5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顧客を提訴♪】積水ハウスを語るスレ25【逆勾配】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:17:27 ID:ktyMHryX
2006年現在、日本国内において連結・単体売上高でHM2位、
連結で建築業界4位の規模を誇る日本屈指のハウスメーカー。
そんな積水ハウスについて語るスレです。

【主な商品】
グルニエダインシリーズ(鉄骨系2階建て住宅)、シャーウッド(木造2階建て住宅)、
ビエナ(鉄骨系3階建て住宅)、グランドメゾン(分譲マンション)、シャーメゾン(賃貸住宅)など

【スポンサー番組】
・金曜エンタテイメント(フジテレビ系・金曜21:00〜22:54)
・ブロードキャスター(TBS系・土曜22:00〜23:24)
・金曜ロードショー(日本テレビ系・金曜21:03〜22:54)
・世界一受けたい授業(日本テレビ系・土曜19:57〜20:54)
・日曜洋画劇場(テレビ朝日系・日曜21:00〜22:54)
・とくダネ!(フジテレビ系・月〜金曜8:00〜9:55)*毎週木曜日8時30分頃から9時30分頃
・水曜ミステリー9(テレビ東京系・水曜21:00〜22:48)など

【積水ハウス公式HP】
http://www.sekisuihouse.com/

【前スレ】
【顧客を】積水ハウスを語るスレ24【提訴♪】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1161828635/

テンプレは>>2-20あたり

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:18:19 ID:ktyMHryX
【ネズミ裁判】 〜当事者にかなり近い人によって書かれた予言レス〜

888 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2006/07/31(月) 23:34:30 ID:???
俺は当事者にかなり近い人間で事情を知っている。
ただ、あくまでこの話は単なる物語であって特定の団体とは
関係ないからそのつもりで読んでくれ。
@オーナーが依頼したのは25,000円程度のメンテナンス工事。
それに対してS水ハウス(担当:S氏)はオーナーに無断でファイバースコープ、
ビデオなどを使って勝手な調査を行い調査費用を請求。(なんと10倍の250,000円)
ここから全てのトラブルが始まった。
AS水は調査費用を払うのは当然とするだけでは飽き足らず
壊れていない部分を壊れているとし、100万円単位の工事の発注要求をして来た。
(後に不安になったオーナーが別会社に調査させたところ、全く壊れていなかった)
尚、その破損理由があまりにも常識はずれで考えられない理由であった。
Bその際にオーナーがS氏に説明を求め、名前を呼ぶと
「JOではない! 俺はSだ!」とオーナーに挑戦的な態度を取る。
C「日本人相手に営業をするならば、日本人向けの名詞をもってくるべきではないか?
少なくとも取引相手にどう呼べばよいか気を使わせるのは、営業マンの行動ではない!」
とオーナーは主張。これに対しS氏は長々と自分の名前を説明する。
オーナーは幾度となく、名前の説明ではなく仕事の説明を求めるが無視。
D結局、オーナーは初期のメンテナンス料金以外の支払いを拒絶。
するとS氏は突然態度を急変させ、「書類で上に上げるぞ!」とオーナーを怒鳴る。
(「書類で上に上げる」とはS水の隠語で
「書類を作成して上に報告し問題にする事で騒ぎにするぞ!」という事である。)

あまり詳しいことを書くといろいろ問題があるのでとりあえず疑問点だけ答えてみた。

後、これは予言になるが裁判になり事情が明るみになってしまえば
ネットでこの裁判は「ネズミ裁判」と命名されるだろう。

積水ハウスを語るスレ part15
ttp://makimo.to/2ch/money4_build/1153/1153226939.html

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:18:57 ID:ktyMHryX
8月7日 東京新聞より
一部抜粋
先月三十一日、大手住宅メーカーの積水ハウス(大阪市北区)に勤務する
在日韓国人二世の徐(ソ)文平(ムンピョン)さん(45)が、差別的な発言を
されて精神的苦痛を受けたとして、大阪府内の顧客男性に慰謝料三百万円と
謝罪広告掲載を求めて大阪地裁に提訴した
中略
男性によると、「二、三万円の工事と思っていたら、最初二十五万円を請求された。
ネズミが一階の空き店舗の床下から石を運んでいて、一、二カ月後には
また詰まるので、五十万−百万円の改修工事が必要と説明された。金額が
法外だと思ったし、説明にも非常な疑念を持った」という。

名刺については「読みがなが小さくて見えず、『じょさん』とお呼びしたら、
『違う』と言われて何を言っているのか分からなかった。そこから(表記を)
どれか一つにしてほしいと言った。改修工事も断ると言っても聞いてもらえなかった」
という。提訴を
「人権で圧力をかけて自分の言う通りにさせる商売のやり方」と批判。
両者の主張は全面的に食い違っている。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060807/mng_____tokuho__000.shtml

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:19:08 ID:???
へーベル、契約しますた。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:19:36 ID:ktyMHryX
★徐徐の奇妙な冒険★

 【徐文平】―――――兄弟?――――― 【徐正禹】

 ■積水ハウス社員                ■在日コリアン人権協会副会長
 ■印刷関連会社から8年前に入社       ■青丘(人権教材販売会社)社長                   
 45歳 (5人兄弟の末っ子)           51歳
 戦前日本に渡った両親             仕事を求めて日本に渡った両親
 山口県生まれ                   山口県美祢市生まれ
 両親の職業:養豚、農林業           両親の職業:養豚、農業、どぶろく密造
 大阪万博(70年)前に大阪府内へ引越し  69年に大阪へ引越し
 中学のとき通名から本名に変えた       高2のとき通名から本名に変えた 
 (高校生だった兄が先に本名に変えた影響で)
 ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060807/mng_____tokuho__000.shtml
 ttp://www.nishinippon.co.jp/news/2004/aitai/archive/kiji3/0818.html
 ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/akahj701/school/jinken/so-zyonu-kouen.htm


 ■積水ハウス                    ■青丘(韓国伝統工芸品 教材販売)
 ttp://www.sekisuihouse.co.jp/         ttp://www.seikyu.co.jp/index.html
                             人権研修用ビデオ
 全社員参加                    ・いちばん近くに(アニメ) 20,790円 啓発アニメ
 人権教育研修 ←人権教材大量購入?― ・サラムという名の隣人  21,000円 ドキュメンタリ
                             ・故郷をつくる街     31,500円 ドキュメンタリ
 ↑機関紙定期購読?

 ■在日コリアン人権協会 ttp://koreanshr.jp/liber.html
 ・月刊誌『liber〜リベール〜』 一冊8ページで3,000円 

 ※積水ハウスの人権擁護研修
 ttp://www.sekisuihouse.co.jp/eco/eco2005/pdata/social/employee/emp02.html

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:20:05 ID:???
>>4
あーあ やっちゃったね(藁)

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:20:33 ID:ktyMHryX
積水ハウスの止まらない個人情報流出】

積水ハウス、約2万人分の顧客情報含むPCが盗難される 
2004/10/20更新
ttp://www.security-next.com/000897.html

積水ハウス、3件の個人情報流出事故を公表 - なりすましによる詐取も
2005/08/22更新
ttp://www.security-next.com/002200.html

顧客情報が保存された携帯電話を紛失 - 積水ハウス
2005/11/17更新
ttp://www.security-next.com/002615.html

11月に発生した顧客情報の紛失事故4件を公表 - 積水ハウス
2005/12/08更新
ttp://www.security-next.com/002719.html

積水ハウス、顧客情報入りのPCを紛失
2006/02/15更新
ttp://www.security-next.com/003027.html

最高裁「積水ハウス、説明義務怠る」・高裁に差し戻し
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060613AT1G1202E12062006.html

積水ハウスに賠償責任 マンション提案、説明不足
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060612-00000174-kyodo-soci


…お客様の個人情報や人権は守れませんが、
社員の人権は徹底的に守ります。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:21:31 ID:ktyMHryX
★民闘連からお呼び出し(現在は組織を改めて【在日コリアン人権協会】)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daiyonjuurokudai

200年8月21日
関係各位
在日コリアン人権協会
副会長  宋 貞 智
「在日コリアン人権協会」の組織正常化に向けての訴え
 思えば5年前、民族差別と闘う連絡協議会(以下、民闘連と言う)が人権協会に移行し、
徐ジョンウ体制の下、組織から日本人を排除したときから、運動が変質して行ったのでは
ないかと私は思います。あえて言えば、徐氏が目指す組織は、人権協会という名の下、
反差別運動を企業化することでした。

