5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外金融商品】日本初!証券CFD取引【証拠金】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 01:08:32 ID:uCv8sDGg
ひまわり証券がついにやっちまった。
海外の金融先物、株価指数、株の証拠金取引。
なんと日本の株まで証拠金で取引できる!!
それも信用取引より高いレバレッジで!

とにかくHPを見てくれ。すごすぎるよ。
http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=cfd

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 01:26:37 ID:NN0TbLE3
コスト高すぎだろ
Nk225先物なら往復4円ちょいですむのにスプいれても+10円
CFDの225だとスプレッドが30円・・・

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:00:40 ID:CFGkse4u
>>2
CFDの225Indexは確かにスプレッドが30円、おまけに買方は
年率3.0065%の金利とられるね。1株(?)から取引できるのが
メリットかも。あと無期限な点。日経平均が年率3.0065%以上で
伸びるなら放置プレーで利益でるね。

先物と比較するならFutures(証券限月CFD)のほう(SSIZ5)だろ?
手数料往復3,400円、500倍だから往復6.8円。
これならいいと思うぞ!

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:11:43 ID:CFGkse4u
ここの商品開発力に感動!株買いたくなってきたよ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8738.q&d=c&k=c3&p=s&t=5y&l=off&z=l&q=l

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:14:08 ID:uCv8sDGg
>>3
見た見た。w
それとSGXの売買スプレッドはたぶん2500円でしょ?
日本の225先物の1/4だ。
倍率は半分の500倍だけど。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:15:25 ID:0mXiswuU
ひまわり証券はあまり証券は積極的に営業していないから普及しないでしょ。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:20:51 ID:uCv8sDGg
>>6
そうですか。非常に興味深いのですが。
私は海外の債券先物取引を狙ってます。
兼業なんで夜にDTがしたいんだよね〜

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:31:53 ID:CFGkse4u
でもこれって、ひまわりとの相対取引。ひまわり全部呑みなのね。
万一ひまわりがアボーンしたら実は何も残らないw

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:33:45 ID:uCv8sDGg
>>8
先物のほうはどうなんですか?
ダイレクトアクセスで取引所に注文が通ってるみたいですけど。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:49:10 ID:CFGkse4u
>>9
相場を参考にしているだけだと思うけど。
取引所に注文が通ってるってどこかに書いてあった?
商品先物で培ってきた伝統的手法(全部呑み)を合法化
したものだと思うよ。ここ豆屋だからねw  国がよく認可しよ。

謳い文句が証券CFD取引。新しい言葉。次のような説明があるね。

これは取引所を通さず証券会社などの業者と相対取引(OTC)でもって、
様々な国の株式や株価指数などを、証拠金を預け入れて5〜20倍程度の
レバレッジを掛けて売買するものです。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:50:40 ID:CFGkse4u
×国がよく認可しよ。
○国がよく認可したよ。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 13:57:07 ID:uCv8sDGg
>>10
デモトレードがダイレクトアクセスでした。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 14:04:00 ID:CFGkse4u
よくある質問につぎのように書いてある。全部呑み確定w

 ・証券CFD取引とはどのようなものですか?
Contract For Difference 株式銘柄若しくはその一定の構成銘柄の数値を
元に派生した指数価格などの取引における差額決済の略で、お客様が
取引する相手方が“取引相手”となる店頭取引(OTC)です。したがって、
取引所で公開される現物株式の市場価格若しくはそれをベースにした
株価指数直物・先物価格の取引であっても、いわゆる取引所取引ではなく、
お客様の注文相手の法人(証券会社)は注文の「取次ぎ」を行っている
のではなく、あくまでお客様に「相対」する形での「店頭」(決済)取引となります。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 14:39:51 ID:CFGkse4u
このスレはマルチポストだね。で先物板だけレスがついている。
やっぱ、豆屋出だと広まらないのか?

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1131120603/
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1131120091/

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/05(土) 22:53:09 ID:MCx1zHHR
>>9
海外の先物ならこっちでやれば?
http://www.saxobank.com/?id=924&Lan=JA&Au=2&Grp=6
http://www.interactivebrokers.com/en/main.php

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 00:22:18 ID:WhE7Iijb
>>15
どこが違うんだ?ひまわりがこれをまねたんだな。
海外口座だと送金とか面倒そうだけどどんな感じでしょうか?

