5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(≧◯≦) マイナス300万円からの脱出 涙6つ目

1 :カモかも:2006/09/19(火) 21:54:06 ID:dnPnRoer
いきなり大きなマイナスを抱え込んだけれど、
暗転したままではいられない。
復活を目指して先物と取り組み直す。
明るく浮上していこう!というスレッドです。

ガソリン、コーヒー、粗糖、金属、どんな銘柄でもOKです。
マイナス脱出、バクチ脱却、初心者脱皮で、よろしく。

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1145282252/

2 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/21(木) 22:16:49 ID:B9mJYyg/
すみません。1000取っちゃいました。許して・・・。

3 :カモかも:2006/09/21(木) 22:18:48 ID:0rAARFdC
なんでも取っていってください!
先物との取り組みからはどんな収穫でも!

4 :3級:2006/09/21(木) 22:19:22 ID:Zjd7E3Hp

カモかもさん、
スレ建てオツですっ!
            さあっ!また、このスレでも、コッソリとやって参りましょう〜

5 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/21(木) 22:20:24 ID:B9mJYyg/
で、3級さんオメデトさんです。
カモかもさん、だいぶ前のスレ建てお疲れ様です。
表題の顔が変わった理由は何ですか?

6 :3級:2006/09/21(木) 22:47:24 ID:Zjd7E3Hp
くやしい〜

またもや、3ゲットならずw

次のスレでは頑張るぞ〜

7 :カモかも:2006/09/21(木) 22:56:48 ID:0rAARFdC
顔が変わったのは・・・その・・・あの・・・私の収支悪化のためですw

そうか、3級さんは3ゲットも使命だったのですねw
すみませんでした・・・

8 :3級:2006/09/21(木) 23:06:34 ID:Zjd7E3Hp
相場と同じで、簡単に取れたら面白くないですからね〜
それに、他にもたくさん狙っているので気にしないで下さ〜い

9 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/21(木) 23:10:52 ID:B9mJYyg/
なるほど。
自分は「ムンクの叫び」状態です。
値洗いだけでも良くなりますように。
3級さん、気を抜かず39取って下さいね。

10 :3級:2006/09/21(木) 23:15:47 ID:Zjd7E3Hp
はいっ、39だけは渡しませんよ〜w
ところで、ムンクの叫びって、どういう状態ですか?

11 :カモかも:2006/09/21(木) 23:16:02 ID:0rAARFdC
このスレを使い切るころはちょうど大納会あたりか。
アラ買いで150ぐらいは浮上していたい、と言ってみる。

12 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/21(木) 23:28:31 ID:B9mJYyg/
あ〜〜〜、浮上したいですね〜〜〜。
3級さん、禿げた貧乏そうな(骸骨見たく痩せ顔)オヤジが頬に手を当てて
みょ〜〜〜と叫んでる顔の絵(正式には体も画かれていますが)です。
 叫      叫    叫  叫 叫  叫    叫
   叫叫  叫   叫  叫 叫  叫  叫   叫
     叫     叫 叫 叫 叫  叫    叫
    叫    叫     叫   叫   叫
     叫   叫       叫   叫  叫  叫
叫    叫  ∩(。) (・ )∩叫   叫
叫 叫    叫| |  ..   | | 叫   叫  叫
叫叫  叫    \\ ∩ / /  叫   叫
叫 叫   叫    | | U| |    叫  叫
 叫 叫 叫 叫  | |   | |  叫  叫  叫
  叫 叫      び び び     叫 叫
   叫 叫   びび び びび   叫  叫
    叫叫叫 びび びび びび       叫
     叫  叫びび びび びび叫       叫
      叫 びび びびび びび  叫     叫
       叫びび びびび びび     叫
        びび びびび び叫       叫
           びびびび    叫        叫
           びびびび      叫
          びびびび 叫      叫
          びびびび   叫       叫
           びびびびび   叫       叫
           びびびびび    叫

こんなの。すみません、でかくて。

13 :カモかも:2006/09/21(木) 23:41:36 ID:0rAARFdC
上手だなあ(感心)

14 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/21(木) 23:48:40 ID:B9mJYyg/
博多トルコ君の素材集から探してきました。
自作ではないのです・・・。相場も、コピペで操作できたらな〜〜(笑)

15 :黒糖派:2006/09/22(金) 07:47:13 ID:+Gy5QEap
遅ればせながら、カモかもさん、スレ建て乙です。
アラビカもコーンも忍耐を要する状況が続いておりますが、
焦らず参りましょう。
それにしても下がらん。

