5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイコム証券Part【taicom】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 19:41:19 ID:3oSLHl1f
前スレが過去ログになったようなので建てますた。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 19:42:04 ID:3oSLHl1f
一応前スレ。
http://money4.2ch.net/deal/kako/1153/11534/1153443395.html

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/30(火) 21:19:28 ID:YPk+jTw7
さっそくの質問です。
信用新規売りでの注文方法(IF・DONE注文)についての質問です。
前日終値が1000円。900円以上での売り建てとします。
IF側の執行条件を寄付指値として900円を指定します。
DONE側をOCOとして、売り約定から-100円で利食いの買戻し、
+100円で損切りの買戻しとします。
上記のような指定で、950円で寄り付いた場合、
売りの約定が執行すると思うのですが、DONE側は950円を基準として
850円で利食い、1050円で損切りになるのか、
900円を基準として800円で利食い、1000円で損切りになるのか
どちらでしょうか?
よろしくお願いいたします。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/31(水) 09:44:59 ID:IBXXl0Rv
>>1
otu

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/01/31(水) 22:55:51 ID:bUxiuQ4c
>>1
乙!

ところで225ミニはまだかいのう??

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 00:07:46 ID:5LAtSrqv
テンプレ張りなさいよ
次スレ立てる時のマナーですよ

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/01(木) 08:37:12 ID:j1I9JYe1
>>1
タイコム証券Part ?  慣れないことやるなよお前・・・

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/04(日) 16:17:36 ID:4T8P3zKA
RCI対応を要望した。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/06(火) 12:10:16 ID:+MegZMYi
午前中、トレプロ通信が不安定とかいうメッセージが出て強制終了したゾ・・・orz
ザラバ中にこんなことじゃ困るぞ、オイ・・・

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/06(火) 15:56:15 ID:+0a/vLMt
それ、TPが原因じゃないし。

まぁ再接続できるようにしておく方が常識的だな。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 18:41:32 ID:1gzm9m1V
【松井タイコム】スプリント総合スレ1【ジョイン三菱F】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1168364724/

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 23:05:15 ID:zsiG5/7y
現物持ってる状態でIFDONE注文できるようにならないかな。
104円売り→98円買いみたいなの。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 09:02:27 ID:xP/QSx8i
データ遅れすぎ・・・

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 21:42:13 ID:FnTKquyz
ウィンドウ間の移動を楽に出来るようにタブをつけてくれませんか。
株価一覧から株式チャートを表示させた後、再度株価一覧に戻りたいのに
株式チャートのウィンドウの背面に隠れてしまい、いちいち株式チャートのウィンドウを移動させないといけないのは、
苦痛です。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/08(木) 23:12:42 ID:91mZAIzB
左下に1,2,3,4って書いてあるのが見えねえのかよ

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 00:04:40 ID:wklDMZrT
それ表示させるとエリアが狭くなるので消してる

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 20:34:51 ID:hQZCKFep
トレードプロって乖離率は表示できないの?
ツールの追加見ても、変な英語いっぱいでわかんないや。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 02:28:32 ID:3CP9Oe+E
>>16
どんだけ小さいモニターでやってんだ・・

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 16:09:23 ID:UcmdeK0v
>15
それはページ移動であって、ページ1に表示させた株価一覧リスト内の銘柄を選んでクリックやドラッグしても
ページ2の株式チャートには反映しないので結局使えないんだよ。アンユーザーフレンドリーな仕様だといつも感じる。

1ページ内の複数ウィンドウの移動が辛い。一つを表示すれば一つが背面に隠れる。それならばタブウィンドウかタブ・バーを作ってほしい、松井のNSHSのように。
また、株価一覧リスト内のマウスホイールで上下できないのは辛い。
また、株価一覧リスト内の銘柄をクリックしても株式チャートに反映しないのも辛い。


20 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 17:36:19 ID:9VDXQlv1
>>19
確かにTPは株には向いていないかも。
先物ならとても使い勝手がいい

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 17:43:19 ID:wFX+MC5P
もう液晶とグラボ買い増してビックディスプレイにしてやればいいじゃん
どうせここは株の手数料は高いからツールだけただで使ってるんだろうけど