 しかも、約3年前、人権協会が法人化される前に、営利の部分を抜く組織として、徐氏
が取締役社長の株式会社コリアン イン ジャパンが設立されています。この株式会社の
役員3人全員が、人権協会の副会長です。私もその中の一人で、徐氏により依頼され取締
役になっていますが、同社の決算報告もここ3年間一度もされていません。

「徐さんはウソつきですよ。平気でウソをつきます」「人権協会やKMJは市民組織では
なく、徐商店なんですよ」

徐氏体制の人権協会は、差別事象を起した企業にどんな形でお金(解決金)を出させるの
かを考え、それを目的化して、そのための運動を展開しているとしか思えません。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:22:10 ID:ktyMHryX
306 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2006/10/18(水) 00:02:12 ID:???
今日、とある月歯類と大手建設会社Sが絡んだ、差別かリフォーム詐欺か
はっきりしない某事件の被告の方に接触する事が出来、話を聞かせて頂いたんだが。

これ、俺が思ってたよりかなり厄介な事件だわ。
取りあえず決定的な書類を頂いたので家に帰ってからうpしてみる。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:22:54 ID:ktyMHryX
310 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2006/10/18(水) 02:14:01 ID:???
>>306だが終電なくなって帰れなくなったのでネカフェからうp
以前の垂れ込みを真似するわけじゃないけど、匿名にしておくから
これは単なる御伽噺にしといてね。変な集団に睨まれると後が怖いから。

被告の男性から頂いた書類のうちうpしたのは次の3枚。
@日本人担当者見積分 A原告見積分 B他会社見積分
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2608.zip

まず被告は、事件発生の3年前にも同様の出来事があり、同じ内容の工事を発注していた。
委託先は同じSハウスで担当は日本人。その時の書類が@になる。金額は55,000円。(夜中の出張費や若干の補修費用込み)
この手の排水管の詰まり除去作業の値段としてはSハウスの料金は他社に比べてやや高い。(他社は1万〜3万位が大多数)

又、他社の相場と被告のいう2万5千円というのがかなり的を得ている。これには俺も驚いたのだが、
「Sハウスは他よりも割高だが、いい仕事をしていた」などと被告がおっしゃっていた事の端々から察するに、
被告に料金の他社相場を教えたのは他ならぬSハウスのこの時の日本人担当ではないかと思っている。
(だとすれば被告が料金相場を知っていても不思議はない)

続いてAの書類は読み方がややこしい原告が作成した見積。
被告は同じ工事を頼んだらしいが総額が22万円に跳ね上がっている。
これでは被告が怒るのも無理はない。名目にいろいろ突っ込み所があると思うがそれは皆に任せる。

で、Bは被告の主張の2万5千円というのが本当に正しいかどうかを証明する書類。
被告は読み方のややこしい被告と揉めた1年半後、違う会社に同じ工事を依頼している。
見てのとおり料金は2万円だったそうな。

とまあ、今の俺が公開できるのはこれくらいだ。他の書類はヤバ過ぎてチキンな俺の手には余る……。
被告によると11月に進展があるらしいからそれまで待ってくれ。

とりあえず言えることは、どれもこれも原告の訴状がウソまみれだということを
簡単に立証できる代物ばかりだと言うこと。こりゃ積水が必死になるわけだわ……。
前の人のタレコミを参考にした割には文章がヘタクソですまん。orz

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:23:52 ID:ktyMHryX
最高裁「積水ハウス、説明義務怠る」・高裁に差し戻し

 違法建築になる自宅改修計画を持ちかけられ、借入金が返済不能になったとして、
京都市の男性が、みずほ銀行(旧第一勧業銀行)と積水ハウスに約3億3000万円の
損害賠償を求めた訴訟の上告審で、最高裁第一小法廷(甲斐中辰夫裁判長)は12日、
「積水ハウスは説明義務を怠った」などとして、請求を棄却した二審判決を破棄し、
大阪高裁に差し戻した。

 原告は西陣織職人で、義父は夏の全国高校野球選手権大会の優勝旗を製作した
著名な職人。判決理由で同小法廷は「特段の事情がある場合には、銀行側の責任も
認める余地がある」として、みずほ銀の責任の有無も含めて審理をやり直す必要が
あると判断した。

 判決によると、男性は、所有地の一部にマンションを建設し、残りの土地を売って
借入金を返す計画を提案され1990年、融資を受けたが、土地を売るとマンションが
容積率の関係で違法建築になることが判明。土地を売却できずに返済不能に陥り、
土地・建物を差し押さえられた。 (07:00)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060613AT1G1202E12062006.html

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:24:31 ID:ktyMHryX
プラン通りなら違法建築、積水ハウスの説明義務違反認定 2006年06月12日

 問題のあるマンション建築プランを勧められ、建築費が返済不能になったとして、
京都市の自営業男性が、プランを作成した積水ハウス(大阪市)と融資したみずほ
銀行(旧第一勧業銀行)に約3億4000万円の損害賠償などを求めた訴訟の上告
審判決が12日あった。最高裁第一小法廷(甲斐中辰夫裁判長)は「積水ハウスの
担当者は、容積率の制限を超える違法建築のマンションになるプランと認識していた
のに説明しなかった」と同社の賠償責任を認定。男性の請求を棄却した二審・大阪
高裁判決を破棄し、審理を差し戻した。
 また、銀行側にも賠償責任がある可能性があるのに、二審は審理を尽くさなかった
と判断した。
 判決によると、男性は89年ごろ、旧第一勧銀、積水ハウスに土地活用について
相談した。積水ハウスが、男性の京都市内の自宅を取り壊して敷地に5階建て
マンションを新築し、敷地の3分の1の売却代金と賃料を返済に充てるプランを提示。
建築は積水ハウスが請け負い、第一勧銀が約4億円を融資した。
 しかし、敷地の一部を売却すると、5階建ては容積率の制限で違法建築になると
説明していなかったため、男性は売却できず返済不能となった。完成したマンション
は競売にかけられている。
引用 ttp://www.asahi.com/housing/news/TKY200606120390.html

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:26:39 ID:ktyMHryX
御伽噺
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1161828635/843-846

843 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/14(水) 20:57:44 ID:???
今日辞表だして後腐れなくなってせいせいした。

だからねずみで困ってるらしいオーナーさんやその関係者向けにおとぎ話をしようと思う。
建設関係に詳しいならば下の話を弁護士さんに相談してみるといい。
わからなければ水まわりに詳しい町の工務店を探して相談してみるといい。
厄介ごとが片付くかもしれないよ。

とあるマンションは元々初期の建設段階で工事ミスがある。
汚水と下水を工事業者が取り違えたので勾配が逆になってしまい
元々水が半分しか流れないという欠陥があるんだ。

バレると困るので当時は強引にコンクリートで固めてごまかしたんだが
年月が経過してコンクリートが流れてしまい、そこから基礎のグリ石が流れ出して
生活廃水と絡み合って詰まりの原因になるようになった。
だから掃除しても修理しても直るわけがない。何度も詰まる。

当然会社はそんなことは百も承知だが、K都の裁判で負けちゃったので
連続しての不祥事はなんとしても避けたかった。
そこで真相は知りつつ売り上げ稼ぎのために修理工事だけは受けていたんだ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:27:21 ID:ktyMHryX
844 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/14(水) 20:59:09 ID:???
もちろんねずみなんて嘘っぱち。あの辺りの担当なら、あの辺り一帯が
捨て猫だらけでねずみなんているわけないことくらい百も承知だ。
本当は逆勾配とぐり石が流れ出て生活廃水が詰まってるだけなんだが
そんなことをいったら数百万、あるいは千万単位の損害賠償問題になってしまうからね。

数年するとオーナーが詰まるのがおかしいと言い出した。
表ざたにされると困るので、在日社員を派遣し因縁をつけさせて黙らせ、
適当に新工事と誤魔化してお金を払わせ、その金で逆勾配を直させる方針になった。