16 :3級:2006/09/22(金) 13:14:32 ID:824OLi3K
粗糖、オソロシ過ぎ。
手仕舞い出来ず・・・
NY、逆三尊の形成はならなかったけど、タブルボトムに期待するしかないか。。。

17 :どざえもん:2006/09/22(金) 16:05:21 ID:bdZKZduF
かもさん遅ればせながら新スレ乙です。
本日のSLで大阪ゴム仕切り、+¥170,000-
あまり建てた日から利が乗った経験がないのでビックリしました。
ビギナーズラックでした。
残り金、アラビカ売り1枚ずつ、コーン売り2枚。
アラビカ、コーンは時間がかかりそうですね。
あせらずいきましょう

18 :黒糖派:2006/09/22(金) 19:35:42 ID:+Gy5QEap
みなさん、今週もおつかれ様でした。
どざさん、おめでとさんです。
金、ゴムといいタイミングで仕掛けましたね。うらやまし〜〜〜
コーン、アラビカはゆっくり参りましょう。
仕掛けた時点では、10月まで放置もって思ったりしてましたが、
なんかそうせざるを得ない雰囲気。

19 ::2006/09/22(金) 19:41:33 ID:Ci31qTaZ
皆様〜〜 乙です。(カモかもさんスレ乙です。)
よ〜し お〜し !!・・・気合だけ・・
来週ガソ買ってみます。


20 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/22(金) 20:06:10 ID:3kfE50b+
買っちゃいました。。。
NY本気でイケ〜〜〜!
では、良い週末を!

21 :3級:2006/09/23(土) 00:01:23 ID:824OLi3K
粗糖の買い2枚は、仕切れずに持ち越しです。
しかも今晩のNYが底割れしてるよ〜orz
一気にマイナス25万コースを走行中っ!

22 :黒糖派:2006/09/23(土) 08:20:32 ID:TIWCHywK
粗糖、なんかスゴイ換算値となっていますが...

23 :首長龍:2006/09/23(土) 15:35:24 ID:uWamYfak
どざえもんさん、オメー!!じっくり構えて利益出すときは、いつもでかいですね
カモかもさん、黒糖さん、ジリヒン続いてますね。私も今週は鞘が開かず眺めるだけで終わってしまった。トレードないと淋しい〜
楽園の夢さん、3級さん、思惑が外れたようですね。片張りは恐ろしいですよ。特に3級さん、これからの挽回を楽しみにしてますが、じみ〜に取り返す方が良いと思います
さて今月の残り1週間でどれだけ利益が上げられるか?後2〜3マソは欲しいな(;^_^A

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 16:00:50 ID:cfz/+SOF
太りに太ったガソ売り玉を持ってますが、何か?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/23(土) 21:40:14 ID:08PKn9Gm
 ↑
もうすぐ、それ以外の玉で破産

26 :3級:2006/09/24(日) 20:21:42 ID:cBgMTBri
東京転勤前に両親を連れて、夢千代日記で有名な湯村温泉へ行って参りました〜
そして今、一人になってMYシュガー暴落の重みに耐えれませ〜んっ!
マイナス25マンから40マンへコース変更してるじゃないですか。。。
欲を出して木曜日に買い増した1枚を反省中。逆三尊が完成してから買うべきでしたね〜orz

27 :3級:2006/09/24(日) 20:30:14 ID:cBgMTBri
軍団長、40マンの巻き返しはキビシイっす。
資金も一気に半減です〜orz

28 :カモかも:2006/09/25(月) 09:23:00 ID:dSybfG/7
3級さん、うまく逃げてくださいよ。
それにしても粗糖の破壊力・・・

29 :3級:2006/09/25(月) 09:42:47 ID:oAhQX841
カモかもさん、お気遣いアリガトウっ!
今日も前1成行で仕切り注文を出してるけど、金曜日よりも諦めムードです。
今日は仕事が休みで、引っ越し業者の下見待ちなんでヒマなんだけど、何もやる気が起きません〜

30 :3級:2006/09/25(月) 10:23:07 ID:oAhQX841
どうしたんだろう?
粗糖先限の仕切り注文の結果が出ない・・・
そういうものなのか?

31 :3級:2006/09/25(月) 10:41:05 ID:oAhQX841
待たされた挙げ句、不成立でした orz

32 :首長龍:2006/09/25(月) 15:59:54 ID:sIU/ZxOr
本日、新に アラ 07/05 1枚買 19590 アラ 07/03 1枚売 19160 を追加
NON大豆やっと下げてきた。もっと鞘がひろがれ!!

