5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専業】相場師を目指す【無職】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 05:37:33 ID:e7CC+CWq
イエイ(^^ゞ

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 06:09:25 ID:4xQIfhk4
 

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 07:57:48 ID:ZmTl7azV
種銭を創るところから相場は始まってるんだよ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 08:31:24 ID:2RXDX7i8
決済のかけ方を教えましょう。
【グローバリー福岡支社の場合】
午後1時過ぎ頃、成合と言う者から電話がかかってきたので、すべて決済をかけるように伝えた。
成合はちょっと待ってください、と言って、國村勇起に電話を代わる。 
國村勇起:不足額があるから決済がかけられません。
私:どうしてですか。どういう法律があるから駄目なんですか。
國村勇起:あなたのいっていることはキチガイですよ。そんなことはできませんよ。
私:とにかく、根拠となる法律を言ってください。
國村勇起:不足している状態では決済をかけられないんですよ。不足額を埋めるには1月一杯がかかるって言ったじゃないですか。どうしてそれまで待てないんですか。
私:とにかく具体的に法律の名前を教えてください。
國村勇起:あんた法律法律って、そんなことができると思っているんですか。例えば水道代・電気代だってきちんと払わずに使うことはできませんよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:そんなことを言われてもねえ。具体的な法律を言ってくれないと。
國村勇起:じゃあ、もしすべて決済をして、あなたはあとで不足分の金を払ってくれるんですね。
私:はい、払いますよ。で、具体的な法律は何なんですか。
國村勇起:あんた、法律法律って‥‥‥ 
私:とにかく具体的な法律を言ってくれないと。‥‥‥こっちも仕事が忙しいので。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
國村勇起:ちょっと待ってくださいよ。(多分このようなことをいっていたと思います。)
私:すべて決済をかけて下さい。お願いしますよ。
と言って電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという嘘がきかなくなる。根拠となる法律も言えなかった。
というような形で決済をかけられます。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 08:32:02 ID:2RXDX7i8
>>4の続き
その後、3時ごろまで約10回携帯電話にかかってきたが、無視してそのままにしておいた。
留守電の伝言が1件入っていた。
内容:
「あのグローバリーの國村(勇起)ですが、すべて決済をしておいてくれと言い残されましても、何月何日、どこの市場のものなのか指示を受けないことには出せないものですから、至急折り返し連絡をお願いします。」
3時過ぎ頃、職場に國村勇起から電話がかかってきた。
職場で個人的な話はできないので、携帯電話にかけるように伝えた。
そして、職場を少し離れた。再び國村勇起から携帯に電話がかかってきたので対応した。
私:出たよ。決済は?
國村勇起:あの、気持ちもわかりますけどちょっと話を聞いてください。
 そう言ってまだ取引を続けることを勧めてきた。
私:決済かけろ。
國村勇起:不足金があると決済かけられないんですよ。損失補てんの法律で決められているんですよ。
私:損失補てん?え?そういう法律があるの?「損失補填法」っていう名前?
國村勇起:え、ええ。株式の世界じゃ有名ですよ。
私:ふーん。知らないなあ。あとで調べておこう。
※ その夜、「損失補填法」という法律についてインターネットで検索してみたが、1950年に成立した法律で、炭鉱のことと関係して制定されたようです。株式市場のこととは関係がないようです。
その後も、取引を続けることを何度も勧めてきた。
私:俺も仕事が忙しいから。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。すべて決済をかけてください。お願いしますよ。
と言って、電話を切った。
先に金を振り込まなければ決済をかけられないという根拠となる法律は「損失補填法」だという嘘をついた。
その後、7回携帯電話にかけてきたが、無視してそのままにしておいた。
その日の夜、携帯電話に営業課からかかってきたが、無視した。


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 08:32:41 ID:2RXDX7i8
>>5の続き
しばらく日が経ってから営業の江口伸吾(営業管理部)から留守電に伝言が入っていた。
「もしもしお世話になります。こちらグローバリー福岡支店営業管理部の江口と申します。お世話になります。
決済されてから何度も連絡しておりますが、一応ご確認で電話しております。残金が○○○○○○円残っている形になっております。こちらご返金等を希望されている場合は営業管理部の方までご連絡をいただければと思いますのでお願いします。失礼します。」
その後返事をせず、無視し続けた。
しばらくして○○○○○○円私の銀行口座に振り込まれていた。
その後は一切電話はかかってきていない。

※私の体験談でした。登場人物は実在の人物です。福岡支社には他に松岡慶祐(30代位、営業管理部)、池口正織(30歳前後、営業部第一課)、山本峰誠(20代位、営業部第一課)という者もいます(した?)ので、ついでに伝えておきます。一般市民の方は気をつけてください。


7 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 15:33:16 ID:e7CC+CWq
専業になれるかな

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 18:23:12 ID:e7CC+CWq
明日からまた頑張るか
とりあえず今ノーポジ
コーンのDT買い
ガソリンDT買い
粗糖引け売り
に注目だな

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 18:54:06 ID:pudNYk5H
.D.ギャンの28のルール(その1)
ルールに従うことのできない人は投機や投資はやめた方がよい。失敗に終わることが確実だからである。道はどちらかひとつ、ルールを厳格に守るか、全く守らないかである

1★資金を10等分し、1回の取引に資金の10分の1以上のリスクを決して取らない。
2★ストップロスオーダーを必ず用いること。ストップロスオーダーのレベルについては、損失のリミットを計算した上、ポジションメークするのと同時にすること。
3★過剰な売買は決してしない。これをすることは資金運用の原則に反することになる。
4★ストップロスの変更。ポジションに利が乗った場合は、最終的に損切りとならないようストップロスのレベルを変更すること。
5★ トレンドに逆らわない。自分のチャートとルールに従って、相場のトレンドに確信が持てないときは売買しない。
6★疑わしいときは手仕舞い、取引をしない。
7★活発な銘柄のみを取引する。動きが鈍く、活気のない市場には手を出さない。
8★リスクの均等分散。一つの銘柄に全ての資金を集中してはならない。
9★指値をしてはならない。売買の価格を決めず、成り行きで売買すること。
10★充分な理由なしで手仕舞わない。利益を守るにはストップ・ロス・オーダーでフォローする。
11★実現益は蓄積せよ。連続して取引に成功したら、一部は温存し銀行口座にいれ、緊急時やパニック時にだけ使うこと。
12★配当目当てで株を買わない。(小掬(すく)い商いしない。)
13★難平をしない。難平はトレーダーの最大の誤りである。
14★我慢できないというだけで相場から逃げない。また、待ちきれなくなったと言うだけで手を出さない。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 18:57:10 ID:pudNYk5H
W.D.ギャンの28のルール(その2)
15★小さな儲けと大きな損は避ける。
16★建玉と同時にストップ・ロス・オーダーを出し、これをキャンセルしない。
17★あまり頻繁に売買しない。
18★買いを厭わないのと同様、空売りを厭わないこと。トレンドに追随し儲けることを目的とする。
19★安いというだけで買ってはならないし、高いというだけで売ってはならない。
20★ピラミッディングのタイミングに注意する。商品が非常に活発になり抵抗線を抜けるのを待ってから買い増しし、支持水準を割るまで待ってから売り増しする。
21★買いのピラミッディングをするには強力な上昇トレンドを示す商品(発行済株数の少ない銘柄)を選び、売りのピラミッディングをするには明確な下降トレンドを示す商品(発行済株数の多い銘柄)を選ぶ。
22★ヘッジは決してしない。ある商品を買い建てしていてその価格が下がり始めた時、これをヘッジしようとして別の商品を空売りしてはいけない。この場合は相場から手を引いて損を確定し、次の機会を待つ。
23★充分な理由なしにポジションを変えないこと。取引する場合は充分な理由に基づくか、または明確なルールによること。また、相場のトレンドが変わる明白な徴候なしには手を引かない。
24★長期間成功し儲けた後で取引量を増やすことは避ける。
25★相場が天底となる時を当て推量してはならない。天底は相場が明らかにする。明確なルールに従うことで、相場をすることができる。
26★自分よりも相場を知らない人の助言に従ってはならない。
27★損が出た後では取引量を縮めよ。決して増やしてはならない。
28★間違えて入ることを避けるのと同じく、間違えて手仕舞うことも避ける。二つながら間違いだからである。


11 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 18:59:35 ID:pudNYk5H
W.D.ギャンの人生のモットー11条
1★何ごとにも乱されない強靭な心をもつこと。
2★友人と付き合っていくなかで自分にない何かを発見するよう努力すること。
3★物事は全て良い方に考えること。その楽観的な考え方が成功させるコツであること。
4★最善を考え、最善を尽くし、最善を期待すること。
5★他の人の成功にも喜ぶこと。
6★過去の失敗は忘れ、これから先の輝かしい未来のことを考えること。
7★常に元気で笑顔を忘れないこと。
8★他人を非難する暇があったら自分の仕事に没頭すること。
9★心配しすぎず、怒ることに躊躇せず、怖いものは怖いと言うこと。過剰に幸福すぎないこと。
10★自分を信じ、不言実行を実践すること。
11★自分が正しいと信じてやっている限り、必ず良い結果が生まれると信じること。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 19:06:48 ID:e7CC+CWq
お、いいね
次からテンプレに入れようぜ

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 19:09:20 ID:ArDh5uRX
ギャンって結局
破産したんだよな
つまり、財を成すことは出来なかった


14 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 19:10:59 ID:e7CC+CWq
今 読もうと思ったが1の資金の10分の1でつまづいたW
資金30万円しかないから、NON大豆しかできなくなるんだがorz

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 19:11:20 ID:rDYOKxss
ギャンのルールへのアンチテーゼ
http://www.dottotoru.co.jp/cgi-bin/dottotoruHP/sitemaker.cgi?mode=page&page=page1&category=4

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 19:14:39 ID:e7CC+CWq
ギャンを「ギャン」っていわせようぜ

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 20:17:15 ID:EpJGdbZN
>>1
現在無職で、相場死を目指すって?君ホントにバカだな〜。
世の中そんなに甘くないよ?いるもんだね〜、世の中なめてる奴が・・・。


俺以外にもw

先月退職しまして、今週ちょっとやりまして、
明日からデイトレが仕事です。プロの相場師です。
取り合えず死なんように頑張ります。
1も頑張って!  他にも2ちゃんねらーに幸あれ!  イエイ(^^ゞ



18 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 20:23:48 ID:e7CC+CWq
17
俺が1なんだけど無職じゃないんだけど(^ .^)y-~~~
無職を目指してるんだぽ(>_<)
まぁ、地道に稼ごうぜ
イエイ(^^ゞ

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 20:49:17 ID:rDYOKxss
相場で食うってことは、ギャンブルや遊びで相場には参加しないってことだと思うがな。
満玉建てるなんてバカできなくなるってことで、リスクと損失を極力小さくする投資手法を確立しなくちゃならんと思う。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 22:04:51 ID:rDyfBKVr
http://aotenjo.hp.infoseek.co.jp/

このサイトで毎朝外電、そして、情報をチェック。
早起きは3万円の得。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 22:05:39 ID:rDyfBKVr
>>19
もっともな、言葉です。
それを出来るようになるまでに2年間かかりましたw

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 22:47:51 ID:rDyfBKVr
相場張ってるだれもが、一度は考えたことがあるだろうな。

「専業相場師」

ただ、本当になった人はすごいな。いろんな意味で。
イエイ(^^ゞ


23 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 23:17:10 ID:e7CC+CWq
まずは明日の相場をどうするかだな
その積み重ね(^ .^)y-~~~

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/19(日) 23:22:59 ID:nEQdDCFA
最悪なのは、資産運用のつもりで相場に手をだして、本業がおろそかになり、貯金もすべて失って素寒貧、あげくのはて、取り返そうとサラ金で借金して相場やってしまうパターン