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 22:25:19 ID:WAnBD+Qm
>21
そういう力任せのソリューションをユーザ側に求める行為はIT業界ではご法度。

誰があの仕様でOKとしたのか、担当者は誰なのか、一度お話がしてみたいね。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 12:36:10 ID:5G1IQIVB
>>22
まータイコムはIT業界ではないけどな

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 20:50:48 ID:zcAW4zc/
>>18
そういうんじゃないだろうに・・・

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 22:09:13 ID:3+zKZ/66
1画面(1ページ)内で複数のウィンドウを開けると、
当然一番最後に開いたウィンドウが最前面に描画される。
つまりは、前に開いたウィンドウは背面に回るということだ。
これは、株式チャートを画面サイズ一杯に2つ以上開いている場合や、
株価一覧画面と株式チャートをそれぞれ画面サイズ一杯に開いている場合には、
1つのウィンドウに占有され、もうひとつのウィンドウが背面に表示されて隠れしまう。
そして、背面に隠れてしまったウィンドウを表示されるには、現在表示されているウィンドウを移動させなければならない。

これは、タブ機能を付加することで解消されるので
実現してもらいたい。

また、株式チャートでティック本数を変更して表示させると、最新、最終更新のデータが表示されない致命的なバグも
何とかしてもらいたい。

では。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/11(日) 22:41:50 ID:5G1IQIVB
>>25
http://www.taicom.co.jp/inquiry.html

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 00:34:21 ID:uQV9JcnI
>>25
よくみろよ
いちいちウィンドウ移動しなくても表示する機能あるだろ

それでもいやならマーケットスピードやHET使えよ

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 00:43:38 ID:zD0HoJzn
お金落としてるんなら直接要望しろ
口座に1円もカネ振り込んでないから電話もメールもしづらいのは分かるが
こんな所に要望だけしても無駄

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 02:03:46 ID:laQyEr0V
直接出しても無駄だけどな

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 18:27:25 ID:Zv2pPCSL
タイコムは発注システムに難がある

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 00:26:53 ID:J5Oz7gCb
チャートタイプが、再起動するとローソク足に戻るんですが

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 05:18:29 ID:T46QPRJk
>>25
「ウインドウ」メニューに「画面切替」あるじゃん。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 05:20:29 ID:T46QPRJk
それよりY軸(株価)のメモリを固定できなくて、不便。
場所によって、40円間隔になったり、45円間隔になったりするし。

ひじょうにいらだつ。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 12:44:09 ID:6VyAZJhf
もしかしてトレプロってL/C設定すると引成の指定はできない?

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 20:28:12 ID:WfBMq+Xl
>>34
できない

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/14(水) 16:03:36 ID:dEJl6Cty
>>35
ありがd。
なんかトレプロの特殊注文って中途半端だな(・ω・`)

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/15(木) 20:39:03 ID:WMOX8Z2E
プットとコールで証拠金が通算できないのが痛い
やっぱダメだ移動します

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 09:09:23 ID:UT9nQyPi
グリッド引くなら五十円か十円刻みで引けよ
直すき無いのかよ

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 09:14:53 ID:oLu6Ie9n
全く無いみたいだよ
トレンドラインも、最新-1本以内で数値入力するとズレるし

企業体力無いから気力も失せてるんでしょ

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 11:58:21 ID:rpIxC+KN
為替のチャートってどやって見るんでしょうか?

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 13:56:19 ID:InGXeVHX
225ミニもやる気ねーみてーだしなw

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/21(水) 20:22:58 ID:MWqgGybz
ダメだ移動します


43 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/22(木) 07:54:33 ID:fB/axPgb
>>40
自分も先日為替も口座開いたんだけどチャートないね。
なんで為替ってどこもチャートないんだろう。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/22(木) 09:48:44 ID:W0XSv1a3
どうにも変なところに引かれた線が見づらいのでカブチャートに戻るわ、
なんかいいチャートソフトしってたら教えて

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/22(木) 10:54:39 ID:ZS7lfESI
>>44
CQG

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/22(木) 20:52:00 ID:wsG2QnWo
システム障害もときにあり

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 09:16:25 ID:43DzfYVt
トレンドラインの色ってどうやってかえるの?