33 :カモかも:2006/09/25(月) 16:28:05 ID:dSybfG/7
私は本日は、アラの日計り、+3,110円、依然として深海 436m
軍団長は鞘取りの定置網を順調に仕掛けている様子でウラヤマシス

34 :黒糖派:2006/09/25(月) 23:53:55 ID:aj9i1yqF
あらら、クレちゃん、フィリップキャピタルつう企業に買収されたみたいっす。
取引は今まで通りらしいけど。
外資ねぇ。今までよりは安心できるのかなぁ?

ところで、中部ガソ・灯油で鞘取りやってみようかなぁ、って思いついて調べ中。
明後日、新甫発会なので、そのときに仕掛けるかな?


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 00:27:14 ID:uLOUcjub
>>34
フィリップ・キャピタル(本社シンガポール、資 本金3億5000万ドル)が、
クレボの発行株式の大半(400万株)を取得したそうな・・・
また、同時に第3者割り当てにより2億ドルの増資も決定したそうな・・・
クレボの現経営陣は総退陣する予定で新社長は29日に株主総会で決定するそうな・・・

フィリップキャピタルグループは、
アジア、ヨーロッパに約3000人の従業員を抱え、
3億ドルの総資産を有する総合金融グループ。
日本法人はフィリ ップキャピタルジャパン(資本金2000万円、ジェフリー・チャー社長)で、
グループ会社のフィリップファイナンシャルス(本社東京、資本金2億500 0万円)は
金融庁から金融先物取引業者の登録を受け、外国為替証拠金取引の仲介を手掛けているほか、
成瀬証券(本社東京、資本金7億2000万円、安永博幸社長)も傘下企業だそうな・・・・・

今より少しは安心出来るかもね。


36 :黒糖派:2006/09/26(火) 00:58:26 ID:ZgwRacU4
35さん、どーも。
なんかすごいですね。安心できそうです。
しかし、そんな企業がなんでクレボなんでしょ?
どうせ買収するならもっと他にも、って思ってしまうのですが。
ようわからん。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/26(火) 08:06:41 ID:uLOUcjub
>>36
廃業か身売りしか選択肢の無かったクレボを以前より日本の商品先物市場へ
進出したかったフィリップが安く買い叩いたってのが実情と推測します。
外資が手っ取り早く新分野に進出するのに既存企業を買収する事は良くある
手法ですからね。
別にクレボでなくても良かったんでしょうが、単にタイミングと値段が
折り合ったんでしょう。
今後はHT部門に力を入れた経営方針を打ち出して来ると思います。
それが、主務省の意向にも繋がるはずですからね。

これで、西友グループはメビウス1社と成ってしまい凋落の度合いが鮮明ですね。

38 :3級:2006/09/26(火) 12:53:52 ID:xDL5UX73
粗糖の買い仕切りは、注文を出し始めて、3日にしてやっと1枚だけ約定しました。
あと1枚は2番限なので、明日も無理だったりして orz

39 :カモかも:2006/09/26(火) 13:29:36 ID:1alNaVIW
粗糖にただただおののくばかり・・・
ノーポジとはいえ、5月の自分が重なってしまって・・・
3級さん、なんとしてもサバイバル、願っていますよ!

40 ::2006/09/26(火) 14:06:44 ID:DsYbUQX3
ガソ思ったより上げない・・・
買玉300円くらいだけど利食うか、持ち越して明日下げて 上げて・・・
どうかな〜
頑張ります
もうすぐマイテンか・・・



41 :どざえもん:2006/09/26(火) 15:45:19 ID:4/DJarH6
小豆なんてもうヤラナイって思ってたけど買ってみた。
本日、前3節

42 :3級:2006/09/26(火) 18:17:12 ID:xDL5UX73
後2でも買い仕切りが約定してなかったので、トイレで慌てて先限に売りを1枚注文してみた。

つもりだったのに、なんと買いが約定してる。注文ミスか・・・
な〜んにもヤル気が起きない。。。

43 :黒糖派:2006/09/26(火) 19:59:33 ID:B51QF0dY
粗糖オソロシ。
HT移行時に最も恐れていた状況を見せ付けられてます。
3級さん、ツライところですが冷静に!ふんばれぇ〜〜〜

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/27(水) 00:30:03 ID:CLsHql3p
粗糖は今日はS高か・・・

45 :どざえもん:2006/09/27(水) 18:14:55 ID:raZuSk0H
コーンは上に抜けたようですね。

46 :黒糖派:2006/09/27(水) 20:29:24 ID:Xg4jjhmV
そのようですね。
アラビカも上がってるし。
コーン、アラビカ売り、値洗いマイ転。
どーせ月末だし今週はしゃーないとして、10月に期待!
ほんまに長期戦になってしもた。

