排出ガス対策型”のラフターは
当分の間は平気みたいだね。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:54:52 ID:???
ただのいちオペレーターかクレクレでごめんなさい。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 15:29:20 ID:???
どこをぐぐっても出て来ない 噂レベルで断言するなガセじゃない証拠見せろチンカス

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 15:44:50 ID:???
証拠見せらんないでごめんなさい。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:49:47 ID:???
静かになったな ガセだから仕方ない

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:57:52 ID:???
ほんまにガセなんか?
ガセなん思わへんから50t3台と60t1台売ってもうたわ!どうしてくれるんや!ボケが!!


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:57:14 ID:???
>>85普通のオペならここに何時間も張り付くほど暇じゃねーよ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:20:25 ID:???
>>87何時間も張り付くほど暇でごめんちゃい。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 09:05:30 ID:???
噂を信じちゃいけないよ♪♪♪

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:22:58 ID:???
メーカーに聞いてみな!

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:29:07 ID:???
今日の仕事 スゲー暇。
朝から一回も吊って無いよ!
毎日これなら嬉しいな。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:18:29 ID:???

その考えが不幸のはじまり。 やりがいの無い職種の人はなりがちだよな、俺も含めて…

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:15:59 ID:+N4FFfRx
リンカーンと言う番組で25が三台出てます。楽な仕事ですね。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 13:16:25 ID:???
>>93
収録現場、よくある事

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:52:51 ID:???
50t2軸問題はマジレスなの?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:14:01 ID:???
マジもマジ!

大マジだよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:03:43 ID:???
大マジでごめんなさい。゚

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:33:21 ID:???
>>81
>第2次基準値排出ガス対策型
って事は‥最新じゃなきゃダメって事かい?
んな事言ったら、買い替えできなきゃアボーンじゃん!


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 00:55:33 ID:???
>>98
そんなに古いの乗ってるの?(((・・;)

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 06:04:39 ID:???
知らない事は見栄を張らずに知らないと言おう!! 知ったかぶりはかっこ悪い

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 09:48:59 ID:???
山〇は

氏名
知ったか ぶり男さん


が大量にいますよ〜
(^O^)/

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 10:18:17 ID:???
排ガス規制が特車にも適用されるって本当ですか!? 零細リース屋をやっているのですが詳しい方教えて下さい。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 11:45:27 ID:fsrnbGJW
くそぅ〜!ガードマンぶん殴りてぇぇぇ〜!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:08:20 ID:???
くそ〜ぉ 鉄筋屋 ぶん殴りテェ〜

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 16:11:05 ID:???
くそぉ〜! 現場事務所の派遣事務の女・・・

ハメ殺してぇ〜〜〜!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 19:36:33 ID:???
くそぉ〜!
クレーンオペ公











この足場材を吊り上げて下さい!お願いしますm(__)m

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 00:20:22 ID:BP17Grhw
ハメ殺しのサッシュ落として割ってもうた。。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 09:15:00 ID:???
オペ公wwwwww

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 14:24:19 ID:???
出入りが激しい山〇さん‥
いつになったらそんなことなくなるのかね‥

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:59:40 ID:TYnW+mkq
モ 接 事 はどこのクレーン屋さん?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:27:14 ID:???
接触したのは信号屋のカーゴクレーンだろ。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 18:51:08 ID:???
↑ユニックってこと?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:16:49 ID:???
↑タダノのカーゴクレーンみたい

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:44:23 ID:???
要するにクレーン付きトラック平ボディーよ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 15:22:11 ID:???
ユニック(商標)はそもそも積載型クレーンなんだから、
トラックに荷物を積み下ろす以外の作業を法律で禁止すれば、こんなくだらない事故は減るし
クレーン業界のミニクラスの仕事が、昔みたく増えると思われ・・・

大体ウニック海苔の半分以上が無資格者じゃね?

世間からは、クレーンとウニックがごちゃ混ぜで皆同じ目で見られるのがムカつく!

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 15:22:46 ID:???
ユニック(商標)はそもそも積載型クレーンなんだから、
トラックに荷物を積み下ろす以外の作業を法律で禁止すれば、こんなくだらない事故は減るし
クレーン業界のミニクラスの仕事が、昔みたく増える希ガス・・・

大体ウニック海苔の半分以上が無資格者じゃね?

世間からは、クレーンとウニックがごちゃ混ぜで皆同じ目で見られるのがムカつく!