在日相手にまともに対抗できる人なんて法律関係者でもそういない。
ましてやマンションオーナーは大半が年寄り夫婦か独り者だ。
脅しと訴訟をちらつかせて客が金を払ってこの問題は片付くはずだった。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:28:06 ID:ktyMHryX
845 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/14(水) 21:00:15 ID:???
ところがオーナーが話の途中で何かヘンだと勘づいたらしく
「新工事はだめだ。そんなおかしな説明があるものか。
私が現地を確認して原因を確かめる。」などと言い出したらしい。
もっとも最悪な展開に担当の在日社員と係長は脅かしたりなだめたり
あらゆる方法を必死に試したらしい。

オーナーは勘違いしているかもしれないが、訴えられた本当の原因は
差別発言でも工事の料金の問題でもなんでもない。
万が一、オーナーに工事ミスによる逆勾配が詰まりの原因であることを
突き止められると数百万、あるいは千万単位の損害賠償問題になるからなんだ。
おまけに在日社員の脅しまがいの行動が表面化すれば
所長の首も飛びかねない大不祥事になりかねない。

そこで先手を打ってオーナーを訴えてマスコミを使って大宣伝。
不祥事も隠せてオーナーも黙らせて一石二鳥という方針が決まったらしい。
O阪の弁護士会の主要な派閥の弁護士にも裏で取引があったとかいう噂も飛び交っていた。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:28:49 ID:ktyMHryX
846 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/14(水) 21:04:22 ID:???
だからもし、この御伽噺のようなことが起こって困っているオーナーがいるなら
しなければならないのは第三者機関か、そっち系の息がかかってない工務店に
パイプの勾配を調べてもらうことだ。
そしてそういった欠陥工事に関する事実を洗いざらい裁判でぶちまけてやるといい。
建設会社のほうもここに以前あった「逆勾配」という書き込みに上のほうが過剰反応して
無断で社員を侵入させて調査させていたようだからきっと事態は好転するはずだ。


以上、御伽噺終わり。
溜まっていたものをぶちまけたらなんだかすっきりした。
同じ日本人としてオーナーの頑張りに期待するよ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:32:06 ID:ktyMHryX
とりあえず立ててみました
足りないテンプレがあれば、追記よろしくです

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:32:13 ID:???
>>1
                    ___゙‖__,
                  ,/⌒~/《\⌒~\
                ,/  , /☆ 》  \  ,ヽ ぱかっ
                ζ/ | ̄ ̄ ̄ ̄| \丿
                  ☆ |  お 新│○☆
                 o☆○  |  め..ス│☆
               ○    |  で .レ│o
              ☆ o ☆○ |  と   .│ ☆  o
                     |  う  .│☆  o  ☆
              ○    o   |  ご  │  ○
            o      ☆   |  ざ  │     ☆
           ○         ☆   |  い   │☆        ○
      ☆             |  ま  │    ○
                 ○  |  す   │
                ☆         |____|   ☆       ○


>>1さん乙!

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:42:11 ID:???
268 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 15:12:03 ID:???
被告の準備書面がおもしろすぎる件について
http://koreanshr.jp/sekisui/index.html

名刺に、漢字とカタカナとハングル文字の3つがあるので、「漢字の1つにしてはどうですか」
かと言ったところ、原告は、「漢字の名前は私の本当の名前ではない、そんな名刺だと中国人と
間違えられる」と答えた。
そこで、被告は、「それなら、ハングル文字だけにすればよいではないですか」と言ったところ、
原告は、「ハングル文字の名前も私の本当の名前ではない。ハングルだけだと韓国人と間違われる」
と答えた。
最後に、被告は「カタカナだけではいけないのですか」と言ったところ、原告は、「それも本当の
名前ではない」と答えた。
被告は、からかわれていると思い、「ようそんな名刺をだすなあ」とあきれた。
原告は、「3つの名前が合わさって本当の名前になる」と言うので、被告は「一体、あなたは、
何人ですか」と聞いたところ、原告は、「それはどういうこっちゃ」と怒鳴り付けてきた。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:46:13 ID:???
【民団新聞】 「帰化したらええのに」「韓国に帰ったら」 本名名刺に顧客が嫌がらせ、差別発言問い異例の裁判★2 [03/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174026777/

積水ハウス 会社ぐるみで後押し「企業の社会的責任」…徐文平氏

【大阪】在日韓国人2世、徐文平さん(45)=積水ハウス関西特建カスタマーズセンター勤務=が、
本名の名刺を理由にリフォーム客から2時間にわたって露骨な民族差別を受けたとして300万円の
慰謝料と謝罪広告の掲載を求めている民事訴訟は、大阪地裁で間もなく実質審理に入る。原告側は
6月下旬と目される1回だけの証人尋問を「最大の山場」としており、多くの傍聴を呼びかけている。

■4月から実質審理 支援の会も発足へ■
この積水ハウス在日社員裁判は、当事者が民族差別発言を訴えた初のケースとして注目されている。
徐さんは本名で働くことを否定する行為の是非を問うため、あえて法廷に訴えたという。
徐さんを雇う積水ハウス側がそうした原告の立場を受け止めて提訴を後押しし、
裁判を支援しているのもかつてなかったことだ。

第1回口頭弁論は06年9月13日に開かれた。13日には被告側が第2準備書面を提出し、
書面のやりとりは終わった。今後は4月中旬に徐さんが陳述書を提出し、証人尋問を経て結審する。
判決は8月頃と見られている。

これまでの準備書面を見ると、双方の主張は全面的に食い違う。被告側は差別発言を全面的に否定、
「2、3万円の工事と思ったら25万円を請求され、さらに50〜100万円の改修工事が必要といわれた。
金額が法外だと思ったし、説明にも非常な疑念を持った」という。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:47:17 ID:???
インターネット上には徐さんが被告の顧客を恫喝したなどという書き込みが見られ、はなはだしくは
「人権で圧力をかけて自分のいうとおりにさせるリフォーム詐欺」と決めつけるものも見られた。
これに対し積水ハウス側は「当社としても先方と円満解決を試みましたが、解決に至りませんでした。
徐さんに対する支援は、雇用管理や社会的責任という観点から行っています」と話している。

徐さんは山口県で生まれ、大阪府八尾市育ち。小学校から「八尾トッケビの子ども会」に参加し、
中学2年の3学期に本名宣言し、いまに至っている。積水ハウスには98年3月、入社した。

名刺は最初から本名にカタカナ表記。4年前からはさらにハングル表記も加えた。これは顧客から
中国人ですかと聞かれるようになったため。同僚から「業務にこれ(ハングル表記)必要なの」と
聞かれると、「これが私の名前です」と突っぱねた。

これまで顧客から「帰化したらええのに」「韓国に帰ったら」といわれたことはあるが、我慢してきた。
ただし、今回の差別発言は会社側が見過ごさなかった。法務局に出向き、人権擁護官に事情を説明した。
それでも被告に反省はなかった。裁判か泣き寝入りか、徐さんは最後まで迷った末に、
「僕みたいに嫌な思いをした人がちょっとでも勇気づけられたら」と裁判に踏み切った。

提訴のニュースに愛知県の在日同胞の主婦から手紙を受け取った。「記事を見て、元気をもらったよう
な気持ちになりました」と書かれていた。徐さんは「これは僕の宝です」ととびきりの笑顔を見せた。

徐さんを支える「在日社員本名裁判支援の会」の発足集会が25日、午後2時から大阪・天満橋の
ドーンセンターで開かれる。集会はこの裁判を詳しく知ってもらうための学習会も兼ねている。

(2007.3.14 民団新聞)
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=12

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:50:19 ID:???
★限りなく兄弟に思える経歴の一致★

【在日コリアン人権協会副会長 徐正禹(ソジョンウ)さん(49)】 ←04年当時。現在は51歳か。
1.徐さんは山口県美祢市に生まれた。仕事を求めて日本に渡った両親は、
  日本人から買ったわずかな農地で米を作り、養豚やどぶろく密造で生計を立てた。
2.六九年、万博開催を前に特需にわく大阪に移り住んで
ttp://www.nishinippon.co.jp/news/2004/aitai/archive/kiji3/0818.html

【積水ハウス社員 徐文平(ソムンピョン)さん(45)】
1.徐さんは一九六一年、山口県で五人兄弟の末っ子として生まれた。
  戦前、日本に渡った両親は小規模の養豚、農林業を営んでいた。
2.小学二年の時、一家は大阪万博(七〇年)前の建設特需にわく大阪府内に仕事を求めて引っ越した。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060807/mng_____tokuho__000.shtml

