5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界は】現役外務員のスレPART.13【不滅】

1 :商品先物外務員:2007/02/24(土) 16:33:21 ID:rBE5/nbD
【前スレ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1170162504/

現役でもそうでなくてもOK。
馴れ合い、相場談議、内部告発、市場操縦などなんでもあり。
損していても得していても確定申告をしましょう。 確定申告は3月15日まで。

952 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 18:20:04 ID:TNtPpHGo
>ダークな業界だけどがんばるぞぉ
ダークどころか真っ黒だぜ!
おまえの、おカーちゃん、さぞ嘆いていることだろうよ。
腹を痛めて生んだ子が、詐欺師、泥棒、強盗、殺人鬼、それより悪い
先物外務員になるとは!
さぞかし嘆いていることだろう。
死ね、糞蝿!糞野郎!死んでしまえ!


953 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 18:51:27 ID:MZtTAUet
保険業界は、保険金支払いの時に、告知内容に因縁つけて、保険金を支払わないと言う事は、
ヤクザと同じ弱者虐めだが、今月も営業停止措置となった会社があるようだ。
国内保険会社の殆ど?全て?が同様の理由により、過去営業停止になったと思う。 
各金融業界の暗部にメスが入り、業界浄化の流れであるが、
証券会社 銀行 保険 商品先物会社と、営業停止処分と言う、行政の大ナタが振り落とされている。 
体力のある他の業界は良いが、非力な商品取引業界は、 倒産しても被害が少ないように、
オーナーが利益剰余金の殆どを、配当で吸い上げているので、過去の利益が残っていない。
今回の第一商品の20日間や、オムニコの営業停止16日間は、実質的な死刑宣告に等しい。
益々業界は萎縮して市場緊縮の流れは止まらない。

954 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 19:06:45 ID:6maME4rs
萎縮と縮小はちがうな。業界が萎縮して襟をただすのは当たり前の方向に向くだろうからよいことで、縮小は取引所の無能の責任。

955 :現役外ム員:2007/03/19(月) 19:49:57 ID:RwBxiSTl
そーいえば、今日はギャーギャーうるさい天才がいねーな。
当たってる時はおお騒ぎ、外れだしたら貝になってるようじゃ
立派な外務員にはなれないぜっWW
ゴムが高けりゃウワッチョという作戦か?
それとも新キャラ登場か!
若手は辞めろって、あいつが相場辞めてたりしてなWW

956 :ヴィーナス:2007/03/19(月) 20:12:21 ID:ohhEJMFB
バカヤロー、突然用事ができちまったんだよw
最悪だぜまったく。ヤバイことになった。
ゴムは8.4でストッブかけて売り放置で出掛けたんだが後場もずっと強かったんだな。
まず為替に怒りを感じる。なんだコレは?すげー円安じゃねーかよ。
なんか明日以降、嫌な感じだぜ。スゲー嫌な感じがするんだよ。久々に恐いな。
あーあ、気分悪りーなー。おもしろくねーなー。夜間全商品暴落しねーかなー。円高こねーかなー。
糞外務員を馬鹿にする気にもならねーわ。
飯食ってこよ。

957 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 20:32:07 ID:h4m8iYXO
テクニカルが本当にわかっていれば、ゴムの動きは80%把握できる。
技巧者はそれを人には言わない。
まじでゴムがおいしい市場だからだ。
こんな銘柄ほかにないぞ。
株、FX、日経225、商品 とやってきたが、商品のゴムが一番簡単。
この簡単な動きのうちに稼いどけ。
時間はないぞ。



958 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 21:00:07 ID:h4m8iYXO
>>956
ストップのかけ方はうまいな。為替は安心しろ。朝にはわかるがな。

お前の弱点は、相場に自信があるところだな。
自分を過信するな。謙虚になれ(相場にだぞ)。そこから道はひらける。
玉はいいが、心はいつもフラットにしろ。
応援してるぞ、がんばれ。

959 :現役外ム員:2007/03/19(月) 21:23:30 ID:RwBxiSTl
なんだなんだ?
ラッキーボーイはずいぶん愛されてんじゃねーかよ!
上から目線のヤローばっかりだから羨ましくはないんだけどよ?WW
つまりあれだっ
俺からも、一つアドバイスしてやろーと思ってだなぁ
改まると恥ずかしいけどな
いいか?

