5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猪豚】ひまわり証券【告発】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/07/30(日) 12:33:02 ID:wyICRqXg
みなさん、どんどん内部告発してください。

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 15:36:33 ID:BBz9dlcX
FXの学校とか、株の学校とかやってるけど、
学校教育法83条には引っかからないの?

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 16:54:35 ID:ZvUBoWKY
>>152

つ学校教育法

第1条
 この法律で、学校とは、小学校、中学校、高等学校、中等教育学校、
 大学、高等専門学校、盲学校、聾学校、養護学校及び幼稚園とする。

第83条の2
 専修学校、各種学校その他第1条に掲げるもの以外の教育施設は、
 同条に掲げる学校の名称又は大学院の名称を用いてはならない。

つまり第1条の学校でないものが、第1条の学校だといってはいけないってこと。
株の学校は、第1条の学校じゃないからおK。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 20:50:39 ID:BBz9dlcX
>>153
サンクス

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 10:36:52 ID:uLSmjm80
大蛇はやはり問題だろう。
だいたいいくつも走らせてトータルあれじゃね。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 10:52:57 ID:uLSmjm80
jackさんの師匠は例の香港人?

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 13:13:55 ID:ymZRjP6X
松井証券なんかは、何十万もする自動売買ソフトは問題があるという見解だしてるね。

158 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 14:21:50 ID:Ms+m5IAA
遅い、口座開設に2週間近くもかかるなんて。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 19:11:18 ID:Q4kft/1s
じゃっくはんまー氏も米国のシステムを高い金を出して購入してトレードしたはいいが、かなりの損失を出したとか言ってた。
やはり、シストレは他人に売りつけて設けるほうが一番だと悟っているのだろう、たとえ人々から罵詈雑言を浴びせられようと。

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 23:51:01 ID:/+1X03PV
米国のシステムって西村君の革命を起こすやつ?

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 00:05:00 ID:VeHg+LNP
いや,
Swingweaverだしょ。

162 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 00:06:56 ID:5F5HDuQP
ひまわり、わけのわからんところでミイラ取りが、、?

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 07:00:28 ID:E2RNjqg1
ひまわりがつるんでくれるなら、おいらも使い古しのシステムをボッタクリ値段つけて売りさばこうかな。
お馬鹿なお客さん多そうだし。本当は初心者たちはこういうのにお金を捨てないで、マーケットで捨ててほしいんだけど。

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 12:37:54 ID:dVpoCtn3
背に腹をかえられない状況になったら、ワシもJACKみたいな商法で小金稼ぐのもやるかもしれんけど、
今は自分のトレードで利益で出てるので。。。
ああいう事やりだしたら、トレーダーとしても人間としても堕落するだけだわい。

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 17:32:20 ID:czyK8gKi
JACK HUMMER のスレ


http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1173601742/l50

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 20:21:46 ID:IuUHDIzY
弊社のシステムトレード開発講座は、第三回まで行なわれている。
第一回のDawn(ドーン)は300名限定で既に完売。
第二回のDarwin(ダーウィン)は残り80名弱。
第三回のPerry(ペリー)も既に90名の参加となっている。

第何回までク○システムを販売するのですか?

2000年以前のバックテストデータがあるか質問をしたのですが、
ひまわり、販売会社共に「無視」されました。
何か都合が悪いので消化ね。


167 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 21:12:38 ID:W8tPQHcQ
外電逆張りはオールやられでつ。


168 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 21:17:30 ID:bfHAnpYU
ドーンはク○じゃない

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 22:35:46 ID:lb03grpc
ドーンはたいした事ないよ
証拠に発表してからトータルで負けてる
もう3ヶ月もたっているのに(笑
正直受けて損した。5万円返せ

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 22:41:51 ID:lb03grpc
ダーウィンは受けた人に聞いたがあれこそボッタクリらしいよ
いちのみやとほとんど同じ

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 11:39:29 ID:CkvcfcF1
堀○氏はシステム売買を売る側になったから
もうだめだね
今までも初歩的なシステムの紹介しかしていなかったが・・・

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 11:57:23 ID:YrySHQqS
会社の方針には逆らえん。。