…ちなみに在日コリアン人権協会は半年前に機関紙でこの事件を大プッシュしている。

月刊『liber〜リベール〜』 8ページ3000円
117号 4月号(2006年3月25日発行)
収録内容
◎特集「差別的暴言を告発!
    積水の同胞社員が企業の支援を受け提訴へ!」
 ●差別事件の内容
 ●徐文平さんの当日の思い
 ●B係長の当日の感想
 ●その後の経過
 ●社内における対応の経過
 ●徐文平氏の裁判への決意
  <コメント> 在日コリアン人権協会 副会長 徐正禹
ttp://koreanshr.jp/117.html

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:54:17 ID:???
●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●

○通報先・便利なリンク一覧
■各府省への政策に関する意見・要望 ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
■内閣情報調査室 ttp://www.iijnet.or.jp/cao/cas/jp/goiken.html
■入国管理局 ttp://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi
■国家公安委員会窓口 ttp://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
■警察庁警備部公安課 ttp://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
■自衛隊情報本部 kouhou1@joint.info-jda.go.jp
■自衛隊中央情報保全隊 gsopao@jgsdf.info-jda.go.jp
■警視庁匿名通報フォーム ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
■公安調査庁 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/

●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●※●

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 12:19:33 ID:???
すでにPart26まで進行しているスレにつき削除依頼しておきました。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:09:37 ID:Jxtn/Ot8
株板から記念真紀子

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:30:57 ID:Lg5ayjNq

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +   新スレおめでとうございます☆
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:31:22 ID:???
新スレおめでとうございます

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:31:46 ID:???
>>24
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう なるほど。
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:37:09 ID:e4dDj2pO
建築とか興味ないけど
おもろそうだから貼ってくるwwwwwww

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 13:37:28 ID:Lg5ayjNq
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l   逆勾配が詰まりの原因なんじゃねえの?w
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 14:03:34 ID:AGQUufcY
オーナーさん!徹底的にS社と戦って欲しい!
がんばって!!!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 14:42:56 ID:BOVT3NtH
やっぱり逆勾配ですか?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 14:49:43 ID:???
 

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 15:11:46 ID:???
こんな糞スレ全然伸びんから安心城。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 15:56:59 ID:FFbs2YtX
逆勾配ね、憶えとこ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 16:00:41 ID:???
宣伝見て来ました
これ本当だったら一面に載るね

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 16:02:15 ID:???
なんというアンチスレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく粘着
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 16:46:15 ID:???
この件検証が必要だけど
俺の友達が積水ハウスの家を購入していて
もう5年も直す直さないで係争してるからな(裁判にはなってないけど)
信じたくもなるな。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 16:48:14 ID:???
工作員もいるのか
本物だな、これは

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:13:34 ID:hzlc7Zyq
「逆勾配」

これテストに出るから覚えとけ!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:15:16 ID:???


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:19:20 ID:hzlc7Zyq
sageても上がらないだけで下がりはせんぞ(´・ω・`)

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:31:46 ID:???
DVD板からきますた。こんな裏があったとは夢にもおもわなんだ、、
俺の知ってる日本はどこにいったんだろうな?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 17:43:55 ID:???
ν速から記念カキコ
合い言葉は「急勾配」

45 :タカさん:2007/03/18(日) 17:47:28 ID:???
積水ハウスのアパートを建て居る人間だけど アパートを建て居る感じ寄りも プラモデルを造って居る感じに成る。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:01:56 ID:b5w7NGoq
大和ハウスは大丈夫かな?
友人Aが積水(同じ地域に積水の関連があったから)なんだが、排水口のにおいに悩んでる
友人Bは親戚が大和に勤めてるんで大和の家にしてる
関連なかったら、Bを通して大和に調査頼んで見るように薦めてみるが?

まぁオレは借家なんですけどねw

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 18:56:49 ID:ZIwTG0ez
>>44
×急勾配
○逆勾配

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:02:56 ID:j+0WMP3D
前スレの必死sage、sageって入れれば下がるとでも思っているのか?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:06:29 ID:w7bbRDUd
思ってるらしいね。
本気でバカだね。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:07:00 ID:???
うめとあらしって解釈しとけよ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:11:15 ID:WE+4qX25
なるほど、ピックルを雇ったか…ま、世間に広まるのは時間の問題だろ。
記念age

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:34:27 ID:???
欠陥隠し+因縁をつけて黙らせる。積水ハウススレのおとぎ話?
ttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174212757/

ニュー速から来ました^^

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:34:29 ID:RbLttghW
祭り板からきますた

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:37:55 ID:XEojb2A3
ヌー即からきますた記念パピポ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 19:43:10 ID:???
52
この板の常連しか騒いでない件w

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:06:01 ID:WE+4qX25
そうか、常連かw
漏れ、昨日の夜に市況から召喚されたんだがw

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:23:50 ID:???
これ事実なら社長更迭だな

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:36:27 ID:???
>>57
てゆうかこの企業滅亡だろう。
こんなの日本で許されないよ。

やることの体質が日本人じゃないと思うし。
始末した方がいい、こういう企業。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:46:57 ID:???
社長メッセージ
年々、美しさが深まる、価値が高まる。「経年美化」がこれからのキーワードです。
ttp://www.sekisuihouse.co.jp/company/message/index.html

去年は愛がメッセージだったのに普通になったな

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 20:50:29 ID:8CDlzpmC
n即からきたお
土地の借金がようやく終わった
家を建てるのは地元の大工さんにするお

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:03:29 ID:???
もう積水ハウスって面白すぎ
こんなギャグみたいな企業があるんだ(w

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:26:37 ID:OI1rrAjU
顧客を訴える企業・・・。商売になるのか?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 21:42:02 ID:NYrLkhcr
>>60
絶対その方が正解
大きなハウスメーカーは坪単価が高い割に素材がしょぼいよ
キムチ臭漂う悪徳企業より大工さんの方が後々イイと思う


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:01:08 ID:x5LNFD8n
記念カキコに来ました
面白い御伽噺を聞かせてくれてありがとうございました

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:05:01 ID:???
おとぎ話の作者の身が心配な件

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:15:21 ID:???
辞表出した日は言葉どおりじゃないだろうし、さすがに身バレには
気を付けてるんじゃないか?
いい話がきけてよかった

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:31:54 ID:TbuECgLZ
ひでーなおい

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:37:54 ID:???
企業理念 (平成元年1月制定)
1.人間愛・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私たちの根本哲学
2.真実・信頼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私たちの基本姿勢
3.最高の品質と技術・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・私たちの目標
4.人間性豊かな住まいと環境の創造・・・・・・・・・私たちの事業の意義

愛も真実も技術もないってこと?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:40:25 ID:JBbt29XE
これは許せない

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 22:58:29 ID:???
変な話だとは思ったがなるほどそういうことか。御伽噺の人すごいな。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:04:22 ID:4hhNwHyR
前スレの
>>843
>>844
>>845
>>846

マジで有難う! やっと納得できた。
早速、気が付いてないフリをして調査します
気心知れた工務店と身内の弁護士に頼んでみる
こっそり夜中に頼むわw

両方とも意気の良い共産党の奴等だから
在日だろうがなんだろうがガンガンやってくれるし・・・

本当に感謝します



72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:11:23 ID:zRpH7uBt
色んな板にこのスレ宣伝してきたよ><
怒らないでね^^

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:12:10 ID:6JaRGseE
>71
被告関係者の降臨?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:13:05 ID:g1qWyGDR
sage

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:16:12 ID:wk2suBdY
鮮水ハウス(笑)

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:37:26 ID:j3nyBRpP
>>71
中の人だという前提で一言。
裁判ガンガレ!超ガンガレ! 是非とも勝って欲しい!



77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:55:45 ID:???
動き始めたな。
この先、何が起きるんだろう...

