5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塗装屋(職人・坊主)雑談スレ 2色目

1 : ◆Vt8DSXwY.g :2007/03/16(金) 20:51:11 ID:HOoPjI+Z
スレが立ってから9ヶ月、とうとう2スレ目に突入です。
まあ焦らず慌てず、みんな仲良く雑談していきましょう。


《ルール》
現場であった事や職場の出来事
愚痴やら仕事の話やら何でもあり
職人や坊主で語り合いましょう

《注意》
職場バレには注意、誰が見てるかわかりません
実名は危険、伏字・もしくはニックネームで。

塗装屋(職人・坊主)雑談スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1151498741/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 21:54:45 ID:???
2だったらヤッケ買わなきゃ。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 22:42:22 ID:gnbx2l6y
3かな〜!
>>2 ヤッケ購入けてい

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 07:39:15 ID:XkfGJ9Zh
4だったらシンナー吸う

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:08:48 ID:ciMYXo3e
5だったら独立する

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:23:53 ID:???
6だったら奮発してソープ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:29:42 ID:???
>>5
塗装屋ってさ、すぐ「独立」っていうけど
今の時代、雇われてた方がよくね?

独立したって、元請けでとれる仕事なんて少ないだろ?
手間請けして儲けた気になってても、保険も年金も自分で払ってたら結局稼ぎは少なくね?

結局、親方も自分のところで常備職人抱えてるのが大変だから
体裁よく使いたいから「独立しな」って言うんじゃねーの?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 10:53:04 ID:???
今の時代だからこそ独立するんだぜ?
人と違うことしてこそ価値が見いだせる、とか偉そうな事言ってる若手の見つからない俺オワタ\(^O^)/

9 :5やけどさぁ:2007/03/17(土) 11:52:27 ID:ciMYXo3e
重てーよ


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 15:59:54 ID:???
>人と違うことしてこそ価値が見いだせる


ホームレスにでもなる気か?w


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 17:11:01 ID:???
なんでホームレス?w
もうちょっと中間の話しようぜ。
右向け右じゃ伸びにくいって言いたかっただけよ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 17:32:51 ID:???
ネタにマジレス・・・

塗装屋さんって真面目ねぇ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 20:28:32 ID:???
O木トトトトト......

14 :かほり:2007/03/17(土) 21:31:57 ID:fKTAoJFS
外壁の塗装工事は自分で出来るのか
みんなで考えましょう。
アイディア寄せ合いましょう。

リフォームを考える <外壁塗装編>
http://yuririn.suppa.jp/reform-gaiheki/

15 : ◆Vt8DSXwY.g :2007/03/20(火) 22:49:39 ID:???
明日の連休まで皆さんお休みですか?
それより!もうすぐ花見ですね、皆さんの予定は?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 15:40:37 ID:???
ウンコのかほり

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 19:26:28 ID:???
年度末みなさん忙しいすか?
突貫で住宅内部塗装してるですけど大工邪魔ー!てか造作まだ終わってねーし!木部枠OS2CL2なんすけどみなさん何つかってます?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:59:11 ID:RKw2rG4K
一人親方やるなら従業員のほうがいいとおもうよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 15:04:18 ID:ZPwat9D6
従業員はだりーわ、一人親方のほうが気が楽

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 15:12:37 ID:7+fVtVJH
言えてる。
一人親方が
気楽でいい。
まったりしてるぶん金にはならんけど。
金ないなりの生活すりゃいいし。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 11:12:24 ID:6oUuHj+R
キャバクラ行けるかな?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 11:55:46 ID:0f1MA5n2
ラウンジにしとけw 一時間なんぼは正直しんどいわ(泣

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:55:47 ID:2TwOXILb
雨も降るなら降るで3時50分頃に降ってくるんじゃねーよ
1時頃にザーザーきてくだっさい!

24 :NO.5:2007/03/24(土) 19:00:41 ID:9kgVTTZB
外壁塗装編ってほんとに自分で出来る?
http://yuririn.suppa.jp/reform-gaiheki/リフォームを考える



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:35:54 ID:6oUuHj+R
ラウンジとキャバクラって博多では同じですけど

そちらのラウンジってなんですか?スナック?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 02:52:12 ID:dYfxZqes
指名は無し
1時間ナンボじゃない
キャバクラみたいに客1人に対して1人の女の子はつかない
キャバクラとスナックの中間?みたいな感じ
ボトルさえあったら3000円位で飲めるから安上がりよ、何時間でも居れるし



27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 14:56:39 ID:???
>>24
足場さえあれば、
簡単簡単
色あわせなければ、
誰でも出来る
 調色、足場掛け払い、養生・・・・
其処で、費用対効果を考えるべし
 頼んだ方が良いか、自分でやるか

