5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンパは】軽量〜ボード屋 5部屋目【ロムってろ】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 20:07:26 ID:???
内装の花形職、軽量屋&ボード屋スレッドです。

単価等の金の話はスルーで・・・
コテハンは電波扱いされます。
現場が火を噴いていても、ココじゃマターリいきましょう。

前スレ
【デンパは】軽量〜ボード屋 4部屋目【ロムってろ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1165586502/

2 :名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:22:33 ID:???
安いビス ステープル ボンド いくら? どこで手にはいるか教えてください。

3 :マンション:2007/03/21(水) 21:57:59 ID:???
何県で?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:00:30 ID:???
スレタイ相変わらずダサい

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:05:11 ID:???
>>4
んじゃ、ひとつセンスのあるやつ頼むわ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 22:58:45 ID:eQFRy5uW
アチャー・・・
新スレまだか?と思って今立ててしまいました。。。
こちらが本スレでよろしくです。
あちらは沈めてください、スマソ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 23:05:12 ID:???
>>1
乙。マターリいきましょう。
来月あたりから現場もマターリ気配なようで
ちょっとゆっくりしたいです、ハイ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 00:32:35 ID:???

うむ、俺様の活躍のステージが整ったようだな。

今スレッドも、俺様の独断場(←なぜか変換できる)になるであろう。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 01:30:40 ID:???
皆さんに質問です。18歳から3年間とある建材屋直属の社員としてボード屋と下地屋
をやっていてなんでこんな周りにこき使われなきゃいけないんだと思いその会社を辞め
職種は違うが親父と一緒に仕事をはじめたんだけど親父は町場の仕事ばかりで仕事がき
れやすくどうしようかと思い前の会社の良くしてくれた職人の親方に思い切ってダメま
わりしかできないんですけど親父の仕事がでてくるまで雇ってもらえませんかといった
ら快くOKしてくれてしかも暇になったらいつでもおいでといってくれます。職人の横
のつながりは心強いなと思いました。この横のつながりを今後自分のためにも広げてゆきた
いのですがどのようにすれば広まっていきますでしょうか?自然と広まっていくものな
のでしょうか?それと今その職人さんも仕事が切れてしまって自分も切れてしまってる状
態です。その職人さん以外にも自分にも出来る仕事ありませんかと何人かに聞いて回っ
たのですがどの職人さんもこの2〜5月はどの親方も頭悩ませる時期だよといわれました。
そこでなのですが皆さんは仕事が切れたときどうしますか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 07:20:36 ID:???
仕事切れない 切れたらパチンコ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 12:22:45 ID:EkRrTIuZ
切れない。休みがほしい。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 18:34:41 ID:???
この時期に仕事が切れるって東北の山間部とか?
今が一番忙しいはずだけど

13 :さくら:2007/03/22(木) 19:05:19 ID:aABcnTOg
張りや―と大工 大嫌いなの だから お願い
みなさん! エアーのホースに 鼻くそ詰めろ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 20:29:42 ID:???

>>9 俺様の回答を・・・以下略

あわてないことだ、信頼の置ける仲間にだけ、<なんかあったらまわしてね>
ぐらいでいいだろう。

苦し紛れに探しても、仕事がないときはみんな無いものだ、それも度量というものであると思量する。

それよりも、チミの‘周りにこき使われなきゃいけないんだと思い‘ が気になる、

ちょ〜交じれ酢するが、その思考はどうか?

< こんなに僕チンに仕事くれてありがと〜♪、でも、やりきれまちぇん♪>

くらいに受け止められないものであろうか、(人それぞれだから、強要はしないがな、)

え〜と、そろそろ近親明けてもいいかな〜?



15 :名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:25:40 ID:???
こき使われる内は責任がない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。使われる内がちみにとって花 満開!!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 21:44:56 ID:???
あんた、じ〜えるこ〜だね?以前あんたの事侮辱した事があったけど、
上のレスみて、あんたの人間性が見え共感できた。 すまなかった。謝る

