5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大起産業ってどうよ五代目

1 :大起 愛:2007/02/02(金) 23:05:54 ID:LsQHrQvV
今度こそ清く正しく美しく

初代
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1035190031/
二代目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1060968027/
三代目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1110691757/
四代目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148636138/


2 :うん(^O^)うん:2007/02/02(金) 23:13:39 ID:j7JcJcj6
楽しく優しく誠実に。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 01:15:28 ID:Qzn8JH2a
http://www.shinnihonshohin.co.jp/urlchk.php?img=1&name=/HC2TCE10003_2.PNG

4 :サブリーダー:2007/02/03(土) 10:28:56 ID:GRHKBetX
よおし!
頑張ってカキコするぞ!



5 :('A`)コ○ラだにょ:2007/02/03(土) 13:12:46 ID:HJeRs+bR
新スレおめ

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/03(土) 18:31:46 ID:E4EbyXPj
新スレおめ


7 :サブリーダー:2007/02/03(土) 23:25:13 ID:GRHKBetX
一句したためます。
「前スレの余韻を癒す土日かな」



8 :サブリーダー:2007/02/03(土) 23:26:39 ID:GRHKBetX
一句したためます。
「前スレの余韻を癒す土日かな」



9 :サブリーダー:2007/02/03(土) 23:59:19 ID:GRHKBetX
スマン。

10 :('A`)イヒヒ:2007/02/04(日) 14:24:55 ID:IgwpOyLO
このスレは加護ちゃんの復帰はまだかいな〜と指折り数えるスレですよ〜

11 :大起 愛:2007/02/06(火) 07:27:40 ID:/XlssgHo
本来の大起産業株式会社らしいスレ進行に戻りました。

12 :元顧客:2007/02/07(水) 07:39:33 ID:++fOJi3F
新スレおめ…コ。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 08:15:50 ID:VjOrfC5m
ここ潰れそうなの?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 08:21:42 ID:Fqkljnew
>>13
理由は?

15 :元顧客:2007/02/07(水) 09:33:10 ID:++fOJi3F
>>13
そうだ、理由が知りたい。

1.業績悪化なのか
2.コンプラなのか
3.放漫経営なのか
4.クレーム増加なのか
5.外務員の大量退社なのか

それとも以下の人達何れかによる風説の流布なのか
1.委託者
2.元委託者
3.取引を断られたブラック&クレーム屋
4.不愉快な思いをしたことのある見込客
5.元社員&現社員のおふざけ
6.大起を快く思っていない同業者&業界人のヤッカミ
7.係争中の代理人弁護士&先物被害研究会弁護士
8.内部告発
9.経営をあきらめた役員
10.心配な取引銀行&社外株主(確か、いたよね?)
11.その他、通りすがりの2チャンネラー



16 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 09:47:13 ID:3vcux8yP
大起,止まってるぞ、アクセスできねえ

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 09:49:19 ID:3vcux8yP
アクセスできた、良かったよ焦ってしまったぜ。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 09:56:04 ID:64I3dot6
>>16
ご迷惑おかけしました。
今原因を解析中です。
(ホームトレード部)

19 :元顧客:2007/02/07(水) 10:02:15 ID:++fOJi3F
>>13

理由はどうしたの?

20 :元顧客:2007/02/07(水) 10:09:36 ID:++fOJi3F
>>13
気になるじゃないか!








スゴク


21 :元顧客:2007/02/07(水) 10:14:08 ID:++fOJi3F
>>13
レス入れた責任とれよ。







22 :元顧客:2007/02/07(水) 10:19:54 ID:++fOJi3F
>>13

今、ここで再取引準備中なんだけど








23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 10:49:42 ID:cBkytfbl
結構使いやすくて気に入ってるけど・・・
潰れるの??
なんか不安だなぁ

24 :元顧客:2007/02/07(水) 11:23:29 ID:++fOJi3F
>>13
本日中に理由をカキコし給え。









25 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 11:35:15 ID:cBkytfbl
でも潰れても、1000万以内なら帰ってくるんだよね?