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 12:58:44 ID:ZXR6poKU
>>16
CFDは元々ヨーロッパで始まった物なんですよ。
送金に関してですが、上のsaxoはロンドンのドイツ銀行に送金です。
下のinteractivebrokersは日本のcitibankに送金になりますから国内送金です。
市況2にこの2つのスレがあるので参考にしてみてはどうでしょ?
個人的にはinteractivebrokersの方をお勧めしますが・・

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 15:37:57 ID:kcM3W+oO
>>17
情報ありがとうございます。interactivebrokersを調べてみます。
国内で閉じて為替の手数料とか無い分、ひまわりが有利って
こともありますか?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 19:03:09 ID:zYpLIvGL
>>15
日本のブローカーのほうが安心できるので、ひまわりにしておきます。
でも手数料が高いんだよね〜〜

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/06(日) 19:31:29 ID:ZXR6poKU
>>18
日本円でも口座開けるしそれほど問題にはならないんじゃないかな?

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/10(木) 22:01:23 ID:2hX/zpqO
日本語しかできないおれっちにとってひまわりは神。


22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/11(金) 19:25:50 ID:K6UREDgy
>>21
んだんだ。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/22(火) 21:41:40 ID:OQOXmsxk
これ流行ると思うから・・・
ひまわり証券の株買っといた方が
エエかな?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/22(火) 23:31:42 ID:D+jp7Wxo
値動き激しいけど、いいかんじであがってるね。CFDやるよりこの株アホールドしたほうが賢いな。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8738.q&d=c&k=c3&c=998405.t&p=s&t=5y&l=on&z=l&q=l

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/11/23(水) 12:39:09 ID:j+nUaJqA
JASDAQの銘柄なのになのにTOPIXだけと比較しても・・・

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/01(木) 18:44:35 ID:htqf4DIV
age

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/12/08(木) 23:53:06 ID:aiHtKjzy
日本居住の人はSAXOBANKでCFDや先物ができなくなっちゃうらしい。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1117192424/695/

これからCFD始めようかと思ってるので、ひまわりが仲介するCFDの値付けに何か悪い影響が無ければいいんだけど。
あと、この流れだとinteractivebrokersも使えなくなる可能性があるかも。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/09(月) 01:10:54 ID:mynnBVcR
age

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/12(木) 23:16:28 ID:7ySmnxSs
GCIでいいじゃん。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 13:18:21 ID:hNLtfJub
あれ?ライブドア空売りできるぞ!

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 13:33:17 ID:I8D6T6li
>>30
株式板から記念パピコ

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 13:39:31 ID:Cr8SjlTi
>>30
株式板から記念パピコ!!

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 14:21:33 ID:aPGlbmZu
これ全部呑んでくれるなら上場廃止ほぼ確定銘柄の売りで大もうけ出来るんじゃね?

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 18:44:02 ID:t0Hy7vSQ
頭の悪い私にわかりやすく説明してくれる親切な方はいますか?
つまり呑み株式ってことですか?

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 18:47:29 ID:hDIvam64
アップティックルール

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:11:00 ID:pvLFAF7M
>>30
株式板から記念パピコ


37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:25:20 ID:dv3tQ4/c
あちらこちらに広告されてますね。





























記念パピコ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:32:23 ID:LoemA40q
買い戻す時は一円にしろよ

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:41:59 ID:45BXrKmw
その前に買い手が十分つかないまま\1になっちゃうんじゃ。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:45:01 ID:FfJ9Tua8
    r 、    ____    ,イ!
     j  ` ´ ̄        ̄`   l ヽ
      /    ,,-‐‐   ‐‐-、 .    l つ
    l    、_(o)_,:  _(o)_,     l わ
    i        ::<        / ぁぁ
      \    /( [三] )ヽ   / あぁ
        ゝ、 _      _ -く  ああ
       /      ̄ ̄    ヽ  ぁぁ
       ! イ            ト-'
       |          |
        ヽ  _    _  /
        ヽ┘  ̄ ̄ └'



41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:49:56 ID:UstRyK4C
30さんマジで?
何株空売りかけたん?

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:52:11 ID:yoTsuIqL
合百の現代版だな。

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 20:57:31 ID:O5yqoKwP
>>30 さんやばいことがおこってますよ

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 21:06:34 ID:JUJf022u
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *) 記念
 (∩∩)

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 21:16:14 ID:O5yqoKwP
逮捕?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 21:31:09 ID:nZy97KQ1
法律に触れてるの?

