5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●最近、仕事やりにくくないですか?1スレ目●

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 21:03:38 ID:s82DgQa/
なんか今月(5月)もうはや月末なんだけど、
今月って、マジでヤバいって感じじゃん?
どこもだろうけど、上司めちゃくちゃ焦ってない?
おたくのとこ、営業どうしてるの?
俺すげー心配なんだけど。なんかいい方法ない?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:00:10 ID:p5M5aawN
んだよっ。放置プレーか?しょうがねえな、2get


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:00:57 ID:2wheuDhi
暖かくなって来たからね!



2GET!

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:11:10 ID:LnP5pwv9
じゃあ俺も

2get !!

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:24:46 ID:RcOrrM13
じゃあ俺だって



2GETだじょ!!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:40:25 ID:IiCukiX6
俺様も
ズザー、2ゲットぉ!

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 01:49:35 ID:MA1zXEd3
俺は 2ゲット。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 02:03:33 ID:h73Ds/Rz
ラッキー!2げっとあいてるじゃん

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 02:08:08 ID:7A9BJR+P
華麗に2ゲト(^0^)v

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 02:51:25 ID:54wp7/jc
うほっ!2げっと、やらないか?

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 03:50:01 ID:FUjyLFQF
2げっと祭があると聞いて、やってきました!

12 :さすらいの2げったー:2005/05/22(日) 10:37:19 ID:p1DuOsQh
やったー

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 14:13:59 ID:qPcsogdz
楽々2ゲット!



ラッキ〜!

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 14:37:48 ID:83c0aERH
なんか今月(5月)もうはや2ゲットなんだけど、
今月って、マジで2ゲットって感じじゃん?
どこも2ゲットだろうけど、上司めちゃくちゃ2ゲットない?
おたくのとこ、2ゲットどうしてるの?
俺すげー2ゲットなんだけど。なんかいい2ゲットない?

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 15:56:47 ID:51cLufK9
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
∧_∧   
( ・∀・)< 今日は、2getをたくさんしました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 17:43:08 ID:OKSlqW6k
最近、2ゲットやりにくくないですか?2ゲット目

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 22:23:31 ID:zsLrQLFU
といいつつ 俺も2げっと

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 08:25:06 ID:DYBa4ske
2スレ目いくの?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 12:03:09 ID:i2qzcLsb
まあまあそう急がず、2げっと

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 13:54:13 ID:xsiErymj
2げっと 祭りで Aゲット


21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 22:18:36 ID:PHpXisdG
ところで1はどうなった?2ゲット

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 23:47:01 ID:hbxrnRLy
ところで何で>>1だけがこの2getスレと
関係の無い事を言ってんだ?
タイトルだって何か変だし・・・

ひょっとして>>1は荒らしなのか?



2GET!!


23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 08:12:03 ID:6+uBLRY9
ちがうぞ   2GET

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 08:37:23 ID:/vRCtoE2
それも違う
コーン 2GET

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 16:02:00 ID:9MJVX845
逃げっと!

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 22:35:44 ID:RAW6FaY7
2回以上テレコールして客ゲットするのはダメになったそうだ。2げっと。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 20:44:54 ID:xfe+GgNi
ま、仕事がやりにくいというのと、仕事がないというのは、違うからなあ。

2get


28 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 20:02:05 ID:7Y33P48m
やりにくいというより、やめたい。 2get

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 12:43:09 ID:0zDfUWAU
で、どうなのよ。>>1 は。
今月も、もう終わりなわけだけど、上司ともども2getできそうなのか。

テレコールは、2get禁止だぞ。


30 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/13(水) 08:31:23 ID:ioCvFXW3
業界全体が厳しいよ。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/13(水) 18:02:12 ID:DKF2qIEL
なに言っちゃってんのよ
日本の景気自体が厳しいのよ

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/15(金) 12:13:46 ID:lcmg0d6K
『社長様いらっしゃいますか?』 『個人向の投資』 『簡単なアンケートを行っておりまして』 『名刺交換だけでも』
もうね、激しくウザイよ

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/20(水) 21:16:56 ID:Faf+vCIe
営業力がへぼいからじゃねぇかな
うちは、今日現在で10人体制の店で23件の5870万だ

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/07/20(水) 21:31:48 ID:v9ApHtbN
>>33
おまえ社会復帰はできないと思われ。単なる詐欺だろうが。
プッシュやったんだろ?

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/19(金) 16:00:55 ID:rufarjYt
すごいですね。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/08/23(火) 18:18:14 ID:ZS8epKQB
おー

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/29(木) 00:59:23 ID:S+ZeVwHO
確かにやりにくくなったと思う。だから逆に開き直ったら?
例えば、取引できる環境だけ作ってアドバイスもしません、入金依頼もしません。休眠口座になったら有無も言わさず手数料取ります。
これを標準にしたら?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/09/30(金) 09:13:04 ID:eeymFg2W
なんか今月(9月)もうはや月末なんだけど、
今月って、マジでヤバいって感じじゃん?
どこもだろうけど、上司めちゃくちゃ焦ってない?
おたくのとこ、営業どうしてるの?
俺すげー心配なんだけど。なんかいい方法ない?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/28(金) 08:32:24 ID:eY3mfozg
ガソリンの動き次第。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/10/29(土) 22:14:36 ID:/zIX6oPz
だり〜
休み無しだよ。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/19(月) 18:07:04 ID:cXkZnE69
環境わるいからね_。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/21(火) 21:31:23 ID:Qkl1Reyz
んだ

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/09(木) 13:10:46 ID:jVXvRXJ7
たしかにウザイ。飛び込みでやってきて「とりあえずご挨拶でまわってます」って、
何のご挨拶なんだよーって頭きませんか?


44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/09(木) 21:40:03 ID:B8emj/+I
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/09(木) 21:40:59 ID:B8emj/+I
>>44の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。


46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/09(木) 21:42:03 ID:B8emj/+I
>>45の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。ここに出てきた人物は実在の人物です。福岡支社には、他に松岡慶祐(営業管理部)、池口正織(営業部第一課)、山本峰誠(営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/03/10(金) 10:56:56 ID:NPq7DFqp
2geT!!

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/25(木) 21:04:17 ID:CDpkS9sy
不招請勧誘が決定されたら、やりにくいどころか、廃業ですね。山前もOUTの気配です・・・。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/23(月) 11:45:18 ID:RKMSW0j5
age

50 :機関長 ◆uMosR8QWIw :2006/12/24(日) 00:53:00 ID:6GPxJKql
2GET!!

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/05(月) 01:56:16 ID:RyFDOisK
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)