47 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/27(水) 22:05:03 ID:Vblrrdzk
(TT) 生きています。。。

48 :黒糖派:2006/09/28(木) 00:17:30 ID:9qq7AXaa
おーっと、楽園の夢さん、御無事でしたか。

下げましたね、石油系。
週足や月足チャート見ていて気付いたんですが、
ここ数年にはなかった下落だったようで、そんな未知なところが恐いですね。
まだ下があるように思っています。
しかし急激に大きく下げたので、ある程度の戻りは期待できると考えてますが。

つらい状況ですが、くれぐれも冷静に、なんとかしのいで下さい。


49 :首長龍:2006/09/28(木) 01:52:00 ID:6uUl8bsz
20060915にたてた 粗糖 07/09 1枚買 36050 粗糖 07/07 1枚売 35770 を仕切り。鞘が詰まった時にしきっちまつた
がっくし(。_。)+1マソです。しょぼー

50 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/09/28(木) 09:23:16 ID:gYq25vM2
黒糖派さん、ありがとう御座います。
前例の無い下げに悩ましい日々です。
超長期戦になってしまいました。
皆さんも秋相場を無事に乗り切ってください。

51 ::2006/09/28(木) 16:03:45 ID:RbX/gFiA
皆様 お疲れ様です
月曜日に建てた、ガソ買玉は昨日ビビリが入り仕切り(200円)本日SHで建てた売玉は
なぜか引けで仕切り(100円)・・・手数料差し引くと・・・  
昨日持ち越せば1700円幅だったのに・・・自分の根性無しさに爆・・

52 :黒糖派:2006/09/28(木) 21:28:34 ID:89rVLTgi
仁さん、こんばんは。
前代未聞の下げですから、買い持ち越しは躊躇すると思います。
根性がないというより、慎重にいったということで。
まあ確かに1700幅はチトくやしいですね。

それで私は、明日、高いようなら売り仕掛けようかと考えています。
東ガソ恐いから中部ですけどね。

53 :首長龍:2006/09/29(金) 00:08:17 ID:blAX9RQs
懲りずに 粗糖 07/09 1枚買 30690 粗糖 07/07 1枚売 30410 建てました。今度は2マソは取りたいな〜(^^)v

54 :首長龍:2006/09/29(金) 16:43:09 ID:blAX9RQs
値洗にマイナスはありますが、取り敢えず9月は+10マソ達成!!
来月も相場の神様お願いしますm(__)m
穀物・農産物の上げが北ーーって?カモかもさん、黒糖派さん、長い戦いになりそうですね。ガンバ!!

55 :新参者 ◆SwingSGJBw :2006/09/29(金) 19:30:02 ID:EbqzmNa3
はぎょ?
>>51 仁さん!
仁さんって、もしかして仁さん?
人違いかな???違っていたらごめんなしゃい。
お邪魔しましたー!

56 :黒糖派:2006/09/29(金) 21:33:08 ID:uNDFjO61
まいったなぁ〜〜〜
朝に外電でコーンSH覚悟して、寄りその後もSHならず、
損切りラインと考えてた20000に届かずで安心して放置してたら、
引けであの様。
アラビカも高値引け。値洗い大幅に悪化。
ガソどころじゃなかった。

57 ::2006/09/29(金) 21:54:10 ID:RyENIWF5
黒糖派さん お疲れ様です。
大変でしょうが 頑張って下さい。
って言うか、自分が頑張らんないかん・・・自分が・・・
この欲と恐怖に勝てるのは、いつになる事やら・・・
本日少し取れました^^  すこ〜〜〜し
  
やられるときは、デカ〜〜〜く・・
新参者様・・・・・・ここの皆様に愛の助言を〜〜


58 :黒糖派:2006/09/29(金) 23:38:36 ID:VNWKq6lN
楽園の夢さん言うとことの「無」ですかね。
仁さん、ほんま、欲や恐怖でぶれることがない精神で相場したいっす。

軍団長、順調そうでなによりです。ペースを乱されぬようくれぐれもご注意を。
私、こんな状況のせいか、とても気持ちが鞘取りに傾斜しております。

そんで私、結局、9月はプラマイ0。仕切りなしでした。値洗いはしっかりマイナスですけど。

来週から10月、みなさん、頑張りましょう!

カモかもさん、どざさん、アラもコーンも大変ですが、がんばろうなぁ!

