5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロス屋集合なんでも質問コーナー!

1 :マイルド:2007/03/15(木) 03:11:48 ID:54kU1vVN
来月に大阪から、東京に上京します。賃貸物件マンションの、クロス貼り替えの単価の相場を、知ってる方教えて下さい。大阪はmですが、東京はuですか?量産クロス材料込みと、手間工賃のみ、と両方、知りたいです。

2 :fpo:2007/03/15(木) 03:17:33 ID:???
やばぁ2頂?

3 :あれ:2007/03/15(木) 04:41:54 ID:???
メートルたよ。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:42:31 ID:RtFyXSyv
大阪は幾らさ?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:56:46 ID:???
4月は東京も暇だぞ。ってかなんだこの”クソスレ”

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 21:56:35 ID:???
重複誘導しようと思ったら、クロスのスレが多いな

【チリ際の】クロス職人Part26【貴公子】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1173313713/
【クロス屋本舗】アキオのふざけた日記
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1151544165/
クロス屋 2巾目!!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1142348165/
【ほぼ】神奈川のクロス屋集まろうぜ【限定】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1142171095/
【クロス】内装材料販売営業マンのスレ【問屋】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1130250680/

全部、重複で削除するか?

7 :重複誘導:2007/03/15(木) 23:09:18 ID:???
現時点で、クロスに関するスレが、以下の通り
6本も立っており、これは重複スレッドに該当します
各スレの住人さんは、お互いに相談して、どれか1本を
本スレとしてください
相応の期間が経過したら本スレ以外を重複として削除依頼します

クロス屋集合なんでも質問コーナー!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1173895908/
【チリ際の】クロス職人Part26【貴公子】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1173313713/
【クロス屋本舗】アキオのふざけた日記
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1151544165/
クロス屋 2巾目!!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1142348165/
【ほぼ】神奈川のクロス屋集まろうぜ【限定】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1142171095/
【クロス】内装材料販売営業マンのスレ【問屋】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1130250680/

8 :マイルド:2007/03/16(金) 01:07:09 ID:HqDV0oyH
大阪は、m計算で量産では材料込みで630円!手間は400円!uだと約1.3mで計算かな!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 11:50:46 ID:???
クソスレ!

10 :マイルド:2007/03/16(金) 16:09:30 ID:HqDV0oyH
みんな糊着け機は、何使ってる?電動?手動?自分はヤヨイの電動ルーアコーターのナイフ式!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 16:49:02 ID:???
しるか!クソスレ!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 18:49:26 ID:P7+rQH5Z
おれもルーアコーター使ってるよあげ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:47:08 ID:???
ウゼーオヤジが作った糞スレはこちらでつか?


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 22:23:17 ID:Npflru8q
おいおい、誰もスレ立てオツ〜とかレスないじゃんwww
ないよなぁwwwこの「ド糞スレ」じゃぁなwwwうひゃうひゃうひゃWWWWWWWWWW

15 :マイルド:2007/03/16(金) 23:28:08 ID:HqDV0oyH
ルーアコーターは、どうですか?ジョイントは、つきつけ施工?機械は幾らで買いましたか?明日は、床工事、CFとフロアタイル!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 01:20:28 ID:???
↑自問自答と叩かれる前に退散した方が良いぞ
どうせ、別のクロス屋スレでウザがられて追い出された奴が適当な理由つけて叩いて、偉そうに講釈語るスレになるからよ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 01:28:17 ID:???
>>16
自作自演だろバカ。

18 :マイルド:2007/03/21(水) 17:26:51 ID:I4rzBkAV
今日は、タワーマンション52階建てのオフィスの床タイルカーペットの貼り替え。みんなは、単価幾ら貰う!上代5300円商品ノリ付き。施工込み!自分は3800円税抜きメクリ費、廃処分込み!

19 :マイルド:2007/03/22(木) 17:13:43 ID:nEbkAlnw
今、ホームセンターのコーナンで、充電インパクトドライバー12Vを8800円で買ってきた。クロス屋でインパクトはいらんかなぁ?新規でカーテンレール付けには役立つ思うけど!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 18:26:29 ID:???
そんな安いインパクトは素人が使うやつだろ、恥ずかしくない?

21 :マイルド:2007/03/22(木) 23:52:47 ID:nEbkAlnw
回転数やトルクの表示を見たら、リョービやマキタの3〜4万の商品と同じ。耐久性だけの問題や思うけど!すぐ壊れる可能性は有るかも?

22 :バックホーン:2007/03/26(月) 19:27:20 ID:???
俺も同じカッコ悪いドリルW使ってるよ!
バッテリーが2個ついてたんだけどつい最近お逝きました
(;_;)
新規なんでボードの駄目.大工の駄目とか自分で治せりゃやっちゃってるよ。
クロス屋にはあれで充分でしょ。

23 :マイルド:2007/03/26(月) 20:09:39 ID:XXsLohay
バッテリーが潰れた?本体が潰れた?買ってから、どれ位の期間で?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 20:23:18 ID:???
だからちゃんとしたインパクトじゃないとダメだよ

25 :バックホーン:2007/03/27(火) 09:37:13 ID:???
確か1〜1.5年前購入で毎日使うような感じじゃなかったなぁ
壊れたのは予備のバッテリー一個。
15チャージだからとりあえずは使ってるよ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:04:13 ID:vK9PHzlw
和室のテンパッククロスの柄はどの向きに貼るのが正解ですか?