26 :元顧客:2007/02/07(水) 13:39:45 ID:++fOJi3F
>>13
せめて
いつ何処で誰が何を根拠に言っていることなのか
それだけでも教えてくれないか


27 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/07(水) 13:41:56 ID:Fqkljnew
>>26
根拠のない中傷カキコだったのだから もうムダだよ。

28 :元顧客:2007/02/07(水) 14:02:34 ID:++fOJi3F
>>27
そうか、過剰反応してスマンかった。



29 :('A`)イヒヒ:2007/02/08(木) 01:37:26 ID:9tKXSki/
プロピアのCMの女の子かわいいなあ
気になるなあ

30 :('A`)イヒヒ :2007/02/08(木) 01:51:26 ID:9tKXSki/
このCMの女の子、鉢嶺杏奈というのか。
腕からロン毛が生えてる変なイメージが定着したら気の毒だと思ったら、
最近いろんなCMに出てるらしい。よかったよかった。

31 :大起 愛:2007/02/09(金) 07:52:05 ID:s6aq6DG5
国会が始まってますね。


我が社も来期方針は
「美しい会社 大起」
を目指したらどうかな。



32 :大起 愛:2007/02/09(金) 08:04:54 ID:s6aq6DG5
多分、ここを定期点検されてるT本部長、快調様に進言してください。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 08:45:11 ID:/MMAa0id
この会社って あちこちに インフォーメンションセンターってのがあるけど何なの? 出張所なの?

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 15:24:23 ID:XOtllCu1
美人のおねえさんが貴方の先物ライフをナビしてくれるのだ

大好評ですよ

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 15:36:53 ID:KOwtgNMf
社員かw
ずいぶんと必死なレスが続いとるw
そんなに必死なところを見ると、やはり・・・・・・・

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 17:20:47 ID:MVKQMdTc
大起やばいのかな?
慣れると使いやすいんだけど。
というかやばくない先物会社あるの?

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 17:23:47 ID:KOwtgNMf
>>36
ザラ場銘柄の約定スピードが遅くないか?
 IEベースの注文執行システムは、専用アプリのシステムに比べると1秒から2秒ほど遅いのが普通だぞ。

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 17:42:27 ID:/MMAa0id
専用アプリって岡藤などで提供しているようだが、メモリを食うようだな。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 20:51:34 ID:KOwtgNMf
>>38
そうでもない。30MB〜50MBくらいかな。
OSがXPの場合は、512MBあれば足りる筈だ。1GB積んであれば、余裕で足りる。
 私の場合は、注文系2つ、相場表やチャート表示系2つ、2chブラウザ1つ、IE2つを常時立ち上げていて450MB程度。

 一応余裕を見て、1GB積んでいる。全くストレス無いし、フリーズもしない。
 
OSが2kの場合は512MBで余裕だろうな。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 21:14:06 ID:/MMAa0id
>>39
どこの会社の専用アプリでっか?

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 21:20:14 ID:KOwtgNMf
岡藤、ユニコム、三貴・・・etc
大体どこもメモリ消費量はタスクマネージャで見る限り同じ。
OSがXPになってからは本当に安定したね。メモリさえ1GB積んでおけば大丈夫って幹事。

42 :大起 愛:2007/02/09(金) 21:31:48 ID:s6aq6DG5
大起は堅実経営ですよ。
贅沢も言わず、裏も表もなく、ただ、真面目にコツコツやってきただけなんです。
そんな小市民的会社を貶めるようなレス入れて、
あなた>>35は何が愉快なのか…教えてください。




43 :40:2007/02/09(金) 21:32:17 ID:/MMAa0id
>41
大起は専用アプリではないから、執行速度がやや遅いということでっか?

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 21:52:41 ID:KOwtgNMf
>>43
そういう予想。
使った事ないので、多分ということで。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 21:54:07 ID:/MMAa0id
>44
ありがとう。

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/09(金) 22:15:03 ID:KOwtgNMf
>>42
根拠がない擁護レスはみっともないねw 挙証責任は会社側にあるでしょw

>贅沢も言わず、裏も表もなく、ただ、真面目にコツコツやってきただけなんです。
 事実とは違うようですがwww

http://www.aoi-law.com/hanketsu.html
判決事案 あおい法律事務所
3 大起産業(東京地判平成18年6月5日)

  53歳男性、財団職員、公金出納取扱者に準じる立場、投機経験なし。
取引期間15年1月から16年3月(14か月)、損金4900万円、うち『 手 数 料  が 8 割 。』
特定売買比率56パーセント。
鞘取りの勧誘から入ったものの、2回目の取引から既に鞘取りは解消。財団の資金を流用し、
消費者金融からの借入れをするなどして取引を著しく拡大させられた。判決は、「・・・・・・・