デッカイテレビの領収書?レシート? あれ捨てるなよ?
明日以降役に立つはずだから・・
クーリング・オフっていうのがあってだなぁ・・

クククッ
プハハハハハハッ
ぎゃはははははははははは!。

960 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 21:34:18 ID:lAtv4kLF
↑性格割るいっw

まだヴィーナスの方が
応援されるキャラだな。

961 :ヴィーナス:2007/03/19(月) 21:40:17 ID:ohhEJMFB
アドバイスさんくす。
うーん、プロっぽい意見だな。なんかグッときたぜ。

相場を張り出してからマジ髪が薄くなった気がする。(注:全然まだハゲてない)
せっかく将来相場で大金持ちになってもハゲてたらマズいな。
相場に負けたくないしハゲたくもない。

平常心で相場が張れるようになるとハゲないんだろーな。

962 :ヴィーナス:2007/03/19(月) 21:56:05 ID:ohhEJMFB
現役外ム員は相変わらず元気なオッサンだなw
テレビはマジ返品考えてんてのよ。
ちと俺の部屋にはデカすぎるわ。
なんか笑っちまうよ。デカイいんだってマジで!デカすぎて恐いっつーの!
ハハハハハハ。
もっと相場で儲けて見合う部屋にまた引っ越すしかねーな。

963 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 22:04:42 ID:QoH/K5SO
がんばる現役さん達へ
いろいろな資格をこれからは取っておいたほうがいいと思いますよ。
証券2種やFP等・・・
外務員はプロのアドバイザーとして誇れる仕事です。
みなさん今は冬の時代かもしれませんが、いずれ必ず春が訪れます。

964 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 22:11:57 ID:AXr74/iH
弁護士の資格とったらいいじゃん
オレみたいに

965 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 22:42:56 ID:H9PMbcPj
しかしなにげにのびてるよな、このスレ。各商品除くと一番じゃね?

966 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 23:17:41 ID:r9nPp7yv
エクセルで各商品のテクニカルマクロ組んで見てわかったんだけど
ゴムが最もテクニカルに素直な銘柄やね。
一番最初に組んでみた、まだ完成度低くて精度も大したことない
バージョンでも70%以上はテクニカルに沿った値動きになるし。
次は為替と他商品銘柄の値動きと連動して予測を吐き出すものを組むよ。
しっかし、中小の外務員は1週間でいいからテレコ止めてエクセル勉強
させた方が客の役に立てるんじゃないの?
テクニカル方面をそれなりに助けてくれるだけでも、対面をたまには
使うかって気になる客もいるはずだよ。

967 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 23:20:13 ID:D8IlqjI6
証券のリテール営業と先物のリテール営業。
両者の営業方法の違いって何?

968 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 00:28:57 ID:JIVoVzq6
外務員資格とるくらいなら
気象予報士のほうがまだまし。顧客に大損させる心配ないわな。(笑)

FPの資格とるのなら、英語の検定試験のほうがまだまし。英語もできないんじゃ
海外のファンドのことも調べられんわな。(笑)





969 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 02:02:18 ID:JIVoVzq6
>>963
>みなさん今は冬の時代かもしれませんが、いずれ必ず春が訪れます。

この業界には、詐欺そのものとしか言いようがない、多数の悪質詐欺先物会社があり
かなり多数の悪質害務員が混じっている。そいつらを駆除しないのに、この業界に
春が来るわけね〜だろ。
今や、先物業界=極悪業界=犯罪業界の
イメージしか世の大半の人間はもってねーんだよ。よほどおめでたい男だな、お前は。



970 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 03:12:10 ID:JIVoVzq6
つまり、この商品先物市場は、国民の信頼を完全に失っているんだよ。
本来なら、ネット技術の発達が、後押しして、市場が盛り上がるはずなのに、縮小の一方。
その原因を考えてみろ。まさに自業自得だよ。

お前は、いつか春が来る、「春よこい ♪、早くこい ♪。。」と歌でも歌って、糞蝿を慰めて
いればいい。いつになっても春はこない。中小先物業者の対面は事実上全滅状態になる。
一方、ネット取引は生き延びる。その中で三大証券系や外資は、順調に顧客を伸ばすはずだ。

中小の先物業者の糞蝿どもは、栄養不良で、自滅して一匹、二匹と落ちていく。
俺としては、ただ指をくわえて、笑いながらそれを眺めているだけさ。

いつの時代も能無しは必要ね〜んだ。そうだろう。やっとこの業界も能無しがいなくなって
やっとまともになるんだ。
能無し先物外務員=糞蝿 はさっさと落ちていけ!


971 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 07:18:44 ID:VZ5QdAia
楽しそうだなぁ。なんだか微笑ましいな

972 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 08:27:33 ID:Z23NISj2
先物=社会に強要されてる取引。
法改正=業界の健全化。


973 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 08:30:25 ID:Z23NISj2
証券も先物も似たような事してるのに なぜ先物だけイメージ悪いんだろう。

974 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 08:52:25 ID:7MjJ+uzk
>>973
一週間前からここのスレ見て興味沸いたけどワロタよ
昨日某先物証券に電話したけど朝礼中だから後から電話してくれっと
言われ電話を切られた。。。オイオイ証券界ではあり得ないぞ
先物は当分普及しないだろうなw

975 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 09:27:11 ID:T68NTVKh
ビーナスは売り玉どうしたの?
ドテンしたのかな?

