5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経225】システムの精度を改良したい!

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/20(土) 09:56:28 ID:thWI0kDO
システムトレードじゃないと勝てないと悟ってからはギャンブルな「勘」による取引はやめました。
次に安価な雑誌の付録(1のみやとか王道とか)についていたものを利用→爆死。
そこで手作りによるシステムを構築!・・・いままでで一番マシになった!

しかし・・・
元本を取り戻すまでは、まだ遠い・・・

そこで、日経225のシステムについてダベられるスレを立ててみました。
教える・質問する、批判しあう、何でもこい!

ただし、スレ違いな書き込みはやめてください。
(煽り・荒らしは当然だが、それ以上に「CMEって何ですか?」みたいなフザけたレベル)
特に常勝軍団にいる神!よろしくです。

456 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 19:35:17 ID:qM1oP203
強引に考えてみた。注文を二つすれば朝だけの操作で可能のようだ。
買いの場合、カブコムで
@寄り買い→大引け引け成り返済注文
A始値から○○円逆行で逆指値の売り注文→大引け引け成り返済注文

手数料は 987*4=3948もかかるが・・・

457 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 20:23:20 ID:7YKKX/HM
なんかいろいろやってみて、結局10円の値幅
(1分足でロスカットは30円くらい)をちまちま取っていくのが
1番利益が積み上がっていくんだけど
こういうのは、実際に取引で使うと火傷するの?

まあ、10円で売れないときも多いかもしれないんで
20円の利幅でテストして実際は10円で利食ってく
(利益は半分と見積もって)感じならいけるのかな?

458 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 20:37:29 ID:lGcjCZjq
10円上がって利確、30円下がって損切り・・・・( ゚д゚)ポカーン

459 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 20:55:05 ID:kUD3y4uh
>>457
それはよく株板で言われてる10円抜きだな。
よほど勝率が高くないときついはず。3回連続失敗するとすごくへこむぞ。

460 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 21:41:57 ID:GsNeihay
凹んだんだね?

461 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 22:47:57 ID:Sv6wg4QJ
10円抜き、LC30円なら勝率75%以上ないと損だね

462 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 23:48:45 ID:KRj2Gy77
つマネックス
リーマンで携帯auなら最強かと

463 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 23:55:39 ID:KRj2Gy77
↑様々な注文が出来る証券会社の話です。

464 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 00:01:41 ID:4v7zZPuT
勝つと一万負けると三万のゲームですかぁぁ…

465 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 00:06:44 ID:rbej5eR+
30円抜きって上手く行くのかね?

466 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 00:07:21 ID:4v7zZPuT
>>445
引け成システムのポイントは何ですか?LCの設定?

467 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 00:19:30 ID:Gj9GcDBN
LCさえきちっとやればサイコロで買いか売り決めても儲かるよ

468 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 00:26:19 ID:4v7zZPuT
そうだね確かにLCの設定値で勝てる。

469 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 01:06:24 ID:DTpdJWw6
上がるも下がるも50%なら、LCより利確幅が大きいなら、トータルでプラスに
なるはずだよね。
例えば60で利確、30でLC。
実際は50%よりも高い率でトレンドの方向はあてられるから確率はもっと高い。

なんで損する奴がいるかわからん。
単に願望で方向が変わるはず、と念じて傷を広げてリカバー不可になっている
だけじゃねえの?

470 :445:2007/03/21(水) 08:38:51 ID:AZ9X7EUS
皆さんいろいろありがとうございます。
ブログとか見ると寄り引けシステム多いのに、注文方法が確立されてないんですね・・・。
いまのところ携帯使ってマネックスが一番可能性があるのかも知れないな、と思います。またよい方法や証券会社の情報があったら是非お願いします。

>>466
えと、ポイントというのは良く分かりませんが、少なくともロスカットナシにするとぼろぼろです。

471 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 10:03:41 ID:mvx296Ar
>>470
あなたの望みは極論すればどこの証券会社でも可能。

やり方はがんばって探して。

やり方がみつかったら、さらにがんばって。

そしてそのノウハウを売れ。シグナルとともに。

そうすれば、いずれサラリーマンをやめることができるでしょう。

やめることができたなら、あなたのやりたい注文方法ができる証券会社を探す必要がなくなるわけだ・・・。

ん?

472 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 10:53:01 ID:lRmUhHXZ
>>469
おまえ、実際に取引したことないだろ

473 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 11:09:18 ID:EYb96ars
寄り引けシステムでLCを考える場合、分足をバックテストしないと正確な検証できないよ。
先にLCにかかるのか、あとでかかるのか日足ではわからない。
多少パフォが悪くてもLCなしの寄り引けならシステムの精度は完璧なものになる。
発注作業も楽だ。

474 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 11:13:34 ID:rbej5eR+
ドローダウンに耐える資金力があればロスカットは別に無くてもいい

475 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 11:14:33 ID:YmZ9JtPq
寄り引けシステムを日足で組んでる奴なんていないだろ

476 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 11:22:48 ID:rbej5eR+
寄り引けはシステムを作ったとしてもそれに忠実に従えるかどうかは結構難しい
特にザラバ見れるような場合には

477 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 13:08:52 ID:aRQzouq9
>>469
60で利確、30でLCなら、LCにかかる率の方がはるかに高くなるに決まってるじゃん
バカ?