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 09:54:02 ID:2NhG1iqe
>>47
トレンドラインをダブルクリツク

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/23(金) 18:21:32 ID:JRVXktre
i アプリ版トレードプロってテクニカルが表示できるのか
こいつはいいな

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 19:12:46 ID:GHECojmT
なんで為替ってどこもチャートないんだろう。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 22:16:11 ID:nQXhliyO
そんなことより、タイコム社長が会長に昇進したお祝いをしようぜ!!
オメデトす\(´∀`)丿\(´∀`)丿

思ってないでツヨ。誰も潰れそうだから逃げ出したなんて・・・


52 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 22:50:27 ID:ksKf/a+l
ほんとにお知らせにでてるね
新社長の経歴すごいな
1年前は取締役でも執行役員でも無いただの部長だったのに10ヶ月で
代表取締役か
よっぽど人材がいないと見えるな

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/25(日) 22:58:02 ID:ksKf/a+l
???なんかわからんけど、会長にも社長にも新役職名に(代表取締役)
がついてるぞ。2人代表取締役体制?
取締役社長と代表取締役を分けるのは見たことあるが、こんな体制はみた
ことが無いな・・
誰が会社の運営を行うんだ?

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 00:02:18 ID:JYiYc6i4
よっぽどできる人なんじゃね?


55 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 00:07:52 ID:ZRMO58fl
54が本人だったら笑うな

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 00:36:56 ID:JNz2KHzT
225ミニは検討中って言ってたけどさ・・・
一体いつから始めるんじゃい!

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 09:40:11 ID:Zmlp+m+a
>>56
>一体いつから始めるんじゃい!

検討中でつ

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 13:31:53 ID:8F9ykUpV
詳しく聞かせて。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 14:08:55 ID:e6iGx2Or
むー本気で金移そうかな

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 15:12:22 ID:3r5e/QiM
>>56
検討中だぉ。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 17:17:30 ID:jheibv52
新社長はラガーメンww

まぁ証券は全然知らんだろうからミニは導入しn(ry

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 22:44:59 ID:vR7P+2LG
ミニ225を出来るようにするほどお金はありません。


63 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/28(水) 01:31:13 ID:OcpO81KK
この時間ってトレードプロメンテナンス中?
ログイン出来ないんだが

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/28(水) 09:13:12 ID:dPKda3oJ
通信品質で落ちやがった・・・

NSHSが無問題なところを見ると、サーバ側か?

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/28(水) 10:36:04 ID:fVoAl7+1
サーバ側と思う
今日はカブコムですら重かった

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 05:45:09 ID:F1UY5MAg
ミニ先物は大証へ払うアクセス料の関係で、
コスト的に損だから、やりたくないんだよ。

http://www.ose.or.jp/rules/pc/070220a.pdf

ここはミニはやらないとみた。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 22:30:58 ID:7nWZX2z1
ここの会長はさ、挨拶してやっても返事すらしないでぶすっとしてたよ。
それからこいつみても見下すようにしてやった。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 17:15:03 ID:EiXbWGtG
ここは12月末での自己資本規制比率が200%を下回っているけど大丈夫か?
ほとんどの証券会社は無理をしてでも200%は確保しているぞ。


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 17:41:37 ID:9g5dVEfR
>>68

この会社の会長がドンだけ金持ってるのか知ってるのかい?
業界一の金持ちやでw

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 20:45:16 ID:r1oNcPrc
>>69
おいおい、知ったかするなよ。
業界一の金持ち?馬鹿も休み休み言えw
岡○の会長なんて2000億以上の資産家だぜ。
フ○の会長なんてフォーブスのランキングで堤の次にランクインだ。


71 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 21:39:09 ID:JVyXVbL7
堤って あんたそれいつのランキングやねん

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 02:53:23 ID:ld3Ke3Ll
>>68
会長いくら持ってるの?