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 00:32:08 ID:8AubFBn/
チャート見てたらこんな時間にW
一応コーン成り行き買い注文出した。ガソリンは寄りを見て暇な時間あれば買い。粗糖は引けに売る。
24 みたいにはなりたくないW

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 01:12:47 ID:8AubFBn/
アラビカとロブスタの鞘ちぢみそう

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 07:47:04 ID:8AubFBn/
いやな天気だな。
まっ相場には関係ないか。
今週も勝てますようにm(__)m

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 10:35:46 ID:8AubFBn/
ガソリンは予想はずれたから、様子見
とうもろこしは 逆指で仕切り注文(^^ゞ

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 16:55:48 ID:8AubFBn/
勝負 とうもろこし買い
粗糖 売り
頼むよ シカゴ

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 19:39:31 ID:8AubFBn/
とうもろこし 夜間じわ上げかな。
安値から2.5セント上げた(^^ゞ
夜間で下髭ついたら、シカゴも上げそう。夜間あと1時間半 頑張れよ(^ .^)y-~~~

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 21:05:28 ID:8AubFBn/
忘れないよーにメモφ(.. )
夜間終了時
379.75セント(プラス1.0)
換算70円高

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 21:28:11 ID:iJJn++e+
>>1>>17 頑張れ
今はお世辞にも稼ぎやすい環境とは言い難い
(というか昔の商先が稼ぎ易すぎただけか?)けれど、
本気で相場で食っていく熱意があれば何とかなるよ、きっと

俺も専業だけど、相場のリスク管理だけでなく健康管理も大事だよ
毎日淡々と準備通りにトレードできるようになれれば一人前


33 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 21:28:37 ID:8AubFBn/
ダウの理論 

トレンドは転換の明白なシグナルが出るまで継続する。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 21:32:22 ID:8AubFBn/
32 さんへ
ありがとm(__)m



35 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 21:37:17 ID:fzWrisno





30歳以上限定◇無職専業投資家の日常8
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1157033218/








36 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 21:44:07 ID:8AubFBn/
35

俺の将来はこんなんじゃない(T_T)
もっと自由でばら色の生活が待っていると思いたい(・_・|

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/20(月) 23:44:25 ID:8AubFBn/
粗糖 暴騰ですかorz 


38 :17:2006/11/21(火) 01:06:27 ID:EMnCdoi4
>>32さん ありがと。
食事は一日一回は5袋188円のチャルメラで、それとポテトチップスなんて日も
たまにあるが、基本自炊好きやし、牛乳と野菜ジュース毎日飲んでるからたぶんOK。
ちなみに今日は初めて焼きそばを作りました。
二袋44円豚肉100グラム78円キャベツ半玉44円計166円でマジ腹いっぱい。
なんかもう外食とか高くて彼女と以外行きたくないなぁ。

彼女いないけど(゚∀゚)

相場は(´・ω・`)ショボーンなスタートでした。明日がんばるっす。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 01:37:17 ID:ZajwbXzH
17さん 明日ガンバロ(゚_゚)(。_。)

粗糖のマイナスをとうもろこしでカバーして、多分明日はイーブン。
ちと早起きして、対策練らなきゃ。

40 :32:2006/11/21(火) 02:11:43 ID:xWwmIfro
たしかに食生活は大事だね、独り身なら特に気をつけるべし
あと相場専業生活を長くやってると、どうしても運動不足に
なりがちだから、その点にも気をつけよう

大して儲かりそうにないなーと感じる日は朝10時くらいで仕事を
切り上げて長距離散歩に出るとか、ジムに行くように俺はしてるよ
毎日PCに向かって働く必要なんてないっていう、自由業ならではの
メリットを存分に享受しようw

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 07:11:03 ID:4a5ST/67
よく口座開けたな

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 16:03:47 ID:ZajwbXzH
とうもろこし →利食いo(^-^)o
そとう →放置 (^ .^)y-~~~
今夜 そとうは下げると思うよ(^^ゞ

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 16:32:06 ID:ZVU6imWj
白金はやらないの?

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 16:35:27 ID:ZajwbXzH
悪魔の銘柄と聞いてるからやらないよ(>_<)

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 17:27:12 ID:ZajwbXzH
そとうの売りを持ち越した理由は 昨日のNYの最後の急騰→急落を見たから(・_・|

それと、NY最後だれて終わったよね
そとうだけに、そうとう迷ったけど、損切りラインまで上がらなかったから持ち越し(゚_゚)(。_。)

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 18:56:39 ID:ZajwbXzH
粗糖は夜間もないし、夜まで余裕だなぁ「
このくらいの余裕が大事かもな(゚_゚)(。_。)


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 19:00:16 ID:ZVU6imWj
白金の売りだよ
狙い目だよ

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/21(火) 19:05:21 ID:ZajwbXzH
カウンターは下手なんだよ(T_T)


49 :17:2006/11/21(火) 21:43:28 ID:EMnCdoi4
>>41
無職って書いたけど、嘘つきまくってOKなりました。

今日は午前中は白金でぼろ儲けだったが後場大ピンチになって、
何とかバタバタして実損と値洗いで計1マソプラスなったが
白金引成り成立せず、買い持ち越し。ヤバスヤバス(´д`)

いろんな意味で専業は不安多いばい(´・ω・`)

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/22(水) 01:24:40 ID:EUQ0oeRf
>>38
インスタントラーメンには、ふえる野菜シリーズの野菜ミックスが手軽でお勧めですね
http://www.otsukafoods.co.jp/product/pro10/index.html

でも、一食分が100円じゃ、ちと高いかな?

51 :いち:2006/11/22(水) 08:27:15 ID:lzDt+9E4
そとう 0.01下げたよ(^ .^)y-~~~

白金かわいそう

52 :17:2006/11/22(水) 10:01:29 ID:41AHWK4Q
白金は寄りで両建てしました。換算値-250円とか見たときは絶望でしたが、
-35円ですみました。今日はテレビ見たり今までの売買再度見直したりしてまったりします。
最近のお気に入りはサンテレビでやってる水滸伝です。林中カッコイイ!

>>50さん
サンクスです!m(_ _)m でも仰るとおり私には若干高級ですな。
58円でせみ餃子一パック買えた〜って喜ぶくらいですからw
最近は88円でキャベツ一玉買って毎日食べてます。
今朝はいつものラーメン+卵のセットにもやし入れました。
でも麺38円卵16円にもやし15円はあんまりやったかも。

相場で負けがこんでさらにけちになった気がします。(*゚∀゚)=3


53 :いち:2006/11/22(水) 11:13:28 ID:lzDt+9E4
17さん

今日は外が気分いいよ(゚_゚)(。_。)

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 06:24:12 ID:t5FJGl2c
>>17
一度に何枚ぐらいやってるんだ?

儲かったところで無駄遣いは絶対しないようにな。
翌年税金取られることを認識しておくように。

55 :17:2006/11/23(木) 09:30:07 ID:T++T/66X
>>いちさん 
おはようさんです。お気使いどうもです。

>>54さん
一度に一枚です。同時に立てても2枚です。しかもデイトレです。お金ないし。
商品取引は若干知識ありますが、売買ほとんどやった事なかったです。
タイミングよくこのスレ立ったのでカキコしてますが、
現状は、はいっきり言ってよくいる「相場師気取りの勘違い駄目ニート」です(´・ω・`)

でも先物取引好きなんだよね。スレタイ通り‘無職専業相場師を目指す‘です。


ところで両建てって意味あるんかな・・・?初めてやったが、切ってしまって、
またはずすタイミングで仕掛けたら一緒?



56 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 10:32:59 ID:wukz7DWI
今は手数料も安いし、両建ては様子を見たいから張ってみるのは
悪いことではないとは思う。建玉しているときとそうでないときとは
相場の見方も変わってきたりするしな。タイミングをよく見て外したら
いいんじゃね?ただ資金が動かなくなるのは損失だから落ち着いて
出来るだけ早くはずさなきゃ。
股裂き覚悟で限月変えて向かってみるってのもありだった。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/23(木) 23:18:52 ID:GNCxW0VK
同銘柄・同一限月の両建ては、手数料のムダでしかないよ
専業を目指すなら、そういった無意味なコストは全て排除しないと

よく「玉を持っている感覚が・・・」ということを語る人がいるけど
一番感覚を研ぎ澄ませ、一番色々考えなきゃいけないのは
玉を持ってからじゃなく、玉を建てる前の時点なんだ
換言すると、玉を建てる条件が揃う状況を待つのが本当の「仕事」で
建てた後は予め決めた計画に乗っ取って手仕舞いするだけの「作業」
でしかない

そこら辺を突き詰めて考え、合理的な行動だけ一貫して続けられる
ようになれれば、立派に食っていけると思うよ

58 :17:2006/11/24(金) 01:10:05 ID:Eb2DGNTm
>>56さん、>>57さん レスサンクスですm(_ _)m

前々から両建て(完パチ)については疑問持っていましたが、
ウワッチョとかも利パッチ(あんこ)したりするし、流してきたけど、
やっぱりよくない気がして来た。厳密に言うと手数料も、
片方でも日ばかりなら安くなるし、56さんの言う通り
資金拘束されるからな〜。ま、今後私はしんとこう!(`・ω・´)
取り合えず明日仕掛けたいタイミングで一枚ずつはずすぽ。

今日は一歩も外に出なかったけど(゚∀゚)週末でかけるし
明日こそプラスで終わるぞ〜!グッナイ!o(^-^)o


59 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 15:40:06 ID:IUPEulPc
無職でも開ける先物会社ってどこよ?
おれもやりたーいイエイ(^^ゞ


60 :17:2006/11/24(金) 16:13:20 ID:Eb2DGNTm
おつかれ〜(*゚∀゚)=3
今週終わった〜。第一週目は散々ですが今日だけはやっと勝ったィェィ(^^ゞ
と言ってもアルバイトの日当並でトータルはすごいんですけどね・・・orz

ま〜、ミスさえしなければ辛うじて勝てるんではないかと言う妄想を少し取り戻せた。
今日も一回売りと買い間違えて640円さよならでしたが。餃子を9パック買えたな。

いちさんとかはスイング基本ですかね。結構勝てました?30マソでスイングだと結構激しそうですが。

ところでソフト入れんでもブラウザでできる会社もあるんかいな。
審査ゆるくてかつ良いとこあったら紹介をばm(_ _)m

やっぱパソ二つくらいは欲しいな〜。儲かったら買うべ(゚∀゚)
その前に年越せるかやけどw

>>59
ネットでは無職って書いたが、貯金200マソ、年収400マソ、プラチナバー持ってて株持ってるって書いた。
株は2年やってて、電話で収入源適当に答えた。
でも俺外務員並みに詳しかったたし、株は結構やってたけど、君大丈夫?
俺結構人生枠にはまらんタイプよw
ヒント:今日の間違いは白金。手数料で割り出して。

まー俺のようなクズニートトレーダーになったら報告して。長文すマソ。

61 :17:2006/11/24(金) 18:39:27 ID:Eb2DGNTm
また焼きそばとキャベツと肉買って来たよ。
>>59 1円抜かれて計640円損ね。○ン○商事ね(・ω・)

62 :いち:2006/11/24(金) 21:00:31 ID:O5DWHYPZ
三貴商事とみた。
週末はノーポジにする事にしてるから、今ノーポジ。
ただ今日はスイング玉決済で10000円とって、DTで16000円負け。
利益あがれば、その日は終了にしよっ(>_<)

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 22:11:14 ID:o8oVAZjk
良スレ発見!
俺も専業目指してるんだが最近は東京金のデイトレがお気に入り。
ポイントしぼって十枚二円〜六円抜き。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 22:21:09 ID:j8O+gZ0K
>>58
利パッチは、玉数をふやしたりするときに結構精神安定剤にはなる。
ただ、完全パッチしてはずすときのタイミングだが、俺の場合、パッチは必要経費としてる。
パッチのパッチするつもりで、鞘に逃げるとかしておく。

65 :いち:2006/11/24(金) 22:44:24 ID:O5DWHYPZ
利パッチか(・_・)

損パッチしかしたことないぞ(゚_゚)b


66 :いち:2006/11/24(金) 22:51:08 ID:O5DWHYPZ
》63

今だに最高5枚しか、トレードしたことない
イェイ(^^ゞ

心臓バクバクして、倒れそうだったんだけど、何か?