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:45:38 ID:m/xumRcV
65t運転席めっちゃ狭いわぁ
幅はしかたないかもしれんがタダノみたいに後ろを斜めにして広くして欲しいわ

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 08:19:23 ID:???
ミニラフの仕事なんてコレからは減る一方

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:01:21 ID:???
これから生き残るは大手だけだろ。個人は厳しいだろな。とにかく運転手と名の付く職業は田舎じゃ飯喰えないよ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 18:43:33 ID:EF/nNpDb
俺は最近10屯一台で家立てました。
月平均80万上がるし、儲ってしょうがないよ。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:06:12 ID:???
まあ漁師と同じだな ラフターは漁船

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:49:53 ID:???
>>120さんはどこの人ですか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:05:24 ID:???
>>118
ミニしか入れない狭い現場って結構あるんだけど。
そして、そんな現場はこれからも増えると思うんだけど。
>>119
大手も地方の現場では地元の個人業者使ってるみたいだし。
俺の地元では協会がしっかりしてるので、単価暴落はないよ。
といっても、蓋を開けると安くやってるヤツらもいるけどね。
確かに個人は厳しいけど、やり方次第なんじゃないかな。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:34:55 ID:???
>>120
こちらは都内で10トン個人持ちなんだけど自分の機械で月80万の売上げなら社員でやったほうが良くない? 釣りなのかな?
10トン個人持ちは誰でも出来るから最近何気に増加中ですよ…

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:29:51 ID:???
誰でもはチョット・・・

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 16:31:40 ID:???
>>124
ローンも無いし、壊れるまでは、ボロ儲けだよww

今度は金貯めて13屯買う予定
社員だと、暇な時事務所で働くのめんどくせーしな

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 07:48:32 ID:???
>>125それだと手元に70万位しか残らないでしょ? 俺も含めて周りの持ち込みも月100は売上げないと次の新車購入につながらないし自営のメリットがないって思ってる。
地方の人? 10年以内に死ぬ予定?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 08:47:43 ID:???


>>120がマジに毎月平均80売り上げ出してるならかなり優秀!だってクレーン屋の仕事量は波が激しいからね。
関東じゃ絶対に有り得ないから西の方か?
イヤイヤ西の方の単価も午前と午後で別れてるって地域が有るくらいで、単価は似たようなもんだから
やっぱり釣りだな。
>>127
今時持ち込みで、月に100マソも稼がせてくれる会社なんか滅多にね〜よ。50トン以上の機械で毎日絶え間無く動いてれば別だけど。
自営の最大のメリットは、自分専用のクレーンを自分の好きな色に塗って時間に余裕が出来るだけだよ。
金を稼ぐ事しか頭に無いヤツはこんな不況の時代だから、絶対に潰れない会社に勤めて安定した給料を貰うか
クレーン以外の違う道を探すのが正解だね。


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 11:18:53 ID:???
だから言ってるだろ。東京の仕事量単価は分からないが、地方は仕事無い単価安い、もう限界だろ。あんたら田舎に来てみな、ビックリする給料だよ。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 11:32:04 ID:???
現在都内はバブル期以来の仕事量です。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:30:18 ID:???
他は知らんが東京、神奈川の25、10トンの持ち込みは月30〜35稼働するのは当たり前だよ。だからミニでも普通に100万は売上げる。
最近は前日午後手配じゃ25トンは朝一には無理!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:40:56 ID:???
ま〜いずれにせよ会社勤めが無難。。。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:20:16 ID:???
>>127
70万でも地方なら生きていけるでしょw
都心と物価比べちゃダメだよ。
やりようによっては、かなり金残せるよ。

>>131
東京、神奈川て月30日以上働いてミニでも100万しかならないの?
単価いくらなの?
ちなみに俺の単価ならそれだけ働けば150万超えちゃうよ。
地方の人間だよ。

でも>>132の言うとおりだとは思うよw

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 07:30:19 ID:???
カネカネうるせいなあ〜カッコ悪いよ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 10:19:23 ID:ebnMmDhM
漏れも田舎だけどミニラフで先月120万売り上げたよ〜〜
休みが二日しか無かったが・・ しかし今月は半分ぐらいだな。
漏れのとこは25Tで6万貰って 10Tで4万から4万5千円だけど
皆のとこはどう?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:14:57 ID:4xBQp7yg
危ない話ですんません
GR60 ジブ 44m 1.5t いけれませんよね?

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:20:55 ID:???
↑無理だな

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:23:12 ID:4xBQp7yg
137> ↑ですよね

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 14:57:16 ID:???
>>134
いやいや。商売やってるなら金大事ですよ(笑)

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 15:08:02 ID:???
地方乙!

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 16:13:54 ID:???
25屯4万、10屯3万2千。もう毎日働いても儲る事はないよ。

単価上げたいorz

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)