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:56:52 ID:???
出来高が急増してんだが

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:04:20 ID:???
>>78
ますます怪しい…

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:08:04 ID:T1yhk7gG
この朝鮮人はもともと顧客恫喝担当の汚れ仕事役だったのか?
だとしたら積水もえげつない事するな

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:17:21 ID:5X9ImzjK
今日辞めてきた
とか書いたら、すぐ特定されそうじゃね?>御伽噺のひと

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:19:54 ID:???
>>81
さすがにその言葉通りじゃないと思う
ちゃんと身を守ってるんじゃねえかな

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:21:52 ID:???
オレがたれ込むなら適当に誤情報を混入させるね。
ま、お伽話の語り部さんの無事を祈ろう。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:22:07 ID:5X9ImzjK
>>82
でも一応次スレのテンプレから

843 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/14(水) 20:57:44 ID:???
今日辞表だして後腐れなくなってせいせいした。

だから

まで抜いた方がよくね?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:25:07 ID:???
>>82
逆に辞めてない人間であることを祈るね。辞めた人間だと絞られそうだし。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:29:52 ID:???
>>84
>>85

同感です

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:41:01 ID:???
市況からきますた。
御伽噺みたいな事がほんとにあったら怖いね。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 00:44:29 ID:???
こういう企業を生かしといちゃいかんよ

掛け値なしに“悪”だもんなこんなの

ヤクザだよ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 01:18:57 ID:???
実は>>19のサイトには、
被告側の氏名と、問題のマンションの名前が、そのままの見積書等が
証拠資料として掲載されている。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 03:33:03 ID:RzZOpEVM

   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l   逆勾配が詰まりの原因なんじゃねえの?w
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |



91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 04:17:35 ID:k6icPubi

【民団新聞】 「帰化したらええのに」「韓国に帰ったら」 本名名刺に顧客が嫌がらせ、差別発言問い異例の裁判★2 [03/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174026777/
積水ハウス在日問題で真相がわかりました
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1174029784/
【顧客】積水ハウスのネズミ裁判【ガンガレ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1157290325/
【建設】積水ハウス、中古住宅を再生・転売[03/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1172700468/
積水ハウス不買抗議運動OFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1154426354/
在日差別発言で顧客提訴 積水ハウス、社員を支援
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154330723/



92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 08:54:40 ID:???
            , - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  | ..
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  | ..  祐巳、逆勾配なんて許しませんわ!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |  .
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |  .
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 09:47:40 ID:9IUwrpkX
積水ハウスオワタ\(^o^)/

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 09:51:54 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 逆勾配!逆勾配!
 ⊂彡

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 10:46:33 ID:RzZOpEVM

==========================================

533 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/18(日) 13:08:27 ID:???
他にも積水ハウスから裁判所への呼出状をもらっている人がいるようです。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/9043/haisuikan.htm
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/9043/




キーワードは「逆勾配」

==========================================


なあ、これってもう完全に詰んだんじゃないか?
他にも全く内部告発と同じ事件があって、
何故か裁判所に呼び出しだなんてwwwwwwww

すごい前例のおかげで内部告発の信憑性がますます高まったな。

この事実を徹底的に広めるべきだな。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:04:14 ID:aLeyEQn0
>>95
これ、悪質だろ。よくT1に上場できるな…あ、日興でも上場廃止にならなかったかたおkかw

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:11:20 ID:+tBQ7AjI
凄まじいの一言だわ。
こんな異常な会社に一生物の家頼むなんて自殺行為でしょ。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:17:13 ID:KYeXm7o2
ニュー速のスレ見て来たよ^^
<丶;∀;>イイハナシニダー
<丶;∀;>イイハナシニダー
<丶;∀;>イイハナシニダー

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:30:41 ID:???
この御伽噺の架空の新梅田シティにある会社さん、
在日をこんな風に使うなんて、なんて素敵な人権感覚
根っこでは在日社員を社員と思ってないんだろうな。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 11:41:52 ID:???
東亜からきますた!

逆勾配か、覚えておこうか(・ω・)

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:12:54 ID:Zj2I7Xh+
逆勾配の件、これ本当なら、つまり
『欠陥工事の隠蔽のため在日使って恫喝して、
さらに、それを利用して金もぼったくろうとした』

...ってことでしょ?こんなんヤクザのやることジャンか。
差別だ迫害だって、そういうの利用してんのは積水ハウスじゃねーか。

むしろ在日団体は、こういう事はっきりさせて積水を糾弾しろよ。

こういう企業の在日利用を許してたら、
日本で真面目に働き、周囲とも楽しく仕事してる俺の同僚(在日)とかが、かわいそうだよ。
まあしねーんだろうな。民団とかはそういうことは。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 12:49:38 ID:???
なんで積水がファイバースコープまで持ち出して調査したり執拗に工事を強要してたのか
少し不思議だったけど、なるほどそういう理由があったのか

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:06:16 ID:???
 

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 13:28:46 ID:???
あと、いくら在日だからといっても、こういうヘンテコリンな訴訟をなぜ起こしたのか、
それも多少疑問だったんだけど、御伽噺のようにケツに火がついた会社ぐるみだと
したら、なるほど合理性はあるね。訴訟で勝ち負けは関係なくて、とにかく騒ぎになって
相手を黙らせれば良い訳だから。当然費用は会社持ち、それを「美談」に仕立て上げる。
なんて頭がいい絵を描くやつが居るんだって感心した

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:07:46 ID:OdL3Ti/A
ゴールドパレス!!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:42:11 ID:???
これはさすがに釣りだろ
隠したいものの所に取材陣呼び集めるか?
もし大家がぽろっと問題点について喋ったらどうするつもりなんだ?
なんでまだどのマスコミも反応しないんだ?
ウラが取れないんじゃないのか?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:50:15 ID:IpuWKVyz
    コピペ

積水ハウスとは
http://www.tanteifile.com/diary/2006/08/11_01/index.html

>1980年以来毎年実施し続けている「人権擁護研修」に、2004年度には14105人
>の社員が参加したとあり、そのテーマは、「共に生きる‐みんな同じ空の下に
>生きる」、「あした元気になあれ」、「私自身を見てください」、「在日の戦
>後補償」、「多民族・多文化共生社会と在日コリアンの人権」など、自己啓発
>セミナーや、左翼系NGOの会合のようなタイトルがずらずら。

>在日コリアン人権協会が加盟する「人権フォーラム21」という団体のHPを見て
>みると、役員として積水ハウス株式会社専務取締役の杉村和俊氏や在日、同和
>関係者が多数名を連ねています。


反日番組『NEWS23』スポンサー

SAPPORO
Microsoft
ジャパネットたかた
住友林業
FUJI XEROX
MAZDA
住友信託銀行
JRA
三洋電機
積水ハウス
(2007年2月19日調べ)

これらの企業の商品は極力買わないようにしましょう。(コピペ歓迎)

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 16:26:58 ID:???
>>106
大家には取材してないんだろう

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 17:12:15 ID:???
釣りの可能性もあるけれども、それにしてはあまりに経緯について克明に描写されているから、
何らかの関わりのある人が書いたのは間違いないと思う。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 19:46:30 ID:???
へえ、ひどい会社だねえ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:16:33 ID:???
以前「ネズミ裁判と呼ばれることになるだろう」と、ネズミが石を云々という積水側の見解が報道される前に言ってた人もいたからな。
断定は出来ないが、本当に関係者である可能性もある。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:32:26 ID:???
>>108
去年どこの地裁に提訴したかで大家さんわかるよな
残念ながら地裁まで行かないと日本は開示閲覧できないらしいが
心情的には連絡してやりたい気分だ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:41:39 ID:???
安置専用スレ立ててくれてサンクス!
安置を閉じ込めてくれたお陰で本スレは本来の健全なスレに戻りました!
ひょっとしてこのスレ立ててくれたの擁護派だったりして。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 20:42:16 ID:???
>>112
http://koreanshr.jp/sekisui/k20061102evid.pdf

住所とか書いてあるから連絡よろ。

http://koreanshr.jp/sekisui/index.html

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:01:11 ID:???
>>114
SUGEEEEEEEEこんなまとめサイトあったんだ
しかもpdfまでしっかり保存しとる
伝票みると何回も小分けに工事して請求されとる
まるでインチキ白蟻駆除業者だな

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:03:56 ID:IpuWKVyz
>>115
って優香 それ積水側の作ったサイトなんだけどw

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:06:47 ID:???
え?そうなの?
何をもって個人情報をインターネッツで晒してるの?
大家さんは民事裁判やってるだけで容疑者でもなんでもないのに

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:07:11 ID:???
>>115
そのサイト、被告側の証拠書類の中に>>10で貼られた
資料がいくつかあるんだ。
なんだかおもしろくなってきた。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 23:05:11 ID:Y8oitliq
>>101
(久しぶりに)激しく同意。


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 23:21:46 ID:???
たんに、持ちつ持たれつの関係になってしまったってだけだろ

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:09:36 ID:???
俺のmixi垢に例の人から足跡返し北

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:37:14 ID:???
ところで積水の家の坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 01:16:59 ID:???
>>114
そのサイトも、脅しってわけかな?
大家さんの住所晒すって、嫌がらせだな。
ひでぇーーーーーーーーーーーーーーーー


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 02:01:35 ID:???
積水は個人情報の保護とかがデタラメ。
訴訟前から個人情報が朝鮮人の関連団体に流れまくってる。
民団が発行してる新聞に犯罪者であるかのように書かれてる。
この辺りから突っついたら意外に崩せたりして。

一番確実なのは積水の息がかかってない建築屋に
弁護士立ち会いのもと、物件の設計ミスを洗い直して貰うこと。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 04:22:30 ID:???
 