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 21:35:42 ID:iWEfKzoY
記念パピコ

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 21:35:53 ID:IkUbR9Gc
記念真紀子

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 21:39:14 ID:4MPJ9amc
記念下記子

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/24(火) 22:22:19 ID:KEVXSby2
日本の現物株式CFDって日経225採用銘柄だけじゃなかったっけ?

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/25(水) 00:24:26 ID:b/ntTY13
流動性はあるのかな
現物のその時点での株価で例えば楽天に一億入れられる?
合百みたいに

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/25(水) 03:31:21 ID:kJz+dsww
これ面白いよねネットゲームとしては。
英語アレルギーが出そうだけど。
ツールを完全日本語化して欲しい。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/25(水) 04:26:08 ID:WCsrQ2NX
>>30 さん たいへん にげてええええええええ

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/26(木) 02:19:39 ID:y0PLOvxZ
記念さと子

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/26(木) 23:25:16 ID:JGVwZ5IA
マジか?
空売りしてー

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/28(土) 04:22:25 ID:FHC8SSKD
記念真紀子

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/01/29(日) 02:35:10 ID:bZFQipLe
ライブドアマーケティングの空売りできるの?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/11(土) 10:41:13 ID:CW5YTWZY
空売りと信用売りの違いもわからないのか・・・

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/18(土) 15:08:46 ID:oNFDgtXe
質問なんだけど、ひょっとしてこの金融商品だったら株と違ってインサイダーで取引しても
合法なんじゃないのかな?まだ法規制されてなさそうだし。
教えてくれ、エロイ法曹たちよ!

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/25(土) 13:27:42 ID:GlsBCR+r
CFDってものすごい勝者のゲームの気がするんだけど気のせい?
長期投資インデックス派の俺にとってうってつけの気がしまくり

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/02/27(月) 01:50:47 ID:zUxJs9hR
長期投資インデックス派な時点で敗者だと思うぞ

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/06(木) 23:16:45 ID:tTcnV9t/
保守マンセー

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/18(火) 23:46:06 ID:8GYDp4q3
保守あげ

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/04/30(日) 09:59:46 ID:YXmlowtF
先物もOCO注文を使えるようにして欲しいよな〜
銘柄によってはストップオーダーすらないのだってあるし。
こりゃひどい。。。

65 : :2006/05/21(日) 16:30:09 ID:G5nVBaao
インタラクティブは以前から興味あるが、やはり言語リスクがおっかない。
こっちはこっちでリスクあるけど、やっぱわかりずらいのがいちばんのリスク。
金利3%なんてのは、ちょっと目にはわからない。このスレに感謝だ。

これ自体を悪いとは思わんけど。まあ、果敢な挑戦ではあるのかな?

長所
小さい単位で建てられる
変わったオプションがたぶん建つ
飲みなので流動性悪いものも、割高だろうが、たぶん建つ

短所
スプレッド。いちがいには言えないかも?もともと流動性の低いもの、変わったものは
飲みが長所になる場合もありうる。
金利。これが最大の短所。これは意外に怖いと思うぜ。
手数料。長所である少量建て可能が打ち消される
不履行リスク
手違いリスク
これらは最大に怖い。あまくみることはできない。

66 : :2006/05/21(日) 16:32:35 ID:G5nVBaao
まあ、こんなところか?
松井とかEトレあたりでやったら、やりたいね。
少し様子見てからやってもいいかもしれない。
ただ、未来的にはこれで競争になるかもしれない。
カバワラがちょっと似てるが、(飲んだのをヘッジ。ヘッジしない場合、
他品目ヘッジもあるだろう)
カバワラには売りが無いし、大手独占なのでプレミアムは高い。

ただ、金利は高いよ。
いちいち全部かかるのかな?
3%=480円プレミアム付いてる先物なら、俺も売りたいね。論外。

まあ、それ言っちゃうと、無期限信用とかやってるやつのがバカなんだけど。
一瞬でバランスでつなぐ、ってのはあると思う。
置きっぱなしはただのバカ。

ただ、ひまわり自体のチャレンジ精神は評価したい。
金利とかちゃんとわかりやすいとこに書いとくべきだろう。
無期限信用とかのが悪質だとも言えるし、
これは金利の代わりに一定のペースでロールオーバーと安定したスプレッド、
流動性を確保してくれるのかもしれんし。