59 :どざえもん:2006/09/30(土) 10:39:00 ID:TKvr35Jz
みなさま、一週間おつかれさまでした。

金売り1枚、コーン売り2枚、アラビカ売り1枚、小豆買い1枚。
少し自分の中で枚数が多くなってきました。

金 +¥64,000-
コーン  −¥251,000-
アラビカ +¥79,500-
小豆 −¥24,000-
計値洗い−¥131,500-

値洗い急激に悪化、来週なんらかの対策をたてながら少しずついじっていこうかな。
みなさま、来週もがんばっていきましょう。

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/09/30(土) 23:59:23 ID:5Me3lmUI
何にもしないから一円も減らん。

61 :カモかも:2006/10/01(日) 12:36:11 ID:JydqTy9L
ちょっとリフレッシュ休暇というか、旅行に出ていました。
9月は吹けば飛ぶような小さな利益。アラの値洗いが非常にまずいことに・・・
立て直さないと! ハードな10月になりそうです。
焦らず行きます!

62 :首長龍:2006/10/01(日) 22:39:04 ID:fbINtjLM
明日、アラビカ売ってしまうつもりです。
ちょっと早いかな?多分、早いんだろうな〜
まあ、良いか。試しだし。



63 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/10/01(日) 22:41:32 ID:7zUky90y
皆さん。
ガソは無風地帯に突入しました。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/01(日) 23:55:45 ID:xk7H3p23
試しと自分に言い聞かせながら・・・値頃で売る
何故値頃するの?
それはね上げている間を指くわえて見てたから

65 :首長龍:2006/10/02(月) 00:33:46 ID:i0khCpsi
64さん、チャートが読めるほど偉くないのですよ。残念ながら(;^_^A
たから値頃になっちゃうんだよな〜。そんで自分に言い聞かせるしか無い。そして祈るしかない。(^o^;

66 :首長龍:2006/10/02(月) 09:03:57 ID:i0khCpsi
夜間のコーンが上がってるので、アラ売りやめます。今週は東穀全般に高くなりそいな よかん

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 10:33:09 ID:Am94864p
相場は結果が全て!
値頃だろうが、直感だろうが獲れればOKなんじゃね


68 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 14:10:23 ID:ogkunkWw
値頃だろうが、直感だろうが獲れないから悩んでるんじゃね

69 :新参者 ◆SwingSGJBw :2006/10/02(月) 16:29:25 ID:cOXoa8eD
きょきょ?
>>57 仁さん!
やっぱり、仁さんだったのら〜♪
愛の助言って???

う〜ん?何を書けばいいのら???

コーンとアラビカは今週高値波乱のような感じなのらー!
コーンは明日以降(今週中?)一度下げても売り増し現金!ん?厳禁でしたー!
そのあとのどばーっと上がったところは買わないほうがいい感じなのらー!

とにかく、みんなそれぞれで頑張ってみるのらー!

頑張った人には頑張っただけのものが残ると信じている新参者であった。。。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/02(月) 18:44:59 ID:Gq+q+KfO
チャートが読めるとか読めないの問題じゃないよ
なぜこの状況になって、アラビカを売ろうと思ったのか?
その思考の発生源は?
自分が値頃で売ることを前提に売るなら売ればいいんです
でもここに書き込みされてる方は 値頃売買をしたはずなのに
曲がった結果が出ても認めないんですよ みな我慢とか言って
耐えてる スケベ心で値頃売買ですよ 要するに博打打ちってこと
答が違ったら素直に仕切るんでしょ?
大切なのは仕掛けることよりも仕切り方
どんな手法技法を使っても絶対に100%当てることは出来ないんです
値頃売買でも良いじゃないですか!でもねあくまでも値頃なんです
自分が値ごろ感で売買した事を忘れちゃだめなんです


71 :新参者 ◆SwingSGJBw :2006/10/02(月) 20:22:38 ID:jk+FmoQZ
あぎゃ?
コーヒーの売りはそんなに悪い感じじゃないような気も…
(おいらは、アラビカ買いを今日利食いちゃいましたー!あはは…)
誤差がワンストップぐらいの値幅に収まれば一概に値頃ともいえないような…
実際どうなるかは神様だけが知っているって感じだと思えたり…
資金管理ができていれば、耐えるのも可能だし…
耐えた状態からリカバーするのも可能だし…
戦い方は人それぞれだし…
(何が良くて何が悪いかも人それぞれのような気も…)
チャートは書かれていない未来の部分は読めないし…
(想像する?予測する?しかないような…)
やっぱり、相場は難しいっす!
あはは…

みなしゃん!がんばりましょう!