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:37:04 ID:sKLFSjTR
積水ハウス(笑)

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:44:31 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 09:14:30 ID:???
坪単価高いのに逆勾配?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 09:15:30 ID:rfBXaVQ+
なんとか世間に知らしめたいねえ

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:03:47 ID:???
積水ハウス
嫌いになりました

新婚だからいずれ家は必要なんだけど
積水だけは辞めておこうと思った

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:20:38 ID:???
>>130
ミサワにしなよミサワ
ミサワホーム最高だよ

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:34:33 ID:???
ヌー速からきますた
記念パピコ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:43:24 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:46:52 ID:???
130
またお前か・・
まだ考えてんのか?
今度は新婚か・・

文章のクセが一緒だからすぐバレるのよね。

いい加減つまらないから止めたほうがいいよ。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:50:26 ID:???
逆勾配かぁ。これが本当だったら、祭になるね。
逆差別で裁判とか起こせないのかすぃら

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:50:27 ID:???
ハングル板から来ました、逆勾配が連発ってどんな配管工事なんだろう。

特に>>95のトイレを流すと流しのごみ受けが踊るってウンコが逆流しそうで
怖すぎなんですが、普段から臭わないのかな?
臭うよな、どう考えても。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 12:11:51 ID:TIZqkrDk
昆虫板から来ますた
みんながんがれ

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 13:21:36 ID:CZBjT6cq
>>134
オマエも相変わらずアンカー打ててないからすぐバレるのよね。


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 13:48:59 ID:???
マスコミにタレこんだ奴とか居ないの?
広報やってる人は2chで活動してても限界あるぞ
2chには取材力がないし

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 13:58:20 ID:???
広まるために協力するから、誰かまとめサイトかテンプレ作ってくれ!

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 14:36:08 ID:???
ヘーベルの工作員が嘘八百垂れ流してるわけか

顧客が積水に流れたのを根に持つのもほどほどにしとけ

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 14:40:25 ID:???
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l   逆勾配が詰まりの原因なんじゃねえの?w
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |



143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:06:44 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:24:00 ID:???
134

130が138で悔しがってんじゃんよ。
しばらく放流しとけよ。
かなりおもしろい猿芝居が楽しめるから。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 15:56:54 ID:???
あげ

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 17:30:28 ID:CZBjT6cq
>>134
>>144


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 18:02:21 ID:???
積水と契約寸前まで行って、この件で解約したおいらが来ましたよ。
担当は泣いてたっけなあ。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 18:18:37 ID:???
ややこしい名刺をもったCS推進に泣かされなくてよかったと言うべきか

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 18:43:34 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 19:27:24 ID:???
>>149
あこぎな商売してんのね

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:02:37 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:15:15 ID:???
>>147
今回の裁判で積水の在日恫喝社員が勝てば、在日恫喝部隊の人間連れて来て「あの時差別意識を背景に契約を〜云々」って押しかけてくるんじゃね?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:36:59 ID:6uTNKRCB
一度詐欺にあった人は 詐欺組合の名簿に載ってしまって
何度でも騙されてしまう様です
人気者になれて良かったね!

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:47:07 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 22:49:06 ID:AMGC+k93
積水逆勾配age.

株とか激安になるんですねワクテカ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 22:49:29 ID:7J49i68i
>>141

最初からの流れを見てれば、(テレビとかで報道された部分も含めて)
かなり積水ハウス側に問題がありそうだ、という事だけはわかるよ?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:27:02 ID:???
ふーん。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 00:26:01 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:17:38 ID:???
ひどい会社だねえ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:17:52 ID:???
積水の工作員多すぎワロタ

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:19:56 ID:???
>>160
新参?
ここで積水擁護してるのは通称「10兆」っていうキチガイだよ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:24:43 ID:???
完全にブラック企業ですね

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:28:32 ID:???
ニュー速からきました
工作員はひとりみたいですね

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:46:45 ID:/aQkZIat
>>156
かなり偏ってるもんな

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:48:55 ID:???
現実が偏れば、情報も偏るのは当然のこと

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 02:57:30 ID:VHYCvG+9
積水ハウス元社員です。
就職人気ランキングになんでこんな企業が載るのか分からん。
かなりまずい会社ですよ。
まず設計している社員に建築士の資格を持っているやつなんか、
ほとんどいない。
施工を担当する社員も資格も当然もってないし、子会社に○投げ。
営業も自分の給料しか考えていないから、口八丁手八丁。
皆、ばか大学出身。
組織としてなりたっていないから無駄な業務量ばかり多くて、顧客の家のこと
なんかテキトウにやってます。どうせ素人だから分からないし。
しかも、利益率は3割。暴利です。いい家、ブランドだから高いのではなくて、
売り上げを上げるためにただ高いだけ。
でもCMだけはお金をかけてイメージを売っています。
社員は一般の企業よりも離職率が非常に高く5年以内で7割が辞めてしまう。
優秀な社員ほど、やばい会社の未来を知って、皆逃げます。
もう、住宅着工戸数も増えることはない時代だし。
先細り企業の代表格!
労働法脱法行為は当たり前!

俺の不払いサービス残業代5400万円返せ!!!


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 04:30:33 ID:???
積水スレが上がってると思ったら、全部にコピペか。
全部見た俺もなさけねぇ。


168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 08:31:10 ID:LOLwafLF
逆勾配・・・積水ハウス

憶えた憶えた

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 10:03:21 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 10:08:49 ID:???
てすと

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 10:09:33 ID:JO9SICdL
逆勾配って・・・

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 12:41:44 ID:???
はい、坪単価分だけ逆勾配です

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 13:44:12 ID:qNZ0gct5
酷い会社だな
在日の民族教育やら、顧客を訴えたり
日本の会社じゃなかったのか??

関わり持つの辞めたよ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 13:47:20 ID:???
 

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 23:53:26 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 00:06:09 ID:???
>>175
頭の悪いコピペのみの工作員乙

177 :逆勾配:2007/03/22(木) 00:57:51 ID:???
逆勾配

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 00:58:00 ID:GcKEkRH/
>>175
確かに高いな。
それくらいだと著名な建築家に依頼するのと同じくらいの感じだろう。
5-6年前の話だが安藤さんあたりがそれ位だったような気がする。
しっかりとした設計士と施行者だったらそこそこ良い素材使ってくれるが
積水の建具は見てくれは素人をだませてもデコラ貼りのいい加減なモンばっかだったよ。
166の利益率3割も頷ける。

179 :もう寝る:2007/03/22(木) 01:21:49 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 逆勾配!逆勾配!
 ⊂彡



180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 07:36:43 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 07:58:42 ID:pB6wr0do ?2BP(111)
ニュー速で見て来た
うちが積水じゃなくてよかったわ
まるでヤクザの手口じゃないか
今後家を買うとしても積水は絶対にしない


ニートより

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 08:00:06 ID:???
ニートでも、地味に口コミでこの御伽噺を広げてあげてください


183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 09:18:18 ID:???
181
ニートよ、こんな板にパケ代使ってる場合じゃないだろ!
喝ッー!!