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 23:41:36 ID:BJKX1mVX
>67 ていうか新会長のこと?
旧会長は確かに金持ちだけど、もうこの会社には金出さないみたいよ。
お金をドブに捨てるだけだからね。
2005年ROE ▲11.6%  ROA ▲3.7% 
2006年ROE ▲8.3%  ROA ▲2.3%  
相場が大活況でこの決算じゃ株主としては金出せないっしょ。
2年で2割以上無くなる計算になる。    

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 23:51:57 ID:BJKX1mVX
>68
がんばってがんばって自己資本規制比率180%なのかもよ。
参考までに自己資本比率
2004年 自己資本比率 31.9% 未処分損失 ▲4.92憶
2005年 自己資本比率 28.4% 未処分損失 ▲8.34憶
タイコムHP一番下の開示情報より・・
計算あってるよね?平成18年度はもっとひどそうだなー


75 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 00:14:11 ID:57TMNbbk
おいおいこの会社のポーラスターオプションファンドってなんだよ
10,000円から5,000円になってるじゃないか。
もってた奴悲惨すぎるな。
てゆうか、1日で4000円くらい吹き飛んでいるように見えるぞ
監視委員に相談しろ!!透明性のある説明を求めたほうがいいぞ!!


76 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 01:18:01 ID:Nz63vGm9
SniperIDEに関しては完全スルー。


77 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 01:28:57 ID:oWlwWcHi
>>75
盆栽名人っていう投信のことだろ。
この相場でオプションを売りまくっていたらこうなるのも仕方ない。
こつこつ儲けて、一度に大きく損する典型例だよな。


78 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 12:12:21 ID:3WXxW9Al
外側のオプションを碌に買わず、馬鹿の一つ覚えのデルタヘッジで低くなったプット売り捲くってるとこうなる
初心者が陥りやすい失敗

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 12:39:39 ID:QIdiq3im
まーた、TP"だけ"落ちやがった。

無くなると困るんだけど、この状態のままなのもアレだな・・・

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 20:18:41 ID:fnSlhjKN
>75
金曜日の時点で5000円くらいだから今日の相場では消滅してるんじゃないか?
ファンド購入者の所に追証の電話がかかってきたりして・・・
『お客様が購入された投信は証拠金取引を行う投信ですので、
差し入れて頂いた証拠金以上の損失が出る場合がございます云々・・・』
電話が来た人書き込みよろ

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 23:01:14 ID:RE3g0EhZ
金融先物取引会社の新しい粉飾方法を考えてみました。
1息のかかったファンドマネージャーの下でデリバティブファンド立ち上げる。
2客を募集
3ファンドで建てた玉に対し相対に近い形で向かい玉をかます。
OPの出来高が少ないところなら理論価格と乖離したところで
約定出来るのでさらに効果的。
さらに自分の所の証券会社で取り次げば手数料もいただけ一粒で2度おいしい。
4客に「ごめんでも自己責任ですよ」という。
1に戻ってみる。
なかなかいいスキームじゃない?タイコムの規模ではやらないだろうけど、
上場証券(商品)会社でやってそうなところないかな?

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 00:54:24 ID:pl5Rknb2
証券会社ならNO村証券が

日本に投資するとか、プロが売買するとか言って1兆円くらい投信売って
それとは別にふつうに自社売買する
で損勘定の物は投信に組み込む
当然手数料も取る
とかやってたよ(今見てみたらまだ、元値にもどってなかった)

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 23:17:44 ID:zjszC49C
おお今日の盆栽名人は143円高の4499円だぞ!!
消滅してなかったな。よかったよかった。
これだけ下がると、そろそろ底なのではと思い、買ってみたくなる
逆張り派のオレ・・・
『償還条項:受益権口数が10万口未満となった場合、または基準価額が
7,000円以下になった場合には繰上償還することがあります。』
って書かれててとっくに7000円以下なんだけど購入できるのかな?