オプション売りはどうなってるの?
金利のからみ含めて。
使える設定なら宣伝するよ。

67 : :2006/05/21(日) 16:36:43 ID:G5nVBaao
>>64
悪いけど、そおいう以前のものだと思う。
単純で安定してることこそが最優先される類いのもので、
ストップとかOCOとか無しで張れるヒト向き。
上級者とかって意味で無く、マニア向けのシロモノだろう。

こなれたモノをやるのが、投機って意味での相場本来の姿だろうし。
たとえば為替のオプション売りが、ある程度の設定で存在するなら、
ちょっと興味がある。
問題は金利だが・・・

金のオプションがTOCOMであったが実際には使え無い。
現実的には、飲んでもらった方が手っ取りばやいことも確かだ。

68 : :2006/05/21(日) 17:15:33 ID:G5nVBaao
失礼。誤解があった。
けっこうシステム自体はまとも。

無限ロールオーバーのスワップポジション(金利とはその意味。多少抜かれるが)

限月ありの先物。魅力は小口建て可能なこと。金利は付かない。

残念ながらオプションは無い。
画期的なのは債券先物があること、か?
上でそれ書いてるヒトはかなりマニアだね。
ふつう、うまく利用する方法は建てられない。

将来的には、はやると思う。
会社間のコストダウン競争になるかな?

69 :七番目の大株主 ◆7thViCST2A :2006/05/21(日) 18:35:46 ID:b6P8sxZN
>>4
>>24
今となっては買わなかったことを後悔しているよ。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/23(火) 18:02:14 ID:IauiROVl
先物の手数料が高いよな〜

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/23(火) 18:05:56 ID:IauiROVl
>>66
ん?先物には金利が付かないでしょ。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 00:19:15 ID:UCh+i9m1
先物は金利が考慮されて価格が決定しているわけだが

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 09:31:54 ID:tGQCIYHE
>>72
FXのようにポジションに金利がかかるわけじゃないでしょう。
>>66の書き方はそういう誤解をしてそうだけど。

74 : :2006/05/25(木) 16:01:35 ID:TRLu87BT
日経スワップポジションの売り、とかだと、けっこう金利を受け取れそうな
気もするけど、錯覚か?

調べりゃいいんだろうけど、調べて勘違いでもアウトだね。こーいうのは。
がんばって、ひまわりのヒトとか解説してくれよ。
あと、ひまわり自体の信用度だな。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/25(木) 18:36:27 ID:WAl5uCxH
デモ口座をリセットしたら、1000万JPYが10万JPYになった。w
これバグでしょう。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/26(金) 08:02:56 ID:x9YvXSYX
>>75
リセット額は自分で変更できました。
間違ったことを書いてすみません。ひまわりさん。

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/06/14(水) 18:57:48 ID:fktHgKuh
SGXの日経225先物にストップオーダーがあれば、やるんだがなあ。
指値と成行だけじゃ、やりづらいよ。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 15:09:29 ID:x/paj1GV
コスト(スプレッドや先物の手数料)が高すぎる!!
アレじゃデイトレできん。
なんとかしてください。ひまわりさん。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 17:07:54 ID:x/paj1GV
手数料を安くしたほうが、デイトレードも増えて、
実質的に手数料収入が増えると思われるのだが。

ようするに、これって日本時間の夜に
デイトレしたい人のための金融商品でしょ?

ひまわりさん、お願いしますよ〜〜

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 20:49:29 ID:VGjmknPP
他に行ったらいいじゃん

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/23(日) 21:15:44 ID:x/paj1GV
>>80
どこがオススメ?

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/24(月) 06:52:51 ID:wpyl6wSJ
ファンドネット証券でEurexの取り扱いを始めるようだし、
ひまわりさんも、もっと頑張ってくださいよ〜〜
http://www.fundnetsec.co.jp/trade/howto/pp0.html

83 :七番目の大株主 ◆7thViCST2A :2006/11/23(木) 20:10:04 ID:3mawcGgn
>>69
株って怖いなw

84 :山本五十六:2006/11/24(金) 21:47:10 ID:wJWFNuJi
ひまわりの新しい物好きは結構だが
もう少し設けるようにね
株価100円割れって恥ずかしいやろ

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/17(日) 19:57:20 ID:11ORSiyC
■CME(グロベ)
  ttp://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 07:56:09 ID:TVXl9l8u
CBOTとCMEが一つになるそうじゃない。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/11(木) 11:47:47 ID:dlK0/br0
JADEもできたよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)