5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡藤商事ってPART3

1 :名無しの通りすがり:2007/01/15(月) 00:57:40 ID:Z2ZGURWc
実際どうなのこの会社?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 09:13:51 ID:gZVa0dlc
あかんやろ!終わりやろ!

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/15(月) 20:41:05 ID:Z2ZGURWc
わーい!監査がはいるぅぅp(^^)q

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 11:05:20 ID:2XUvCJBJ
なに?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/16(火) 18:32:16 ID:LtHbYcuF
もう、よく頑張ったよ!!
早くやめちゃいなよ☆

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 02:17:09 ID:U2Wh2RbF
実際はどうよ?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/18(木) 20:58:21 ID:W899297m
終了

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 13:11:53 ID:vwg4LcMY
価値あるオカトーマンのみなさん

今日も出勤ですか?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 19:06:11 ID:GYztNqVR
渇FAXまだあんの?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/21(日) 00:58:38 ID:Tx3HgJBk
健全そうに見えてもやっぱり先物屋だわφ(.. ) ヤバイよ、ヤバイよ

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/21(日) 15:22:38 ID:NYlV7WPd
前スレにもあったが根性会議なんてあること自体まずいだろ。
先物はどこも変わらん

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/21(日) 21:22:39 ID:KNjoBkqa
今度根性会議あったらだれかIC撮ってネットで流してよ。たぶん就活してる奴らドン引きするから

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/22(月) 20:58:03 ID:BgOSB6XD
たぶんじゃなくて、全員ひくでしょ。
あれ見て入社する奴なんているのか?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 15:35:57 ID:Fp/sGzWx
ICレコーダー買わされた・・・

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/23(火) 20:38:08 ID:1rSzb5xB
辞めた後、いらなくなるものランキングNO.1だろうね

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/24(水) 09:33:28 ID:wE+m5GCU
一日200件テレコールして、面約0の記録を持ってるぜ!
夜別室にてたっぷりしぼられたがな!

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/24(水) 13:10:06 ID:utTSqSzE
>>16

君はファンド時代の子だな
先物君は300〜400はざらよ
当然 デスクにDELLなんていう遊び道具なんてなくてガチャガチャやってました

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 19:29:37 ID:OOsshAbQ
店内業務の連続。。。

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 19:32:22 ID:7MHPAHxy
先物で溶かしたお金は、誰の利益になってるんですか?
取引所の社員さんは給料たくさんもらってますが、
どこから利益を得てるんですか?
初心者ですいません。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/26(金) 01:01:11 ID:LK8ZzXYh
CS満足って言ってるじだいに電話での勧誘は無理だって。迷惑以外のなにものでもない。欲しけりゃお客様の方からくるって!!そんな時代だよ。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/26(金) 14:15:19 ID:7trvDbDn
ごもごもごもごも ごもっともー!!

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 22:57:26 ID:bnetdg1k
コンプライアンスだー!!って  ・・いやいや、かなり違反してますけど(-_-)

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/31(水) 07:02:06 ID:SAOQDBBg
カム。監査。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 01:37:45 ID:96SkxIGG
会議→勉強会  言い方変えたって内容同じやないかい! もううんざり。。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 19:59:41 ID:8/YH8AV3
それも、土曜日に勉強会とか入れられるんだよね・・・
休みないよ!!!

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 01:07:13 ID:4aayKm7D
あーだるいよねそれ。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 17:39:45 ID:TarnhJwe
だるいなんてもんじゃない。うちはほとんどのやつが辞表を常にもっている。恐ろしやー

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 19:53:27 ID:TarnhJwe
罰金とられてる

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 02:26:33 ID:nlWv/9OY
今日も出勤ですか?

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 00:50:20 ID:OYxlUNN0
会社自体は変化しようとはしてるのかな!? 膿をいっぱいだしてるみたいだし・・。 でも、まだまだ長年培ってきた『悪徳気質』は消えてない( -_-)

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 13:53:14 ID:yvoaYSXI
マジな話、完全に悪徳気質を排除して顧客本位の営業
に転換したらそれはそれで潰れると思う

そうなると先物市場自体立ち行かなくなる
投機対象がなくなるだけならまだいいが先物市場
をリスクヘッジに使ってる商社などが困る

もう60年、先物取引が必要悪として存在し続けている
のは根深いですよ

32 :名無しさん:2007/02/06(火) 13:40:16 ID:wHEytlKG
今度根性会議が東京シティーで。
みんなもくる??
そんな金があったらくれって感じ。


33 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/06(火) 20:54:33 ID:sSNo3viW
上の言うことコロコロ変わる。 そして、中間管理職は岡藤の犬となる。 やってらんね!

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 00:42:37 ID:B2ca7Wtl
中間管理職?そーいや新人に勉強おしえてたはげ元気かな?