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 13:34:31 ID:UHcfVxqj
糞な奴が作ったシステムを50万円なんかで売れば非難されるに決まってるのに、常識でわからんのかな。
まあ、爺さんや婆さんに投信を1千万円ぐらい買わせても、手数料やら信託報酬で50万ぐらいはボッタくってるわけだから、
証券マンって所詮こんなもんか。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 13:56:59 ID:YtJ+C+a4


175 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 14:06:53 ID:YtJ+C+a4
堀川が講演してることだけでも笑えるのに、おまけに有料でDVDまで販売してるってかあ?
日興時代を売りにしてるみたいだが、バブル期の産物お遊びチームだったし、とてもじゃ無いけど実用には耐えられない机上の空論システムだし、
事実彼はただの一度もポジション持たされたこと無いはずだぜ。
自信たっぷりな横柄さに騙されるな!


176 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 16:03:22 ID:YrySHQqS
jackに絡んだのでドン引きです〜。

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 16:29:16 ID:Dd8tpJp7
取引値 97
前日比-2 (-2.02%)

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 19:57:34 ID:QO0ckuif
ちなみに堀○のいうブラックボックス+ド素人のツクッたエクセルシステムトレード+ク○システムDVDより高い値段の
システムを使ってるが今年は勝率55%、+1040円だよ。18年連続勝ち越しだよ。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 20:36:40 ID:iJdPwb6O
>>175
ttp://cfd.livedoor.biz/archives/2007-02.html?p=2日興證券開発運用部といえば、マーケットの魔術師を日本で初
めて翻訳し、その戦略を実践した部署である。いわば日本証券
業界におけるシステム売買のパイオニア的な存在なのだ。そし
てそこで最後まで生き残ったのが私で、その時に培ったノウハ
ウや経験を現在顧客に対し紹介しているわけである。あのニッ
クリーソンの1000枚買い指値の連発に売り注文をぶつけた
のも私であり、大証でストップ安した後、SGXでダブルスト
ップ安するような相場でもシステム売買の運用を行ってきたの
も私なのだ。

これは嘘?

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 20:43:12 ID:Td6hbKbW
堀○ブログでのオロチ買い煽りキタ━(゚∀゚)━!!!!!
しっかし、わざとらしー文章だねぇ〜、もっと自然に推薦できねえもんかやぁ。
でも、ジャックのサイトのdiaryの3月9日に、
「さて大蛇発売の件ですがそろそろ来週辺り堀○さんのブログで発表が有るようです。お楽しみに。」
とあるから、4日前から仕組まれてたんだな、こりゃ。恐ろしや、極悪同盟!!

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 22:17:34 ID:gnKTGGzX
>179                        

うそ?

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 23:06:37 ID:TfOO+X2t
>179
ほんと


183 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 14:25:58 ID:C6xInmlN
オプションの有料セミナー

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 14:26:46 ID:EeGDco60
堀○ブログで、ま〜た毒蛇の買い煽りしてるぅ〜

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 21:06:42 ID:O2p566bW
よっぽど売れ行き悪いんだろうね。焦りが感じられる。無駄なあがきってところだね。
JACKの人間性の下劣さと、巌流島で大損させられた会員たちの生の声聞いちゃうと、買う気はせんわな。

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 22:48:55 ID:fY6KV5Ll
巌流島ってどんなロジックなの?

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 01:13:08 ID:un+TX1jB
>>185

巌流島で大損したって本当か? URLの損益曲線を見る限りは。概ね右上がりではあるが......

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 02:58:32 ID:0X0YWei8
>175  それほんとう? もしそうなら・・・

189 :香具師:2007/03/18(日) 06:08:10 ID:PMvRnf2R
向日葵証券は、結構好きな部類だけどなぁ。あんまり使ってはいないが・・・
H川氏のポジも参考にはなるが・・・彼の張り方で気に入らないのは
IVを軽視しているところだな。
IVが急上昇してるのに「Pの価格の跳ね上がり全く嫌になる」・・・そりゃ
10%台でバンバン売っといて30%近くまで行ってプレミアムが下がらん・・・
当たり前だと思うけどな。


190 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 06:29:34 ID:VHLNZ0uM

【Mrドローダウン巌流島】JACK HUMMER ってどうよ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1173601742/l50


