5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経225】ファンドネット証券【ディーラー端末】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 10:00:24 ID:qj2+h1go
使えるのか?障害ないのか?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/25(木) 10:14:32 ID:Q+z13wh8
おれも知りたい!

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/28(日) 21:38:24 ID:y2SPU2mH
使ってるのいる?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 10:49:19 ID:sE4WaL98
今日はどう?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 00:36:03 ID:zn4Vgoqp
使ってるのいる?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 00:47:48 ID:ZWzhwR1D
使い始めたら他には変えられない。松井やタイコムに一度変えたが、ドデン
など使いにい。また今日からFNにもどった。手数洋が高いことと客が少なく
いつつぶれるか分からないが、使い始めれば他ではとてもじゃないが取引できない。
一度つかったら地獄やで。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 12:07:58 ID:dOTKpfAl
>>6
すいません
ファンドネットからひまわり、松井やタイコムに代えようかと思っているんですが、
他社の場合、クリック注文してからの発注速度とか価格訂正や取り消しなどの使い勝手は如何でしたでしょうか?


8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 03:03:50 ID:HXHZYxEB
重複?

【終日障害】ファンドネット証券2【SPAN100%】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1157476900/

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/02(金) 18:12:32 ID:zid4OmZa
タイコム証券・・発注速度、訂正など遅いしややこしい、寄り引けのシステムトレード
        なら利用できるが、細かく取引は無理。約定も照会をクリックしない
        と出てこない。しかも3〜4分かかることもしばしば。ドラッグ注文は
        あるが「成り行」が出来ないことが致命傷。所詮価格なりであった。
松井証券・・・結局、タイコムと同じシステムであった。若干タイコムよりはやいかな?
ひまわり証券・・上記2社よりは少し使いやすいし、約定表示も自動。ドラック注文らしきもの
        はあるがやはり「成り行」は別で発注しないといけない。TOPIXがある
        ことと、セミナーが充実(勉強になる)。手数料を考えると別にタイコム
        松井でいいのでは。
結果として、最近は障害もなく会社の経営的なことを度外視すれば、欧州系の仕掛けに対応
して取引できるのは現在のところFNとなる。私も松井くらいの金額でFNくらい使いよい
会社を探しているが見当たらない。タイコムや松井でもたもたして2〜3回損するならFN
でしっかりやるほうがストレスもなくいいかも。ちなみに私も障害で電話取引となりましたが
2回ともなぜか利益がでて運がよかったが、損して散々な人も多くいるようやね!

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 06:19:51 ID:q71p78wz
>>9
レス助かります。
自分はmini5〜7枚で一日で15万近い手数料をFNに払ったことがあります。
あまりの使いやすさに気配につられてすぐ売り買いし過ぎてしまうのがFNの欠点?です。
ひまわりなら一日5万円の上限があるので良いかと思ったのですが。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 01:20:34 ID:GAHHbPVN
訂正・・・ひまわり証券のドラッグ注文は成行可能でした。
ひまわりはtopixのみ利用しています。やはり転売(ドデン)をする場合一度決済→新規注文が
ストレス感じます(FN証券以外では当たり前のことですが)。私はTOPIXをシステムトレード
でしか利用しないためあまり問題になりません。タイコム、松井は煮ても焼いても・・・・。
225はFN証券に逆戻りです。おそらくそれだけ多い取引数でしたら使い物にならないのでは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)