5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USSひまわり☆誕生☆

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 16:33:52 ID:ozh2vUR9
商取業界期待の星、ここに誕生です!
みんなで応援しましょー

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 18:01:12 ID:3EZMCNQf
負け戦と知りながら片道分だけの燃料を積んで出発した
戦艦大和を連想してしまうのは俺だけか?


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 18:09:49 ID:F8C30zXb
戦艦大和は日本人の心に永遠に刻まれている。
だから、USSひまわりもきっと業界関係者の心に
永遠に刻まれる。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 18:20:42 ID:ozh2vUR9
ジーン・・・
美しい。。。
感動した。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 19:37:36 ID:wOOT0J6e

崇高な理念で散っていかれた戦艦大和の英霊と
腐れ豆屋を同じにするな!
馬鹿か貴様は!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/03(土) 19:57:25 ID:jn3zVWhk
しょせん大和だしな

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 17:02:13 ID:zloT6VUI
波動砲 発射準備よーし!


8 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 20:24:06 ID:hSGdQTDq
「父さんの勤めてる会社は倒産したんだよw」

こんな親父ギャグが実現しそうですねw

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/04(日) 23:50:51 ID:s0MOTeDA
君は新スレには必要ないからっ


10 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 08:03:13 ID:gH3R6v1B
「父さんの勤めてる会社は倒産したんだよw」

こんな親父ギャグが実現しそうですねw


11 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 08:24:28 ID:l4SvDT33
早くUBSが参入しろよ

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/05(月) 13:06:03 ID:j3Ofp8DD
事務方は1+1+1=3ってなわけにはいかないんだろうな。
常識で考えて1+1+1=1だろうなあ。
実力や能力の査定って営業みたいに数字で表れるわけでもなし、
生き残りのための醜い争いが起きそう。
すでに一部では個人攻撃の誹謗中傷合戦が始まってるらしいし。
あああ、いやだいやだ。
俺もゴマスリの術を学んでおけばよかった。
高○氏や川○氏みたいに。


13 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 09:26:55 ID:ZqB400NB
ひまわりの連中って自分らが倒産した自覚が無いんじゃねえの?





14 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 09:59:49 ID:QNPCGW0n
対等合併って思ってるんじゃないの?

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/06(火) 21:39:27 ID:PMxwynAM
今年の4月からの新卒はどうするんだろう。
漏れの時は普通に、うちはコモディティーもできる証券会社ですから。
とかいって入社すると5月にはコモディティーにエクスチェンジしていた。
合併して、さらに大きな企業になったから大丈夫とかいってるのだろうか

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/07(水) 07:30:26 ID:Y+Lw0rTd
ホームトレーダーになります。それじゃ御機嫌よう。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 17:46:25 ID:ih5uguaq
退職金積立ちゃんとしてるのか心配だな。
今なら満額保障してくれるかな。
日経225オプション取引の資金にして稼ぐ予定なんだが。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/09(金) 23:05:59 ID:CKU21tbS
ねえねえ
ひまわりの人はなんで辞めないの?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/10(土) 19:36:19 ID:ER9I1y2B
けっこう辞めてるから心配すんな。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 01:09:01 ID:FCKDboWd
>業界で有名な元コスモ●ューチャーズ専務取締役の早●が
>US●の役員として●坂がいるな。
>早●なら、自分の首を守るために、ひま●り潰しやるだろうな。
>人望は0だが、相当な狸らしいから、
>ひ●わりの役員もUS●の役員も、●坂の口車に騙されないようにな。

だそうです。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 11:49:25 ID:xJTsNnQQ
早●と●坂って同じ人何ですか?
USSひまわりになって、仕事頑張ってもまた、不安な日々が続くんですか?
心配なんですけど…

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 12:35:11 ID:DMg3qpUP
前スレ>>998-999ごめんねw
漏れが1000とりますた(´・ω・`)


997 名無しさん@大変な事がおきました 2007/03/11(日) 00:50:11 ID:DMg3qpUP








998 博徒 sage 2007/03/11(日) 00:56:24 ID:HnAqMQ2q
これは1000取りのチャンスか、、、


999 博徒 sage 2007/03/11(日) 00:57:13 ID:HnAqMQ2q
うんこ うんこ と盛り上がってるところ申し訳ないが、、、


1000 名無しさん@大変な事がおきました 2007/03/11(日) 00:57:44 ID:DMg3qpUP
1000


1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 21:44:23 ID:V1hWzVNk
低レベルの営業、何もしない高コスト高齢社員を抱えて、赤字2社合併。
黒字化のビィジョンは示されたのですか?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/11(日) 22:55:41 ID:FCKDboWd
満玉も張る訳でもないのに、短期間に、たいして手も振らず客を飛ばす。
不思議な位相場下手な連中だよ、これを何とかしなきゃ、堂々巡り。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/12(月) 16:40:33 ID:E51Tezft
日本悪ロスってどうよ?