67 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/24(金) 23:58:06 ID:o8oVAZjk
五枚でも十分さ!
一円で5000円になる。
まぁ金は値動き少ないからほかの銘柄もできなきゃ話にならんが・・・

68 :17:2006/11/25(土) 01:01:47 ID:0LS0p7fi
俺は二枚までしかしたことないな(´д`)

>>64
>精神安定剤にはなる。
やっぱプロでも精神状態は大事か。
俺はまだ日が浅いから、玉を立てたらすごいアドレナリンを分泌してしまうw
あちこち見まくりで、今は2銘柄は無理w

オリオン交易が手数料キャンペーンするみたいね。
片道1枚当たり105円、日計り往復1枚当たり105円(消費税込)だって。
安いけどめんどくさいな。どうすっべか(´・ω・`)
ttp://www.orioncx.com/campaign.html

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 02:33:45 ID:D+MKzkqZ
市況2や株式のスレならこういうとこそれなりに人いるんだけど・・・
先物板は少な過ぎじゃないか?

70 :いち:2006/11/25(土) 07:32:28 ID:eE4sMYYd
いや、こういうとこどころか、先物板自体が、、以下略


71 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 07:33:42 ID:WFMRLIfT
>>69 先物だからだべね 僕も先物ニートだけど周りには株やってるんでしょーっていわれるよ
先物って説明してもわかんないのよ

72 :いち:2006/11/25(土) 08:03:20 ID:eE4sMYYd
結局、資金の流通量からしたら、
為替>>>かぶ>>>商品先物だもんね(>_<)

先物はシステムはすばらしいのに20年〜10年くらい前の外務員がむちゃしすぎて、今の一番の富裕層に拒否反応が起きてるのがネック(・_・)

73 :いち:2006/11/25(土) 08:10:11 ID:eE4sMYYd
》68
おぉぉぉ 手数料105円は安い。
俺 手数料月平均2万円はらってるから、月18000円の収入UPだね(^^ゞ

74 :いち:2006/11/25(土) 09:21:15 ID:eE4sMYYd
さて、来週の戦略

金、とうもろこし、大豆は買いでとれそう。

ゴムは様子見が吉か
白金は狂ってるから無視
ガソリンはレンジ抜け待ち
粗糖はペナント離れ待ち
            鉄板は金かな(^ .^)y-~~~細かい戦略は日曜夜だな


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/25(土) 22:52:13 ID:D+MKzkqZ
いや、プラチナは狂ってるからこそおいしい!
鞘取りで結構抜けるよ。
金買いには禿同!

76 :いち:2006/11/27(月) 09:49:19 ID:2RrEUVZm
おはようございます。(・_・)
いろいろ、考えた結果、金買い→放置です。

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/27(月) 15:43:27 ID:NOTKEQzC
今日は金買って持ち越し。
普段デイトレしかしないからドキドキだよ

78 :17:2006/11/27(月) 16:08:33 ID:2cW7l1Ms
おつかれー。14時半までまあまあの成績だったが、
「これくらいは余裕やな〜、でももうちょっとで目標やから頑張らななー」、
と思ったらそこから怒涛の損ぎりで結局今日ちょいマイナスw orz

しかし板の厚さってあんまり関係ないんかな?
最後白金下がりそうな雰囲気だったし、最近は危なっかしいのでみんな手仕舞うんと
ちゃうかな、と思いつつ、夜間高いし4400円前後が厚いし、ノータッチで
ナースのお仕事とか見てたら、結構下げましたな。4400円前後の分は全部のまれたんですかな?

>>いちさん
金オメ。


79 :いち:2006/11/27(月) 17:24:10 ID:E+dEpXcw
>>77
金、余裕でしょ。
なぜかわからないけど、なんか、余裕かまして、寄りで3枚買って放置してるけど、
下がる気がしない。。
どうしてかっていわれたら困るけど、今日のNYは全然ドキドキしないんですよ。
上がって当然みたいにw

>>17さん
日中にテレビ見れる余裕がうらやましい。


80 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/27(月) 17:39:55 ID:QXxS2VIH
いちさんのレスで大分安心した!
NYは上げそうだけど為替が怖かったんだよね。

81 :いち:2006/11/27(月) 18:01:02 ID:E+dEpXcw
>>80
確かに、為替は強力なサポートを下抜けて、かなり円高に触れたんだけど、今日は
戻しがあるのは当然。
だけど、これ金には弱材料。
気持ち的には強材料wみたいなw


82 :いち:2006/11/27(月) 21:55:33 ID:2RrEUVZm
おぉぉぉぉーーーい。
頼むぜ、金。

今、お賽銭あげて祈ってきたから大丈夫とは思うけど、あまり下がるなよな(>_<)
っとに。


83 :いち:2006/11/27(月) 23:22:49 ID:E+dEpXcw
NY GOLD は現在の所、綺麗な トライアングルを描いてる。

これ、アセンディング トライアングルでいいと思う。

どっちに抜けるかっていうところで、相場の醍醐味だけど、眠たいから寝ることにする。

どっちにしろ、そんなに動いてないし、眠たい動きみてたら、睡魔がzzz



84 :いち:2006/11/27(月) 23:56:41 ID:2RrEUVZm
げっ!

粗糖、上っぱなれっぽい(・_・)

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 00:58:56 ID:2tqUF5vf
今日はあんまし動きそうに無いね。
明日に備えてそろそろ寝ます。
明日も頑張ろう!!

86 :いち:2006/11/28(火) 07:33:33 ID:HTXA4E+g
今日の金はSTかけて放置に決定。
下髭ついたし、いまんとこ順調(^^ゞ

前日比変わらずから始まりそう

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 08:47:25 ID:su7GdmTK
おはよう。
いちさん、俺と同じ考えだぁ!!
俺まだ相場歴短いから安心しました。

88 :いち:2006/11/28(火) 10:50:28 ID:HTXA4E+g
金ストップに刈られてた(>_<)

ちょい利益で終了
様子みで一枚売り

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 10:53:08 ID:2tqUF5vf
俺なんかSTOPにかかったあげくマイナス・・・
ガソのデイトレでちょこっと取り返して今はゴム先限を192.7円で買い
放置中!
まだまだマイナスじゃあ!!!!!

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 14:04:40 ID:2tqUF5vf
4340円でプラ売り!

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 17:26:48 ID:su7GdmTK
今日はちょっとだけプラスになった!!
金、ガソでやられてゴム、プラチナで取り返した!
プラの売り玉残ったのが非常に怖いが・・・

92 :いち:2006/11/28(火) 17:41:48 ID:HTXA4E+g
神様 どうか僕に罰を与えて下さい。
金をどてん売りしてから、もうどーでもよくなって、アラビカを買い、さらに、粗糖を買い、ガソリンを売りました。
さらに、コーンを買おうとしたら、
「証拠金不足」
と出たから、むしゃくしゃしてNON大豆を3枚買いました。            
今は反省してます。

93 :いち:2006/11/28(火) 17:47:16 ID:HTXA4E+g
神様に 追伸

神様、罰といっても、値洗いでの罰はやめて下さい。


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 18:21:13 ID:2tqUF5vf
ちょwww
証拠金不足でNON大豆いっちゃダメだろ。
下手したら追証くるぜw

95 :いち:2006/11/28(火) 18:37:00 ID:HTXA4E+g
NON大豆をなめてました。
名前からして、大豆にもなれない、かわいそうな銘柄だと、、
今、一番足をひっぱってるのは正直NON大豆です。
買った瞬間から、大きく下げたんで、びびりました。
教訓
NON大豆をなめるなよ

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 19:51:24 ID:su7GdmTK
ちなみにNON大豆持ち越してないよね??

97 :いち:2006/11/28(火) 20:33:25 ID:HTXA4E+g
いや、全部持ち越したorz

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 22:10:46 ID:2tqUF5vf
いちさんw
やばくない??
限界まで建てた状態でオーバーナイトは・・・
今んとこ粗糖以外逆に逝ってる!
NY本取で持ち直すことを祈る!!!!
ネタやバーチャならいいんだが。

99 :いち:2006/11/28(火) 23:08:01 ID:HTXA4E+g
粗糖下げたら、パーフェクトな曲がりかただね。
すごい確率に我ながらびっくりW
ネタや、バーチャじゃないっすよ。
ただ、なぜか余裕(^^ゞ
さすがに全部曲がることは無いでしょW

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/28(火) 23:57:33 ID:2tqUF5vf
ちょっとずつよくなってきてるね。
いちさん頑張れ!
俺はプラチナの激しすぎる値動きに疲れたので寝ますzzz
明日は仕事なので寄りで仕切る予定。
まあ朝の外電見てから決めるけどね。

101 :いち:2006/11/29(水) 00:05:33 ID:HTXA4E+g
ラジャー(^^ゞ


102 :いち:2006/11/29(水) 07:19:28 ID:U21j8iJx
ふぅ(^ .^)y-~~~
一時はどうなるかと思ったけど、アラビカと粗糖が頑張ってくれたから、ちょい利益でそう。

反省 反省
寄りで全て決済→組みなおし

103 :いち:2006/11/29(水) 07:44:53 ID:U21j8iJx
引けには 金 アラビカ 粗糖 コーンを買えれば
ベターかな

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/29(水) 10:49:16 ID:MnlzDtUm
いちさん頑張って!
俺は今週は仕事でもう取引できないから、来週までお休みします。
ちなみにプラは寄りで仕切ってちょっとのプラスでした。
ザラバ見れる時ならもっと利益出せたのになぁ・・・

105 :いち:2006/11/29(水) 11:33:38 ID:U21j8iJx
OK(^^ゞ
全部仕切って純利益は10000くらい
まあまあ
とりあえず、アラビカ、粗糖の仕込み完了

106 :いち:2006/11/29(水) 14:48:15 ID:U21j8iJx
勝負
コーンの売り仕込み完了

107 :いち:2006/11/29(水) 16:33:49 ID:U21j8iJx
いまんとこ、30000円くらいの利益。
そとうと、アラビカは楽勝と思うが、コーンが賭けみたいなもんだからなぁ(・_・)

108 :いち:2006/11/29(水) 21:40:41 ID:U21j8iJx
うし、いまんとこ、コーンの仕掛け成功っぽい「


109 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/30(木) 00:16:45 ID:1xHUX/9X
こんばんは!
いちさん、いい調子みたいだね♪
俺は持ち越しは苦手だから尊敬するよ。
持ち越すと寝つきがすごい悪いの・・・
来週はデイトレ戦跡報告するのでよろしく。
今週は引っかかればラッキー!!くらいの指値だけいれて引っかかったら引け成りの方向です。

110 :いち:2006/11/30(木) 02:11:08 ID:WZKn9+qM
こちらこそよろしくm(__)m
なんかなぁ、やはり、そとう、アラビカはいいんだけど、コーンがなぁ、、
売りあがるか、切るか、悩む

111 :いち:2006/11/30(木) 02:21:40 ID:WZKn9+qM
やはり、深読みしすぎたか。
素直にトレンドフォローにしたがっときゃいいんだよな。
点でとらえる技術は俺にはないから、線でとらえんと
反省 反省

112 :いち:2006/11/30(木) 02:38:19 ID:WZKn9+qM
109さん

日中は値段みれないから、DTは遊び感覚でしか出来ないんですよ。(^^ゞ
夜、ぐっすり寝れないのは、あきらめてます。
今日も夢でこーんの大暴騰→ガバッと起きる→値段みる→落ち着く。みたいなW
さ、また寝よ(-_-)zz

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/11/30(木) 08:47:51 ID:43W5DlU1
age

114 :いち:2006/11/30(木) 11:07:52 ID:WZKn9+qM
コーンは仕切り終了
アラビカも動かないから後場でしきる

んなこたぁいいが、そとうはSHなんなくて、逆に下がってけつかる(−_−メ)
  
やっぱ取り組み少ない銘柄はいかんね。
利乗ってるうちに切る
切り捨てじゃ(^^ゞ

115 :いち:2006/11/30(木) 16:05:32 ID:WZKn9+qM
相場が読めなくなったので、ノーポジにてフィニィッシュ

少し早いが、今週は終了
四万円を出金したから、週末はうまいもん食べるど

明日はDTのみの予定

116 :いち:2006/11/30(木) 21:27:11 ID:WZKn9+qM
来週は 
とうもろこし と 銀 の売場を探します。

117 :いち:2006/11/30(木) 21:39:46 ID:WZKn9+qM
と、思ったら 銀証拠金たかっっ!