27 :マイルド:2007/03/27(火) 14:27:24 ID:2Jfgoc3c
テンパッククロス?聞いた事無いなぁ?仕入れ問屋の営業に聞いたら?

28 :メロンパンナ:2007/03/27(火) 14:38:22 ID:???
テンパックを似せた木目のクロスの事っしょ??
正解があるんなら俺も知りたいぞ〜
光が入る方向とかじゃ駄目なんかな?南からなら南向きに縦にみたいな。
何度か貼ったけど普通に入り口から縦に貼っちゃってたよ。

29 :メロンパンナ:2007/03/27(火) 15:24:50 ID:???
テンパックの事聞いた人まだ見てるかな?
あれって本来ボード屋.大工が貼る物だからそっちに聞いた方が確実っしょ。
結局客の妥協案なんだからこだわらなくていいんじゃない?W

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 15:33:01 ID:???
>>26
基本的に木目は長手方向に貼ればまず問題なし。
四角い部屋なら神様(仏間・神棚)と人(入口)を指さないように貼る。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 16:30:01 ID:???
自作自演で進んでるスレはここでつか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 18:07:30 ID:???
木目、板目張り方も正確に知らないの?






情けない・・・

33 :毎週妻が浮気します。:2007/03/27(火) 21:55:57 ID:vK9PHzlw
26ですが、色々な意見ありがとうございました。詳しくカキコマなかった自分が悪いのですが、知りたいことは木目の柄の向きです。サンゲツやリリカラの量産は木目柄がヤマガタになっているので、その方向、方位です。知ってる方お願いします。

34 :マイルド:2007/03/27(火) 22:37:03 ID:2Jfgoc3c
サンゲツSP7265・リリカラLB9865の天井に貼る杉板目の事?天井の中心にラインが来るように計算して貼る。中心から45センチがジョイントになる要に貼る。一枚目は幅落として貼る事になる。

35 :マイルド:2007/03/27(火) 22:46:03 ID:2Jfgoc3c
ラインとラインの真ん中に有る山形の事。貼る方向は、あんまし決まって無いと思う。施主か元請けの好みに任せたら?今までそんな方向のクレームも聞いた事無い。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:52:42 ID:???
木目は基本的に長手なんだけど木が育つ方向がある、東から西に上に柄で、南から西に上に柄だよ、
木目柄が床の間に向いた時には、床の間の天井の柄向きは横向きに変える、


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 22:56:21 ID:???
マイルドちゃんと答えろよ1なんだから!

38 :マイルド:2007/03/27(火) 22:58:17 ID:2Jfgoc3c
新築マンションなら、他のクロス屋が貼り終わってる部屋を見て、それと同じ方向に貼るか監督に聞くとか!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:04:47 ID:???
マイルド基本を知りなさい

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:25:57 ID:???
>>33
>>30


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 07:23:14 ID:???
削除依頼けてーい。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:43:01 ID:FVngdk1c
>36 ありがとうございました。以前、住友の物件で、通りすがりの大工に和室を覗かれ、「木は本来、この方向には育たない。」なんて事を施主に密告され、「これ、木じゃないし、↓つづく

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:32:40 ID:???
くだらねーなー。

44 :マイルド:2007/03/28(水) 16:35:50 ID:emUJVevc
そんな木の育つ方向とかに、こだわる事が解らん!実際はクロスなんやし!料亭や居酒屋の店舗の長い通路やったら短手に貼るのが普通やし!

45 :ルアー:2007/03/28(水) 17:44:02 ID:???
オマイら、マイルドをあんまりイジメるなよ!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:15:28 ID:???
はい、わかりますた、スマソ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:22:23 ID:???
↑素直でヨロシ!
マイルド頑張れ!

48 :ルアー:2007/03/28(水) 20:26:10 ID:???
周りも協力してやろうぜ!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:30:46 ID:???
いやだ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:39:38 ID:???
クロスて、何!


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:45:36 ID:???
クロス屋のクロスは布ですが、実際はペーパークロスです。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:47:59 ID:???
ペーパーウォールね

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 07:20:01 ID:???
ジエンはもういいってば。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 02:37:31 ID:???
クロス屋辞めて五年位経ったけど、知り合いの家主が張り替えしてくれと頼んでくる
昔はずっと雇われでクロス張ってたから自分で材料手配などしなかったが 突然問屋に材料売ってくれと言って、安く売ってくれるかなあ?
一応顔なじみの人はいるけど、これからは時間がある時には副業でやろうとは思っているけど、今は正社員で運転手やってるし問屋から材料買うとなると仕事してくれと言われそうだし、材料だけ安く買えるかなあ?
また材料だけの所とかないの?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 07:28:04 ID:???
松井

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)