5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブコン東洋熱工業について語ろう

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 12:49:55 ID:hHkz3xg0
建築設備施工会社 東洋熱工業に勤めていた現在勤めている監督いる?
大氣社・高砂熱・新菱冷熱・三機・東洋熱工業・新日本空調・日比谷など に並ぶ企業

大抵は地方の工業系の大学・専門・高専・工業高校出た新卒が多い。
入社したら大抵は工事現場で現場監督やらされる。
監督って響きがいいけど、所詮雑工。

鉄筋屋・ボード屋・軽天屋・大工にイジメラレる。
施工図作成に追われる。検査・テストに追われる。
天井ボード墨だしに追われる。
入社の時80人いた同期は5年後には40人。 休みが無いから金が溜まるので、一瞬俺はセレブ?と思うが年収は400万円から800万円。
勤務時間は朝礼8時から終電まで。週休二日の約束で入ったのに現場は土曜日もあり。

俺は7年の30歳で辞めた。
その後、マンション管理会社に勤めた。1年の休日100日は夢のよう。収入はダウンしたけど、充実した毎日。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 05:18:27 ID:O+zmB/pu
市川寮はワンルームマンションで快適だよ。
でも殆ど仕事で外出だから、過ごせない。
飯もうまい。
でも女連れ込めない。
駐車場は付近は2万円から3万円。 独身OLの寮もあるよ。合コンしたな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)