118 :いち:2006/11/30(木) 21:55:37 ID:WZKn9+qM
明日は絶好のDT日和になりそう(・_・)


119 :いち:2006/12/01(金) 08:46:55 ID:tzTXpuPG
白金 コーン ゴム ガソリン そとう 全て買い

120 :いち:2006/12/01(金) 08:54:22 ID:tzTXpuPG
やっぱやめた
五分足みてからにする

121 :いち:2006/12/01(金) 11:17:02 ID:tzTXpuPG
ふぅ あぶなかったW
全部曲がるとこだったWW

コーンDT売り仕掛け完了

122 :いち:2006/12/01(金) 14:02:59 ID:tzTXpuPG
成功 4枚 無事救出
36000円ゲット

今週は終わり(^^ゞ

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 14:11:28 ID:YqhvNIi4
日計りで手数料1000円とは高いね

124 :いち:2006/12/01(金) 15:03:24 ID:tzTXpuPG
うん 三井物産Fだけど変えようかと思ってる
めんどくさいのが先にたたなきゃな(T_T)

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/01(金) 17:54:30 ID:aTCdD6eI
いちさん、板寄せ銘柄のDTってやりにくくない?
俺はどうも苦手でザラバ銘柄だけなんだが。
穀物もちょっと考えてみようかな。

126 :いち:2006/12/01(金) 18:21:53 ID:tzTXpuPG
確かにティックや分足無いし、1時間トッケ中みたいだから、やりにくいかもW
でも、日中値段見れない人と値段見れる人の、ハンデがあまりなくていいかなと
寄り付いた値段に対しての売り方、買い方の思惑を考えて張ったら、結構とれます。
まぁ、いわば勘だから博打相場になるんで、最終的には負けますけどW
それはそれで結構楽しいです(^^ゞ

127 :聖帝プププ:2006/12/01(金) 18:33:52 ID:yRavbf1x
フジならVオーダーシステムがあるだろ
板寄でも逆指、利食いが簡単
俺は使ってないがな

プププ


128 :いち:2006/12/01(金) 18:45:08 ID:tzTXpuPG
うん、三井にもあるよ
ご丁寧に約定したら、携帯にメールくる。

でも、三井のは携帯のサイトがすぐエラーになるから、お薦めしないけどW

129 :いち:2006/12/01(金) 20:47:29 ID:tzTXpuPG
六星占術によると、木星人マイナスの俺は、12月には財成の月、つまり、相場で儲かると出てる(・_・)

数子、頼んだぞ

130 :いち:2006/12/01(金) 20:50:53 ID:tzTXpuPG
忘れないようにメモφ(.. )
12日と24日が最高運気
満玉OKの日
(^^ゞ

131 :いち:2006/12/01(金) 21:33:07 ID:tzTXpuPG
満玉かいっ(◎-◎;)

と、一人で突っ込んでみたW


132 :聖帝プププ:2006/12/01(金) 21:45:21 ID:yRavbf1x
満玉は相場を張り続けるのであれば、
いかなる場合もやってはならないな
資金は最低でも5分割、もしくは10分割して建てないとな
貴金属買いも仕舞ったのか?


133 :いち:2006/12/01(金) 22:04:27 ID:tzTXpuPG
そう、今はノーポジ
先週の一番のミスは金の買いをはずした事。
あれだけ安心してもてる銘柄はなかっただけに、このミスは後々まで教訓になると思う。
今日は金の値段みたくなかったもんW


134 :いち:2006/12/01(金) 22:55:23 ID:tzTXpuPG
来週の課題
サポート、レジスタンスをあらかじめ、算出して、逆指しorストップでエントリー。
要は戦略をより細かく練る。
くっー、我ながらかっくいいぜ(・_・)

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/02(土) 23:56:41 ID:13EXi8rK
さて、K−1も見たことだし月曜に向けての戦略を練るかな。
金が2400円割ってくれれば買うんだけど・・・


136 :いち:2006/12/03(日) 01:29:00 ID:qLz2vpe/
ファンダメンタルはまるっきりわからないんだけど、金は
金曜日に三角持合を抜けて高値をつけた事を考えたら、月曜日の金の安値は絶好の
買い場かな。
むしろ、2400を割るようなら、サポート割れで売りのような気がします。


137 :いち:2006/12/03(日) 01:41:20 ID:qLz2vpe/
とうもろこしは、チャートが天井形成の形にはなっていないから、大天井
にはまだまだかな。
しかし、怖いね。ひと押しで証拠金がふっとぶような押しがきそうだし。
今週の注目銘柄だね。
10月の終わりに天井形成(wトップ)に失敗してるから、月曜日は買い場かな。
これも明日考えよう。


138 :いち:2006/12/03(日) 01:47:39 ID:qLz2vpe/
粗糖の月曜引け売りは鉄板w

アラビカは、カウンター狙いが吉かな。だるい動きしかしないのがわかったから、無視だ。w
カウンターは苦手だっちゅうに。。

銀様は、注目しようと思っていたけど、証拠金高いのわかったから、高値の華。
無視、じゃなく、無視されたw

ガソリン買いは、まだ間に合う??

ま、こんなもんかな。
また明日考えよう。


139 :聖帝プププ:2006/12/03(日) 02:01:24 ID:XeiiyGe2
貴金属はいい感覚だな
押しが緩ければ買いでいいが、深い押しは今は逆指だな

プププ


140 :いち:2006/12/03(日) 02:19:09 ID:Txd73ncF
ありがとm(__)m

零細投機家には少しのミスが命とりになるから、エントリーは、月曜の動きみてから決めようかと。


141 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 11:07:48 ID:Y7pJVRoG
いちさん、生きてる?
今日の調子はどうよ??
俺はダメポ・・・


142 :いち:2006/12/04(月) 11:44:00 ID:d26QiRvn
生きてるよ(^^ゞ
金買ったんたわけど、動いてないW
放置予定。
引けにそとう売るか迷ってる。

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 15:32:23 ID:Y7pJVRoG
引けで原油売り!
ちゃんと下がれよ!!!

144 :いち:2006/12/04(月) 16:04:15 ID:d26QiRvn
原油やってないけど俺も力貸すよ

原油下がれパカタレが(−_−メ)

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 19:18:44 ID:nwawDZdi
いちさんサンクス!
ところで最近プラチナよくない?
4300がかなり強い抵抗になるから4330、4320あたりで買えばかな〜り儲かる。
4400付近まで近付いたら売る予定。

146 :いち:2006/12/04(月) 19:48:53 ID:d26QiRvn
うーん。
プラチナ恐くない?
恐いから、チャートも見てないんだけどW


147 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 20:00:11 ID:nwawDZdi
出来高が80000とか行ったときは怖かった・・・
50円ぐらいウンコして帰ってきたら動いてるからww
今は値動き割りとゆったりだよ!
ゴムより緩やかなくらい。

148 :いち:2006/12/04(月) 20:39:41 ID:d26QiRvn
うんこしてるうちに50円WW
やっぱ、悪魔だよプラチナは。
でも、できるだけ苦手銘柄なくしたいから、気にしてみてみよっと。

149 :いち:2006/12/04(月) 20:58:44 ID:d26QiRvn
明日 コーン売るかな

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/04(月) 20:59:31 ID:nwawDZdi
日によってかなり変わるからねw
しばらくチェックしていけそうならチャレンジしてみて!
ところで・・・
石油製品は順調に下げてますな♪
NY本取引もガツンと下げてほしいとこだね!

151 :聖帝プププ:2006/12/04(月) 21:57:08 ID:rc9xyCfu
思ったより金がうとい動きだったな
オイルやるのか?
数日手を開けて見た方がいいな
波乱するから、大きめの逆張りだぞ

金はもう少し買いで様子見たいな
銀の基調も変化ないうちは崩れることもあるまい

プププ


152 :いち:2006/12/04(月) 22:10:24 ID:d26QiRvn
いろいろ参考になるよ。
金はサポート割れたら、投げる予定だけど、いまいちダイナミズムに欠けるかな。
玉数おおければ、それなりだろうけど。
でも、システムに則って、ロング放置で修業中でござる。(・_・)

153 :いち:2006/12/04(月) 23:52:35 ID:d26QiRvn
そぅだよな、そとう下がるよな。
国内が陽線描いたからエントリーは躊躇したけど、取り組み少ないから国内は無視すりゃあいいんだよな(゚_゚)(。_。)


154 :聖帝プププ:2006/12/04(月) 23:58:29 ID:rc9xyCfu
基本的な姿勢はソフト銘柄は大局の買いと見ておく必要があるな
工業品は目先の戻りと考えているが、短期は買いで逃げは常に考えないとな
オイルもどのみち高値更新はもう一度あるとしても、この年末高値は
当面の高値となると思うよ

プププ


155 :いち:2006/12/05(火) 00:13:57 ID:e7oyPcGj
うん、そとうは月足、週足みたら、孕みでてるから、長期スパンは買いかなと、
ただ、力(お金)が、、W
技術が向上するまで、力をため込むまでは、目先を追わないといかんとですよ。orz
それまでは神経とがらせて、綱渡りしていこうかなと。(゚_゚)(。_。)

156 :いち:2006/12/05(火) 00:30:10 ID:e7oyPcGj
寝る前に 金のスポットみたら、、、
GSにゃ勝てないよ orz



157 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 00:50:28 ID:WoQhls37
なあ、素直にGSの株を買えば?
そのほうが幸せになれるぞ
今なら格安の196.81ドル!

158 :いち:2006/12/05(火) 01:02:03 ID:e7oyPcGj
うんにゃ、レバ100倍の動きの前には現物は止まってみえる。

てか、レバきかさないと、儲からないんだけど、何か?
英語わからないんだけど、何か?


159 :いち:2006/12/05(火) 07:29:04 ID:e7oyPcGj
コーン 売り
いかせてもらいます(・_・)

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 08:42:59 ID:52nopqDP
石油は下げてくれたね。
寄りで仕切ってプラチナの買い場探します。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 09:25:40 ID:Zh/CuPQQ
4326で2枚。4329で2枚買い!!


162 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 09:58:37 ID:Zh/CuPQQ
金がたれてきたから全部利食いしちゃった・・・

163 :いち:2006/12/05(火) 11:40:03 ID:e7oyPcGj
うまいね(^^ゞ

コーンはいらず

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 11:46:22 ID:52nopqDP
いちさん、今日の調子はどう?
俺は利益は出たが読みが外れた・・・
プラチナここから買うのも微妙だし、もうちょい様子見かな。
現在灯油売り保有中!