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:26:01 ID:???
>>9
今、オク○ューとかダイケソでも仕事が切れるご時世だからねぇ・・・
でも安いのをガマンすれば
大手ゼネコンに入ってる店と繋がり持っておけば
困った時には助かると思うよ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 00:04:14 ID:???
9です。>>14の考えも自分の中で考えてみたら一理あると思いました。どーで
もいい厨房なら仕事くれたり別にそんなことわかってるみたいなことまでうざ
い位に説明してくれたりしないもんなぁ。辞めようと思ったときは行く現場行く
現場突貫現場だったから精神的にもきつかったのかなー?どっからどう考えたって
俺が正しいのにボード屋のじじいと口げんかになって現場追い出されたり突貫現
場で本隊は先に帰って自分たちだけ残業代0で夜遅くまでボード貼ったり。今
考えてみるとなつかしいなー。
他の職人さんに仕事が切れたときのこと聞いてみたんだけど仕事がないのはしょ
ーがねーぞー仕事が出てきたらバリバリ働けーって言われた。俺は少し考えすぎ
てるのかな?もっとこの職人さんぐらい人生甘くじゃないけどそんな風に考えて
職人やっていいのかな?ご教授お願いします


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 00:09:09 ID:???
>>17 職人さんにも親父の町場仕事切れたらゼネコンの仕事やるのが一番いい形
だよーと言われました。早くそういう形に出来たらいいな

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 01:26:24 ID:???
まずは句読点の練習だ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 06:05:38 ID:KCqwa2J2
18君。地域ドコ?気持ちはわかるよ。みんな同じような経験してるはず。ずっと順調な人などいないよ。ただ言わないだけさ。

22 :LGS:2007/03/23(金) 07:49:11 ID:WuyB80xE
電波参上!
仕事切れるなんて口にするんじゃねぇ!ほんまに大事な職人は店がほっとかへんて。よその応援でも無理無理用意しよる。
ただ…僕は旅行に行きたいんだな。

23 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/23(金) 11:31:25 ID:???

幾多の困難を乗り越え、数々の批判をかわし、長く苦しい謹慎期間を経て、

!!!!!! じ〜えるこ〜♪様の復活である、わ〜はっつはっつは わ〜〜はっはっは〜ーーーーーーーー、もひとつおまけにプププのプ !!!!! 拍手、ハクシュ〜〜  ペチペチ

今日も休みだ、ウキウキ気分でR〜♪  今? ワイン飲みながら娘とドラえもん見てるぞ、(最近おひざに座ってくれぬのだ・・・クスン・・)





24 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/23(金) 11:46:36 ID:???

>>18 え〜〜   なんか・・・・違う・・・ような・・・・・・・

えーと、独り言を言うが、修行期間というのは、テクを学ぶことはもちろんだが、もっと大事なことを学ぶ時期であると思うのだが・・・

武道でいうところの、心・技・体 のその心みたいな・・

ご飯食べるときとかセックルするとき、手を合わせて‘いただきます‘て言うでしょ?

25 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/23(金) 13:14:33 ID:???

寡黙な人だったな〜 いや、親方がな、(←遠い目)

脳内お花畑の俺様が付いて、さぞかし困惑しただろ〜な〜

いきなり、”磨け・・・・”(こてや樽を)だったな〜

今はもう仕事はしてないが、いろんなことを教えてくれたな〜

いつまでたっても超えられない存在なのである。



26 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 15:05:18 ID:???
21さん、自分は東京です。今日の朝、職人の親方から電話があって仕事あっけど
やるかーって言われました。なんか嬉しいですよそうやってあかの他人に仕事
用意してくれるなんて。
>>24 自分の中で心?や忍耐の部分は鍛錬したつもりなんだけどまだまだ
なのかな。ぶん殴ってやろうかなって言うときもすいませんでしたと言ったり
子方の仕事の失敗は子方がでも親方の仕事の失敗は子方がやれって何で俺が?
って思っても渋々やってた。多分高校から社会にでて職人それぞれ個々の性格
に対応できなかったと思う。高校ではそんなことなっかたけどいざ職人の世界
に入るといろんな性格の人がいたからなー

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 18:27:37 ID:???
>>26
いろんな人間がいること位小学校で気づくだろ。不満ばかり並べて自分ばかり我慢していると勘違いしている人間はつまらない。
気持ちのいい性格で腕が一流なら仕事は切れないよ。
プラス年度始めの仕事は3ヶ月位前から段取りしておけば間違いない

28 :名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 20:44:31 ID:???
 良い職人はマジ 仕事切れません・・・たまにゃ休みたいよ。。。
 

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:00:23 ID:???
>>28
お前みいたいな奴、一番嫌い。
忙しいのを自慢してんじゃねえよ。
休みなんか、休もうと思えば、どう段取りもできるだろ。
困ってるって奴の話聞いてる時にしゃしゃり出てくんなタコ!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:27:03 ID:???
>>29愛が足らないよ




31 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 21:37:14 ID:???
でもさ〜  腹立つんだよね、ああいう奴。