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 23:27:01 ID:pl5Rknb2
じぶんで225オプションでショートストラングル組めば良いじゃん
一方通行の動きだと痛い目に会うよ

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 00:14:41 ID:grSd7BYy
その問題のファンドを購入した者です。
説明会ではミドルリスクミドルリターンとの説明を受けたので購入したのですが
実際はリターンなど皆無に等しいものでした。(当時はOPの仕組みもよくわか
かりませんでした)
まさか半分以下になるとは思いませんでした。認識不足の私にも非があるとは
思うのですが、ミドルなどごまかしに近い説明で、リスクに対し明確な説明
があったと法的に認められるのでしょうか?有識者の方々、見解をお願いいたし
ます。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 00:40:52 ID:HfAkfmtM
きっとダメだよ、倍になった可能性もあるもん
ミドルリターンだって言ったのに多すぎるって言って金返したりしないでしょ

>当時はOPの仕組みもよくわかかりませんでした

コレがまずいってオプションについて理解があれば(上のほうでみんなも言ってるけど)
コツコツ稼いでたまにドカンと負ける作戦だなコリャって気づくもの
運営者がへたくそならチョビチョビしか勝てなくてドカンドカンと負けるだろう
って作戦だよ
際限なくナンピンかけてったらしいし

ものすごく悔しいだろうけど、それをばねに自分の腕を上げて相場が上手になって取り返すしかないよ
仮に裁判になっても流用したり私服を肥やした証拠とかない限り勝てないと思う
平成電電もそうだけど、こういうのって買って損したやつがバカ呼ばわりされる世の中だし

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 00:52:11 ID:grSd7BYy
>>86 返答ありがとうございます。
わかりました。あきらめます。
他の投資信託で相場上昇もあり益が出ているので収支的にはマイナスではありませんが、
この会社のミドルという臭いものに蓋をする言い回しが納得できなかったのです。
リターンは10 %、リスクは60%ならどう考えてもハイリスクローリターン
だと思うのですが・・・
今更解約してもわずかなお金しか残りませんのでこのまま塩漬けにします。
ど素人が食い物にされたと笑ってください。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 00:56:19 ID:/nSMfkZB
今回みたいな大暴落は
何年かに一度しか起きないから
ミドルリスクってのは当たらずとも遠からず
ってとこじゃね?

そのとき即死する可能性について説明があったか
どうかは知らんけど

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 08:35:32 ID:HfAkfmtM
今解約して、その後上がってりして恨まれることもあると承知で書くけど
また、ココ最近大きく動いた後だから今後小動きになったら多少プラスに転じそうだけど

>今更解約してもわずかなお金しか残りませんのでこのまま塩漬け

今すぐ解約すべき、そして勉強してド素人から脱却する努力をすべきと思いますよ

おれ2000年ごろ野村と日興の投資信託買って40%くらいマイナスになったよ
(レクサスが新車で買える位)
投資信託だぜ?ローリスクって説明されたよ
「野村」「日興」って名前に騙された、ピカピカのパンフレットとか
東大出て海外で聞いた事もない3文字の資格取ったファンドマネージャの経歴とかに騙された
学生の頃のバイトやリーマンになってからもコツコツ貯めた金だったのに、幸い2005年の上げ相場で取り返したけど

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 21:43:47 ID:Rg1zavjR
何かチャートを見ると6000円ちょっとしか下がってませんよー
という感じに見えるんだが・・・
ちっちゃく知らんプリしようとたくらんでいるのではないか?
ちょっと相場が落ち着いたら評価損が減って基準価格が戻るから
その後にチャートを見ても4000円台まで落ちた危ない投信という
現実が無くなるとたくらんでるとみた
ttp://www.taicom.co.jp/retail/fund/bonsai.html

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 23:17:45 ID:UdQdx/kl
>>87さんへ
あきらめる必要はないとおもいますよ
素人なので法的なことはわからないのですが、
この投信のHPの『お申し込みメモ』の償還条項に
『受益権口数が10万口未満となった場合、または基準価額が7,000円以下に
なった場合には繰上償還することがあります』と書かれています。
つまり、評価・実質損が30%を割り込むようならそこでこの運用方法をあきら
め、お金をお返しいたしますということです。
この30%の損というのはあなたが受けたミドルリスクという説明に一般的に
該当する範囲と思われ、このリスクに対する説明は確かに存在したと思われます。
ですが、チャートを見ると、昨年の3〜4月に一度7000円を割れています。
本来なら、この時点でこの運用手法を中止し、信託を繰上償還、お金を返す責任
が発生したと考えられます。(説明に『繰り上げ償還することがあります』といった
含みを持たされていることはおいといて・・・)
ミドルリスクの底に達したにも係わらず、この運用会社は間違った運用を続け結果
元本の60%の損失を発生させました。
運用をつづけるのであるならば、元本がすべて戻ってこなくなる可能性もある
ハイリスク投資に移行したという旨の説明をする責任が会社側に発生した
と思われます。もしされていないのならば明らかな説明不足であり、目論見書
に記されているように
「30%程度の損失が発生することがある認識はあったがここまで損失が発生する
とは聞いていない」と主張すべきと思います。
7000円ー4400円=2600円 すなわち一口26万円分の責任は会社側にあるはずで
もしかすると取り戻せるかもしれません。
投資額が小さいようなら、弁護士に相談してもペイできないので、しかるべき
場所に相談をしてみるのが有効と思います。