478 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 17:28:18 ID:+rGYuDRG
半年間225Fのデイトレで凌いできたが 勤めてもいいと思える仕事が見つかったので
明日からデイトレできない
寄り引けシステムは難しいが 作ってみた 利食い16ティック 損切り8ティック
いきなりラージは怖いのでミニ2枚からやってみる
システム作るのに毎日エクセル弄くりまわしてたのが仕事にも役立ちそうだ特に関数

479 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 18:52:07 ID:EFSsn2mI
大証が9月から夜間取引開始するが寄り引けシステムね影響はどうなんだろね?

480 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 20:02:46 ID:98djO10M
競馬でいえば、1600mのマイル戦が2400mになるようなもんだね。
桜花賞とオークスでは勝ちパターンが全然違う。

481 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 20:43:47 ID:sMG/uSsN
日興コーディアルが、上場廃止にならなかったワケ
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200703/article_8.html


482 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 20:50:01 ID:4v7zZPuT
>>478
指値で約定しない場合は引け成なのかな?

483 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 21:43:19 ID:+rGYuDRG
>>482
嫁に毎日3時前にチェックさせますので ザラ場で指値が約定しない場合引け成りです

484 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 21:46:13 ID:QspWQp5U
>>474
ポジを保有してる時間と、資金の増減を考えるとLCした方が効率的。
無駄に損を持ち続けるのは利益追求という観点で考えると実に非効率的。

485 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 22:39:00 ID:4v7zZPuT
>>483
ほほう、嫁さん協力してくれるなら心強いね。
よかったら投資板のminiスレにでも経過報告して下さい。

486 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 23:38:27 ID:rbej5eR+
寄り引けはロスカットはすごく浅く設定するかかなり深く、もしくはナシでやる方が利益はいいらしい
100-200円の間のロスカット設定は1トレードあたりの利益からはあまりよくないみたい

487 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 23:42:56 ID:EFSsn2mI
個人的には9月からの夜間取引はロスタイムが長くなった程度にしか考えてない。
前から後場引け後もSGXやCMEで取引されていたし。

まぁ実際に始まらないとわからないな

488 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 23:58:24 ID:y8Pj7Ou7
>>487
改訂されたら、日足の終値なんかはやっぱり夜の終値になるんだろうし、
そうなると無視できなくなるから、参加せざるを得なくなる。
影響は大きいと思うよ

489 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 00:02:34 ID:8W278jeE
>>488
ならねーよ
あふぉk?

490 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 00:30:43 ID:G0IakTvN
夜間取引っていうけど現物は動いてないし、欧州、欧米も始まってないのに意味あるんか?

491 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 00:33:47 ID:G0IakTvN
為替は動いてるな

492 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 00:39:08 ID:gOu7QiBd
意味ないよ。
魔の30分と同じようになるだけ

493 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 00:59:14 ID:l3kERpl0
なんでそこまで騒ぐのかわからん。
おまけみたいなもんだろ。

494 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 01:04:59 ID:5SEaqwZb
為替の日足はNYクローズ

日本は値幅制限があるから24時間やる事に意味ないね。
OEXやFTSEの24時間取引は歓迎されるべき。

495 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 01:14:38 ID:fthUPNom
>>490
その発想は無かったわwwwwwwwwwwwww

496 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 02:25:33 ID:kl2U0+mY
夜間じゃなくて、イブニングセッションだから夕方。

497 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 05:50:03 ID:iYoTLRKI
おはぎゃ。
これはひどい。

498 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 05:50:16 ID:iYoTLRKI
誤爆スマソ

499 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 10:46:12 ID:HvUKRGUy
今日みたいな日は、シストレ1枚の他にもう一枚建てて、1〜2テックでちょっぴり
小遣い稼ぎ。
確かに数万円ずつ儲かるが、なんか空しい。証券会社ばかり儲けさせてやっている
みたいで。

500 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 10:50:25 ID:AorJKAXT
イブニング始まると決算発表時期は怖いかもね

501 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 19:44:41 ID:aoDgGD11
イブニングの影響は少ないと見てる
米、欧州が開いてる時間に食い込めば影響が出そう
spanが導入されたときのほうが劇的に値の動き方が変わってる

502 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 21:36:00 ID:45rk158i
どういうふうに?

503 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 17:17:05 ID:EfVdtbur
手法公開なんてするわけねーだろハゲ!

504 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 01:39:41 ID:KzyOq+HB
昨日のVWAPと現在VWAPの平均をサポートラインにして
方向はYahoo掲示板の煽りの逆にすると大儲けらしい。

ある意味核心ついてる。
市場は一度壊れた方がいいかもね。

505 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 17:50:18 ID:KzyOq+HB
おそろしや


123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)