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/deal/1124449653/


26 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/13(火) 20:42:07 ID:vYbOidsY
やっぱりムリかぁ

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 01:07:51 ID:ryYtxsNP
担ぐ神輿が見付かりません。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 01:14:21 ID:T3dWswOL
¥99・・・


もう関係ないかw

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 11:09:22 ID:41nrJqos
会社辞めました。バイバイ

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 12:22:28 ID:VBrfHD9H
戦艦ダイワには何人中何人乗ったの?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 12:53:57 ID:17k8fodo
未だにグダグダ、
戦略も無くお山の大将になれりゃ、
それでいいのかい?
Kさん

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 23:16:10 ID:sT8WTLIS
お前は犬や禿の悪行を知っているのか?知っていてその手先になっているのか?
辞めるのなら勝手に辞めろ、いい加減にしろ。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/14(水) 23:55:21 ID:T3dWswOL
お前は山やKの悪行を知っているのか?知っていてその手先になっているのか?
辞めるのなら勝手に辞めろ、いい加減にしろ。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 07:04:25 ID:lE+dviej
放漫経営、駄目営業、ゴマすり内勤、駄目だこりゃ

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 08:16:16 ID:FSqZIyAe
>34
で、一番ダメなのがオメーだよ

朝一からネクラなカキコしてんじゃねーよ
あいかわらず意味も無い
しょぼくてツマらん愚痴しか言えない奴だな
○田君よ〜

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 20:25:56 ID:cE9wK1Jg
>35
で、一番ダメなのがオメーだよ

朝一からネクラなカキコしてんじゃねーよ
あいかわらず意味も無い
しょぼくてツマらん愚痴しか言えない奴だな
○田君よ〜

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/15(木) 23:17:45 ID:BadU2rWs
月々2億5千万円の手が振れれば黒字なのに、それも出来ないだものなぁ。
100人は居るだろ営業?250万円/1人、出来ないかぁ?黒字化の最低条件だなぁ!

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 18:51:22 ID:1E8eGSk1
組織営業はもう駄目。これからは歩合セールスだよ。
内勤も駄目だな。歩合セールスで稼ぐべきだ。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 21:44:53 ID:3l+kgYwD
禿よ、犬よ、足を引っ張るのはもうやめよう、従業員にはその人の人生もあるし、家族もいる
貴方達の勢力争いでどれだけの人が傷ついているか、考えてくれ!頼むからそっとしておいてくれ。
頼む!!!!

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/16(金) 21:46:42 ID:2fL7geek
( ^ω^)新生ひまわりこそが業界No.1に相応しいお

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/17(土) 05:11:56 ID:zRuSa+Wz
まさにVIPのような世界だね

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 00:09:39 ID:k/zS+gdu
頑張れ!頑張れ!頑張れ!

43 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/03/18(日) 03:03:02 ID:c8YwBCXl
≫42 頑張れ!って何を・・・!???
USSひまわり☆誕生☆って、もう既にUSSひまわり(旧USS証券)は存在しているんだよ。
つ〜ま〜り、「USS証券+ひまわりCX」ではなくUSS証券>ひまわりCXなんだよ。
吸収されるのだから当然だけど、USSが先に社名変更してそこにCXが吸収される・・・。
ただ、それをあからさますると社員のモチベーションが下がるから「ひまわり」の名前を残したんだとさ。
因みに、今年の夏頃に「トリフォ」も合体しま〜す!
そしたら、また社名変更するのかな!?

44 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/03/18(日) 03:05:51 ID:c8YwBCXl
≫43

↑ http://www.uss-sec.co.jp/


45 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 10:44:19 ID:igLIt8g6
USSひまわりだろうが、ひまわりCXだろうが、預かり3000万
手数料200万/月出来ない無能な社員はみんな首だよ。
課の担当長以上で新規取れないのも同じ。隠れ蓑のように、部下が取ってきた
新規に頼って、やってきた人間には地獄が待ってるな。
復活新規や旧客新規しか出来ない、管理者に部下の指導能力は無いな。
あなたたち、今でも純新規取れますか?
商いしながら、月1件の新規取れますか?
部下にばっかりきつい要求してませんか?
中間管理職が仕事できなかったら会社は終わりだよ。
会社や組織を批判する前にあんたたち仕事やってるの?