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 10:12:25 ID:nFu7265/
建築はほんとに無茶苦茶
「原価」の2倍にさらに3割を積み足す
お前ら知っているのか
餌食になるなや


185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 11:16:25 ID:???
>>183
お前は携帯厨か

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:10:52 ID:Y5rgQatE
184
適当なこと書いてると積水が風説の流布を理由に本気で動き始めるゾ。
書き込みの内容が悪質だからマジ気をつけろ。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:18:49 ID:pB6wr0do
>>183
FTTHだから
ていうかニートが家を買う心配をするなというギャグなのに通じないなんてこれだから社員は

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:34:38 ID:???
>186
また脅迫ですか。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:42:02 ID:???
久しぶりに見たけど裁判の動きとかはまだないんですか?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:42:58 ID:IAO6FXtL
ま、積水ハウスを買うことはないなwww
打ち合わせの段階で訴えられたらかなわんからな。
アフターサービスで苦情を言ったら訴えられるならこわくてお願いできないね。


191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 13:00:08 ID:VcSngqMe
自分とこで作った建物のミスをオーナーが直せと苦情を言ったら
逆に訴えられるってどんだけすごい会社だよw
うちは結局先月東新住建で買ったけどすぐそばに積水の家も売ってたりしたが
積水で買わなくて良かったわ。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 14:05:02 ID:WO8vspmv
CAD室じゃないのが3D打ってますが、何か?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 15:13:00 ID:???
191
東新住建て・・
釣り?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 19:23:01 ID:???
他社の名前には敏感な十兆であったw

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 19:31:31 ID:???
>>184
原価ってあーたボード買ってきたら壁になるのか?

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:21:12 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:36:13 ID:nK+GKCLL
>>196
これ なんか意味あるのか?
ぼったくりだから気をつけろの意味?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:38:50 ID:EQ9PLYUR
>>197
「このスレは積水を貶めたいライバル企業の工作スレです」って言いたい
積水工作員の自作自演コピペと思ってる

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:39:49 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 00:07:34 ID:???
>>197
こういう書き込みを続けることでスレの沈静化を狙った物かと。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 06:29:04 ID:???
逆勾配が事実ならS社のとる選択枝は?

1 ねずみ訴訟を取り下げさせて、施主に慰謝料を払って内々に和解する
2 あくまで本社は知らぬ存ぜぬを通す。あわせてヤヤコシイ名刺の人たちも切り捨てる
3 徹底的に施主を抹殺するべく工作員を暗躍させる

さあどれだ?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 07:37:59 ID:???
坪単価が一番高いらしいな。
積水90万
三井ホーム85万
ヘーベル80万
うちは積水で建てたけど道理て建てた瞬間ドイツ車の営業がたくさん来るようになった訳だ。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 07:48:15 ID:???
 

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 08:17:13 ID:EOthWcAt
おおっ!90いったか

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 12:46:02 ID:SIKZfJCY
>>201
体質が変わらない限り、3かな

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 13:12:07 ID:2XmKNIHL
積水ハウス(笑)

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:10:26 ID:GvyhOUGo
>>201
逆勾配の件は謝罪するが、徐の方は別問題だからと裁判を
無理矢理続けてグダグダな展開にすると予想。

オーナーの反訴が期待される。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:54:06 ID:EOthWcAt
ハハハハ

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:23:50 ID:???
積水勝訴ですか!?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:18:18 ID:2nIyJavj
いわゆる坪単価というのは、消費税込みの話ですかね?
私は延べ床43坪で4200万オーバーを提示されました(税込み)。
払えそうもないのでお断りしてきます。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:37:12 ID:???
坪単価100万って・・・

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 01:04:42 ID:MBJ2GBlQ
>>193
なんでも釣りに見えてしまうのは2ちゃん脳だなw
普通に東新で買ったよ。50mくらい先に積水の家も売り出してた。
東新は疑問点あったら現場まで来てきちんと説明してくれるし対応は丁寧だよ。
これが積水で買ってたらと思うと寒気するわw
もし家になにか不備あっても訴えれたらと怖くて電話も出来ん。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 01:16:16 ID:???
>212
>193は積水関係のスレにずっと粘着してるやつだから。ほっとけ。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 01:24:48 ID:???
祝! キムヨナ ショートプログラムトップ!

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 02:02:58 ID:9w7WlO3J

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 逆勾配!逆勾配!
 ⊂彡

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 02:21:44 ID:DOLxZlyz

積水はノルマがキツいせいか売り方も結構強引だからな。
ただ強引と脅迫とじゃ全然違うからこういう会社とは関わり合いにならない方がよさそうだね。



217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 04:34:46 ID:???
●持っているとIDがわかるんだよね
必死な奴一人がいてオモロ

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 07:19:31 ID:???
セキスイのネズミ訴訟君、おそらく今度の地裁判決は門前払いだろう。
よっぽどアタマの逝かれた裁判官に当たらない限り、あの訴状で勝訴は無い
それで取り下げちゃー、ネズミ訴訟君とセキスイマウス・・・じゃないやハウスの
名が廃れる、当然、最高裁まで争ってくれよな!もっともっと騒ぎが大きくなって、
歴史に残る裁判になってくれよ(www 訴訟費用は使い放題なんだからね!

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 08:15:18 ID:???
ところで昨日の女子フィギアスケートの結果知ってる椰子いたら教えてくれない。
まさか、我等の真央ちゃんがチョソに負けたとかないよね。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 10:07:07 ID:kN5aF/nA
  www ↓ 続きもあります (・∀・)

【民団新聞】 「帰化したらええのに」「韓国に帰ったら」 本名名刺に顧客が嫌がらせ、差別発言問い異例の裁判★2 [03/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174026777/770-

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/03/24(土) 03:00:56 ID:4GpRi+SN
積 んだ信用
水 の泡
ハ ングル名刺で
ウ さん臭い詐欺仕事
ス 早く出しゃばる人権ゴロ

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 12:09:08 ID:???
祝キムヨナ 真央粉砕!
テーハミング!
ジャジャンジャジャンジャン!!

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 13:29:38 ID:???
あまり嫌韓厨いじるのやめろよ。

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:13:16 ID:???
>>221
誰?

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:31:05 ID:???
誰? とといて「知らない振り作戦」と言います!
そのこころは悔し過ぎるが反論できないのでそうせざるを得ないこと。

ガハハハ!!


225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:43:32 ID:???
>>224
ああ、調べたら分かったよ

悔しいも何も、興味がない
スレ違いだし

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:00:26 ID:???
積水ハウスって京都で裁判喰らって負けてたよな。
近所だから判る。
土地建物のオーナーに黙って、あっちこっちいじり回して、
せっぱ詰まったら朝鮮人引っ張り出してきて
ミンジョクシャベチュネタに持って行く所が浅ましい。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 23:51:47 ID:???
>>224
ミジメだな

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 02:27:10 ID:???
>>221
一日天下だったな、

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 09:42:57 ID:???
別に本気で韓国応援してる訳じゃなく、キモ嫌韓厨をいじる材料にしただけだろwww
だから一瞬でも嫌韓厨を不快な気分にさせればそれで目的は達成されたものと思ってるはずよ。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:49:06 ID:???
>>229
言い訳乙w

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:48:13 ID:???
嫌韓厨とか親韓厨とか酎ハイみたいだなw

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:47:43 ID:???
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
       i:::、´''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''`,;::i
       i:::::i  ............................  i::::::i
 .      i::::::i  ............................   i::::::i
      . i:::/´ ::;;;;;;;;  ハ  ;;;;;;;;:: `、:::i
       i:;:|.    ___ ゝ ´ .___   .|:::i
      ,‐、:|  /_●.]    「●ヽ、 |:/-、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |6 i  .´ .__ノ i  ヽ_ ´  .`i 6|   | 坪単価100万
      ヽ.|               .|.ソ < どこかに金箔でも貼ってあるのか。
      .  |    .ノt.、__.,.ゝヽ    |     | 
        i   /   _ _  `ヽ  ..i    \___________
        ヽ    ,-ー==ー-.、 / /    
         iヽ   ´ `.ー‐ ´ `   /i
        人、`ヽ    、   ノ´,イヽ


233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:20:19 ID:beQHyduU
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1166431305/260
247 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/02/03(土) 12:12:21 ID:ksthuyqI
13 名前: 通行人さん@無名タレント [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 02:48:51 ID:fJo2AcX/
レオは処女をレイプで食うのがデフォ

ttp://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG94/20061219/318/
石原真理子「森本レオさんの演技指導で17歳の私は処女を奪われた」
誌名: 女性自身 [ 2007年01月09日号]

http://www.zassi.net/mag_index.php?id=23&issue=2920
週刊新潮
「水沢アキ」衝撃の全告白「森本レオ」は17才の私を騙して「レイプ」した!

