5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 今まで出会った最高の外務員について語ろう ★

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 04:12:11 ID:erjrV9mQ
現役、退役にかかわらず、諸君の今まで出会った最高の外務員を自慢してやってください!

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 05:48:39 ID:2N7iPq7g
連休最後の日曜の朝っぱらからなにやっとんねん

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 06:01:32 ID:zy0sRjNr
んだんだ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 06:19:29 ID:JMiZxT14
って、起きてるアンタらもヒマ人っすね〜
あ、俺は今起きたトコですがw

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 06:45:15 ID:2N7iPq7g
雨か… 今からまた寝よ

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 07:07:44 ID:AjmvMauy
最高とは害務員としての成績か?

それなら大富豪の資産をあっという間に呑んでくれる害務員が最高
という訳だなw

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/07(日) 14:37:58 ID:wT4wZ6Cp
最高に害無印いないかなぁ・・・

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/08(月) 19:57:32 ID:ou/Ds2ZT
今週は雨ばっかだな
欝だよ

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/08(月) 23:16:52 ID:XeQyq9qU
小次郎講師でしょうかね

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/08(月) 23:53:33 ID:s/jB0EoR
とある大手の人だけど
買え売れ含めて一切何もアドバイスせずにこっちの注文通すだけで
結構成績いい人いたよ
大手だからかもしれないけどね
聞いても「御自分で判断されるのが一番よろしいかと」w
もちろん在庫とかの数字は聞けば教えてくれるけどね
証券の歩合のおばさん外務員で「これは危ないから駄目ですよ」
とか逆に言うのに成績いい人たまにいるけどそんな感じかな

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/10(水) 22:11:56 ID:mzhuXKBf
買えといえば間違いなく下がったし、売れといえば下がったよ・・・
外務員なんてヘボばっか!
一番ひどいのは同じ銘柄で上昇が続いていたときにそろそろ売りましょうといって売ったらまだまだ上がって、損切して買いましょうっていわれて買ったとたんに大暴落だった
ここまで外れやがると文句いう気にもならないね
外れてばっかだから”外”無印っていうのかねぇ


12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/11(木) 22:44:18 ID:CXdefsJr
いろいろだな

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/11(木) 23:13:40 ID:Or+Un0zq
んだんだ

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/12(金) 20:53:10 ID:72sqTz4m
なぜか、週末になると電話をかけてくるおやじ外務員がいるんだが、、、
土曜日の朝から電話してくることだけはやめてくれ
半分寝ぼけて聞いていたらいつの間にかうたた寝してしまい気づいたら30分くらい過ぎていたけどそれでも一方的になにやらしゃべってんだよ
明日もかけてくるのか?!

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/13(土) 08:45:32 ID:OkwsR8Ls
はいはーい もうすぐ>>14
「今日も来やがったぜ」報告が始まり松よ

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/14(日) 02:02:07 ID:S7MThCQy
最高に悪いってことなのか

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/14(日) 10:06:11 ID:JdMYqU1U
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。


18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/14(日) 10:06:49 ID:JdMYqU1U
>>17の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/14(日) 10:07:27 ID:JdMYqU1U
>>18の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。ここに出てきた人物は実在の人物です。福岡支社には、他に松岡慶祐(営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。


20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/14(日) 21:45:20 ID:RThH5Pun
???

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/15(月) 00:00:50 ID:TVzXcxnP
>>20

多分彼はツールを使ってランダムなスレに書き込みをしてるので
このスレが彼の必死の訴えと矛盾してしまう事に気付いていない

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/16(火) 00:27:52 ID:jSnDDW8Y
今も昔も最高の営業マンは電話がお好きなようだねw

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/17(水) 19:58:39 ID:eaM4yG0k
!!!

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 20:16:33 ID:ykh7X1uy
今日、久々に先物の会社から電話があったヨ

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/05/24(水) 20:41:23 ID:6a65cOnd
ブルーウッド

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/23(月) 08:18:04 ID:RKMSW0j5
age

27 :名無しさん◎大変な事がおきました :2006/10/23(月) 11:40:36 ID:ZS9QhTGO
>>17
お気の毒に。あなたのド素人度にも笑えますが(失礼)、業者はひどいですね。
仕組みと、売買の判断をつけたからトレードしたほうがいいですよ。
業者が考えているのは、以下に手数料を落とさせるかだけで、
客のPLなど考えていません。
むしろ、損失を拡大させ、抜けられないようします。



28 :名無しさん◎大変な事がおきました :2006/10/24(火) 15:53:01 ID:0Wd+IR5q
何だ、17はやられた腹いせにコピペしているだけなのね。
マジレス損した。ケ。

29 ::2007/01/04(木) 01:49:43 ID:5eK2Ff6x
あとの祭り

30 :松陰:2007/01/04(木) 08:40:52 ID:s91xzAPo
アマテラス降臨!

31 :天ノ川 創:2007/01/04(木) 11:25:09 ID:QuknppKV
2006 9/27

創222

234~より@

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 11:36:01 ID:RTs66pCR
最低の害務員はいくらでもいるよ。
最高の外務員、やめた外務員だろ?それは。
こんな糞スレ、建てるな! 目立たない所まで下げろ!

33 :天ノ川 創:2007/01/04(木) 18:24:18 ID:dfkNNhSM
1へ

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/04(木) 19:47:30 ID:5TUyCQL2
最高の外務員なんかいるわけない

35 :いるいる:2007/01/11(木) 10:39:23 ID:n2DT2pnK
おかちのアカサカヨシワル。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 00:50:39 ID:/Kf1FnNa
http://mey-you.web.infoseek.co.jp/f-jounal/862.htm

個人投資家からの手紙
「商品先物の楽しさ教えてくれたのは学生時代の担当外務員」

>学生時代に商品先物取引を始めましたから
学生時代からだと? よう口座が作れたのう。

>取引歴は20年位になります。
先物するからには親とは別居じゃったんじゃろ。
この時代に電話回線引っ張ってFAXもだって金持ちじゃのう。
当時のFAXはこんなじゃったんじゃのう
http://sts.kahaku.go.jp/sts/detail.php?id=1015&key=101510191031&APage=4

>今年9月8日の始値は5番限が
>212,6円、6番限が 216.2円で値差
>は▲ 3.6円。過去の平均は▲ 0.9円
>ですからこの値差は大き過ぎ ま
>す。いずれ平均値に収束していくと
>仮定し「5番限買い、6番限売り」を
>同時に約定すれば、

おいおい注文の出し方がおかしかないかぁ。
仕切り方もおかしいど。
東京ゴムはザラバど。
ほれに前日の終値を見んかい。

>担当外務員
顧客がこんな言い方するんかいのう。

ところでこの時代じゃけ「非常時の連絡先」がいるのう。
「非常時の連絡先」は「学校の職員室」にでもしとったんかいのうw

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 08:17:33 ID:LV+lp6h8
名前を貸したら10万円で口座を作って、1年後口座解約して10万円くれた。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 09:44:13 ID:9HoGR+jp
外務員=テレコール=うざい!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)