72 :黒糖派:2006/10/02(月) 23:15:13 ID:JiETWshe
新参者さん、利確おめでとさんです!
そして愛の助言、ありがとさんです!
今回はゆとりを持っての長期戦。ですがここまで引かされるとかなり憂鬱。
落ち着いて挽回のチャンスをうかがってます。

それと本日、白金売っちゃいました。
こっちは長期戦の覚悟はないので、先ほど損切りST入れときました。

自分なりに思うところがあって現在に至っておるのですが、
70さんのカキコがグサグサきます。
どーも間違いと認めるのがチト遅い。
ヤバっと感じたら素早く手を打てるようになりたいっす。
試行錯誤しながらがんばりまふぅ〜〜〜。

73 :首長龍:2006/10/02(月) 23:58:33 ID:i0khCpsi
70さん
スケベ心→その通り
値頃→その通り
曲がった結果を認めない→その通り
それが、どうした!!あんたに迷惑かけたか?こっちは、好きでやってんだから損しょうと勝手だろ!!

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 01:00:33 ID:b1TxpnbS
71さんがそう思うのならそれで良いでしょう
値頃がダメと言っているのではないです。
でも値頃です

資金管理というものを、はき違えておられるようですね
あなたは振ればお金が出てくる、うちでの小槌でも所有しているのかな?
一体どれだけのお金が有れば、貴方の言うような事が出来るのか、私には
想像できません
貴方の言うようなことをしたがために、皆さん資金ショートして居なく
なってるんですよ。


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 01:10:15 ID:b1TxpnbS
どうやら私の書き込みはご迷惑のようなのでもう書き込みはしません
何かのヒントになればと思ったのですが、怒らせたようですね
気分を害された方には謝罪致します
ではごきげんよう




76 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/10/03(火) 01:51:11 ID:WJ+Ps6Cf
新参者さん、はじめまして。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
ガソですが、本日、買いの因果近くに来たので
少し損ですが仕切りました。−8000.
で、金曜日の売り玉、損切るか悩みましたが放置しました。
やっても仕方が無いと判っているのですが7万代の買いの損を
減らすタイミングが欲しくって「変な両建て」が続いています。
どうせ、一度は諦めかけたんだ、無くて元々と思い・・・。
みなさん、結果が総てです。水面に無事浮上できるまで
コツコツ頑張りましょう。
しかし、ガソめ。無茶しやがるな〜。
ん〜、何だこの円高は?一気に下げ過ぎたとは思ったけど。
ユーロが高いしドルも高い。おまけにウォンまで高くて、円安い。で、修正。
大体、円高は季節物ですからね〜〜。
どの銘柄も、使う目的と作る思惑なのでそれを利用するモノが
何を考えているか・・・。
謎解きは続くのです。(^^)

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 02:00:19 ID:O1ck4lwH
>70
大事なのは仕切りではなくて、建てですよ。
ポジション取引ではなくても、玉を建てた時点で次の手はある程度決まってきます。
大事なのは建てです。
仕切り云々では、結局後は神のみぞ知るといったギャンブルです。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 02:09:46 ID:fJdYY3Tt
ロバうざい

79 :首長龍:2006/10/03(火) 06:38:52 ID:J+rmM3Nw
74・75さん
うちでの小槌→そんなものは誰も持ってない
ショートして居なくなる→そもそも先物はゼロサム。誰かが得すりゃ誰かが損する。損した人は退場するしかない
ごきげんよう?→せっかくこのスレに来たんだ。しばらく居座れ。
人の批判はイカンぞ。アドバイスなら、それとわかる文書を書けば批判として受け取らないはず。
またHN書けよ。数字じゃ心の入ったコメントに感じられん・・・と、オレは思うぞ

80 :黒糖派:2006/10/03(火) 07:40:25 ID:ANhnh9p7
新参者さん、昨日のアラ買い仕切り、タイミング絶妙〜〜〜

軍団長、実は私もアラ売りナンピンするかで散々悩んで
結局見送ってしまったのです・・・・・

81 :首長龍:2006/10/03(火) 08:49:19 ID:J+rmM3Nw
黒糖派さん、世の中そんなもんですよね。次は乗り遅れないように仕掛けると曲がる
急がないでじっくりいきましょう

82 :カモかも:2006/10/03(火) 10:25:55 ID:UIml0LIO
このSLで気持ちも吹っ切れて、アラビカ、損切りしました。
きのうの売り増しがちょっと救いになったものの、マイナス16。
さあ、再スタート、深海452m !
しかし浮上していけるのだろうか・・・