でもちょとグサッときた。  愛ね

32 :弟子♪:2007/03/23(金) 21:47:18 ID:Wm6nn3le
ほんと、じ〜えるこ〜♪おもしろいな
ところでブログを提案したのに却下かい?
今日は、昼からダラダラ飲んでたみたいだから、寝てるかな?
前にも言ったけど、じ〜えるこ〜♪の一匹狼な訳や修行時代、始めたキッカケなど聞きたいぜ

33 :名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:12:17 ID:???
休もうと思えば、どう段取りできる? そう言う考え方だから もらえんのじゃ!
別に自慢してるわけでもなんでもない! ただ休みたいだけじゃ!!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:39:47 ID:???
職人といったら面倒見が良い、金使いが荒い、良い意味で馬鹿、馬鹿だから気を使わない
おれはこういう人達が大好きだ。
おれ以上の馬鹿を発見するとムカつく程おれも馬鹿だから。

35 :34:2007/03/23(金) 22:42:35 ID:???
いや、偏屈なのも中にはいるな・・・・失礼

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:42:55 ID:???
>>26
そういう人には不義理しないようにね。
仕事が切れるのってタイミングとか店の都合とか
色んな要素もからんでるはずだから
思いつめると精神的に持たないよ

>>28-29
空気嫁

37 :LGS:2007/03/23(金) 22:53:47 ID:WuyB80xE
>>29
仕事ないからってイライラすんな。ないのは店のせいか?自分を見つめ直すええ機会ちゃう?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:04:04 ID:???
>>34
バーカ
確かに気を使わないのは、楽だし人間的にも好きだな
もちろん常識の範囲内でね
ほんとのバカはめんどくさい
偏屈な人やクールすぎる人とは、やりづらい・・
たまに、大学出てます!みたいな人いるけど馬が合わないよ

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:25:44 ID:TndsHmSI
一般の常識レベル>>>>>>超えられない壁>>>>>>>建築の常識レベル

であるとこぐらいわかってるよな?もちろん全体での話しだが。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 00:01:26 ID:???
>>39
意味わかんない

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 06:03:31 ID:Sg970xFG
26さん、21です。自分は千葉のマンソン専門です。俺は付き合い下手な性格なのでマンソンは一人気楽でいいですよ。一つの棟に入れば半年は仕事あるし。都内なら、マンソン忙しいんじゃない?金額は善し悪しだけどさ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 06:54:37 ID:???
ずっとマンソンはつまらないよ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 07:18:33 ID:???
とりあえず皆さん主観でカキコしすぎ。
こうだ!って決めつけて言う言葉に説得力は感じられない。
特にじ〜えるこ〜さん

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 07:40:43 ID:???
まぁ結局最後は愛だな



慈愛

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 08:57:33 ID:???
軽天屋・ボード屋の職人の金を削って、削った金を監督に上納するのは当たり前なのか
クズ共にそんなに金やる必要ないだろと、よく上司に怒られてます

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 10:22:27 ID:???
ンナコトしちょる会社今時無いでっしゃろ。
せいぜいキャバクラ接待くらいなもんでよ
職人と番頭がつるんで会社の金getするんは良く聞くが…

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 18:36:41 ID:Sg970xFG
42 つまらなくても飽きても仕事はするしかない。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:27:23 ID:???
>>28
いろんな奴がいるな。
俺は休むのが怖い。
だから、日曜日に応援来てくれとか言う話しは、なるべく断らないようにしてる。
横の繋がりにもなるし、
声が掛かるうちが花だと思ってる。

49 :名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 21:56:42 ID:???
実は俺もそうなんだ!!休みが あれば不安になっちゃってどうしたもんだか・・・
それなりに開き直ればいいと思うけど気になってしょうがなくて・・・
皆が言うには正直者が馬鹿みるだけだと・・・せつないよね・・

50 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/24(土) 22:40:15 ID:???