47 :大起 愛:2007/02/10(土) 00:15:20 ID:HJq5LCj6
>>46
勝ち誇った感じがいかにもですね。
うちは裁判なんて正々堂々だから全て公開してます。
裏表がないんです。

つぶれることを予想したと言うが、只の予想屋だったの?
どうせならいつまでにつぶれるのか予想して欲しいね。



48 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 00:27:00 ID:oD9REz+/
>>37
元々フジを使ってたから鬼速になったw
でも遅いと感じることは多いよ。
でも慣れるとそれがちょうどいい。
というか俺が下手なだけなんだが、結果として良くなることが多いw
専用アプリ使ってるとこってどこがあるの?
ちょっと使ってみたい。
でも手数料高いとこはいやよ!

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 04:09:23 ID:fVRFf2B/
>>46のせいでせっかくの新スレが連休明けには完全埋め立ての悪寒



50 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 07:58:18 ID:HJq5LCj6
個人攻撃や下品なエロレスをカキコしなければ、大丈夫みたいよ。
前スレでもそんな感じだった。



51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 08:06:42 ID:HJq5LCj6
>>50
名前入れるの忘れてました。

スレッドオーナーの
「大起 愛」です。

52 :('A`)困るなあ:2007/02/10(土) 11:31:15 ID:p9UM5Jm0
埋め立ては調査室のお仕事〜♪

53 :('A`)連休明けは忙しいぞお:2007/02/10(土) 11:34:27 ID:p9UM5Jm0
おいらたち1カキコにつき0.1円の出来高制の労働者ですから〜♪

54 :サブリーダー:2007/02/10(土) 11:43:27 ID:DfB0k8in
そう、オーナーの言うとおり。
うちは裏表がなく、馬鹿じゃないかと思うくらい透明な企業です。

何しろ気がついたら後ろに
「ボン!」と現れる透明人間の快調様が経営なさってる会社ですよ。
特に苦情やトラブルに関しては大起はれっきとした公開企業ですよ。
このように株式も早く公開したいものですね。

そうしたら沢尻エリカちゃんにも株主になってもらって
ぐふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ……………………

仕事がんばろうっと!



55 :大起 愛:2007/02/10(土) 11:53:27 ID:HJq5LCj6
55ゲト

56 :('A`)よろしく:2007/02/10(土) 11:56:44 ID:p9UM5Jm0
株式公開のアカツキにはぜひ鉢嶺杏奈たんをイメージ・ガールに♪

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 12:15:52 ID:I38O0B1d
おいおい、>>46の事件が気になるなぁ。
悪質な社員がいるということなのか?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 12:26:37 ID:0iMN5MF8
社員の不始末の責任はすべて洗い様が取られる
ありがたいことだ

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 13:00:01 ID:7KfFfNyC
>>57
気になるんだったら自分で調べたら?

すると、お人好しの馬鹿な外務員(多分、チーフアドバイザー)が、
したたな委託者に利用されたことが分かると思うよ。



60 :大起 愛:2007/02/10(土) 13:02:16 ID:HJq5LCj6
60ゲト

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/10(土) 21:01:25 ID:fVRFf2B/
洗い様ばんじゃーい

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 13:44:59 ID:DW5Xy8VX
洗い様ばんじゃーい

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 20:51:38 ID:/iH+L33t
洗い様ばんじゃーい

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 20:57:40 ID:GlevXoyj
洗い様ばんじゃーい

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 21:08:41 ID:LCPOEJik
変な社員ばっかじゃねぇのか、この会社。

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 21:54:53 ID:ZPI73J5Q
>>65
ここに書き込んのでるのはそうだな。
>>57
東京地裁の確定半ケツだから、いるんだよ。
少なくとも、そう東京地裁が事実認定した。

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:08:24 ID:GlevXoyj
洗い様ばんじゃーい

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:09:27 ID:GlevXoyj
洗い様ばんじゃーい

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:10:08 ID:GlevXoyj
洗い様ばんじゃーい

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:11:45 ID:KrKQHV4d
洗い様ばんじゃーい

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:12:17 ID:KrKQHV4d
洗い様ばんじゃーい