165 :いち:2006/12/05(火) 12:02:20 ID:e7oyPcGj
昨日のGSの大量売りが気になって、金を損きり

コーン そとう売るもはいらず

DTでガソリン売ってて、いま370円とれてる。
持ち越そうか、考え中だよ。
ひけでNON大豆を売る予定。

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 12:51:06 ID:Zh/CuPQQ
ガソリン動かないね。
俺は灯油一旦利食いした。
また動いてから考えるよ。

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 13:09:15 ID:WoQhls37
>>158
GSを先物で満玉張れや
200ドルの株の証拠金は2割で40ドルじゃ、5倍のレバだが個別株のボラなら十分楽しめるぞ。
おまえらどうせGS様にはかなわないんだから、株でも買っておこぼれに預かれ

168 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 13:29:13 ID:Zh/CuPQQ
白い悪魔の動きが激しくなって参りました。

169 :いち:2006/12/05(火) 14:20:02 ID:e7oyPcGj
GSには勝てないけど、商品先物を極めてから株にいくよ

そとう 売り入った。
ガソリンはST刈られてて10000円の利益

コーンも入れ

170 :いち:2006/12/05(火) 14:26:04 ID:e7oyPcGj
どうも コーンはいらなそうだから、引け売りNON大豆を一般大豆売りに昇格

今日シカゴで勝負(^^ゞ

171 :いち:2006/12/05(火) 15:13:41 ID:e7oyPcGj
こ、コーンが入ったW

入ったら入ったで恐いよ

大豆取り消し
粗糖 コーンの売りのみで勝負

172 :いち:2006/12/05(火) 20:24:08 ID:e7oyPcGj
よし、為替が円高

さぁ下げる為のお膳立てはそろったよ、頼むよシカゴ

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/05(火) 21:46:04 ID:52nopqDP
いちさん、頑張れ!
俺は明日から仕事の都合で前場しか参加できないが。
プラチナ今日はヤバイと思って早めに利食いしたのはよかったが4300割れたとこで
びびって売れなかったのを反省せねば!

174 :いち:2006/12/05(火) 21:54:46 ID:e7oyPcGj
OK。(^^ゞ

今日さっき プラチナとゴムの5分足みて、びびったよ。
専業なら、これ狙うよなーって思った。
でも、ほんとにザラバは相性悪いから、たまにしかやりたくない(・_・)

175 :ごぉるどまんせっくす:2006/12/05(火) 21:58:30 ID:IAARsmiz
いちさーん
派手にやられてないですかー?w
プラはGS(うち)じゃないからね。◆Fの仕業だよー。ww
ぼくはしっかり一部利食いで買い戻したから。
tomorrowとday after tomorrowは買っていくからねぇ。www
あっ!NYのジムとネットで打ち合わせの時間だから、じゃーね。

176 :いち:2006/12/05(火) 22:17:39 ID:e7oyPcGj
やられてないよ。
かといって利益もでてないけど。
今週は、今日のシカゴにすべてをかけてるから。

プラチナやってる人、なにげに多いなぁ(・_・|

177 :いち:2006/12/06(水) 10:07:33 ID:phq9Ctj5
粗糖 こーん供に逆差しでだしとこ orz

178 :いち:2006/12/06(水) 10:17:22 ID:phq9Ctj5
コーン間に合わなかった 
今 値洗い2000円マイナス

三井は注文早めに出さないといけないらしい。
場が始まってからじゃあ間に合わない。
不利だなぁ

とりあえず、今日は様子みで、ふたつともホールドにした。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/06(水) 10:37:31 ID:ZrPHYXxh
ゴムうま〜!!
買いも売りも大成功♪
値動きが荒いときのゴム最高

180 :いち:2006/12/06(水) 11:05:19 ID:phq9Ctj5
ゴムでとるなんて、すごいね。
正直、ゴムと白金はうまい人じゃないととれないと思ってる(゚_゚)(。_。)

181 :いち:2006/12/06(水) 12:08:18 ID:phq9Ctj5
ゴム と 白金に苦手意識がある自分発見( -_-)

ふと、手をつけてみたくなる。

ゴム売り 白金売り 後場寄りいかせてもらいまっ

後は場が見れないから放置

182 :いち:2006/12/06(水) 12:14:30 ID:phq9Ctj5
ここで整理

売そとう→マイナス2000円
売こーん→プラス20000円
売ごむ→いまから
売白金→いまから   

後は、相場の神様頼んだぜ(・_・)

183 :聖帝プププ:2006/12/06(水) 12:19:37 ID:r6HpklVJ
金は残念だが、これではいかんな
ゴム売るのか?
デイトレならそれもありだろうが
買いとなってから日が浅い相場だから注意だな
白金は俺も昨日投げたが、これも売り妙味なさそうに見える
幸運を祈る

プププ


184 :いち:2006/12/06(水) 13:24:14 ID:phq9Ctj5
やっぱりか

DTは忙しくて かなわんな
ゴム4000円 白金5000円の利益で撤収


185 :いち:2006/12/06(水) 14:16:58 ID:phq9Ctj5
どうも そとうは、いっぱいいっぱいらしい
後場2で利食いする。
コーンは放置

調子いいから、引け銀売り注文 
今日はコーン売り 銀売りで夜を待ちます。

186 :ごぉるどまんせっくす:2006/12/06(水) 21:18:59 ID:EOu5bZT4
はーい。Mr.いちand Everyone 元気ですか?えっ、やられましたか?そーですか。TOMORROWですよ。メタル一気に買い上げますよー。特にPt.いいですかーLet's togerther!

187 :いち:2006/12/06(水) 22:46:10 ID:phq9Ctj5
やられてないよ( -_-)

すー(息を吸い込む音)
なんじゃーーーーーこの円安わーーーーーー!!!

為替のばかちんがーーーーー


188 :いち:2006/12/06(水) 22:48:25 ID:phq9Ctj5
銀はじめてやるから、いいスタートきりたいっちゅうねん
ったく

189 :聖帝プププ:2006/12/06(水) 22:50:09 ID:r6HpklVJ
ゴム買い、プラチナ買い
明日から始動だな
俺は既にゴムは買ってるが、明日からプラを買う

プププ


190 :いち:2006/12/06(水) 22:57:17 ID:phq9Ctj5
プラ買いは賛同(゚_゚)(。_。)
ゴムは苦手なんで、考慮( -_-)

しかし、為替、たのむぜマジで、ぶっぶつ、、、、

191 :いち:2006/12/06(水) 23:30:25 ID:phq9Ctj5
なんか、銀 とうもろこし両方曲がりそう(・_・)

こりゃ、体に悪いから寝る(-_-)zz


192 :いち:2006/12/07(木) 07:25:25 ID:HnCJz9Vx
ふぅ、とりあえず、両方助かった。

193 :いち:2006/12/07(木) 08:43:35 ID:HnCJz9Vx
銀はストップ注文
もろこしは放置で様子見

194 :いち:2006/12/07(木) 10:08:34 ID:HnCJz9Vx
銀 だるい動きしてるな

もろこし 利食いしたい気持ちを押さえる

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 10:51:09 ID:7MkhGXF0
プラチナ今日もお元気ですねw
4089円で売りいれたよ!
どこで利食うか検討中

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 10:57:56 ID:7MkhGXF0
4057円にて利食い完了!!
では夜勤なので寝ますzzz
皆頑張って!!

197 :いち:2006/12/07(木) 11:15:31 ID:HnCJz9Vx
おやすみ(-_-)zz

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 11:19:23 ID:7MkhGXF0
いちさん・・・
引け成りにすればよかったorz
後場の動きが気になって寝れそうにない
今日、後場引けでプラ買おうかと思ったが一旦様子見だな!
4000割れも十分ありえる!

199 :いち:2006/12/07(木) 11:40:52 ID:HnCJz9Vx
寝たほーがいいと思うけど、寝れない気持ちもわかるW
そういうときは、STOP放置最強。(゚_゚)(。_。)

200 :いち:2006/12/07(木) 12:44:35 ID:HnCJz9Vx
やっぱりコーン仕切る。
なんか、下げすぎのような気が、、、

ゴム 売り STOP206.5 
頼むよ

201 :いち:2006/12/07(木) 13:00:07 ID:HnCJz9Vx
ゴム早くも引かされてるよ( -_-)
やっぱゴム難しい

202 :いち:2006/12/07(木) 14:46:19 ID:HnCJz9Vx
ゴム ストップ刈りにあってたW
9000円の損
ゴム もうやんね( -_-)

203 :いち:2006/12/07(木) 15:00:25 ID:HnCJz9Vx
白金は長い下髭つけたな
買うか迷う

引け買うか。
はっきん買い 銀売りのストラドルだ

204 :いち:2006/12/07(木) 15:51:18 ID:HnCJz9Vx
しかし あれだな
こうやって自分の売買かいてると、気分で売買してるのがよくわかるな

反省反省


205 :聖帝プププ:2006/12/07(木) 17:28:24 ID:/3sRD0g+
コーン売玉利食い、おめでとさん!
俺は昨日利食いしちまったから、今日は指くわえて見てたがな
今日から予定通りプラチナ買い直した
DTでも数回転させてはいたんだがな
ガソが最近板が薄くてDTやりづらくて仕方ない
プラかゴムになっちまうな

プププ


206 :いち:2006/12/07(木) 18:14:02 ID:HnCJz9Vx
ありがと(^^ゞ
白金、俺もかったんだけど銀売り利くったらよかった。
ストラドルってかっこよくいってるけど、ただ迷ったから利パッチしたかんじW
迷ったら張るなってかW


207 :聖帝プププ:2006/12/07(木) 18:28:03 ID:/3sRD0g+
場中の板は見てられるんだろう?
DTでコツコツ稼いだ方がいいな
穀物は明日安ければ様子見程度には買う予定だ

プププ


208 :いち:2006/12/07(木) 18:48:19 ID:HnCJz9Vx
それが板見れないorz
休憩が不定期だから、DTで稼ぐのはなあ、、
つーかDTは苦手。W
海千山千の専業猛者相場師たちが、リアルタイムでティックや分足にライン落としてエントリーや利食い、損切りするなかに、携帯でいどむのは、ちと不利かなと、、
でも、DTは楽しいから、博打感覚でやってる。

でも、今の穀物ならDTのほうがリスクもないし、いいかも。
てか、穀物DTいいね、その考え採用W

これ、お礼
つS万円
少ないけど受け取ってm(__)m

209 :聖帝プププ:2006/12/07(木) 19:02:41 ID:/3sRD0g+
今日の白金の日中足なんかも結構素直な動きだった
綺麗になダブルボトム打ってる
俺は大体スケベ根性だから
一度下げ止まり、上げ止まりを確認して、換算やら他銘柄の動き
から見て、一回目の安値(高値)の前後で玉を入れて10円単位で利食い
出して行くような感じでやってる
これだと逆行した時の損切りがかなり減る
もっとも今日は下げすぎてるのを昼に確認してたから
後場寄りから買ったがな

プププ


210 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 19:04:18 ID:kpRfw4cF
95 名前:cis ◆YLErRQrAOE [] 投稿日:2006/12/07(木) 15:00:59.14 ID:Ba2y1mf80
>>93
月収1億ですから・・・


【株板相場師列伝】今日の飲み会中止する男668
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1165470226/

211 :いち:2006/12/07(木) 19:17:39 ID:HnCJz9Vx
白金Wボトムだったんだ
今知った。
午後、銀の利益がどんどん減っていってたから、メタル上がってるなって感覚しかなかったW

CISさんって株板じゃあヒーローだよね、千葉のこてがわ君の次くらいだっけ。
この人達は別格だよね、自分で相場動かしてるから、負けしらずでしょ
この人達が商品入ってきたらびびるね。
そとうなんか、取り組み2000枚くらいだから、自分で相場操作できるでしょ

要は、世の中、金か、かねなのかW


212 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 20:37:11 ID:vxLw84Fo
>>209 聖帝プププ殿

>これだと逆行した時の損切りがかなり減る
これは何故ですか?
一回目の安値(高値)を損切りラインに設定するから?
それとも、前後で玉を入れる、とあるからまた違うやり方ですかね?

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 20:51:10 ID:kpRfw4cF
111 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 15:03:27.64 ID:IYeYuOo30
>>104
今日の収支は?