>>32 え〜〜 俺様、 ここがい〜な〜  叩かれるけど、生きてるって希ガス・・・

>>43 うううううーーーん、そかな?苦し紛れに仕事入れると、ハマル確立が高いといいたかったのだが、

あ〜でも、創めたての人は、やれるだけ(探すだけ)やったほうがいいかも知れんな〜(180°変わってスマソ)

そこから学ぶことも多いかも試練品。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 22:44:47 ID:fiWr8uh3
>>48
それだけ気が小さいなら人を使う器量はないでしょうな
仕事では使えるけど仕事仲間からプライベートでは飲みに誘われないだろ?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 23:23:56 ID:???
>>48って気が小さい?俺はそう思わないなぁー
日曜の応援を快く引き受けて
土曜の夜に心が揺れ動く俺のほうが
よっぽど気が小さく思えてきた・・・(´・ω・`)

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 00:00:48 ID:???
ここに書き込む事で【生きてるって気がする】なんて
普通じゃない人?w
お友達とかいないの?
やっぱコテにする人ってそう言う奴ってイメージ定着w

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 00:52:49 ID:0DU6as8M
誰の事?LGS?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 00:58:04 ID:???
あっ!じーえるこーの事ね
いいんじゃないの?
とりあえずここの板は過疎ってるんだから
貴重な人材というか、枯れ木も山の賑わいというか

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 02:16:46 ID:???
貴重な燃料の間違いだろ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 08:51:03 ID:x/9zc0uQ
日曜は、みんな休みたいもんだ
たいしたもんだよ
飲みに誘れないからって土曜の夜に2ちゃんですか?すごいですね
どんなかおしてうちこんでるの?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:10:37 ID:???
>>51
人を使う苦労を知らないある意味幸せな奴だな。


59 :名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 10:32:35 ID:???
人を使う苦労・・・ 怒るときは思いっきり大きな声で怒鳴り良いことは褒めてやる。
          舐められたらおしまい! 最後は殴る蹴る

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 11:33:39 ID:???
違うね
愛だよ

61 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/25(日) 11:45:42 ID:???
         r―‐ - 、            _ -‐ ┐
         | |`\  `> ‐  ̄ ̄ ‐ - '´ /´| !
        l !::::::ミ>             イミ:::::l !
⌒}       V::::::/               l:::::V
.  \      ヾ:ソ                l::ソ
-、  \     l   \          /  }
  \  ヽ.    l   / \_     ,ィ⌒ヽ !
   ヽ   ',   |  《   fiイ!`^'   Vfイ   》 !
    }   }   l  ⊂⊃弋リ     り  (⊃}
    l   l ´ ̄ヾ ̄       rュ      工 ̄ ̄
     l   {     ><     _,、_    __ ノ  ̄
     |   !   '´/   ` ‐  ---- ‐‐ 「
    l   l , イ'     i      l  l
    l  / /      |      _| l
     ヽ/  '       |    _|  j、


・・・・・・・・・・・・・・

62 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/25(日) 12:57:46 ID:???

・・・・・・カ、カレキ・・・・ ネネネ、ネンリョウ・・・・

なんという言われようだ・・・厳しい、厳しすぎる・・不用意な発言は瞬殺されてしまう・・・

ここは厳しいインターネットでつね!!

つか、このスレは虎の穴か? 



いや、少林寺木人拳みたいな・・・・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 16:31:07 ID:dySSrHqz
向こうの板、アゲた馬鹿いるな。あっちは埋めるんだよorz

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:28:37 ID:???
やっと悪菌が解除されたお

カキコできるお。うれしいお。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 19:47:41 ID:???
平日も、休みだよ!


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:01:25 ID:???
??????????
??????????
??????????
??????????
??????????

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 20:09:36 ID:???
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 22:29:02 ID:???
>>62
まあそう嘆くな。そのうちに報われる日が・・・

関西なんだが、そろそろ仕事が落ち着いてきたような。
>>65のようになる日もそう遠くない希ガス

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:01:23 ID:???
GLに挑戦したんですけど慣れないもんで疲れた
梁下は、できん!Sバーでつっぱってきたよ
ボンドをこねる時も水をいれすぎて噴水状態(笑
不器用ですから〜
作業服と土間は、ボンドまみれ
情けない
今回の失敗をバネにしょん

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 01:34:04 ID:oHrFYflA
やけに愛を推してる人がいるな
じ〜えるこ〜♪なんて愛溢れてるじゃん
てか、仕事中は頼りになりし出来るけど、飲み行ったりは絶対できない人っているよね
だから一服中も仕事トークは、するけどそれ以外・・・みたいな

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 06:06:51 ID:???
だいたいは神さんに財布の紐を握られてるんだよな〜


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 06:08:28 ID:NjpIySUh
みんな仕事空いてきてんの?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 12:25:04 ID:???
法典アゲ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 12:51:03 ID:6Zv63rq2
ひま?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 06:07:42 ID:yUFiugPT
忙しい訳じゃないけど休み無くやってられるよ。by千葉

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 13:09:33 ID:AvFZ/xNH
関西のボードを運んでいる運送屋ってどうよ!?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 18:27:21 ID:???
どうって?言われても・・・・。
ブサイク

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:29:35 ID:???
仕事空いた日は何してんだ?どうせパチだろ?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:36:18 ID:???
パチンコ行きたいな〜

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 20:57:23 ID:???
まだあいてるよ。

81 :名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:31:44 ID:???
あいた穴ふさぐときがくるさ!その時に一気に儲ければいい・・・

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 01:20:03 ID:FYxkl27v
儲からんでも良いけど 損はしたくないよな。


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 05:58:35 ID:q6XCbqYQ
あいてる人、地域ドコ?