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:12:50 ID:KrKQHV4d
洗い様ばんじゃーい

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:13:52 ID:clctkC1o
洗い様ばんじゃーい

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:15:06 ID:clctkC1o
洗い様ばんじゃーい

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:15:54 ID:clctkC1o
洗い様ばんじゃーい

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:20:50 ID:vmpYwxlP
それでも社員一同洗い様を支持するぜえ

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:36:58 ID:LCPOEJik
46 名前:名無しさん@大変な事がおきました[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 22:15:03 ID:KOwtgNMf
>>42
根拠がない擁護レスはみっともないねw 挙証責任は会社側にあるでしょw

>贅沢も言わず、裏も表もなく、ただ、真面目にコツコツやってきただけなんです。
 事実とは違うようですがwww

http://www.aoi-law.com/hanketsu.html
判決事案 あおい法律事務所
3 大起産業(東京地判平成18年6月5日)

  53歳男性、財団職員、公金出納取扱者に準じる立場、投機経験なし。
取引期間15年1月から16年3月(14か月)、損金4900万円、うち『 手 数 料  が 8 割 。』
特定売買比率56パーセント。
鞘取りの勧誘から入ったものの、2回目の取引から既に鞘取りは解消。財団の資金を流用し、
消費者金融からの借入れをするなどして取引を著しく拡大させられた。判決は、「・・・・・・・

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/12(月) 22:52:29 ID:ZPI73J5Q
77 名前: 名無しさん@大変な事がおきました [sage] 投稿日: 2007/02/12(月) 22:36:58 ID:LCPOEJik
46 名前:名無しさん@大変な事がおきました[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 22:15:03 ID:KOwtgNMf
>>42
根拠がない擁護レスはみっともないねw 挙証責任は会社側にあるでしょw

>贅沢も言わず、裏も表もなく、ただ、真面目にコツコツやってきただけなんです。
 事実とは違うようですがwww

http://www.aoi-law.com/hanketsu.html
判決事案 あおい法律事務所
3 大起産業(東京地判平成18年6月5日)

  53歳男性、財団職員、公金出納取扱者に準じる立場、投機経験なし。
取引期間15年1月から16年3月(14か月)、損金4900万円、うち『 手 数 料  が 8 割 。』
特定売買比率56パーセント。
鞘取りの勧誘から入ったものの、2回目の取引から既に鞘取りは解消。財団の資金を流用し、
消費者金融からの借入れをするなどして取引を著しく拡大させられた。判決は、「・・・・・・・



79 :('A`)コ○ラだにょ:2007/02/12(月) 23:04:02 ID:DW5Xy8VX
埋め立て当確だにょ

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 00:01:02 ID:LCPOEJik
http://www.hoxsin.co.jp/advertisement/

    こっちのほうが使い易いか?

81 :('A`)コ○ラだにょ :2007/02/13(火) 12:18:52 ID:7CAHUV1o
指示が出ない・・・

こ〜んなに洗い様への忠誠心を発揮したくてうずうずしてるに〜

82 :('A`)恥だにょ:2007/02/13(火) 17:35:34 ID:ZCj/ufSD
× うずうずしてるに〜
○ うずうずしてるのに〜

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/13(火) 17:42:31 ID:1k1iW6p7
この会社は営業マンが何人いるの。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/14(水) 15:55:05 ID:G2JkEd+Q
この会社ではHPを持っている社員っていないのかな?
ちょっとした会社ではベテラン社員がHPやブログを開いているものだが。
顧客がそれを読んで相場観を参考にするということ。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/14(水) 21:45:36 ID:H9w6Ixnn
あるよ

一見さんお断りだけどね

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/14(水) 21:49:04 ID:G2JkEd+Q
>>85
対面取引の客にしか見せないの?

87 :('A`)コ○ラだにょ :2007/02/14(水) 21:55:40 ID:H9w6Ixnn
我ら調査室が誇る「商品アナリスト日記」を是非ご購読ください!