46 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 18:22:56 ID:k/zS+gdu
>>43
ひたすら頑張れ!

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 21:58:10 ID:nJlPgyhp
手数料200万/月出来ない無能な社員はみんな首だよ。

出来ないから赤字なのだろうが、USSもひまわりも。えらそうな事を言う前に
お前が仕事しろ!


48 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/18(日) 23:40:26 ID:WEOE1OHJ
安易な営業してるから、大衆が天底掴むタイミングでしか注文取れないんだよ。
だから客飛ばすだけ、飛ばさん様に商いすれば月200や300振るストック位すぐ
出来るのに、目先に振ることしか考えてないだろ!頭使えや!!


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 19:10:45 ID:SevcIPET
オタク外務員?
それも月に2,300万は振れる優秀な外務員?
それくらいのストック簡単に作れるってか?
オタクこそ実経験はないけど机上の空論で威張り腐ってるだけじゃ無いの?
外務員を非難する書き込みすればウケルと思ってる単純バカさんじゃないの?


50 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/19(月) 21:07:28 ID:5ELSHusg
>>49
本物の害務員が釣れたw

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 04:49:34 ID:ckt7y1ng
その前に一人200万のコストって(笑)そっちのが大変な問題だよ。

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 09:31:45 ID:Da7HltNB
200〜300万円で優秀ってどういうレベル?
コスト云々じゃ無くて、200は最低ライン潤わないでしょ!

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/20(火) 22:11:11 ID:DC8ocVLr
巷の話デス。やっぱりマトモな人から順番にヤメテ行くみたいデス。さよなら、さよなら、皆さんさよなら。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 20:49:31 ID:TtZZgGg6
マトモなんて元から居ないよ!
200万が優秀なんて云う営業、曲がるだけで手が振れない。
やるだけ無駄の自己売買、やる気あるのか?
自分のランチも会議費?だけじゃない!放漫経営陣責任取れよ。

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/21(水) 23:08:54 ID:mAr/U8cY
経営責任なんて取るわけないじゃん。
本当の意味での世代交替がなされないと、業界は変わらないだろうな。
いまだに飯〇とかの名前が出てくるようじゃだめだな。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 20:43:48 ID:6aU1Z4+t
○星?

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/22(木) 22:05:19 ID:Gy7l/VEM
ゴールドで手数料振るなら保有3000万あるなら、900万は振れよ。
ガソなら450万東工と中大で出来るだろ?
200万は優秀じゃなくてコストのみ。
それすら出来ないから吸収なんだろうが!

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 00:31:55 ID:wE+NhijY
流石、USSひまわりの前途は洋々だ?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/23(金) 21:40:38 ID:9MjZzqac
200マソのコストはかかりすぎw
どんな馬鹿企業だよ!

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 12:01:09 ID:QJkrFRef
いや、実際馬鹿だしw

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 19:41:36 ID:tYc2op3N
昔は働いたんだろうけど、今じゃ何もしない高コストオヤジ!
昔の給与レベルが維持されると思うなよ!
200万の手も振れず、コストのせいにする営業!
100万ソコソコじゃ、PCも情報料も自腹にするしかないか?
両方改善しなきゃだな。

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/24(土) 22:21:21 ID:2i1rXnar
退職金は2〜3割程度の積立しかしてないらしいから、退職が遅くなればなるほど
もらえないらしいよ。合併したら退職金制度は完全になくなるから一旦退職して
後で入社した方がいいかも(__)
退職金の積立まで滞ってるとはショック!
噂だから確信はないけど・・・・・、不安

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 02:57:54 ID:09jgnzkE
俺も信頼出来る筋からのソースなんだが積立少ないみたいだ。


64 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 11:08:33 ID:+4F31QaY
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 15:39:30 ID:OFJ71KDQ
USSの人に質問!!何時まで仕事してますか?あと歩合体系教えてください


66 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 16:02:07 ID:bgY8Ac4Z
バラバラ


67 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/25(日) 21:33:55 ID:IkwSHm81
ひまわりましたが4年の努めで80マソ大食金でましたが。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 00:08:23 ID:huiU5/M6
全部コミッション制にしよう!むかしの成績関係なし、店長も社員も基本給一律、
手数料200万越えた分は20%返し、但し有効減ならプール、有効がMAX更新したら支給する。
会社も外務員もメリットあるでしょ!有効無くして手振っても会社と顧客はダメージだからね。
顧客も外務員も会社もWIN WINはこれしかないね。  