84 :LGS:2007/03/28(水) 08:00:35 ID:???
大口叩いてたこの僕とうとう切れましたよ。ここ五年くらいはこんなことなかったのに…
今年はダイヤモンドシティーもあれへんし、億さんらは東京遠征。俺も海外でも行くかな?

85 :材料切り係:2007/03/28(水) 10:15:38 ID:???
ココのヤシらはさぶい会話ばっかだな!
もっとポジに考えろよww

知識と腕を磨けばおのずと仕事はあるもんだよ

86 ::2007/03/28(水) 10:21:59 ID:dLjq3K83
なし

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:57:47 ID:???
とりあえず>>85が一番さぶいぽ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:00:40 ID:GaQ7ed51
やっぱりテメーらもヒマか

89 :LGS:2007/03/28(水) 13:01:52 ID:91yKPGUq
繋がったぜ。とりあえず来月は安泰かな?大検さん億十の変態さん?関西はいつからまともに動き出しますか?

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 14:37:07 ID:???
いやぁ今日も愛まみれだった

91 :材料切り係:2007/03/28(水) 17:51:15 ID:mvwTj/I9
やはり軽天屋はアホのあつまりだなw

ま、お前らアホの引き立て役が居るおかげでオレに仕事が廻ってくるわけだがwww

オレはお前より少し仕事が出来るレベルなんだけどなーwテラワロスww

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 18:10:29 ID:RLYK9MYZ
億十は 関西くそヒマ 東京行くしかないよな

93 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/28(水) 18:45:45 ID:???

>>91たのむ、1行空けんでくれ!  またウザイ椰子、専用仕様と言われてしまうではないか。

>>69 いいんじゃないの?何かで支えなくては梁下の施工は無理だと思うが、(梁の出が100o以内とかなら、入隅にボードでも空打ちしとけば、とりあえず

落ちてはこんと思うが、その上の立ち上がりが張れないっしょ?)

>>水をいれすぎて噴水状態(笑

心配するな、俺様もそうだってぞ。 親方に練ってみろと言われ、ハイ♪ハ〜イ♪ボンド1体ドサ、大バケツ一杯 ダバ

え〜しゃびしゃびだ〜・・・orz 親方一言・・・多いよ・・・・・

結局3体入れてやっとまともに練りあがった。


94 :関西:2007/03/28(水) 19:00:28 ID:???
東京も 詰まりモードらしい!ジュー情報

95 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/28(水) 19:03:31 ID:???

大樽に山盛りになったボンドを見て、正直、怒られるとひやひやしたが、親方は怒るわけでもなく、

(な〜に、すぐだよ・・・)とニヤッと笑っただけであった。

親方に遅れまいと、必死で、それこそ走ってボードとネタを持っていったな〜

はじめたきっかけは偶然だが、あっという間に無くなっていくボンドを見たとき、俺様の中で何かがおきた。

国内さいきょ〜といわれる、じ〜えるこ〜♪が生まれるのは、まだずっと先のことである。






なんてなw

96 :関西:2007/03/28(水) 20:02:46 ID:???
自身アリアリか?

97 :材料切り係:2007/03/28(水) 21:38:44 ID:???


>>93一行 空けんでくれ




ノ、



ワカランガ?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:00:58 ID:???
じ〜えるこ〜♪の性格とか茶目っ気とか仕事に対する姿勢好きだな
ここでは、あんなだけど現場にいる時は、まともな人だと思う
俺もGLバケツ1杯練るつもりが・・バケツ3杯入りました〜みたいな
ところで、材料切り係ってなんだい?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 23:15:02 ID:???
チョットだけマジレスするけど
1行空けてのカキコミってサーバーの負担増になるだけ。
極力避けましょう。

100 :じ〜えるこ〜♪:2007/03/29(木) 00:16:40 ID:???

う〜む、100げっちゅ♪

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)