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 00:42:56 ID:GubcjJmR
知ってる。それってうんこ漏らした後にくるやつでしょ??
ほんとあんときはびっくりしたよ

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 14:54:44 ID:Eg0ds4bc
イッテキマース!って言っちゃったけど、マンガ喫茶来てる俺・・。


37 :名無しさん@:2007/02/08(木) 12:51:17 ID:wqPgd7OE
今日も岡藤の時間がやってきました〜
みんなちゃんとさぼってますか?
俺は今日も36と同じくマン喫

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 13:37:05 ID:MhFYZnI8
晴海とまり研修っていつよ?

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 19:28:02 ID:6PEv1mOx
この人課長らしいんですけどシツコイです。
今度電話かけてきたら
もう一枚写真を晒します。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader409088.jpg


40 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 20:33:51 ID:6R5Mcof+
また晴海か!
一人一室なんだよね〜。

去年行った時、男が女の部屋忍び込んで一緒に寝たって聞いた!

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 02:07:25 ID:TIfSjEWa
なんだその会議! 行くの楽しみになってきたじゃねーか( ´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 18:03:52 ID:K99yLtUh
まだあの馬鹿会議なんてのやってんだ!それにしても成長しない会社だな、安月給のうえ時間の拘束長いし生産性全くゼロ。社員の皆さん同情しますよ
いまどき会議とかいってホテルに監禁するようなマネは古すぎますよ、訴えられますよ。外部の調査、労働基準監督署、マル査が入らない限り変わらないのも寂しい話やね
世間ズレいうか現代社会から取り残されてる可哀そうな会社やね

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 22:09:14 ID:eT/cZF8u
湯河原での坊主会議。。。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 01:08:06 ID:BdUiq/mU
>31さん

それはそうだと思いますね〜
顧客本位の営業なんて実際問題難しいですしね。
会社が成り立たなくなるし。
どこの業界でも多かれ少なかれ営業はそうだと思いますけど。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 01:18:59 ID:1KbwRngc
そーだ、そーだ!世の中金だろ!利益だろ!悪いのは全部客だ! 自己責任って言葉知ってるか!?

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 09:13:31 ID:pLZ6DuVV
いざ大阪へ!! あぁ死にたい。

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 18:50:17 ID:1Es+akoO
地震で本店崩壊するだろうな〜〜〜。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 18:54:35 ID:R3upTLkp
エロマンガでスマン
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171434250/123


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/18(日) 04:19:14 ID:mI5b5tkg
この会社他の先物の会社に比べてまともな気がするんだけど、どうなの?

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/18(日) 12:49:14 ID:W6AwWK2q
根性会議懐かしいなぁ。
ゆーてもオカトでは必要最低限レベルでさえ
社会人スキルは身につかない。


51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/18(日) 21:35:44 ID:fmlNjJ9T
今は根性会議なんてありませんよ。
話古すぎ!!

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/18(日) 22:40:42 ID:mI5b5tkg
↑あるよ、バーカ。 
ま、昔よりはゆるくなってんじゃない。

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/19(月) 14:44:58 ID:kPUO9fvT
今、部長に2chなんとかならんか?いわれました。
当然、ツーチァンネルなんとならんか?でしたが、、、

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/19(月) 21:57:10 ID:y4QX12FB
東京店の皆様は、何時までテレコールしているのですか?

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/21(水) 01:54:39 ID:9RSDvXln
基本21時まででしょ!
それ以降はコンプライアンスに反するってさ( ̄〜 ̄)ξ 21時までテレコールしてて何回迷惑って言われた事か・・。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/21(水) 09:51:09 ID:ZKWvf4Co
勧誘を21時〜8時までは、相手の同意がない場合は行なわないというのは、日商協のガイドラインに各社が従って、受託業務管理規則に各社が明記している。これは勧誘において迷惑な時間帯を定義したもの。
しかし、仕事中に勧誘があれば迷惑なのは当然。
日商協は何を考えているのか理解できない。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/21(水) 16:12:14 ID:Hh8jN9kG
えらいひとここみてんの?
「やります!できます!」で朝から夜中までホテルで拘束って
ほんとにそんなことして意味あると思ってんの?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/22(木) 23:56:00 ID:zbx+ik8L
拘束に効果があるかは微妙だが、
「言ってもやらない」もちろん「言わなかったらやらない」
のであれば、
「言ってやらせる」っていうことになる。
それが不満なら辞めればいいだけのこと。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 01:14:39 ID:rMZvC7re
岡藤商事入社→テレコール→巧みな言葉→契約ゲット→給料アップ→客に刺される

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 11:51:19 ID:wBxdP9gY
九州の支店でお客様に殺された社員がいましたね。。。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 12:11:37 ID:evZzGsL9
追証でも取りに行ったのだろうか。。。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 15:41:20 ID:ERIyjc4o
>>58
たしかにその通り。
でもそのせいで敵を増やし続け、テレコールがしにくくなるという悪循環をいい加減断ち切るべき

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 01:48:46 ID:Pwrkar5m
みなさん『オカトー』の悪評をお客さんに広げるためにテレコール頑張ろー! 俺も頑張るぽ

64 :あの:2007/02/26(月) 02:49:41 ID:MUZxojmv
オカトーに就職しようとおもってるんですけど正直どうなんですかね?残業とかはどないですか?