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/14(水) 23:29:09 ID:zNpL5O8a
>>87
つうかそのブログ 誰もコメントしてねぇ〜(藁)
84からの自作自演乙 禿

89 :('A`)コ○ラだにょ:2007/02/15(木) 06:44:34 ID:O5KDlqkc
>>88
祝!初トラックバック
いつも御愛読ありがとうございます。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/18(日) 21:23:17 ID:2uyPDVhv
日商協が外務員向けに、不正通報窓口を設置したらしい。
辞める社員の最後っ屁を防止するために、大起産業においても社員への待遇が向上するのではないか。

http://www.nisshokyo.or.jp/tsuhou/report.html

ま、オイラも辞めるときはアレだ。 アデュー

91 :大起 愛:2007/02/19(月) 22:06:04 ID:YSebuj+5
神様…
どうか大起スレに愛を(+_+)



92 :('A`)コ○ラだにょ :2007/02/20(火) 07:18:30 ID:XLSfnTm1
神様ではなく洗い様に祈りなさい。

93 :ツボイの元部下:2007/02/20(火) 15:09:42 ID:yg4TNGIH
藻前らまだ大起で頑張るんか。

それはそうと、本社に一日中しゃべってる人いたよな。内勤で。
やめたツボイさんと仲良しで電話で半日くらい平気で話してたね。
まだいるの?
ツボイさんの消息知らないかなあ。

携帯つながんないけど…。



94 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 16:35:18 ID:k/EfUf9m
エアコン作ってる会社だろ?株持ってるよ〜

95 :ツボイの元部下:2007/02/20(火) 16:48:02 ID:yg4TNGIH
ところで、
ツボイさんってどうしてやめたの?

この問い前スレにもあったような(^_^;)


96 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/20(火) 18:54:25 ID:XLSfnTm1


97 :大起 愛液:2007/02/21(水) 09:54:59 ID:wR6VGjRE
>>93
このスレは「尋ね人欄」ではありません。
悪しからず。


98 :('A`)コ○ラ汁:2007/02/21(水) 21:41:13 ID:FxFseAmt
大起産業に昔ながらの両建屋の居場所はもうナイヨ

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/24(土) 13:45:50 ID:LhnqFg2L
CEO・・・最高経営無責任者
いったいどうなったら責任取るの???

100 :('A`)コ○ラだにょ:2007/02/24(土) 15:30:26 ID:oCRNI91R
洗い様に引導を渡せるのは株主と銀行と2chだけだにょ

101 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/24(土) 16:10:37 ID:xTt9YkD2
しかし、
逝くも地獄残るも地獄
ですね。

102 :('A`)コ○ラだにょ:2007/02/24(土) 16:19:35 ID:oCRNI91R
それでも社員は洗い様ばんじゃーいと叫ぶのさ
脳内麻薬ビシバシ出してないと酔いが醒めちゃうからねw

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 18:13:06 ID:kWZJUYcg
うまうま

104 :('A`)今、恋の季節・・・:2007/02/26(月) 20:35:11 ID:mw2Zlil+
もう少し明るい話題はないかな?

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/26(月) 20:41:03 ID:48n2/gOs
この会社のパンフレットってホームトレードGALAXYの機能についての説明が全然ないな。
他社のヤツを参考にしてもっとアピールするべきだよ。 おれもパンフレットをもらったが中身の乏しさにガッカリしているんだ。
上司に言っておけよ。

106 :大起 愛:2007/02/26(月) 23:21:30 ID:ClRTfFkz
清く正しく美しく

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/02/28(水) 07:32:03 ID:I5/kk9jA
予約!勧誘!新規!

108 :('A`)コ○ラ拝:2007/02/28(水) 10:17:09 ID:StOouRXX
突然ですが隠退することになりました。
長年の御愛顧ありがとうございました。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 08:35:58 ID:Db9KLLf+
清く正しく美しく

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 13:15:30 ID:j9WjTxRZ
110番ゲト

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 19:52:19 ID:McFzrefT
辞めて数年経つけど、この会社まだ潰れてなかったのか。
あの公務員のオッチャンはまだ生きてるかなぁ・・・

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/01(木) 20:00:01 ID:nscugaOp
>>111
何故辞めたん?

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 02:14:37 ID:/FPUoKG1


114 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 09:51:08 ID:VVvEN5LA
大起のネット使ってる人いる?