203 名前:cis ◆YLErRQrAOE [] 投稿日:2006/12/07(木) 15:22:13.71 ID:Ba2y1mf80
+900

214 :cis ◆6YY1N2zjM. :2006/12/07(木) 21:14:27 ID:b6lUQk6p
おいおい、たかだか1日900万円でこんなとこにもコピペするなよw
恥かしいじゃねえか。

215 :聖帝プププ:2006/12/07(木) 21:22:21 ID:/3sRD0g+
>>212
誤解があるといけないのでな
まず先に方向感があっての上でだな
今日はプラは買いでしかエントリーしてない
前場は4096で一度買ってるが、同値で落としてる。
これは勘だが、ここでは止まれないと判断したから手を空けた。
前引けてからだな、金、銀や換算値との乖離から気配値4040を見て
買いエントリーを決めた
戻り始めて、4075辺りで抵抗受けて2度ほどトライ失敗で下落してきたろ
4048か4049辺りで跳ね返ったわけだが、このときは指値届かずで買えなかった
次に4075を越えてから買いエントリーしてという流れで4090台の抵抗を見て
その手前までで3回転ほど買いで利食いを繰り返していたんだが

一度付けた安値その前後に指値を入れて、逆行した場合は順行したときの値幅の半分が
目安に出来る、この場合は約15円だな
ただ、為替や金・銀の板も見てるから、それはありえないという自信もある位置で
仕掛けてる。
その日その日でケースバイケースにはなるが、ゴムならオイルとか目安に出来る銘柄を
常に監視しながらやってる。


216 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 21:51:18 ID:vxLw84Fo
>>215
なるほど、参考になりました。

217 :いち:2006/12/07(木) 22:16:30 ID:HnCJz9Vx
うーん、夜間メタル上がってるなぁ(・_・)
白金買っといてよかった。
聖帝プププ様様だね。
あと、ごぉるどまんせっくすさんが、今日NYで白金を買いまくってくれるっていってたから、期待しよ。(゚_゚)(。_。)

218 :いち:2006/12/07(木) 22:44:50 ID:HnCJz9Vx
うーん、なんかおかしいと思ったら、銀はいつのまにか、300倍になってるのか。
前に倍率見た時は確か600倍だったんだけどなぁ(>_<)「
倍率低っ


219 :いち:2006/12/07(木) 22:51:48 ID:HnCJz9Vx
いまんとこ、
銀4.4円高 換算13200円マイナス
白金24円高 換算12000円プラス
合算1200円マイナス 
なんか、笑えるW
つーか、これ両建てじゃんW
玉持ってるのに、NYがドキドキしない。

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 23:01:49 ID:B0BUp9Ue
W.D.ギャンの28のルール(その1)
ルールに従うことのできない人は投機や投資はやめた方がよい。失敗に終わることが確実だからである。道はどちらかひとつ、ルールを厳格に守るか、全く守らないかである

1★資金を10等分し、1回の取引に資金の10分の1以上のリスクを決して取らない。
2★ストップロスオーダーを必ず用いること。ストップロスオーダーのレベルについては、損失のリミットを計算した上、ポジションメークするのと同時にすること。
3★過剰な売買は決してしない。これをすることは資金運用の原則に反することになる。
4★ストップロスの変更。ポジションに利が乗った場合は、最終的に損切りとならないようストップロスのレベルを変更すること。
5★ トレンドに逆らわない。自分のチャートとルールに従って、相場のトレンドに確信が持てないときは売買しない。
6★疑わしいときは手仕舞い、取引をしない。
7★活発な銘柄のみを取引する。動きが鈍く、活気のない市場には手を出さない。
8★リスクの均等分散。一つの銘柄に全ての資金を集中してはならない。
9★指値をしてはならない。売買の価格を決めず、成り行きで売買すること。
10★充分な理由なしで手仕舞わない。利益を守るにはストップ・ロス・オーダーでフォローする。
11★実現益は蓄積せよ。連続して取引に成功したら、一部は温存し銀行口座にいれ、緊急時やパニック時にだけ使うこと。
12★配当目当てで株を買わない。(小掬(すく)い商いしない。)
13★難平をしない。難平はトレーダーの最大の誤りである。
14★我慢できないというだけで相場から逃げない。また、待ちきれなくなったと言うだけで手を出さない。




221 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 23:02:31 ID:B0BUp9Ue
W.D.ギャンの28のルール(その2)
15★小さな儲けと大きな損は避ける。
16★建玉と同時にストップ・ロス・オーダーを出し、これをキャンセルしない。
17★あまり頻繁に売買しない。
18★買いを厭わないのと同様、空売りを厭わないこと。トレンドに追随し儲けることを目的とする。
19★安いというだけで買ってはならないし、高いというだけで売ってはならない。
20★ピラミッディングのタイミングに注意する。商品が非常に活発になり抵抗線を抜けるのを待ってから買い増しし、支持水準を割るまで待ってから売り増しする。
21★買いのピラミッディングをするには強力な上昇トレンドを示す商品(発行済株数の少ない銘柄)を選び、売りのピラミッディングをするには明確な下降トレンドを示す商品(発行済株数の多い銘柄)を選ぶ。
22★ヘッジは決してしない。ある商品を買い建てしていてその価格が下がり始めた時、これをヘッジしようとして別の商品を空売りしてはいけない。この場合は相場から手を引いて損を確定し、次の機会を待つ。
23★充分な理由なしにポジションを変えないこと。取引する場合は充分な理由に基づくか、または明確なルールによること。また、相場のトレンドが変わる明白な徴候なしには手を引かない。
24★長期間成功し儲けた後で取引量を増やすことは避ける。
25★相場が天底となる時を当て推量してはならない。天底は相場が明らかにする。明確なルールに従うことで、相場をすることができる。
26★自分よりも相場を知らない人の助言に従ってはならない。
27★損が出た後では取引量を縮めよ。決して増やしてはならない。
28★間違えて入ることを避けるのと同じく、間違えて手仕舞うことも避ける。二つながら間違いだからである。


222 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/07(木) 23:03:10 ID:B0BUp9Ue
W.D.ギャンの人生のモットー11条
1★何ごとにも乱されない強靭な心をもつこと。
2★友人と付き合っていくなかで自分にない何かを発見するよう努力すること。
3★物事は全て良い方に考えること。その楽観的な考え方が成功させるコツであること。
4★最善を考え、最善を尽くし、最善を期待すること。
5★他の人の成功にも喜ぶこと。
6★過去の失敗は忘れ、これから先の輝かしい未来のことを考えること。
7★常に元気で笑顔を忘れないこと。
8★他人を非難する暇があったら自分の仕事に没頭すること。
9★心配しすぎず、怒ることに躊躇せず、怖いものは怖いと言うこと。過剰に幸福すぎないこと。
10★自分を信じ、不言実行を実践すること。
11★自分が正しいと信じてやっている限り、必ず良い結果が生まれると信じること。


223 :聖帝プププ:2006/12/07(木) 23:09:33 ID:/3sRD0g+
市場のセンチメントが弱気に振れてるな
ただ、売るにしても下げた場合の目標値がはっきりしないのが多い
プラチナにしてもだが、これだけ下げても内部要因的には改善されていない
ような感じもある
買い玉は利食い出来るうちにしとけという事かもしれんな
冬季相場の高値を見れる日柄も今日が最後のチャンスだったようにも
考えているし(オイル)
シーズン的に年末の餅つき相場に入ったら、今度は毎日上げ下げと
入れ替わることも多くなる

プププ


224 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/08(金) 03:20:08 ID:bLW7L7pk
プラ上げてるね。
いちさんおめ♪
明日のプラの動きが楽しみだ。

225 :いち:2006/12/08(金) 03:44:58 ID:jPezwctK
嫌な夢で起きた
正夢になってた。
プラはいいよ、
銀はなんじゃーーーーー!!!!!

とにかく、また寝る

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/08(金) 05:38:34 ID:bLW7L7pk
あっ!銀売ってるのか・・・
あちゃ〜
健闘を祈ります。

227 :いち:2006/12/08(金) 07:46:09 ID:jPezwctK
どんまい 。(^^ゞ

初戻りは売りってことばなかったっけ?
でも週末はノーポジルールあるから、寄りで仕切るけど


228 :聖帝プププ:2006/12/08(金) 11:20:24 ID:xCaawYOU
お疲れさん、場中に来れなくてすまんな
プラは寄りで種だけ残して利食いして様子見してる
今日はガソリンの売りがまあまあいけたから十分だ
後場はまったりじゃないか?
今週はもうやらんかもしれん

プププ


229 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/08(金) 11:54:20 ID:MWYR+Gd7
皆さん乙です!
今日はダメダメだった・・・
ゴム209.9円売り→209.5円利食い一発のみ!
他の銘柄で手を出せた場面でじっくりいってしまったことと、ゴム210円付近での抵抗が
かなり強いのを分かりながら利を伸ばせずすばやい撤退となってしまった。
210.2円にストップ入れてたからじっくり待てばよかったorz
でもこれも勉強になったとは思ってる。
来週は金曜しか参加できないがここに様子見にくるので皆頑張ってね〜!!

230 :いち:2006/12/08(金) 15:51:14 ID:jPezwctK
寄りで全て仕切ってノーポジです。
今週はコーンの売りでまずまずの利益がでた。\(^O^)/
さぁーて来週はなに狙おう

231 :いち:2006/12/10(日) 23:04:53 ID:gDR+LwD3
今週の戦略
金 サポート割れ、ファンドの手仕舞い。弱気相場↓
白金 チャートから見たら↑だが、金についていくとみた。この銘柄よくわからないけど、
   ファンドが揺さぶってるのがありありとわかる。今週は手出ししない。
ゴム ちょうどレジスタンスにのっかっちゃった?
   月曜日陽線引けなら、引け買い。陰線引けなら引け売り。
   ただ、あまり手だしたくない銘柄だけに、考え中。
とうもろこし ファンドてじまってきたね。まだ方向性わかわないから
       様子見。
粗糖 鉄板買いw
ガソリン わかんね。
このくらいかな。


232 :聖帝プププ:2006/12/10(日) 23:29:57 ID:cOAeaUnb
ゴム:忙しいぞ、すぐは押せば買い、吹いたら売りからだな
貴金属は銀以外は目先売りだと思うが、それもあまり取れそうな気がせん
明日は貴金属は軽く売ってみるかと思ってるが、
メインはゴムでいくつもりだ

プププ


233 :いち:2006/12/10(日) 23:40:17 ID:gDR+LwD3
うん、ゴム忙しいんだよね。だから、引けで仕掛けようと思ってるけど。
ただ、思惑どおりなら、引け売りでOKかなと。
明日はたぶん、金を売るとおもう。
粗糖鉄板って書いたけど、NYの5分足を見て気持ち揺らいだw
様子見に変える。
穀物DTは明日は却下。コーンなんかは迷いの十字線でそうだもん。



234 :聖帝プププ:2006/12/10(日) 23:45:55 ID:cOAeaUnb
為替の具合がカギだな
ドル安なら普通は商品買いに分があるんだが
様子が違ってるからな
基本スタンスは目先売りなんだろうな、ゴム・銀を除いてな

プププ


235 :いち:2006/12/10(日) 23:58:33 ID:gDR+LwD3
う、休みボケで 為替の事すっかり忘れてたw
為替、週足で見たら112.5円位にサポートあるから、それ目標って感じっぽい。

メタルってみんな同じ動きするのかと思ってた時が、あったけど、今そうでもないね。
金曜日の出来高は金、白金は42000枚前後、銀は2400枚前後。
うまい人はメタルのストラドル組んでるんだろうけど、資金と時間無いと妙味ないもんね。





236 :聖帝プププ:2006/12/11(月) 00:05:12 ID:cOAeaUnb
年末に近づくと餅つき相場になるからな
トレンドについてくと怪我しかねない
周りの状況にはしっかり目を向けておかんとな
取引員のニュースはちゃんと目を通した方がいいな

プププ


237 :いち:2006/12/11(月) 00:10:18 ID:S5uhked7
OK!!!
いつもありがと。勉強になるよ。
おやすみなさい。

p.s.
ガソリンチャートみたら、無性に売りたくなった。
明日、寄りで金とガソリンを売ることにする。
ゴムは引けまで様子見、金、ガソリンがうまくいけば、エントリーを考えよう。

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/11(月) 00:10:52 ID:+kYjvx07
新卒で失敗\(^o^)/人生オワタ

フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/e/1e7ee93c.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/3/13dd7a98.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/2/72b72019.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/2/3/2318a878.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/a/7addab04.jpg



239 :いち:2006/12/11(月) 10:29:01 ID:GnOXkCh0
金なんじゃーー(−_−メ)
ま、東京ガソリン下がったからいいけど(・_・|
とりあえず両方仕切る
一日の日当としては十分
今日は終了

240 :いち:2006/12/11(月) 10:31:00 ID:GnOXkCh0
29000円のプラス\(^O^)/


241 :いち:2006/12/11(月) 11:44:38 ID:GnOXkCh0
でもさぁ、なんで金は夜間順調に下げてるのに、あんな急騰したんだろ?