83 ::2006/10/03(火) 11:02:07 ID:2q9TVX7J
お疲れ様です。
楽園さん!!
買いの仕切り! 売り玉放置! 良かったですね^^
本日その売玉・・・wwww・・・難しい
良い方向に向かう事 祈ってます^^ っていうか自分はどうなってるんだ〜
私は、昨日 本日と静観です。くそ〜〜チャンスだったのに〜orz
まあ 根性無しなりに、コツコツいきます。
買場待ち・・

新参者さん ありがとうございます。
さあ!みなさん!浮上しますよ〜〜  

  

84 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/10/03(火) 11:06:43 ID:WJ+Ps6Cf
おはようございます。
SLで仕切りました。約+40000.
しかし、上の買玉をどうするか・・・。
預かり残で計算しながら、頑張ります。
いつかは損切りする日が来るのでしょうが。
ピンでマイナス70万平均が2枚もあります。。。

85 :楽園の夢 ピンからの復活:2006/10/03(火) 11:37:04 ID:WJ+Ps6Cf
北浜の虎に「高値因果を助けることしか考えられない、大衆のサガ」
と出ていました。まさに自分のことではないか。
商社、ファンドは首にならない程度なら損しても腹は痛まぬものですが、
大衆は退場がかかっているので起用に小回りすべし。です。
くそ〜〜〜!大衆の利点をフル活用だ!!!
誰か、大衆の利点を教えてたもれ〜〜〜。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 14:28:15 ID:J+5ULh6L
大衆の利点・・・やらなくても誰にも怒られない。

87 :カモかも:2006/10/03(火) 16:15:41 ID:UIml0LIO
さてと、2ヶ月ぶりのノーポジ。
ところで、3級さん、大丈夫ですか?

88 :新参者 ◆SwingSGJBw :2006/10/03(火) 16:47:34 ID:6HNoAiF7
うきゃー!
ん???

>>74
うちでの小槌があったら、相場なんてやらなくてもいいのでは???
きっといろいろ指摘したいお年頃なんでしょうね。
でも、値頃だけで相場に参加すると資金を失うように、
お年頃だけで人と接すると自分の大切な人を失うので注意です。

>>75
人にアドバイスするのって難しいですよね。
言葉だけでは半分も伝わらないことが多いですよね。
一度やってみせて、それから言葉で伝えて、そしてやらせてみせて…
っという感じで段階を踏んでなければせっかくのアドバイスも
相手に伝わらないばかりか、国会答弁のヤジと同じになりますもんね。

89 :新参者 ◆SwingSGJBw :2006/10/03(火) 16:52:46 ID:4KxqnRfY
改行が多いって怒られましたー!あはは…

んで!続きです〜♪

>>76 楽園の夢 ピンからの復活さん!
ガソですか?これは殺人的な動きをしますので集中力が欠いたら勝てませんね。
イメージとしてはフェラーリで峠をドリフトで攻めている感覚です。
アクセルやブレーキのバランスも必要です。
高度なドライビングテクニックも必要です。
とにかくあと2日?3日?程度の値動きを見てから判断だと思います。
新規は無理して立てないようにして、冷静に焦らずを心がけて…(おいらも…)

>>80 黒糖派さん!
アラビカはまぐれです。たまたまなのです。運がよかったんです。
でも、アラビカはこの急落で終わりではないと思います。
コーン同様高値波乱すると思います。(目先の新高値もありえます)

>>83 仁さん!
はぎょ?しっかり買場待ちですね。
焦らず浮上しましょう〜♪
焦ると良いことないです〜♪
冷静に、ゆっくり、コツコツとです〜♪

ではでは…

90 :黒糖派:2006/10/03(火) 20:07:09 ID:ANhnh9p7
カモかもさん、アラ、仕切りましたか。
うまいこと昨日売り仕掛けたんですね。多少なりとも損失を抑えられた御様子。
でノーボジ、自由の身。ゆっくり挽回してください。
くれぐれも焦りませぬように。

で私は懲りずに持ち越してます。コーン、白金共々。

91 ::2006/10/03(火) 20:27:56 ID:2q9TVX7J
黒糖派さん
コーンチャート見ました・・・
資金があれば、売りたいし5/18の高値超えているので上も十分に
考えられる・・・ 穀物の季節がら・・・
これまた難しい・・・ 
確実に取れる銘柄ないっッスかね〜
そんなのは、無い!・・そうっスよね〜


92 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/03(火) 20:28:41 ID:CHC/Bwy4