証券取引監視委員会・・・https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/
一番ベストな方法は同じ境遇の人と集団訴訟をすることです。

損得でなくこれ以上同じ境遇の人を増やさないためにも厳選な対応
をしておくべきと思います。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 21:17:02 ID:fZpgK6Ac
トレードプロって無料で使えますか????

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 22:32:18 ID:j177tm5i
>>92
使えるよ。

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 01:34:28 ID:rG4qyPXB
>>91
投信を買って損をしたから訴訟するなんてやめた方がいいよ。
自分の投資に対する無知を晒すだけで、労力にあった返金なんて
得られないでしょ。
さっさと損切りして次の投資作戦を考えた方がよっぽどましだと思うけどな。




95 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 09:46:15 ID:EHL9ojyI
いや、もう、次にも逝かないで
そのまま投資関係からは手を引いた方がいいと思う。

96 :投信購入者:2007/03/09(金) 23:41:49 ID:eD0Qp/cH
みなさんご心配ありがとうございます。私も別に訴えるようなことはしませんし
お金が返ってくるとは思ってません。
ただ最初の説明と大きく食い違っている点が多くこのまま、ただ引き下がるのは
悔しいのでなんらかの処罰を与える方法がないかとは思っています。
証券取引監視委員会への相談は手間や時間はかかるのでしょうか?
また、他にこの投資信託を購入している方がおられたら書き込みお願いします。

97 :投信購入者:2007/03/09(金) 23:59:20 ID:eD0Qp/cH
ちなみに私が納得できない点は、他にもいろいろと投資信託を購入しており
その中にはハイリスクハイリターンと説明を受けたエマージング市場の株式
や商品ファンドもありました。
この会社の投資信託は、ミドルリスクを歌っているにも係わらず、
1日の下落率が以上に大きいのです。私も馬鹿ではないので25%まで下がったら
損切りしようとか、今までの最低値段を割ったらあきらめようとか
考えてはいました。しかしこの会社の投資信託は有無をも言わさず
1日で30%3日で50%1週間で70%の損失が発生するのです。さらに
途中換金は毎月第二金曜日の基準価格すなわちSQ日本日の基準価格でしか
行えません。1週間で70%も損をするのに1ヶ月に一回しか逃げることが
できない物をミドルリスクの投資信託と呼んでいいのでしょうか?
営業マンにお金を預けたら、勝手に売買されていつの間にかなくなって
しまったのと同じ感覚です。今となっては遅いですが91さんの言うよう
に7000円を割れたところで運用を中止していただきたかったです。


98 :投信購入者:2007/03/10(土) 00:10:21 ID:ybd5VNac
ちなみに損切りを行うとすると、本日の基準価格3500円でしか行えません。
今となっては、月曜日に書き込んだときの4500円がすごく高く思えますね。
この投信のすごいところは、日経が1500円下げたら4000円くらい下がり、日経
が300円くらい戻したら1000円下がるまさにどっちにいっても下がり続けるところです。
ファンドマネージャーの相場観はドシロウト以下でひどいことにリスク管理
も全く出来てないように見えます。このファンドマネージャーの逆張りを行え
ば絶対に勝てるような気がするのですが・・・