為替か?ファンドか?謎だ(・・?)

242 :聖帝プププ:2006/12/11(月) 11:58:31 ID:Zo2XvW1P
寄りが予想と違ったんで何も手を出してない
金曜にポジ作ったガソ売りー原油買いが順行してるんで
ゴムの吹き上がり待って売るだけにしとく

プププ


243 :いち:2006/12/12(火) 00:15:13 ID:ckbbjF4l
明日は、絶好のDT日和りだな。(^^ゞ
てか、恐くて持ち越せなかっただけなんだけどW「
明日もうまくいきますよーに。
相場の神様頼みます。
パンパン
 
つ@  
m(__)m

244 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/13(水) 13:32:57 ID:x2Ixr85o
ディレイでいいから商品の日中足見れるサイトないの?

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 12:42:02 ID:22Qt+a/Z
このスレ終わった?

246 :17:2006/12/15(金) 17:15:34 ID:Gns6C2Xi
>>245 
まだだーーー!まだ落ちんよ!!!(`・ω・´)

皆さんお久しぶりです。このスレたった時ぐらいに専業になった17です。
はっきりいってトータル結構マイナス(´・ω・`) 一時は口座に75400円しかないとかw
一円も損ぎりできんときは震えたww

一時休憩して色々なデイトレブログぐぐったら閉鎖されとったの多かったな。
お仲間になりたくないと考えなおして、やり方を変えたら、今週は5営業日連続プラスィェィ(^^ゞ
少しずつ自分のやり方を会得してきた感じ。

トータルプラスになったら復活しようと思ったが、何気に閑散としてきたので参上!
今は早く取り替えそうとかまったく考えず、どうやったら負けないか試行錯誤中。
生活費ちょっと多めによけてるし、失業保険もあるし、なにより相場のコツちょっとずつ
分かってきた(今さらwまた勘違いかもw)ので、まだまだ落ちんよ!!(`・ω・´)シャキーン

>いちさん いつもロムってますよ〜w、がんばれ!

>>244 もしかして会員サイト?かも知れないんだけど、ジャバつかって線引けるよ。どうかな。
ほい つttp://www2.harbest.co.jp/hometradev2/jsp/kaiin/hbfchart.html

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/15(金) 17:20:54 ID:noNTT5+q
まだ人いてよかった!
俺は本日ガソ売り、灯油買いの鞘取りセット!
最近鞘取り勉強中。
デイトレも鞘取りでやってるくらい。

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/16(土) 16:22:47 ID:bhmfEx4y
いちさん、あぼ〜んした?

249 :17:2006/12/24(日) 19:15:48 ID:nnKuMrci
誰も書き込まないね〜。このまま落としたほうが良いかな。
いち氏は事故にでもあったかな〜。

月曜ゴムスイング売りで勝負しようかな〜。めっちゃ恐いねんけど、
あげ過ぎでないかな〜。

因みにここ密かに常駐してますよ〜みたいな人って何人いるんだろうね。
手挙げて〜!

(゚∀゚)ノシ

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/24(日) 23:04:08 ID:RqPMtlei
>>17
ノシ

いち氏はまああの張り方じゃすぐ逝く予感はしてたのでほっときませう。
俺仕事してるから毎日取り引きできるわけじゃないけど、ここは落ちて欲しくないな。
専業を目指す人があまりいないなら落とすしかないが。
17氏がガンガン書き込んでくれ!
そのうち人が集まり出す。

251 :17:2006/12/25(月) 01:11:39 ID:/M/WLzRZ
おー、人いたw 247さんの気持ち良く分かるw

>>250 いちさんあぼーんしたんかな〜。なんか儲かってるような感じの気したけどな〜。
私あんまり書くの得意でないけど(ブログも2週間くらいで閉鎖したw)
まー、乗りかかった船と言うことでボチボチ維持するかな〜。
でもこのスレより私自信が落ちそうなんですが。 やはり口座カツカツw
バイトしたら失業保険もらえんしな〜。もらえるん三月・・・。
まぁ、人生長いし金やばくなったら一時休んでゆっくり勉強するべ。

しかしこのスレどんな方向で進んでいったらいいんだろ。
閑散とするようなら来週か年明けから当たらん予想でもしよかな。

247さんがいるとしてとりあえず三人。他にもいたらなんか書き込んで  ノシ


252 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 10:27:52 ID:VEeZf7R1
ごめん・・・247と250両方俺なんだ・・・

253 :17:2006/12/25(月) 11:49:43 ID:/M/WLzRZ
>>252 ワロタw でもホントはそんな気してたw

今日の前場は10:47分のゴム買いで+500円(内手数料140円)w
最近はこんなのばっかやってます。でもそろそろゴムキタ!?
ゴムは絶対売り、めった売り、とか騒いでる人がいるんでなかなか踏み切れず・・・。
でも、やっぱ一番信じられるんは自分だよね・・・。

寄りで何枚か売って勝負だ!
決心がつけば!w


254 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 12:39:11 ID:yA86sC4H
壁|ω・`)

247氏と同じく鞘取り勉強中。
つーか、まだ前準備のブロック帳書き&グラフ描き中
ボールペンがガンガン減っていくw


255 :252:2006/12/25(月) 13:40:02 ID:VEeZf7R1
俺はメインがデイトレなんだが寄りでの売買はしないなぁ。
でかく取れる可能性は高いけど外したときキツイからね。
かと言ってST注文近いとこにいれるとすぐ引っ掛かるし・・・寄りは方向を確認する程度でもいいんじゃまいか?

256 :17:2006/12/25(月) 16:52:03 ID:/M/WLzRZ
約一名人増えてた〜^^;
後場寄りで売って引けで決済してたら0,5円幅損でしたね。
一時は2円以上含み益でしたが。まさに絵に描いた餅w  全然だめだねぇ。

私は寄りで一枚売ったけど、一時-8000円引かせれて、
ビビッて+1000円なったとこで決済。利食い千人力ィェィ(^^ゞ

今日も小さく堅くでゴムで4勝0敗の1円幅。(一枚あたり。一枚しかやってないけど)

>>255 私もいつもは30分ぐらいたってからやってるw
今回は一枚2〜3日くらい持ち越す気やったから寄りでしかけたが、仰る通りで、
やっぱ持っとくの恐いし資金できるまでもうやらんとこと思いました。


>>254 鞘取りか〜。めちゃくちゃ資金あったら、かなり堅く儲けられそうな気がする。
それこそ無限ナンピンする勢いでw でも資金効率を考えると俺はまだできないな〜。
始めての先物は白金の鞘とりから入ったけど、同銘柄は時間かかる事多いし、
金と白金のスクラドルしたら一組で8万くらい逆行してもう懲りました(;_;)
まぁ勉強してなかったんだけどねぇ。

明日こそゴモ下がると予想。まぁ、値段荒かったらそれでいいんだけど。


257 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 17:00:37 ID:DjAr1Fvr
このスレは落ちてほしくないな
いつもロムッてます
勉強にもなります
ガンガッてください!

258 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 17:22:40 ID:PTN2+yxX
すみません。新参者に教えてください。。。

現在三貴商事を使っているのですが、板画面に表示されている「成」とは、
成行注文の数のことでしょうか?

成行注文は、現時点で一番有利な時に即約定するという認識なので、
(板の先頭の値段ですぐに約定する?)
板画面に成行の注文数が積もっていくのは必要ないのでは?と思うのですが・・・

259 :252:2006/12/25(月) 17:47:54 ID:VEeZf7R1
う〜ん・・・
俺の使ってるとこの板情報には成なんてないんだが。
たぶん17氏は三貴使ってると思う(手数料百四十円となってたので)答えられたらよろしく!
明日は仕事だから参加できないが明後日から参加しまつ!
成績報告するけんのぅ

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 18:03:45 ID:PTN2+yxX
ttp://www.invast.jp/cx/trade_tool/order.html

上記ページの板画面の「成 5」ってやつです。私も株をやっているときに
この表示は見たことが無いです。。。

ご存知の方おられましたらよろしくお願いします。

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 20:02:22 ID:yA86sC4H
「成」り行きじゃなくて「成」立の「成」じゃないすか?

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/25(月) 20:50:53 ID:PTN2+yxX
なるほど!言われてみればそうかもしれないですね。とりあえず明日にでも三貴に確認とって
みようと思いますが、「違うぞ」という人おりましたら引き続きお願いします m(_ _)m。

263 :17:2006/12/25(月) 23:42:28 ID:/M/WLzRZ
こんばんは〜。  最近の書き込みが5人に増えたィェィ(^^ゞ
と言うことは、実は常駐してるけど書き込まないcoolマンとシャイボーイが千人はいるなヽ(゚∀゚)ノ

>>257 因みにないと思うけど私がこのスレで何を書こうと1ミクロンも相場に影響させては駄目ネ。
まだ当分(←だとイイナ。一生やったらorz)負け組みなんで(;_;)

>>258-259 三貴使ってますよ〜。実は私も成り行き注文と思ってました^^;
「売りと買いのどっちやねん!どっちでももんだいないんか??」
「大量の売り指値が成になってどんどん値段が上がっていくんはストップ注文って事やな」
とか思っていたが・・・。
改めて見たら「現在値行」とあるので>>261さんのが正しい気がしますね。
258さん分かったらまた教えて〜。

因みに安いから三貴したけど、デイトレなら以外に結構使えるね。
◎三貴・・・安い!チャートがリアルタイム。値表示が速い。
  でも注文の種類が少ない。システム障害多いと言われる。対応もある意味悪い。
◎星汗・・・分析ソフトアラジンが結構よさげ。手数料結構安い。注文してないので詳しくはまだ分かんない。
△織怨交易・・・手数料期間限定で激安!だがこれはどう使うか私には分からんかった。

252さんはどこ?それいい?