板乗りの速さとかどう?
障害とか起きてない?三貴みたいに、仕切りたい時にフリーズするとかw

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 15:34:24 ID:VVvEN5LA
ちょwwwwwwww使ってる奴いねえのかよwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/02(金) 20:00:12 ID:/FPUoKG1
放置ってつらいよね

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 20:23:33 ID:UOPC/zhy
先物は見切りをつけて証券会社にならないか

118 :そんなことより:2007/03/07(水) 20:04:58 ID:sYXWH9pH
まず大起の株買え

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 00:02:39 ID:OyQIhZ6G
そうだw
度胸があるなら買ってみろ

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/08(木) 00:05:27 ID:HMRRyUYj
120ゲト

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 18:59:39 ID:iEPbSf2+
アナルリストの僕が大起買いを推奨するよ

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 23:09:19 ID:r/rVNtB8
沢尻エリカたんにも株買って欲しいジョー。


123 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 07:46:49 ID:JdSAFEUx
マルケスに代わってクジョンセン投入。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 07:50:06 ID:JdSAFEUx
サルガドのファール。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 07:55:19 ID:JdSAFEUx
メッシ、ハットトリック!

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 09:25:10 ID:JdSAFEUx
クラシコ、バルサかろうじて引き分け。

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 12:57:54 ID:V1c51uUR
往復420円 は安いね

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 07:53:30 ID:NkP0yQb1
>>127
CEOも安っぽいけどね。



129 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 09:51:06 ID:I1qPhWpF
給料も安いよ〜

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 11:57:20 ID:dRenc2tv
日計り210円は魅力的だ

131 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 16:14:50 ID:I1qPhWpF
貴方の210円がつもりつもってオイラたちの給料になるんだよ〜

頑張ってね

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 23:03:11 ID:gMPAkgGp
「右から来たものを左へ受け流すの歌」って知ってる?


133 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 23:54:26 ID:mhK4hoJO
CEOの独裁政治はいつから始まってていつ終わるんだい?

134 :シーラカンス:2007/03/15(木) 00:15:05 ID:HLv9ZRLI
尋ね人ではないと承知しつつこんなスレ見つけたばかりに気になったもんで

人事のT中とか相談室のK藤とか経理のS藤とか業務のK藤とI藤とI塚ってみんな健在?
俺のいた頃はA井は社長になったばかりで、まだそんなに独裁体制でなかったからなぁ
もっとタチの悪いK藤部長の方がインパクト強かったし

みんな虐められてやめちゃったかな?

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 09:28:37 ID:wIFKlEeF
↑二度と出てくるな。このチンカス!

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 10:07:04 ID:ca4BqYpZ
>>135
こんな社員がいるのか?  ヤバイなぁ。 (ブルブル

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 10:55:08 ID:oZVnj49k
紳士はエチケットにはうるさいのさ

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 11:17:09 ID:fVuvM25J
俺デイトレやってるんだけど、チャートどうにかならないかな?
分足でも各種指標が見れるようにして欲しい。
手数料は素晴らしいの一言につきる!
オーバーナイトも年明けから安くなってるし顧客増えてるのかな?

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 12:19:48 ID:4CAUgRBN
チャートは他の会社のを見て、注文は大起で出せば問題なし。


大起が手数料を下げたことにより、三貴のメリットはなくなったかな?

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 13:22:59 ID:VF1i7BUq
大起は派手ではないが安定してるよな、
三貴は不安定であかんわ〜

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 19:41:23 ID:oZVnj49k
対面営業は廃止かな

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 06:34:08 ID:Jbp78VQi
原史奈婚約かあ〜
マジ へこむわ〜

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 19:48:38 ID:GJvdnmmv
片道210円は魅力的だ!

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 22:02:36 ID:I0CjGxmk
>143
社員 うざい。  

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 13:50:31 ID:2EOw+umK
東京の取引部のTチーフがとうとう辞めるみたいだけど大起大丈夫??

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 15:02:55 ID:npGKi1Q1
情報が遅いぞ 坊や

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 17:41:54 ID:npGKi1Q1
モーニング娘。に中国人2人が加入するとか

中国人嫌いのオイラとしてはもうサヨナラって感じデスヨ

148 :('A`)ヲタ専業:2007/03/17(土) 19:58:07 ID:qJPNriN4
>>147
写真で見ると意外にかわいいにょ

もっともオイラとしては「3つのRで地球を救え」のAKB48の娘が最近気になるにょ

屋外でバスタオル巻いたりかなり萌え萌えだよ〜

149 ::2007/03/18(日) 08:46:41 ID:FjnezQIG
経営者は未来の夢を語らねば
先が見えなければ人は付いてこない

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 09:07:09 ID:cgWn3FTf
んなこたぁない
それはプレジデントとかの読みすぎ
金払いがよければ大概の仕事は人はついてくる

夢さえ語れば人の心をつかみさえすれば薄給(時には無給)で人を働かせられるという経営者にはびこる幻想

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 12:12:35 ID:HiFqsSIH
金払いいいの?