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 00:20:06 ID:???
レオナルド・ディカプリオ?

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:50:32 ID:yMazw7Ju
ニュー速から1
積水、CSの反応悪いですね

692 : パート(アラバマ州):2007/03/25(日) 19:32:56 ID:GzBb4nH90
やっと規制解除…
これ、一週間前に本社に確認依頼のメール(住所、氏名記載)で送ったのにレスがない

もっかい送ってみるが
上場企業としてその対応は如何なものかと…

誰か俺以外に本社に凸った人居る?

696 : パート(アラバマ州):2007/03/25(日) 20:20:23 ID:GzBb4nH90
>>692
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1161828635/843-846
この内容が事実かどうかの確認依頼

おれは本当に送ったぞw

インテリジェンスの時のプライバシー云々の団体も顛末書が提出されれば教えてくれるっつったのに音沙汰ねぇし
茶を濁すような曖昧な返答だったがインテリの受付が一番好感が持てた

698 : 男性巡査(アラバマ州):2007/03/25(日) 21:22:58 ID:rPVFvWjI0
>>696
漏れもメール送ったし、他にも送った人を知ってるけど返事は無し。
どうしても確認したかったら電話が確実なんじゃないかな。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 11:51:41 ID:yMazw7Ju
ニュー速から2

700 : 留学生(神奈川県):2007/03/25(日) 21:59:37 ID:y//V9DEd0
犬HKに送ったけど当然返事は無い。
おまいらも送ってくれ。多くの人が変だと思ってることを
犬にわかって貰いたい。

709 : 彼女居ない暦(関西地方):2007/03/26(月) 06:44:53 ID:841uE0zQ0
積水マウス、いやハウスの大阪本社に電話してみましたよ。
そしたら、CS推進部というところに回されたんですが、出たオッサン、いきなりタメ口(w
裁判中で答えられないの事。あまりよく知らない方だとお見受けしたので他の人に代われ
とお願いしたのですが一方的に電話を切られました。
今までいろいろな企業に電話したことありますけど、一部上場企業の本社とは思えない
電話対応だな、との印象ですた。武富士とかのほうがよほどマトモですたよ。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 18:08:19 ID:+empH9GT
         / .〉-、
         l_/  l--――‐-- .、
       /./  .l :::  :::  ::  ヽ.
      /  '   ノ :::  ::: ::    ヽ
    シ /  \ ::   ::        l
 θニニ 、、   /      ,      ノニニニニニニヽ.
    ` ー- 、,,__      i.     /〉         ) )
          フ''7ー―‐ 、,,_,,,ノ、ヾ.        /./
         彡ノ      _ `=//        ( (
                 ヽ三./          ヽヽ
                
  【チョウセンイシハコビパイプネズミ】(和名:積水マウス)  
積水化学のバイオ部門で開発された新生物。
リフォームや再建築を促進する目的で、積水ハウスのマンションに放される。
配水管に小石を運び込んで詰まらせる性質を持つ害獣。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:08:19 ID:???

   逆      勾        配
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 00:18:33 ID:???
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 02:24:46 ID:7x0SQFTv

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 逆勾配!逆勾配!
 ⊂彡


241 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 03:32:43 ID:???
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 03:38:05 ID:???
>>241
工作員、嘘が多いな

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 06:31:33 ID:???
        /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
       i:::、´''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''`,;::i
       i:::::i  ............................  i::::::i
 .      i::::::i  ............................   i::::::i
      . i:::/´ ::;;;;;;;;  ハ  ;;;;;;;;:: `、:::i
       i:;:|.    ___ ゝ ´ .___   .|:::i
      ,‐、:|  /_●.]    「●ヽ、 |:/-、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |6 i  .´ .__ノ i  ヽ_ ´  .`i 6|   | 積水の馬鹿
      ヽ.|               .|.ソ < まだ書き込みを入れてる。
      .  |    .ノt.、__.,.ゝヽ    |     | 
        i   /   _ _  `ヽ  ..i    \___________
        ヽ    ,-ー==ー-.、 / /    
         iヽ   ´ `.ー‐ ´ `   /i
        人、`ヽ    、   ノ´,イヽ


244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:20:13 ID:wTYoi/qZ

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 逆勾配!逆勾配!
 ⊂彡

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:22:19 ID:DFAo18o5
ν即落ちた・・・(´・ω・`)

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 19:05:01 ID:8slWDQ0K
逝んでもたか。
∩( ゜∀゜)彡ウンコ ウンコ

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 20:39:55 ID:???
タマホーム最高

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 22:28:44 ID:DFAo18o5
捏造朝ズバのスポンサーもやってる積水ハウス!
さすが朝鮮ネットワーク

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:31:39 ID:???
積水とトヨタどっちが日本最強企業?
甲乙付け難い・・・。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:41:45 ID:???
        /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
       i:::、´''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''`,;::i
       i:::::i  ............................  i::::::i
 .      i::::::i  ............................   i::::::i
      . i:::/´ ::;;;;;;;;  ハ  ;;;;;;;;:: `、:::i
       i:;:|.    ___ ゝ ´ .___   .|:::i
      ,‐、:|  /_●.]    「●ヽ、 |:/-、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |6 i  .´ .__ノ i  ヽ_ ´  .`i 6|   | 真四角な箱型・寸胴・プレハブ住宅の
      ヽ.|               .|.ソ < どこが高級なんだか聞かせてくれ。
      .  |    .ノt.、__.,.ゝヽ    |     | 
        i   /   _ _  `ヽ  ..i    \___________
        ヽ    ,-ー==ー-.、 / /    
         iヽ   ´ `.ー‐ ´ `   /i
        人、`ヽ    、   ノ´,イヽ



251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:12:04 ID:BX1cB9JR
ひでえ会社だねえ

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 07:37:58 ID:???
いや素晴らしい会社だよ。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:47:51 ID:???
>>249
どっちもブラック企業

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 13:18:21 ID:???
 

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 14:40:13 ID:2oQWEklQ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175137514/
【大阪】 「コリア系日本人」大阪府議選に立候補へ 少数派ゆえ弱者の思いわかる 地方議員目指す在日韓国人
>大阪府高槻市の在日韓国人2世、李敬宰(イ・キョンジェ)さん(53)が30日告示の大阪府議選に立候補する。

    ↓この人です

国籍問題を考える・資料集  日時:2001年12月14日18時30分〜 
場所:京都YWCA   在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回   演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 講師:李敬宰さん

ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。 ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。

そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
http://web.archive.org/web/20040609052029/http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/siryousyuu7.htm
(文字化けする場合はインターネットエクスプローラー上の「表示」→「エンコード」→「自動選択」 を選んでください)

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:22:46 ID:gYYdGCwC
積水ハウスは在日企業なのか


>>255 
朝鮮人は頭悪い子供みたいだ。
国籍が無いのに選挙権なんか認められないよ
低脳な朝鮮人だけが騒いでるだけ一生やってろ

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 16:40:22 ID:???
慶應の就活学生ですが、積水さんに書類選考で落とされました。第一志望だっただけに、かなりへこんでます。
やっぱ慶應じゃ無理っすか?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 17:23:55 ID:???
なぜ、私が転勤なんだ!

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 18:07:35 ID:???
>>257
さすがにいつも似たような切り口だと飽きてくる。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:12:25 ID:fIMAuP5F
慶応じゃ無理だろ。やっぱ朝鮮大学校か、ポン大なら国士館クラスでないと。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:33:33 ID:???
↑日本語の読解能力大丈夫?
あちらの人?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 21:45:11 ID:Q58WIRCN
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&q=%E5%8D%83%E8%91%89%E5%A4%A7%E5%AD%A6&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wn

ずいぶんと千葉大学さん(英国人殺人犯の母校)と懇意にしてるんですネェ

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 09:49:08 ID:HE1ZhD+a
>>260

いや、一番いいのは大阪経○法○大学だよ。
ここは主体思想で有名な武者○路○秀大先生と積水の専務が人権フォーラム21で繋がってるから。

あと、北朝鮮工作員で有名な○田康彦大先生もいるしね。



82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)