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 00:37:12 ID:fK5KTqQ2
投信なんて証券会社の人間にゴミ箱と言われてるんだぜ
ゴミをありがたがる人間がいるんだから
「投信は安全」とかまやかしの幻想をすりこまれている一般大衆
おまけに高い信託報酬払ってさ
上のやつなんてハッキリいって超バカ丸出し

自分で現株なり商品なりした方がよっぽどいい

辛口批評でした

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 01:46:21 ID:4judAPqJ
>>96
少なくともオプションの売りを専門にするファンドとは説明にもあったのだから
自分でハイリスクローリターンと判断できないと。
オプションを売るということはどういうことなのか、十分に理解してこの投信を
購入したのでしょうか?
ただ、SQ日の基準価格でしか換金できないというのは同情しますよ。
ということはSQ日以外は適当な基準価格を発表していてもわからないという
ことですよね。
オープン投信なのに月に一度しか換金できる日がないというのはありなの
でしょうか?


101 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 03:45:37 ID:N3VP94jd
タイコム証券、手数料ボッタクリ

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 09:35:36 ID:xA7d2lXk
またTPだけ落ちやがった・・・

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 09:41:40 ID:xA7d2lXk
またTPだけ落ちやがった・・・<2度目

やめ・・・
税金払いに逝ってくる

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 11:46:01 ID:wJ1E/HKE
なんで落ちるんだろうな。

ジョインとトレードプロ同時起動してるんだが
これやるようになってからトレードプロだけ1時間に一回は落ちるようになった。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 14:04:23 ID:/G8Ef823
やっぱ、漏れだけじゃないんだ。先週からやたらと落ちる

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 14:23:47 ID:lcvGtbK7
人多すぎなんじゃ
ここで取引してない乞食はとっとと追い出せ

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 19:45:19 ID:xA7d2lXk
こんなに落ちたら、発注用としては使えないだろ。

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 13:27:05 ID:5Mduy2gp
今日は一度も落ちてないよ。

まー落ちやすいのは確かだがw

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 13:39:03 ID:OX4X8ljb
俺は2回おちたなぁ・・


110 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 13:44:49 ID:4xo66JO9
折れも落ちなかった

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 18:38:02 ID:44BUavvl
うちはトレプロ単独起動でも落ちる。場が引けた後でも落ちまくる。
ハイスピよりトレプロの方が使い勝手がいいんで気に入ってるんだが
本出したんで客が増えすぎてんのかな
システム増強キボンヌです

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 09:48:49 ID:HoQibPGA
日経先物トレードプロ
注文約定かえってくる?

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 09:52:37 ID:HoQibPGA
超絶遅延しやがった

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 10:39:19 ID:v5TO/E4j

トラブルで約定してなかった。

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 12:18:50 ID:RZXkYZi3
お知らせ画面に出てるね。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 13:49:31 ID:HoQibPGA
タイコムうざすぎ
儲けそこなった

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 14:01:43 ID:GMmnwJEJ
TPとNSH同時に起動してたら、同時にネットワークエラーで落ちたw

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 21:11:10 ID:RPK4IOq9
>>117
ベースが同じソフトだからPCわけたらどう

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 00:13:03 ID:By8fF+GR
分けるとTPだけ落ちるけどなw

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 09:27:58 ID:xbU+TIW7
また落ちた。。。。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 18:18:04 ID:G1ZSqhva
貧乏なくせにお前ら文句言い過ぎなんだよ。馬鹿

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 20:02:26 ID:By8fF+GR
言い過ぎってもなぁ・・・

言われるだけの状況であるわけだし。

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 00:40:26 ID:0/Md5Lcb
ここと同じ特殊注文機能備えてて
もっと信用できる証券会社あったら
絶対移るんだがなあ

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 12:15:03 ID:MbGnGD6U
オリックスがタイコムみたいなツール出すみたい。
完全無料じゃないのが痛いが、、、

http://www.orix-sec.co.jp/press/2007/070319_1.html

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 12:44:47 ID:GsNeihay
3分足3000本表示できてTPの糞な部分が改善しているなら金払っても良いな
データは1週間までの気がするが・・・

ちょっとした新婦レックス祭りだね

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 17:30:56 ID:TOqwbS1p
そんじゃ、オリに移ろうかなぁ、、、
タイコムって225ミニやる気ねーみてーだからな。

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 14:59:42 ID:/JTyd4YD
オリックスは注文取消しの返りが5分以上かかったよ。

今は改善されたのかも試練が

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 17:12:02 ID:B+uRn0K5
自己資本規制比率 200%を満たすどころか
慢性赤字で、新社長は証券やシステムのこと全く知らない
そんな会社のシステムが、改善、回線増強、されるわけないでしょ
225ミニ? そんな余裕ないでしょ
そのうち現物株の取り扱いもやめるんじゃないの?