152 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 12:59:18 ID:HiFqsSIH
たくさん残業してるけど残業手当でないよね

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 13:09:32 ID:qquNWxlB
残業手当出る営業なんて、どの業界だってないよ。

154 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 14:56:45 ID:1mubtsRA
土曜日もみんな「自主的に」出勤させられてるよねw

155 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 15:09:02 ID:3utYRhp+
現実の話をすると
定時が5時半だけど、終わるの9時過ぎでしょ
3時間半かける平日20日で70時間
土曜日が実働8時間としてかける4回で32時間
トータルで月間100時間以上残業してるんだよ
で、給料は月22万でしょ。時給換算するといくらになると思う?
これが当たり前なのかな


156 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 19:10:12 ID:qquNWxlB
平日は21時まで、土曜も8時間労働、んで給料22マソって、どんだけ新規出してないの?
平日だって20時前後、土曜は15時前後には終わるし、インセンティブで平均月4〜5マソは貰うでしょ?

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 20:33:38 ID:44nafjUN
>平日だって20時前後

うらやましいね。どこの店の人?
ところで僕、毎日出勤時間と退社時間手帳に記録してますから。(労働局のHPにそうしろと書いてあった)

>インセンティブで平均月4〜5マソ

本社1部の方ですねw 他のトコではほぼ基本給のみで月間残業100時間以上がんばっているんですよw
あれ、本社1部は24時間働くんじゃないの?

158 ::2007/03/18(日) 20:52:44 ID:FjnezQIG
みっともない話はやめようか?
営業で1、2年目ならどの業界もこんな条件だろ

159 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 20:54:48 ID:s/4F6uXd
>>158
おまえはゴムスレに出てくるが大起の社員なんだな。

160 ::2007/03/18(日) 21:15:50 ID:FjnezQIG
ゴムなんてしらんがな


161 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 21:19:05 ID:s/4F6uXd
>>160
>>158とIDが同じなのに名前だけ替えて白々しい。 ばれたな、大起の社員がゴムのスレッドに書き込みしていたんだ!!

162 ::2007/03/18(日) 21:26:41 ID:FjnezQIG
名前なんてどうでもいいから、変えたんだけどなー

うちでゴムが分かるの一人しかいないし

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 23:14:55 ID:qquNWxlB
ゴメン、ちと説明が足りなかった!
おいらは大起じゃないのら!
同業他社よん

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 23:51:19 ID:FY7nPOrH
会長のお許しがなければ、土曜日を休みにできないのは周知の事実だ。

それを「自主的に出勤している」などといってのうのうとしているのが許せないのだ。

土曜日も朝礼や仕事の経過・結果報告させておいて何が自主的だ!

ちゃんと残業手当は全額支給すべきだ!

165 :なんかワロタ:2007/03/19(月) 00:29:57 ID:j6/T9O8z
定時に帰りたい
土曜出たくない
営業手当はもらう
残業手当出せ
契約取れない

こういう条件で営業の仕事探してます



166 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 08:38:29 ID:7exuB4y5
営業7部に移動したら?

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 14:13:51 ID:mTah/PJe
お前ら先物業界、大起にしか就職できなかった自分の
能無しを棚にあげてアホが何偉そうな事言うとんねん〜


168 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 16:38:24 ID:BeaEb51R
手数料の安さに釣られて大起に移籍するよーん

169 :大起 愛:2007/03/19(月) 21:45:46 ID:opWMqW69
清く正しく美しく

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 23:10:41 ID:BVHhNTYE
コンプライアンス(法令順守)が謳われる昨今、まず労働基準法を遵守すべきだ!

月間100時間を越える時間外労働を実質強制されている社員を救済しよう!

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 21:35:27 ID:2spSuaU+
元社員の俺様が疑問に答えるぜ
なんかある?

172 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 22:02:51 ID:f58LgIAN
何故解雇されたの?