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 02:55:52 ID:jyD3Y12i
は?



66 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/27(火) 02:55:03 ID:Q9IX/OIl
社員旅行あるってほんとかいな

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/27(火) 15:21:56 ID:pxP5haBq
やめて〜止めて〜辞めて〜よ〜

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/27(火) 23:55:45 ID:nrxyVXzF
残業代→なんですかそれ?もらった試しがありません。
社員旅行→成績優秀者のみ。みんなで仲良く行く事はありません。

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/28(水) 16:20:07 ID:S5J6+YYf
>>64
結論から言えばね。就職してすぐに
リク○ートエージェントやDO×Aのお世話になるのは
目に見えているよ。無駄無駄

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 17:54:37 ID:tH06AWd3
>>68
それはあれだろ、年度末のやつだろ
それとは別に

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 23:02:50 ID:6YeAeuXw
『オカトーはいい会社だな!○○(名前)だって、仕事しなくても給料がもらえる。そんな会社ないだろ?そうだろ?ん? 意見があんなら契約取ってから言え!給料泥棒が!!』 との上司のお言葉。確かにそうなんだけどね・・。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 00:30:21 ID:gw+gLYB4
>>71
確かに何ヶ月も契約とらなくても毎月の給料は保証されてるわけですしね。
てゆーか、1年仕事して契約5件以下とか何やってんの??ってかんじ。
給料泥棒て言われても仕方がないかも。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 02:10:32 ID:W2+ERZ15
>>72
何やってんの?っていう仕事ぶりなのにクビにしないのもまたおかしい

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 03:48:31 ID:P5IsRDb3
明日本社で面接・・・なんか行くのいやになってきました^^:


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 07:15:36 ID:c5Dxyl9S
>>73
クビにできないほど人足りないって事だろ。新入社員大量に採っても1、2年でほとんど辞めちゃうんだからさ。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 15:33:35 ID:pOSoH+wu
>>75
何故辞めていくのか
ここ見ている中の人はよく考えるとよろし

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 23:44:24 ID:krzZzE4N
今の生活から将来の自分の姿を想像してください
アナタハイッタイナンノヤクニタッテルンデスカ?
ホコレルシゴトデスカ?

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 00:05:30 ID:E/EOmX/A
友人に仕事何やってんの?ってきかれても、言えません。さらにコンパで仕事きかれても、電話で先物に導くためのファンドを勧誘し、上司に椅子蹴られて罵倒されてるなんて言っちゃったら引かれる。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 05:27:25 ID:VoREw2gv
今日きいた話とは全然ちがいます。先物のダークな部分はいっさいきかされなかった。あと普通にノルマとか成立しなくてもオトガメ無しっていってましたよ。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 13:53:28 ID:pHLv+lwe
どうせ辞めていく新入社員をお金かけて大量にとるぐらいなら、
その分社員の給料に反映して欲しい。。

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 10:18:07 ID:Ge0Pa5ZY
>>79
人事の言うことは信用するな
オトガメないわけがないだろうが

先物会社だぞ

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 23:28:44 ID:EP3LGtOv
入社前(みんな優しい)→研修(まだ優しい)→外務員試験(学校みたいで楽しい)→仕事始め(アレッ?だんだんヤバさに気付き始める)→新人の夏過ぎ(会社に入った事をひたすら後悔)→3年目(助けてください・・。)→係長クラス(岡藤の奴隷)→課長クラス(ある意味開き直った実力者)

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 12:19:16 ID:yQGro3L4
普通のファンド社員が面接してるよね

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 14:06:29 ID:GcEkOCHj
ほとんど合格だから誰が面接しても変わらないからです

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 14:33:39 ID:n4docZp0
1年目なのに面接官したよ。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 11:11:56 ID:dckOwDOM
しつこいんだよ、岡藤。ヤクザがらみの会社?

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 14:26:52 ID:M4DHAk0u
↑役員クラスがヤクザみたいな会社。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 15:59:05 ID:lbX4rxmU
北○鮮て言われてた

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 17:56:04 ID:5oB8Fhcw
マンセー!