28 :27:2007/03/25(日) 15:00:58 ID:???
>>24
>>14
業者?宣伝??ウザ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:09:17 ID:???
お前ら来月の予定ありますか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:44:24 ID:O3vm8NTn
4月はひまだね、生活どうしよャ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 15:11:43 ID:0XjaaPTY
博多にそのシステムは無いです

そちらのキャバクラが博多ではラウンジです

今月26日しか働けんかった↓↓

今夜中洲行ってきます

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 18:05:00 ID:+bdtnYqh
26日しか??
おまい体力あるなー
体大事にしろよー

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 21:32:37 ID:???
俺は毎月15日。あとは風俗と熟女パブで過ごすハゲだよ。だって18000もらって親父イジメめてマスクして。職人の基本だよね。今日も麻衣子チャン指名だね。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 01:10:27 ID:Dis7pIQn
18000貰ってるなら
最低25日は出ようよ!

四十万だぜ!!
ドエリャ〜飲み行けるで〜

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 01:11:59 ID:Dis7pIQn
あっ五万は税金やら保険やらで引いときます

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 18:52:47 ID:K0Pk6vew
ゴトギ買いに行ったらさ、ホモの店員出てきてさ
これなんかお似合い、試着しますぅ?ってニッカ勝手にみつくろって持ってきて
そのニッカ持った両手みたら小指ぴんだちで怖すぎるので二度と行きません

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:16:28 ID:eW3Z2won
前スレで質問した、ペンキ屋やりたい者ですが、求人を出しているところに何件か当たったのですが
足場を自分達で組むところばかりで、女ということで雇ってもらえません。
面接すらしてもらえないところもありました。

女性でも雇ってもらえるのは、どういうペンキ屋ですか?
どうやって探せばよいでしょうか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:26:31 ID:babbEDGM
片っ端からせめなよ(^O^)
差別はいくないがやっぱ力の差は歴然だもんな

まぁローラー作戦でいけばなんとでもなんだろ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 19:53:02 ID:???
>>37
場所さえ合えばウチ来るか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:03:59 ID:???
>>39
お願いします。
どこですか?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:04:29 ID:Fb8wx0DG
俺とこも来るか?

42 :39:2007/03/27(火) 20:15:29 ID:???
>>40
大阪北部

43 :37:2007/03/27(火) 20:35:42 ID:???
>>41
どこですか?

>>42
北部ですか・・・南東部がよかったのですが、雇っていただけるなら少々遠くてもかまいません。
求人広告出してますか?

44 :39:2007/03/27(火) 20:41:08 ID:???
>>37
求人出してないなぁ
一人親方で応援ばっかりやけど
塗装屋経験したかったらいつでもおいで〜

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:48:45 ID:???
うはwwww37頑張れwwww

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:56:03 ID:UEO9Pfwl
<<37さんと同じです。神奈川県です。お願いします

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:37:38 ID:GRd68Ycv
年度末死ぬほど忙しいんですけど。仕上げ職として残業の毎日です。みなさんはどうですか?

48 :37:2007/03/27(火) 21:56:21 ID:eW3Z2won
>>44
ありがとうございます。
さっき1件面接してもらえるところを見つけたので、とりあえずそこに採用してもらえるよう頑張ります。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:24:49 ID:P6A8lDLE
>>48

がんがれ!根性見せればなんとかなる。

あと甘えられる時は甘えときな
塗装屋が男女5:5ぐらいになるの祈ってますww
うちに来てくれりゃいいのにって思っちゃうよ(^O^)

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 06:13:07 ID:MMvAHmjm
やっぱり蜂に刺されてるよ…。
瓦との間の狭い場所で
人が横になってなんとか入れるくらいの所でシーラー塗って酔ってたもんなぁ…orz
触ると太もも痒いし痛い

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 13:21:28 ID:4DYG+MVX
だいじょうぶか!?
薬はあるのか?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 19:17:31 ID:Kt3HQzpu
ラッカー吹いたれや!今日オサーンがウザカッタから愛用しとるエアレスにリシソ循環したったわ!むっちゃ楽しい日やった!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:45:16 ID:???
37ですが、なんとか雇ってもらえるところを見つけました。
これから頑張ります。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 04:26:52 ID:a4GT1wmz
もう塗装辞めて別の仕事しますぅ〜m親方に裏切られました。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 04:28:07 ID:???
>>53
良かったなぁ、頑張って!
>>54
kwsk

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 06:47:29 ID:dt9NDuUH
参ったなぁ…まぁあの雨風じゃあ養生飛ぶわなぁ…
つーか今マンションで吹いてんですわ一階部分吹いて終わりの予定だったんですが
今日来たら壁に穴が出来てんすけど…
 絶 対 電 気 屋 だ ろ !
壁に機械ぶつけたんだろ!!

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 14:57:44 ID:dbxeu+4k
昔、パチンコ屋の自転車置き場の塗り替えで
鉄柱3日がかりで塗ったのに
次の日にパチンコ台搬入のトラック突っ込みやがって
新品に交換して、色合わせして塗りってヤル気でねーよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)