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 21:55:56 ID:gIuzav/p
いいんじゃない、若手のモチベーション上がるし、
やらないオヤジのコストダウンにもなる。
前向きな改善案もっと書こう。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/26(月) 23:40:45 ID:Q12mfgC3
総支給30万の社員に200マンのコストをかける会社が間違いなく異常。間接経費を含めたとしてもな。


71 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 00:07:34 ID:4QJkTxZ4
コストで云えば役員さん達、会社の金でメシ食わして貰っても嬉しくないから、
いりませんよ。ボーナスまともになる方がいい。
それから、担当長手当て!うちの上司はローン払うだけで支給の意図通りには
使ってません。使った分だけ請求制にして。
>総支給30万の社員に200マンのコストをかける
って背負わせるって事か?だったら自分で仕事して、100万でも200万でも
とれば良いじゃん。

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 02:28:19 ID:UFKPGPyx
自分の客でそれぐらいの売り上げやってたのになぁ〜しかし、この会社の役員とか執行役員は高額の給料、歩合、経費で会社を食い物にしやがって!いまだにグリーンだのスーパーシートだの使って泊まるホテルは一流ってさぁ〜 何様のつもりですか?

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 02:36:07 ID:UFKPGPyx
この商売はかなり儲かるのに、このありさまじゃぁ何やってもだめだろうな〜今の時代の現場も知らないでピント外れの講釈たれる経営者なんか引退しなさい。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 12:00:27 ID:Jn3hGZg7
爺さんの無駄遣いに腹立つのも解るけど、30万っていうのは仕事し無さ過ぎ。

75 :名無しさん@大変な事がおきました :2007/03/27(火) 20:58:27 ID:yqPlXHFA
延期になったが、何かあったな。
どこの会社もキチンと詰めてから合併・買収を発表しろよ。
法人は確かソシエテジェネラル系の会社に譲渡のはずだが、看板付き
ならば、この合併が白紙になったら、ひまわりCXはどうするんだ?
看板なければ、取引出来んぞ。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 22:41:28 ID:K97RsjLW
上の苦労もわからんで勝手なことばっかり言ってる兵隊しかいないとは… 合併しても長くないな…

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/27(火) 23:08:07 ID:QyO8Sjy1
「上の苦労」って・・・。
あんたがた、一体幾らの高額役員報酬もらってるの?
「上は下を信用せず、下は上を信用しない。」
組織崩壊の図式。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 00:14:42 ID:YAmWd6Gg
>>76
「兵隊」と表現してる時点で、貴様は無能だと分かる。
死んで詫びろ!

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 02:56:45 ID:G395NnYp
USSひまわりいきなり消滅?(笑)なんで?

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 07:05:47 ID:Pihw4G9M
>看板なければ、取引出来んぞ。
取次ぎがあります、端からそのつもり。

>上の苦労もわからんで
人望が無いんだよ、神輿として担ぐだけのネ。



81 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/28(水) 19:44:37 ID:DOci6CQZ
会員としての一言!二言!
ユー・S・Sは一部上場の会社である事を忘れていないか?
AN藤が社長になってから、社員のマナーの悪さ(特に女子)品格の無さが
目立ちすぎる。
キャバクラのサービスではなく、ビジネスとしての筋の通った対応を考えるべきではないのか?
何を勘違いしているのかと思うことが多すぎる。
本当に呆れてしまう。現社長の力量が無さ過ぎる。
客に対しては差別が多く、社員もそれを見習っている。
服部会長!
もっと目を開け!
これでいいのか!
株主のみなさん!現社長の交代を促そう!


82 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 00:22:16 ID:SB50Avyp
うっしっしぃって元コスモでしょ?いまだに悪党残ってるのですか?
へまわれれの、経営陣はそれを知って合併するのですか?

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 12:17:20 ID:4cr2H1kH
ひまわりCXの会社分割、ゆぅエスエスへの吸収が7月に延期になったのはなぜ?


84 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 20:49:38 ID:AjkaCmJA
元コスモの悪党とひまわり大阪の悪党M脇がコラボ
したら極悪豆屋の誕生だな。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/29(木) 23:52:26 ID:1yPV14Ou
危ない危ないご用心ご用心ってネ。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2007/03/30(金) 00:43:29 ID:36sou1/9
K氏タカミネ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)