264 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 01:09:19 ID:lDQY32Wh
>>263
今三貴(COMパス)と北辰(TigerTrader)の口座持ってるのですが、COMパスの値表示は
確かに早いですね。
2つ同時にアプリ立ち上げて値動き見てると、COMパスの値が上がってからTigerの値が
上がる(0.5秒程度のタイムラグがある)。どこの会社でも値表示は一緒かと思ってました。
実際どこの会社が一番早いんでしょう?一番早い会社と遅い会社で、3秒くらい違えば
必勝パターン確立ですかね(^^;。

265 :17:2006/12/26(火) 03:44:15 ID:npCy1Q1j
>>264
うーん、第一感無理な気がしますね〜色んな面で^^;
三秒も遅かったら注文した値段はすでになさそうw

織怨交易(ブラウザ)とCOMパス比べたら、速度もあるが、
織怨は板だと変化(ある一つの値段の注文の増減とか)が明らかにはしょられてましたわ。
まぁ、実際にはそんなわずかな差はまったく関係なさそうだが、遅いとわかっとったら
気分的に使いたくないね〜。

266 :252:2006/12/26(火) 10:13:00 ID:8nfXnNB3
俺は大起使ってる。
手数料安いから使ってる感じかな!
注文スピードは普通、早くはないね。
チャートは種類はそれなりになるけど、俺は見にくい。
なのでチャートはフジを使ってるよ。オーバーナイトもフジ。
フジは一分足はないが5分足が見やすいので。
俺は5分足を重視してるからね!
後朝一の寄り気配が見やすい。
大起はデイトレ注文専用です。

267 :17:2006/12/26(火) 11:24:13 ID:npCy1Q1j
>>252 サンクス。一目瞭然だと両方評価高いね〜。
大起って日ばかりなら210円か。安いな。もうすぐ三貴もキャンペーン終わるしな〜。

ところでゴモ・・・ww 持ってたら死んでた・・・w
「絶対売りで取れる」とかゴモスレに書いてる人いたから、
あるかな〜と思っていたが・・・。

因みに今日は昨日の儲け吹っ飛んだwそしてコリハヤバスと思って成りで出したら
そこが天井w お約束ww

ゴムもまだ踏み上げなんやろね・・・。

しかし俺小さく取って大きく負けるの典型ww  o... rz モゲタ(´・ω・`)

268 :252:2006/12/26(火) 12:07:10 ID:8nfXnNB3
損切りを早くするのは難しいよね。
俺はトレンドフォローもするが、基本逆張り。
負けることは多いが負け額は少ないよ。
ST注文をうまく使って負け額を少なくするのは大事だと思う。
徐々に値段を切り上げていって自分の狙ったとこまで行くか、やばくなったら撤退。
負けを早く認めないとでかくやられることが増えるしね。
月並みなことしか書けなくてスマソ。

269 :17:2006/12/26(火) 14:09:05 ID:npCy1Q1j
>>268 どうもですm(_ _)m 。いやー、誠に仰るとおりです・・・。お恥ずかしい・・・。
冷静さを失ってついつい値段見てしまって・・・。そのたびに反省。しかし懲りない。

懲りないと一生負けつづけるんやろね。今回こそ懲りるぞ!!


270 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/26(火) 17:03:41 ID:XYFt+wYA
損切りを早くしてその後反転し大きなトレンドを作る事が5回中4回あっても
ルールに従った必要経費と認める事ができれば勝つ条件の一つはクリア。


271 :聖帝プププ:2006/12/26(火) 18:25:37 ID:QIIoQDV+
ここを建てた主はいないみたいだな
結構いいセンスだったと思ったが
どうしたかな?

プププ


272 :252:2006/12/26(火) 18:45:59 ID:8nfXnNB3
たぶんスレ主はあぼ〜んしたかと・・・
満玉張って持ち越しとかしてたしね。
聖帝プププ氏は俺の中でかなりいい読みをすると思っているので
ちょくちょく顔出してやって下さいませ!

273 :いち:2006/12/26(火) 19:11:51 ID:xgAXc0Lz
アボーンしてないよw
主に穀物(とうもろこし)のDTばかりやってて、書き込みできなくてごめん。

最近調子がいいんで、浮かれてました。
一応、資金は1ヶ月で3倍にはなったんだけど、まだまだ、ロングスパンで
持つことが出来ない(資金管理上)から、相場の醍醐味は味わってないw
でも、狙ってるのは専業だから、毎日コツコツとこれでいいのかなとも思ってる。





274 :いち:2006/12/26(火) 19:35:45 ID:xgAXc0Lz
今年は、あと、1.5日 みんな頑張れ。おらも頑張る。

相場って、テクニカルと、相手側の考え(買い方なら売り方、売り方なら買い方)
をしっかりと、じっくりと、考えればトータルでは勝てると思ってる。

来年の終わり頃には、ここのみんなが月に最低100万円は抜けますように、、、、
大もうけを狙ってるわけじゃないから、自分に厳しくなったら出来るはず。



275 :いち:2006/12/26(火) 19:47:23 ID:xgAXc0Lz
まーじゃんのプロだった桜井章一は、引退試合でこういったのを思い出した。

「水を張った洗面器の中で、みんな顔を突っ込んでるようなもんだ。
我慢が出来なくなって、水面に顔を出した奴が負け」

僕も浮かれたり、狼狽したら負けだと思ってる。
勝つも負けるも紙一重、精神を常に冷静に保ち、一歩離れた距離から相場を
見れる人が最後は勝つのかなとw

ぎゃははは、なんか、勝ち組っぽい言い方スマソwwwww
まだまだ、ゴミ投機家なんだけどw
限りなく勝ち組に近いゴミ投機家として、軽くながしてw

276 :いち:2006/12/26(火) 21:11:33 ID:xgAXc0Lz
さてと、正月ボケしないように、ここらで来年のショッパナ戦略をたてておこうw

コーン 持合を上っぱなれして、ぐいぐいと上がっている。
    天井形成のチャートにはなっていないのでまだまだ上がる。
    しかし、DTのほうが、取りやすいw

ゴム  なんじゃあこりゃあwカウンター狙いの玉を全て飲み込む
    狂乱相場w日柄的に年初チャートがくずれたらすかさず、売り。

粗糖  P波動 上っパナレに買いつき、失敗した人多そうw
    p波動→レンジ相場
    レンジ抜けを狙います。

ガソリン 明らかにサポートラインを意識して動いてる。
     トレンドは間違いなく↑年初からも果敢に買える。
     ちなみに、けっこう儲けますたw

メタル  わからん。

以上、来年度の俺、がんばれよww



277 :いち:2006/12/26(火) 22:52:54 ID:xgAXc0Lz
って、明日最後の相場になるから、明日も果敢に攻めよう。

明日の戦略

ゴム 長い上髭がつくとみた。DTで売り参戦予定(タイミング次第)
コーン 換算値、寄り値、と寄り値→2節の動きで2節でエントリー予定

最後のトレード 有終の美を飾ります。

278 :いち:2006/12/26(火) 22:55:22 ID:xgAXc0Lz
書き忘れた orz
銀、非常に買いたい欲求にかられるw 年末じゃなきゃあ、買ってたかも。


279 :252:2006/12/27(水) 11:09:09 ID:fbGKBsHP
いちさん、お久しぶりです!
てっきりあぼ〜んしたかと・・・絶好調みたいですね。
俺は今日は引け成りでガソリン先限売り入れますた!
止めとけばよかったorz
まだ下げ転換したわけでもないのに(;_;)

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 13:25:44 ID:S9B5o7TA
事業や投資で一番の敗因の要素となるものは資金不足だ。
建てすぎにはご注意。

281 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/27(水) 13:44:01 ID:zODP9yjR
よかったw
助かったよ。
菱様、昨日の買い分全部売りましょう!

282 :いち:2006/12/27(水) 14:05:10 ID:IzNcFcpM
利益よりも、資金管理を優先させるぞと
今日は手がだせず。

283 :いち:2006/12/27(水) 14:07:18 ID:IzNcFcpM
明日引けに なんか玉建てようかな。
おみくじ の乗りでw
大吉か、大凶しかないおみくじ(>_<)

284 :いち:2006/12/27(水) 14:09:49 ID:IzNcFcpM
252さん おめ\(^O^)/

285 :252:2006/12/27(水) 17:24:15 ID:fbGKBsHP
ありがとう!
でも反省ばかり・・・後場のスタートを見てからの売りなら納得できるが。
いちさん明日買うの?
正月持ち越すつもりなら明後日でいいんでないの?

286 :252:2006/12/27(水) 21:13:01 ID:zODP9yjR
ちょっと自分のトレードに自信がなくなってきた・・・
自分のルールを守れてない。
焦って本来自分がここだ!と思うポイントだけで手をだせばいいものを
いけそうだという勝手な思い込みだけで手を出してしまった。
俺は今年は明日で最後になると思うので明日は気を付けてトレードするぞ!

287 :いち:2006/12/27(水) 22:06:29 ID:IzNcFcpM
え、明日の午前中で終わりと思ってた(>_<)
自分のルールを守れる人が最後まで生き残るんだよね


288 :いち:2006/12/27(水) 22:20:08 ID:IzNcFcpM
自分に厳しくないと、一度のミスが命取りになる。
これは、身をもって体験したよォ。それも2回ぐらいW


289 :いち:2006/12/27(水) 22:31:20 ID:IzNcFcpM
>>286は、すっごく良くわかる。「(・_・|
何度も見た。
見れば見るほど、身にしみてきた。メ

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2006/12/28(木) 09:29:10 ID:swHWhiO9
29日の前場までだよ!
今日は後場もありまつ。

291 :いち:2006/12/28(木) 12:29:12 ID:xe9CIqqI
後場あるのか(>_<)
早まった。
もっと楽しめたのに。

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 22:17:09 ID:71l+TQhM
皆どこ行ったw
皆逝ったのか?

293 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/17(水) 13:25:56 ID:tU7C3rLK
いちさん、コーンの売り玉仕切った?

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 17:19:07 ID:auhW8xv2
資金が少ないから、より安全な限月間のサヤ取りをやってます。
それでも50%の利益率で十分に満足。
年に資金を倍以上にするとか、夢見る気持ちは分かるけど、どうかな。


295 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 20:12:38 ID:zlGswOhI
 ここまでは彼の栄光の軌跡みたいもんですか。
しかし、彼が亡くなった後、実は痛烈な批判が展開されるのです。
彼の息子にあたる人間が言うには実はギャンは
トレーダーとしては二流で飯が食えなかったとか。
いつも本とか講演会で少ないお金を稼いで
厳しい暮らしをしていたと言うのです。
だとするならギャンは
「飯が・・飯が食えない・・・・
お腹すいたのう。投資では金が減るだけだし。
ぬぅ、だったら投資なんかやめて、
投資をする人間から吸い上げればいいんだ」
とかなんとか言ってたかもしれませんよ。
アワワワ・・・・
ギャンは偽者だって言うのか・・・・


296 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/29(月) 19:07:24 ID:yje7Liop
ほんとに過疎ってしまったな(´・ω・`)

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 21:58:30 ID:/sHX2YZI
相場で生き残ることが大変だとよく分かるスレですね

298 :17:2007/02/02(金) 14:32:07 ID:lRphdqFc
いや〜皆さんお久です(^^ゞ

>>297 いや〜その通りですね〜。
私は三歩進んで四歩下がるといった感じで、
堅調に預かり減らし、もうつぎ込む金もなくなって一月後半から預かり75000円の攻防です。
すぐ退場かと思いましたが水面すれすれ低空飛行^^;
三月から失業保険ありますから、まだ精神的には余裕ですが、
前ほどの元気はさすがにないですね〜(´・ω・`)
でもみなみさんとか言う人も、二回アボンし、今堅調に勝ってますし、
私は相場に人生かける価値ありと思ってますので、2、3年苦しくても
頑張ります。どうせ斜めにしか人生歩けませんし、相場が好きなんで。

プラ転したらコテで出てこようと思いましたが、当分先です。
皆さんも頑張って〜。
因みに今75320円w(:D)| ̄|_ 今日もう無理w

ではまたいずれ。さよ〜なり〜。


299 :17:2007/02/07(水) 20:34:27 ID:BTpy8N6D
今日ついに75000円を割って退場になりました。
想定の範囲とはいえカナシス(;_;)

早ければ再来月に復帰しますが・・・。しばらく頭冷やして研究しまふ
では(´・ω・`)

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 01:20:31 ID:m/dLvSdv
過疎ったなぁ('A`)

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 18:44:33 ID:HvwpNCDH
ホシュ

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 19:24:27 ID:hhywlH7l
タイコムのロビンスカップで売名しろ
それで上位に入賞したら
EXCELVBA程度の知識で自動売買セミナーで稼げるぞ

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 18:55:57 ID:hlCrM4t2
まったく

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)