香取宏和 詐欺の手口 トレーダーズショッブで自著の販売 → 香取宏和のHPにおびきよせる → 相場初心者に誇大広告で高額な詐欺的システムの販売
香取宏和 詐欺の手口 トレーダーズショッブで自著の販売 → 香取宏和のHPにおびきよせる → 相場初心者に誇大広告で高額な詐欺的システムの販売
香取宏和 詐欺の手口 トレーダーズショッブで自著の販売 → 香取宏和のHPにおびきよせる → 相場初心者に誇大広告で高額な詐欺的システムの販売
香取宏和 詐欺の手口 トレーダーズショッブで自著の販売 → 香取宏和のHPにおびきよせる → 相場初心者に誇大広告で高額な詐欺的システムの販売
香取宏和 詐欺の手口 トレーダーズショッブで自著の販売 → 香取宏和のHPにおびきよせる → 相場初心者に誇大広告で高額な詐欺的システムの販売
香取宏和 詐欺の手口 トレーダーズショッブで自著の販売 → 香取宏和のHPにおびきよせる → 相場初心者に誇大広告で高額な詐欺的システムの販売













93 :黒糖派:2006/10/03(火) 23:15:54 ID:PE0kZlwU
仁さん、お疲れさんです。
コーンですね、シカゴが当限つなぎですが今年の高値更新してますから、
国内も高値更新せんとおさまらん、かな?
しかし、買われすぎでもあると思われますし...
まあ、穀物、コーヒーの売りはいざとなれば納会まで、なんて思ってますので。

確実にとれる銘柄。
昨日のアラ、石油系の売りを見送ってしまう私にわかるはずがありましぇん。
じつは昨日、アラ売りの他に、中ガソ1枚だけでも売っておくかと悩んだあげく、
もうちょい戻るかと思ってスルー。
そんで本日、中ガソ拡大SL。チクショー。
しかし、石油系はまだ下ありと見てます。
週足、月足ベースでこれまで割ることがなかった移動平均を下抜いてますし、
底値のメドが月足ベースでないと考えにくいし。
チャートからは長期にわたるトレンドが一旦終わったという印象を受けます。
ですから戻り売りで見てます。
と私が思うので、実際は買い場探しだったりする。

94 ::2006/10/04(水) 08:38:43 ID:z1WshsqY
う〜〜本日 ガソ安値で買いたいッス!!
原油こんなに下げていいんスか??
ファンドの売り利食いドコで入るんすか〜〜^O^

もうは、まだ! まだはもう!
どっちなんだ〜
たまらんッスね〜


95 :カモかも:2006/10/04(水) 16:21:34 ID:QUAGdkuW
本日、ロブ買いで日計り、一瞬ぎょっとしたものの +20,110。水深450m。
ノーポジでいることに耐えきれず、引けでロブ売りを建ててしまったことは秘密。

96 :黒糖派:2006/10/04(水) 22:41:48 ID:ZIu+8EHW
カモかもさん、...見たぞ。
う〜〜〜ん、ガマンできないようですね。焦らずに参りましょう。

仁さん、辛抱しましたか?
おそろしいですね。二日で4500下げ、直近安値更新。
まだ極端な売られすぎって感じでもないし。ふぁんどはまだ売り込んでるし。
様子見が良いかと。値幅拡大のままだし、恐すぎ。
石油系、私は戻り待ちに戻りなし体勢。

今日もコーン、アラビカ、白金売り持ち越し。
どざさんは金売り温存かな?


97 :新参者 ◆SwingSGJBw :2006/10/04(水) 23:47:09 ID:X84dlr4f
はぎょ?

ガソは値動きスピードアップしてきましたね。
このあとのカーブは慎重に…

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/10/05(木) 01:18:55 ID:OubpJhtg
$55近く迄は我慢か?

99 ::2006/10/05(木) 08:34:39 ID:1nJb4nSx
黒糖派さん、コーン・・・ 辛抱ッス

う〜 本日は辛抱出来ないようです。
う〜ん 中部ガソ期先 寄りは650円前後??もっと上?? 
本日DTで、せこく200円取りに行きます。
戻り売りの雰囲気・・・ 
私は買場待ちです・・・
本日ファンドは、売り増し?それとも利食い?
週末にサインがでそうなので、それまで我慢ガマン。


100 :カモかも:2006/10/05(木) 10:05:24 ID:aruXdviI
早速、ロブ売りが失敗からスタート。まあ、よくあること。
コーンも気になるけれど、アラロブでこの秋も行ってみます。
アラが今ぐらいの時期から上がっていくように思えてしかたなくて、常に緊張。

325 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)