191 :香具師:2007/03/19(月) 18:45:35 ID:Ic6Lvj7f
それでも、他の証券会社のショバ提供だけよりもは向日葵はいいと思うな。
個人投資家の中でも絶対に毎月ポジを持たないといけない立場なら
IVが高かろうが低かろうが戦略的にはIVはあんまり重要でもないか・・・。
香具師は意外とH川氏のポジ見てるから隠れファンでもあるな・・・哂


192 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 18:50:30 ID:6JhsLpIX
明日はGUだろう
H川氏は火だるまだな

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 09:20:34 ID:YElNXUA4
ヘッジに先物を使いすぎだね、変なこだわりを捨てて、OP買いでヘッジすればいいのに

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 14:13:16 ID:5UheZfMm
ちょっと!ちょっとちょっと!
いい加減 すれ違いに気付けw

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 15:52:44 ID:rq9nuo+R
本当に儲かるなら人に教えないで社内で運用すればいいのにね。
ごくごく自然な疑問でしょ。
システムはどっちに転ぶかわかんないもん。
だったら自分で運用するより他人に高く売りつけたほうが堅いのさ。
昔、堀○がそんなことをポツリもらしてたことを聞いたことあるよ。

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 17:39:16 ID:5uIJbEVK
56 名前: 名無しさん@大変な事がおきました 投稿日: 2007/03/21(水) 15:05:25 ID:JHQN+f1u
9月から大証で日経先物の夜間取引が始まります。
寄りで仕掛けて引けで決済するシストレのロジックが通用しなくなります。
それはJACK氏のものにかぎったことではないのですが、
50万円も出して半年で通用しなくなったら、元も子もありませんね。
買うのはやめといたほうがいいでしょう。

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 19:27:49 ID:TM8f2cc/
>195
先にカネを取って他人にリスクをくっつける。
すべての商取引の原則です。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 20:23:43 ID:/NM+YSNu
オプションの有料セミナーどうかな?

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 16:01:20 ID:NCuc4lL+
>>166
225銘柄入れ替え以前の成績なんて参考にならんということだよ。

200 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 20:53:21 ID:Oy6Xx2Ns
73 名前: 名無しさん@大変な事がおきました 投稿日: 2007/03/24(土) 06:08:25 ID:8TdKA1o4
>『Perry(ペリー)』は、海外マーケットが終了する日本時間の朝には売買のシグナルが確定します。

↑これ、虚偽広告だからヒマワリに返金しろと迫るつもりだ。始値によって買いか売りか見送りか判断してるじゃねーか。
ボッタクリ販売の次は嘘つき商法かぁ?

75 名前: 名無しさん@大変な事がおきました 投稿日: 2007/03/24(土) 13:28:28 ID:l83Z/qeQ
今、ペリーのDVD見終わった。
おいおい、またかよ、い○の○やロジック
たしかにバックテストの損益曲線だけはきれいになるわけだから客は釣れるだろうな。
フィルターのルールはまあまあおもしろい。
だけど、パフォがしょぼい。既存の単純なものよりも劣ってる。
始値確認してからエントリーするわけで面倒だし、スリッページもいくらか食らうだろうし、
期待はずれは否めない。金玉システムのほうが上。

76 名前: 名無しさん@大変な事がおきました 投稿日: 2007/03/24(土) 14:14:39 ID:M1Fyt91B
当日の始値でサインが決まるシストレは不調なのが多い。
カリヨンがSGXでインチキ売りしたりで、最近は寄付きが歪められている。

78 名前: 名無しさん@大変な事がおきました 投稿日: 2007/03/24(土) 16:48:17 ID:j2/GJFoT
Perry  いちのみやにピボットを使ってフィルターかましただけのボッタ商品です。

79 名前: 名無しさん@大変な事がおきました [sage] 投稿日: 2007/03/24(土) 17:16:26 ID:7reNGVbv
>>78
ああ、それを言っちゃあ・・・
でも、なんであんなに成績悪いんだ?いちのみやオリジナルよりも悪いよね。


201 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 13:27:02 ID:e392cx8J
バックテストで結果が良好なシステムを10個作ったとして、
実運用に耐えるのは1個あるかないかくらい。
よく言われているように手数料、スリッページまで考慮したプロフィットファクターが重要で、
これが2を超えないシステムはすぐに駄目になるか、運用するとマイナスになるものすらある。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)