5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆とくだね小倉アナ 在来弱い発言◆

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 09:18:33 ID:pLT3C7QL
フジテレビの「とくだね」の番組内で能登大地震について
ヅラで無能な小倉アナが

「阪神大震災ではパネル工法のツーバイフォーの家が残った」
「在来工法の家は地震に弱い」

などの無能発言が続出。
直後、フジテレビへ苦情の電話が殺到した。

能登地震や阪神大震災、信越地震などで倒壊した家は1981年の建築基準法(耐震基準大改正)施行前の
建物が9割である。
今回の能登地震でも現に築30年未満の在来工法の住宅は全壊していない。
テレビ画像を見ても倒壊した建物は南面に耐力壁がほとんどなく、南面全体が開口部(窓)になっている。
いわゆる南面に筋交いが入っていない建物が多いことがわかる。



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:25:43 ID:???
アイツのシッタカ発言はウザイ!これで一般人には「在来=弱い」のイメージが…

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:36:16 ID:???
アゲとくよ!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 16:57:13 ID:???
TBSではみのもんたが
「僕たちが若い頃の車はボンネットに子供が乗っても平気だった。
今の車のボンネット、手で押すと簡単に凹むんですよ。日本車も
ここまで落ちぶれちゃ情けないったらありゃしない」と怒ってたし。
ほんと、こーゆー無知なのが偉そうに発言してていいんかねえ。
ところでタマホームは大丈夫なのかな。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 17:51:00 ID:???
みのは硬いボンネットの車に跳ね上げられて死ねや。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:28:21 ID:???
小倉が全国建設業組合から訴えられるかもしれないそうだw

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 17:38:14 ID:???
小倉 智昭(おぐら ともあき、1947年5月25日-)は、秋田県秋田市出身のフリーアナウンサー、司会者。
元東京12チャンネル(現・テレビ東京)アナウンサー。
血液型B型。オーケープロダクション(旧・大橋巨泉事務所)所属。
中央大学附属高等学校卒業。高校在学中は陸上部所属で全国大会出場。

"かつら疑惑"
その特徴的な髪型から、小倉は数ある芸能人の「かつらゴシップ」の中でも、最も疑惑が取りざたされてきた
人物の一人である。過去には、「TV番組で礼をした瞬間、かつらが頭部からずり落ちる」という悪質なコラージュ
動画がインターネット上に出回り、これがスポーツ新聞の記事になったこともあった。

結論を言うと、小倉のかつら着用は"疑惑"ではなく、既にカミングアウトされた事実である。
小倉は講演会の席上などで、自らがかつらを着用していることを公に明言している。
小倉の薄髪は糖尿病による合併症状が原因であり、時には糖尿病の怖さを伝えるため、講演会出席者の前でかつらを
外すパフォーマンスも行っている。
しかし、「隠すことではないが、大っぴらに言いふらすことでもない」と、テレビを初めとするメディア上では
かつらについては一切発言しない方針を貫いているため
(一方でビートたけしや爆笑問題太田等が遠まわしに小倉の事をトークネタにしてる)、未だに
「小倉はかつらを隠している」と誤解している者も多い。



8 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 03:00:11 ID:???
素人の小倉の知ったような正論ぶった発言には腹が立つわ。
こんな奴の家って金は掛けるけど、見えない中身は並程度だろw
見える所だけ豪華にしとけば中身も豪華仕様だと勘違いしちゃうんだろうね。こんな奴の見せかけハウスを受注した業者はウハウハもんだな!





知らないのは小倉だけw プッ…

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 07:22:13 ID:???
>>8
でも、小倉はもまいより100倍以上も金持ちw

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 14:36:44 ID:???
高津が大リーグに行ったときだっけか、
アンダースローがいかに凄い球なのかキャスターが
「100`を超えるようなアンダースローなんてどんな風に
飛んでくるのか想像も出来ないですよね!」と興奮気味に話してるとき、
小倉が一言・・・

「 僕 は あ り ま す よ 。」


あのときはシラけたなあ。誰も「どこで?」とか「誰から?」とも
聞かず、シーンとしてしまった(w



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)