90 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/03/13(火) 12:43:05 ID:Tc7kVaGt
はやくみんな辞めないと新入社員が入ってきたら辞めづらいぞ!!
まぁ俺は常に辞表を持ってるからいつでもこんなクソオカトウやめれるな。
しかし新入社員もこれからが地獄だぞ〜
最初のうちはみんな優しくても・・・・。
この事実を早く新入社員に伝えていきたいが・・・
辞めるのが落ち。
先輩社員がなんでこんなに少ないのか考えろ!!
1コ上はもう半分の50人がいないぞ
2コ上は30人
3コ上は20人
4コ上は10人
それ以上は・・・・。
そんな会社だぞここは。


91 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 23:37:04 ID:OYqVbOZQ
まだ50人も残ってるんだぁ。
すごいな☆


92 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/03/14(水) 12:46:19 ID:ZR8q5H3S
>90
50人も残ってないよ。
35人くらいかな。
会社側はもうすぐ新人が入ってくるってことでかなりのクロージングしてます。
私も早く辞めたいのに毎日毎日上司から、先輩社員からのクロージング。
きっと今日も。


93 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 21:49:52 ID:A5FYeF0l
結果がみえねぇ〜 いくら仕事しても仕事しても仕事しても・・。 未来もみえねぇ〜

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 06:52:04 ID:YT1jfBlS
過労死、ストレス…
そろそろでるんじゃない?そういうやつ。

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 19:32:04 ID:39eoczWR
僕は欝です。性欲減退です。眠りも浅いです、ハイ。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 02:27:03 ID:4VTQ2a7J
90>
無理して続ける程価値あるん??上司がどんだけ偉いかしらんけど、選ぶ権利は自分が持ってる訳やし…何の為の仕事??生きるため??他にもっといい仕事あるのに狭い世界だけで終わるのはどうかと…
頑張ろうって思えるならいいけど、虚勢を張ってまで頑張るのは絶対間違いやと思う。
もっといい仕事あるんちゃうかな??少なくとも私は就けたからね。純粋に頑張らなな、せなあかんって思う仕事にね☆

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 02:28:20 ID:4VTQ2a7J
ミス
90ちゃうくて、92


98 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 21:47:26 ID:VGQXx1D2
さぁ、今日も見つかっちゃいけない資料はシュレッダーだ♪

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 20:53:47 ID:P+EZFtoZ
上司も偉い!先輩も偉い!しかしここまで頑張った君たちはかなり偉い!

君たちの未来は、次の扉を叩いたときにだけ開かれます。

考えてる暇があったら、もっと素敵な世界へ飛び出しなさい!

世の中には君たちが輝ける舞台はいくらでもあります。

諦めるな!とりあえず、仕事頑張るなら転職頑張れ! 

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 21:42:01 ID:oqooa/EM
はい!
だってきしょいんだもーん♪テヘ。笑

101 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/03/22(木) 12:53:26 ID:DCxT/k7e
昨日は祝日だってのにもちろん出勤。
どうせ土曜日も出勤だし。


102 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 15:08:41 ID:LphjpRc9
Expert IIはVistaでのテストができてないから
待てって言われてからもう2ヶ月近いけど、まだなの?

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 22:09:03 ID:fgXunVR8
3月いっぱいだな・・。この会社でよく頑張ったわ・・。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 22:59:56 ID:xxSX5QQx
>>103
おつかれさま、よー頑張ったわ。
次はもっとまともな職に就くのだよ。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 00:06:49 ID:KcrXchfT
辞めたいって思いながらやっているなら時間の無駄
特に20代後半にしてまだやってるなら転職すらきついよ。
仕事は大変だけどいい会社はたくさんあるのにもったいないぞー
それともまだ辞めるの大変なの?

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 19:09:10 ID:S/DV2CTh
少し前に岡藤商事の会社説明を受けました。 2ちゃんねる見てビックリです。 受けるかどうか検討中です。

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 20:10:29 ID:hibrfnsg
>>106
良かったね、受ける前に気づいて。
残念ながらここに書いてある事はほぼホントだよ。
この業界はやめれ、履歴書を汚すんじゃない。

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 23:59:44 ID:R12uCLnu
オクトキュービックって会社はどうなの?

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 00:10:21 ID:5euBJ3pU
同じだろ

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 07:25:56 ID:kdA4SO3C
なにそれ?ルービックキューブ?

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 07:55:20 ID:KG5pkHM9
そうそう。ルービックキューブ

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 17:40:54 ID:x15Bfc//
面接の結果はでたんだろうか

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 00:01:56 ID:+yopv9dw
今日のトイレに茶色い字でウンコって書いてあった落書き舐めてみたら
チョコレートだった(*´∀`*)ウンコで書いたのかと思ったよ(笑)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)