976 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 10:27:02 ID:T68NTVKh
後出しジャンケンの後付けオバケはダサいね
後付なら外務員と変わらないよw

977 :現役外ム員:2007/03/20(火) 11:03:24 ID:Ts9OsUaF
↑いつもはリアルタイムで入れてんだよね。
只今オーバーホール中!。
お前も自分のポジション曝さず嫌みだけ言ってるが、
卑怯さと性格の悪さはかなりのもんだぜっ!
自信持っていいよWW

978 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 11:05:56 ID:ZEPmWZtz
ゴム 前引け 1枚買い
STOP 268
爆上げこいや ゴラァ(−_−メ)

979 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 11:06:48 ID:ZEPmWZtz
今からスロットいくからな
下がってたら、ぬっころす

980 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 11:19:41 ID:uhLzuo39
(-___-メ )   >かわいいィ!昨日のmy face みたいョ


981 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 11:24:34 ID:T68NTVKh
>卑怯さと性格の悪さはかなりのもんだぜっ!
とんでもございません。あなたの足元にも及びませんよw

登場当初から言われていた「ビーナス夏まで説」が濃厚に・・・ 桜の花が咲くまでもつか?


982 :見習い:2007/03/20(火) 11:32:08 ID:g5taQVdy
ナス、また外出してるんじゃあないの?
ディオンに変えたら書き込み出来ない。またBBに戻すぜ。

983 :アタクシ:2007/03/20(火) 13:09:14 ID:BVhjsbBn
dionは全サーバに規制が掛かってるみたいですね。

984 :見習い:2007/03/20(火) 14:15:23 ID:g5taQVdy
そうなんだ。
使えないなぁ。

985 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 14:18:23 ID:T68NTVKh
 ―風林火山の極意―

狼狽すること風の如し 呆然すること林の如し 激昂すること火の如し 不貞寝すること山の如し
  /,_ ┴─/ ヽ                      ノ)ノ,(ノi          _,,..,,,,_
 (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ         ∧∧  .∫     (    (ノし       /    ⊃ヽ-、__
 / ,,__,ニ、、  |         /⌒ヽ)─┛    .┐) ∧,∧  ノ        l     /      ヽ
 | Y~~/~y} `, |       〜(___)       ..|( ( ....:::::::) アリエナス! /`'ー-/____/
 | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く        ''" ""''"" "''      ̄⊂/ ̄ ̄7 )       ̄ ̄ ̄ ̄



ヴィー坊、今どれ?


986 :伊勢:2007/03/20(火) 16:14:09 ID:GZna+Miz
ヴィーちゃん、大丈夫かぁ?
やっと、梅が咲き始めたところだけど。
いつでも相談にのるよ!

987 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 16:26:24 ID:ugxgvqBx
外務員して3年なんですけど、もう辞めようかと思って。
この業界に未来はないですよね。

988 :伊勢:2007/03/20(火) 16:36:59 ID:GZna+Miz
未来がないとは言い切れませんよ。

989 :現役外ム員:2007/03/20(火) 16:38:49 ID:Ts9OsUaF
はいはいありません。
さよ〜ならぁ〜

業界の将来ってみんなあーでもないこーでもない言ってるの見てると
銘柄スレみてーでうける。
ファンダの売り方優性ってとこか?W
相場も人生も自己責任で。
俺は買い下がりでいくぜ!

990 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 16:52:00 ID:ugxgvqBx

こういうオツムの悪いやつがいるから、なおさらこの業界に未来はないね。
毎日、しゃちょーーーーーーー、大変ですよーーーーーーーー、ってか。

991 :ろんげ:2007/03/20(火) 17:10:08 ID:TGX6ZpOl
商品業界から離れてはや半年になります

商品業界の組織営業というのはネットワークビジネスみたく、トップ以外はあまり稼げないような感じがしてます

組織営業の社員とか、いったいいつまでその年収で働くつもりなんですか

しっかりとしたキャリアプランを考えておかないと、もし会社が破綻した時とか…



992 :978:2007/03/20(火) 17:18:23 ID:ZEPmWZtz
ゴムは予定どおり上がった
スロも予定どおり負けた
スロやめた

993 :伊勢:2007/03/20(火) 17:50:14 ID:GZna+Miz
スロもやめて、相場もやめる。これオススメ。

994 :現役外ム員:2007/03/20(火) 18:04:11 ID:Ts9OsUaF
能力のある奴は稼ぎ
無い奴は稼げ無い

ただそれだけ・・。

誰でも稼げるあまっちょろい世界ではない。
真性の馬鹿は通用しない。
誰でも稼げる世界を、俺は知らない。

995 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 18:05:50 ID:JIVoVzq6
俺は、お前らが、自滅して一匹、二匹と落ちていく。
俺は、ただ指をくわえて、笑いながらそれを眺めているだけさ。


996 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 18:10:59 ID:ugxgvqBx
>>994,995
2匹釣れたな。
お前えらバカじゃね!

997 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 18:13:20 ID:JIVoVzq6
>>994
お前は馬鹿じゃないよ。今のゴムのポジションに限って言えば
相当な腕だ。それは間違いない。あとは平常心ってやつかな。


998 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 18:19:52 ID:ugxgvqBx
うめ

999 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 18:20:22 ID:ugxgvqBx
うめ

1000 :巨大なうんこ:2007/03/20(火) 18:22:11 ID:wNU0uMxe
ヤタ! \(~o~)/1000get

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

324 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)