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 23:24:02 ID:2spSuaU+
解雇じゃねーよw
馬鹿らしくなったからやめたんだ
朝から晩までクソ上司の相手するの疲れた
マネージャーもリーダーもクソばかりだ
部下から金借りるなんてお前どう思う?

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 03:13:44 ID:4ad88DuN
だからT.Tはどうなったの?

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 03:14:44 ID:4ad88DuN
T.T=T.K

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 06:23:55 ID:CywjId/D
>>173
辞意を表してから実際に退職するまでどれぐらいかかったの?

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 07:43:19 ID:dZi6y0MK
>>173
1ヵ月半くらいか2ヶ月だったか?
あれこれ難癖つけて辞めさせないからな

例1 会社に貢献してないから今まで貰った給料全額返せ
例2 お前が一人前の営業マンになるまで辞めさせない
例3 みんな苦しいからお前が苦しいのは当たり前、俺も苦しい
例4 俺の顔に泥を塗るつもりか
例5 ふざけたこと言うな喧嘩売ってるのか等

辞表出しても破られたり叩き返される
また後で話し合おうなとかいわれてもすぐマネージャーは帰る
ほっておくとなかったことになるから注意w
自分から催促することが肝要

面白いことにお前なんか辞めろと罵詈雑言浴びせても辞表出したら考え直せとw


178 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 08:58:58 ID:4Vw/yAKu
ひどい会社だな、取引するのは止めよかな。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 09:00:19 ID:CywjId/D
> 1ヵ月半くらいか2ヶ月だったか?

君、それはスピード退職だよw

ところでちゃんと有給を消化してから辞められましたか?

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 09:55:47 ID:dZi6y0MK
>>179
有給というかリフレッシュ休暇は取った後だったけどね
他に有給なんてあったかな
ごめん俺有給気にしないからわかんない

俺は早い方だろうね
長いやつは半年くらい伸ばされるし
俺は無為な時間を過ごすのが嫌だったから短期決戦w

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 19:27:08 ID:0t6NCaVn
結論から言うと年次有給休暇は退職直前にまとめて取れるます。

社員の年次有給休暇
勤続
年数 6ヵ月 1年6ヵ月 2年6ヵ月 3年6ヵ月 4年6ヵ月 5年6ヵ月 6年6ヵ月
年休
日数 10日  11日   12日    14日    16日   18日    20日

年次有給休暇は「ください」と言わなければ与えなくてよい「請求システム」 となっています。

詳しくは「有給」で検索してみましょう。



182 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 19:29:15 ID:0t6NCaVn
×取れるます。

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 17:10:17 ID:MkdqRaKj
転職サイトを見て、この会社に応募をしようかと思うのですが
社内はどんなもんなのでしょう??


184 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 18:26:35 ID:7uLc+hiZ
>>183
社内は概ねぎすぎすしている
理由は新規件数の落ち込みが激しく営業赤字が(ry

以前は何の営業でどういった感じだったのかを聞きたい
初めての営業で先物は厳しいんじゃないか

土曜日は基本休みだが自主的に出社という名目で常に出社
新規が取れればその月は休むことができる
日曜は上司にもよるが飛び込みや自宅からの電話を強いられるケースもある

当然昼休憩は1時間きっちり取れない
食べたらすぐにアポ取り開始

外回り中も常に上司と連絡を密にしなければならない
月末にでもなればあちこち飛ばされる
でも上司は部屋でぬくぬくとしてるw

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 19:34:21 ID:h4vWzOqS
大起ってさネットだと安価な手数料で有名だと思うけど
対面だとドンくらい取るの?

186 :サブリーダー:2007/03/26(月) 19:35:47 ID:4DTU/T7b
ええな〜。
蚕された負け犬共の遠吠えは。
在職者ぶってウラミツラミ言うところが可愛い!!


187 :('A`)これが本当に最後:2007/03/27(火) 06:44:26 ID:XwRyEw04
さよならあいぼん

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 20:15:06 ID:Aa7CO8hU
お前いつまでサブリーダなんだよ(笑
定年あるらしいがお前大丈夫か?

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 21:05:39 ID:dbCZRyK3
定年の心配など無意味だw

190 :サブリーダー:2007/03/27(火) 23:32:16 ID:7RUtoEt0
私は「終身名誉サブリーダー」の称号を得ておる。

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 21:33:23 ID:VvchfLJF
トヨタ系の会社が株主ってきいたけど本当なの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)