129 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 18:56:15 ID:ew5w03sB
豆屋に逆戻りですなww

130 :元社員:2007/03/22(木) 23:26:05 ID:H/9KADsK
(´・ω・`)新社長はマサルさんが良かったっち
(´・ω・`)ヨッスィーはカリスマ性が人間としてどうかと思うレベルなので、
誰もついていくひとがいそうにないっち
(´・ω・`)どうせ営業からのたたき上げを社長にするなら、すごいよマサルさん
にしたほうが絶対いいっち




131 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 02:30:14 ID:CBsi3LvU
>>127
それは株の話でしょ しかも寄り直後とか

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 02:40:28 ID:wCeMlHKp
>>131
日経先物だったらそんなことはないのか?

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 08:37:48 ID:HelXz31f
>>131
225Fだよ
俺はそれしかやらんし

寄直後でも5分は許容範囲じゃないから、
即全額出勤したよ

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 13:48:07 ID:OGYe7gdF
>>124
みたいというか、中身は同じっぽいねw

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 22:08:13 ID:HelXz31f
だから同じだって・・・

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 23:05:05 ID:e73u/ihk
そうシステム詐欺の横取り屋の新婦が幅きかせてる

日本版作ったのはタイコムなのに

ここはかわいそうな会社だね
いいとこもってかれてるよ

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 23:31:01 ID:nQ1Auzn6
ここは、押さえどころをきちんとしないとね。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 00:29:59 ID:JAEseiVY
松井とくっついて欲しいなぁ

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 00:49:28 ID:6XUxqJJV
それだけは勘弁w


140 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 01:07:32 ID:VcVAlydb
ちょっと教えて下さい

チャートで右側に空白表示をしたいんですけど、
どうやったらできますか?

ラインを引っ張りたいんですけど、できなくてw

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 01:38:59 ID:jasfPWde
>>140
チャートの上で右クリックして上から二番目を選択。
出てくるウインドウの左下にある数字を変更すれば右側の空白が調整できる。

記憶を頼りに書いているんで適当だが、これで出来るはず。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 09:35:25 ID:prHP2cUf
>>141
サンクス!

そんなところにあったのか
できたw

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 22:30:43 ID:F77UXO5O
お〜い、A井さ〜ん。
さっさと225mini始めておくれ!

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 01:00:26 ID:fFA/oXa0
盆栽名人はついに信託契約を解約するようだな。
さすがに基準価格が3000円まで下がっちゃもう運用はできないよな。
市場を賑わしてくれたファンドがなくなるのはちょっと残念。


145 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 17:20:29 ID:ivY8Xyf7
オリックスがトレードプロみたいなのを出すしminiもできるみたいなので
タイコムはもういらね

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 18:46:32 ID:uwzBvVC8
日中足3000本表示できるとは限らんぞ

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 22:08:50 ID:8/bI9jBU
そうなんだよねぇ。
それでNSHSも女陰のツールもNGなんだよな。

流れから逝くとオリックスのも駄目っぽいよね。

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 22:42:46 ID:dgOB1VdA
つか、J-Traderはどうなのよ? 代わりのツールとして。

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 23:00:03 ID:alyrF/DV
J-Traderはチャート付いてないからね

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 08:23:46 ID:eZPN35EU
売買ツールだモノ

スキャルには神ツールだよ

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 01:16:12 ID:kE/QX4+1
>>150
安定性に問題ない?

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 08:34:06 ID:ZRMHcwXP
業務改善命令を食らったのはMarketPlayerの方。
J-Traderじゃないよ。

といっても、年に1〜2回の障害はあるし、
元が先物屋だから会社の体質はアレだけどね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)